Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Для чего нужна была крестная смерть Спасителя? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1001)

Solnechny 01.12.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 14773)
Когда вы утверждаете, что Царствие Божие на Земле невозможно - вы говорите что либо нет промысла, либо промысел - отстой, а не царствие. В этом и заключается ваше реальное неверие Богу (а не абстрактно-логическая вера в Бога).

Устройство Царства Божия на земле - это и есть главная цель иудаизма. Единственное, что это Царство будет только для избранных. Если вы планируете Царство Божие для всех, разве это не утопия?

comrade 01.12.2009 20:44

а вы мой вопрос вообще читали? и если читали - то поняли?
вы оставьте иудаизм в покое и просто подумайте - осуществление замысла творца - благо или нет, царствие Его - или нет?

И Бог планирует только в отношении избранных, или всех? Вы хотите сказать, что замысел Бога - утопия?

Solnechny 01.12.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 14778)
а вы мой вопрос вообще читали? и если читали - то поняли?
вы оставьте иудаизм в покое и просто подумайте - осуществление замысла творца - благо или нет, царствие Его - или нет?

И Бог планирует только в отношении избранных, или всех? Вы хотите сказать, что замысел Бога - утопия?

Единственное могу сказать: цели у Бога и у людей, как правило, не совпадают.

kucherywy 01.12.2009 22:09

Солнечный
Если вы такое говорите, то наверное должны знать цели Бога.
Итак, Солнечный, какие цели у Бога?

Если вы планируете Царство Божие для всех, разве это не утопия?
А что тут нереального то? Не, если мы конечно будем говорить что это утопия, утопия и верить что это невозможно, то действительно это будет невозможно...
Как говориться по вере вашей и будет вам или что-то в этом духе...
Солнечный, если захотим да с Божьей помощью зделаем это Царствие...

comrade 02.12.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Solnechny (Сообщение 14780)

Совершенно верно. Большинство людей не хотят воплощать Божий замысел, и причина этого в их неверии - они не верят в возможность осуществления Божиего замысла. В этом выражается их реальное неверие Богу. При этом, говоря, что на Земле Божий замысел не может осуществится - не понимают, по-видимому, вообще, что говорят, считая Бога безсильным.
Но почему? Потому что они смотрят на мир через фильтр какого-либо писания, которое разделяет всё сущее на две части - где Бог осуществляет свой замысел и где Он его якобы не осуществляет. Это есть Богохульство.

Solnechny 04.12.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 14783)
Солнечный
Если вы такое говорите, то наверное должны знать цели Бога.
1) Итак, Солнечный, какие цели у Бога?

Если вы планируете Царство Божие для всех, разве это не утопия?
А что тут нереального то? Не, если мы конечно будем говорить что это утопия, утопия и верить что это невозможно, то действительно это будет невозможно...
Как говориться по вере вашей и будет вам или что-то в этом духе...
2) Солнечный, если захотим да с Божьей помощью зделаем это Царствие...

1) Оглядываясь лет так на 15 назад, я начинаю понимать, анализируя свою жизнь, что Богу от меня было нужно совсем не то, чего хотелось мне. То, что я считал невозможным, случилось каким-то непостижимым образом. А то, что я считал возможным, так и не случилось. Замысел Бога станет понятен только на Суде, когда полностью станет ясным соответствие или несоответствие прожитой мною жизни Божьему плану.

2) Мы, православные, верим согласно пророчествам угодников Божиих Серафима Саровского, Лаврентия Черниговского и других, что перед пришествием антихриста в России будет восстановлено православное царство, которое еще какое-то недолгое время будет противостоять мировому злу. И мы знаем, что нас ожидают большие скорби. Зло наступает по всем фронтам. А мы, славяне, разодраны на кусочки или внешней или внутренней интервенцией.

Solnechny 04.12.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 14814)
Совершенно верно. Большинство людей не хотят воплощать Божий замысел, и причина этого в их неверии - они не верят в возможность осуществления Божиего замысла. В этом выражается их реальное неверие Богу. При этом, говоря, что на Земле Божий замысел не может осуществится - не понимают, по-видимому, вообще, что говорят, считая Бога безсильным.

