Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Украина (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6092)

promity 05.06.2014 10:37

Цитата:

Как меняют историю и свое отношение :
ШЕСТЁРКА БЕЗОТКАЗНАЯ
22 окт, 2011 07:07.
Эпоха развитого Виктора Федоровича. На Украине тишь да гладь. Фашизм и нацизм не то, чтобы в загоне, но не в почете; камлать на Бандеру не престижно и не выгодно. Мультимиллионер Коломойский жрет куру-гриль в Женеве, строит Менору и не особо светится.
Днепропетровский фрик с претензиями Ян Валетов резко против фашизма и нацизма, справедливо подчеркивая, что "Бандера и Шухевич пособники гитлеровцев". У него есть основания так полагать: его "прадеда под Мариуполем расстреляли украинские полицейские [= бандеровцы], которые вместе с румынами расстреливали евреев", и он жёсток: "кто будет троллить на эту тему, забаню".
22 апр, 2014 09:33
Безвременье. Украины нет. На помойке, еще недавно бывшей государством, террор и гражданская война. Фашизм и нацизм рулят; Бандера хайль. Гауляйтер Беня, превратив Днепропетровск в Аушвиц, сколачивает зондеркоманды карателей, рассылая их на отжим нравящихся ему активов типа Одесского порта.
Днепропетровский фрик с претензиями Ян Валетов категорически не помнит, против чего он был всего три года назад. По его новой версии, беднягу-"прадеда под Мариуполем расстреляли не бандеровцы [= украинские полицейские], а вполне так себе православные юго-восточные мужики, действовавшие вместе с румынами и немцами". О том, что "Бандера и Шухевич пособники гитлеровцев", он теперь молчит в тряпочку.
Согласитесь, говоря, что эту шваль не нужно бранить, ей достаточно дать высказаться, и она себя предъявит во всей красе, я знаю, что говорю.
РЕПОСТ7
UPD.
За наводку спасибо уважаемому metalparty.
http://putnik1.livejournal.com/3176917.html
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...54444775_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...38151747_n.jpg

promity 05.06.2014 13:16

Цитата:

Вы помните, сколько евромайдановцев возмущённо вышло на Майдан, когда беркутовцы побили "онижедетей"? Вы помните, как евромайдан ронял слёзы, когда Порошенко стоял над кроватью измученного до ожирения Булатова, ради страданий с надрезанным ухом?А что сделали с Портниковым? Он до сих пор вынужден прятаться по заграницам? Таня Черновол со всей своей мужественностью удостоилась внимания целой страны, когда была просто избита за хамское поведение на дороге! Все ужаснулись тогда: как мужики могли поднять руку на этот нежный цветок?! Вопрос! И где сейчас все эти гуманные европейцы? Где эти страдающие по притеснениям ЛГБТ-общества или защитники животных? Почему они не вышли на Майдан миллионами против того, что девушке в Луганске оторвало ноги, против того, что самолёты расстреливают ракетами мирные города? Стреляют по детским площадкам! Где макаревичи с невзоровыми и собчаками, когда люди гибнут сотнями? - Рассказывают, что в Одессе сами себя спалили? Видите, как уже далеко зашёл фашизм на Украине? Майдановцы даже и не заметили, что стали самыми настоящими фашистами в своей революции гидности. Незаметно, потихоньку. И теперь нормой являтся минометным огнем уничтожать КАМАЗ с флагом Красного Креста, где три десятка раненных! Да, именно так всё и происходило в гитлеровской Германии. Там тоже все восторгались как точно немецкие солдаты уничтожают польских "тараканов"(евреев) и каждый день помещали в хроники рапорт о количестве убитых, радуясь их гибели.

Речь уже не о войне. Речь о человечности. И вопрос: кто такой украинец? звучит совсем по-новому. Как-то о Христианстве и неловко здесь вспоминать...

Алипий Светличный
Архимандрит,
настоятель Киевского храма святых апостолов Петра и Павла,
что на Нивках. Киевская Митрополия.
Украинская православная церковь (Московского патриархата)

jim63 05.06.2014 13:52

Новороссия против хунты, 5 июня

jim63 05.06.2014 15:35

Вложений: 1
Цитата:

Правда как оружие. Минобороны РФ рассекретило и опубликовало архивы об ОУН УПА

Министерством обороны России совместно с Центральным архивом МО РФ в четверг опубликованы секретные документы о деятельности украинских националистов на Западе Украины в годы Великой Отечественной войны.
Это серия уникальных исторических документов публикуется с целью недопущения фальсификации исторической правды. При подготовке серии её составители особое внимание уделили наиболее острым, спорным темам — не новость, что деятельность Организации украинских националистов (ОУН) и её вооружённого формирования Украинской повстанческой армии (УПА) являются зоной особого внимания не только для профессиональных историков, но и описываются в публицистической манере. Данная подборка документов как раз и призвана прояснить все кажущиеся неоднозначными моменты, которые во многом появились в связи с отсутствием достоверных документальных источников в открытом доступе.
В предлагаемой серии — подлинники исторических документов, которые до настоящего момента были доступны лишь узкому кругу специалистов. Среди них: донесения, пояснительные записки и спецсообщения должностных лиц Красной Армии и лидеров украинского партизанского движения, содержащие задокументированные свидетельства зарождения и развития националистического движения на Украине, его партнёрства с нацистами, участия националистов в вооружённых формированиях, тактика ведения ими вооружённой борьбы с Красной Армией и проведения репрессий против мирного населения.
Напомним также, что примерно месяц назад на сайте МИД России были опубликованы рассекреченные материалы, изобличающие сотрудничество украинских националистов с гитлеровцами.
Источник: http://www.odnako.org/blogs/pravda-k...vi-ob-oun-upa/

Сборник документов в формате PDF можно скачать здесь: http://mil.ru/files/files/una.html

Ниже привожу один из документов данного сборника. Что сказать, господа нацгвардейцы-бандерлоги, вы безусловно достойны своих предшественничков! И очень надеюсь, что и закончите вы так же как они. По заслугам...

jirnov 05.06.2014 16:57

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=yLAwPMjphUw"]ЗА ЧТО ВОЮЕШЬ БАНДЕРА?[/ame]

Михайло Суботич 05.06.2014 18:47

В Горловке Игорь Безлер приказывает расстрелять пленных офицеров украинской армии:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=xEgSrBkJ8Ps[/ame]

:scratch:Постановочное видео? Вряд ли..

promity 05.06.2014 19:19

Лично я очень сильно против таких методов. Как и насчёт тех расстрелянных за мародёрство. Я понимаю, какие существуют доводы на этот счёт, но для меня они не убедительны - если неправильно расстреливать раненых, то точно так же неправильно расстреливать и пленных (хотя могут быть исключения, но в виду исключительности содеянного взятыми в плен).

