Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Украина... (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9824)

promity 25.11.2017 03:23

Дохтур, вам бы уже психиатрическую неотложку. Во первых - если бы вы изучали исторические события связанные с походами Наполеона и сражениями против него хотя бы по Толстому и дружили с хронологией - вы уже тем самым были бы в несколько меньшей степени идиотом. Так как знали бы (а вы и знаете, но заради сомнительной победы малость передёргиваете факты), что под Аустерлиц русская армия и персонаж Толстого ходили не при царе Николае Первом, а при первом Александре и что цели тогда у нашей армии, следовательно и у Болконского, были иные.

Но даже если посмотреть на действия России при Николае - которые вы выставляете как сугубо нехорошие - но ведь Россия тогда занималась тем, чем сегодня пытается заняться НАТО вна Украине (куда пока что не даёт им войти принципиальная позиция России) - покарав "террористические" республики. Т.е. в одних случаях, когда вам это выгодно, действия по обретению народами независимости - свободолюбивый акт, а в других ровно те же действия - террористические умонастроения.
Есть такие паразиты - глисты. Они тоже замечательно умеют приспосабливаться.

promity 25.11.2017 03:31

А теперь что касается невинных гитлеровских солдат. Как обычно суть проблемы - толпа. Быть в толпе, быть её частью, можно по разным причинам, но для формирования толпы это не имеет значения. Главное, что отличает толпаря - всю ответственность за творимое им он перекладывает на того, кто ему приказывает, а с себя любимого он и не предполагает никакой. "Я человек маленький!"
Но это и есть необходимое условие для фашизма, для геноцида тех, кто не состоит в толпе. Так что невинных толпарей не бывает - не будь их, не было бы и толп бездумных и безвольных нелюдей, одни из которых своей молчаливой и равнодушной массой покрывают и создают благоприятные условия для действий разнообразных садистов, зверей в человеческом обличии.

doctorr 25.11.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869268504)
Дохтур, вам бы уже психиатрическую неотложку.

«Был не раз! Там уже заждались вас!» (с)
Цитата:

..под Аустерлиц русская армия и персонаж Толстого ходили не при царе Николае Первом, а при первом Александре и что цели тогда у нашей армии, следовательно и у Болконского, были иные.

Долго будете тянуть кота за яйца? Я третий раз спрашиваю вас: какого чёрта они там делали? «Иные цели» - это какие?

Цитата:

Т.е. в одних случаях, когда вам это выгодно, действия по обретению народами независимости - свободолюбивый акт, а в других ровно те же действия - террористические умонастроения.
Есть такие паразиты - глисты. Они тоже замечательно умеют приспосабливаться.

Чегооооо?! Это я-то приспосабливаюсь?! Это я-то выступаю против борьбы русских людей в Донбассе за право говорить по-русски?!
А разве это не ваш государь с Сурковым отказались признавать ЛДНР (выталкивая их на обочину политической жизни в ОРДЛО), разве это не ваш государь с Сурковым договорились с западными партнёрами о сдаче ОРДЛО обратно в состав Украины?!
Сейчас вы будете мне махать перед носом картинками с гумконвоями и подмигивая правым глазом намекать мне, что мол, Москва активно помогает непризнанным ЛДНР не только хлебом и гречкой. Да, столкнуть носом две жертвы, огородить их высоким забором, и тайком швырять им через забор оружие для взаимного уничтожения – это политика прямо-таки от Бога!
Путин выбрал очень подлую политику «ни мира ни войны» и всеми мафиозными силами поддерживает в подбрюшье Украины очаг нестабильности. ЛДНР и населяющие их русские люди нужны Путину лишь как гири, которые Путин ловко пристегнул наручниками к ногам Украины и теперь трясёт ключами от наручников перед носом Порошенко (ставленника США), пытаясь выторговать себе рукопожатность у порошенковских хозяев.
Я уже неоднократно писал на этом форуме: Вову развели глобальные мафиози, как лоха. Ему на подносе поднесли Крым и он клюнул, как глупая рыбёшка, считающая себя премудрым пескарём.
«Уговорю Витю Януковича сдать свои позиции, временно потеряю влияние над Украиной, зато оттяпаю Крым. Чтобы Украина не рыпалась по поводу Крыма и вступления в НАТО, дестабилизирую обстановку в Донбассе, спровоцирую там войну, буду через войну держать хохлов за яйца и через своих прикормленных олигархов всех куплю: и хохлов и немцев и французов и даже американцев. С американцами договоримся: у них там скоро выборы президента, им будет не до Украины. Так что и Крым присоединю и Украину из российской политической орбиты не отпущу» - так думал наш премудрый пескарь. Как я уже неоднократно говорил, Путин - великолепный тактик и хреновый стратег. Поэтому его тактическая победа 2014 года сегодня оборачивается оглушительным стратегическим жидким пуком.

Промузг 26.11.2017 00:45

У леберастов новая указивка - началась компашка: "Ну и что ..., что Крым наш"?

jim63 26.11.2017 06:14

Промузг, указива какая-то им явно поступила, вон и "пластилинщик" активизировался - включил фекальные насосы в соседних темах. Похоже прав был Пякин в последнем В/О - "спящие" просыпаются. Выборы всё ближе, времени всё меньше...

Однако по теме.
Вот интервью и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего ГТРК ЛНР от 07.11.2017. Источник: http://dnr-news.com/dnr/42740-deynego-donbass-dolzhen-voyti-v-sostav-ukrainy-drugogo-puti-ne-suschestvuet.html
Здесь не стоит читать комменатрий, лучше просто посмотреть само видео. Дейнего говорит о том, что в существующих условиях нет иного способа решения существующей ситуации, кроме как добиваться выполнения Минских соглашений, оставаясь в составе Украины (по сути Путин всегда говорит о том же, когда заходит вопрос о конфликте на Донбассе). И о том же говорит Пякин по этому вопросу в своей аналитике. Т.е. Дейнего говорит абсолютно правильные вещи с точки зрения любого русского патриота. Но не с точки зрения "поцреота"-подпиндосника типа Жирика: "Предатель, блеать!". Поэтому истерика докторра в этом сообщении весьма показательна - она ровно из той же оперы.
Для сравнения - вот реакция Плотницкого 10.11.2017 (https://lenta.ru/news/2017/11/11/plotnitskiy/):
Цитата:

"«За внешний политический курс республики отвечает глава. Поэтому слушайте, что говорю я. А я всегда говорил, что, кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдем, и никуда возвращаться не будем»

А вот реакция Пушилина (https://cont.ws/@galder/765361):
Цитата:

"Владислав Николаевич [Дейнего] рассуждал, как это могло бы быть, но к практической составляющей это не имеет никакого отношения, поэтому переживать не стоит. Донбасс на данный момент уже настолько далек от Украины, что рассуждать о воссоединении даже теоретически — неприемлемо".

Эту же позицию занимает и журналист, берущий интервью у Дейнего, которого, кстати, мне очень напоминает тутошний пламенный троцкист-медработник. Тот же молодецкий задор и то же абсолютное непонимание (или нежелание понять?) того, что ему пытается донести собеседник.

Однако если в случае с докторром правильный ответ на вопрос "дурак или враг?" не так важен, то когда такой человек сидит на государственном телеканале ЛНР, это уже серьёзнее. И становится понятно, что заявление главы МВД ЛНР И. Корнета о том, что:
Цитата:

"В результате реализованных МВД и МГБ Республики оперативно­розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб"
скорее всего отнюдь не фантазия. И смысл событий, происходящих на этой неделе в ЛНР, становится более понятен.

P.S. Пользуясь случаем, хочу исправить свою ошибку. В предыдущем своем сообщении во фразе:
"Я полагаю, что проект "Новороссия" просто переходит в активную фазу."
конечно имелся в виду проект "Малороссия", оглашенный в свое время Захарченко.

promity 26.11.2017 06:56

Цитата:

Долго будете тянуть кота за яйца? Я третий раз спрашиваю вас: какого чёрта они там делали? «Иные цели» - это какие?
- дохтуру - излечи себя сам! Только что обвинял меня в незнании истории и романа Толстого - и "вдруг" выясняется, что он сам не знает ни того, ни другого! Неет уж - давай-ка сам займись для начала изучением исторических фактов, потом уже послушаем твою версию о том, как князь Болконский переживает по поводу агрессии тоталитарной Рашки против эльфийских королевств Священной Европы!

promity 29.11.2017 11:09

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...4c&oe=5AA0109A

Sirin 29.11.2017 11:30

Ой, благодарю, Промити!

