![]() |
|
Хазин сегодня о КОБ https://youtu.be/hxGuOw8QhIg?t=2400
ответ норм. Ящетаю |
Выпуск от 2 марта.
|
Ещё о КОБ https://youtu.be/GhCaXrwd6xU.
Хазин сводит вопрос о Концепции к тому, нравятся ли ему сторонники КОБ. |
Как и с НОД. А значит он особо в суть не вникал.
|
10:50 «Категоричность суждений» и определённость выводов КОБ.
Стенограмма: "...Круглый стол в мае, в котором я принимал участие, в Москве, где присутствовали Хазин, Делягин ... Вот, ну а известно, что всякий буржуазный либерализм рано или поздно заканчивается фашизмом. Это, к сожалению, было не в записи, а во время перерывов, Хазин, за столом, когда мы обедали, сказал: «Да читаем, читаем мы ваши материалы. И меня бесит категоричность ваших суждений!» Потом примерно такой же вопрос мне задал один из ректоров Тимирязевки: «А вот что делать с теми моими товарищами, которых возмущает категоричность ваших суждений?» Я ответил, что Вы путаете категоричность с определённостью тех или иных выводов. Либералов устраивает неопределённость. Вот, наш Президент Владимир Владимирович Путин как раз представитель — вот такой неопределённости". |
Когда Хазин путает фамилию Зазнобина, он не очень артистично включает дурака.
|
Вряд ли он шото там читал. Он скорее слушал спикеров от КОБ и там действительно именно категоричность. В стиле и тоне. Да, тут я перечу уважаемому товарищу Зазнобину.
|
Как-то так он относится к концепции
https://vk.com/mlkhazin?w=wall45286626_43091 "Создатель", "автор" и "один из создателей" - на одной странице. |
Не интересующийся возможностями противника - не воин.
"Для организации боя и управления силами и средствами в ходе его ведения каждому командиру необходимо знать, где находится и что делает противник, его намерения, боевой состав, вооружение и группировку войск, сильные и слабые стороны" http://csef.ru/media/articles/4345/4345.pdf. Или политику это не надо? |
Тоже немного если не поперечу, то не соглашусь.
Скорей всего это вопрос того, кто что может себе позволить. АК может открыто оглашать свои выводы, чтобы исключить хаос в головах людей. Либералы наоборот этот хаос порождают, той самой неопределённостью. Но Путин не представитель этой вот неопределённости (в либеральном плане). Он мастер эксплуатации неопределённостей. Этим он оставляет/создаёт себе большое поле для манёвра. Недавний пример https://www.bbc.com/russian/features-51818409 А давняя претензия что он (Путин) эксплуатирует неопределённости вместо их разрешения как по мне необоснованна. По делам проявлено. Хотя понимаю, многие здесь не согласятся. Ещё выдержка от 2007г.: Вячеслав Никонов, президент фондов "Политика" и "Русский мир": "Чем неопределеннее ситуация, тем больше Путин ее контролирует" Меня умиляет, когда политические журналисты ругают политологов за то, что они там чего-то не предсказывают. Это вообще не наше дело. Я никогда в жизни не предсказывал никаких путинских назначений. Что касается неопределенности президента, то он как раз очень определенен, вся тактика Путина - это неопределенная определенность. Я еще в 2000 году написал статью "Сознательная неопределенность", в которой доказывал, что весь его политический стиль в этом и состоит. Он сознательно не дает ответы на все вопросы, заставляя людей самих эти вопросы ставить, самих на них отвечать, причем сильно перестраховываясь. Это касалось, к примеру, олигархов, в адрес которых было сказано: есть некоторые табу, какие - догадайтесь сами. Может быть, табу у Путина было 5, но олигархи на всякий случай накладывали на себя 25, чтобы не дай бог не ошибиться. Так что ситуация в высокой политике будет крайне неопределенной до самого конца, до президентских выборов 2 марта 2008 года. И все потому, что чем неопределеннее ситуация, тем больше Путин ее контролирует. https://iz.ru/news/329677 |
Какие изменения в Конституцию хотели внести айтишники
