![]() |
|
Сельское население в РФ составляет 26% на 2018 г
|
Есть разница между самоизоляцией здоровых и тех, кто на карантине (для них шк и ввели). Первым никто не запрещал перемещение, вторым - повысили ответственность (Аксёнов вообще уголовку требует, если заразил кого-то).
Ограничение передвижения регулируется фед. законами. Местные органы имеют полномочия вводить ограничения в мирное время без фед.закона, без введения ЧС или ЧП? |
👍
Понятно, просто с сегодняшнего дня объявили- все кто прилетает в Сочи из Питера и Москвы либо сажают "куда-то там" я просто не дослушал куда, либо самоизоляция. А я тут задумал понарушать по крупному: из Сочи в Питер (т. к. есть прописка) и обратно.😺 Так вот я думаю как они исполнять и проверять будут. Я думаю ограничатся кошмарами по телеку. В общем я говорил с аэропортами Сочи и Пулково- ситуация такая: никто из сотрудников аэропорта меня ограничивать в движении не будет, но за дверями аэропорта я подпадаю под местные правила, думаю будет как и сейчас, катаюсь на велике куда хочу, ну тут надо добавить на свой страх и риск, но меня ещё ни кто не остановил... |
Липецкая обл., посевная полным ходом, в маг. всего полно. Есть проблема с луком, либо его нет, либо дорогой, скорее всего проблема с импортной состовляющей. На селе 90% живут вполне себе хорошо, часть из них даже очень.
|
Основы социологии 5 том стр. 142 сноска 1
|
Если посадят на карантин (дома или в мед. учреждении), то надо будет его соблюдать. Здесь уже работает закон.
|
Тогда мы едем к вам.😊
|
После карантина только 😀
|
1 Дебил — в прошлом медицинский термин, которым обозначали слабоумие в лёгкой форме. «Дебильность — самая легкая степень психического недоразвития. Нарушения познавательной деятельности у олигофренов в степени дебильности выражаются в неспособности к выработке сложных понятий и вследствие этого в невозможности сложных обобщений, абстрактного мышления или при более легкой степени дебильности — в ограниченности абстрактного мышления. У этих больных преобладает конкретно-описательный тип мышления, им трудно охватить ситуацию целиком, чаще всего они улавливают лишь внешнюю сторону событий. В зависимости от степени дебильности (легкой, средней или тяжелой) эта неспособность к выработке понятий выражена в разной степени, тем не менее, у дебилов всегда можно отметить нарушения абстрактного мышления. Дебилы могут учиться в школе, но усвоение материала дается им с большим трудом. Особенно трудным предметом является для них математика. Не обладая пытливостью ума, не имея собственных суждений, эти лица обычно легко перенимают чужие взгляды, подчас с необыкновенной косностью придерживаясь их. Запоминая различные правила, выражения, употребляют их шаблонно, при этом любят иногда поучать окружающих. Не будучи способными к тонкому анализу и обобщениям, страдающие дебильностью (особенно при легкой степени) в то же время могут ловко ориентироваться в обычной ситуации. При выраженной задержке общего психического развития среди дебильных больных иногда встречаются люди с частичной одаренностью. Эта частичная одаренность может выражаться в великолепной механической памяти без осмысления повторяемого, в абсолютном слухе, в способности умножить в уме крупные цифры, в рисовании, в умении определять по любой задаваемой дате день недели при невозможности объяснить ход этих вычислений. Характерной чертой дебилов является их выраженная внушаемость, легкое попадание под чужое влияние. Это представляет особую опасность в том случае, когда дебилы, не осмысливая обстановки, становятся орудием в руках разного рода злоумышленников, непосредственными исполнителями преступлений. Такие лица, исполняя чужую волю, могут напасть с ножом, сломать запор, совершить поджог, совершенно не отдавая себе отчета в последствиях своих действий». (Энциклопедический словарь по психологии и педагогике. 2013). К этом остаётся добавить, что если дебилы проникают в государственный аппарат и становятся в нём статистически значимой группой, то общество не ждёт ничего хорошего под их властью. Кроме того, в характеристике дебилов в приведённой выдержке из статьи из энциклопедического словаря есть много общего с характеристикой П.Ф. Лесгафтом неправедных типов (см. Приложение 6 в настоящем томе и работу П.Ф. Лесгафта «Семейное воспитание ребёнка и его значение» (1990 г.)). Если дебилизм не является следствием генетических и иных нарушений структур организма, то его возникновение — результат неправедного воспитания.
|
Думаю для многих будет интересна его книга «Церебральный сортинг». Тема развитие общества и мозга с привязкой к социально экономическим отношениям.