Sirin 05.06.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 117549)
Лично я очень сильно против таких методов. Как и насчёт тех расстрелянных за мародёрство.

Ну да! Я тоже за мир во всём мире...
Только быть "сильно против" на кресле перед компьютером и в окопе под обстрелом танков, артиллерии и самолётов - это несколько разные вещи.

Что надо было сделать с мародёрами? Отпустить?
И как ты тогда остановишь разложение армии? Через месяц это будет не армия, а сброд, обвешанный наворованным.
Пленных расстреливать нехорошо? А если твои товарищи взяты в заложники?
Кто завтра будет выполнять твои приказы, если ты не выручаешь своих подчинённых?

Я не пытаюсь ничего оправдать, но и осуждать погожу...

Kane:) 05.06.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 117551)
И как ты тогда остановишь разложение армии? Через месяц это будет не армия, а сброд, обвешанный наворованным.

Ну как бы это одна из основных и весомых проблем с которой столкнулся Стрелков.
Гипермаркет "Метро", советую посмотреть фото для оценки масштаба, разграбили сами же местные вместе с представителями ополчения. А что есть "мародёрство" по определению? Две цитатки:
Цитата:

Мародёрство — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях — например, во время природных катастроф или боевых действий.
Цитата:

Мародерство - в международном праве - военное преступление международного характера, выражающееся:
- в похищении на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых;
- в ограблении жителей неприятельской территории.
Было именно "мародёрство" или всё таки "грабёж", смотря с какой стороны смотреть. Но в любом случае это огромный минус авторитету ДНР.
Цитата:

Заложники или военнопленные? На ролике говорилось именно об обмене пленными.
Цитата:

Кто завтра будет выполнять твои приказы, если ты не выручаешь своих подчинённых?

А кто будет выполнять приказы после расстрела военнопленных? Весьма тонкий вопрос..

jo3y 05.06.2014 22:57

Смею напомнить, что расстреливали не просто абы кого, а пленённых офицеров. Не знаю как в СБУ, но у нас присяга для сотрудников ФСБ ничем не отличается от общевойсковой. Предположу, что у них она тоже такая же.
Итак, текст их присяги, если верить википедии звучит так:
Цитата:

Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.
Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.
Я клянусь никогда не предать народ Украины.
То, что выделено красным, с моей точки зрения, было нарушено этими офицерами. Напомню также, что де-юре верховный гланокомандующий до сих пор В.Янукович, а значит допускаю, что нарушено не только то, что выделено красным. И вообще, где эти люди были, когда майдан происходил, если они так верны присяге? Если же не верны, то как называют тех, кто её нарушил? И что с ними обычно делают?

Kane:) 05.06.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от jo3y (Сообщение 117554)
Смею напомнить...

Вот Конституция Украины:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...6-%D0%B2%D1%80
Для примера переведу первых 3 статьи 1-го раздела:
Цитата:

Статья 1. Украина суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.
Статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю её территорию.
Украина является унитарным государством.
Территория Украины в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной.
Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют смысл и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главным обязательством государства.
Оригинал:
Скрытый текст:

Цитата:

Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.
Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її територію.
Україна є унітарною державою.
Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною.
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.
Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.

А вот касательно референдумов, раздел 3, статья 72, 73:
Цитата:

Статья 72. Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины или Президентом Украины в соответствии к их полномочиям, установленных Конституцией.
Всеукраинский референдум объявляется народной инициативой на требование не менее чем трёх миллионов граждан Украины, которые имеют право голоса, при условии, что подписи по поводу назначения референдума собрано не менее чем у двух трети областей и не менее чем как по сто тысяч подписей в каждой области.
Статья 73. Только всеукраинским референдумом решаются вопросы о смене территории Украины.
Оригинал:
Скрытый текст:

Цитата:

Стаття 72. Всеукраїнський референдум призначається Верховною Радою України або Президентом України відповідно до їхніх повноважень, встановлених цією Конституцією.
Всеукраїнський референдум проголошується за народною ініціативою на вимогу не менш як трьох мільйонів громадян України, які мають право голосу, за умови, що підписи щодо призначення референдуму зібрано не менш як у двох третинах областей і не менш як по сто тисяч підписів у кожній області.
Стаття 73. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України.

Или вот статья 60 во 2-м разделе "Права, свободы и обязанности человека и гражданина":
Цитата:

Статья 60. Никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы.
За отдание и выполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.
Читаю это, смотрю на наше государство, причём за последние 10 лет, и у меня первая же мысль: "Да всем на*рать..". А там ещё много интересного..

Как верно подметил лидер левых в Германии, не помню фамилии но он тогда "наехал" на Меркель, что действие конституции Украины определяется чисто выборочно, причём не только внутри страны но и далеко за её пределами.

Sirin 06.06.2014 00:11

Что касается Конституции - её действие прекратилось в тот момент, когда она была растоптана Верховной Зрадой. Апеллировать к Конституции после разгона Конституционного суда и изгнания законного Президента - это цинизм.
Вся, абсолютно, без исключения армия Украины - это изменники и предатели, подлежащие суду военного трибунала с того момента, как изменили своему Верховному главнокомандующему и начали исполнять приказы самозванцев.

Разговор о Конституции будет уместен после легитимации новой власти, то есть, после того, как она сумеет объединить тот народ, на власть над которым она претендует.
До того момента - это диктатура, а разговоры о Конституции, о выборах это - в пользу дураков.

Цитата:

Сообщение от Kane:) (Сообщение 117552)
Но в любом случае это огромный минус авторитету ДНР.

А при чём тут ДНР?
Там мародёры что с одной стороны, что с другой.
Дело не в ДНР, а в народе Украины, воспитанном таким образом. (Ничуть не пытаюсь сказать что в России народ воспитан в ином ключе...)

Цитата:

Заложники или военнопленные? На ролике говорилось именно об обмене пленными.

Для того, чтобы были "военнопленные" именно в юридическом смысле, а, соответственно, и применялась Женевская конвенция, нужно чтобы Киев признал, что в стране идёт гражданская война. Они же говорят об АТО - а значит, никаких "военнопленных" нет.
С точки зрения же ДНР, против них ведётся либо война, либо широкомасштабная террористическая атака - это уж как какой командир сам оценит.
Безлер оценил этих людей как изменников присяге и террористов.
Он, разумеется, мог бы устроить военно-полевой суд с известным результатом, но с его точки зрения этот спектакль был излишним.

Давайте посмотрим на реалии: у армии ДНР, в отличие от киевской хунты, узурпировавшей государственную власть, нет регулярных тюрем и возможности надёжно содержать пленных. Они, поэтому, и стараются разменять их как можно быстрее на своих захваченных товарищей.

Цитата:

А кто будет выполнять приказы после расстрела военнопленных? Весьма тонкий вопрос..