В рабочую группу из 75 человек, от ИТ-сообщества входила Н.И.Касперская. Кроме работы совместно 75 человек, каждый из них имел свою группу "дома". У Касперской это были И.С.Ашманов (муж и айтишник), известный юрист и другие профессионалы. Им популярно объяснили: то, что они хотят, вносится через референдум (не такой как планировался 22 апреля). ""Что хотелось бы сделать: ... чтобы было признано ... Что есть цифровая идентичность гражданина, которая в этом цифровом пространстве оперирует. Что гражданин имеет право на тайну идентификации, то есть он имеет право ограничивать или контролировать процесс идентификации себя цифрового, что должны быть запрещены любые формы ограничения или создания неравенства на основании цифровых профилей, цифровых рейтингов, цифрового следа и т.д. ...", - сказал Ашманов. По его словам, любая технология обработки данных не должна использоваться во вред гражданам России, чтобы человек мог отказаться от использования цифрового пространства, что "сейчас по факту навязано"...". (Ашманов для РИА). О том же в видео (оно проблемное, там плохо говорят про евреев), плюс про камеры: https://youtu.be/XCim3IDpiYE?t=2313. Интересно что в ходе пандемии сделали всё наоборот. Как одобренное на совещании у Путина (не требующее референдума) в число изменений попало изложенное в 40-секундном выступлении Касперской (есть в стенограмме): "... чего не существовало в 90-е годы, когда писалась Конституция, – это информационное пространство. ... Мы тоже разработали с небольшой группой экспертов IT-отрасли поправку, касающуюся статьи 71, главы третьей, где мы предлагаем внести в вопросы, находящиеся в ведении Российской Федерации, норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и оборот данных ...". Тоже немало. Насколько я понимаю, если бы такая глава была принята, решения об идентификации нарушителей некарантина могли быть только федеральными, а не московскими или казанскими. |
Думаю, это было сделано намеренно, дабы усложнить поиск для заинтересовавшихся. От ответа-то не открутиться было, так хоть пустить по "ложному следу".
|
Сейчас как раз такое время, что и преподаватель ДОТУ и паспортно взрослый гражданин с 7 классами образования могут оценить: а хорошо ли это - неопределённость.
Есть ли у простуженных в России ковид-19? Существует мнение профессионалов, что тесты выявляют принадлежность белка к категории "корона-" и не более того. Помогают ли маски (надеюсь, здесь не начнётся обсуждение). Уцелеет ли мой бизнес после некарантина? Нравится жить в условиях неопределённости? Нравится / не нравится это субъективно. Есть подтверждаемая жизнью информация из эзотерических источников (из официальных - частично эффектом Зейгарник) что незавершённые дела (читай неразрешённые неопределённости) вытягивают из человека жизненную энергию. Не всё может оглашать политик. Но кораблю, который не знает куда плыть, не бывает попутного ветра. В чём населению поддержать Путина, если он скрывает не что-то, а всё? Поддержать по принципу "верьте мне"? Но это не подталкивание к тому чтобы думать самим, которое многие усматривают в поведении Путина, а наоборот. Что-то много написал. Не зря в Принципах соборного взаимодействия, написанных на основе опыта ВП СССР, подчёркивается недопустимость навешивания неопределённостей на других. Они способны саморазрешаться катастрофически. |
Раз народ подтянулся, хочу тебя заверить, Семён, что известная нам обоим личность никогда не мечтала, никогда не хотела и никогда не собиралась вытянуть конкретно тебя, да и всех остальных из толпо-элитарного болота, оне просто желают одно такое болото заменить на другое. Чем скорее эта простая истина до тебя дойдёт, тем легче будет и тебе, и твоим близким. А уж поддерживать или нет эти его устремления, это дело твоей совести. Но предупреждаю, не пытайся извлечь для себя какой-либо выгоды из его маневров, обломишься, не ты первый, не ты последний, аминь)))
|
От нулевого ссудного процента, через утверждение, что кто-то может за кого-то проделать путь к человечности, к четырёхипостасному Амуну. Такое, к сожалению, бывало с бывшими горячими сторонниками.
|
Ну добавим сюда прейскурант цен, замесим на принципе равенства оплаты труда различных профессиональных групп, включая управленцев, дабы удовлетворить ДОП всех без исключения, обязательно не забудем про равный доступ к образованию, глядишь и до человечности уже рукой подать)))
|
После Аминя зря стараетесь.
|
Шюток не понимает)
|
знаете, о чем весь вечер думаю...