Мы как будто бы говорим на разных языках и поэтому испытываем трудности с переводом. То, что выделено мною в ваших словах, мною не говорилось, и я так не считаю. Православные верят в Промысел Божий. Поэтому самое главное для нас принимать все, что Бог посылает нам в жизни, и хорошее и плохое, и благодарить Его за все. Даже акафист такой есть "Слава Богу за все".
Мы верим во всемогущество Бога. Именно это дает нам силы на борьбу со злом внутренним и внешним. То, что православные выглядят далекими от совершенства, не случайно, потому что точно так же выглядят и другие. Идет страшная, невидимая информационная война. Лица, занимающие ключевые позиции ведут двойную игру. А народ наш вообще доверчивый. Мы верим, к сожалению, ни Богу, ни в Бога, а тому, что нам впаривают. Для большинства людей удобнее, спокойнее прятаться за спину какого-нибудь лидера, которому они доверяют. А современные лидеры очень редко оказываются пастырями добрыми. Они тоже слабы. Они оказываются под мощным прессом и кнута и пряника, и мало, тех, кто остаются верными своим изначальным принципам до конца. Вот поэтому в таких тяжелых условиях единственным незамутненным источником и носителм Истины остается Христос и Евангелие. Если мы не хотим, чтобы нами манипулировали, мы должны выверять каждый свой шаг по Евангелию. Собираясь сделать выбор или совершить поступок, нужно испытать себя: я с Христом или против Него. Он единственный не отказался умереть за нас. Все остальные нас использовали в каких-то своих личных целях.

kucherywy 04.12.2009 22:05

Тема называется: Для чего нужна была крёстная смерть Спасителя?
Ответ есть в самом вопросе, чтобы нас Спасти... согласно исторически сложившемуся христианству Иисус мог нас спасти только своей крестной смертию...
Вот такие дела...

Солнечный
Он единственный не отказался умереть за нас. Все остальные нас использовали в каких-то своих личных целях.
А головой нужно думать, тогда не будут нас изпользовать и умерать за нас никому не прийдётся...

А евреев вот жалко, остались виноватыми в любом случае, с точки зрения христиан....
1. Евреи распяли Христа. - как они могли?! поднять руку на бога! - виноваты
2. Евреи Не распяли Христа. - как они могли?! - как же теперь спастись христианам? - виноваты...

003 05.12.2009 15:13

а кого и от кого спасал спаситель?

я читал что в разных районах Земли периодически появлялись спасители,чтоб народ не забывал.Вот как можно избавится от "божьей благодати" отрывок без редакции ... Подготовенное тело в плазенной колыбели экранируется от всевидящего Ока господня (Луны) электромагнитые, торсионные и прочие излучения блокируются во всечастотном диапазоне. Тело становится невидимым, как НЛО для радаров.

Постепенно блокируется работа митохондрий, активируется калиево-натревые ионные мембранные насосы. Клеточные имплантанты (срань господня) лизосомы и прочая дрянь не могут уничтожить клетку без команд из вне. Управление клетками переходит от удалённого сервера на внутренний «винт» ДНК. Генетический аппарат перезагружается, используя вакуумный «винт» - капсулу что на конце генетической спирали ДНК, тестируется, антивирусная утилита ищет псевдогены - ретровирусы, заменяет их нормальными генами или временными генами-вкладышами. Клетки теряют специализацию (дефферинцировку), переходят на внутриядерное управление, становятся стволовыми универсальными, иммунная и гормональная система демонтируется, с мочой, калом, слизью выходят мириады матерящихся тварей (около 13 килограмм) из организма выходит до 70 % воды. Электрическая активность клеток возрастает на порядки, вокруг тела гаснет коронарная аура, в теле без разряда появляется аура - тонкая голубая плёнка толщиной в миллиметр, плотность заряда квадратный сантиметр достигает триллионы вольт - такая рубашка не горит, не рубится мечём, её не берёт пуля и так далее....
stezya.ru

comrade 07.12.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Solnechny (Сообщение 14997)
самое главное для нас принимать все, что Бог посылает нам в жизни, и хорошее и плохое.

В этом вопросе мы с вами кардинально расходимся. В моём мировоззрении Бог не посылает плохое, это хула на Бога (предполагаю, что вы будете выворачиваться так: дескать, это на самом деле не плохое, а хорошее, просто мы воспринимаем это как плохое ... Что сказано - то сказано - якобы Бог посылает плохое. В этом вопросе двусмысленность не уместна).

Цитата:

Мы верим во всемогущество Бога.