Военнопленных там нет по причинам, которые я пояснил выше. А с диверсантами, террористами и мародёрами во время боевых действий обращаются по законам военного времени.
Да, это негуманно.
Как и сама война.
Но если мужчина хочет выживания своего рода, когда над ним нависает смертельная опасность, он берёт в руки оружие и идёт убивать врагов. Хотя это и негуманно.

Но он не звал этих врагов приходить с оружием в руках на свою землю, на землю своих родственников.

Ещё раз обозначу свою позицию: я не стараюсь никого оправдать, я выступаю против огульных оценок "со стороны".

promity 06.06.2014 00:23

Цитата:

Ну да! Я тоже за мир во всём мире...
Только быть "сильно против" на кресле перед компьютером и в окопе под обстрелом танков, артиллерии и самолётов - это несколько разные вещи.

Я не пытаюсь ничего оправдать, но и осуждать погожу...

Я хотя и говорил, что понимаю доводы противной стороны, тем не менее таки получил "диваном" по чайнику.
Ну ладно. О какой армии идёт речь? Об украинской? Т.е. задача ополченцев препятствовать моральному разложению противника? Или в собственном стане? Вроде как эти люди пришли воевать добровольно. Разумеется кого то может и понести - но, думаю, в целом это должны быть единичные случаи. А что касается перспектив разложения всей армии ополченцев... ! Если им грозит такое, то лучше бы они и вовсе не собирались. Это, конечно, риторическое замечание, но слишком уж смешно выглядит предположение, что собственные ряды ополченцев необходимо удерживать от мародёрства страхом расстрела. Это.. я вообще даже не знаю как оценить...
Насчёт расстрела пленных - есть определённые конвенции. А если их не выполнять, тогда нечего ныть и голосить по поводу убитых в больницах, школах, домах и т.д. Ведь всё таки люди воюют там за то, чтобы отличаться от отморозков?

Hannibal 06.06.2014 01:12

Неужели никому не показалось это видео якобы расстрела откровенным фэйком? Подобно тем, где режут какого-то милиционера, вешают мужика с мешком на голове и т.д.?

Антон Антонов 06.06.2014 01:13

Безлер и лжеБезлер

http://cs619819.vk.me/v619819220/9096/bAhMI-EzdFM.jpg

jirnov 06.06.2014 03:06

Цитата:

Сообщение от jo3y (Сообщение 117554)
...И вообще, где эти люди были, когда майдан происходил, если они так верны присяге?

Они приказа ждали, который один подлец так и не отдал...
Можно сколько угодно перемывать кости Украинской армии, обвинять в измене присяге, но армия была предана! И надо уже наконец признать, что сейчас полномасштабной гражданской войны нет только потому, что армия в большинстве своем отказывается выполнять приказы хунты на боевые действия против населения. (посмотрим что будет после инаугурации, когда на Украине де факто будет 2 верховных главнокомандующих)

А в остальном согласен.

Михайло Суботич 06.06.2014 10:39

Петиция к Путину В.В. объявить безполетную зону над ДНР и ЛНР
Цитата:

26 мая украинские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по аэропорту Донецка и прилегающей к нему городской территории. Пострадали мирные жители, есть погибшие.

Армия и внутренние войска Украины уже неоднократно применяют авиацию и тяжелую артиллерию против гражданских объектов Донецкой и Луганской областей: так 25 и 26 мая украинская артиллерия регулярно обстреливала больницу и жилой сектор города Славянска.

В целях сохранения жизней наших соотечественников и братьев на Востоке Украины, просим Верховного главнокомандующего Российской Федерации, обеспечить бесполетную зону над территорией Донецкой и Луганской областей Украины, закрытую для действий военной авиации и тяжелой артиллерии обеих сторон конфликта.

Тем самым будут спасены жизни мирного населения, а конфликтующие стороны скорее сядут за стол переговоров.

#SaveDonbassPeople
По идее такие вещи должен решать Совбез ООН, но тем не менее.

Михайло Суботич 06.06.2014 10:46

Граница между ЛНР и Россией открыта почти полностью, репортаж 1го канала:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=L1lRjLop5wk[/ame]

Андрей* 06.06.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 117549)
Лично я очень сильно против таких методов. Как и насчёт тех расстрелянных за мародёрство. Я понимаю, какие существуют доводы на этот счёт, но для меня они не убедительны - если неправильно расстреливать раненых, то точно так же неправильно расстреливать и пленных (хотя могут быть исключения, но в виду исключительности содеянного взятыми в плен).

Ополчение без поддержки населения невозможно, мародёрство разлагает не ополченцев, а доверие к ним со стороны народа.

Антон Антонов 06.06.2014 15:40

Российская Империя и СССР как переходная форма, живы в душах ополченцев Новороссии

Ссылка на действующий в Славянске Указ, на основании которого, Игорь Иванович Стрелков расстрелял ополченцев (мародёрство, похищение людей, оставление боевых позиций.)

Указ Президиума ВС СССР от 22.06.1941 о военном положении

Sirin 06.06.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 117572)
Петиция к Путину В.В. объявить безполетную зону над ДНР и ЛНР
По идее такие вещи должен решать Совбез ООН, но тем не менее.

Понятно, что Совбез такую резолюцию не примет, тем не менее, США и НАТО в Югославии, например, продемонстрировали, как замечательно можно обходиться и без такой резолюции.

Думаю, что Путину такие "подсказки" не требуются, и если будет политическая целесообразность и техническая возможность, подобные шаги будут предприняты без всяких петиций.

Но как способ демонстрации настроений народа такие акции могут быть полезны.

Цитата:

Сообщение от Антон Антонов (Сообщение 117563)

Да, я тоже удивляюсь, почему эти две личности называют одним именем?
(например здесь: http://www.youtube.com/watch?v=vqEC_PoYad8 )
На мой дилетантский взгляд - совершенно разные люди.
Сравните хотя бы мочки уха и форму носа.

promity 06.06.2014 16:02

МИДу РФ коро придётся проводить акцию #SaveObama )))

В ходе пресс-конференции президент США Барак Обама сказал, что хотел бы, чтобы жители восточных регионов Украины вступили в диалог с Киевом, но «Киев не хочет вступать в диалог ни с кем, а хочет просто бомбить».

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин предположил, что это не просто оговорка, а недвусмысленный намек для Порошенко
http://www.1tv.ru/news/polit/260452

jo3y 06.06.2014 19:50

Свежий выпуск программы А.Пиманова "Человек и Закон". В самой программе есть немножко и про Украину, поэтому-то и пишу в этой теме. Однако он показал нечто более важное -- дебаты Ельцина и Зиновьева!
[ame]http://youtu.be/G7zBO-09JYg[/ame]
На эти дебаты, кстати, ВП СССР неоднократно обращали своё внимание.

