Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   РОССИЯ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10829)

Sirin 05.02.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869291187)
Да, Сирин, "это не точно"... Точнее - урони 3 бонбы - на Сан-Марино, Швицарию и Лихтенштен - не ошибёсси :D

После этого УХ! как заживём! ! !
Все подлецы станут праведниками, стяжатели - альтруистами!

PS: скажите, а миллион деток малых не жалко, которых "бомбой-то"? . .

ЛРС 05.02.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869291209)
Но я так понимаю, что никогда не дождусь каких-либо подтверждений от ЛРС: наступательная доктрина России.

ладно ... давай те поищем истину ... путем постановки наводящих вопросов ...

вопрос: садовник ... как в твоей голове появилась мысль об "наступательной доктрине России" ?

садовник 05.02.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869291211)
ладно ... давай те поищем истину ... путем постановки наводящих вопросов ...

вопрос: садовник ... как в твоей голове появилась мысль об "наступательной доктрине России" ?

С наставничком своим бывшим играйтесь по вашим правилам.

Пост о превентивном ударе был не о снайперской спецоперации, а о наступательной доктрине. О чём следует из всего контекста поста, в первую очередь Казака, а во-вторую о моих замечаниях к этому посту.

Ну, уж если вы этого на самом деле не поняли, а не придуряетесь, как обычно... туп, аки пробка.
"Не забудь свою дурацкую улыбку. Ты понял? Натуральную." (Жосс Бомон "Профессионал"). Что-то мне ЯЖО цитатки из этого фильма подсовывает.

А тупить и выдирать "снайперские операции" из поста совсем о другом - это общение к Старцеву. Вам ведь нравится своего бывшего по попке хлопать, в отместку за "бесцельно потраченные средства"?

зы: Как это выглядит у нормальных людей. Не понял - уточнил.
А у хамла, не понял - полез в бутылку хамить.
Допустим, вы - тупы (это не к ЛРС-у - тут допускать особо нечего). Ничего страшного. Уточняется. А вы имеете в виду, отсутствие вообще превентивных ударов? Получается ответ: Имеется в виду наступательная доктрина.

зызы: ЛРС, вы бы мои посты комментировали поменьше. Абсолютно тупые комменты меня не интересуют - я их потому сразу в разряд троллинга отношу. Ну может я и ошибаюсь и вы не тролль, а просто тупое хамло. Но по мне лучше обозначить по максимуму - ведёт тонкую подрывную работу, чем ошибится по максимуму.
В таком случае, если я ошибся, могу принести глубочайшие извинения - очень нехорошо издеваться над умственной недостаточностью.

ЛРС 05.02.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869291210)
После этого УХ! как заживём! ! !
Все подлецы станут праведниками, стяжатели - альтруистами!

т. Сталин ... определял следующие основные условия успешного развития социалистического государства:
- победе над бедностью;
- повышение культурного уровня.
Разум мне подсказывает ... что после обмена ядерными ударами ... проблема бедности у выживших станет очень остро ... что скажется и на так не высоком культурном уровне ...

в общем процесс будет обратный ... скорее выжившие альтруисты начнут превращаться в стяжателей ...

uaua 05.02.2019 12:05

Если сказано слово "бомба", это не означает, что далее всенепременно следует "ядерная" :) или таки по-вашему "всенепременно"??

2020 05.02.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869291203)
Вопрос то ведь, не в вдарим/не вдарим, ответим/не ответим.

С подачи ЛРС-а навязывается некий фуфел. Остальные как-то странно реагируют на этот фуфел, достаточно интересное различение.

В нашем культурном коде всегда превалировала оборонительная парадигма. Что совсем не означает, что мы никогда не нападали первыми. Разница между парадигмой и конкретными её реализациями существует. На западе всегда была наступательная парадигма. Это сейчас безоценочный императив - хорошо это или плохо.

Доктрины и инструкции я не изучал, т.е. конкретной фактологией не обладал. Но понимание общего подхода позволяло мне достаточно определённо высказывать мнение об этой конкретике. И я не ошибся.

Тут могло быть всего два варианта.

1. Доктрины и инструкции однозначно агрессивного, наступательного плана. Это означает, что сделаны они по западному лекалу и соответственно принимали их структуры так или иначе подчинённые западу, в лучшем случае эгрегориально-алгоритмически.
Иллюзий по поводу "ракеты с атомными бомбами нужны для уничтожения гражданского населения", надеюсь, нет? В том плане, что уничтожение мирного населения - это в любом случае акт агрессии, а не акт самообороны. Нет в назначениях к изделиям такого пункта, как уничтожение гражданского населения и мирных городов. Инструкции к изделиям вполне можно найти в интернете. В найденных нет! А в тайных от ЛРС-а - ну он ведь и не собирается что-то доказывать - так ляпнуть "первый плевок".
Смотрите как сместились акценты. Это когда это в нашей культуре было уничтожить мирный народ целиком? Я читаю и своим глазам не верю! Вы тут все дружно скопом не только это проглатываете, но часть ещё с восторженным упоением вторит. Что это такое? Что мы приходили на Кавказ и целиком вырезали кавказские народы, чукотсткие или ещё какие? Или у нас в кровожадных планах это было? А чем ваше - сейчас бомбанём все мирные города отличается? У меня и к Путинскому монологу - "обезьяне с гранатой" большие вопросы. Это там, где мы в рай, а всех остальных до кучи с собой. Это только и означает, что на алгоритмику работы его интеллекта весьма сильно влияет западный эгрегор. Какой он русский тогда? Русский по дороге к Богу других выходов не нашёл, как уничтожить попутно несколько миллиардов детей, стариков и женщин?
А весь остальной мир от таких заявлений должен прийти в восторг? Он должен начать стремиться к Руси, как к чему-то светлому?
Пусть, я - неадекват. Но я уничтожать, ради собственных хотелок несколько миллиардов не намерен. Это точно не тот путь, который прямой к Богу... весьма торная и дорожка.
Дак, а нам ведь угрожають, нам что - лечь и умереть? Нет, но и запугивать весь мир и погружать его в страх не тот путь. Или я что-то напутал? И именно страх делает человека человеком? Т.е., как тут качает ЛРС - человек должен дрожать, ибо тварь бездушная, как ЛРС! Трясьтись от холода, от ядерной бомбёжки, от болезней... вообще забиться в угол и трясьтись!
Бояться, что тебя тут выставят неадекватом всякие мерзавцы и забанят!

2. В доктринах и инструкциях по конкретной, ставшей мне доступной, фактологии нет агрессивных наступательных планов.
Методология вытаскивания нужных фраз - та же самая, которую демонстрирует на протяжении многих лет Андрей Викторович Старцев. Кстати говоря, ЛРС как-то, если мне не изменяет память, сообщал, что посещал курсы этого мерзавца. Видимо кое-чему научился. Не зря же он, совсем, как его учитель, как за соломинку схватился за шутливый тезис о "снайпере, осуществляющем превентивный удар". Его учитель ровно таким же образом хватается за любую фразу в наших постах, выворачивает смысл наизнанку. Теперь учится у Инина (картинки и видеоряд имеют определённое воздействие).

Далее последует попытка убедить, что наши доктрины намного подлее западных. Западные товарищи честно и открыто говорят, что нет никаких мерзостей, а наши утверждают, что есть, но они их будут делать.

зы: Это была, как там в "Профессионале": "Жосс Бомон, провокации и драки". Продолжайте ЛРС, выкладывать... мне нужен материал для анализа.

зызы: Окно Овертона работает, если вы забыли о бритве Оккама. Следует всегда помнить про аббатов.
Франсуа Рабле (аббат): Задёрните занавес, фарс окончен.

Трендеть языком, скрипеть мозгами и сучить пальчиками можешь сколько угодно, но факт остаётся фактом -"население" всегда было расходным материалом. И, если угодно - источником биологической энергии, из которой строится государство.
А это тебе от Оккама и вместо Овертона
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA[/ame]

садовник 05.02.2019 12:23

2020
Спасибок ЛРС-у не забудьте наставить. Надо же как-то авторитет кустарей повышать.
А иных у вас уже нет!

зы: Вот это мне тоже комментировать? Или тут без вопросов - тролль?

ЛРС 05.02.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869291212)
Получается ответ: Имеется в виду наступательная доктрина.

ответ принят

вопрос: в чем различия между использованием оружия и применением оружия ?

sergign60 06.02.2019 16:27

Квартира чиновника за 5 миллиардов рублей

Врет, собака!

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=FOlHRtrEGms[/ame]

Из комментариев

Скорей бы все эти БЛЯДИ Сдохли ! Да простит меня БОГ , ибо это во благо !

Опять зададут вопрос: а при чем здесь Путин В.В.?
И я опять отвечу: НЕ ПРИ ЧЕМ! Он, похоже, вообще уже мало, где при чем, не так ли?

promity 06.02.2019 16:52

Великая чистка.

https://www.putin-today.ru/wp-conten...7/12/55497.jpg

Цитата:

Богатства, сердца и мозги российской элиты должны служить только России.

Сразу две недавние новости заставляют нас вновь обратиться к теме элит, которая становится в современной России одной из ключевых в политической повестке. Сначала было громкое и показное задержание сенатора Рауфа Арашукова прямо в зале заседаний Совета Федерации с участием генпрокурора Юрия Чайки и руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина. К вечеру того же дня Совет Федерации одобрил закон, согласно которому Генеральная прокуратура получит доступ к данным о наличии у российских чиновников иностранных вкладов и сбережений.

Случай с сенатором – всего лишь частный случай санации государственного аппарата, к которому в российской истории высшее руководство страны прибегало неоднократно. Здесь мы имеем дело, во-первых, с незаконной экономической деятельностью в форме бандитизма, а во-вторых – с попыткой представителя региональной элиты унаследовать свое привилегированное положение. Известно, что параллельно в Санкт-Петербурге задержали отца сенатора — Рауля Арашукова — советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» и главного виновника успешной карьеры своего сына.

Причиной репрессий верховной власти против правящего сословия всегда являлось присущее последнему стремление превратить временные, пожалованные на условиях службы, привилегии в наследственные, как и произошло с сенатором от Карачаево-Черкессии. «Привилегии имеют половину цены, если их нельзя оставить в наследство детям», — говорил с критикой царской элиты еще Лев Троцкий. Именно эти болезненные тенденции пресекает российское государство.

Широкое использование, начиная с эпохи Киевской Руси и вплоть до падения самодержавия в 1917 г., в качестве вознаграждения за службу земельных пожалований превращало политическую элиту России — изначально служилый, полностью подотчетный царю, класс — в землевладельческую касту, новых феодалов, обязанных своим положением не службе, а наследству. Это одновременно вредило «рейтингу» царя в народе, и подрывало управляемость всего государственного аппарата. Потребность же в многочисленном служилом сословии в условиях непрекращающегося геополитического давления и дефицита ресурсов периодически вынуждали верховную власть осуществлять кардинальную реорганизацию правящего слоя.

В нашем случае эта реорганизация не достигла масштабов опричнины или комиссарской диктатуры лишь потому, что в советские времена был накоплен огромный запас прочности системы. Но по мере ужесточения внешней агрессии и ухудшения экономической ситуации выход будет находиться именно в таких методах. Причем в первую очередь под прицел справедливо попадёт не экономическая элита, а высшая государственная, облечённая рядом полномочий и привилегий.

С экономической элитой – разговор другой, если она не пытается агрессивно вмешиваться в государственные дела. Бизнес – это производящее сословие, с которым мудрый политик будет обходиться как рачительный пасечник со своими пчелами. Он будет создавать самые благоприятные условия, чтобы они давали больше меда, а чиновников и силовой аппарат заставит первыми эти условия создавать. В крайнем случае, если крупный капитал претендует на превращение в олигархию, то есть в замкнутое государствообразующее сословие, его представителей высылают за рубеж. Это логично и понятно, потому что у созидающей прослойки хозяйствующих субъектов не должно быть страха. Чего нельзя сказать о бюрократической элите, кормящейся из рук государя и обязанной постоянно помнить о возможной «реорганизации». Именно для таких целей была создана в свое время такая организация, как Общероссийский народный фронт, в зачаточном состоянии представляющий социальную модель привлечения царем на свою сторону народа (неэлитарных групп) для противостояния распоясавшимся боярам (правящей бюрократии).
Для возможной полномасштабной чистки все необходимые институты давно созданы. Неумеренную и забывшую о служении элиту спасает, как мы говорили в предыдущих статьях, лишь большой запас прочности государства и искренняя ориентация президента на эволюционное развитие страны, без перегибов и репрессии. Но в критической ситуации, можно не сомневаться, для резкого увеличения эффективности государственного аппарата и повышения народной поддержки к таким методам обязательно обратятся.

На полях пометим, что исторически первым прецедентом использования специального репрессивного аппарата в ходе внутриэлитного конфликта с широкой поддержкой масс можно считать опричнину Ивана Грозного. Выделение казнокрадства чиновников в особую категорию дел началось в XVII в. Первым институционально оформленным органом специального назначения стал Приказ тайных дел, или Тайный приказ, созданный царем Алексеем Михайловичем. Однако Тайный приказ не был узкоспециализированным органом и его задачи не были исключительно контрольными и репрессивными; поставленный над другими государственными учреждениями функционально он действовал как личная канцелярия государя.

Первый специализированный орган политического сыска — Преображенский приказ, был создан Петром I, поставившим во главе приказа Федора Ромодановского, одного из наиболее доверенных сотрудников Петра, выделявшегося из когорты петровских птенцов своей неподкупностью. Начиная с 1718 г. функции надзора над элитой начинает осуществлять Тайная канцелярия, расширившая сферу компетенции после выполнения своей непосредственной миссии до осуществления функций политического сыска на территории новой столицы (отметим, что попытки существенно расширить свои полномочия и сделать их источником заработка были присущи и «специальным службам», что всегда понимал царь и во время ограничивал политический вес своих таких групп).