Я лет десять назад на Украине по радио слышал этот шедевр, тогда было очень смешно. Я даже тут на форуме пару раз его поминал, но точно не помнил текст.

Укронационализм в рафинированном виде.

promity 29.11.2017 11:34

Я тут давеча сидел угрюмо над фразой пепси-боя: "А я и не знал, что Немцов премьером был!" - так что тут вообще "преданья старины глубокой" - для нынешних поколений вполне прокатит за оригинал.

Sirin 29.11.2017 11:41

Во, нашёл одно:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869242469)
https://www.youtube.com/watch?v=S1vH4xnv3VE
Я тоже школу закончил на Украине. Про "мапу" несколько раз слышал, но полагал, что это шутка такя, интернет-мэм... В голове не укладывалось, что до такого дебилизма может дойти. Хотя вру, наверное догадывался. После того, как году в 95, пребывая у родственников на Украине услышал по радио "Человек рассеянный" Маршака на мовi, звучало это примерно так: "Вин ще поспав трохы, и взглянув у виконцэ. -Це що за станция така? А з платформы йому кажуть: Цэ славнэ мисто Львiв!"

Ну дык на очереди судебный иск к Маршаку за плагиат.

Спасение одно - укры не догадаются, что "Маршак" - это псевдоним, притом повестку пришлют туда же, куда укропрокуратура Крыма прислала уведомление о подозрении Сталину и Берии.

Цитата:

Отакий роззява

І. Малкович

Жив собі роззява, ліві двері справа...
З ранку він хутенько встав, піджака вдягати став,
Шусть руками в рукави - з'ясувалось, то штани.
Отакий роззява, ліві двері справа.

Вбрав сорочку він, однак, всі кричать йому: "Не так!",
Одягнув пальто, проте, знов кричать йому: "Не те!"

Поспішаючи в дорогу рукавичку взув на ногу,
Ну а замість капелюха натягнув відро на вуха.

Трамваєм тридцять третім він їхав на вокзал,
І двері відчинивши, до водія сказав:
"Шановний трампарампарам, я щось хотів сказати вам,
Я сів не в той ай-яй трамзал негайно треба на вокзай!"
Водій перелякався і на вокзал подався.

Ось біжить він до кав'ярні, щоб квитки купити гарні,
Далі гляньте на роззяву, мчить купляти в касу каву.
Вибіг він аж на перон, там стояв один вагон.

Пан роззява в нього вліз, сім валіз туди заніс,
Примостився під вікном, тай заснув солодким сном.
З ранку - гульк! "Егей!" - гукає - Що за станція питає,
Чемний голос відповів: "То є славне місто Львів".

Ще поспав, аж сходить сонце, знов поглянув у віконце,
Бачить, знов стоїть вокзал, здивувався і сказав:
"Що за місто це, Боляхів, Коломия чи Батяхів?"

Ще собі поспав з годинку, знов поглянув на зупинку,
Бачить, знов стоїть вокзал, здивувався і сказав:
"Що за станція цікава, Київ, Зміїв чи Полтава?"

Тут він крикнув: "Що за жарти? Жартувати так не варто.
Вчора я у Львові сів, а приїхав знову в Львів?.."

promity 04.12.2017 05:28

Евреи и Майдан

Журналист Андрей Бабицкий — о докторе Евгении Комаровском и тех, кто вместе с ним четыре года назад не увидел на Украине ни нацистов, ни их факельных шествий.

http://s.mediasole.ru/images/299/299047/original.jpg

Цитата:

Доктор Евгений Комаровский — человек-легенда, главный детский врач Украины, украинский доктор Спок, харьковчанин, еврей, любимец миллионов мам в разных странах, где говорят по-русски. Его книги, советы о том, как спасать своих малолетних отпрысков, помогли очень и очень многим. Он обаятелен, хорошо и охотно рассуждает на разные темы — отнюдь не только медицинские. Четыре года назад доктор поддержал Майдан, заявив тогда, что прекрасно понимает людей, вышедших добиваться свержения Виктора Януковича. По мнению доктора, украинское государство к этому моменту перестало выполнять возложенные на него обществом функции и власть — вернее, её механизмы — следовало перезапустить.

Евгений Комаровский — человек модный и популярный. Не знаю, как сейчас, а во времена Майдана у него была своя еженедельная программа на телевидении, он общался с представителями украинского бомонда, которые в подавляющем большинстве поддержали протест и активно в нём участвовали. "Мои друзья на Майдане", — говорил в те дни доктор, объясняя, что украинцы на самом деле желают завести у себя европейские порядки только для того, чтобы остановить безудержное воровство и произвол. Они видят, что Европе удалось обустроить свой быт, и хотели бы перенять европейский опыт.

Нет, Комаровский оставался в рамках здравого смысла, не выказывая никаких симпатий к бандеровцам, кастрюлеголовым. Будучи противником советской власти, он призывал остановить борьбу с памятниками Ленина, поскольку их снос способен рассорить между собой жителей страны. Типичный представитель либеральной интеллигенции, которая выступает за европейский путь для всего постсоветского пространства. Сейчас, пересматривая записи Комаровского, понимаешь, как жалко выглядят его нелепые обращения к россиянам. В 2015-м он обращается ко всем тем, чьих детей он лечил, указывая на то, что получил от граждан России около 250 тысяч писем, в том числе и благодарственных. Никто не преследует русский язык, утверждает человек-легенда, никаких бандеровцев на улицах нет. Не надо вмешиваться в нашу жизнь и диктовать нам свою волю, мы, украинцы, сами решим все наши проблемы.

Я не знаю, что сегодня говорит этот человек, но понимаю, в чём его и многих тысяч таких, как он, проблема. В цитируемом мною обращении Комаровский заявляет примерно следующее: "Да, у нас есть националисты, которые не знают, когда остановиться, но мы с ними договоримся". Это говорит еврей, который должен хорошо помнить о судьбе сотен тысяч своих соплеменников, уничтоженных теми, кого эти юные последователи Бандеры и Шухевича считают национальными героями.

О чём именно с ними хотел договориться доктор Комаровский? Чтобы они не бузили и мирно разошлись по домам в тот момент, когда станет ясно, что Украина — это Европа? Украинские евреи, большая часть которых рукоплескала государственному перевороту, смотрела на нацистскую поросль, давшую буйные всходы на майдане, снисходительно или даже с усмешкой. Эта сельская галицкая и волынская Украина казалась им просто деревенским недоумком и увальнем, буйную силу которого можно использовать, чтобы опрокинуть действующий режим.

И евреи пошли на ситуативный союз с правыми радикалами, иногда даже демонстративно гордясь широтой своих моральных воззрений. По крайней мере, многие из них охотно общались с фигурами типа Яроша и даже прилюдно посмеивались: дескать, смотрите, никто нас не съел. Мне почему-то кажется, что в Бабьем Яру, в котором, кстати, полегло 28 человек моих предков, в эти мгновения начинала стонать земля.

Сейчас, вслушиваясь в то, что говорит человек по имени Евгений Комаровский, я вижу, что в нём говорит не только глупость, но и тщеславие, но и поверхностный либеральный идеализм, полагающий, что можно спокойно перенести Европу на не слишком к этому приспособленную украинскую почву. И ему, и множеству соратников по либеральному лагерю люди вроде меня говорили, что, во-первых, сотрудничество с националистами недопустимо, с ними нельзя договариваться ни о чём, если ты не желаешь совершить тягчайшее предательство по отношению к тем евреям, которых украинские нацисты убили во время Великой Отечественной войны. Это первый нравственный барьер, преодолев который, ты ломаешь всю систему ценностей, основанную на абсолютном отрицании потомками уничтоженных даже пусть слегка облагороженного, но всё равно легко опознаваемого наследия нацизма.

Второй момент: многие евреи в Германии, в Польше, в других странах считали точно так же — что с нацистами можно договориться. Те ясно дали понять, что нет. Они будут действовать в любом случае исходя из собственной человеконенавистнической логики.