ЛРС 06.06.2014 20:51

Человек понял все верно - за Полтавой Украина заканчивается
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=hcZZxOiBMV0#t=13[/ame]

Антон Антонов 07.06.2014 15:09

Конфуз на инаугурации Порошенко.

Во время прохода Порошенко по красной дорожке к Верховной Раде одному из солдат роты почетного караула стало очень плохо, выронив оружие он упал на землю.

http://voicesevas.ru/img/85e28b162bf...afd3ee1bf2.jpg

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=g2prWeDc3Ic"Видео: ]Солдат из почётного караула выронил оружие и упал [/ame]

promity 07.06.2014 18:19

Символично. Матричное предупреждение.
[ame]http://youtu.be/RlDUWRFwKz4[/ame]

promity 07.06.2014 19:47

Цитата:

Он бил кого-то, призывал к террору, оскорблял, сжигал флаг, сжигал чье-то чучело, дрался, провоцировал? Он призывал остановить войну.

То есть, в Киеве состоялся в чистом виде антивоенный митинг. Пацифистский. Вот так поступили с одним из его участников, художником . В СМИ - тишина. Времена наступили прекрасные.
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...21839365_n.jpg

Антон Антонов 07.06.2014 23:38

Новейшая история пишется в Новороссии.

Скрытый текст:

http://cs618027.vk.me/v618027457/9128/YLnM4sMRw9s.jpg

Прекрасная земля с богатейшей природой, завораживающими красками и небо, которое кажется так близко, будто держит эту землю в своих объятьях. И принадлежит эта земля народу талантливому, трудолюбивому, умеющему радоваться жизни, с неповторимым чувством юмора и невероятной силой духа, верящему в дружбу и в братство, хранящему память о ратных и трудовых подвигах своих предков, говорящему на языке своих дедов и прадедов - людям с открытой, гостеприимной душой. Здесь всегда делили между собой и радость, и горе. Здесь мало кого интересовало происхождение и вероисповедание человека, - если он вёл себя достойно и порядочно, его всегда радушно принимали. Здесь мало интересовались и интригами власть имущих, а верили, что даже в среде властителей здравый разум всё-таки возобладает.

Но поменялась в Киеве власть, и сказали этим людям, что язык их предков - это не их язык, что история их земли неправильная - им напишут новую, что своих героев они должны забыть - у них теперь будут другие герои и про родство с Россией им лучше не вспоминать - Россия теперь помеха. Людям предложили предательство - полное и безоговорочное. И люди Новороссии восстали! Восстали за свою землю, за своих родных, за правду! И даже восстав, они предлагали мир - говорили о сохранении Украины путём федерализации, путём гарантий для русского языка и тд., а в ответ получали пули от нацгвардии и от армейских формирований . Майдановские нелегитимные правители сделали всё для раскола страны - через откровенную ложь, зверские убийства, обстрелы мирного населения (в том числе женщин и детей), попрание конституции и законов они сделали неизбежным отмежевание и провозглашение Новороссии.

Они сделали явным то, что вчера ещё было скрытым (и тем самым сохраняло мир) - что у западной Украины и Новороссии абсолютно разные ценности - герои, история, язык, традиции. А если история, язык и культура (традиции, воспитание) определяют нацию и народ, то получается, что на западе Украины и в Новороссии живут два разных народа и народ Новороссии - абсолютная и безусловная реальность.
За прошедшие месяцы борьбы и создания структур самоуправления люди Донецкой и Луганской областей, окружённые армейскими и бандитскими формированиями, под огнём постоянных обстрелов, проявили такую силу и такое мужество, от которых по всей Европе, через Россию и Азию прокатилось политическое землетрясение, подкосившее гнилые и ложные структуры сегодняшнего мира и вселившее надежду в сердца честных людей.

Люди Новороссии от Харькова до Одессы, в Донецкой и в Луганской областях:
-Остановили под Славянском продвижение НАТО на восток. Совершили то, что после распада СССР не удавалось ни одной державе, никакой силе в этом мире! В сложившейся ситуации распространение зоны НАТО на Украину маловероятно, а на землю Донецка и Луганска - немыслимо.
- Пресекли экономическую и политическую экспансию с запада. Не европейская культура продвигалась на восток, а зарвавшаяся, оголтелая европейская бюрократия в обнимку с нервными генералитетом, от которых сами европейцы ищут спасения. А что касается разговоров о евроинтеграции, то уже сейчас народ Новороссии един с честными европейцами и всеми порядочными людьми в отрицании фашизма, нацизма, в уважении достоинства личности и в защите народовластия. Куда больше?
-Сломили до тонкости отточенные методы пропаганды глобальных информационных служб, державших весь мир в своих щупальцах. Если просмотреть европейскую прессу, то увидишь, что за каждой статьёй, оправдывающей майдановские власти, следует масса комментариев читателей против этой власти и против антироссийской пропаганды. На демонстрациях в европейских городах люди открыто выражают своё возмущение и недоверие политикам, поддерживающим фашистскую хунту в Киеве. В партиях левого и правого спектра - неприязнь к фашиствующей власти в Киеве и симпатия к новоросским борцам с фашизмом. Одним из сильнейших аргументов оппозиционных партий на выборах в Европарламент было требование прекратить ложь о событиях на Украине. И эти партии усилили своё влияние. Сейчас уже официальные СМИ Европы вынуждены следить за своими выражениями, когда говорят о Народных Республиках Донецка и Луганска. На уровне образованных европейцев Новороссия уже выиграла информационную войну на европейском пространстве! Теперь уже западные СМИ не могут оправдывать действия киевской хунты, они могут их лишь тупо замалчивать. Но люди в Европе уже сами ищут правду. И в следствии этого политический климат в Европе уже радикально изменился!

-Разоблачили майдановскую хунту и показали истинную, гнилую суть постановочных «революций».
- Выявили и продемонстрировали всему миру беспринципность многих политиков и иностранных дипломатов, которые под прикрытием лозунгов о правах человека заключают сделки с фашистами и неонацистами.
- Поставили на место доселе всевластных на Украине олигархов - что казалось невозможным!
- Защитили на своей земле память о Победе в Великой Отечественной войне и о подвиге Советского народа!
-Доказали, что те качества и достоинства, которые приписывали русским людям (в широком понимании слова «русский») - наследникам Руси - существуют и сейчас и передаются из поколения в поколение. Сила духа, сила воли, твёрдая вера, добро и правда живы на этой земле.