ВВ всегда точен в формулировках и тщательно выбирает слова и выражения, так вот - его выражение про половцев и печенегов явно не про вирус, разнокачественные категории... вот и думаю, про кого это он, кого имел в виду? |
мне кажется дело в сравнении угроз, поясню:
на днях (5апреля) выступила бабушка. ну вы поняли, бабушка братанов. так вот она сравнила ковид19 со второй мировой! Со второй мировой Карл! Я думаю Путин именно поэтому не стал сравнивать с Великой Отечественной. Очень глупо. Да и угрозы не сравнимы. Не будем же сопостовлять блокаду в домах с блокадой Ленинграда. (Путин уменьшил значимость вируса) Ну а почему именно печенеги да половцы, тут скорей всего так как их уже нет и никто ничё на свой счёт не примет. но это неточно |
В работе "Руслан и Людмила":
Печенеги - Национальные “элитарные” структуры. |
Сергей, как Вы думаете:
- есть ли инфа у ПВВ о том, что из себя представляет КВ-19; - стоит ли у него блок на восприятие сути ссудного процента и роли ЦБ РФ в экономической жизни России; - известна ли ему роль метатекстов (саморазворачивающихся глифов - названий-указателей на них) в жизни обществ; - боится ли он смерти своей, своей семьи, своих друзей? Для меня ответы очевидны: знает, не боится. Тогда почему же не дергаётся? Сергей, у меня есть не разрешённая неопределённость по жизни - вот уже два года мечтаю приступить к написанию учебника о культуре мышления. Мечты надо воплощать в жизнь - для этого есть минимально необходимые условия. П.С. Думаю, что резко снижу свою активность в чатах - мечту надо воплощать в жизнь. |
определенности пока нет, буду думать)))
|
Пожалуй, это штамп из советских учебников истории. У ВП СССР в основном (но не только) встречается в контексте Змиевых валов (как цитируемая ошибочная версия):
"...Некоторые исследователи считают, что они были возведены земледельческими племенами в 1м тысячелетии до н.э. для защиты от скифов. Существует также предположение, что Змиевы валы́ сооружены в 10 — 11 вв. в Киевском государстве при князе Владимире Святославиче и его преемниках для обороны от печенегов и половцев»". |
Я уже видел как минимум один канал, где продвигалось то, что упоминанием половцев Путин показал проживающим на территории России тюркским национальностям (которые (действительно ли?) родственны половцам по крови и языку), что они тут незваные гости (хотя это ещё не означает, что представители этих национальностей действительно приняли это на свой счёт, но по крайней мере есть те, кто настойчиво убеждает их принять)
|
Не только мы размышляем: Историк оценил сравнение Путиным коронавируса с печенегами: страшные атаки.
Историк сообщает что печенеги начали приносить проблемы в дохристианскую эпоху. Если разобраться, то набеги половцев (12 век) были тоже до фактической победы христианства. Ещё он к чему-то упомянул хазар. |
Говорят, что нашли первоисточник, им оказался... Плевако))) "Много бед, много испытаний пришлось перенести России за её больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали её, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на неё, взяли Москву. Всё вытерпела, всё преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник, стоимостью в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно"
|
С ответом три "да" и одно "нет" согласен, с учётом того что блок - "да". На днях обсуждалось здесь про ЦБ, но этот аспект не затрагивался. Много знает из фактологии (отчего его действия могут быть нам непонятны) и из методологии, но не всё, что необходимо.
|
Правильно говорить «админь».
|
Нашли кого приглашать в качестве «эксперта» по Древней Руси - историка с фамилией Кацва.
Впрочем, МК изначально троцкистская газета. Не удивительно. |
😊👍
|
Можешь ссылки дать про критику марксизма
|
Основы социологии т.2, с. 295: Приложение 2. Марксизм — светская версия библейского проекта порабощения человечества http://dotu.ru/2016/12/24/20161224-b...ology_red2016/.
|
Да, МК тот ещё источник. Зафиксируем что хазары публично упомянуты. С историком можно согласиться в том, что о печенегах и половцах большинство знает что такие были.
В сети широко разошёлся предполагаемый источник высказывания - речь Плевако в суде. Смысл её вроде расшифровать несложно: ирония по поводу опасности для России бабушки (вариант - обнищавшей дворянки), укравшей чайник за 30 копеек (кофейник за 300 рублей). "...Но вот в тысяча восемьсот таком-то году престарелая дворянка такая-то, от голода забыв все законы божеские и человеческие, украла серебряный кофейник, подорвала всякое уважение к священному праву собственности, подала пагубный пример всей России. И от этого удара, мне кажется, никогда не оправиться, не подняться, не воскресить бедной Руси" https://www.advgazeta.ru/mneniya/dve...edore-plevako/. |
Спасибо!