При Екатерине II Тайная экспедиция получила особое развитие в связи с восстанием Емельяна Пугачева и появлением попыток дворцовых (или государственных) переворотов и первыми открытыми выступлениями контрэлиты (Александр Радищев и Николай Новиков).

В 1930-50 гг. контроль за правящим слоем в СССР приобрел тотальный характер. Это во многом объяснялось необходимостью тотального контроля над элитой в тяжелых внешнеполитических условиях и при экономической мобилизации. Причем именно политическая элита советского общества — партноменклатура — стала приоритетным объектом контроля НКВД. Мало изменилась ситуация даже в 90-е, когда появлялись многочисленные жалобы сотрудников аппарата властных структур на постоянное прослушивание служебных помещений и телефонных разговоров Службой безопасности президента в тот период, когда ее еще возглавлял Александр Коржаков.

При этом репрессивный аппарат, будучи наделен обширными полномочиями с целью эффективного контроля за правящей средой, не чужд собственным властным стремлениям и не прочь выйти из-под контроля верховной власти. Это тоже понимает действующий президент Владимир Путин, поэтому держит нынешних Фёдора Ромодановского и Малюту Скуратова (Бастрыкина и Чайку) подальше от каналов самостоятельного политического влияния.

Вторая новость дня – о доступе к данным чиновников об их иностранных вкладах и сбережениях – это ровно о том же. Высшее служилое сословие должно заниматься служением народу и выполнять доверенные им функции, необходимых легальных средств и привилегий для этого у них достаточно.

В то же время они не должны впадать в зависимость от внешних субъектов и транснациональной элиты. Это другая опасная тенденция XXI века, когда почти в каждом не отгороженном от мира государстве зарождается и расцветает то самое «глубинное государство» (англ. deep state), с которым с относительным успехом борется американский президент Дональд Трамп. Это власть транснациональной финансовой элиты, которая претендует на контроль над всем государством, создавая параллельную иерархию своего влияния. Это банковские, монетарные, страховые и прочие организации финансового сектора, замкнутые в той или иной мере на внешнее управление. Условно говоря, это те пчелы, чьи ульи и пасечники находятся далеко за пределами близлежащей местности. Тенденция, если последние одержат верх над местными «пчёлами», очень тревожная.

Хотя бы в отношении чиновников этому будет положен конец. Закон вступит в силу через 180 дней после официальной публикации — 1 июля 2019 года. Федеральным чиновникам и госслужащим, включая депутатов и сенаторов, запрещено будет иметь иностранные счета и хранить деньги в зарубежных банках. Инициативу внес президент России Владимир Путин еще в октябре 2018 года.

Репрессиями это назвать очень трудно. Президент лишь возвращает своих чиновников себе, памятуя известную библейскую истину: «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Богатства, сердца и мозги российской элиты должны служить только России!
Виктор Гринкевич
https://izborsk-club.ru

2020 07.02.2019 07:44

https://cont.ws/@BaRBeRa/1221095

Арест Арашуковых: неприкасаемых больше нет

Цитата:

Как известно величие русского языка заключается в том, что его словоформами, эпитетами и емкими оборотами всегда можно передать любые оттенки. Наряду с нашим языком чем-то подобным в свое время обладали латинские термины и слово «коррупция» пришло в наш язык именно оттуда. В древние времена «corruption» означало разложение, продажность, вымогательство и шантаж. В современном мире коррупция дополнилась взяточничеством, мошенничеством, злоупотреблением властью, подкупом, растратами и отмыванием средств. Иными словами, понять, что в нашей стране существует коррупция отнюдь не сложно, куда сложнее определить ведется ли с ней борьба. Путаница в данном вопросе проистекает из того, что обычные люди и люди, напрямую занимающиеся коррупционной чисткой, видят эту проблему с разных сторон. Для простого обывателя наличие борьбы определяется регулярностью и постоянством упоминаний в прессе. Для правоохранителей куда важнее завести в течение года не массу дел, а совершить один или два по-настоящему крупных ареста. Подобное расхождение активно используется пятой колонной для нивелирования успехов антикоррупционных дел сводя ее к «ничего не значащим единичным случаям». На самом же деле чиновники возглавляющие коррупционные схемы совершенно не боятся массовых арестов и чисток на местах. Каким бы не был медийный эффект от большого числа мелких процессов «чистка» низовых элит никогда не решает коррупционный вопрос. Совсем другое дело, когда процесс начинает вестись в верхах государства.

Суть в том, что коррупция в нашей стране работает по принципу пирамиды. И если некий региональный чиновник с высокими амбициями и финансовыми возможностями желает получить более высокий пост ему необходимо заплатить посреднику крупную сумму. Местный получатель денежных средств не имеет права распоряжаться ими полностью. От трети до половины полученных им сумм он обязан перечислять вышестоящим покровителям в столице. Если же перетекания средств от региональных коррупционеров к бенефициарам в Москве не состоится первому человеку не позволят занять свой пост, а второму обогатится. При этом важно понимать, что отчисления верхушке пирамиды чиновник, решающий проблему, должен осуществлять в любом случае даже если имеет достаточные полномочия чтобы самостоятельно решить вопрос. Далее заплативший за новое место коррупционер наверняка захочет отбить потраченную сумму, однако и в этом случае он будет обязан отчислять с каждой незаконной операции аналогичную часть средств наверх. Это и есть классическая схема коррупции регионов. Понимая этот незамысловатый механизм становится совершенно ясно, что борьба с коррупцией на местах никакой отдачи не несет. Низовых исполнителей попросту заменяют другими, а головная схема продолжает существовать. Лишь вертикальное решение вопроса позволяет раскрутить всю нижестоящую цепочку полностью. И именно этот аспект является ключевым в ответе на то, ведется ли в России коррупционная чистка? Ранее, сенаторы, министры и прочие люди, возглавляющие верхушку пирамиды, считали себя неприкасаемыми на все времена. Клановый консенсус конца 90-х полностью их в этом уверил. В рамках договоренности предполагалось, что «разборки» могут вестись исключительно на низовом уровне, в то время как работа правоохранителей полностью блокировалась в верхах. С начала 2000-х расклад сил в Кремле существенно изменился. Силовой блок начал отвоевывать позиции, хотя в виду ограниченности возможностей к чистке рядов пока не приступил. Первостепенной задачей для Путина и его ближайшего окружения стала стабилизация работы властной вертикали и обеспечение функционирования всей страны. Вести первичное восстановление системы с одновременной читкой элиты было попросту невозможно, а потому пришлось выбирать. В определенном смысле перед здоровой частью российского истеблишмента стоял простой вопрос: как прокачать через «дырявый» водопровод такое количество жидкости, чтобы на выходе получить нужный объем? Ответ – залатать то, что ещё возможно и поднять в системе напор. Так, экономику страны было решено залить деньгами и, хотя финансы через коррупционные схемы продолжали утекать, бюджет России наконец получил недостающие объемы. На коррупцию намеренно закрыли глаза и этот негласный подкуп проамериканской элиты позволил направить часть сверхдоходов на стабилизацию страны без внутренних рисков. При этом, несмотря на все попытки либералов и оппозиции убедить народ в том, что в возрождении государства Путина «спасла» исключительно цена на нефть, правда заключалась в следующем. Сами по себе высокие цены при том, что налоги на них не поступали в бюджет страны ни на грамм не изменили бы положение России. Поэтому единственный сектор, которого в тот момент коснулась коррупционная чистка стал сектор нефти и газа. Лишь после национализации данных активов, отмены грабительского договора «о разделе продукции» и прочих антироссийских западных мер, доходы от высоких цен на нефть действительно стали играть на руку государства. Без этого, сверхдоходы от продажи сырья в российскую казну не попадали. Давление в «трубопроводе» было повышено, страна стала получать больше средств, а коррупционные схемы больше денег. В дальнейшем, чем дальше продвигалось укрепление государства, тем меньше компромисс с серыми схемами устраивал власть. Всем было ясно, что консенсус с элитами доживал последние годы и спецслужбы готовились получить карт-бланш. Видя опасные тенденции, Мюнхенскую речь, события в Южной Осетии и прочие самостоятельные шаги Кремля, Запад начал предпринимать антироссийские меры. С 2007 по 2012 год давление на Россию возрастало, появились тенденции к подготовке «цветной» революции в стране. В этих условиях реальную борьбу с коррупцией пришлось отложить еще на неопределенное время, а кадры и коррупционные схемы, выявленные спецслужбами, использовать для шантажа прозападной элиты на местах. В противном случае силовой блок имел все шансы потерять контроль над ситуацией. В том числе и благодаря этому страну удалось удержать в равновесии в 2012 году, «Болотная революция белоленточников» так и не состоялась, а Майдан в Москве, осуществляемый Вашингтоном за два года до Майдана в Киеве – провалился.

В корне ситуация начала меняться в период 2014-2015 годов. С началом санкционного давления и начавшихся попыток Запада заморозить средства российской элиты консенсус перестал существовать. Для здоровых сил Кремля стало очевидно, что Лондон и Вашингтон намерены разыграть старые сценарии через давление на семьи и средства финансовых и политических элит. Заставить их играть против собственного государства. При таком раскладе старая схема себя изжила. А вред, который могла нанести коррупционная чистка положению России сравнялся с тем вредом, который наносило сохранение сложившегося консенсуса. Как только смещение баланса произошло Москва поняла, что настал наилучший момент для чистки государства – реальная борьба в системе началась. Если до 2016 года антикоррупционная работа в основном касалась нижних эшелонов власти и существенной пользы стране не приносила, после этого жернова госорганов закрутились в верхах. Борьба подобралась к вершине пирамиды и силовикам был дан карт-бланш. Арест чиновников высокого ранга, да и сенаторов с тех пор стал обыденностью для России. Борьба все активнее перемещалась наверх благодаря чему даже арест одного-единственного вышестоящего чиновника снимал со страны целый шлейф коррупционной паутины. Сейчас пожизненный срок отбывает Игорь Изместьев, представлявший Башкирию в Совете Федерации. В СИЗО по делу о группе компаний «Сумма» остаются братья Магомедовы, один из которых занимал пост сенатора от Смоленской области. Предыдущий представитель Карачаево-Черкесии в Совете Федерации Вячеслав Дерев также остается под следствием. Завершается чистка Дагестана, но столь показательных задержаний как в случае с Арашуковыми со времен Улюкаева все же не происходило. Недавний арест прямо в зале Совета Федерации шлет элите особый сигнал, ультиматум о том, что теперь никто не может считать себя неприкасаемым, а те отношения, которые выстраивались ранее и кабинеты в которых они находили защиту, теперь не значат ровным счетом ничего. Именно поэтому так напряжены в последние недели российские «либералы». Отсюда их заявления о том, что в стране начался «новый 37 год».

30 июня 2018 года своим личным Указом Владимир Путин утвердил первый радикальный сценарий по борьбе с коррупцией: «Национальный план противодействия на 2018–2020 год». В нем Кремль впервые обозначил амбициозные цели. С выходом документа выяснилось, что за нынешними фигурантами процесса следили давно, но задерживать не спешили по определенной причине. Работа стала системной порядка пяти лет назад, тогда же в стране стали разрабатывать «новое» законодательство. Накануне начала его применения Кремль заблаговременно начал выщелкивать тех, к кому будущие фигуранты могли обратиться за защитой. Тех, кто имел возможность не дать ход следствию либо не позволить вестись расследованию в полной мере. Старт для начала текущей работы полностью совпал с событиями 2014 года и активизацией бездумного давления на Россию со стороны Британии и США. Именно в этот период Москва поняла, что Лондон и Вашингтон планируют начать шантаж российской элиты используя тех из них, кто запятнан участием в коррупционных схемах. Представителей власти и большого бизнеса планировалось направить на подрыв страны. По этой причине за два дня до знакового ареста Арашуковых Минюст выступил с заявлением о новом законопроекте. Документе, который снимает ответственность с чиновника, если на него действовали «обстоятельства непреодолимой силы». И пока в сети с подачи классических методичек данный проект всячески высмеивался, его реальное значение и выбранное для публикации время давало намек на то, что Кремль предлагает подвергшимся западному шантажу чиновникам и бизнесменам альтернативу. Выход, из патового положения который защищал и саму страну. Подобный шаг уже осуществлялся Москвой в середине 2000-х, когда олигархам, оказавшимся под давлением Белого дома, позволялось вернуть деньги в Россию и получить амнистию, перевести активы в российскую юрисдикцию, направить часть средств в развитие государства или выбрать условия США и «глотать пыль». Те, кто послушал Кремль сегодня оказались в безопасности от англосаксонского давления, остальным вновь предлагается свернуть на нужный путь. В качестве мотивации 1 февраля 2019 года на рассмотрение правительства попало поручение о долгожданном расширении видов имущества подлежащего обращению в доход Российской Федерации. Речь идет о конкретном механизме появления которого ждала вся страна, о способе поиска и изъятия в бюджет России средств, иных ценностей, предметов роскоши и прочего, что будет обнаружено не только у фигурантов коррупционных дел, но и у членов их семей. Принцип работы предполагает следующее, если официальная декларация о доходах не покрывает затраты чиновника на имеющееся у него имущество, а сведения, подтверждающие его приобретение на «белую» зарплату, он предоставить не может, суд попросту изымает имущество в пользу страны. Это главная и наиболее болезненная мера, которую больше всего боялись российские казнокрады. Уже сейчас деятели высокого ранга начали сличать свои затраты с официальными доходами, поскольку в скором времени занижение декларации будет не помогать, а наоборот ставить чиновника под пристальное внимание. Как только механизмы вступят в силу любой общественник или СМИ сможет опубликовать сведения о реальных тратах чиновника и навести правоохранителей на его след. Еще несколько лет назад это бы спровоцировало тотальное бегство капиталов, но в нынешних реалиях это приведет лишь к тому, что имущество коррупционеров все-равно станет заложником, но уже Лондона и Вашингтона.