-Показали, что союз братских народов бывшего СССР и Российской империи, из которого майдановские властители пытаются вырвать Украину, существуют до сих пор и беспредельно дорог многим людям, которые готовы бороться за сохранение этого братства. Здесь, в Новороссии, Евразийский Союз обрёл свою душу, а значит и своё будущее!
-Помогли российским политикам и оппозиционерам разобраться в своей среде. Теперь в массе «несогласных» различимы патриоты, интернационалисты, националисты, абсолютные североатлантисты итд. Теперь политический ландшафт России стал более отчётливым.
-Показали всему миру, что и сегодня народ сам (без спонсоров протеста, без внешних сил) может стать на защиту своих прав и своего достоинства
История, время и правда на стороне народа Новороссии и момент полного освобождения от нелегитимной фашистской майдановской власти, пролившей кровь сотен и искалечившей жизни миллионов людей, близок. Эта власть обречена. Завравшись, она взяла перед своими кредиторами обязательства, которые никогда не сможет выполнить. Она уже ведёт страну к финансовому и экономическому краху. Все кредиторы это понимают и пытаются улизнуть от выдачи кредитов. Люди, которые в чистом порыве несколько месяцев назад вышли на Майдан, скоро поймут что их подло кинули и потребуют возмездия. Ведь они хотели: избавиться от засилья олигархов, а получили полностью управляемую олигархами страну; они хотели правовое государство, а получили беззаконие и беспредел; хотели мира и благополучия, а получили гражданскую войну; хотели свободы передвижения, а получили отцов и сыновей в казармах; хотели новых лиц в политике, а получили всё те же … ; хотели борьбы с коррупцией, но никто с ней всерьёз бороться не собирается; хотели благосостояния, а получили пакет реформ, от которых обнищают все.
Какая незалежність, если за бугром тебе будут говорить, как выстраивать собственную политику и экономику? Какая самостiйнiсть, если жить тебе придётся от кредита до кредита и выполнять все условия кредиторов?

Украинцы очнитесь! Ещё пол года назад тяжело было себе представить, что какая-то вражеская армия или какое-то стихийное бедствие смогли бы довести Украину до такого бедственного состояния. Майдановскому правительству для этого понадобилось 2 месяца. Как «ласково» отозвались бы об этих «политиках», разрушивших Украину, и Тарас Шевченко, и Леся Украинка?

Теперешняя гнилая киевская власть, если не опомнится, приведёт государство к его полному разложению и тогда уже регионы, никем не сдерживаемые, будут сами искать спасения. И примером и спасением им будет Новороссия.
А на сегодняшних защитников Новороссии безусловно будут равняться будущие поколения!

Автор  М. Гуцал

Rolek 08.06.2014 01:40

В Украине в бой вступит новая, никем не ожидаемая сила

Скрытый текст:
На арене гражданской войны на Украине может появиться новая, никем не ожидаемая сила. В самое ближайшее время в бой вступят подразделения Украинской народно-освободительной армии (УНОА), чье формирование подходит к концу.

Удалось встретится с ее представителем, рассказавшем о причинах ее создания и ближайших целях ее командования. Согласно договоренности, сделавшей возможным это интервью, мы не можем сообщить ни имени, этого человека, ни места, где произошла эта встреча.

- Сегодня на Украине множество вооруженных формирований. Для чего создана ваша армия?

- Формирований, действительно, много, гораздо больше, чем должно быть. Но проблема в том, что нет ни одного, которое бы отстаивало интересы Украины. Увы, это так. Армия Юго-Востока отстаивает интересы жителей восточных областей, провозгласивших свой суверенитет. Они подчеркнуто избегают слова Украина, украинский. И это понятно: это русские области, взявшие курс на воссоединение со своей большой Родиной, и интересы Украины их не особенно волнуют. Те же многочисленные формирования, которые много говорят о защите Украины, – «национальная гвардия», различные «спецбатальоны», правосеки и др. неонацистские банды, на самом деле и есть ее самые главные враги, от которых надо защищать нашу страну. Это их стараниями мы потеряли Крым, скорее всего, потеряли Луганскую, Донецкую, а возможно, и другие области. Это преступная сила, действующая по приказу Запада, в интересах Запада, целью которого является разжигание братоубийственной бойни на Украине. Как в Ираке, где шиитов стравили, и подтолкнули к самоуничтожению.

В этой ситуации спасти страну может только сила, действующая в ее интересах. В сегодняшней Украине, охваченной анархией и беспределом, гражданский протест, гражданское неповиновение не только не эффективны, но и смертельно опасны. С вооруженной бандой можно справиться только силой оружия.

- А каковы, по-вашему, интересы Украины?

- Эти интересы очевидны. Стране необходимы порядок, единство, но не ценой насилия и навязывания чужих стандартов, а через понимание общей судьбы и того, что вместе мы сильнее. Украине необходимы добрососедские отношения с окружающими и, прежде всего, с братскими Россией и Белоруссией. Интересы страны требуют того, чтобы наших граждан не делили по национальному или языковому признаку. Они же требуют того, чтобы на украинской земле не было место нацистам и иудам, продающим свою страну за доллары или евро, вывозящим за рубеж наше золото, или предоставляющим нашу территорию для захоронения ядерных отходов.

- То есть, вы пророссийская сила?

- Нет, проукраинская. Но дело в том, что единство с Россией является одним из главных и непреходящих интересов нашей страны.

- Как быть с Крымом, Луганском и Донецком? Рассматриваете ли вы Армию Юго-Востока, как сепаратистов?

- Конечно, потеря Крыма, это очень болезненная для нас ситуация. Но причины, побудившие крымчан к воссоединению с Россией, мы понимаем. Понимаем и то, что вина за это лежит на каждом из нас. Поскольку мы все виноваты в том, что к власти в нашей стране пришла фашистская банда, которая делит граждан на перво- и второсортных, и имеет наглость уверять, что они действуют от имени народа Украины.

К сожалению, как я полагаю, даже когда мы сметем хунту, ни крымчане, ни донбассцы едва ли пожелают оставаться в составе нашей страны. Заставлять их силой оружия, или санкциями – бессмысленно. Мы – украинцы, и у нас нет выбора, а чтобы людям других национальностей хотелось жить в нашей стране, нам нужно сделать Украину по-настоящему комфортной и процветающей.

Как бы не было больно и неприятно, но мы примем выбор наших братьев и соотечественников, чтобы сохранить наше братство. Что касается Армии Юго-Востока, то это наши союзники, у нес общий враг, и мы координируем наши действия.

- Допускаете ли вы, что после свержения хунты, отделиться пожелают уже западные области?

- Я сам – западенец, родом с Волыни. И таких в УНОА если не большинство, то, по крайней мере, половина. Значительная часть наших бойцов, это те кто работает в России. А это главным образом – западенцы. Не стоит считать, что все жители Львова, Ужгорода, Ивано-Франковска, Луцка – поголовно бандеровцы. Не надо забывать, что именно жители Западной Украины стали главными жертвами бандитов УПА, и что истребительные батальоны, отряды самообороны, милицейские подразделения, участвующие в уничтожении бандеровских банд, состояли из местных жителей. Значительная часть западенцев работает сегодня в России и жизненно заинтересованы в хороших отношениях наших стран. Не надо думать, что на Западе страны живут лишь такие как Музычко. Большинство – нормальные люди. Но они сегодня запуганы.