|
Как прочтешь, потом мне расскажи =)
я вот такие пассажи встречаю и у меня сразу тупняк "Большевизм существовал до марксизма, существовал в российском марксизме" Понятно, что надо прочитать 500 страничную книгу, чтобы это отдельное высказывание у себя в голове уложить, но все же.. |
Как и троцкизм существовал до Троцкого.
|
Меня больше вторая часть цитаты интересует... Напрашивается вывод, что российский марксизм норм, а вот в целом марксизм - это очень плохо. Где граница между марксизмом в исходнике и марксизмом Ленина-Сталина - не совсем ясно
Книжку - http://politikym.net/biblioteka/knig...olshevizma.pdf уже почитываю |
Упомянув печенегов, Темнейший отправил нас читать шестую главу эгрегориально-матричного произведения Пушкина "Руслан и Людмила", которому в этом году как раз исполняется 200 лет ("свободы сеятель пустынный,
я вышел рано, до звезды"). Мы сейчас по хронологии поэмы здесь: Вдали подъемля черный прах; Идут походные телеги, Костры пылают на холмах. Беда: восстали печенеги! 🖋 Краткое содержание следующих серий😊 Но в это время вещий Финн, Духов могучий властелин, В своей пустыне безмятежной, С спокойным сердцем ожидал, Чтоб день судьбины неизбежной, Давно предвиденный, восстал. 🖋 И стал над рыцарем старик, И вспрыснул мертвою водою, И раны засияли вмиг, И труп чудесной красотою Процвел; тогда водой живою Героя старец окропил, И бодрый, полный новых сил, Трепеща жизнью молодою, Встает Руслан, на ясный день Очами жадными взирает, Как безобразный сон, как тень, Перед ним минувшее мелькает. Но где Людмила? (народ) Он один! В нем сердце, вспыхнув, замирает. Вдруг витязь вспрянул; вещий Финн Его зовет и обнимает: «Судьба свершилась, о мой сын! Тебя блаженство ожидает; Тебя зовет кровавый пир; Твой грозный меч бедою грянет; На Киев снидет кроткий мир, И там она тебе предстанет. Возьми заветное кольцо, Коснися им чела Людмилы, И тайных чар исчезнут силы, Врагов смутит твое лицо, Настанет мир, погибнет злоба. Достойны счастья будьте оба! 🖋 Но между тем какой позор Являет Киев осажденный? Там, устремив на нивы взор, Народ, уныньем пораженный, Стоит на башнях и стенах И в страхе ждет небесной казни; Стенанья робкие в домах, На стогнах тишина боязни; Один, близ дочери своей, Владимир в горестной молитве; И храбрый сонм богатырей С дружиной верною князей Готовится к кровавой битве. И день настал. 🖋 И длился бой до темной ночи; Ни враг, ни наш не одолел! За грудами кровавых тел Бойцы сомкнули томны очи, И крепок был их бранный сон; Лишь изредка на поле битвы Был слышен падших скорбный стон И русских витязей молитвы. 🖋 Дремало поле боевое; Вдруг сон прервался: вражий стан С тревогой шумною воспрянул, Внезапный крик сражений грянул; Смутилось сердце киевлян; Бегут нестройными толпами И видят: в поле меж врагами, Блистая в латах, как в огне, Чудесный воин на коне Грозой несется, колет, рубит, В ревущий рог, летая, трубит... То был Руслан. Как божий гром, Наш витязь пал на басурмана; Он рыщет с карлой за седлом Среди испуганного стана. Где ни просвищет грозный меч, Где конь сердитый ни промчится, Везде главы слетают с плеч И с воплем строй на строй валится; В одно мгновенье бранный луг Покрыт холмами тел кровавых, Живых, раздавленных, безглавых, Громадой копий, стрел, кольчуг. На трубный звук, на голос боя Дружины конные славян Помчались по следам героя, Сразились... гибни, басурман! Объемлет ужас печенегов; Питомцы бурные набегов Зовут рассеянных коней, Противиться не смеют боле И с диким воплем в пыльном поле Бегут от киевских мечей, Обречены на жертву аду; Их сонмы русский меч казнит; Ликует Киев... Но по граду Могучий богатырь летит; В деснице держит меч победный; Копье сияет как звезда... |
М.В.Величко о Христе, Андрее Первозванном и христианстве на Руси...
https://www.youtube.com/watch?v=qlyN_DsxDfE |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |
|
Осознание, 2008-2016