Ни Комаровский, ни другие этого слушать не желали. Мне очень любопытно, пересматривает ли он сам свои старые записи, в которых он, сам в это, очевидно, веря, рассказывает о том, что русский язык на Украине не подвергается никакой опасности, что никаких бандеровцев в смысле серьёзной угрозы на свете не существует.

Самое удивительное, что через четыре года после перемоги на майдане многие из этих людей продолжают себя чувствовать на Украине вполне комфортно. Мой давнишний знакомый и коллега по журналистской работе, живущий в Киеве, тоже русскоязычный еврей, ведёт в "Фейсбуке" блог. Если вы думаете, что он как-то высказывается на тему запрета русского языка, войны в Донбассе, факельных шествий, переименования центральных улиц, то вы глубоко заблуждаетесь. Он пишет исключительно о России, критикует её власти по делу и без, его взгляд с некоторых пор устремлён только вовне.

Понятно, что это способ психологической защиты — убедить себя, что в соседнем государстве дела обстоят куда хуже, чем дома. Пусть даже так, но, уважаемые евреи и либералы, поймите, что вас в любом случае — хорошо в России живётся или плохо — загнали на глубокую обочину жизни. В вашем доме хозяйничают сегодня те, над кем вы когда-то снисходительно посмеивались, считая, что, заключив с ними союз, вы сможет разорвать его в любое время. А просто надо было помнить, что, предав забвению историческую память, вы выпустили на волю демонов прошлого. Кровь ваших предков была печатью, замыкавшей эту клетку. Отрекшись от этой крови, вы лишили силы заклятие, наложенное на нацизм, и он очнулся от спячки и теперь правит страной, которую вы так позорно и бездарно сдали.

Я иногда вижу в соцсетях отзывы женщин из России, которые раньше были бесконечно признательны доктору Комаровскому и испытывали к нему глубочайшее уважение. Сейчас они пишут, что перестали воспринимать его, не могут слышать даже этой фамилии. Мне очень понятна сила этого отчуждения. По умолчанию принято считать, что врач, посвятивший свою жизнь лечению детей, — это гуманизм в его самых светлых формах, это заповеданное добро, облачившееся в белый медицинский халат. Когда такой человек оказывается на стороне зла, пусть даже по какой-то невероятной глупости, возникает ощущение ужасной утраты. Как будто в душе разом погасли все лампочки. Но я, слава богу, всегда был равнодушен к Комаровскому — мне он и до войны казался пижоном и суесловом, очень неравнодушным к славе и почитанию.

promity 04.12.2017 06:14

После моего выступления зал ООН молчал, — горловчанка Анна Тув
03.12.2017 - 11:45

https://image.prntscr.com/image/RhP6...AfTvmQQoRA.png
https://tsargrad.tv/uploads/anna2.jpg

Цитата:

Горловчанка Анна Тув, жизнь которой сломали украинские снаряды, знакома всем, кто следит за войной в Донбассе, в первую очередь по репортажам Грэма Филлипса — он активно освещал её трагическую историю, собирал средства сперва для операции, а потом, когда руку спасти не удалось, и для протеза.
Сейчас Анна живёт в России, а две недели назад посетила ООН, чтобы рассказать страшную историю войны, развязанной Киевом — свою и всего народа Донбасса.

В середине ноября красивая изящная молодая женщина выступала в женевском Дворце Наций на сессии Совета по правам человека в ООН.

То заседание было посвящено ситуации на Донбассе, потому говорила она и об Украине, и о Донбассе, и о своей родной Горловке, ставшей братской могилой многому, что было ей по-настоящему близко.

Страшная правда
«Мы были дома, поливали огород, у дочки был последний день занятий перед летними каникулами, двухлетний сын играл во дворе, новорожденная дочка спала в доме, — рассказывала женщина. — Мы видели, как над нами низко летает дрон, но не обратили на это внимания. Чуть позже мы услышали сильные выстрелы и свист. Прямо возле нас падали снаряды.

Мы успели только забежать в дом, и в этот момент прямо в коридор, где мы были, упал украинский снаряд. Муж успел подбежать ко мне и открыть входную дверь, меня выбросило взрывом и его весом на улицу.
Я потеряла сознание, очнулась от того, что услышала, как под завалом кричал сын. Газовая труба была перебита, и газ шёл прямо мне в лицо, я не могла встать, и из завала меня достал сосед. Я забежала в дом раскапывать сына. Только потом, когда я его достала, и мы спрятались за холодильник, я увидела, что у меня оторвана левая рука.

После чего в дом попал второй снаряд. Скорая не могла приехать из-за обстрела.

Позже спасатели нашли в коридоре мою Катю, разорванную на две части, рядом лежал муж, точнее, части его тела. Новорожденная дочь получила осколочные ранения, сын стал инвалидом, дом не подлежит восстановлению, муж и дочь погибли, я — без руки».

Семья Анны до войны. Фото предоставлено Анной Тув

Только после этих слов присутствовавшие на мероприятии стали замечать, что одна из рук женщины безжизненно висит, а кисть имеет не совсем естественный ровный матовый цвет. А выступавшая продолжала:
«Осенью совет адвокатов в Донецке направил в Страсбургский суд материалы дела и мои свидетельские показания на видео вместе с адвокатом Дамьеном Вегье. Прошло два года. В прошлом году я продублировала иск в Москве. Никакой реакции нет. Таких исков и обращений сотни. Ни одного слова сожаления, ни помощи от правительства Украины нет. Выплат и компенсаций нет. Протез мне ставили граждане Италии, Ассоциация по спасению детей. На данный момент только в Донецкой области погибло более 80 детей, свыше трех тысяч стали инвалидами. У моей подруги в Горловке погибли трое детей одновременно»…
После выступления Анны Тув — так звали ту женщину — зал впервые за все время заседания молчал, никто не задал ей ни одного вопроса, никто не попытался спорить.
Лощеные западные функционеры от политики, науки и медиа впервые увидели перед собой живое воплощение той войны, что развязали их лидеры и тот режим в Киеве, которому они покровительствуют. Покалеченное, но живое и прекрасное воплощение. С которым не подискутируешь о «российской агрессии» и не похохмишь на тему Минских соглашений или Минского формата, потому как от одного взгляда этих заглянувших в самую боль и отчаянье глаз станет невыразимо стыдно.
И ООН промолчала. Хотя не всегда было так.
Анне не впервой выступать со своей болью на трибунах европейских столиц, поначалу ее лечили, а после, оправившись от шока, она стала бывать в Европе для того, чтобы открыть глаза Старому Свету на то, что творится на ее родном Донбассе. Италия, Сан-Марино, Германия: пикеты, митинги, конференции, круглые столы, фотографии, на которых любимые еще живы, а также фото того, что осталось от ее уютного семейного гнездышка.
И не везде шокирующую правду встречали молчанием, французы делали с ней интервью, рассказывали об этой трагичной истории в телерепортажах, итальянцы устраивали акции, требуя отдать Порошенко под трибунал и признать украинские нацбаты террористическими организациями, руководители ведущих фракций Сан-Марино предлагали помощь, немецкие парламентарии обещали донести ее страшную правду до немецкой общественности.
Усилиями хрупкой женщины железобетонную информационную блокаду вокруг всего, что происходит сейчас на Луганщине и Донетчине, удавалось пробить.

Дом Анны в Горловке после обстрела. Фото предоставлено Анной Тув

«Моя цель — донести правду, и тем самым попробовать защитить людей, которые остались там, на Донбассе, под обстрелами, — призналась Анна Тув обозревателю Царьграда. — Например, моих подруг, которые живут в „красных зонах” (территория, непосредственно примыкающая к месту, где ведутся боевые действия — прим. авт.), они мне пишут буквально каждый день, иной раз в два, три часа ночи, рассказывают о том, что их бомбят, и они очень боятся…
Как раз, когда я ездила в ООН, приезжал мой папа, рассказывал о ситуации в Горловке, перед его приездом был обстрел, погиб отец троих детей, в среднем от обстрелов там разрушаются по два дома в неделю».

На фото: Похороны мужа и дочери Анны.