Он да, говорит со своей колокольни. Но в чём интерес может быть для сторонников КОБ. Это его предложение. Что отсканировав мозг можно определить с 100% точность основные качества этого мозга. Т. е. чем человеку заниматься и в какую сторону развиваться. В этом видит и достижения счастья, персонально и пользу для общества. Надо уточнить, что на данный момент такой технологии нет. НО уже совсем скоро появятся. Месяцев 9 тому назад, он уже говорил, что из Китая этим заинтересовались. Тут много вопросов. Морали, нравственности. Но по факту, человек пройдя такую процедуру будет иметь конкретные рекомендации. Отличный метод подбора кадров. Вопрос, каковы принципы, постановка целей при такой работе будут использоваться. Буквально, эволюция человека становится управляемой. Я говорю исключительно о посыле самой книги. |
Буквально, эволюция человека становится управляемой.
Она всегда была управляемой. И что забавно она была управляемая И людьми тоже. И "эволюция человека" это практически всегда "селекция". Просто невозможна такая скорость "эволюции". |
Да, но это становится ещё более прямым. Не знаю, как к примеру в некотором фантастическом фильме, мужчины и женщины носили кулоны своего цвета. Кто кому подходит :)
Закон времени, ужимает всё до буквального и явного. |
Почему мелочь? Потенциальные угрозы те же: разрыв хозяйственных связей, остановка производства, бартер вместо продаж, натуральное хозяйство, безработица, нехватка товаров первой необходимости.
Условия хуже: стало больше налогов, а при натуральном хозяйстве их оплачивать нечем, навык возделывания картофеля на дачах подутрачен, имеющих приусадебный участок, а не дачу, разводящих домашних животных, стало меньше. Тому, кто пережил перестройку взрослым, сейчас от 50 лет. Американцам с их загородными домами без огорода и с тремя поколениями не знавших нехватки продуктов, тяжелее конечно. |
Ещё "полезнее" книги о выведении пород собак путём скрещивания особей с требуемыми качествами. Это не эволюция, а селекция, в данном случае, пород человека служебного.
Савельев ещё не прекратил пиарить покупку им сигар на донаты? Зачем нам здесь без критической оценки сторонник гипотезы Дарвина, которому чуждо понимание что человек - мера всех вещей? |
Сегодняшнее утро отличилось забрасыванием чата всёпропальством (чернухой, в терминологии периода разрушения СССР) и информационным мусором по отношению к теме чата.
Аналогичная картина на "Медиамере". Пришли новые участники и заваливают ленту публикаций чернухой и истериками Жуковского. Редакция помечает его ролики "мнение может не совпадать", но не препятствует. Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. |
Странное совпадение: "Спокойно сидите по квартирам...".
Рожденная революцией. Расстрел агитатора https://youtu.be/JsxPj_0_1l4. Тогда была война всего лишь на 6-м приоритете. |
Вспоминал этот эпизод.
Но разница ситуаций есть: тогда было понятно, где враг, сейчас враг размыт, что-то неопределённое для большинства граждан. В рыло такой неопределённости не дашь и бежать не ясно куда. |
Первые слова провокатора - то ли матричный отголосок, то ли простое совпадение. Я отвлёкся на них, нарушив принцип гносеологии (1-го приоритета).
Сказать хотел о другом. Независимо от происхождения заразности и летальности возбудителя текущей вспышки ОРВИ в мире, нагнетатели истерики как враги видны чётко. В чате их не надо убивать и даже лишать доступа к информации - в читатели на максимальный срок, пусть знакомятся с мнениями тех, кто держит себя в руках. По опыту: если это идейные, а не оплаченные провокаторы, они от такого сами выходят из группы. С профессионалами сложнее. |
С регионального сайта МЧС https://uk-cert.ru/news/povedenie-lu...i-katastrofah/, не связано с к-вирусом, давно пользуюсь:
"Поведение людей в первоначальный (острый) период катастрофы обусловлено интенсивной эмоцией страха ... Индукторы паники (паникеры) – это люди с выразительными движениями, сильным голосом, своими действиями внушающие людям ложную уверенность в целесообразности своих действий. Становясь лидерами толпы в чрезвычайных обстоятельствах, они создают беспорядок, лишающий возможности действовать массы людей. Эпицентром развития состояний паники обычно являются высоковнушаемые истерические личности с повышенным эгоизмом и самолюбием". 100 лет назад вопрос решался так (показана работа подстрекателя, работа индуктора и его нейтрализация): https://youtu.be/AmjJ7YaSpYc?t=3349). |
Да, со шкурами надо во все времена одинаково жёстко и даже порой жестоко.
|
Жестоко не надо, надо по справедливости, которая исторически конкретна.
|
Прекрасный материал прям то что нужно! Предлагаю делится со знакомыми. Сами понимаете чем больше людей начнёт это понимать и определяться тем лучше и тем менее кровавое будущее нас ждёт https://www.youtube.com/watch?v=VoLe6L2gIBE
|
Посевная идёт полным ходом в стране, вчера смотрел Делягина https://youtu.be/HmOjEAN6HJ4, он как раз задавал публике вопрос на счёт посевной по стране и ему по ходу общения люди живущие в тех или иных районах страны писали, что видели лично в: Ростовской, Курской, Липецкой областях и Краснодарском крае посевная уже началась и никакого голодомора не ожидается. Так что не сейте панику.
|
👍
|
Так хорошо же. Время нас рассудит. И все на места поставит. И то что цены на муку взлетели тоже.
|
На неделю в читатели. Начните с описания группы.
|
так читай только правильные книги и когда волнуешься трогай краткийкурс для успокоения, информация она есть там где она есть, заморозило в концепции так другие причём?!
|
"Разное: обо всём с позиций КОБ".