- Какова численность УНОА?

- Могу назвать Вам только наш мобилизационный резерв в России. Здесь работает около 5 млн. украинцев. Даже один процент от этого числа составит 50 тыс. Этого вполне достаточно чтобы раздавить хунту. Мы принимаем в наши ряды и граждан других стран – России, Белоруссии, Армении. Нас поддерживают казаки России. Как, я говорил, мы взаимодействуем с Сопротивлением Юго-Востока. Сил у нас достаточно. Нет недостатка и в подготовленных кадрах.

- Когда вы выступите?

- Мы уже действуем. Мобильные группы УНОА уже действуют на всей территории Украины, готовят наше наступление. В том числе идет работа по нейтрализации врагов украинского народа, тех, кто совершил против него тяжкие преступления. А выступим мы в тот момент, когда будут созданы все условия для того, чтобы одним ударом покончить с хунтой и нацистами по всей территории Украины. Сделать это необходимо молниеносно, чтобы максимально избежать жертв, неизбежных при затяжном конфликте.

- Взаимодействуете ли вы с Януковичем?

- В этом нет необходимости. С правовой точки зрения, он конечно, продолжает оставаться законным главой государства. Может быть, после освобождения Украины, он будет привлечен к политическому процессу формирования законной власти в стране. Хотя его моральное право на лидерство весьма сомнительно. Должны прийти новые, ничем не запятнавшие себя люди.

- Каким вы видите будущее Украины?

-Его определит главный субъект власти – народ. Но думаю, что наилучший вариант для нашей страны – тесный союз с Россией и Белоруссией, в виде конфедерации. Следует помнить, что украинская государственность возникла именно в рамках и благодаря российской державе. Мы – часть великого русского мира, русской цивилизации и русской культуры. Отрицание этого – самоубийство для Украины, что мы видим на нынешнем примере. Ведь отказаться от своей русской части, это все равно, что разрубить себя пополам.

- Какова судьба хунты и нацистских главарей?

- Уже сейчас эти мерзавцы превратили нашу страну в колонию Запада. В Киеве управляют американские «комиссары», по им указаниям развязана гражданская война. Не последнюю роль в ней играют иностранные наемники, завезенные в страну с одобрения хунты. Речь идет об оккупации Украины. Причем не выдуманной – российской, а о самой настоящей. Эти оккупанты убивают наших граждан. С изменниками Украины мы не будем церемониться. И нам абсолютно безразлично, какова будет реакция Запада на ликвидацию их ставленников и их агентов.

По материалам сайта politicbox.ru

РОСтОК 08.06.2014 09:31

Если структуры УНОА реально существуют и их деятельность соответствует заявленным оглашениям, одним из главных индикаторов этого будут аресты, предание суду или ликвидация таких фигурантов как жидобандеровец Каломойский и ему подобных. Иначе, следует рассматривать её как результат деятельности каких-либо спецслужб, либо чисто информационно-пропагандистский фейк.

Hannibal 08.06.2014 11:11

Не всё так просто. Южную Осетию освобождали вполне реально и вполне легитимно. Но Саака постирал галстук и трусы и поживает себе дальше.
К тому же если границы бывшей Украины будут медленно двигаться западнее, вместе с ними будет двигаться и Генералиссимус со своим штабом (т.е. поймать их можно будет только подо Львовом и кто смыться не успел, ну или пустить пулю себе в очко висок). Максимум кого удасться поймать на полях сражений - майоры-полковники, имхо.
А вот "жидобандеровец Коломойский" и другие его коллеги покинут страну даже при её полном объединении сепаратистами (если уже не покинули, оставив вместо себя автономных дроидов типа "Кличко-М"). И дня не пройдёт как все олигархи-пролетарии и соучастники преступлений из ближайшего окружения будут эвакуированы в оздоровительно-концентрационные лагеря Германии или Израиля. Им-то в штабах не сидеть и в Раде не заседать. А устроить массовые расстрелы более мелких исполнителей - оно, конечно, приятно и полезно, но всё равно недостаточно.

Так что тут, имхо, 2 варианта, чтобы наказать именно верхушку злодеев.
1) При обретении Россией с союзниками такого суверенитета, при котором можно будет на основании следственных материалов по вежливой просьбе Лаврова (ну или Шойгу для особо демократичных) вытащить любую мразь из практически любой страны мира.
2) При целенаправленной и грамотной, качественной работе спецслужб: Поросёнок вдруг утонет в шоколадном бассейне, Коломойский может внезапно подавиться мацой, Ляшко переусердствовать с осиновым колом, да мало ли что может случиться с человеком!

А пока что главное - не наказывать виновных, а выиграть битву за Украину.

РОСтОК 08.06.2014 11:27

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg"]Владимир Матвеев. Лицо и маски сионизма. Лекция. 04.06.2014.[/ame]
В. И. Матвеев. Окончил спецфакультет Института стран Азии и Африки при МГУ им. Ломоносова по специальности «Язык иврит и история еврейского народа». Ряд лет работал с еврейскими лидерами Украины и мира. Владеет несколькими языками, включая еврейские. Автор более ста опубликованных научных работ. Политический эксперт. Член IAEE International Association for Energy Economics. Руководитель информационно-издательского направления Киевского Дворянского Собрания.
Скрытый текст:

Часть 1: Лекция
1) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]00:08[/ame] - Сионизм и Евромайдан
2) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]07:38[/ame] - Определение сионизма
3) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]19:20[/ame] - Признаки еврейства и сущность сионизма
4) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]35:29[/ame] - Основные сионистские организации
5) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]48:22[/ame] - Определение и направления иудаизма
6) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]53:50[/ame] - Кто такие евреи
7) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]1:07:06[/ame] - Этика иудаизма
8) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]1:15:12[/ame] - Сионизм и кризис капитализма
9) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]1:29:34[/ame] - Отличия Христианства от иудаизма
10) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]1:32:07[/ame] - Хабад
11) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]1:47:45[/ame] - Тора, талмуд, каббала
12) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]1:54:10[/ame] - Хазарский каганат