Сама Анна возвращаться в Горловку после гибели мужа, дочери и разрушения дома не собирается. Живет с пятилетним сыном-инвалидом и двухлетней дочкой в Подмосковье, работает в Международном благотворительном фонде, помогающем детям-инвалидам, отвечает за работу по связям с общественностью. А также состоит в ряде общественных движений Новороссии.
Все для того, чтобы говорить правду о том кровавом беспределе, который устроил на ее малой родине киевский режим. Однако вынуждена признать, что с каждым разом ей, как гражданке Украины, выезжать за рубеж все труднее и труднее.
Русская женщина между двумя осколками
«В украинском консульстве прекрасно понимают, что я еду в Европу не загорать, стараются на пушечный выстрел не подпускать, — рассказывает Тув. — И каждый раз приходится эту проблему решать.
Я, конечно, подала документы на гражданство России, но мне их вернули. Теперь мне придется доказывать, что мои корни отсюда, для чего понадобиться ехать в Курскую область, искать доказательства, что мои бабушки и дедушки были прописаны там. Но бабушки уже десять лет как нет в живых, а мама уже не помнит, где была прописана, родители увезли ее в Донбасс в детском возрасте».
И в этом судьба Анны схожа с судьбой многих русских, коих злой рок ленинской политики раскола единой державы на национальные псевдогосударства забросил на территорию, ныне именующуюся государством Украина. И для другого, самого большого осколка этой державы — государства РФ, эта русская женщина формально чужая. Поляк из США — не чужой для Польши. Равно как и еврей из Италии — для Израиля. А вот русские из воюющего за свою русскую идентичность и идеалы Русского Мира Донбасса — для государства РФ чужие. Яд большевистской политики прошлого продолжает отравлять наше будущее.

Анна после переезда в Россию. Фото предоставлено Анной Тув.

«Я и другие люди Донбасса, безусловно, надеемся войти в состав России, — делится не только своей мечтой героиня этого материала. — Живя там, мы постоянно думали об этом, верили в это. И ежедневно просыпались с мыслью, что уж это и есть последний день войны.
Даже представить себе не могли, как долго будет продолжаться эта бойня. У нас в голове не укладывалось, что все это — всерьез и надолго».
Первые лица нашего государства любят бывать в храмах, позировать со священноначалием, прикладываться к иконам. Но очень хочется, чтобы их действия при этом не напоминали заученные ритуальные телодвижения, а вместе с Верой, если она действительно есть, равно как и к апостолам по велению Господа к ним пришло и понимание смысла фразы: «Милости хочу, а не жертвы».
Неправильно приносить в жертву целый народ, особенно тот народ, что создал державу, чье название ныне используют наши сильные мира сего, и названием же которой объясняют собственное право на власть. Равно как нельзя и делать их заложниками бездушных, доставшихся в наследство от безбожной эпохи законов. Ибо было сказано апостолом для всех верных: «Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, благостыни, вера, кротость, воздержание! Над таковыми нет Закона!»
Анна же в любом случае не сдастся. Человека, пережившего то, что пережила она, и не согнувшегося после такого, уже не сломать. Как и не сломать Донбасс. Который именно сейчас бьется за всех нас, даже если кто-то из нас упорно этого не замечает, или в силу недалекости своей — не способен понять.

Sirin 05.12.2017 15:38

Блядский цирк!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=exO-NFyaR48[/ame]

promity 05.12.2017 16:08

Цитата:

- Малыш, а кто это? - спросил Карлсон своего друга, всматриваясь в мешковатый силуэт на соседней крыше.
- Сложно сказать: то ли президент Грузии, то ли мэр Одессы, - зевая ответил Малыш.
- А что он делает на крыше? - ещё более озадаченно произнёс Карлсон- У него же нет пропеллера?..
- Пропеллера нет, зато топливо отменное! - мечтательно произнёс Малыш.

Промузг 05.12.2017 19:54

Началось как цирк, а с 1:15 это уже фарсовая трагедия.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=vef7yqqc5iU[/ame]

doctorr 05.12.2017 20:04

Промузг, Вы поосторожнее с «Радио Свобода», а то отравитесь правдой, заработаете кризис мировоззрения, а это психическая травма, стресс. Придётся переходить под флаги прогрессивного человечества, за нашу и вашу свободу!

Sirin 05.12.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869269319)
Промузг, Вы поосторожнее с «Радио Свобода», а то отравитесь правдой

Докторр, ну ты просто в ударе!!!
:ag:
Это просто шутка года!!!

Sirin 06.12.2017 13:52

#онжедети!!!

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=zp8JaviJcQs[/ame]

Шоу на крыше, после которого Сааку по одним сведениям "отбили активисты", а по его словам отпустили СБУшники, кагбэ намекает:
пендосы начали шоу-раскрутку Мишико.

promity 08.12.2017 15:55

Оружие Судного Дня №100500

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=guEhCfY4m70?t=126[/ame]

Sirin 08.12.2017 17:38

Дэвид Болдуин...
Это у них там условное имя, что ли, одно на всех?
Типа: Агент Смит?

promity 09.12.2017 05:30

Свидомое правительство Нэзалэжной. Гидность и только гидность!

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=mrToWiKHqfA[/ame]

promity 09.12.2017 08:06

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. В Киеве задержали экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

https://cdn4.img.ria.ru/images/151042/73/1510427334.jpg

Саакашвили пытался прорваться в гостиницу "Киев", чтобы помыться

Цитата:

"Согласно постановлению о розыске, работники нацполиции обнаружили местонахождение Саакашвили на улице Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания", — написал глава украинской генпрокуратуры в Facebook.
В Национальной полиции страны подтвердили, что Саакашвили задержали в одном из спальных районов Киева и доставили к следователю, однако уточнили, что при задержании никто из посторонних не пострадал.
"Во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины Национальной полицией задержан объявленный в розыск гражданин Саакашвили… Задержание проводилось в Соломенском районе города Киева", — говорится в сообщении Нацполиции в Facebook.
"В соответствии с законом"

Украинский депутат и член коллегии МВД страны Антон Геращенко (это который тарелки лижет - см. выше) также рассказал подробности задержания Саакашвили.

По его словам, задержание бывшего президента Грузии происходило "в строгом соответствии с законом". Народный избранник добавил, что Саакашвили находился в розыске.

"В настоящий момент к Саакашвили допущен адвокат, проводится медицинский осмотр, измеряется температура, делается осмотр на предмет отсутствия каких-либо побоев, далее в течение 72 часов судьи изберут меру пресечения. Ранее вы знаете, что генеральный прокурор Юрий Луценко прогнозировал, что ему будет избран всего лишь домашний арест", — отметил Геращенко.
Он также подчеркнул, что окончательное решение о мере пресечения будет принимать судья, при этом ему не известно в каком именно суде и когда будет проходить заседание.
Геращенко также призвал сторонников Саакашвили воздержаться от штурма СИЗО.

"Попытки штурма следственного изолятора, которые будут организовываться провокаторами, они будут пресекаться с использованием всех разрешенных законом способов. Если кто-то попытается штурмовать, то сотрудники имеют право применять спецсредства", — добавил депутат.
Замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, в свою очередь, призвал к тщательному расследованию дела Саакашвили.