Я понимаю, если дискуссия идёт о том, достаточно ли в КОБ аргументировано то, что выпускнику духовной семинарии Дарвину путешествие на корабле "Бигль" устроили масоны. Но когда гипотезу Дарвина вбрасывают в группу как само собой разумение - это офтоп по отношению к тематике группы. |
"заморозило в концепции так другие причём?!".
Это высказывание в том же духе, в котором выразился легендарный Фимыч, в добиваемой на то время группе, когда-то созданной для изучения КОБ. Есть у меня где-то в архивах, перескажу суть по-памяти: Название группы: Москва, Россия, Русская цивилизация Правила: сторонники КОБ тоже могут писать здесь, но не вздумайте распространять свои идеи. |
в телеграм канале НЕЗЫГАРЬ выложили прогноз развития инфекции у нас (не знаю как сюда скинуть), судя по нему мы на пике благоприятного прогноза. Я так понимаю ВВП планируется на мировом фоне благпориятно и быстро поагсить это и начать действовать поствиросном мире по своему плану.
|
То, что называют обращением Путина в новом формате.
Видео: https://youtu.be/X43InKZ8yO4 Стенограмма: http://www.kremlin.ru/events/president/news/63176 |
Всем привет. Сегодня в группе "Практика ДОТУ", участник с ником "Новая ялта" приглашает в группу "Освоение ДОТУ". Ранее этот же участник раздавал ссылки на закрытую группу М. Хазина "Новая ялта". Вопрос: с какой целью происходят эти действия? М. Хазин сторонник КОБ или противник?
|
Вроде как нейтрально относится. В интервью какому то радио говорил о коб что там есть серьезные идеи но и так же есть противоречивые
|
С какой целью происходят эти действия лучше, наверное, спросить у того, кто их совершает? Мы тут не гадалки.
|
Хазин к сторонникам КОБ не относится никаким боком.
|
"транспорт нужен для сено,.дрова,... Это многих остановит. Да и уклад в селе не городской" - Это гениально, Ватсон!
Многих от переезда из города в село остановит то, что в селе уклад не городской! Гениально! Просто гениально! 👏 |
Важная тема слита. Автор текста для объяснения на примере, рассуждает о том, в чём не разбирается. Маленькое воинское подразделение, чтобы победить большее воинское подразделение в бою, меняет убеждения противника. Не ругательных слов для оценки работы этого благонамеренного – нет.
Дальше – не лучше: «сознательный, бессознательный и подсознательный уровни психики». Досмотрев, могу сказать то, что уже писал здесь, как рецензию на одну статью юных аналитиков. Заканчивайте (а лучше, бросьте) монтаж очередного ролика и вперёд, на срочную службу. Кто будет стараться, закончит её командиром отделения и сможет лично оценить, как это – отделению (10 человек) поменять перед боем идеологию роты противника (100 человек). На самом деле, слив ещё серьезнее, чем болтовня о том, чего автор текста не знает. Он (она?) ещё и не понимает, что русский готов сражаться за неотмирную справедливость. Адекватного образа для описания существующего положения дел, авторы ролика не находят. Слова «образ будущего» повторяются в закадровом тексте до тошноты (термин SEO, имеет критерии). В итоге, предлагаемый образ будущего – «как у Ефремова». Те, кто прочитал и понял Ефремова, могут описать этот образ лексически и без калейдоскопящих авторов видео. Кому адресовано «как у Ефремова», тем, кто не читал Ефремова? До просмотра был настроен на то, что в ролике могут быть ошибки, но наверняка есть рациональное зерно. В результате просмотра обнаружил, что ошибки системные. Благонамеренность и видеоряд – хороши. Но из того и другого без знаний и нравственности получаются монстры. |
если есть желание, в деревне можно всё сделать, просто надо работать от расвета до заката
|
То что он пропагандирует - марксизм, где скрытый, где явный. Марксизм - светская разновидность Библии. Хазин за библейский вариант жизнеустройства - один из двух существующих. Если вам требуется назвать его противником КОБ, это не будет ошибкой.
|
Такие вещи нужно подтверждать ссылкой. Я с интересом ознакомился бы.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:43. |
|
Осознание, 2008-2016