Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 09.04.2020 13:00

Год назад смотрел Руслан и Людмила на льду от Т. Навки. Смотрел как раз сразу после прочтения трудов ВП с ключами. Очень захватывающе ...

@mera_kob 09.04.2020 13:14

Вчера в качестве позитивной информации здесь предлагался ролик с Гагариным на заставке. Сегодня чуть не пропустил информацию о старте космонавтов на первой полностью российской ракете https://iz.ru/997600/2020-04-09/s-ba...siiskoi-sborki. В топе Яндекса она мелькнула ненадолго, а анонс, в котором была дата старта, я лично вообще не видел. Насколько инфопандемия ресурсы забирает.

@mera_kob 09.04.2020 13:31

Сборка всегда была отечественной. Были несколько изделий и ПО украинского производства, импортозамещение делает своё дело.

@mera_kob 09.04.2020 13:51

Я тоже не обнаружил отличий, кроме замены украинского блока управления на российский.

@mera_kob 09.04.2020 14:13

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер Владимир Путин сам добавил в финал своего выступления на совещании с главами регионов по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 слова о печенегах и половцах, набеги которых пережила страна. «Это инициатива самого президента. То есть это слова, сказанные самим президентом, именно он это добавил в своё выступление. В данном случае я не могу вам сказать, что стало источником для этой фразы, но все мы её слышали», — сказал Песков.
Так он ответил на вопрос журналистов, были ли слова президента инициативой спичрайтеров или самого российского лидера.
Также Песков напомнил, что Украина находилась на территории Киевской Руси во время набегов печенегов и половцев.
«Действительно, печенеги терзали Киевскую Русь, терзали и славянские племена, которые жили к востоку, ну и не только Киевскую Русь — и про Византию давайте вспомним. Византии тоже они много головной боли доставляли», — сказал Песков.
Он отметил, что Киевскую Русь из российской истории никуда не вычеркнуть. 
Накануне Путин во время видеосовещания с губернаторами заявил, что «страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы». 
«Со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем», — отметил президент.
По его словам, ближайшие две-три недели станут определяющими в ситуации с распространением COVID-19.

@mera_kob 09.04.2020 14:41

Из пальца можно высосать сколько угодно аналогий - всё зависит от мощности засоса. Без Плевако, конечно, про половцев и печенегов никто больше сказать не может.

@mera_kob 09.04.2020 15:06

Половцы и печенеги - это символ больших угроз.
А вы хотели, чтобы Путин сказал: "Нас терзали немцы, французы, но мы выстояли!"?

Лично я тоже начинаю усматривать тенденцию превращения этого чата (и сопутствующего) во второе издание пякинских "вопросов и ответов".))) там этого высасывания на почве низкопоклонничества перед дутым авторитетом Владим Владимыча выше крыши. Помнится, адольфу алоизычу перед 22.06.1941 тоже очень сильно везло, и никто из окружения не понимал, почему.

Более правильная, имхо, аналогия счас с т.с. везением Рейгана и Буша в 80-х...

@mera_kob 09.04.2020 15:22

По идее "пондемия" подойдет к концу когда будет достигнут (или не достигнут) политико-экономический эффект данного мероприятия. Может и до июня тянуться. Национализация и скупка банкирами банкротов - понятно. Внедрение систем контроля и учета, переход с аналоговых денег на электронные, то же понятно. Какие ещё цели реализуются посредством короны, кто что думает?

@mera_kob 09.04.2020 15:22

в видео собраны новые вводные по разным методикам по ведению статистики вируса. например, китайцы долгое время не включали в статистику людей с положительным тестом но без симптомов
новый тезиз от Комаровского - прекращаем истерить.
наиболее полезна, на мой взгляд первая треть\четверть видео
https://www.youtube.com/watch?v=uYiINUMSGh8

@mera_kob 09.04.2020 17:11

Я лично думаю, что вп ссср на роль фина подходит, он нёс мёртвую воду. А Руслан, ну соборность, хотите вы станьте ))

@mera_kob 09.04.2020 18:00

Она может тянуться и гораздо дольше. Год, два и более. В зависимости от решения поставленных задач. Потому что, например, по плану был один срок, но планы меняются...

@mera_kob 09.04.2020 18:10

Год и два страны-криптоколонии не протянут. Развалится экономика, начнутся голодные бунты.

@mera_kob 09.04.2020 18:10

Оптимистичные сроки.

