![]() |
Цитата:
Ну КАК?! КАК?!! КАК? Как, kucherywy, из моих слов, приведённых вами выше, вы вывели свой постулат о том, что "я считаю нормальным"?!! Продемонстрируйте мне, умоляю, вашу логическую цепочку!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Садовник, много воды, гнильцой попахивает. :D
Я утверждаю, что выражение: Цитата:
Для примера возьмём аналогию с приведённой вами лужей. И деньги, и товары определённым образом рассредоточены в пространстве, по территории планеты. Простое формальное соблюдение приведённого выше равенства на практике может загнать экономику в такую задницу, что долго и мучительно будет выбираться. Например, Москва - сосредоточение денег, деревня Кукуево - центр сельхоз.производства. Чтобы накормить Москву достаточно туда послать товар, а обратно придут деньги. Но если вам надо накормить деревню Гадюкино, то его жители должны съездить в Москву, надыбать денег и только после этого - в д. Кукуево за товаром. Через какое-то время деревня Гадюкино вымрет. Хотя на макро-уровне количество денег может быть равно количеству товаров. И наоборот, систему можно настроить так, что при несоблюдении равенства количества денег и товаров в стране(в мире) будет полное процветание. П.С. Именно этот факт позволяет на практике говорить либеральную дурь с трибун и экранов телевизора, а на практике использовать достижения СССР в области производства и преодолевать любые кризисы. |
[QUOTE=vitich;140602]Садовник, много воды, гнильцой попахивает. :D
Ну да. Я в курсе. От вас с самого начала попахивало. Каким образом неравномерность распределения ресурсов влияет на уравнение макросистемы? Только ГГМ-ом, лужа в одном месте горячая, а в другом в лёд превращается. Я уже пояснил, что мгновенная денежная масса складывается и из переменной банковской системы.То что ресурсы производят и потребляют в разных местах, а для их распределения и преобразования используют эквивалентную мгновенную денежную массу никакой роли не играет. Точнее не играет с определёнными ограничениями. |
Цитата:
Только что позвонил какой-то мальчик (откуда только мой номер знает?), предлагал инвестировать. Хотел сразу послать, но время было. После моего вопроса "куда?" начал что-то балаболить про Форекс (ну какая там инвестиция?). Сказал ему, что спекуляцией заниматься нравственность не позволяет, раньше за неё вообще сажали, чему он был крайне удивлён, а мой отказ от "халявы" вызвал недоумение и интерес с его стороны. На вопрос "как быть без денег если заболит зуб, а лечить надо срочно" ответил, что "кирпич просто так на голову никому не падает" если живёшь в русле Божьего Промысла. Спросил, а не сектант ли я?:) или православный? Получив отрицательные ответы, продолжал свою разводку. Поняв, что я не разводимый, решил прощаться, а я ему на последок вопрос, раз уж он "экономист":"Назовите первичный генератор инфляции?". Естественный ответ: избыточная денежная масса.:D Объяснил его ошибку, согласился. Конец разговора. Заронил ли я в него зерно сомнения? Надеюсь. Хотя мой оптимизьм, вызывает во мне скептецизьм. |
Цитата:
|
Ага, приятно же поговорить с хорошим человеком!:D
|
Интересно.
Я вот тут подумал. Практически всё управление на экономическом приоритете идёт через управление реальной мгновенной денежной массой, её распределением по системе во времени и пространстве. Реальная мгновенная денежная масса - это та, которая введена в экономику. Т.е. различные банковские запасы финансов - только банковские запасы до введения в экономику: инвестирования, кредитования и прочее. Развёртывание во времени, в том числе инструментом ссудного процента. Развёртывание в пространстве: управление денежными потоками по производствам, фирмам и т.д., различные реальные мгновенные денежные массы по разным территориям (валюты) и прочее. Как раз банки уменьшают реальную мгновенную денежную массу - перекладывая деньги из экономики в банковские запасы. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |
Осознание, 2008-2016