Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   1 приоритет, мировоззренчески-методологический (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Трактовка концепции Энергия-Информация-Мера (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12969)

садовник 17.06.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от mopda (Сообщение 1869278828)
Я бы предпочел не вдаваться в биологию и устройство мозга, так как в этом не шарю. А вот категории сознания и подсознания для меня более ясны.

Как так то? Брякнул, как образы попадают в мозжечок ("напрямую попадают в внимание") и тут же - "так как в этом не шарю"?

Так, простите великодушно - может не стоит тогда брякать то, в чём не шарите? Или хотя бы писать, "я предполагаю, что..."

Нет никакого сознания и подсознания... Не поленитесь - спросите Инина, он вам пояснит в чём дело. Боюсь, биофачка, вам не поможет, хотя и утешит.

зы: ... Энграммы... Чувствовал ведь откуда смердит серой.

Ну и рассуждение о нахождении разных вещей в разных уголках человеческого организма.
Воля.

Ежели я зажму пальчик в тиски, то у контрольная группы реципиентов по моему требованию начнёт признавать, что нет других богов, кроме Минтяжмаша и Вторчермет - пророк его. Волю сломали? Значит воля находится в пальчике.

uaua 17.06.2018 11:47

Между прочим, эта тема - "непознанного" в области работы психики и влияния через это, довольно активно (но особо не оглашаемо, хотя последнее время кое-то просачивается в публичные медиа) окучивается различными спецслужбами (и парамасонскими структурами), в т.ч. ФСБ... И не в их интересах, чтобы люди начали реально разбираться, иначе, станет затруднительно влиять... ибо - когда механизм осознан - влиять через всякие "херомантные" приёмчики будет уже довольно затруднительно...
Полагаю, что активное "изрыгание яда" в этой теме персонажем под ником "садовник" объясняется именно этим...

садовник 17.06.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869278834)
Между прочим, эта тема - "непознанного" в области работы психики и влияния через это, довольно активно (но особо не оглашаемо, хотя последнее время кое-то просачивается в публичные медиа) окучивается различными спецслужбами (и парамасонскими структурами), в т.ч. ФСБ... И не в их интересах, чтобы люди начали реально разбираться, иначе, станет затруднительно влиять... ибо - когда механизм осознан - влиять через всякие "херомантные" приёмчики будет уже довольно затруднительно...
Полагаю, что активное "изрыгание яда" в этой теме персонажем под ником "садовник" объясняется именно этим...

Биофачкам полагается полагаться.

mopda 17.06.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869278833)
Как так то? Брякнул, как образы попадают в мозжечок ("напрямую попадают в внимание") и тут же - "так как в этом не шарю"?

Так, простите великодушно - может не стоит тогда брякать то, в чём не шарите? Или хотя бы писать, "я предполагаю, что..."

Нет никакого сознания и подсознания... Не поленитесь - спросите Инина, он вам пояснит в чём дело. Боюсь, биофачка, вам не поможет, хотя и утешит.

зы: ... Энграммы... Чувствовал ведь откуда смердит серой.

Не брякнул о написал свое предположение. Не в мозжечок, а в сознание и внимание.
Не шарю в биологии мозга, а именно в устройстве мозга.
Да и сами биологи не шарят, что такое сознание и где в мозге сидит наблюдатель и управляющий :)
Не обязательно знать биологию, чтобы понаблюдать за своими мыслями и хотя-бы приблизительно понять как происходит мышление, что такое подсознание и сознание, мысли эмоции и тд. Биологии я не касался, это скорее из психологии.

У вас, что не общение, сразу какие то уколы, биофачки какие-то, сера вам смердит. У вас явный агрессивно настроенный паттерн на информацию, которая не соответствует вашему пониманию :)

садовник 17.06.2018 11:57

Боже, когда же количество упырей снизится хотя бы до приемлемого уровня.

Любое исследование начинается с описания системы. Т.е. после окончания любого ВУЗа, специалист, имеющий высшее образование, обязан знать научные методики, пусть даже он совсем не учёный.

Сначала определяем аксиоматику и производим все без исключения телодвижения в рамках этой аксиоматики.

Нет никакого сознания вне какой-либо аксиоматики, нет никакого подсознания вне какой-либо аксиоматики. Точно так же, как нет ни материи, ни меры, ни информации, в том числе и МИМ самого по себе болтающегося, как приблудный сферический конь.