Тем не менее пока маховик чистки государства набирает обороты на фронтах информационной войны ведется иной процесс. Психологическая агрессия Запада против России, запущенная в интернете и СМИ с принятием в 2015 году «Когнитивной стратегии» наизнанку выворачивает любой позитивный процесс. Официальные офисы прибалтийских, украинских, канадских и прочих русскоговорящих троллей, новые «правильные» механизмы работы новостных агрегаторов и соцсетей, ежедневно пытаются убедить российское общество в тотальном негативе российского положения. За пеленой этой пропаганды люди уже не замечают реальности и не фиксируют происходящих перемен. Пока активность борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти нарастает опросы агентства «Transparency International» показывают, что по восприятию коррупции за 2018 год Россия опустилась на три пункта. То есть люди по ощущениям, черпаемым из сети, начали полагать, что борьба с коррупцией по сравнению с 2017 годом не растет, а падает. И это при том, что данное мнение в корне противоречит голым фактам. Понимая это Кремль сделал ход конем и еще в июне 2018 года вторым пунктом национальной программы прописал, что уровень коррупции Федеральные власти теперь будут определять не только количеством судебных приговоров, но и впечатлениями населения о масштабах беды. В итоге даже эти попытки Запада убедить общество России в том, что никакой войны с коррупцией не ведется, были использованы Кремлем для активизации этой самой борьбы. По большому счету война с коррупцией наряду с демонстративным ограничением собственного потребления элиты – наиболее сильный политический инструмент в арсенале властей. Если в нынешнем международном положении начавшийся процесс увольнений и посадки проштрафившихся чиновников продолжит развиваться, люди действительно почувствуют, что государство закручивает гайки равномерно для всех. Результатом может стать новая солидарность, основанная на преодолении общих трудностей как во времена послевоенного СССР. Чтобы это случилось борьба с коррупцией должна вестись по-настоящему убедительно и судя по реакции Запада, «либеральной» прослойки и «независимых» СМИ тенденции к этому действительно нарастают.
https://cont.ws/@BaRBeRa/1221095

promity 07.02.2019 08:08

The New York Times logoThe New York Times, США

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24.../243492036.jpg

Российское правительство и компании накопили огромные резервы. По закону налоги от экспорта нефти, благодаря которым экономика держится на плаву, должны накапливаться, когда цена на нефть превышает 40 долларов за баррель, поэтому деньги попадают в суверенные фонды благосостояния. Американские и европейские санкции также способствовали накапливанию резервов России, пишет «Нью-Йорк Таймс».
The New York Times (США): Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
07.02.2019

Эндрю Крамер (Andrew E. Kramer)
Цитата:

Москва — Россия стала экономикой мирового уровня. В Центральном банке накопилось такое количество золота, что в прошлом году Россия обогнала Китай, став пятым из крупнейших в мире держателей золотых запасов.

Международному валютному фонду часто приходится заставлять развивающиеся страны накапливать валютные резервы. Резервы России составляют 472 миллиарда долларов, что превышает совокупный государственный и внешний долг страны в 453 миллиарда долларов и почти в три раза превышает объемы, рекомендуемые МВФ.

Эти впечатляющие накопленные суммы экономисты положительным моментом не считают. Они отчасти являются свидетельством того, насколько медленно в России идет процесс инвестирования и насколько снизилась экономическая активность страны под воздействием западных санкций. Но наличие солидных резервов также способствует наступлению странного и ориентированного «назад в будущее» периода — государственного регулирования экономической деятельности, поскольку Россия меняет политику и намерена потратить около 100 миллиардов долларов на крупные инфраструктурные проекты.

Эта новая кампания, идея которой была выдвинута в прошлом месяце на экономическом форуме, по иронии судьбы названном в честь Егора Гайдара — бывшего премьер-министра, который выступал за приватизацию, — предполагает максимальные усилия по созданию и расходованию резервов с целью наращивания темпов движения России к стабильному росту. Олигархи входят в число бизнесменов, которых публично обязали поддержать эту программу, проявив энтузиазм в виде финансовой помощи.

Эту программу с трудно произносимым названием «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» не назвали «пятилеткой», централизованным средством, которое использовал Советский Союз для постановки экономических задач и направления государственных расходов. Но она рассчитана на пять лет, а первые капиталовложения запланированы на первую половину этого года.

«Сейчас этого никто не скрывает, — сказал присутствовавший на форуме профессор Высшей школы экономики Александр Абрамов. — Государственные расходы — это экономическая тема 2019 года».

Клеменс Граф (Clemens Grafe), главный экономист «Голдман Сакс» (Goldman Sachs) по России и СНГ, охарактеризовал ее как «совершенно иную модель развития» по сравнению с той политикой, которую Россия проводила на протяжении многих лет при Владимире Путине. Правительство, по его словам, переходит от стимулирования потребительских расходов с повышением заработной платы в государственном секторе к инвестированию в строительство дорог, портов и больниц.

С 2014 года, года своей спорной аннексии Крыма, которая привела к введению западных санкций, Россия пребывала в состоянии экономической рецессии либо добивалась лишь крайне незначительного роста. Как сообщил в понедельник Росстат, экономический рост в 2018 году составил 2,3%.

При этом российское правительство и компании накопили огромные резервы. По закону налоги от экспорта нефти, благодаря которым экономика держится на плаву, должны накапливаться, когда цена на нефть превышает 40 долларов за баррель, поэтому деньги попадают в суверенные фонды благосостояния.

Американские и европейские санкции, как это ни парадоксально, также способствовали накапливанию резервов России. Из-за санкций крупнейшие банки и нефтяные компании страны не имели возможности возобновлять кредиты западных банков, поэтому компании выплачивали долги по мере наступления сроков их погашения, тем самым сокращая долю заемных средств.

Результатом стало накопление свободного капитала и незначительные инвестиции. «Они выводят ресурсы из экономики», — говорит Граф, экономист из «Голден Сакс».

Целью новой программы является увеличение объемов капиталовложений до 25% от ВВП с сегодняшних примерно 20%. Владимир Путин этому способствует, а его министр финансов Антон Силуанов, выступая перед экономистами на Гайдаровском форуме, заявил, что государство внедряет новый стиль управления.
«Наша нынешняя ситуация отличается от предыдущих шести лет тем, что мы сейчас строим вертикально интегрированную систему управления, — сказал Силуанов. — Она будет направлена сверху вниз».

Финансирование инвестиционных проектов будет осуществляться за счет изменений в налоговой, пенсионной и бюджетной политике. В прошлом году Россия сократила пенсионные расходы, повысив пенсионный возраст на пять лет. И с этого года повысила НДС на два процентных пункта до 20%. Оба этих шага были направлены на то, чтобы высвободить средства для инфраструктурных инвестиций.

Парламент в последние месяцы изменил закон, устанавливающий сбалансированный первичный бюджет — бюджет за исключением процентных расходов — предусматривающий дефицит в размере 0,5% ВВП при цене на нефть, превышающей базовую цену в 40 долларов за баррель. Эта мера также направлена на увеличение объемов инвестиций.

Правительственные чиновники говорят, что они консультируются с владельцами бизнеса и просят их предоставлять подробные инвестиционные программы. Неясно, будет ли это осуществляться гладко или же процесс будет сопровождаться опасениями и психологическим давлением.

Кремль рассчитывает на то, что богатые бизнесмены в ответ на его политику проявят то, что он называет патриотизмом. А вот сопротивление для некоторых оказалось катастрофическим в финансовом и личном плане. Михаил Ходорковский, некогда богатейший человек России, отсидел десять лет в тюрьме после финансирования политической оппозиции и выступлений против повышения акцизов на нефтепродукты.

Накануне Гайдаровского форума Алексей Мордашов, основной акционер и председатель совета директоров российской металлургической компании «Северсталь», написал в авторской статье, что он и другие промышленники должны добровольно включиться в эту работу.

Они не должны «пенять на „внешнего врага", санкции» и не ждать с инвестициями и трансформацией своих компаний «до лучших времен», написал он в российской деловой газете «Ведомости».

Мордашов объявил о планах ежегодно инвестировать в свои сталелитейные заводы 1,4 миллиарда долларов. Другие российские промышленники также молча увеличили свои инвестпрограммы, что дает основание предполагать, что политика «выкручивания рук» действует эффективно.

Правда, экономисты предупреждают, что более активное участие правительства в экономике — это грабли, на которые Россия уже наступала раньше.

«Они говорят: „У правительства есть деньги. Государство за все заплатит", — говорит научный сотрудник Российской академии наук Юрий Данилов. — Это очень вредная точка зрения».

promity 07.02.2019 11:34

РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ, КОТОРАЯ УЖЕ ИДЁТ

За девятнадцать лет количество банков в России сократилось в три раза, это плохо или хорошо?

Александр Запольскис
5 февраля 2019

Цитата:

В телеграмм-каналах, посвященных банковской и финансовой деятельности, появилась интересная картинка, посвященная итоговому состоянию отрасли на 1 января 2019 года. Так, на первое января 2001 года в России действовало 1274 банка. К началу 2003 года их количество достигло максимума – 1282.

Потом начался процесс, журналистами часто именуемый нисходящим трендом, якобы свидетельствующим об усиливающемся кризисе в национальной банковской системе. С разницей разве что в указании крайнего. Одни возмущаются отзывающим лицензии Центральным банком, другие – общим обеднением страны, из-за которого якобы денег в ней становится меньше, и потому, мол, банки разоряются. Как бы там ни было, к 2006 году их количество сократилось до 1205, к 2011 – до 955, чтобы на 1 января нынешнего года усохнуть до 440.

Хочется понять причины процесса, а также определиться с итоговым смыслом результата. Сокращение количества банков – это плохо или хорошо? Потому что, на первый взгляд, происходящее это вообще ни о чем. Точнее, оно является закономерным результатом процессов, еще два десятка лет назад заявленных как целевые.

Согласно статистике, наибольшее количество российских банков в период с 2000 по 2003 годы имели капитал в пределах 10-30 млн рублей или от 300 до 900 тысяч долларов США. Не без оснований считалось, что сколько-нибудь масштабные и хотя бы относительно среднесрочные проекты они кредитовать не в состоянии. Построить магазин – да. Профинансировать какую-то экспортно-импортную операцию – вполне. Но вложиться в строительство, например, атомной электростанции, тут явно не по Сеньке оказывалась шапка.

Государство и ЦБ задались целью укрупнения российских банков. В противном случае они не имели шансов сколько-нибудь успешно конкурировать с западными банками, в среднем обладавшими на тот момент капиталом от 100 до 350 млн долларов.

https://www.forexmaster.ru/media/460x240/20141111.jpg

Процесс, что называется, пошел. В 2004 - 2008 годах уровень среднего российского банка удалось поднять до 300 млн рублей, а доля мелких (до 3 млн. включительно) сократилась с 7,7 (2003 год) до 2,8% (2009 год). Сегодня достигнута планка в 32 млрд рублей или около 480 млн долларов на один банк.

Иными словами, за два десятка лет размер денежного портфеля вырос в 100 раз, тогда как совокупный объем национальной экономики, если считать через ВВП, увеличился с 0,26 до 1,3 трлн долларов или всего в пять раз.

Таким образом, явное опережение темпов роста среднего размера капитала российских банков над темпами роста экономики страны в целом очевидны. Нам требуется скорейшими темпами догнать западный банковский сектор, который формировался на протяжении полтысячи лет. Стоит ли удивляться, что выполнение норм ЦБ, сей процесс явным образом стимулировавшего, идет в значительной степени за счет слияний и поглощений?

Кроме того, укрупнение банковских структур повышает прозрачность финансовых операций и облегчает контроль за их операционной деятельностью, позволяя эффективнее пресекать черную обналичку, отмывку доходов от нелегальных экспортно-импортных операций и разные прочие противозаконные схемы, в том числе, по выводу капитала из страны.

В сущности, без глобальных потрясений и демонстрационных вояжей по улицам российских городов грузовиков с вооруженными матросами, в России развивается вполне себе революционный процесс восстановления государственной власти над банками. Юридически они остаются частными, но по факту уже в 2018 году доля государства в банковском секторе достигла 70%. Для справки, в 2001 она едва превышала 5,6%!

Надо ли выходить на 100% - вопрос спорный. Вероятнее всего, нет. По крайней мере, до тех пор, пока мы не являемся так называемыми "маркетмейкерами" мирового финансово-кредитного рынка и вынуждены играть по не нами формируемым правилам. Как показала санкционная война, наличие частников стране не только полезно, но в целом ряде важных случаев даже прямо необходимо.

Так что радикальные радетели немедленного повторения социалистической революции в России махать лозунгами могут и дальше, однако в действительности столь ими желаемая социальная революция в стране идет уже давно. Разве что в сильно другой, менее кровавой форме.