А лучше верить во вседержительность Бога. Разницу чувствуете? Это разница между мочь и делать. Всемогущество - мне как-то побоку. Это как то, что есть личности сильней меня (и других). Ну и что? Пускай.
А вот вседержительность предполагает то, что Бог не передавал власть над миром дьяволу или какому-нибудь другому извращенцу (и изначально не создавал мира, где сам не властен, а потом туда скидывал людей), а сам является верховным управителем всего сущего - причем деятельным, а не бездеятельным.
Вера во всемогущество безсмысленна, потому как ничего не говорит об участии Бога в жизни (а говорит только о его могуществе как потенции). Вера во вседержительность говорит о реальной власти Бога над миром, но которой Бог при этом не насилует никого (якобы посылая плохое). Неверующие во вседержительность Бога люди своим неверием сами отказывают Ему в участии в их жизни, а Бог навязывать не будет, если сам человек не хочет.

Цитата:

Для большинства людей удобнее, спокойнее прятаться за спину какого-нибудь лидера, которому они доверяют.

Для большинства людей удобнее прятаться за спину какого-нибудь писания, вместо того, чтобы самостоятельно строить свою жизнь в ладу с Богом по совести.

Цитата:

А современные лидеры очень редко оказываются пастырями добрыми.

Добрые - это учителя, а не пастыри. Они учат как идти самим, а не ведут (довольное добровольное стадо баранов). Ведомые же пастырями - всю жизнь остаются ведомыми.

Цитата:

Вот поэтому в таких тяжелых условиях единственным незамутненным источником и носителм Истины остается Христос и Евангелие. Если мы не хотим, чтобы нами манипулировали, мы должны выверять каждый свой шаг по Евангелию. Собираясь сделать выбор или совершить поступок, нужно испытать себя: я с Христом или против Него. Он единственный не отказался умереть за нас. Все остальные нас использовали в каких-то своих личных целях.

Неужели вас никогда не посещала мысль, что если Евангелие такой действенный способ прояснить сознание, то его извращение является заветной целью безчисленных группировок злых людей? Неужели вы не понимаете, что коль скоро Евангелие продается на каждом углу - то оно стопудово уже не является "незамутненным источником и носителм Истины", так как происходить это может только в одном случае - Евангелие никак не мешает злым людям?
И коль скоро однажды они изменили учение Иисуса - то для них наилушее положение дел - то, при котором люди будет считать это Евангелие "незамутненным источником и носителм Истины".
Поймите наконец, что именно потому, что любые записи будут извращены - ни Иисус, ни Моисей (ни Муххамад, ни Будда) - сами ничего не писали. Они не освещали своим авторитетом в глазах бездумной толпы никакие писания. Вы не видите этого жизненного указания? Если бы Иисус хотел, он бы сам записал своё учение. Причем без противоречий, которые есть в существующем сегодня писании, и именно из-за которых разные искренние люди приходят к разным выводам на основе одного и того же текста.

Цитата:

Все остальные нас использовали в каких-то своих личных целях.

И авторы Евангелия в том числе.

Цитата:

Православные верят в Промысел Божий.

Всё-таки повторю, что в мире нет статики. Царствие Божие - это не застывшая картинка, а реальный процесс, протекающий по замыслу Божьему (если вы с этим не согласны - то с чем конкретно?).
Вы продолжаете настаивать, что на Земле царствие Божие невозможно? То есть, Земля - это та часть творенья, где замысел Бога не реализуется? В этом вопросе также не допустима двусмысленность.
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь увидеть замысел Бога через фильтр писания, а особенность сегодняшнего момента в том, что сегодня деятельность людей (и ваша в том числе), живущих по преданию (и писанию), вошла в конфликт с Божьим промыслом. Для того, чтобы увидеть Божий промысел, необходимо приподняться над писанием, а вы боитесь это сделать. Не бойтесь, увидев реальный Божий замысел (а не вымышленный в иллюзиях писанины) вы возрадуетесь, ваша жизнь наполнится действительно созидательным смыслом, и вы не будете несчастны.

Я говорю это на основе собственного опыта краха церковного мировоззрения и становления нормального, человеческого мировоззрения, которое не приводит к катастрофам в жизни, и не делает человека несчастным, и в котором центральное место в жизнедеятельности уделяется Божьему промыслу. Повторю, что человек счастливый - это человек соучаствующий в процессе осуществления Божиего замысла.
Только так можно понять смысл утверждения: "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Так будьте ж счастливы!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.

Осознание, 2008-2016