"У правоохранителей есть ряд вопросов к Саакашвили, и он должен на них ответить, как бы ему этого не хотелось", — сказал Гончаренко.
Депутат также заявил, что права бывшего президента Грузии должны быть соблюдены.
Защита Саакашвили, в свою очередь, заявила, что ситуация с задержанием прояснится "через пару часов".

https://cdn3.img.ria.ru/images/151023/94/1510239473.jpg
Саакашвили на крыше
Михаил Саакашвили на крыше здания во время обыска его квартиры в Киеве

Ранее Михаил Саакашвили был задержан на крыше восьмиэтажного дома, в котором находится его квартира.
Сотрудники Службы безопасности Украины пришли к политику с обыском, после чего он забрался на крышу дома с угрозой спрыгнуть вниз, "если до него дотронутся". Однако правоохранителям удалось задержать Саакашвили, но при попытке увезти его сотрудники СБУ столкнулись с давлением сторонников политика. В результате произошла потасовка, и Саакашвили отбили у силовиков.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171209/1510554268.html

doctorr 09.12.2017 21:23

ИхТамНет: Список из 4108 убитых или пропавших без вести россиян на Донбассе.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=fGsPAKfg6To[/ame]

Благодарю Тэнгу за видео. Правда, какой бы горькой ни была, всё равно лучше лжи.
Снимем фуражки, склоним головы. Прискорбно...
Это наши мужики, которым бы жить и жить, землю пахать, дома строить, детей воспитывать - их угробила путинская ОПГ в своих бандитских разборках с украинским олигархатом. Приспешники американского истеблишмента не поделили Украину с марионетками глобальной мафии (Международный Паханский Каганат), в результате с российской и украинской стороны погибают лучшие из лучших, с обострённым чувством справедливости, которых обманули и натравили друг на друга. Сатанисты добились своего: русский и малоросс убивают друг друга. Это результат "гениальной" путинской политики. Но это ещё не предел его "гениальности".

promity 09.12.2017 21:47

О, дохтурр не забыл исполнить свою еженедельную порцию глумления над гражданами Донбасса! Им, конечно же, гораздо спокойнее думать, что они не с фашизмом сражаются, а являются только пушечным мясом в разборках ОПГ! То то они дураки такие, верят в свою борьбу с фашизмом - ведь их оболванил всех до единого Киселёв! А добрый и умный дохтурр всё им объяснил, обезьяна такая, и слёзки пустил по Станиславскому, и рожицу пИчальненькую скорчил. Вы со Старцевым мастера поддержать друг дружку анально-фекальной хуцпой.

doctorr 09.12.2017 22:15

Вам ли не знать, что выдумывать всякие «измы», вливать их в головы народам и сталкивать народы друг с другом - это любимая забава сатанистов всех времён. Если вы проявили концептуальную близорукость и допустили в очередной раз зарождение очередного «изма», сталкивающего людей лбами, и люди от этого берут оружие чтобы убивать друг друга – в который раз! - значит, вы пока не готовы к роли Предиктора (жрецов) новой справедливой Концепции. Ваш удел – производство снарядов, пушек и ракет, вместо производства праведных и непобедимых идей. Ваш удел – шестой приоритет, а высшие приоритеты вам пока недоступны. Увы. "Наше общество испытывает острый дефицит духовных скреп". (с) В. Путин. Вот только скрепы эти духовные вы ищете не там. Вас обманули. Они (скрепы) совсем в другом месте.

Sirin 10.12.2017 01:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869269652)
ИхТамНет: Список из 4108 убитых или пропавших без вести россиян на Донбассе.

О!
Доктор, ты откопал тот знаменитый полк Васильевой?!
Шармант, долбо*б!
Шармант!

Первоисточник твоего высера: сайт Васильевой "Груз 200" http://gruz200.zzz.com.ua/

Это насколько же надо быть упоровшимся, чтобы в 2017 году ссылаться на Васильеву, как на источник информации???

Цитата:

Футбольный клуб, «погибший» в бою на Донбассе

В 2014 году уже опытная правозащитница и оппозиционер Васильева взялась за разоблачение «тайной российской агрессии на Украине». Она стала публиковать документы, из которых, по её утверждению, следовало, что на Украине в боях гибнут сотни российских военных.

Если точнее, к началу сентября 2014 года, согласно заявлениям Елены Васильевой, на Украине погибло более 2 тысяч граждан России, большинство из которых были военнослужащими, в том числе солдатами-срочниками.

В качестве вещественного доказательства она опубликовала в интернете список погибших военных, якобы представлявший собой выписку из приказа войсковой части в посёлке Тоцкий-4. В подтверждение своих слов Васильева привела фотографии документа. В тексте фигурировало 10 фамилий якобы погибших на Украине россиян. Кроме того, активистка утверждала, что семьям погибших выплачена денежная компенсация, а самих военных уволили из Вооружённых сил задним числом, чтобы скрыть потери. Запись в блоге активно подхватили украинские СМИ, поставив громкие заголовки: «Россия увольняет убитых на Украине солдат задним числом без пособий».

Сенсация обернулась скандалом, когда выяснилось, что все «убитые солдаты», оказались... игроками футбольной команды «Газовик» (Оренбург). Имена, фамилии, даты рождения «погибших» полностью совпали с именами, фамилиями и датами рождения игроков футбольной команды, взятыми с сайта клуба.

Васильева продолжала публиковать новые списки. Сообщив, что в России она подвергается преследованию, правозащитница перебралась на Украину, где ее приняли с распростерыми объятьями. Она давала пресс-конференции, интервью, участвовала в ток-шоу. Случай с «похороненными» футболистами объясняла просто: дескать, команду российские власти придумали задним числом.

«Потери: 159 отряд ОСПН БПДСС В/Ч 87200 вёл бои в районе Мариуполя. Списочные потери 39 человек, в том числе: зам по диверсиям, капитан второго ранга Кирилл Разум — Герой России; командир второго диверсионного отряда, капитан третьего ранга Марасин Константин; командир разведгруппы, капитан-лейтенант Мизин Николай», — написала Васильева, сообщив, что список собран по данным из соцсетей.

У писателя-фантаста Александра Бушкова есть роман «Пиранья: первый бросок». Согласно аннотации, он «открывает серию захватывающих бестселлеров о Кирилле Мазуре. В поисках золота с затонувшего фрегата, на который советских боевых пловцов навела сотрудник французских спецслужб, очаровательная Мадлен де Ронак, им приходится вступать в бой с пиратами».

Главный герой книги Кирилл Мазур простой перестановкой букв в фамилии был превращён в «погибшего на Украине Героя России Кирилла Разума». Другой герой книги, Николай Зимин — в Николая Мизина, третий герой, Константин Самарин — в Константина Марасина.

Девочки становятся мальчиками. И умирают

Не менее показателен случай с «солдатами из Бурятии». В своём блоге Елена Васильева опубликовала письмо от некоей дамы, родственник которой якобы погиб на Украине. Рвущая душу история: парень не хотел ехать на верную смерть, но его заставили. Далее приводится имя погибшего родственника и его несчастных однополчан: Бадмадашиев Солбон, Жигмитов Жамбал и т. д.

Но те, кто подозревал Васильеву в нечистоплотности, нашли в сети список абитуриентов Бурятского республиканского педагогического колледжа.

В «списке Васильевой» — Бадмадашиев Солбон, якобы погибший на Украине. А в списке принятых в педколледж фигурирует Бадмадашиева Арюна Солбоновна. «Погиб» на Украине Жигмитов Жамбал, в списке колледжа — Жигмитова Баярма Жамбаловна. Дальше по той же схеме: из фамилий и отчеств девушек, поступивших в педколледлж в Бурятии, генерировались имена и фамилии солдат-бурятов, якобы погибших на Украине.
К сообщению приложен списочек этой брехливой твари - ЕБ Васильевой, из которого такие же брехливые твари состряпали твой видосик.
Васильева на Украине построила бизнес вымогая бабло с родственников пленных и погибших, торгуя надеждой на возвращение сыновей.

Ты, доктор, пробил-таки дно!
Я теперь понял, откуда ты такой дебил!
Тебя зомбо-лучи Васильевой мозга лишили!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=blcpEelE2vM[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=HoAJv_Ct3RQ[/ame]

promity 10.12.2017 10:26

За что стоял Майдан??

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...96&oe=5AD28E34

doctorr 10.12.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869269661)
О!
Доктор, ты откопал тот знаменитый полк Васильевой?!
Шармант, долбо*б!
Шармант!

Первоисточник твоего высера: сайт Васильевой "Груз 200" http://gruz200.zzz.com.ua/

Это насколько же надо быть упоровшимся, чтобы в 2017 году ссылаться на Васильеву, как на источник информации???

К сообщению приложен списочек этой брехливой твари - ЕБ Васильевой, из которого такие же брехливые твари состряпали твой видосик.
...Ты, доктор, пробил-таки дно!
Я теперь понял, откуда ты такой дебил!
Тебя зомбо-лучи Васильевой мозга лишили!