@mera_kob 09.04.2020 18:29

Так им этого и надо. Зачем напрягаться, тратиться - если криптоколонии могут сами сделать все, что от них нужно

Да чё там говорить, у многих людей "подушка безопасности" неделю-две составляет. Потом им тупо жрать нечего будет. А при такой помощи от Государя населению, о которой в последнем вопросе-ответе вещал сами знаете кто, люди просто на приступ продскладов пойдут, гастарбайтеры будут в банды сколачиваться. Жуле, у нас же страна "среднего класса", как Государь нам сообщил! Средний класс - это те, кто 17 000 руб. дохода в месяц имел. После оплаты налогов, жилья, коммуналки, продуктов, транспортных, одежды и прочего, остаток от этой суммы они наверняка в банки складывали. Так что будем кушать устриц, как нам Малышева посоветовала, чтобы ммунитет поддержать.

Видео полезное. Украинская специфика представлена умеренно, восприятию вопросов медицины и информационной гигиены не мешает.
Если рекомендовать к просмотру, то нужно предупреждать: заголовок ролика - голый хайп, к содержанию отношения практически не имеет. Режиссёр ролика час слушал доктора о том что не нужно сеять панику и вынес в заголовок фразу, вырванную из контекста и сеющую панику. Это не дебильность, а социальный идиотизм. У заразившихся - как переболевших, так и перенёсших бессимптомно, иммунитет есть.
Допустил небольшую методическую ошибку и доктор. Он построил фразу "по-немецки", с отрицанием в конце: очень высокая летальность - неправда.

а если не будет бунтов? А их не будет. Значит "государь" и не сделал тут ошибки)

Ну, раз ты сказал, значит не будет! Это не обсуждается.

А какая особо разница - по одиночке с голоду дохнуть или всем вместе? Немного дольше, но не суть

Уверен, что люди будут тихонько наблюдать за тем, как их дети с голоду пухнут?

На фоне повышающих иммунитет устрицами?

Уверен что бунтов не будет. Максимум имитация бунтов

@mera_kob 09.04.2020 18:40

Скорее всего не будет, но бунты - это далеко не самое главное

Я очень уважаю твоё вескую неаргументированную уверенность, но мне очень хотелось бы знать, что остановит национально сплочённую группу из 10-100 гастарбайтеров, которые остались без средств к существованию, от попытки добыть себе кусок хлеба, ломанув ближайший магазин? Ну, кроме того веского факта, что басаврюк из чатика КОБ уверен в их благоразумном сдыхании с голоду в рамках закона?

3 дня назад в Казани

https://youtu.be/_fCOM0hnQbc

Вчера бабушка померла от пережитого стресса.

Это гипотетическое предположение. Про бунты и про гастарбайтеров. Я не вижу достаточных оснований полагать что это будет так.

Шож ты вышеназванному чуваку не объяснил, что ты не видишь для него оснований отбирать у бабушки тележку с продуктами?

Все зависит от нас, если нагонять истерию, то до бунтов конечно не далеко.

Да, да!.. Именно от вас всё и зависит! Это не подлежит никакому сомнению.

Преступления происходили и происходят.
А до бунтов далеко. Не вижу смысла фантазировать на эту тему.

@mera_kob 09.04.2020 18:50

Сомневаюсь, что речь идёт о "включении дурака". Хазин фамилию путает весьма специфический образом - "забродин". Звучит, как намёк на "несвежесть", неактуальность представляемых Зазнобиным знаний.

Приведи мне примеры преступлений за последние года, когда бы средь бела дня отнимали у людей продукты?

Эта точка зрения имеет право на существование. Человечество управляется как стадо. В стаде, где 50 мужских особей есть вожак и 5 его его бойцов. Одному - двум - пятерым, покусившимся на власть вожака, они намнут бока (если вид со слабой врождённой моралью - убьют), остальные 45 будут запуганы. В 2013 г. Владимир Михайлович заметил, что на Украине всего 200 беспредельщиков с битами, которых возят на 5 автобусах из города в город, а милиция им просто не мешает бить тех, кто им не зигует.
Если население удалось запугать дутым свиным грипом, а через 10 лет изолировать в домах соронавирусом, то всего можно ожидать. Всего 150 лет назад люди были товаром.

Я свой прогноз тоже дал. Бунтов не будет. Ибо нет тому оснований.

До начала мая "победят" коронавирус, а потом соответствующий Парад )

Есть базовые инстинкты. Когда птенцы голодные клювики разевают, у родителей мозг отключается.

Этот пример - уличная преступность, только усугубляющая жизнь населения. Это не бунт населения против власти.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.

Осознание, 2008-2016