Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мой ответ человеку, который во мраке Марксизма (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5371)

sergign60 27.05.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от slavabog (Сообщение 60233)
Ну я смайл неслучайно поставил в том сообщении :)

Просто, я когда регистрировался на данном форуме, думал что абсолютное большинство это люди, которые "в теме", т.е. прочитали хотя бы пару книг ВП СССР, или посмотрели лекции Ефимова, Петрова и т.п., а мрачные марксистские "люди" портят впечатление о данном сайте, а также о КПЕ и КОБ.

Я не говорю, что надо относиться к КОБ, также как к марксизму в бытность СССР - "Учение Карла Маркса правильное, потому что оно верное!" :D Или - "Ленин - самый человечный человек!" буээ

Но надо что-то делать, чтобы новички не сбегали отсюда =)

уже хорошо будет, если ты не сбежишь, а за "новичков" они сами о себе позаботятся, все здесь люди взрослые. А на паноптикум "борцов КОБ" завсегда полезно полюбоваться и тебе, и "новичкам", и не очень. Надо же поиметь представление, какой зверинец порождает библейская концепция управления. Так что любуйся, разбирайся.

Ефремов 27.05.2011 16:17

Иллюстрация к сообщению: http://kob.su/forum/showpost.php?p=59965&postcount=26

«Покушение на Трехгорку
<...>
«Мы живем в реальном мире, и любой собственник будет стремиться прежде всего к экономической эффективности, – говорит в интервью «Свободной прессе» заместитель генерального директора Наталья Большакова. – Поэтому прядильное производство после тщательного анализа его рентабельности и перспектив было решено сократить».

Сергей Смагин 27.05.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от sergign60
да что ты говоришь??? Если человек идёт в столовую, он не может отдать себе отчёт в том, почему он это делает, и ему для этого нужен "очень серьёзный психоанализ постфактум".

Иногда, да.
Можно идти от чувства зверского голода.
Можно идти по привычке, обед же
Можно идти, чтобы ждать любимую девушку
Можно идти, когда тебе очень хреново и сдохнуть хочется, но ты знаешь, что должен поесть, чтобы накопить силы и продолжать жить ради своих детей.

Я так понимаю, Вам известны только первые две причины. Какой нафиг психоанализ, когда жрать охота.

RareMan 27.05.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от slavabog (Сообщение 60233)
...т.е. прочитали хотя бы пару книг ВП СССР, или посмотрели лекции Ефимова, Петрова и т.п., а мрачные марксистские "люди" портят впечатление о данном сайте, а также о КПЕ и КОБ.

Очень хорошо, что Вы заинтересовались КОБ, по-этому хотел бы Вас успокоить :)
Многие из этих "мрачные марксистские "люди"" не только прочитали много книг ВП СССР, но ещё и умеют думать СВОЕЙ головой. (я не марксист :) )

Надеюсь через пол-годика Вы тоже начнёте думать, а не только читать.

Как у "марксистов", так и у КОБ-овцев, да и у МарьИванны конечные цели похожие...

slavabog 27.05.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 60321)
Многие из этих "мрачные марксистские "люди"" не только прочитали много книг ВП СССР, но ещё и умеют думать СВОЕЙ головой. (я не марксист :) )

Вопрос лишь в СТЕПЕНИ этого "думания". Чтобы в туалет сходить, нужно тоже подумать :).

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 60292)

«Мы живем в реальном мире, и любой собственник будет стремиться прежде всего к экономической эффективности - это, безусловно, так. Но любой собственник, когда ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ, руководствуется также своей РЕАЛЬНОЙ нравственностью, а также тем, какой у него тип психики.

Иначе, все бы занимались продажей наркотиков - это же выгодно, гораздо выгоднее, чем ресторан к примеру содержать. Или в крайнем случае, можно заниматься банковским бизнесом - сейчас это тоже достаточно прибыльно.

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 60321)
Как у "марксистов", так и у КОБ-овцев, да и у МарьИванны конечные цели похожие...

Это какие такие общие цели у Мраксисьтов и Кобовцев?

RareMan 27.05.2011 20:26

Эту фразу держите в голове и по отношению к себе тоже.
Это только неофиты прочитав материалы КОБ считают, что они теперь горы могут своротить. Через пол-годика у нормального человека это проходит :)

Правильно говорить "марксистов" - не коверкайте свой язык, не в подворотне.
А цели у всех нормальных людей - "Светлое Будущее".

slavabog 27.05.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 60332)
Эту фразу держите в голове и по отношению к себе тоже.
Это только неофиты прочитав материалы КОБ считают, что они теперь горы могут своротить. Через пол-годика у нормального человека это проходит :)

Правильно говорить "марксистов" - не коверкайте свой язык, не в подворотне.
А цели у всех нормальных людей - "Светлое Будущее".

Я изучаю КОБ уже более полугода =) И горы воротить пока не охота. (прям, стих получился)

И какое СВЕТлое будущее может быть у МРАКсистов? :D

D.D. 27.05.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от slavabog (Сообщение 60334)
И какое СВЕТлое будущее может быть у МРАКсистов? :D

На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

slavabog 27.05.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60342)
На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

А свободное развитие - это необходимый или прибавочный продукт?

D.D. 27.05.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от slavabog (Сообщение 60348)
А свободное развитие - это необходимый или прибавочный продукт?

Это освоение демографически-обусловленных потребностей. Вам старую какашку в новый фантик завернули.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.

Осознание, 2008-2016