Спокойнее, Сирин, спокойнее.
Так, на всякий случай, для тех кто в танке Армата, напомню, что недавно МО РФ обосралось не меньше, чем Васильева, с фейком состряпанным на картинке из компьютерной игры. О чём это говорит? Только лишь о том, что никогда не надо забывать про человеческий фактор, "эксцесс исполнителя". Вы, мои милые патриоты, тоже иногда любите прибрехать. Все брешут. И это плохо. Но не всегда брешут - вот что хорошо.
Но перейдём к списку Васильевой.
Скрытый текст:
«Список Васильевой»: https://www.facebook.com/groups/gruz200/1396079873851096/
Откройте его и проверяйте.

Подтверждения:
Под номерами я писал фамилии и имена ДОКАЗАННЫХ фактов гибели российских ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (не добровольцев)
Источник: https://youtu.be/X9Xp9vdpmF0
1. Николай Бушин - №165 в списке Васильевой;
2. Кильченбаев Ильнур - №513 в списке Васильевой;

Смотрите внимательно, специально для ватных патриотов, искренне или лицемерно воющих «ИХТАМНЕТ»: https://youtu.be/AqUEOfa6q4Y
таймкод 16:08 данного видео, свежая могила
3.Кичаткин Леонид Юрьевич, 30.09.1984-19.08.2014 - №526 в списке Васильевой, Псков (Выбуты); 76 ДШД в/ч 74268.

таймкод 16:10 данного видео, история гибели русского солдата, погибшего в Украине:
*(без номера, ибо факт гибели не подтвердился) Максимов Илья, 1994 г.р. - №707 в списке Васильевой, 1-ая парашютно- десантная рота 76 ДШД в/ч 74268 убит 20.08.2014 возле поселка Георгиевка, в боях за Луганский аэропорт.
Но позже появилась информация, что Максимов не погиб, а на учениях в Ростовской области: http://www.mk.ru/social/2014/08/27/propavshiy-rossiyskiy-desantnik-ilya-maksimov-pozvonil-otcu-ya-na-ucheniyakh.html
Больше информации об Илье Максимове мне не удалось найти. Погиб он или жив – мне не известно.
Цитата из МК: «Раннее украинские СМИ заявили, что в боях за Луганск участвуют псковские десантники и российская бронетехника. По словам украинского репортера Леонида Швеца, силовики захватили российскую боевую машину десанта из состава Псковской воздушно-десантной дивизии. Внутри БМД были документы на имя Ильи Максимова. Министерство обороны РФ эту информацию опровергло. Позже в сети появился список десантников, погибших на Украине - в нем числился Максимов»
*
таймкод данного видео 18:39
Внизу экрана информационная строка, текст: «Корресподенты Дождя сегодя обнаружили в деревне Выбуты могилы двух российских военнослужащих. Десантники похоронены на небольшом кладбище неподалёку от воинской части. Погибшие – Леонид Кичаткин, 1984 года рождения и Александр Осипов, 1993 года рождения.
О Кичаткине я писал двумя абзацами выше, а вот данные об Осипове:

4. Осипов Александр Сергеевич, - №851 в списке Васильевой, 15.12.1993-20.08.2014; Псков (Выбуты); 76 ДШД в/ч 74268; у Георгиевки в боях за Луганский аэропорт.

Таймкод того же видео 23:24 - подробнее о похоронах Осипова и Кичаткина. Подробнее об этом на Фонтанка.ру: http://www.fontanka.ru/2014/08/26/030/

Источник: http://www.fontanka.ru/2014/09/04/054/
Цитата из источника: «Тяжелее всего сейчас тем, с кем родные по какой-то причине не связывались. В семье десантника Николая Матвийца, живущей в Белгороде, получили на прошлой неделе совсем другое сообщение: кто-то позвонил с украинского номера его брату и предложил забрать тело Николая в Луганске. "Фонтанка" пыталась проверить эту информацию и позвонила на украинский номер, но он уже был отключён. Родные Николая ждут звонка от него самого»
*(без номера, факт гибели недостоверен) Матвиец есть в списке Васильевой в числе погибших под номером 725, однако эта информация оказалась недостоверной, ибо Николай Матвиец всё-таки перезвонил родным: https://www.moe-belgorod.ru/news/view/300038.html

Итак, мы имеем уже двух псевдопогибших псковских десантников (Максимов и Матвиец), но мы знаем, что они есть и что они точно были на «учениях» на границе с Украиной. Не исключено, что они имели неосторожность «заблудиться», побывав таки на украинской земле.

Цитата из этого же источника: «Основания для волнений у родных и близких десантника были. 25 августа в Воронежской области похоронили командира десантно-штурмового взвода 76-й Псковской дивизии Антона Короленко, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Также в СМИ появилась информация, что 25 августа под Псковом были тайно похоронены два десантника той же дивизии — Леонид Кичаткин и Александр Осипов»
5. Короленко Антон Владимирович - №580 в списке Васильевой. Информация о его смерти и похоронах подтверждается многочисленными публикациями в интернете.

Источник:https://youtu.be/fJb2BItcofU

6. Араптанов Марсель Мухарамович - №47 в списке Васильевой, «22.08.1983-12.08.2014; 17 гвардейская ОМСБр в/ч-65384 (п. Шали, Чеченская республика); дер. Таймасово Куюргузинского р-на Башкортостана. Похороны состоялись 22 августа в селе Новотаймасово Куюргузинского района»

Источник: https://youtu.be/Y6cMd03dpjo
«Заблудившиеся» десантники. О том, какие НА САМОМ ДЕЛЕ учения проводились в Ростовской области на границе с Украиной. Почему в результате таких «учений» российские солдаты вдруг, «заблудившись», попадают на территорию Украины.
Видео допроса СБУ «заблудившихся» десантников: https://youtu.be/EC5hKzQ3x6Y

Вы осознаёте всю мерзость российских высоких военных начальников – военных преступников?!! Как они вслепую (или через запугивание) использовали солдат?!
Уверен, они за это очень скоро ответят.

Итак, после шквала информации в российских СМИ об участии действующих российских военных в конфликте на Украине, Обсуждение возможных потерь российской армии на Украине президент Путин закрыл. Теперь об этом в газете не напишешь. Указом от 28 мая 2015 года, вступившим в силу сразу после подписания, глава государства вернул советскую норму, которая когда-то делала преступлением разглашение информации о гибели военных, в частности, в Афганистане. Президент внёс и другие изменения, сделав представление о гостайне соответствующим духу времени.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/02/10/2014/542c0dcfcbb20f5d06c1d87a
Цитата из источника:
«98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия дислоцирована в Ивановской и Костромской областях.

Первым погибшим контрактником из этой части, о котором стало известно, – похороненный 2 сентября во Владимире Сергей Селезнев. Представитель военкомата сообщил местному изданию «Pro Город», что солдат погиб во время учений в Ростовской области. Обстоятельства гибели другого десантника – Андрея Пилипчука из Костромской области – остались невыясненными. О его смерти на страницах в соцсетях сообщили родственники и друзья погибшего, однако позже вся информация была ими удалена. Редактор «Главного портала Костромы» Кирилл Рубанков утверждает, что родственница Пилипчука подтвердила ему факт похорон десантника. Общаться с РБК она отказалась.»
7. Селезнев Сергей Александрович 1994 г.р. - №1003 в списке Васильевой. Факт похорон доказан, имеется фото могилы.

8. Пилипчук Андрей Владимирович, 1991 г.р. - №892 в списке Васильевой.

Цитата из источника: «В администрации костромского кладбища РБК рассказали о захоронении трех погибших «на Украине» костромских военных. На «афганской аллее», где по традиции хоронят погибших в горячих точках, друг за другом появились три свежих могилы. Судя по надгробным табличкам, 26-летний Сергей Герасимов, 32-летний Алексей Касьянов и 27-летний Евгений Каменев погибли 24, 25 августа и 3 сентября»
Фото могил указанных костромских военных имеется на сайте РБК.

9. Герасимов Сергей Леонидович - №236 в списке Васильевой, цитата из Списка: «21.11.1988 – 24.08.2014; г. Буй; 331 ПДП 98 гв. ВДД, в/ч 71211(с 2009-2010 г.г. проходил службу в 16 ОБрСпН, в/ч 54607» - подтверждено РБК, есть фото могилы

10. Касьянов Алексей Михайлович - №501 в списке Васильевой, цитата из Списка:«01.01.1982 - 25.08.2014; г. Вохма (?) в/ч 71211, 331 ПДП 98 гв.ВДД (похоронен в Костроме с остальными из 98 ДШД)» - подтверждено РБК, есть фото могилы.