Владимир Путин по этому поводу сказал правильно: социализм в России построен будет, только в другой форме, сильно не похожей на СССР. История с банками сей факт наглядно подтверждает.

promity 07.02.2019 13:49

СМИ: Арашуковых задержали по команде Путина
Сенатор Рауф Арашуков пытался задействовать свои связи в Кремле, чем вызвал гнев главы государства
Егор Латышев
15:44, 6 февр. 2019

https://pasmi.ru/wp-content/uploads/...6-1024x538.jpg

Цитата:

Рауф и Рауль Арашуковы знали о том, что находятся в центре внимания правоохранительных органов, и пытались избежать этого при помощи своих связей в Кремле, пишет со ссылкой на свой источник в правительстве «Первое антикоррупционное СМИ» (ПАСМИ). По данным издания, попытка Арашуковых привлечь высокопоставленных покровителей вызвала недовольство президента РФ Владимира Путина, который дал команду задержать сначала Арашуковых, а затем и других подозреваемых в хищении газа «Газпрома» на 30 миллиардов рублей.

«Активные мероприятия по сбору и реализации информации по клану Арашуковых начались в октябре-ноябре 2018 года. При этом отец и сын Арашуковы, имеющие обширные связи в силовых структурах, были предупреждены об этой разработке и пытались противопоставить действиям правоохранительных органов влияние высокопоставленных покровителей», — сообщает издание со ссылкой на собеседника в Кремле.

По информации ПАСМИ, Арашуков-младший пытался задействовать свое знакомство с тележурналисткой Тиной Канделаки, которая в свою очередь знакома с Татьяной Навкой, супругой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Позднее Рауф похвастался в телефонном разговоре, что вопрос с разработкой уголовного дела решен при помощи представителя Кремля.

«Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения главы государства. Путин дал команду на задержание Арашуковых и их подельников», — сообщил ПАСМИ источник. По его данным, показательное задержание Рауфа Арашукова должно было быть одновременно неожиданным для сенатора и его отца и при этом достаточно громким, чтобы другие чиновники уяснили, что прийти из органов могут и за ними, вне зависимости от связей.

Депутат предложил прошерстить Госдуму и Совфед и изгнать всех Арашуковых
Прогнившая избирательная система и тотальная коррупция позволяют попадать во власть бандитам и убийцам, считает Валерий Рашкин
5 февраля 2019

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан утром 30 января во время заседания Совета Федерации. Его подозревают в причастности к убийствам нескольких человек в 2010 году. Отца парламентария, Рауля Арашукова, правоохранители задержали в Санкт-Петербурге в одном из офисов «Газпрома» 30 января 2019 года. Его обвиняют в многолетних хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. Отец и сын Арашуковы арестованы. Помимо них под стражу заключены несколько руководителей газовых компаний из Северного Кавказа. По версии СКР, Рауль Арашуков является одним из организаторов преступной схемы.

uaua 07.02.2019 18:59

Цитата:

По информации ПАСМИ, Арашуков-младший пытался задействовать свое знакомство с тележурналисткой Тиной Канделаки, которая в свою очередь знакома с Татьяной Навкой, супругой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Позднее Рауф похвастался в телефонном разговоре, что вопрос с разработкой уголовного дела решен при помощи представителя Кремля.
Да что там тина кандылаки!:D Там крыша потолще имеется
https://news.mail.ru/incident/36188010/
Цитата:

Ключевой вопрос, на который я пока не нахожу ответа: будут ли нам показаны те люди, которые оказывали поддержку, а говоря по-простецки, крышевали этот процесс? Нельзя создать такую схему без того, чтобы более высокие покровители либо закрывали на нее глаза, либо ей способствовали. Скандал начался на региональном уровне, но пойдет ли он выше? Если продолжения истории не будет, тогда станет очевидным, что мы имеем дело просто с наведением шороха в региональных элитах.
https://compromat.group/main/governance/10643-kak-arashukov-pilil-31-mlrd-gazproma.html
Цитата:

В Москву и Санкт-Петербург Арашуков-старший выбирался исключительно, чтобы обсудить со своими покровителями из «Газпрома» важные вопросы, ну и отвести чемоданчик денег.

Секретом никогда не было, что за Рауля всегда была «спина» топ-менеджера «Газпрома» Кирилла Селезнева – любимчика главы госкомпании Алексея Миллера. Они вместе еще со времен, когда в 90-е работали в ОАО «Морской порт «Санкт-Петербург». Селезнев возглавляет «Межрегионгаза», там же трудится его любимая соратница Елена Михайлова. Кстати, Михайлова - бывшая жена другого соратника Миллера по порту, а ныне тоже газпромовского топа Михаила Сироткина. Перипетии этого «треугольника» - Селезнев, Михайлова, Сироткин- вполне могли бы лечь в основу сериала «Дояры из «Газпрома», но это, как говорится, совсем другая история.
В последние годы Рауль Арашуков официально числился советником Селезнева. Впрочем, официальная должность тут была абсолютно неважна. Арашуков с одобрения Селезнева рулил всеми газовыми делами в большинстве регионов СКФО, не забывая исправно относить львиную часть доходов «наверх». Эти самые «верха» и обещали, что не дадут его в обиду, когда дела о заказных убийствах в КЧР ушли в Москву и стали набирать обороты.
Вплоть до декабря Арашуков-старший был на «расслабоне», особо не переживал из-за происходящего. Но потом стал понимать, что «запахло жаренным». Более того, в его родной КЧР стало для него небезопасно. И знаете, где он спрятался от возможного задержания? В Санкт-Петербурге, прямо в офисе «Межрегионгаза» и «под крылом» у Селезнева. Рауль был абсолютно уверен, что туда за ним не придут. Он делал редкие «вылазки» в КЧР и потом снова спешил в Питер, к Селезневу. Не помогло. Пришли прямо в его кабинет в «Межрегионгазе»."
Конечно, читателей интересует вопрос, что ждет в дальнейшем Селезнева. Хотим вас разочаровать. Из материалов, которые есть в распоряжении, на данном этапе расследования посадка ему не грозит. Пока в СКР полагают, что Рауль Арашуков, совершая гигантские хищения, «обманывал» «Газпром», то есть вводил Селезнева в заблуждение. Однако, пара-тройка нужных показаний и ситуация может поменяться."
Ну а житие "дояров из Газпрома" это отдельная пездня, можно сказать... целый порнографический роман - http://www.kompromatural.ru/gazprom-ne-nado-stesnyatsya-sirotkin-seleznev-miller :D

promity 09.02.2019 07:36

И ВСЁ ЭТО ТИХО, БЕЗ ПОМПЫ, БЕЗ БОМБЁЖЕК И РЕВОЛЮЦИЙ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ.
Пока Трамп строит козни в Венесуэле, Россия захватывает Порт-Саид.

Цитата:

Бывший наш друг Египет давно и прочно перешёл на американскую сторону. В стране появились американские базы, Египет начал покупать американское оружие, в страну пришли американцы, а русские ушли, но не надолго.

Сначала русские вернулись в Египет туристами, причём, массово.

Мне довелось работать в Хургаде, когда та из-за обилия туристов из России называлась Красноморском, а ещё живая тогда «Трансаэро» гоняла в город под завязку забитые Джамбы.

Когда началась «Арабская весна» те египтяне, что поглупее, обрадовались, но больше было тех, кто не особо радовался переменам. Впрочем, свержение Мубарака и революция в Египте — на совести меньшинства.

Правда, «Братья-мусульмане» радовались недолго. Их быстро аннигилировала достаточно сильная армия Египта, почти вся верхушка которой училась ещё в советских военных ВУЗах.

И, если люди с улицы верили, что «ветер переменился» просто так, то в египетской армии знали, кому надо сказать «спасибо» за перемены. А тут ещё старые знакомцы из России дали расклад, объяснив, что лучше не будет.

Всё это привело к тому, что революция накрылась медным тазом, а Египет, соскочив, начал разворачиваться в сторону России.

Тут надо отметить, что США сами сделали всё, чтобы от них начали отворачиваться бывшие союзники и партнёры.

Американцы показали всему миру, что кинут партнёров и союзников, когда понадобится.

Да и Евросоюз может отплатить той же монетой. Янукович до сих пор удивляется, что «его кинули, как лоха».

На этом фоне Россия с её последовательными действиями в правовом поле, следованием договорённостям и выполнением обещаний, данных ещё во времена СССР, выглядит более привлекательным партнёром.

В 2015 году Египет и Россия подписали соглашение о строительстве АЭС в Египте, а в декабре 2017 года началось собственно строительство.

А на днях Daily News Egypt сообщили, что российская компания «Технополис-Москва» представит генеральный план строительства Российской Индустриальной Зоны (РИЗ) в Египте в середине этого года.

РИЗ площадью в 5.2 кв.км будет находиться в Порт-Саиде — порт на Средиземном море у входа в Суэцкий канал.

Благодаря строительству РИЗ Египет станет региональным и международным логистическим центром по поставкам российской продукции и разработке специализированных программ обучения в различных отраслях промышленности.

То есть, пока США устраивали революции в странах Ближнего Востока, создавали, обучали, кормили и вооружали террористов, Россия твёрдо и неукоснительно выполняла все соглашения и договоры, подписанные ещё при царе Горохе, обеспечивала военную и гуманитарную помощь, а взамен получила возможность расставлять свои фишки на мировых торговых путях.

Если перечислять всё, то у России:

Северный Морской Путь в полной монополии. Готов и работает, ежегодно наращивая обороты.

Транссибирский путь — готов и работает.

МТП «Север-Юг» — почти готов (проблемы в Армении начались не просто так).

И всё это тихо, без помпы, без бомбёжек и революций, исключительно по доброй воле.

https://mtdata.ru/u19/photo3914/2082...pg#20820444289

А сейчас Российская индустриальная зона появится у входа в Суэцкий канал — это значит, что Россия будет контролировать один из главных морских торговых путей — Восток-Запад.

И всё это тихо, без помпы, без бомбёжек и революций, исключительно по доброй воле.

promity 09.02.2019 11:25

Ничего так себе, Роджерс уже в троцкистах начинает разбираться ))

О тугодуме Жукове и троцкисте Сёмине

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploa...plfxo1_ez8.jpg
Я с приветом!

Есть у англосаксов такой специфический термин – «слоупок». Это человек, который продолжает тупить, когда даже до тупиц уже дошло.
Клим Александрович Жуков доказал, что он даже среди слоупоков слоупок. Через две недели после заявления МИД о нерушимости российских границ, через неделю после провального и клоунского митинга «в защиту Курил», через несколько дней после безрезультатного окончания очередного раунда русско-японских переговоров, на которых японцам в очередной раз заявили «вам не светит» – пан Жуков выпустил видео, где обвинил руководство России в тайном стремлении слить острова.

Это, безусловно, рекорд. Эстонцы замерли в восхищении – наконец-то теперь анекдоты будут травить не про них.

И единственная аргументация, которую смог придумать Жук Климкин (ещё один! покусали там их что ли?) – это рассказ про демаркацию границы с Китаем, когда по Амуру отдали кучу мелких островов. Вот только он забыл рассказать (не знал? или просто врёт?) что демаркацию российско-китайской границы проводили при Ельцине, и Путин там вообще не при чём.

Причём две интересные детали:
а) пан Жуков использует в адрес Путина слово «режим», от чего отчётливо запахло Госдепом США – это они обожают использовать это словечко против неугодных им правительств;
б) вещает пан Жуков с отдыха в Таиланде.

До этого он, как и «Тубус» Иванов, неоднократно жаловался на безденежье. А как только они начинают вещать по методичке Сёмина, то все финансовые проблемы как по волшебству рассеиваются. Иванов теперь может себе позволить мотаться самолётом из Владивостока в Москву, а Жуков летает отдыхать в Таиланд. Ни разу не палево, нет.

Впрочем, затевал я эту статью не для того, чтобы пинать шестёрок. Я сейчас в очередной раз пну самого микрофюрера Сёмина.
Благо он для этого даёт нам обильные поводы своим «творчеством» в Твиттере.
Раз
https://pp.userapi.com/c850036/v8500...efVP0mys3w.jpg
Два
https://sun9-26.userapi.com/c850036/...QYTSGFqXv0.jpg
На втором скрине мы видим, как господин «коммунист» Сёмин банит всех подряд за первое же проявление инакомыслия (если, не дай Ленин, такое закомплексованное дорвётся до власти, то будет за это просто убивать).

А вот на первом скрине запечатлена самая суть троцкистских заблуждений пана Сёмина.
Итак, что же не знает, не понимает и не хочет понимать пан Сёмин?
1. После разрыва со Вторым Интернационалом Ленин не «остался один». Он основал Циммервальдскую лигу, которая потом трансформировалась в Третий Интернационал.

2. Циммервальдская лига пыталась добиться ОДНОВРЕМЕННОГО отказа (условного «поражения») всех участвующих в войне стран, с переводом войны мировой в формат локальных социалистических революций. С упором на «одновременно» – никто в одностороннем порядке поражения своей страны не желал (как бы сейчас не пытались это исказить).
Предполагалось, что социал-демократы во всех странах, участвующих в войне, начнут революции в своих странах одновременно.
Причём на последней встрече в Циммервальде Ленин как раз ругал своих европейских коллег за недостаточность пацифистских усилий с их стороны.

3. Более того, когда Ленин увидел, что европейские социал-демократы предали эту договорённость, то поменялась и его стратегия. Когда революция в России не привела к революции в других воюющих странах, то большевики мгновенно стали «оборонцами», и уже к концу 1917 года вовсю выступали с речами про «защиту Отечества».

4. По факту концепция «пораженчества» провалилась.
Единственный, кто во Франции открыто выступал с этих позиций – Жан Жорес – был убит, а остальные благополучно заткнулись.
Европейские социал-демократы оказались, по словам самого Ленина, политическими проститутками и предателями.
И это тогда, когда социалисты в Европе были в разы сильнее и идейнее, чем сейчас.

