![]() |
Цитата:
|
Смагин Сергей
Надежда Николаевна, Вы-то как экономист должны понимать, что законодательное ограничение на величину ссудного процента ни к чему хорошему не приведет - законы рынка можно отменить только вместе с самим рынком. Поэтому ростовщичество просто переместится в сферу нелегального бизнеса, а коммерческие банки перестанут выдавать кредиты вообще под такой процент, потому что это невыгодно. А государственным банкам типа Сбербанка, ВТБ и пр. уже сейчас абсолютно ничего не мешает выдавать ссуды хоть под 3%, хоть под 0%, кроме КОНЦЕПЦИИ гос. управления. Центробанк ведь может выдавать кредит под 0%? А более мелкие банки будут уже накручивать %, ну это как в торговле, банк берёт оптом, и продаёт в розницу чуть дороже, окупая свои затраты на помещения и персонал. Разница в 10 раз - это максимум! и это не означает, что у всех управленцев будет такая разница, у кого-то 1:1, 1:2 и т.д., и верхняя планка 1:10... А сегодня ведь планка верхняя 1:100 если не 1:1000.... Только суть толпо-"элитаризма" от этого не изменится - как была толпа и "элита" так они и останутся хоть при 100, хоть при 3, хоть при 0% годовых. А чтоб толпа стала народом, нужно давать знания. Лично моё отношение: я не против умеренных %, т.к. понимаю, что девочкам в банке тоже нужно кушать, т.е. я должен отдать чуть больше чем взял, чтобы была зарплата у девочек, вот. Если управленец будет высококлассно работать, ну что и у меня зарплата будет расти и улучшаться условия труда, то жаба давить не будет, что управленец получает в 10 раз больше.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кучерявый, кто бы сомневался. что ЛАКЕЙ за обещание обезпечения ему желаемого уровня потребления готов душу продать, кому угодно. Только ты дверью ошибся, это - к либерастам. |
Смагин Сергей
Сегодня верхней планки вообще нет. Так давайте начнём её устанавливать эту верхнюю планку... чтобы получать хотя бы столько же, сколько шахтер или металлург. А Вы говорите, в 10 раз это нормально... 10 раз относительно чего, нужно указать.... Относительно минимальной, средней или максимальной зарплаты труженика? Сталевар получает более 10 минимальных зарплат.... Я говорил о кредитовании под такой процент реального сектора и, возможно, граждан, а не других более мелких банков. Можно покупать хлеб на хлебозаводе, но можно покупать и в магазине около дома.... более того, если все ломанутся на хлебозавод - какая там очередь будет? Лично моё мнение: в справедливом обществе должно быть минимум посредников. Но это не означает, что этих посредников не должно быть ваабще... |
Цитата:
Цитата:
Из него ясно, что речь вообще идет только о зарплатах управленцев, про зарплату остальных граждан нет ни слова. Т.е. предлагается законодательно установить разницу в оплате между самыми низкооплачиваемыми управленцами и самыми высокооплачиваемыми управленцами не более, чем в 10 раз. Как при этом они будут соотноситься с зарплатами простых рабочих (и минимальной зар. платой) - партии КПЕ пофигу. Это явная попытка привлечь на свою сторону чиновников низкого ранга. Потому что указанное соотношение можно установить двумя способами - можно понизить зарплату наиболее оплачиваемым чиновникам (видимо, президенту и премьер-министру), что вряд ли, а можно ведь и поднять ее для чиновников местного и районного масштаба. |
Цитата:
Эта задача для них неординарная. Посему приходится частенько догадываться, а что же они хотели сказать по косвенным сведениям и признакам. В данном случае, словестный оборот "не будет превышать разницу в 10 раз", употреблённый вместо русского "не будет превышать более, чем в 10 раз", говорит о том, что данное выражение нужно понимать интуицией, а не мозгами, догадками, а не словестным разбором. Думаю, если бы я дал почитать программу ВПП КПЕ своей учительнице русского языка, её хватил бы кондратий. |
Цитата:
|
Можно было бы написать:
зарплата управленцев не будет превышать 10 МРОТ (минимальный размер оплаты труда), а МРОТ устанавливается законодательством. |
Здравия всем!
Посмотрев в зеркало, Игнатов написал: Цитата:
================================================== = Качать эмоции здесь горазды многие (в КОБ это называется политиканством), способны ли уважаемые оппоненты на большее? Например - понять что "защищать КОБ" и одновременно "обличать" КОБ в "защите ростовщичества" (за правильную постановку вопроса: для нормального функционирования экономики ссудный процент не должен превышать темпов роста производства) - это шизофрения. И что "революционные методы" немедленного введения соотношения оплаты 1:1 - не есть методы КОБ. ================================================== = Цитата:
Будет дорабатываться. Понятно, что в данном случае имелись в виду все категории работников, а не только управленцы. Но даже если придираться к словам: Мастер в цехе - это тоже управленец :) Разница не более 1:10 от мастера цеха до министров - для сегодняшнего общества это прогресс :) ================================================== = Что касается пафоса Сергея Смагина: Цитата:
Выхватить из "Пакета мер" один пункт, а потом "возмущаться", почему в этом одном пункте не сказано то, о чем речь в других пунктах - это, как бы это помягче сказать... Сергей, Вы придуриваетесь? Или правда не понимаете? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |
Осознание, 2008-2016