![]() |
Цитата:
Что называние вас психологом - ответ на поставленный вопрос? Как я должен его интерпретировать? Психологи что? Не извиняются? Всегда правы? Всегда извиняются? Заранее извиняются? Как вас понять? |
Я же вам уже сказал, что в указанном вами случае я не ошибался. Иногда в других случаях я ошибался. Но у вас, гражданин психолог садовник, я пока не заметил ни одной ошибки. Как ошибусь, так непременно извинюсь.
|
Цитата:
С таким же успехом можно сомневаться в правильном ли направлении вращается Земля, вокруг той ли "оси". |
Цитата:
В Коране и вообще в книгах и пророками сказано то и теми словами, что под силу понять людям в тот момент времени, когда эти послания были, а не во веки веков. Иначе поясните мне - зачем нужен был какой-то двойной ряд смыслов в Коране - писали бы прямым текстом и никаких поклонений "молитвенным коврикам". Ладно, мне такая "аргументация" совсем неинтересна. А почему не в Библии, как у некоторого персонажа, которую нужно читать исключительно с помощью его? Осколки истины можно обнаружить хоть где, в одном месте они лучше собраны, целостней, в другом более калейдоскопически. Собственную точку зрения я изложил. То, что на неё приведено - это даже не возражение, не говоря уж о критике. И не сочиняйте, ни с какими теориями приведённая мной модель в противоречие не вступает. Наоборот весьма чётко вписывается в любую из них. А в противоречие она вступает - лишь с хотелками некоторых. Но так попробуйте эти хотелки также сбалансировать с имеющейся теорией и практикой. Задана изначально Праведность по всему диапазону - как сделать, чтоб она не вступила в противоречие со свободой выбора? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто ж с вами спорит то?
Полемика (это очень громко сказано) с вами на текущий момент исчерпана полностью. Пояснили чуть меньше, чем ничего. Похоже вы даже близко не подошли к пониманию того, о чём идёт речь. Но вы разберётесь, я уверен. Удачи. Для начала поразмышляйте о Праведности и Свободе выбора. Похоже и та и другая у вас некая божественная химера, по ДОТУ - безобразная, т.е. с отсутствующим образом. Пустышка-колотушка по головам тех, кем собираетесь манипулировать. Это печально, если вы ещё будете выпячивать, что подобное написано в КОБ, а вы следуете по её стопам неотступно. В результате вот такие "сторонники КОБ" её больше всего и дискредитируют. Абсолютно не понимая, что там написано, но выдавая собственные желания за материалы КОБ и ДОТУ. Я приводил модель Праведности, как бесконечную матрицу текущей эталонной нравственности, которую Бог наполняет сам. Это точнее на мой взгляд. Элементы иерархичны из двух состояний - правильно/неправильно. Здесь нет излишеств, т.е. тех категорий, которых ещё нет в жизни социума. И нет областей, которые мы не сможем определить и смысл определения которых абсолютно не важен для текущего развития. Т.е. для себя Бог наполняет эту матрицу или только для нас. Модель сравнения локальной нравственной матрицы и матрицы Праведности посредством функции Совести - на мой взгляд наиболее наглядна и проста. Со свободой. Если её нет. Там Бог заранее всё определил, то и рыпаться нечего - банальные автоматы. А если есть возможность любого выбора - тогда приходим к невозможности одновременного полного определения матрицы Праведности и течения жизни в соответствии со свободным выбором. И тут возникает вопрос Замысла и Промысла... Но похоже это вообще уже не для слеповеров. Хотя бы с этим пока. Правильней на мой взгляд у Хайяма: Мы - цель созданья, смысл его отменный Взор божества и сущность зрячих глаз Окружность мира - перстень драгоценный А мы в том перстне вправленный алмаз. Промысел в смысле всяких развитий до человека и социума скорее всего вторичен. Замысел в развитии человека. Человек же и определяет развитие и мира и своё по собственной воле. Бог лишь корректирует. И Замысел и Промысел - это не канва изобретений звездолётов и прочего, а направление движения к Богу. А конкретика этого движения вся отдана на откуп человеку и путей этого движения видимо, бесконечное множество. В этом есть смысл проявления свободы выбора. Может лучше имеет смысл сказать аккуратней, не к Богу, а к той цели, достижение которой определил Бог. Может так статься, что и перед ним задача стоит колоссальная, а мы лишь элементы решения этой задачи. Но это всё выдумки и фэнтези. Пока не перейдём некоторую границу познания - ничего определённого сказать будет нельзя. Правда и перейдя границу вопросов становится только больше, а не меньше. |
Цитата:
|
Ну да, а теперь время уже позднее, т.е. лирики и романтики. А кстати чем отличаются романтики от реалистов?
Реалист - тот, который живёт в реальности, в которую его поместили. Романтик - тот, кто создаёт эти реальности... Помню теперь я те встречи до полночи, И по аллеям былых вспоминаний брожу. Я попрошу, попрошу не о помощи, Просто побыть со мной рядом прошу... |
Вопрос по триединству материи-информации-мере.
Добрый день. У меня есть вопрос: в мировозрении КОБ существует единство понятия всего сущего: материя-информация-мера. Я согласен с тем, что они все объективно существуют, но в тоже время разве могут быть информация и мера самостоятельными единицами вне материи? Да одна и та же информация может быть передана разными материальными носителями, да и мера безусловно определяет свойства сущего. Но разве могут они быть вне материи? Ведь и пространство и время - это только одни из свойств материи и без материи их нет. Но ведь по сути получается, что и информация и мера тоже одни из свойств материи и при отсутствии всей материи их просто не будет. Вы убеждены, что Бог един и не делим. И я с Вами в этом абсолютно согласен. Но почему тогда Вы делите суть мироздания на три части? Ведь недаром Иисус Христос в "Евангелии Мира" сказал: "Языки - они исчезнут. Знание - оно пройдет". Останется только одно единое и не делимое понимание всего сущего без разтроения и раздвоения сути. В моём понимании жизнь есть движение всего сущего и из движения по сути и возникает материя видимая нам и не видимая со всеми её свойствами понимаемыми нами и не понимаемыми: и с информацией, и с мерой, и с временем, и с пространством, и т.д. Бог Един. И в таком случае и суть всего сущего едина.
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю. А первичными различениями - да. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в чём суть-то, бабка? Суть? Суть у нас в подъезди... Вы сейчас опять же, к кому обращаетесь? Кто суть делит? Цитата:
Цитата:
И да Аминь с ним! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |
Осознание, 2008-2016