Цитата:
-если папа, дедушка, прадедушка "копал матыга гряда", сыне будет не просто развить свой интеллект ...
-Почему Вы так думаете? Кто Вам внушил эту мысль?
-пожил ... людей много видел ... разных ... из разных слоев ...
|
Да Вы, похоже, шовинист еще похлеще меня! Я-то, по крайней мере, предполагаю возможность каждого человека добиться успеха, сделав над собой волевое усилие.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
сейчас в элитарной среде полно людей с МФТИ, Бауманки, МАИ, физмата МГУ
|
Вы интеллигентность* подменяете образованием. Или даже образованщиной.
*Интеллигентность
- совокупность личностных качеств индивида, отвечающих социальным ожиданиям, предъявляемым обществом преимущественно к лицам, занятым умственным трудом и художественным творчеством, в более широком аспекте - к людям, считающимся носителями культуры. Первоначально интеллигентность - производное от понятия интеллигенции, означающего условную группу, объединяющую представителей свободных профессий - ученых, художников, писателей и пр. К числу основных признаков интеллигентности относится комплекс важнейших интеллектуальных и нравственных качеств: 1) обостренное чувство социальной справедливости; 2) приобщенность к богатствам мировой и национальной культуры, усвоение общечеловеческих ценностей; 3) следование велениям совести, а не внешним императивам; 4) тактичность и личная порядочность, исключающая проявления нетерпимости и вражды в национальных взаимоотношениях, грубости в межличностных отношениях; 5) способность к состраданию; 6) идейная принципиальность в сочетании с терпимостью к инакомыслию.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
и заметьте г-н Кургинян ни слова не говорит о нравственности ...
|
Говорит. Только Вы его не слышите. Повторяюсь: каждый слышит лишь то, что хочет слышать.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
и вы еще удивляетесь когда вам указывают на то, что г-н Кургинян толпо-элиторист ...
|
Я удивляюсь, что Вы не можете понять различия между толпо-"элитаризмом" и толпо-элитаризмом, т.е. между элитой и псевдо- или анти-элитой. И мешаете их в одну кучу.
Кургинян - безусловно элитарий (лично для меня). В том смысле, что он намного больше знает, больше понимает и лучше излагает то, что понимает, чем я.
Если кто и может сказать сегодня правду о текущем моменте, то только элитарии - типа Кургиняна или Дугина. Просто потому, что они ее знают, имеют к ней допуск. А мы не имеем. Поэтому этих людей я слушаю особенно внимательно.
Цитата:
Сообщение от Правдивый
При определённых границах ГОП, вполне реально измерение нравственности человека на основе этого (одного из) параметра.
|
Какого - "этого"?