Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что является главной МЕРОЙ КОБ? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4582)

inin 09.02.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от АлександрIII (Сообщение 50079)
"КОБ не из области Мироздания"?
ещё могут быть участники форума не из области Мироздания
потусторонние постановщики вопросов
потустороннее место форума
параллельные системы взглядов
непересекающиеся параллельные в искривленном пространство-времени
поголовные наместники Бога
Божественные почемучки
и виноват во всём - красногривый синебрюх
.....
:crazy:

Судя по Вашему варианту ответа, в Концепции Вы чувствуете гармонию, которую можно найти в любом знании, и фактически пытаетесь свести меру Концепции к формуле гармоничного многогранника. Простейший пример гармоничного многогранника – фигура калейдоскопа. И мерой этого калейдоскопа будет формула с описанием граней. Знания же, даваемые Концепцией, вряд ли подчинены закону гармонии чисел. Да и не в гармонии дело. Любое знание, не только концептуальное, дает человеку ответ, к чему именно он может приложить свою волю, если пожелает. Отсюда и мера концепции в том, насколько будет очеловечиваться субъект приложения своей воли, на практике. Ежели умеете мерить человечность гармонией, то научите как.

Djohar 09.02.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от АлександрIII (Сообщение 50069)
"всё в Мироздании несёт в себе численную определённость: как количественную, так и порядковую, объективные закономерности бытия так или иначе выражаются математически, т.е. мерно." Основы социологии Стр 56 Или вы возьмётесь утверждать, что КОБ не из области Мироздания?

"Выпадение из меры — гибель" Основы социологии Т1 Стр 61
И четко следуя по первоисточнику я предложил всем посмотреть на спидометр. И спросил у всех, а что для вас является спидометром и получил просто град ответов

:D почему вы считаете, что "численная определённость" и является Мерой?
Неужели не понятно, что Мера - это не цифра на спидометре, не числовой показатель? Каким числовым показателем вы собираетесь мерять систему кодирования информации (Меру)? матрицу возможных состояний (Меру)?

Я же давал ссылку на железобетонно конкретное определение Меры. Или вы не "читатель", а "писатель"?

АлександрIII 09.02.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 50081)
Неужели не понятно, что Мера - это не цифра на спидометре, не числовой показатель? Каким числовым показателем вы собираетесь мерять систему кодирования информации (Меру)? матрицу возможных состояний (Меру)?

выражаются математически, т.е. мерно.

Это я так читаю

Djohar 09.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от АлександрIII (Сообщение 50082)
выражаются математически, т.е. мерно.

И?
Это всего лишь означает, что их можно измерить и выразить математически. При чём тут Мера?

АлександрIII 09.02.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 50080)
Судя по Вашему варианту ответа, в Концепции Вы чувствуете гармонию, которую можно найти в любом знании, и фактически пытаетесь свести меру Концепции к формуле гармоничного многогранника. Простейший пример гармоничного многогранника – фигура калейдоскопа. И мерой этого калейдоскопа будет формула с описанием граней. Знания же, даваемые Концепцией, вряд ли подчинены закону гармонии чисел. Да и не в гармонии дело. Любое знание, не только концептуальное, дает человеку ответ, к чему именно он может приложить свою волю, если пожелает. Отсюда и мера концепции в том, насколько будет очеловечиваться субъект приложения своей воли, на практике. Ежели умеете мерить человечность гармонией, то научите как.

Простейший пример гармоничного многогранника – планета Земля, наш дом как бы. Или возьмите дикий лес - сплошная гармония. Или посмотрите в зеркало - фантастическая гармония.

АлександрIII 09.02.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 50081)

Я же давал ссылку на железобетонно конкретное определение Меры. Или вы не "читатель", а "писатель"?

А можно я буду простым мыслителем. А Вы можете просто сказать что не согласны с тем что "всё в Мироздании несёт в себе численную определённость: как количественную, так и порядковую, объективные закономерности бытия так или иначе выражаются математически, т.е. мерно. "

Djohar 09.02.2011 22:13

Я согласен с этим фактом. Но он имеет очень косвенное отношение к "Мере" в терминологии КОБ. И поэтому ваш вопрос (название темы) абсурден. Проясните для начала (для себя), что такое КОБ, а затем задайте себе вопрос - меру чего вы хотите "постичь" - информационной составляющей КОБ, материальной, или чего-то ещё?

АлександрIII 09.02.2011 22:17

Ну так кто-нибудь в состоянии предъявить МЕРОметр для четкой оценки КОБ?

Djohar 09.02.2011 22:20

Какова на вкус зелёная нота "ре"?

Самокритик 09.02.2011 22:22

Получается ни у кого не получается доказать что-то мыслителю ))). Попробуйте сами это сделать.
Как говорится - если критикуешь - предлагай.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.

Осознание, 2008-2016