5. Ленин, при всей своей несомненной гениальности – тоже человек. И с «пораженчеством» он ошибся. Это о-че-вид-но. Со всеми бывает, идеальных нет.
Потом он эту ошибку по факту осознал и исправил – практической деятельностью по организации обороны России от агрессии стран Антанты.

Уровень вооружений того времени (отсутствие танковых армий, сверхзвуковых истребителей, крылатых ракет и ядерного оружия) позволял такие ошибки исправлять – ввиду общей неторопливости военных действий того времени.
И я понимаю, почему Ленин ошибся: уж больно идея была привлекательной – всем одновременно отказаться от войны. Но не получилось.

Более того, нельзя играть в «пораженчество» в одиночку, оно могло бы (как и «парадокс заключённого») сработать, только если все участники одновременно будут жёстко придерживаться правил. Но на это, глядя на убожество современных европейских «левых» (про американских я вообще молчу – можно смело считать, что их там попросту нет), рассчитывать может только откровенный безумец.

Как этот опыт осознаёт некий Роджерс: Негативный результат учит нас не повторять прежних ошибок. «Пораженчество» не работает, повторять его бессмысленно.

Как этот опыт осознаёт пан Сёмин: Какая-то жалкая и несовершенная реальность – это не повод отказываться от красивой теории. Даже если она не работает.

Поэтому Сёмин призывает нас снова скакать на эти грабли:
- игнорируя, что в прошлый раз эта затея провалилась;
- игнорируя, что теперь ни в ЕС, ни в США нет никаких достаточно влиятельных левых сил, которые могли бы организовать в своих странах «пораженческое» движение;
- игнорируя стремительное развитие за прошедшие сто лет наступательных вооружений (в том числе ОМП – оружия массового поражения).

Не-не, Костя, не прокатит! Большинство твоих сетевых фанатов – это боты с Украины. А в реале дураков нет.

Поясню на примере. Парижская Коммуна просуществовала 73 дня. Именно столько понадобилось прусской армии середины 19-го века, чтобы дойти до Парижа.
Сегодня для массированного удара крылатыми ракетами нужно чуть больше 20 минут. Для массивного ядерного удара – примерно 42 минуты.

Или пан Сёмин думает, что американские «умные» ракеты будут уничтожать только «буржуев», а пролетариев не зацепят? Хотя призывать к «пораженчеству», сидя в Испании (и имея запасной аэродром в США), может быть где-то даже прикольно. Если ты, конечно, беспринципная лживая мразь.

Как говорил Эйнштейн, «Безумие – это пытаться повторять негативный опыт снова и снова в надежде на изменение результата».
Ты безумен, Костя!

promity 11.02.2019 14:54

ЕСТЬ ЛИ В РОССИИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ЭКСПОРТ?
Экспортные потуги страны с «деревянной сохой». Часть третья
Игорь Казенас
10 февраля 2019

Вернёмся к развенчанию мифов о лапотной России и отсутствию у нас высокотехнологичного экспорта. Чем же торгует Россия помимо нефти и газа? Причём, как мы выяснили во второй части, и в этой категории тоже велика доля топливно-энергетических товаров с высокой добавочной стоимостью. Будем говорить наглядно и усреднённо, не привязываясь к ещё не просчитанному ушедшему году.

Отбросив «деревянную соху», согласно цифрам официальной статистики, мы увидим, что российский экспорт машин, оборудования и транспортных средств уже несколько лет стабильно находится в районе $26-29 млрд. Львиная доля в этом разделе: ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства; их части.

Как видим, первая на планете атомная отрасль даёт хороший прирост к экспорту. Никто другой не строит 34 энергоблока в 12 странах по всему миру. Нет, не так. Вернее было бы сказать, что никто другой почти ничего уже и не строит – ни Япония, ни США, ни Франция.

Ооо! Ядерная энергетика – это вообще отдельная песня! Жалкие потуги американцев в Китае обернулись постоянными сдвигами сроков, срывами поставок и многократным удорожанием сметы. Там вообще поначалу одряхлевший Дядя Сэм проталкивал мега-сделку, где речь шла о ста (!) реакторах АР-1000 (на 1000МВт). Но с помощью красивых презентаций в 3D, добрым словом и пистолетом удалось уломать китайских товарищей только на 4 реактора. Пистолетом, потому как сами американцы оценивали контракт 2006 года как большой дипломатический успех всей администрации Буша.

Тут выяснилось, что производить сталь для трубопроводов первого контура – у них некому, производить компенсаторы объема и парогенераторы – некому, никто не способен изготовить и корпус реактора, а также заготовки для него и для парогенераторов. Вот 3D накатать, предоставить адвокатов и менеджеров, обеспечить уже их – психоаналитиками, парикмахерами, визажистами и массажистами – этого добра сколько угодно – а вы всё со своими железяками. Тоже мне, критикуете их, «страна от сохи»...

Тогда часть контракта американцы отдали Mitsubishi, задействовали пару итальянских компаний, часть перенаправили корейцам. Но будем объективны, шесть американских компаний всё-таки что-то там ковыряли, заливали бетон и делали прочие нужности. Правда, одна из них почему-то называлась Siemens – ну ведь завод-то на территории США. Итого – в проекте участвовали 12 подрядчиков, не считая Toshiba.

Но, поверьте, эта цифра не верх цирка. То, что устроили французы, выступив клоунами на финской арене, превышает её на два (!) порядка. Это в России «от сохи» есть государственный концерн Росатом, и все наши АЭС проектируются, строятся и управляются госструктурами. Тем более у нас как-то по старинке всё, да по старинке, не доросли мы ещё до 3D и прочего виртуального впаривания. Хочешь купить – приезжай, посмотри, пощупай – продаём только работающее и отлаженное.

Американцы китайские АЭС должны были запустить в 2012 году, потом в 2013, в 2014… ныне называют 2019. И какие такие 1 200 долларов за 1 кВт? Последняя цифра, которую сквозь зубы процедили офонаревшие от происходящего китайцы – 3 900, но было это в 2011 году. Сейчас неофициально считается, что получится не менее 8 500!

У французов с их AREVA и Атомной Анной (Анн Ловержон) в Финляндии случился не меньший цирк, если не больший. Краткие итоги – 2018-й год ( и то, ещё не запущена) вместо 2009-го и 8,5 млрд евро вместо начальных 3,2 млрд евро – тоже пока еще не предел.

Видите ли, говоря языком китайской натурфилософии, на дворе у нас с вами Планетарная Зима и выживать и здравствовать могут только крупные, завязанные на государство корпорации, что нам наглядно весь этот балаган и продемонстрировал.

Но вернёмся к нашим российским барашкам. Также более трети в этом озвученном экспортном машинном объёме занимают электрические машины и оборудование, звукоаппаратура, телеаппаратура; их части. На два миллиарда улетает за рубеж турбореактивных и турбовинтовых двигателей. Грузовых и легковых автомобилей где-то на 1-1,5 млрд долларов.

Химическая промышленность, которую могут себе позволить далеко не все страны. В среднем торгуем на $20-25 млрд. Основная доля в этом экспортном куше – минеральные удобрения. На составляющие этот товарный сегмент раскладывается следующим образом:

Минеральные удобрения – 41.7%
Органические химсоединения – 21.3%
Продукты неорганической химии – 18.2%
Фармацевтическая продукция – 4.3%
Эфирные масла и резиноиды; парфюмерные, косметические, туалетные средства – 3.7%
Мыло, ПАВ, моющие средства, смазочные материалы, воски, свечи, пасты, пластилин – 3.3%
Прочие – 7.5%
Далее. Всем хорошо известная продукция ВПК. Самая высокотехнологичная, качественная, надёжная. Мировой бренд. Как поговаривают в разных уголках планеты: «Если у вас много денег – вы покупаете американское. Если мало – Б/У или китайское. А вот если вы реально собираетесь воевать, то только русское». В этой сфере мы занимаем уже долгое время своё законное второе место по объёму продаж, после уходящего гегемона. В среднем в год выходит на 14-17 млрд. долларов, но, на мой взгляд, эта цифра существенно выше.

Не всё выставлено на всеобщее обозрение по политическим и некоторым другим мотивам. Это всего лишь идентифицированные поставки основных видов обычных вооружений согласно классификации Регистра ООН. Военным экспертам хорошо известно, что у передовых мировых игроков этот "неучтенный" сегмент составляет от 3 до 5% от общего объема экспорта. Для России этот показатель существенно выше, потому как помимо политической составляющей, это связано со спецификой заключения контрактов в сегменте поставки запчастей, сервиса и ремонта.

Следующее. Металлы и изделия из них – на $30-36 млрд. Тут вам и никель, и алюминий, и медь. Добудь и переработай – заводы, оборудование, инфраструктура, энергетическая составляющая, транспорт, НИИ и прочее. Целые области и города живут этим.

Переживающее подъём сельское хозяйство, да и весь АПК (хотя рыбу туда с натяжкой бы отнёс) – живительные санкции и во многом грамотная инвестиционная политика, различные программы поддержки и тому подобное. «Бог в помощь» в виде рекордных урожаев, – видимо не только «Генерал мороз» на нашей стороне. Результат налицо. Семнадцатый год, экспорт - 20,7 млрд. долл. (рост на 21,3% с 16-го или на $3,63 млрд. ) – считался абсолютным рекордом (прежний составлял 19 млрд. долл. в 2014 г.)

Ан вот и нет! По предварительным подсчётам Россия увеличила экспорт продукции АПК в 2018 г. на 20%, до почти $25 млрд. - темпы космические. Уверенное первое место в мире по продажам зерна – 32 881 тыс. тонн в 2017 на 5,77 млрд. долларов. И уже не зависимо от урожая (а он всё равно был в этом году не плохой, где-то лучше, где-то хуже – страна-то огромная), накопленные запасы позволяют держать лидерство в этой сфере.

Кстати, чтобы уже два раза не вставать, и раз речь ведётся о нашей промышленности «от сохи» - Россия занимает четвёртое место в мире по объёму промышленного производства по состоянию на 2017 год, обгоняя Японию с Германией и уступая лишь Китаю, США и Индии. Вот цифры для первой семёрки (млрд. долларов):

1. Китай: $9 082
2. США: $3 860
3. Индия: $2 572
4. Россия: $1 340
5. Япония: $1 311
6. Индонезия: $1 295
7. Германия: $1 201.

Есть ещё одна область на нашей бензоколонке, с воткнутой посередине сохой, о которой бы хотелось сказать отдельно – это экспорт услуг. В различных отчётах и диаграммах вам его либо не отразят, ибо они «товарные», либо закинут в серую зону «прочего».

Основные виды международных услуг включают транспортные услуги, поездки (туристические услуги), услуги связи и строительные услуги, страховые и финансовые услуги, компьютерные и информационные услуги, лизинговые вознаграждения, а также прочие деловые услуги, услуги физическим лицам и услуги в сфере культуры и отдыха, образования, медицины, государственные услуги, а также прочие виды услуг, не вошедшие в перечисленные. Вот для наглядности диаграмма, пускай и не за этот год:

https://cf.ppt-online.org/files1/sli...e/slide-16.jpg

В самом «тучном» 13-м году эта цифра достигала $70 млрд. Просел рубль, просел и объём отрасли в долларовом эквиваленте, хотя сам объём услуг сократился незначительно. В 15-16 годах показатель держался на уровне $50 млрд. В 17-м – уже в районе $55 млрд. И вот новые цифры от Банка России: за первые 6 месяцев прошедшего года РФ продала за рубеж услуг на более чем 30 млрд. долларов. Это на 14% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Наиболее экспортируемыми услугами стали транспорт, туризм, строительство и ИТ, что не мудрено с таким бешеным ростом туризма в обеих столицах и прошедшим Мундиалем. А далее в своей сводке регулятор отмечает, что экспорт ИТ-услуг в январе-июне 2018 года впервые превысил импорт. Объемы продаж в стоимостном выражении составили 2.55 млрд. долларов, в то время как объемы закупок – 2.52 млрд. долларов.

Тут сказывается и упорное продвижение наших за рубежом, и программа импортозамещения на отечественный софт, которая, кстати, только-только набирает обороты. В экспорте же российского ПО мы уверенно продвигаемся в таких сегментах, как разработка игр, интернета вещей и мобильных приложений.

Также действуют такие монстры, как Paragon (утилиты, касающиеся данных на жёстких дисках), Abbey (система распознавания и электронные словари), Spirit (программное обеспечение для передачи видео, голоса и информации), Prompt (ПО автоматического перевода), Parallels Acronics (восстановление данных, резервное копирование), Kaspersky Lab (антивирусные программы).

И есть небезосновательные прогнозы, что к 2024 году доля рынка ИТ в ВВП России может вырасти до 10% с нынешних 3-4%. Ведь объем зарубежных продаж российского ПО и услуг по его разработке в 2017 г. составил примерно $8,5 млрд. Ещё раз, для тех, кто в «матричном танке». Россия продаёт за рубеж собственные ИТ на $8.5 млрд., и цифра эта уверенно из года в год растёт. Мы же и у себя строим «цифровую экономику».

Таким образом, доля ИТ-сегмента в общей структуре экспорта может вырасти до 20%. Нас, конечно, подзажали санкционно в Америке и несколько стеснили в Европе, а на них у нас приходится 46% всех продаж. Тогда как на развивающиеся страны приходится лишь 7−8%. А ведь «третий мир» обеспечивает около 40% общепланетарных расходов на информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) – вот куда нам расти и расти.