Часть 2: Ответы на вопросы
13) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]2:01:26[/ame] - Сефарды и ашкеназы
14) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]2:08:50[/ame] - Обрезание
15) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]2:10:41[/ame] - Галахические, полукровки, выкрещенные евреи
16) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]2:14:17[/ame] - Вероисповедание Порошенко
17) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]2:17:07[/ame] - Каббала
18) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]02:20:28[/ame] - Религиозность евреев
19) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]02:22:24[/ame] - Основные центры сионизма
20) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]02:23:21[/ame] - Сионистские организации на Украине
21) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]02:29:33[/ame] - Гомосексуализм и сионизм
22) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]02:35:21[/ame] - Наднациональные структуры
23) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]02:38:36[/ame] - Масонство и сионизм
24) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]02:43:27[/ame] - Финансирование сионистов на Украине
25) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]02:49:20[/ame] - Венецианцы
26) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]02:50:49[/ame] - Восстания евреев
27) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]02:54:03[/ame] - Спецслужбы Израиля
28) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]03:01:53[/ame] - Вербовка талантливой молодежи
29) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]03:05:41[/ame] - История иврита
30) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#"]03:07:57[/ame] - Двойные стандарты сионизма

Rolek 08.06.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Hannibal (Сообщение 117613)
Не всё так просто. Южную Осетию освобождали вполне реально и вполне легитимно. Но Саака постирал галстук и трусы и поживает себе дальше.
К тому же если границы бывшей Украины будут медленно двигаться западнее, вместе с ними будет двигаться и Генералиссимус со своим штабом (т.е. поймать их можно будет только подо Львовом и кто смыться не успел, ну или пустить пулю себе в очко висок). Максимум кого удасться поймать на полях сражений - майоры-полковники, имхо.
А вот "жидобандеровец Коломойский" и другие его коллеги покинут страну даже при её полном объединении сепаратистами (если уже не покинули, оставив вместо себя автономных дроидов типа "Кличко-М"). И дня не пройдёт как все олигархи-пролетарии и соучастники преступлений из ближайшего окружения будут эвакуированы в оздоровительно-концентрационные лагеря Германии или Израиля. Им-то в штабах не сидеть и в Раде не заседать. А устроить массовые расстрелы более мелких исполнителей - оно, конечно, приятно и полезно, но всё равно недостаточно.

Так что тут, имхо, 2 варианта, чтобы наказать именно верхушку злодеев.
1) При обретении Россией с союзниками такого суверенитета, при котором можно будет на основании следственных материалов по вежливой просьбе Лаврова (ну или Шойгу для особо демократичных) вытащить любую мразь из практически любой страны мира.
2) При целенаправленной и грамотной, качественной работе спецслужб: Поросёнок вдруг утонет в шоколадном бассейне, Коломойский может внезапно подавиться мацой, Ляшко переусердствовать с осиновым колом, да мало ли что может случиться с человеком!

А пока что главное - не наказывать виновных, а выиграть битву за Украину.

Нужно ли вытаскивать из тех заведений? Пусть лечатся.

promity 08.06.2014 12:56

Как я был "террористом"
Артем Чапай журналист
Репортер INSIDER попал в руки "своих" в тылу АТО и на собственных ребрах почувствовал, как мало еще понимал, что такое военное положение
(Гугл перевод):

Цитата:

Теперь я знаю, что такое "яма". Непросто позавтракать, когда ты в наручниках, а глаза и верхняя часть головы замотаны непрозрачным скотчем. Но надо, и то быстро. Ты не знаешь, сколько еще тебя держать. Тебе болит между глазами и под ребрами. И только тут ты понимаешь, что это война.

... Во многих изюмчан, с которыми я говорил - есть родственники в Славянске.

- А что нам в них думать, - отвечает 49-летний Юрий на мой вопрос об отношении к ДНР. - Мы такие же, как они.

- Вы с оружием НЕ воюет, - возражаю.

- Это да, - чешет голову Юрий и замолкает.

... Я спрашиваю в Изюме снова и снова, как относятся к армии. Негативно относятся преимущественно люмпенизированный люди, интеллигентного говорят:

- А как к ней относиться? Армия как армия. Это правительство мы не любим.

Несмотря нелюбовь в Киев, агрессии местного населения к солдатам на местах практически незаметно. Солдат преимущественно жалеют: "Они здесь не по своей воле". Женщины называют солдат "солдатики". В первые дни носили пищу.

... Самих солдат в городе мало. Один из тех, с кем получилось поговорить, просил снова вспомнить об известной тему 95-й житомирской бригады десантников: мол, по документам они находятся на обучении - а по факту здесь, на передовой. И погибают. В тот день погибло еще двое.

... Не все боевые. Один просил назвать его фамилию, потому что он давно должен был быть комиссован, у него маленький ребенок - двух лет нету. Я смотрел на него, и хотелось плакать от бессилия: он думает, что я могу ему хоть чем-то помочь?

... Напротив сельсовета - конечно, сельский магазин. И там на террасе есть солдаты. Некоторые нетрезв. Вспоминается рассказ одного из руководителей АТО, что трагическая история с украинскими военными во Волновахой произошла через 10 ящиков водки, которые ребятам завезли накануне.

... Меня забрали вместе с солдатами прямо у магазина, как "непонятного".

Солдат повели под трибунал, меня в "яму" до выяснения личности. В списке аккредитованных меня не нашли.

.... Меня привели в место, которое среди знающих называется "яма", хотя это было повышение. Похоже, машина. И слышу, что кроме меня, в ней есть еще кто-то. Дышит. Меня предупредили:

- Не разговаривать, а то будет применена физическая сила.

Когда меня вывели и впервые ударили, я даже не понял.

- У меня гибнут ребята! - Объяснил мне голос.

В палатке мне решают глаза. Напротив - люди в масках, с автоматами, ножами. Начинается допрос. Странная игра: с одной стороны, не верят, что я журналист и спрашивают, кто меня завербовал. С другой, отдельно бьют за журналистику.

- Это журналисты виноваты, что гибнут мои ребята. Знаешь, как это происходит? Появляются Идейные, как ты, и начинают раскачивать страну, - как потом окажется, это о Майдане. - И журналисты. ЕСЛИ БЫ НЕ журналисты, ничего этого бы не было. Это из-за тебя гибнут мои ребята.

Все откуда-то знакомо: чтобы оправдать жестокость, тебя делают лично виновным.

Это не все. Чтобы оправдать ее, человека надо дегуманизировать (за разумные слова меня тоже отдельно бить). Дегуманизировать - значит сделать «не-человеком":

... Бьют без садизма, дозировано и так, чтобы ничего не сломать: по ушам, по животу, по скулам, по шее. Все остальное - запугивание. Пугают отрезанием ушей, отрезанием сосков. Стреляют над ухом. Заставляют за три секунды ответить, "кто тебя завербовал", с дулом пистолета во рту.

И ты рассказываешь. Будь что - рассказал бы все. И о ФСБ рассказал бы, и о ГРУ рассказал бы. Прошлись по биографии, и оказалось: возможно, я работаю не на Россию, а на ЦРУ. Как как называлась та книга Эдварда Саида, которую ты перевел на западный грант? Ах "Гуманизм и демократическая критика"? Отдельный удар по "гуманизм", и отдельный за "демократическую".