11. Каменев Евгений Олегович - №479 в списке Васильевой, цитата из Списка: «18.06.1988 - 03.09.2014; г. Кострома в/ч 71211, 331 ПДП 98 гв.ВДД; (похоронен в Костроме с другими десантниками)» - подтверждено РБК, есть фото могилы.

Цитата из этого же источника:
«Местные СМИ в Воронеже, Оренбурге и Коми со ссылкой на военные комиссариаты и родственников сообщили о гибели Антона Короленко, Дмитрия Ганина и Максима Мезенцева [все служили в псковской дивизии]. Сведениями об обстоятельствах их смерти военкомы не располагали».
О погибшем Антоне Короленко я уже писал выше порядковый номер 5.

12. Ганин Дмитрий Олегович - №223 в списке Васильевой. Цитата из списка: «24.10.1989- 26.08.2014; пос. Котлубанка Оренбургская обл.»

13. Мезенцев Максим - №737 в списке Васильевой. Цитата из Списка: «04.01.1990 - 03.09.2014(?);убит в боях за Луганский аэропорт ,с.Подчерье Вуктыльский р-он Коми»

Цитата из того же источника РБК:

«Кроме псковских, костромских и ульяновских десантников в период боев на востоке Украины при невыясненных обстоятельствах погибли еще по меньшей мере два десантника из других частей. Издание «Чита.Ру» со ссылкой на военкомат сообщило о гибели во время учений под Ростовом читинца Николая Шараборина, служившего в части ВДВ в Новоросийске. В этом городе дислоцирована 7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия. Позже в выпуске новостей читинской редакции ВГТРК Шараборина назвали добровольцем, вступившем в ряды ополчения, а местом гибели – уже Донецкую область»

14. Шараборин Николай Вячеславович - №1250 в списке Васильевой. Цитата из Списка: «(позывной «Гриня») , 09.05.1989 - 29.08.2014; 247 Гвардейский Десантно-Штурмовой полк, солдат, инженерно-саперная рота, ЗАТО Горное (Читинская обл.) , 7 ДШД 247 ДШП в/ч 54801; (инженерно-саперная рота»
Вот так вот: служил-служил в ВС РФ, а потом – бац! – оказался «добровольцем» Вы в это верите?!!!

Цитата из того же источника РБК:https://www.rbc.ru/politics/02/10/2014/542c0dcfcbb20f5d06c1d87a
«О гибели 21-летнего астраханца Ильдара из 137 гвардейского полка 106-ой гвардейской дивизии ВДВ, дислоцированной в Рязанской области, сообщил эксперт Комитета солдатских матерей Анатолий Салин. Фамилию правозащитник не назвал, уточнив дату смерти – 28 июля. Незадолго до этого солдат, по данным полученным от его матери, был переведен в Новошахтинск Ростовской области. Издание «Kаспий.инфо» называет фамилию солдата – Максутов. Журналисты обнаружили профиль десантника в соцсети «ВКонтакте» со статусом «На Украину!». Салин рассказывает, что мама солдата, сама обратившаяся к правозащитникам, в какой-то момент перестала общаться с ними»

15. Максутов Ильдар - №706 в списке Васильевой, цитата из Списка: «21.10.1994-28.07.2014; убит в боях за Луганский аэропорт, г. Астрахань; Астраханская обл.; в/ч 41450 (Рязань) 137-го Парашютно-десантного полка .Солдат срочной службы огнестрельное ранение в голову»

Цитата из того же источника РБК:https://www.rbc.ru/politics/02/10/2014/542c0dcfcbb20f5d06c1d87a

«В конце августа СМИ в Иркутске, Астрахани и Башкирии со ссылкой на военкоматы и родных сообщили о похоронах Вадима Ларионова, Константина Кузьмина и Марселя Араптанова из 17-й и 18-й отдельных мотострелковых бригад, дислоцированных в Чечне. Все трое по официальной версии погибли «при исполнении служебного долга» во время учений под Ростовом. Пермские СМИ со ссылкой на родственников, получивших соответствующие извещения, сообщили о гибели во время учений в Ростовской области Василия Караваева из 21-ой отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Тоцком районе Оренбургской области»

16. Ларионов Вадим Александрович - №663 в списке Васильевой. Цитата из Списка: «15.04.1992 – 21-22.08.2014; г. Братск; 17 гв. ОМСБр в/ч-65384 (п. Шали, Чеченская республика), погиб в бояхза Луганский аэропорт, награжден орденом мужества посмертно»

17. Кузьмин Константин Владимирович - №634 в списке Васильевой. Цитата из Списка: «11.10.1984-12.08.2014; с. Икряное Астраханская обл.; 17 гв. ОМСБр в/ч-65384 (п. Шали, Чеченская республика) В заключении медиков Ростовского главного госцентра судмедэкспертиз говорится, что он умер 12 августа от «множественных осколочных ранений и обугливания тела».из с. Икряное Астраханской обл. служил в 18-й мотострелковой бригаде в чеченском Шали».

Про погибшего Араптанова Марселя (https://youtu.be/fJb2BItcofU?t=28s) я писал выше под порядковым номером 6.

18. Караваев Василий - №486 в списке Васильевой, цитата из Списка: «13.03.1994 - 26.08.2014; с. Кува, Кудымкарский р-он Пермского края; в/ч 12128, Тоцкое, Оренбургской обл., танкист - срочник; 17-ая отдельной гвардейская мотострелковая бригада, был ранен 21 августа в Донецке, умер от ранения»

Как срочники становятся контрактниками – это я прекрасно знаю на собственном опыте, во время войны 08.08.08. с Грузией. Молодых глупых пацанов всеми правдами и неправдвми «отцы-командиры» уговаривали подписать контракт. Естественно в секрете от родителей. Потом, помню, по телевизору успокаивали всех родителей в 2008 году: ни один солдат-срочник в Грузию не попал.

Итак, после того, как преступную воровскую власть припёрли фактами к стенке, что ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОССИИ ЕСТЬ В УКРАИНЕ, эти военные преступники придумали новую мульку: «отпускники».

«Минобороны объясняло большинство фактов присутствия своих военных на Украине тем, что это добровольцы, уехавшие на войну во время отпуска. В ДНР и ЛНР придерживались той же линии. «Предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас», – говорил Захарченко 28 августа в интервью российским каналам.

Как только мировые СМИ стали рассказывать о российских солдатах, гибнущих на Украине, российские государственные СМИ стали развивать тему военных-отпускников, воюющих в Донбассе, свидетельствует исследование компании «Медиалогия» для РБК. По данным системы мониторинга и анализа СМИ, за сентябрь и август на трех основных федеральных телеканалах вышли 36 сюжетов с упоминанием военных добровольцев из России, 34 из них появились в эфире после 25 августа.»

«4 сентября на Первом канале показали похороны костромского десантника Анатолия Травкина, погибшего на Украине. «Месяц назад он отправился в Донбасс, не рассказав близким. Командование части подчеркивает: чтобы уехать в зону боевых действий Анатолий взял отпуск», – говорит диктор Первого.»

19. Травкин Анатолий Витальевич - №1136 в списке Васильевой, цитата из Списка: «08.02.1986- 25.08.2014;, военнослужащий, контрактник, г. Кострома»

Цитата из того же источника:

«Кроме того, контракт прямо запрещает военнослужащим участвовать в боевых действиях во время отпуска, обращает внимание член СПЧ, директор правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко. «Военнослужащий сообщает командованию, куда именно в отпуск он направляется, а ехать в зону боевых действий на территории другого государства незаконно», – объясняет правозащитник. По его словам, десантник, отправляясь в Донбасс, должен был в таком случае обмануть командование и не может рассчитывать на социальные гарантии и выплаты в случае ранения или гибели, а также оказание воинских почестей посмертно.

Однако многие родственники погибших и вернувшихся, опрошенные РБК, говорят об обещаниях выплат по ранению или гибели.