Такие вот новости «экономики от сохи».

BORN 13.02.2019 14:46

Андрей Девятов рассказывает, по какой технологии Сыны Завета и Китайское Руководство будут выстраивать процесс глобализации в ближайшем будущем.
В частности:

О роли ИГИЛ, войска которой из Сирии уже благополучно переправлены американцами к южным границам "СССР" и об уже проведённой ими разведки боем;

о планах Китая по "противостоянию" агрессии ИГИЛ на этой границе с целью обустройства "Шёлкового пути" по территории Центральной Азии.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Pj450xGZt7o[/ame]

P.S. О том как к этим планам относятся те Сыны Завета, которые работают в самой России, остаётся только догадываться...

promity 14.02.2019 07:59

Что й то теперича будеть?!

Дмитрий Медведев о стратегических целях развития страны

https://cdn25.img.ria.ru/images/1550...67985ec505.jpg

Цитата:

Начало года — это отличная возможность поговорить о планах и перспективах. Перед нами большая цель — ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы. И есть все возможности для ее достижения. Я говорю о 12 национальных проектах. Их цена вместе с инфраструктурным планом — 25,7 триллиона рублей. Такая же колоссальная, как и их значение для настоящего и будущего России. Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: "Мне нравится та жизнь, которой я живу".
Найти "решение уравнения" национального успеха Правительство должно через ускорение экономического роста. Почему это важно? От развитой экономики выигрывает каждый житель страны. И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной "гравитацией". Сможет притягивать лучшие умы и идеи как внутри страны, так и из-за рубежа.
Для этого надо проделать большую работу.

Первое. Дать возможность людям заниматься любимым делом за хорошую зарплату. А главное — жить дольше и получать удовольствие от жизни. Для этого будем улучшать систему здравоохранения. В наших ближайших планах — строительство и ремонт детских поликлиник, борьба с раком, сердечно-сосудистыми и другими тяжелыми заболеваниями, повышение качества и доступности лекарств. Медпомощи в целом — я говорю о развитии санитарной авиации и дистанционных форматов лечения.
Но рецепт успеха не только в хорошем здоровье, но и в качественном образовании. И здесь тоже многое зависит от государства. Мы должны совершить серьезный, я бы даже сказал — опережающий рывок. Чтобы из потребителей научно-технологических новаций превратиться в их создателей. Для этого надо внедрять новейшие программы и методики, развивать дополнительное образование, поддерживать вузы как "инновационные лаборатории". Не убеждать школьника, студента, молодого ученого — "это невозможно", а говорить — попробуй. И создавать для этого все условия.

Во-вторых. Повысить качество инвестиций в основной капитал и их объем до 25% ВВП. Для этого мы начнем интенсивнее развивать транспортную, цифровую и энергетическую инфраструктуры. Направим триллионы рублей на строительство новых заводов, дорог, электростанций. На развитие и внедрение передовых технологий.

В-третьих. Пересмотреть контрольно-надзорные нормы. Те, что не будут одобрены или изменены, автоматически утратят силу. Это так называемая регуляторная гильотина. Термин очень точно отражает суть процесса: отсечение избыточных требований к бизнесу.

Наконец, четвертый фактор развития — это вовлеченность России в глобальную экономику. Здесь стоит задача значительно увеличить экспорт товаров и услуг. А нам есть что предложить. Это продукты и лекарства, образование, инновационные технологии.
Россию пытаются и будут пытаться остановить. Мы постоянно находимся под давлением отдельных государств, которые играют роль то "мировых жандармов", то "лежачих полицейских", мешающих разогнаться.
Но у санкций есть и обратная сторона. Мы научились жить и развиваться в условиях тотального прессинга. Всего три-четыре года назад цены на нефть предопределяли состояние всех экономических условий в стране (курс рубля, инфляцию, процентные ставки, рост экономики и благосостояния людей). А сейчас внутренние параметры почти не реагируют на подвижность нефтяных котировок.

За последние несколько лет мы создали здоровую макроэкономическую систему, у которой сильный иммунитет к внешним шокам. Аккуратная политика в бюджетной и денежно-кредитной сферах помогла не только восстановиться после мощнейшего за последние полвека кризиса, но и начать работу над новыми задачами — национальными проектами.
Они должны усилить Россию. Всех нас. Помочь в достижении стратегических целей развития. Чтобы в 2024 году, оглядываясь назад, мы были вправе сказать: мы сделали все, что планировали.

BORN 14.02.2019 20:15

Почему Китай с Россией дружит плохо?

Цитата:

Текущие российско-китайские отношения, на первый взгляд, складываются по странному сценарию. Что первым бросается в глаза. У обеих стран вроде как общий сильный агрессивный и уже прямо бессовестный враг, но мы по сей день между собой военного союза не заключаем. При этом расширяем программу совместных военных учений, масштабы которых вызывают нервное вздрагивание мирового гегемона.

Второе. Москва и Пекин очевидно нужны друг другу как торговые партнеры, однако при этом взаимные инвестиции расширяются в час по чайной ложке. Накопленные прямые иностранные инвестиции в РФ к июлю 2018 года достигли 526,1 млрд долларов, среди которых доля Китая составляет всего 0,6%. Примерно столько же, сколько в Россию вложили США, для которых мы, как торговый партнер, занимаем скромные 0,52% от общего оборота.

Как так? Официальный Пекин говорит об отношениях стратегического партнерства именно с нами, но в отсталые страны Африки вкладывает на порядок больше. При этом они его ядерным зонтиком не прикроют в случае чего. Непонятно. В чем кроется причина «неправильной дружбы» Китая?

Чтобы понять ответ на этот вопрос, прежде всего, следует четко отделить текущую реальность от мало на чем основанных фантазий. Ставшие крылатыми слова Генри Пальмерстона — «у Англии нет вечных союзников и постоянных врагов; вечны и постоянны только ее интересы» — в действительности совершенно одинаково справедливы для любой активной страны мира.

Китай не является исключением. Везде и всегда он преследует прежде всего собственные интересы. Впрочем, Россия с Америкой занимаются точно тем же самым. Более того. Еще будучи госсекретарем, Генри Киссинджер озвучил принцип, фактически сохраняющий свою справедливость по сей день: «В треугольнике Москва — Пекин — Вашингтон в наиболее выигрышном положении оказывается тот угол, чьи отношения с двумя другими углами лучше, чем у тех между собой». Руководствуясь ими, Соединенные Штаты сумели сделать китайской правящей элите предложение, от которого она не смогла отказаться.

Столкнувшись с последствиями реализации идеи «большого скачка» Великий Кормчий был вынужден признать невозможность наверстывания промышленного и экономического отставания Китая от ведущих мировых держав каким-либо «своим особенным путем». Законы экономики, как и правила математики, одинаковы для всех. Развитие требует огромных денег и доступа к передовым технологиям.

Если страна не имеет необходимых ресурсов внутри, она вынуждена искать их снаружи. Иначе однажды внешняя угроза повторит «опиумные войны». Национальная и этнокультурная самобытность, конечно, дает некоторую устойчивость к западной ассимиляции, но от повторения чего-нибудь вроде «инцидента на мосту Марко Поло» не гарантирует.

В 1978 году Пекин необходимую возможность увидел. Точнее, Вашингтон сумел придумать, как ее красиво преподнести. На тот момент размер китайского ВВП составлял едва ли сороковую долю от американского, что позволяло Соединенным Штатам запустить хорошо себя оправдавший «японский сценарий».

Прибывший на переговоры советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский предложил тогдашнему фактическому китайскому лидеру Дэн Сяопину простую и понятную сделку: Вашингтон и Пекин перестают считать друг друга врагами и начинают дружить. Америка, со своей стороны, предоставляет деньги, технологии (в том числе двойного назначения) и практически свободный доступ к своему внутреннему потребительскому рынку. Пекин за это позволяет американским (позднее и европейским) компаниям вести бизнес и разворачивать производство на своей территории.

С тех пор не изменилось решительно ничего. Китай поднялся на стремлении Соединенных Штатов привлечь его, так сказать, «в свою команду, играющую против СССР». Ту же стратегию он продолжает реализовывать и сегодня. Не потому что как-то особенно плохо китайцы относятся к русским или больше любят американцев. Дело куда проще. Они преследуют в первую очередь собственные интересы. А они хорошо видны на статистических цифрах внешней торговли.

При всей нашей взаимной дружбе с Китаем из 2,27 трлн совокупного объема внешней торговли КНР на США приходится 19%, на Гонконг — 11%, на Японию 6,6%, на Германию 4,4%. Если брать только ключевые регионы, то Азия в общей цифре занимает около 32%, США (вместе с Мексикой и Канадой) дают 24%, Евросоюз — до 15%. Тогда как на Россию приходится всего 1,6%, что даже меньше показателя Австралии (1,9%). Стоит ли удивляться той сдержанности, с которой все перипетии нынешней международной геополитики Китай демонстрирует сегодня?

Исходя из этих объективных цифр, никаким ключевым и стратегическим партнером для Китая Россия вовсе не является. Тут необходимо отделять «мух от котлет» или «поцелуи в обмен на нефть». Она, конечно, важная. На нее, к примеру, приходится 15% импорта сырой нефти. Однако это примерно столько же, сколько обеспечивает Африка, в том числе Ангола, — 12%. Тогда как Ближний Восток в сумме поставляет больше 50%, а Латинская Америка добавляет еще почти 10%.

Примерно та же картина складывается по всем прочим видам сырья и энергоносителей. Пекин старательно строит выверенную и сбалансированную структуру сырьевого и продовольственного импорта, чтобы избегать возникновения критичной зависимости от любого единственного поставщика.

Впрочем, тут следует учитывать еще один момент. Наибольшую часть прибавочной стоимости китайская экономика получает от экспорта технологически продвинутых товаров. Сегодня это средства связи, бытовая электроника, компьютерная техника и гаджеты. За прошедшее десятилетие Поднебесная совершила огромный рывок в развертывании производства собственной элементной базы, однако по ряду ключевых групп, например, по процессорам, страна по-прежнему критично зависит от импорта.

И вот в нем нас нет от слова совсем. 28% необходимого Китай покупает в Японии, 19% — в Южной Корее, 16% — в Германии. Даже Вьетнам поставляет электронных деталей почти в три раза больше, чем Россия (0,77% против 0,24% соответственно).

Таким образом, Москва для Пекина сейчас представляет интерес, скорее, соседский, балансировочный и ресурсный.

Первое означает заинтересованность в использовании российской транспортной инфраструктуры для оптимизации логистических издержек грузоперевозок в Европу, составляющую второй, после США, ключевой рынок сбыта китайских товаров и услуг. За 2018 год из КНР в ЕС совершено 6 363 железнодорожных рейса, что на 73% больше, чем годом ранее. То есть новый Шелковый путь тихой сапой начинает работать. 59 городов Китая соединены постоянным двусторонним грузовым железнодорожным сообщением с 49 городами в 15 странах Европы.

Кстати, что интересно, работать уже без строительства новых сверхбыстрых магистралей. Это к тому, что в их создании Китай заинтересован куда сильнее нашего, так как кредиты китайские, рабочие китайские, не менее половины материалов китайские, строительные компании и оборудование китайское, а платить за обслуживание кредитов и содержание новых объектов должна будет Россия. Причем платить долго, тем самым превращаясь в еще один долгосрочный источник китайского благосостояния. Даже с учетом того, что платить по долгам мы сможем из доходов от китайского транзита.

Вместе с тем китайское руководство прекрасно осознает ограниченность денег как ресурса в отношениях с Москвой. Россия, конечно, не самая экономически большая страна, однако, ее военное и геополитическое влияние в мире значительно превосходит текущий размер ее экономики. А это как раз то, чего у Китая нет. Красный дракон за пояс мирового гегемона потягаться планировал, но сильно не сейчас.

Расчеты
показывают, что необходимые и достаточные предпосылки по заявленным планам (от целей пятилеток до реперных точек проекта пояса и пути) КНР предполагала создать примерно к середине текущего века. После чего уже можно было рассчитывать на успех. Однако дела складываются с заметным, почти на двадцать лет, опережением графика. И тут без российской поддержки возникает риск повторения тех самых «опиумных войн». Пусть и несколько в другом виде в деталях. Однако платить за это Пекин Москве не хочет.

В США к власти пришел не потомственный политик, а, так сказать, чистый бизнесмен. Практически «в первом поколении». Он и американскую политику пытается вести как обычный ковбойский бизнес. Кстати сказать, небезуспешно. Трампу удалось «переподписать» соглашение о торговле с Канадой и Мексикой, прогнуть Евросоюз и хорошо потрясти Ближний Восток. В этих условиях трехкратный перевес в торговом сальдо уже играет ощутимо против Китая.

В рамках зеркальных санкций Пекин доступные варианты уже израсходовал и больше вариантов не имеет, тогда как США на этом выигрывает около 40 млрд долларов в год. Этого конечно мало, Трампу нужно «выправить» перекос на 350 млрд, но уже «кое-что». Тем более, если противник уступает, значит, нажим себя оправдывает, и его следует только усиливать.

В том числе нажим политический. Если в деньгах Пекин еще торговаться и выискивать (и даже находить) варианты эффективных ответных действий еще может, то в геополитическом противостоянии он нуждается в Москве. Именно потому Китай с нами дружит в объемах, значительно превышающих размер взаимной чисто экономической значимости. Это не хорошо и не плохо. Это примерно как прогноз погоды на будущий период. Люди глупые его ругают, тогда как умные загодя понимают, к чему и как готовиться.