С чего вы взяли, что части памяти нет в... пальце. Повредите палец и не исключено, что что-то забудете. В мире всё имеет целостность, о которой вы вечно забываете.

Из целостности выделяют тот или иной фрагмент - модель каких-либо аспектов этой целостности.
И если мы говорим о таких вещах, как память, сознание, подсознание и прочее - то они в разных моделях совершенно разные.

Вы же, обозначая какой-то кашевый бред, вставляете знакомые вам по интернету научные слова то туда, то сюда.

Вы о подсознании каком к примеру говорили, которое у Фрейда или бихевирионистов? Ну я понимаю, конечно, что вы говорили о подсознании, которое на самом деле подсознание. Т.е. по МУМ является подсознанием.

садовник 17.06.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от mopda (Сообщение 1869278836)
Не брякнул о написал свое предположение. Не в мозжечок, а в сознание и внимание.
Не шарю в биологии мозга, а именно в устройстве мозга.
Да и сами биологи не шарят, что такое сознание и где в мозге сидит наблюдатель и управляющий :)
Не обязательно знать биологию, чтобы понаблюдать за своими мыслями и хотя-бы приблизительно понять как происходит мышление, что такое подсознание и сознание, мысли эмоции и тд. Биологии я не касался, это скорее из психологии.

У вас, что не общение, сразу какие то уколы, биофачки какие-то, сера вам смердит. У вас явный агрессивно настроенный паттерн на информацию, которая не соответствует вашему пониманию :)

Гештальт у меня не закрыт на манипуляторов.
А явные нарушения логики - считаю прямым оскорблением моего человеческого достоинства.

Из множества бреда - я не выбираю ни один. Я указываю, что весь этот набор - является бредом и уж если явно высвечиваются противоречия, а вы продолжаете настаивать на шизофреничности - намеренно прокачиваемым бредом.
Тем паче, вы тут, так ловко повстречались и исключительно друг друга наглаживаете.

Думаете, это явно в глаза не бросается?

Почём опиум для народа ныне?

зы: Нормально я общаюсь с нормальными людьми. Только вы отчего-то их к нормальным людям не относите.

mopda 17.06.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869278834)

Я так не думаю. От одной осознанности до реального поведения, как до луны. В пример, сотни курящих психологов. Игроманов, клявшихся никогда не играть. Тысячи примеров, когда наше поведение отличается от нами же запланированного. Какой бы не был человек осознанный, у него всегда будут сиюминутные желания, которые будут сбивать с пути. Стресс ведет к неосознанному поведению
Этим очень ловко используются маркетинговые манипуляторы.
К примеру листик салата в меню в "ресторане" быстрого питания приводит к тому, что люди позволяют себе больше вредного.Подсознание как бы говорит листик салата "нейтрализует" вред гамбургера.
Маркетологи очень хорошо знают психологию и поведенческие паттерны людей и используют кучу всяких трюков для того, что продать нам свой хлам. (Иными словами сделать рабами) :cool:
Да безусловно знания нужны и очень полезны, без них никуда, но одними знаниями не обойтись никак :(

mopda 17.06.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869278838)
Гештальт у меня не закрыт на манипуляторов.

То бишь не совпадающая с вами точка зрения, сразу опознается вами как манипуляция?:)
Что же плохого или манипулируещего в модели человеческого мышления в которой есть сознание и подсознание ?
Или все, что как то связано с общепринятой точкой зрения и используется в обществе, а в частности в психологии и медицине
маркируется вами как манипуляциями. А не думали ли вы, что эти знания как раз и направлены на то, что бы противостоять манипуляторам ? :bj:

uaua 17.06.2018 12:12

У кого большое желание (и много свободного времени) разобраться в вопросе "сознательного/бессознательного" и связанных процессов в мозге, ищите статьи такого типа http://bookap.info/psyhofizio/kostan...nogo/gl10.shtm
Ищите ключевые слова, например "вызванный потенциал мозга"

mopda 17.06.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869278841)
У кого большое желание (и много свободного времени) разобраться в вопросе "сознательного/бессознательного" и связанных процессов в мозге, ищите статьи такого типа http://bookap.info/psyhofizio/kostan...nogo/gl10.shtm
Ищите ключевые слова, например "вызванный потенциал мозга"

У меня большее желание не досконально разобраться в вопросе, а скорее вопрос практичного применения этих знаний, для изменения своего поведения и строя психики :bj:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.

Осознание, 2008-2016