![]() |
Поскольку, садовник, Ваша цель не понять, а нагадить, я прекращаю отвечать на Ваш бред.
|
Цитата:
Ну и соответственно повысить вашу значимость в кругу ваших друзей с подобным же типом психики или точнее риторики. Типа Шилова. Ну то есть окончательно маргинализировать вас. Ведь эдак, если кто новый на форум явится - у него может сложиться мнение, что вы говорите правильные вещи. Приходится периодически указывать ваше место возле... Ну вы в курсе. Вы - пишите больше. А мы периодически будем делать выдержки, указывающие на шизофреничность писаний, дабы люди видели с чем имеют дело. Тем более, что ни вы, ни Шилов не способны на внятные ответы на поставленные вам вопросы. И это сразу бросается в глаза, как бы вам не хотелось всё это завуалировать. Как же вы всё-таки собственную дилемму разрешать собрались? Сознание первым обманывает. Сознание сталкивается с обманом до своего первого действия. зы: Вы же видите - я честно пытаюсь понять, о чём вы толкуете. Но вы же не отвечаете? А потом начинаете меня обвинять в том, что я не пытаюсь понять. Я что должен безоговорочно соглашаться с вами - это тогда будет засчитано, что я вас понял? Вам не кажется, что тут опять вырисовывается очередной шизофренический финт ушами? |
Цитата:
Человек имеет историю до своего рождения в теле, а значит до своего первого действия в текущем теле. Если этого не учитывать, то понять логику жизни не представляется возможным. |
Так ложные идеи в него вложили или он их сам нагенерировал?
В соответствии с ... когда человека обманывают - он обманывал... - он сам внутри себя первый нагенерировал лжи. А в соответствии с ...с ложью человек встречается существенно до того, как совершает первое сознательное действие... - в него вложили извне ложь изначально. Так изначально ложь в него вложили или он сам изначально её напридумывал не будучи уже во лжи? Выход из смыслового тупика подсказать? зы: Вы воду не лейте. Пока ответ на основной вопрос не ясен - какое отношение всякие околтемные словоблудия имеют? Какая разница какова его дальнейшая судьба к вопросу о первенстве лжи? Особенно портянки текста, как он в 7-12 лет живёт. После 12 лет живёт. Кроме демонстрации очередной банальной демагогии шизофренической риторики - никакой смысловой нагрузки. Классическая демагогическая подмена. Вопрос о первоисточнике, а ответ о трудной судьбе жизни во вселенной лжи. Трудна жизнь лжецов - никакого спору. Тем более откровения от первоисточника - лжеца! Итак, что у нас с первенством лжи? Сознание или среда? Иначе говоря - в каком из двух тезисов или в обоих сразу вы - солгали? Или вы не лгали и согласны, что это - шизофрения? Согласитесь - я достаточно аргументировано вас обличаю во лжи, либо шизофрении. И совершенно точно по теме, пытаясь вас понять и разобраться и при этом исключительно в рамках вашей логики (по крайней мере той, которую вы соизволяете озвучивать). зы: Помимо прочего. Видите ли в чём дело, Володимиер. Вы как-то озвучили свои цели - поделится откровениями с ВП и научить их. Чтоб с кем-то пообщаться - надо заявить серьёзность. А пока ваши ответы лишь на общение с психиатром тянут. Даже простенький фильтр на форуме пройти не могут. |
Цитата:
Сознание не понимая истинного мироустройства, не понимая, что оно является причиной происходящего, опирается на содержащиеся в нем уже готовые (ложные) объяснения причин происходящего, нагенерированные предками и актуализированные в процессе воспитания представителями тех же предков в лице мам, пап, бабушек и дедушек. Собственно именно идея о том, что причины находятся во вне,- именно эта идея и является причиной всех домыслов и всей лжи... Сознание, которое осознало, что является причиной происходящего с ним, получает возможность изменяя себя изменять внешние обстоятельства. Теоретически это доказать невозможно, поскольку сознание зависимости от внешнего встречается только с проявлениями этой зависимости. |
Цитата:
И всеми ужимками напоминает сценку из "Расписного": Цитата:
|
Шилов.
А ваше сознание сгенерировало наконец ложь - Насчёт свободы воли и подчинения роевой (божественной) алгоритмике? ... и это вы благодарности Володимиеру забыли понаставлять в тех местах, где шизофрения махровым цветом расцветает. Володимиер. Сознание, опираясь на вложенную в него ложь. Т.е. ложь в него уже вложили. И стало быть ваш тезис о первичном обмане, исходящем от самого сознания - лжив? Оно уже обмануто вложенной ложью. Ши бу ши, Володимиер? |
Цитата:
|
Цитата:
А вы тут на форуме не в оригинале пишите? Т.е. вот это не с оригинальных ваших текстовок: ... с ложью человек встречается существенно до того, как совершает первое сознательное действие... ... когда человека обманывают - он обманывал... А откуда? Я вообще-то копировал с ваших постов. Набивать такую чушь вручную как-то не захотелось. Вы тогда сразу поясняйте - что в ваших постах является оригинальным текстом, а на что и вовсе обращать внимание не стоит - это зачем-то вами написанное предположительное переложение ваших же мыслей назначенным вами же персонажем, который к тому же и не в курсе, что он что-то перелагал, а вы его переложение вставили цитатой без оформления оной должным образом. Я вот столь завихрастую мысль могу разжевать только в нескольких абзацах. А вы вон оно как... Льва Толстого за пояс. А можно сноску на мой пост, с которого вы потом вот это, якобы, моё переложение ваших оригиналов приводите? |
Цитата:
http://s013.radikal.ru/i322/1610/5f/6acca691f4ef.jpg |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:19. |
Осознание, 2008-2016