![]() |
http://kungurov.livejournal.com/21553.html - конструктивная критика Старикова. Автор лишь забыл обозначить Старикова кремлевским рупором, записав его во птиц свободного полета. Связано это вероятно с тем, что и сам автор является чьим-то рупором...
|
Цитата:
В двух словах Старикова версия сводится к тому что существовала договорённость между СССР и западом о после-военном устверждении нового мирового финансового порядка на паритетных началах. Потом у США появилась атомная бомба и они решили «вписать» СССР в свою систему, без учёта договорённостей. Сталин естественно не согласился и его убрали. Ну как мы уже знаем - при Горбачёве «они» закончили комбинацию, начатую при Хрущёве. Цитата:
Старикова я не защищаю и не идеализирую, но по моему если опустить его причитания о «многострадальном народе», к которому он скорее всего сам имеет отношение, то обладатель «геополитического склада ума» окажется во многом прав. |
Цитата:
|
Цитата:
А в остальном всё идёт по плану: Депутат-единорос предсказал превращение России в концлагерь. Кстати выступление Старикова против Медведева всё-таки вызывает у меня чувство не просто симпатии, а его сторонника, не смотря на причитания о "многострадальном народе" (особое ударение делалось в последнем и предпоследнем видео). |
Михаил Федотов, ставший главой Совета по правам человека при президенте России, заявил, что до конца года надеется обсудить приоритеты совета на встрече с Дмитрием Медведевым. Среди этих приоритетов Федотов назвал судебную и полицейскую реформу, десталинизацию общества и тему защиты детей и семьи.
http://gdb.rferl.org/275D695D-1B2E-4...0D7_w527_s.jpg Красавчик! |
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел. Стариков там всё правильно говорит, только
1)Его не "убрали" (1945 год!), а начали новый виток многовекового противостояния с Россией. 2)Стариков перечислил вполне логичные причины и моменты войны против Сталина, но не упоминал о причине его физического устранения. Я опять таки не вижу ни одного предложения, где глубина понимания больше чем у ВП. Это разные по содержанию тексты вообще. Грубо говоря, рассуждения Старикова о холодной войне и ВП об убийстве сталина не противоречат друг другу. Это не разные "версии" одного исторического процесса, а разные уровни его анализа, вот и всё. Выскажу лично моё мнение насчёт действий Сталина, описанных ВП и Стариковым, если их отнести на возможную причину убийства. Говоря простым языком, в послевоенное время трудовой народ СССР понимал, что жизнь в стране налаживается, а Запад пошёл по какому-то другому пути, который неправильный, т.к. так говорили Маркс и Ленин и теперь это их враги. По ту сторону простой народ думал так же. После начала оформления Сталиным человечной концепции в письменном виде логичным было бы появление соответствующей экономической науки во всех учебных заведениях. И не затормози ГП этот процесс вовремя, то году эдак в 1955-м какой-нибудь школьный коллектив мог прилететь на конференцию, скажем, в Париж, и на пальцах показать простым людям и "учёным" следующие веши: - как подчинить в рабство страну X за N лет - как добиться постоянного снижения цен в стране X за N лет - чем отличается экономика от хрематистики и как выявить экономическую модель своей страны - роль еврейства в экономическом порабощении стран И т.д. и т.п. Т.е. если сначала Сталин выводил свой народ на качественно новый уровень жизни, то теперь начал выводить на более высокий уровень понимания, и это с точки зрения библеистов было неприемлимо. Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, следует понимать так: до конца года эти два индивида решат, как посильнее обос..ть Сталина (т.к. остальные важные проблемы уже в России решены). |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |
Осознание, 2008-2016