Для России перспективы достаточно прозрачны. Чтобы не превратиться в сырьевой придаток или сырьевую колонию Китая, на манер Казахстана, следует использовать имеющееся время для решения трех взаимосвязанных стратегических задач.

Первая заключается в максимально возможном развитии масштаба собственной экономики. Причем вообще, а не только внутренней. Наличие контроля или хотя бы значительных долей в таких международных монстрах, как тот же РУСАЛ, для нас является очень большим плюсом. Чем больше в итоге будет сегментов международного рынка со значительной долей российского участия, тем лучше. Это называется — повышение диверсификации. Как выглядит целевой результат, уже можно посмотреть на внешнеэкономической структуре того же Китая.

Вторая вытекает из первой. Чем обширнее окажется «наш» экономический кластер, чем больше стран и территорий в него будет входить, причем не как в колхоз, а в виде, если так можно выразиться, «структурного подразделения», тем большую долю в экономике Китая мы сможем играть, а значит, и геополитическую важность будем представлять тоже более весомую.

Третья резюмирует обе предыдущие. Россия в одиночку сбалансировать Китай не сможет. Его отношение к нам в подобном раскладе также неизбежно переменится и явно не в нужную нам сторону. Не допустить подобного развития событий можно только путем сохранения максимальной многополярности мира. Это создает требование налаживать отношения с Европой. Причем с однозначной целью сохранения и даже повышения геополитической субъектности ЕС. И, как бы странно такое ни звучало, даже сохранения США, пусть и в виде закуклившегося экономического кластера.
Еще раз повторюсь, это не потому, что Китай плохой или мы какие-то особенно «не такие», а потому, что все изложенное является естественным порядком вещей, вытекающих из обыкновенных законов экономики. Здесь каждый сам за себя и не надо строить никаких политических иллюзий.

promity 14.02.2019 23:19

Цитата:

. Еще раз повторюсь, это не потому, что Китай плохой или мы какие-то особенно «не такие», а потому, что все изложенное является естественным порядком вещей, вытекающих из обыкновенных законов экономики. Здесь каждый сам за себя и не надо строить никаких политических иллюзий.
- нет никаких таких законов экономики - но есть мировоззрение человека и мировоззрение эгоиста и каждое порождает и особую экономику, и особую культуру вообще. Не стоит болтать о чём ни попадя на концептуальном форуме для начала хотя бы не ознакомившись с самыми базовыми положениями концепции.

BORN 15.02.2019 07:06

Есть Мировоззрение, но оно вторично, а первична физиология, основанная на законах природы. Согласно которым мышцы-сгибатели живого существа сильнее мышц -разгибателей, по коей причине оно всегда больше тянет к себе, чем отталкивает от себя.
Этот принцип относится и как стадам и стаям, так и к человеческим сообществам, которые живут по тем же законам. Вот и вся экономика. Когда всё своё отдашь другим, будешь питаться собственным мировоззрением.

promity 15.02.2019 09:19

Цитата:

Согласно которым мышцы-сгибатели живого существа сильнее мышц -разгибателей, по коей причине оно всегда больше тянет к себе, чем отталкивает от себя.
- даже в животном мире и то наступает период, когда животные не к себе тянут, а другим отдают.
А человек тем и отличается от всех прочих видов на Земле - что может с уровня сознания регулировать запуск тех или иных инстинктивных программ. В силу чего он способен выйти за рамки эгоизма - именно это и делает человека человеком. Сообщество человеков далеко не то же самое, что стадо человекообразных животных. И экономика у человеков иная, чем у человекообразных эгоистов.

promity 17.02.2019 16:50

Ультиматум элите России.

[ame]https://m.youtube.com/watch?v=iJKz_DByDo4[/ame]

promity 18.02.2019 05:34

Цитата:

В Смоленской области, в 50 км от границы с Беларусью, есть деревня Шапы, которая, в прямом смысле слова, спасла сама себя. Случилось это, когда 13 лет назад в единственной местной школе «закончились» дети. Учеников стало так мало, что школа оказалась под угрозой закрытия. И это значило, что в деревне больше не останется молодых семей с детьми, что все просто разъедутся. И тогда трое учителей решились на отчаянный поступок — они взяли из интерната 5 детей с тем, чтобы усыновить их. После чего, их примеру последовала почти вся деревня.
Сегодня из 36 школьников в Шапах — только пятеро «своих» детей, остальные все — приёмные. А всего за эти годы деревенские усыновили более 70 ребят из окрестных детдомов и интернатов. Так, местная школа стала самым настоящим «градообразующим предприятием». А в деревне теперь всегда слышен детский смех.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=inBMRwc57Jk[/ame]

2020 18.02.2019 06:46

в каждой шутке есть доля правды..

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869291965)
Ультиматум элите России.

https://m.youtube.com/watch?v=iJKz_DByDo4

https://b.radikal.ru/b38/1902/ec/78dc30734f17.jpg
Интересно! В одном ключе работают? К чему бы это? Изменение парадигмы глобализации?
https://b.radikal.ru/b29/1902/0a/777d816f8351.jpg

2020 18.02.2019 12:08

Музыкальная пауза...

Голубая мечта человечества

Здесь песня

Здесь текст

promity 18.02.2019 14:28

Улюкаев… Чубайс… Набиуллина?
18.02.2019

Ущерб от деятельности только одной финансовой группы «Открытие» оценивается в полтора триллиона рублей …

http://ruskline.ru/images/cms/thumbs...1_200_auto.jpg

Интересные факты приведены в передаче телеканала «Царьград» от 12.02.19 (первые 10 минут).

Цитата:

Еще в сентябре прошлого года экономический советник президента С.Ю. Глазьев говорил: «Мы заплатили обесцениванием наших рублевых доходов, сокращением инвестиций. Все эти деньги перетекли в карманы валютных спекулянтов и дальше они «не сильно задержались», как показал крах группы «Открытие», в стране, большая часть из них увезена за рубеж. Вопрос: кто в наших властях работает в сговоре с этими силами - не тривиальный. Потому что, если такая политика проводится, значит, она оплачивается... И мы знаем кто регулятор - Центральный Банк».

А по сегодняшним словам Сергея Глазьева - ущерб только от одной финансовой группы «Открытие» составил полтора триллиона рублей (!) «в содружестве с людьми Центрального Банка, которые это все устроили...».

И как сказал ведущий программы: «Необходимо отметить, что деловая пресса неоднократно заявляла о том, что за аферами «ФК Открытие» стоят не только топ-менеджеры банка, но и бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев... а также нынешний глава «Роснано» Анатолий Чубайс, которые, собственно, и обеспечивали «прикрытие» данной аферы... По мнению экспертов, начавшееся расследование и возбуждение уголовных дел рано или поздно приведет к серьезным посадкам».

А пока Следственный комитет России (совместно с ФСБ) объявил в розыск Евгения Данкевича, бывшего главу правления банка «Открытие», за растрату 34 миллиардов рублей. Он скрывается сейчас в Израиле. Данкевич вступил в 2017 году в преступный сговор с олигархом Борисом Минцем («Ноль один Групп»). Минц, в свою очередь, скрывается в Англии. «Ограбить пенсионеров и сбежать в Лондон» - один из заголовков о сбежавшем в мае прошлого года Минце. Активного чиновника-либерала, впоследствии - олигарха, заодно и тонкого ценителя импрессионизма, вначале 90-х заприметил и продвинул Анатолий Чубайс. Чубайса даже называют «наставником» Минца. Кстати, одним из совладельцем ФК «Открытие» является другой олигарх, тоже ценитель искусства, а именно, «новой культуры» - Александр Мамут (6.67 % акций). О последнем уже приходилось кратко рассказывать.

Конечно, никак нельзя обойти вниманием в связи с этой историей имя председателя ЦБ РФ - Эльвиры Набиуллиной. Неужели окажется, что глава Центробанка ни при чём?

24 августа 2018 года в здании на Неглинной (Центробанк) произошел весьма странный пожар. В здании загорелась оргтехника и мебель... пожар занял площадь в 30 квадратных метров. Тут же была распространена от какого-то «осведомленного источника» информация, что «пожар не затронул важную документацию». Значит - «неважную» документацию - затронул. Может, «неважной документацией» как раз и является та, что фиксирует действия по вышеназванным (и подобным) масштабным махинациям, о которых и шла речь в программе «Царьграда»? Или на огонь списали еще ранее уничтоженные или несуществующие (хотя должны были составляться) документы?

Как дополнительно отмечали тогда: «В тусовке финансистов... уже давно поговаривают о растущей нервозности главы ЦБ и о якобы имеющихся чемоданных настроениях среди её топ-менеджмента. Причиной всему слухи о возможной "проработке" силовиками Набиуллиной».

Оптимистичные ожидания ведущего программы «Царьград» по поводу перспектив этого дела и подобных дел, которые должны привести «не только к отставкам на Неглинной, но и к возбуждению уголовных дел, а также к посадкам весьма и весьма влиятельных чиновников и предпринимателей в России», думается, преждевременны. Возможно, «как всегда», в реальности удастся поймать мелкую рыбешку, а ответственность основных и главных лиц - вновь «пятая колонна» попытается скрыть. Тем более, что Данкевич уже в Израиле, а Минц - в Англии. Конечно, силовой блок в этих делах имеет намерение, как и положено, расследовать всё до конца, да вот, как показывает практика - потом включаются какие-то неведомые и невиданные силы и... всё спускается на тормозах. Впрочем, дело столь масштабное (полтора триллиона рублей), что если кто и влезет с намерениями замять аферу, то вряд ли эти имена удастся скрыть.

promity 19.02.2019 07:31

Погром в сердце Москвы
Русофобия / 15.02.2019

Россия готовится к войне, терпя поражения в тылу …

https://kudamoscow.ru/uploads/36966f...4321f694d7.jpg

Цитата:

Именно так можно воспринимать тревожную цепочку фактов, последним из которых является закрытие и опечатывание судебными приставами (что интересно – судебно-исполнительной системы непобежденной пока ещё страны России) исторического здания в Черниговском переулке – знаменитой усадьбы Ржевских. Особняк в стиле необарокко с элементами эклектики был возведен в конце XVII – начале XVIII вв. на участке, дарованном капитану Преображенского полка В.Т. Ржевскому Императором Петром I.

Здесь уже почти 30 лет располагается Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры. Это единственный в Российской Федерации – стране, где пока еще большинство населения составляют русские, – культурный и духовно-просветительский центр подобного назначения. Формальная причина – закрытие его решением суда за долги по коммунальным услугам, задолженность по которым с учётом набежавших пеней более 20 миллионов рублей.

Интересно, что историческое здание уникальной архитектуры, а по сути – целый ансамбль, относящийся к памятникам федерального значения, стоит на балансе Министерства культуры Российской Федерации, за которым последнее время тянется шлейф грязных скандалов, связанных с растратами государственных средств, которые в разы превышают символические долги Фонда. Таким образом, презренные купюры вновь банально победили культуру в… Министерстве культуры!

По словам генерального директора Фонда Александра Владимировича Бочкарёва, который оценивает действия судебных приставов, как захват, они неоднократно обращались в Министерство с просьбой найти компромиссное решение с целью сохранить уникальный Фонд, однако не нашли понимания в ведомстве, возглавляемом позиционирующим себя патриотом г-ном Мединским. Что интересно, накануне представители Фонда вели переговоры с уполномоченным лицом службы судебных приставов по Москве, инспектором Ритой Акзамовной Саттаровой и получили заверение, что до 18 февраля вопрос будет отложен. Однако на следующий же день договоренность была грубо нарушена, и в здание в Черниговском явились вооруженные представители Федеральной службы судебных приставов, которые на основании постановления начали выносить имущество, принадлежавшее Фонду, и опечатывать само здание. Подобному разгрому подверглись находящиеся на территории комплекса народный музей Игоря Талькова, магазин «Казачья лавка», книжный магазин, редакция газеты «Русский вестник», ряд других патриотических организаций. Можно ли представить подобную ситуацию в какой-либо иной стране, где подобным образом будет закрываться такого же уровня учреждение, а решать вопрос будет инспектор Вася Иванов? Впрочем, звонок Бочкарёва инспектору Саттаровой развеял иллюзии, не она была здесь главной: «Вопросы не ко мне!».

- Мы не являемся злостными неплательщиками, - поясняет Александр Владимирович, - поскольку наш счёт решением суда был арестован и регулярно пополнялся с поступающих на счёт средств. То есть речи даже не идёт об уклонении от уплаты, и мы готовы были как к покрытию накопившегося долга, так и диалогу в рамках закона, который нам давал определённые права. В конце концов, мы далеко не единственная организация, оказавшаяся в подобной ситуации! Тот же, только гораздо больший долг перед государством, есть, например, есть у «Роснефти», но никто не заводит и речи о её ликвидации или закрытии! Мало того, государство принимает решение помочь ей, списав часть долгов. Россия также прощает, списывая миллиардные долги нашим африканским и заокеанским союзникам, бывшим и настоящим. Почему на это не можем рассчитывать мы? Да, мы не зарабатываем деньги, не чеканим монету, но мы – уникальная организация – гордость русской цивилизации – и поэтому вправе требовать особого подхода и рассмотрения нашего случая властями. К этой позиции склоняется, например, куда более далёкое от высоких сфер Росимущество (Федеральное агентство по управлению государственным имуществом), есть понимание проблемы и в Администрации Президента, но, увы, не в Минкульте, с которым диалог у русских людей из Фонда славянской письменности культуры явно не выстраивается. Когда мы пытались напомнить представителям этого ведомства в лице «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры» о нашем предназначении, от нас отмахивались, как от назойливых мух: «Что вы? Какие там высокие идеи и духовность? Нас интересуют деньги: сегодня и побольше!».