Когда тебе приставляют к затылку ствол автомата и спрашивают, какой ты религии, ты понимаешь, что хуже для страны произошло с нами за последние полгода - обесценивание человеческой жизни. Если смерть Нигояна или Вербицкого вызвала волны возмущения, то теперь - одним больше, одним меньше ...

... Я подписал документ, не имею претензий к действиям сотрудников АТО. И хотя я подписывал его под дулом автомата - я действительно не имею претензий к конкретным действиям конкретных служащих.

Потому что, опять же, понимаю: все происходило по инструкциям, которые сейчас действуют вместо закона. Просто мы, "гражданские салабоны" (как меня назвали), не осознаем, насколько война отличается от мира - в том числе для "мирного" населения. Даже если эту войну называют "АТО".

... До того, как стать "военнопленным", и после, я общался с гражданскими, убежавших из Славянска и Славянского района. Других - подслушивал. Между собой они часто называют террористов из Славянска - "патриотами". Это информация к размышлению о том, почему армии будет тяжело полностью "зачистить" регион от террористов. А я думаю о том, что происходит во время допроса таких гражданских, если они попадают под допрос. Как им доказать, что они - не террористы?

... Я никак не могу оформить все в стройный текст. Гражданские беженцы, поддерживающих террористов. До скольки гражданских жервт может привести зачистка? Контрразведчики, которые говорят, что виной всему - Майдан и журналисты.

... Те, кто думает, что знает правильный выход, просто ничего не понимает. В какой-то момент между побоями я просто сидел, смотрел в брезентовую стенку военного палатки и бормотал: "Не могу поверить. Не могу поверить". Я не могу поверить, что это происходит в Украине.

Я пробую, пробую - и никак не могу оформить все в стройный текст, как умел раньше. Я только в тысячу раз глубже понял одно древнее пожелания:

Мир вам!

Sirin 08.06.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 117610)
Если структуры УНОА реально существуют и их деятельность соответствует заявленным оглашениям, одним из главных индикаторов этого будут аресты, предание суду или ликвидация таких фигурантов как жидобандеровец Каломойский и ему подобных.

Какому такому суду?
На Украине есть хоть один суд способный провести объективное расследование деятельности Коломойского?
Если только военно-полевому суду с немедленным исполнением приговора.

ДвоечниК 08.06.2014 15:58

Покушение в Донецке: помощника Пушилина из ДНР расстреляли в машине шефа

В центре Донецка убит помощник Дениса Пушилина - самопровозглашенного главы Верховного совета "Донецкой народной республики". СМИ узнали, что речь идет о помощнике по гуманитарным вопросам Максиме Петрухине, которого, по некоторым данным, расстреляли из проезжавшего автомобиля на глазах у Пушилина. Тот считает, что хотели застрелить его, но перепутали.

Первой о стрельбе сообщила пресс-служба ДНР: в центре Донецка убит один из помощников Пушилина. ЧП произошло около кафе "Пирамида" на бульваре Пушкина, его обстреляли из автомата. "Максим погиб на месте", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ДНР, не назвав фамилию убитого.

Затем украинские СМИ добавили подробностей. Сообщили полное имя убитого - Максим Петрухин, он одновременно являлся депутатом Верховного совета ДНР. По данным издания "Муниципальная газета", 28-летний Петрухин являлся помощником Пушилина по гуманитарным вопросам. По словам очевидцев, Пушилин вместе с Петрухиным находились около ресторана "Миллениум", когда из проезжавшего мимо автомобиля по ним было сделано более 10 выстрелов. LifeNews утверждает, что стреляли из микроавтобуса. В городе объявлен план "Перехват".

Сам Пушилин не пострадал. Он позже заявил "Интерфаксу", что "убийство совершено на политической почве". "Я сам часто ездил в этой машине. В машине находились два человека, один из них - мой помощник Максим, депутат народного совета Донецкой народной республики. Он занимался вопросами гуманитарной помощи и поставками медикаментов в города Славянск и Краматорск", - заявил Пушилин. Из его сообщения неясно, находился ли он на месте покушения.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=kI17GbzJmw8[/ame]

Также руководитель ДНР заявил, что целью покушения мог быть он сам, а машину остановили дистанционно: "Его (Максима) немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода. Слава Богу, второй человек, находившийся в машине, наш человек, успел покинуть место обстрела, выскочил, побежал в другую сторону. Ситуация такова, что машина почему-то перестала ехать, скорее всего, компьютер в ней был отключен. Это не просто случайный обстрел. Это было спланировано".

"После последних кровавых расправ речи о мирных переговорах с киевским правительством быть не может", - заявил руководитель ДНР. Почему он возложил ответственность за убийство на киевские власти, остается неясным.

Место убийства было перекрыто, эксперты-криминалисты обследовали расстрелянный автомобиль Toyota Camry.

Антон Антонов 08.06.2014 20:53

Надежда только на молодых

06 июня 2014 года Игорь Иванович опубликовал такое
"...
С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают..."

Я прекрасно помню "возрождение" козачества на Украине в 90-х. Форма новенькая, грамоты, ордена пачками, иконы писаные под заказ для каждого отдельного куреня и вечные мероприятия - пъянки под крышей Партии Регионов.

http://banana.by/uploads/posts/2012-...cossacs_70.jpg

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=zGAfFUX1pQQ"]Новое паркетное казачество - воплощённый план западных спецслужб[/ame]

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=MWVCvNkkd2E"]Съезд козаков в Донецке[/ame]

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=7pEvI3ja1qQ"]Боевой гопак от потомственного характерника[/ame]

Antipuppeteer 09.06.2014 01:55

Как вы думаете, к чему подобные "оговорки", и сюжеты CNN?
http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/...bombit-Donbass

Антон Антонов 09.06.2014 09:04

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0609/...d480e00740.png

Вычисления я сделал на коленке лет 7 назад, но вот настал момент когда теория совпадает с реальностью и решил зафотошоптиь это дело...

Исходя из графика с 2015 года географическое и политическое образование "Независимая Украина" начнает форматироваться на фоне увеличения активности народных масс. Наступает конец австрийского проекта "Антирусская Украина"...

Интересно, что думают старожилы форума по поводу этого графика. Можно ли доверять методике изложеной Хиневичем?

Ссылка на урок Асгардского Училища по которму сделал график: http://ruklinok.info/blog/2010-02-10-5/

jim63 09.06.2014 10:08

Поздравления Порошенко от "товарищей по работе":

http://mtdata.ru/u5/photo9B19/203300...eg#20330013092

Особенно понравилось вот это: "Его Высокопревосходительству".

Источник: http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/...il#42676992802

Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.

Осознание, 2008-2016