![]() |
Цитата:
Почему при Сталине должно быть иначе? Если ты что-то произвел в статусе рабочего или инженера на ГОСУДАРСТВЕННОМ заводе или фабрике - то это СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ, если в статусе колхозника, то произведенный тобой продукт - КОЛХОЗНАЯ собственность и т.д. НО не ЛИЧНАЯ, и ни один гражданин, будь он колхозник или рабочий, не мог распоряжаться государственной или колхозной собственностью, как ЛИЧНОЙ, слово "народная" тоже не тождественно слову "личная" в Русском языке. А как дело обстояло с собственностью ЛИЧНОЙ в злодейском мордоре под названием СССР. Опять же повторяю историю собственной семьи. Мои родители приобрели в ЛИЧНУЮ собственность дачный участок, на котором выращивали огурцы, помидоры, смородину, малину и другую садово-огородную живность. Поскольку мои родители были огородниками искуссными, то даже на 6 сотках умудрялись выращивать продукции количеством большим, чем могла вся наша семья употребить. Поэтому изредка в выходной день отец с матушкой собирали скопившиеся излишки и везли их на рынок под названием "Колхозный", где то ли за 50 копеек или за рубль приобретали весы и место на этом самом рынке. Вся денежная выручка за проданные излишки была ЛИЧНОЙ выручкой нашей семьи и мои родители не заплатили НИ КОПЕЙКИ налогов с нее. Вот откуда у колхозников, у которых сады-огороды были гораздо больше 6 соток, а иные держали целые пасеки, могли быть такие доходы, на которые они вполне могли себе позволить купить и танки, и самолеты. И заметь, Андрюшенька, моих родителей ни разу не посадили ни в какой ГУЛАГ, на протяжении примерно 20 лет, НИ РАЗУ. |
Как жила основная масса рабочего люда в «России, которую мы потеряли». РОССИЯ, В КОТОРУЮ НАС ВОЗВРАЩАЮТ НЫНЕШНИЕ правители...
Санитарный врач Александровской части, доктор Прокопович,дает описание квартир, занимаемых рабочими с Невской бумагопрядильни.По замечанию санитарного врача, таких квартир в этом доме несколько и взята типичная. Квартира помещается во втором этаже старого каменного двухэтажного дома, в котором находится до двадцати квартир. Она состоит из трех комнат и кухни. Ход через кухню. Вода доставляется из Невы в бочках, хранится в кухне, в ушате. Ушат содержится грязно. Простое отхожее место на лестнице. В квартире шесть окон. Свету достаточно. В комнатах есть форточки, в кухне нет. Две голландских печи и русская. Стены выкрашены клеевой краской и носят следы сырости. Плата за квартиру 24 р. 50 к. без дров. В квартире живет 29 человек: 24 мужч. и 5 женщин. В первой комнате живет 10 человек, спят на пяти кроватях, во второй и третьей по шести человек и по три кровати. В кухне семь человек и четыре кровати... Плата за кровать 3 р. Квартира помещается во флигеле, в первом этаже. Состоит из трех комнат, нет ни кухни, ни прихожей. Отхожее место, общее для двух квартир, помещается в сенях. Водопровода нет. Вода доставляется дворниками из чана на дворе. В этой квартире живут кустари корзинщики, которые работают здесь же. Всего 17 человек: хозяин с женой и 15 мужчин. Из них девять работают на себя, а шесть на хозяина. В первой комнате помещается тринадцать человек. Кроватей нет. Спят на верстаках. Во второй муж с женой, а в третьей двое рабочих, которые спят на одной кровати. В описании различных квартир очень часто упоминается о том, что одинокий рабочий не имеет отдельной кровати... На одной кровати спят по двое. В огромном большинстве случаев в его распоряжении находится не целая кровать, а полкровати... Спать вдвоем на одной кровати и неряшливо, и нездорово. При тех условиях, в которых живут рабочие, к неряшеству и заразе следует прибавить ещё другие неудобства... Полкровати нанимает каждый, кто сойдется с хозяином в условиях. Таким образом трезвому и чистоплотному может попасть в товарищи пьяница и неряха, порядочному и скромному - развращенный и бесшабашный. Какова будет жизнь лучшего из них при таком близком соседстве, каждый может себе представить. ...Одна кровать на двоих служит источником разного зла, ссор и неприятностей, которые разрушительно действуют на духовное здоровье рабочих. Но в Петербурге существует ещё более удивительное явление, нежели полкровати - это полное отсутствие кровати и спаньё на рабочих инструментах. |
Цитата:
такого рода вопросы действительно задавать Игнатову бессмысленно, тем более, что вы просите научного обоснования. Давайте я попробую объяснить. Только смените тон, пожалуйста. "Выродки" - это не про коммунистов. 1. "Три колоска" - это фейк, правильно это явление названо хищническая жатва. Елена Прудникова на эту тему приводит кучу доказательств, найдите, не пожалеете. Например это. Из беседы Д.Ю.Пучкова и Елены Прудниковой. https://www.oper.ru/video/view.php?t=3231 Скрытый текст:
2. Общественная собственность - это не только сами средства производства, но и определённая алгоритмика взаимоотношений между людьми по поводу этих самых средств производства. ВОРОВСТВО - это запрещённая, недопустимая алгоритмика взаимоотношений с общественной собственностью даже для представителей народа. Посадки в ЛАГЕРЯ, которыми "заведовал" ГУЛАГ, - были(и есть) именно за ВОРОВСТВО. 3. Коммунисты(большевики) - очень дальновидны. Результат труда, как ни странно, это тоже потенциальное средство производства. Составляя договор об аренде станка обязательным условием договора является указание на судьбу производимого с использованием данного станка, кому оно будет принадлежать. В СССР в большинстве случаев результаты труда ОБОБЩЕСТВЛЯЛИСЬ, то есть были ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Другое дело, что защитив эти "три колоска" от воровства с поля, ещё не означало, что потом эти "три колоска" не украдут на хлебозаводе или ещё где. Общество же, как и сейчас - толпо-элитарное. "Элита" ворует(барствует), толпа - завидует и по возможности делает тоже самое. А коммунисты(большевики), как Человеки, всё это вынесли на своих плечах и двинули в сторону Человечности. |
Цитата:
Потому как тема так называется, а сторонник КОБ Игнатов подвязался тут всех учить своими ссылками. Понимаю, что ничего толкового со сторонников КОБ не выйдет, но хоть ещё будет одно наглядное доказательство уровня адекватности сторонников КОБ. Цитата:
Вы можете мои посты про коммунистов не читать. Потому что там будут присутствовать доказательства вырожденчества коммунистов по результатам их деятельности и агитационного вранья. Понимаю, что не всем мои оценки коммунистов и идей коммунизма нравятся - не те желаемые слова я пишу в своих сообщениях... Но мне нет дела до душевного состояния верующих в химеру. Цитата:
Не, не надо... Не надо мне рекомендовать эту историческую дуру - домработницу Прудникову. Цитата:
Ну, правильно - и я о том же, что воровство возникает тогда, и только тогда, когда кто-то посягает на ЧУЖУЮ собственность. До тех пор, пока кто-то сам у себя берёт из своей собственности - воровством не является. Цитата:
Верно, и я - о том же, что результат труда - это тоже общественная социалистическая собственность, а не только средства производства, как тут начал выКОБениваться сторонник КОБ Игнатов. Цитата:
Интересный вывод... |
Не своркуются.
vitich наивно полагает, что мазнув оппонентов Старцева, заслужил право втюхать ему идею коммунизма и Прудникову. :) Но Старцев никак не может определиться, что он ненавидит больше - КОБ или коммунистов? Хотя... Использование простаков как прокладки за ним водилось и ранее... Вспомним преподавание в Петровской "Академии управления". Или целования взасос с Негребой, ненавистником АК ВП СССР и туповатым мечтателем "назад в СССР!". |
Цитата:
Ну, да... Что-либо понимать - это совершенно не ваше... [ame="https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=_aAqb1qLsHo&feature=emb_l ogo"]О Пушкине знают даже в тех самых ГУЛАГовских местах...[/ame] |
Цитата:
Сталин - это злой бог либерастов вообще и Старцева в частности! Он виноват во всём плохом, что было и что будет! А, извините, есть ещё его маленький аватар - Путин. |
Цитата:
|
Цитата:
Дотянулся проклятый Сталин!!! Что характерно, Сталин не только до современной России дотянулся, но и до Великобритании, Германии, Франции, Японии и вообще до всех стран мира дотянулся, упырь, потому, что я не знаю ни одной страны мира, где нет тюрем! А ТЫ, СТАРЦЕВ? Но особенно Сталин дотянулся своей костлявой рукой до светоча демократии - США, и посадил там в тюрьмы 2 миллиона 200 тысяч человек - 0,7% населения. чем далеко переплюнула кровавого тирана и деспота: Поведай нам, Старцев, про вашу страну розовых и голубых единорогов Либерастию, где все безостаноочно и беспорядочно любят другдруга, и где нет исправительных учреждений! Не забудь назвать господствующие там общественные отношения, которые более справедливы, нежели коммунизм! PS: Старцев, не томи уже, признайся, что нам тут про твою кличку во время службы рассказали - это правда, али как? |
В СССР все великие стройки коммунизма возвели силами гулаговцев - врагов народа, только треть на великих стройках коммунизма было вольнонаёмных и охраны с собачками. При этом сторонники КОБ публикуют разный фуфел про количество заключённых в ГУЛАГах и тюрьмах СССР - и потом удивляются, как всего 1% от общего населения СССР мог в стране всё возвести? - и не приходит мысль сторонникам КОБ проверить фактологию реальной истории нашей страны. Хотя, опять же - при тотальной секретности всего и вся в СССР и пропагандонских лозунгов и дутых цифр - как докопаться до реальной фактологии, если только читать КОБ и пропагандонские материалы о коммунизме? - да ещё и не уметь думать? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |
Осознание, 2008-2016