Создаётся весьма серьёзное ощущение, что господин Мединский или те, кто за ним стоит (а кто может стоять за спиной целого федерального министра?), принципиально настроены прикрыть Фонд славянской письменности и культуры, мешающий кому-то (неужели самому Владимиру Ростиславовичу?), словно бельмо на глазу! И это происходит в самом центре Москвы – духовной, культурной и исторической столицы Руси-России! Чем же не угодил нашему «главному по культуре» Фонд, занимающийся исключительно пропагандой духовного и культурного наследия славянских народов и прежде всего русского народа – благой и вполне актуальной задачей, одной из главных в Концепции национальной безопасности России – документе, на котором стоит подпись Президента Владимира Путина?

Ответ можно найти, проследив тут странную цепочку закрытия аналогичных учреждений и организаций, которые также являются носителями русского, национального духа, традиций, хранителями уникального кода русской цивилизации. Например, закрытый вопреки протестам общественности уникальный Государственный академический русский концертный оркестр «Боян», или возникшие аналогичные проблемы у творческих организаций Союза писателей или художников России. С другой стороны можно вспомнить упорное проталкивание Минкультом глумливого, антиисторического по сути и антирусского по духу фильма «Матильда», против демонстрации которого выступало немало голосов.

В один ряд с ними невольно просится и уголовное преследование директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова – автора и издателя многочисленных книг по русской истории. И это происходит на фоне содержания на государственный счёт, имеющих весьма сомнительное или опосредованное отношение к русской культуре, её традициям, представляющим какую-то историческую ценность: будь то «Гоголь-центр», пропагандирующий разврат и содомию, руководитель которого находится под следствием за растраты куда более крупных сумм. Или огромный «Ельцин – центр», требующий немалых затрат на его содержание. Или другой центр – толерантности, он же еврейский музей, как и некоторые национальные школы и прочие культурные, исторические и духовные объекты и учреждения, имеющие для России куда менее ценное значение!

Особенное удивление вызывает факт грубого попрания законодательных актов, принятых тем же Борисом Ельциным в начале своего правления, о безвозмездной передаче здания в Черниговском переулке Фонду в аренду сроком на 49 лет.

Пока ясно одно, что мы проигрываем войну за наше будущее, сдавая шаг за шагом и метр за метром наше духовное и культурное поле и пространство, на котором родились, были воспитаны и выросли целые поколения русских людей. Происходит это в большей степени не столько по вине господина Мединского (или стоящих за ним лиц) – формально лишь исполняющего решение суда, а по вине нашего равнодушного в своем подавляющем большинстве некогда могучего и единого бывшего государствообразующего народа – сегодня, увы, отчасти россиянского, отчасти постсоветского. Потеряв почву под ногами, утратив историческую память, лишившись права быть наследниками накопленных нашими предками веками богатств, мы обречены на вымирание, духовную и нравственную деградацию и заведомый проигрыш в Третьей мировой войне, к которой так усердно готовимся на дальних подступах в Латинской Америке и Ближнем Востоке.

Шанс показать, что мы ещё не атрофировались окончательно, есть! 15 февраля, в 12.00, на праздник Сретения Господня, намечено народное стояние на Пушкинской площади против закрытия Фонда, а на субботу – совместный молебен. Проигнорирует ли их господин Мединский? А сами москвичи? Или нам уже все равно и мы на всё согласные? Неужто так считает большинство дорогих россиян, которым всё до фени, до фонаря?
Комментарий.

«Я хоть и еврей, но мне это не нравится»

Цитата:

«Интересно, кто у власти в России. Я хоть и еврей, но это мне не нравится. Как можно, как возможно такое? Что случилось с нами, когда такое происходит. Как это понять? Если это какая то злая шутка, то хорошо, а если правда, не дай Бог, то это уже катастрофа», - так прокомментировал Валерий Борисович Минссон весть о том, что единственный в Москве Международный славянский центр закрывают. Здание отнимают за долги по коммуналке.

«Скоро русские останутся лишь в резервации, как американские индейцы. Нужна территория России без русских - бесхозная территория, а то иж чё удумали - подавай им особняк в центре города!» – отозвался на новость Захар Хадыев.

Вчера с утра разрывался телефон. Почта кричала. Вотсап просил. И везде одно: «Закрывается единственный в Москве Международный славянский центр. Пришли приставы и какие-то неопознанные люди. Опечатывают кабинеты и зал. Никого не пускают. Приезжайте! Помогите!».

Я не так часто бывала в этом доме в Черниговском переулке. Но каждый раз радовалась, увидев родные знакомые лица. Там не было роскоши. Скорее, скромная бедность. Но при этом всегда тепло и душевно. Там выступали прекрасные артисты, которых не увидишь на центральных каналах. Проводились вечера и встречи с белорусами, украинцами, поляками, украинцами, сербами - всеми теми, кто относит себя к славянскому миру.

Первая мысль: этого просто не может быть! Вторая: но к этому все шло уже давно. Действительно, историческое здание в самом центре Москвы, в самом, так сказать, намоленном месте! Но, с одной стороны, стоимость драгоценной столичной земли. С другой - ценность того, что делается для сохранения государствообразующей нации, для взаимопонимания народов, наконец, для всего мира, где слова "русский" и "славянин" означают так много, что никаких рассуждений не надо.

Народа собралось человек 40-50. Уходили-приходили. Чтобы увидеть опечатанные двери. Мужики в форме и без нее ни на кого внимания не обращали: есть решение суда!

Строго говоря, Дом изымают за неуплату аренды. Аренда запредельно не подьемная. Есть обоснованное предположение, что минкульт в лице Мединского это делал специально, чтобы довести до банкротства. Иногда доброжелатели давали советы типа такого: понимаем, что больших денег за билеты здесь никогда не соберёте. Но вы ищите спонсоров, привлекайте их! Да, был честный и щедрый русский человек скульптор Вячеслав Клыков, который поддерживал центр. Но он умер. А среди банкиров, высоких чиновников сейчас все больше люди другой национальности, и слова о славянском мире, русском языке и возрождении национальной культуры им не очень интересны.

Вспоминаю, как тувинцы, аварцы, якуты, татары и многие другие, кого в свое время приглашала на радио, где тогда вела передачи, в один голос говорили, скорее, даже кричали, что нельзя допускать того, что сейчас происходит с русским человеком. Бывший руководитель Тувы Ондар Чимит Доржу Байырович об этом сказал просто: "Чем лучше будут чувствовать себя в своей стране русские люди, тем легче станет жизнь и малых и даже больших коренных народов России. Мы давно заметили эту взаимосвязь".

Русские люди сейчас живут в своей стране неважно. Достаточно посмотреть демографические данные с соотношением смертности и рождаемости в Центральной России. И против этого нечего возразить. Закрытие Славянского центра - по-своему символический шаг по отношению к основному народу государства.

Для сравнения: в столице активно открываются мусульманские центры. А, например, еврейских, судя по сайту "Еврейство в Москве" насчитывается 30 (тридцать!!!). Берл Лазар не так давно заявил, что ни в одной стране евреи никогда не чувствовали себя так хорошо, как в настоящее время в России, и лично поблагодарил за это Путина.

Очень хочется, чтобы такие же слова сказали президенту все русские, башкиры, удмурты, мордва, ненцы, эвенки и т.д. Но, прежде всего, русские. Но на это нужна государственная воля. Программа, поддержка. Без них - никак.

... А пока... Пока единственный в Москве Международный славянский центр закрыт. Если вам все это не безразлично, сходите туда сегодня и выразите свое отношение.

"...Иль, судеб повинуясь закону, все, что мог, ты уже совершил? Создал песню, подобную стону, и духовно навеки почил?"

Некрасов сказал это в 19-м веке. Дожили до 21-го. Дальше будем жить?

Автор: Татьяна Федяева

P.S. Вот тебе и "русский мир". И "своих не бросаем". Правда, Владимир Владимирович? Кстати, с Еврейским центром всё нормально. Ну, молодцы, что тут можно сказать. А мы теперь у Чемезова в пятимиллиардной квартире будем славянские праздники устраивать, наверное. Или у Миллера - в пятиэтажной. Нет, пойдем, наверное к Мединскому, в Военно-историческое общество. У него же зам укр.л миллиард с лишним, представляете, это сколько лет можно было оплатить коммунальные за Славянский центр?!

Ребята, вы совсем потеряли берега. (Это я про власть.) Ну просто совсем. Это очень плохо кончится. Мы всё помним. Мы вас видим.

2020 19.02.2019 11:11

Цитата:

Для сравнения: в столице активно открываются мусульманские центры. А, например, еврейских, судя по сайту "Еврейство в Москве" насчитывается 30 (тридцать!!!). Берл Лазар не так давно заявил, что ни в одной стране евреи никогда не чувствовали себя так хорошо, как в настоящее время в России, и лично поблагодарил за это Путина.
А где этот пидр Гундяй? Совсем зажрался... И Путину вопрос...

Sirin 19.02.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от 2020 (Сообщение 1869292085)
А где этот пидр Гундяй?

Мистер хэрр!
Вы полагаете, что за цифровым ником вас отыскать сложно?..

ЛРС 19.02.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869292093)
Мистер хэрр!

если ник "служебный" ... и разные операторы "работают" по сменам ... то и искать не будет ... никто ))))

Sirin 19.02.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от 2020...
Совсем, мать, обленились!
Табельный номер в качестве ника используют!

ЛРС 19.02.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869292097)
Совсем, мать, обленились!
Табельный номер в качестве ника используют!

или номер пистолета ))) ... без букв )))

promity 21.02.2019 08:24

«Он был истинным сыном своей страны»: дипломаты выступили в ООН с речью в память о Виталии Чуркине
20 февраля 2019
Цитата:

Постоянные представители ряда государств ООН, включая российского дипломата Василия Небензю, выступили у зала заседаний Совета Безопасности ООН с речью в память о Виталии Чуркине, который более десяти лет занимал должность постпреда РФ при организации. Дипломат скончался 20 февраля 2017 года. RT вёл прямую трансляцию.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=bhGY5D3MycQ[/ame]

2020 21.02.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869292093)
Мистер хэрр!

"Православный Иерарх Демократической России".. А вы что подумали?.. Ай -яй-яй, Сирин...

Sirin 21.02.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от 2020 (Сообщение 1869292201)
"Православный Иерарх Демократической России".. А вы что подумали?.. Ай -яй-яй, Сирин...

Му-ха-ха-ха!
Да вы просто гений остроумия!
:cy:

Надеюсь, что следователь вам попадётся тоже с чувством юмора.
Вместе посмеётесь.

Только вот на нашем ресурсе подобные перлы остроумия публиковать не нужно.

ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР 21.02.2019 12:28

В США признали эффективность галлюциногенного оружия России
14:48, 16 февраля 2019

Цитата:

Американские эксперты признали, что российское галлюциногенное оружие может существовать и эффективно использоваться. Речь идет о станциях визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», которые, как утверждается их разработчиками, способны ослепить противника и вызвать временные нарушения в органах зрения. Об этом сообщает издание LiveScience.

Действие «Филина» основано на модуляции светового излучения, выражающейся в низкочастотных колебаниях яркости. По словам психологов из Нью-Йоркского университета и Университета Джона Хопкинса, мерцающее световое излучение действительно способно нарушить человеческое зрение, вызвать галлюцинации и оставлять остаточные изображения. Однако при этом свет должен быть очень ярким, а человек — страдать светочувствительностью.

По оценкам ученых, светочувствительность, способная вызвать необычные реакции в мозге, имеют около одного процента всех людей. Однако исследователи подчеркивают, что точный механизм действия российского оружия неизвестен.

Ранее сообщалось, что 5П-42 «Филин» испытывали на добровольцах, которые должны были вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия по мишеням. Сообщалось, что 20 процентов испытуемых видели «плавающее перед глазами пятно света», а 45 процентов жаловались на головокружение, тошноту, признаки дезориентации в пространстве.

Станции установили на фрегатах «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов», который сейчас проходит заводские испытания. Таким же оборудованием оснастят еще два корабля проекта 22350, их уже строят на заводе «Северная верфь».

uaua 21.02.2019 19:05

ИТОГО, похоже уже можно подводить некоторый... дебит-кредит :)

1. https://lenta.ru/news/2019/02/18/calvey/ - арест одного из ГеПешных спонсоров нашей мерзостной "илитки"

2. досрочное освобождение "одиозных националистов" (в интерпретации "илитки") - Квачкова 19.02 и Дёмушкина 20.02

и наконец
3. https://news.rambler.ru/troops/41754947-poka-vy-spali-putin-skazal-to-chego-ne-govoril-nikogda/?updated
Цитата:

Путин сказал то, чего не говорил никогда
«Угрозы» президента России Владимира Путина в адрес США в ходе его послания Федеральному собранию были «необыкновенны», считает спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников. Так журналист прокомментировал слова главы государства о «вынужденном» создании и развертывании вооружений, которые могут быть использованы «в отношении территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов».
«Никогда еще Владимир Путин не заходил так далеко», — считает Колесников, отметивший, что «так коллегам не угрожал даже Никита Хрущев».
п.с. ну отчего ж "в адрес одних только сша"... а других адресов кроме... что ли нет? мелкобриташка там... сраиль (и прочие сран-марины), в конце концов :D

п.п.с. Интересно, что породило сии "тектонические подвижки"?

п.п.с. А вот и реакция «илиток» не замедлила себя ждать-с —https://vz.ru/news/2019/2/21/965408.html — Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье
«совпадение? не думаю.»

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.

Осознание, 2008-2016