![]() |
Цитата:
Цитата:
Любимое слово либерастов всех мастей. Так вот, репрессии - это неотъемлемая суть государства. Любого. Самого наидемократичнейшего. Государство - это определённый уклад жизни (неважно, писаный или неписанный) - и репрессии по отношению к тем, кто этого уклада не придерживается. Репрессии разные - от порицания до расстрела. Любые тюрьмы в любом государстве - это "инициированная государством репрессивная кампания". Только вот знаете ли какая штука. Миллионы голодных безработных в 30е годы в США и рабский труд на "общественных работах" за 1 доллар в день - это тоже репрессии. Только они осуществлены строго в рамках писанного законодательства, поэтому вас, либерастов, эти формы рабства не волнуют. Ведь по закону же! Кстати говоря, Гитлер пришёл к власти СТРОГО законным демократическим путём. И рейхстаг голосованием передал ему свои полномочия. Странно, что вас не возмущает, что в 1945 году Гитлеру не предложили возглавить послевоенную Германию. Это чисто недемократический акт и игнорирование волеизъявления народа Германии. Повозмущайтесь по этому поводу. Пускай все увидет, какие вы дураки. Цитата:
Все 100% "истреблённых" не заслуживали "истребления"? Государство - это Сталин? Сталин - это Бог? Он способен был присутствовать одновременно во всех местах, где творились несправедливости и попустительствовать им? Цитата:
А Милошевича и Хусейна свергать и расстреливать. Чтото ни от одного либераста не слышно воплей по этому поводу. Писанные законы - обслуживают интересы действующей идеологии, и если они вступают с ней в противоречие, то они либо переписываются либо игнорируются. Так было и будет всегда и везде. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, его решения признаются вами за истину в последней инстанции. Кстати, известно ли вам, сколько человек было приговорено на нём к повешанию? Посчитайте самостоятельно соотношение числа повешенных к убитым во второй мировой. |
Цитата:
Понимаете, мне не интересно, какой процент уничтоженных фашизмом поляков, немцев, русских, евреев, циган истреблен лично по указанию Гитлера, а какой - по приказу его подручных. Для меня это просто - преступный фашистский режим, вот и все. Но. поскольку Гитлер его возглавлял, он (вместе с остальными) несет ответственность за его преступления, даже если лично не подписывал расстрельных приказов (таковых, насколько я знаю, вообще не сохранилось, в отличие от расстрельных списков, на которых стоит подпись Сталина, но это же не значит что лично Гитлер ни в чем не виноват, правда же?). Тоже самое с преступлениями сталинизма. Мне не важно, все ли были расстреляны по приказу Сталина, или часть по его приказу, а часть по приказу его подчиненных. Это не важно. Это просто - преступный сталинский режим, истребивший за два года 700 тысяч человек собственного населения. Вот и все. Именно поэтому мне не важно, признаете ли вы или нет, что всех истребленных в период преступного сталинского правления истребил лично Сталин. Мне достаточно признания самого факта истребления этого конкретного числа людей. Вы этот факт признали - и меня это полностью удовлетворяет. |
Slakiii, просто из любопытства: Вы как считаете - была ли какая-нибудь более лучшая альтернатива?
Ведь страну нужно было срочно и как можно быстрее поднимать - внешняя угроза торопила, а тут внутренние разборки... Просто хочется увидеть ваше предположение - что можно было бы сделать в тех условиях? |
[quote=Sirin;22539]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже Колдун в конце концов с трудом но согласился с этой цифрой - действительно, за два неполных года 1937-38 в СССР было расстреляно 681 тысяча человек, и еще около 700 тысяч отправлено в ГУЛАГ. Я понимаю, что вам, также как Колдуну, очень не хочется в это верить. Тем не менее, поверить придется - просто потому, что об этом свидетельствуют не опровергаемые даже самыми упертыми сталинистами документы. Тут просто не о чем спорить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всех своих врагов он благополучно лишил каких бы то ни было властных рычагов еще в конце 20х. Уже года с 29 все дружно и хором пели гимны во славу великому вождю. Почитайте например стенограммы 17 и 18 съездов, или стенограммы пленумов политбюро. Его там реально живым Богом считают. Поэтому я этого действа в упор не понимаю. Этот поступок для меня иррационален. Но опять же, мне не очень интересно, почему было совершено это преступление против русского народа. Мне достаточно того, что оно просто было. Понимаете, если ВАС, вашу маму, вашего папу, брата, сестру убьют по преступному приказу преступного государства ВАМ будет не важно, какими именно "высокими причинами" это продиктовано. Просто потому, что для вас это преступление не может иметь каких либо оправданий, и это, согласитесь, вполне логично. "Если вся нация угнетает хотя бы одного человека, ее власть становится нелегитимной". Б. Констан |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Книгу 1937 сейчас листаю, книга ужасна. По каждому поводу Сталина обвиняет. даже телеграммы, которые слались местным князькам с требованием прекратить репрессии называет "отвлекающим манёвром перед более жёсткими чистками". Власть и оппозиции еще как-то на историческую книгу похожа, а тут вообще книга ужасов:)
|
Цитата:
Точно также, как гитлеровский фашистский преступный режим - это не только Гитлер. Были еще Геббельс, Геринг, Гимлер и прочая нацистская мразь. Со Сталиным - ровным счетом тоже самое. Там все хороши, вся шайка, хотя конечно, главарем ее был именно он. Цитата:
Это плохо. История - наука, основанная на анализе источников, а не на вере в то, что конкретный исторический персонаж был святым. Попробуйте быть объективным перед самим собой. И тогда вам будет легче анализировать источники. А источники - они все перед вашими глазами, не нужно искать в них ваших врагов. Они просто сообщают вам факты. Возьмите же их :) С Земсковым очень показательно получилось - сначала он вам нравился, но РЕЗКО перестал нравится как только выяснилось, что он пишет что то, опровергающее вашу веру. Согласитесь, что объективность и правда - превыше веры :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |
Осознание, 2008-2016