2 сентября на встрече с правозащитниками замминистра обороны Николай Панков пообещал разобраться по каждому случаю гибели военных на «ростовских учениях», Кривенко передал генералу список погибших, в котором было, по его словам, полтора десятка фамилий. Ответа он до сих пор не получил»

Источник: https://youtu.be/tc-f6_8G-2s
На видео поминки- 40 дней, со дня гибели русских добровольцев, воинов, погибших 26 мая при операции в аэропорту Донецка, отряд «Искра»
Лопарев Евгений Валерьевич - №686 в списке Васильево;
Жданович Сергей Борисович - №385 в списке Васильевой;
Качай Илья Валерьевич - №504 в списке Васильевой;
Цыган Александр Григорьевич - №1212 в списке Васильевой;
Морозов Александр Андреевич - №768 в списке Васильевой;
Юрин Алексей Анатольевич 1993 года рождения - №1300 в списке Васильевой;
Цитата из Списка: «Юрин Алексей Анатольевич; (позывной «Юрист») 17.10.1993-26.05.2014; г. Можайск, Московской обл.; спецназ 45 гвардейский полк сп ВДВ; отряд «Искра 2», убит в Киевском р-не Донецка у а/с «Мицубиси» при выезде из Донецкого аэропорта» В указанном выше видео таймкод 9:43: https://youtu.be/tc-f6_8G-2s?t=9m43s
Особенно выделяю этого молодого человека, ибо в отличие от предыдущих добровольцев он только-только отслужил срочную службу в спецназе ВДВ и после «дембеля» оказался в гуще украинских событий. С вероятностью 95% можно утверждать, что он (молодой, глупый, доверчивый идеалист) был завербован путинскими военными преступниками ещё во время срочной службы. Вот он на фото:
http://news.bigmir.net/ukraine/822418-V-Donecke-pogib-specnazovec-iz-Rossii
Ефремов Александр 1992 г.р. - №379 в списке Васильевой. Цитата: «(позывной «Алихан»),1992-26.05.2014; г. Москва; 45 сп ВДВ, контрактник; отряд «Искра 2», убит в Киевском р-не Донецка у а/с «Мицубиси» при выезде из Донецкого аэропорта»
То есть он с Юриным Алексеем из одного 45 полка ВДВ – работа вербовщиков и пропагандонов.
Леонов Николай - №670 в списке Васильевой.
Климентьев Алексей Витальевич, 1982 г.р - №530 в списке Васильевой, тоже в свое время проходил службу в 45 полку ВДВ.

Итак далее..и так далее…
Вообще по спискам «Искры» в интернете довольно много информации: http://iskra26052014aeroport.blogspot.ru/2015/06/blog-post_4.html#!/2015/06/blog-post_4.html

************************************************** ************************************************** *************************************************
Итак, я за пару часов откопал в Интернете факты о 19-ти погибших военнослужащих ВС РФ. Плюс некоторые добровольцы, которые вскоре после срочной службы (завербованы?) оказались в Украине.
ВСЕ ОНИ ЕСТЬ В СПИСКЕ ВАСИЛЬЕВОЙ.

Я делаю вывод, что список Васильевой – не является фейком. Это некая «яма», в которую стекается вся информация из открытых источников о военных или добровольцах. Да, я находил в списке НЕТОЧНОСТИ, когда в погибшие были записаны реальные военнослужащие, которые участвовали в «учениях» в Ростовской области, временно не выходившие на связь с родными, но потом всё-таки оказавшиеся живыми.

Что касается фейков Васильевой с фамилиями футболистов, пловцов, литературных персонажей. Что я могу сказать по этому поводу?
Естественно, Васильева не одна работала над этим списком. Чтобы профильтровать все российские соцсети и СМИ на предмет выявления фактов участия и гибели российских военных – нужно иметь некий «штат». Вот здесь и всплывает человеческий фактор. Когда под это дело Украиной (США?) выделены гранты, то на эти гранты слетаются любители лёгких денег. Отсюда тупые фейки.

Я помню себя - курсанта ВМедА в конце девяностых. Нас широко привлекали к предвыборным мероприятиям в Санкт-Петербурге – с целью доп. заработка. В частности, мне и ещё около 20- ти моих сокурсников наш старшина раздал списки с адресами, согласно которым я должен поехать в пригород Питера, ходит по домам частного сектора и по квартирам, собирать подписи за какого-то кандидата.
Так вот что мы делали: сели в круг и стали писать фейковые данные в эти списки якобы мы ходили – разными почерками, разными ручками. И всё! За 3 часа фейкомётства не выходя из курсантской общаги я заработал тогда 500 руб – очень приличную сумму для курсанта.
Вот так и делаются фейки: предвыборный штаб кандидата обратился к нашему начальнику курса (он этим систематичнески занимался), отвалил ему бабла, начальник курса положил бабки себе в карман, за треть цены навербовал нас – ленивых и глупых курсантов, а мы налепили фейков.

Что уж тут говорить, если даже в МО РФ и тол умудрились слепить скандальный фейк из компьютерной игры и опозориться на весь мир!
Так что не судите строго Елену Васильеву. Сами вы, мои милые патриоты, тоже порою сбрехнуь любите.
Ну а что касается «зомбирующих лучей» Елены Васильевой, то тут нужно просто понять несчастную женщину.
Помимо фейков, она опубликовала достаточно правдивой информации о погибших российских военных. В частности, все 19 доказанных фактов гибели военных, найденных сегодня мною в различных открытых источниках – ВСЕ 19 нашли своё отражение и в списке Васильевой.
Так вот, Васильева очень больно наступила на хвост нашим высокопоставленным военным преступникам из РФ, а также ФСБ-шникам, состоящим на службе Паханскому Каганату.
Когда настолько влиятельные преступники искренне желают твоей скорейшей смерти, то тут не то что в кофе с полонием, а в зомбилучи начнёшь верить. Естественно, она находилась под большим психологическим прессингом, чувствовала угрозу своей жизни, вот и произошёл сдвиг по фазе у бедной женщины.

Но это не значит, что список Васильевой – фейк. Я вам это сегодня, надеюсь, доказал.

И пусть хоть один ватный петрушка после этого всего мне посмеет пискнуть, что ИХТАМНЕТ!

Sirin 10.12.2017 22:55

Ты, дятел, шапочку из фольги надень, а то зомболучи Васильевой тебе мозжечок съедят!

Цитата:

Итак, после того, как преступную воровскую власть припёрли фактами к стенке, что ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОССИИ ЕСТЬ В УКРАИНЕ, эти военные преступники придумали новую мульку: «отпускники».
Тупой дятел, после всей брехни, на которой тебя, а уж тем более суку Васильеву ловили неоднократно, ты предлагаешь мне поверить твоему "блябуду!"??

ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ЭТО НЕ ТАК?!
Военнослужащие вольны проводить свои отпуска так, как сами того желают!
Где буртские бронетанковые дивизии, дятел?!
За 4 года гражданской войны - высосанные из пальца 19 фамилий отпускников и добровольцев, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО погибших на Донбассе?!

ТЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО, БОЛЕЗНЫЙ?!

doctorr 10.12.2017 23:10

Сирин, Вы ещё забыли о пленных десантниках, про которых Путин сказал, что они..."заблудились"!!!
Это так же абсурдно, как размахивать пробиркой со стиральным порошком в ООН и говорить, шо этот порошок - биологическое оружие из Ирака.
Хе-хе-хе...
Когда вас прижали фактами к стене вы начинаете просто нагло врать - молодцы, научились у своих идеологических противников. Но всё же - они не заблудились. Вы врёти!
Я всего 19 человек подтвердил. Других, при желании, вы сами можете найти в Сети. У меня нет столько времени, чтобы подтверждать/опровергать все 4000 фамилий.
По поводу того, что за лето 2014 года погибло 19 военнослужащих России. Вы утверждаете - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО на Донбассе.
Я у вас спрашиваю: а что, неужели они все погибли на учениях в Ростовской области?? Нихера себе учения - 19 трупов! Сирин, Вы просто тупо закрываете уши, глаза и топая ножками, как маленький мальчик истерично кричите: не хочу! не буду! не вижу! не слышу! не хочу это обсуждать!
Имейте смелость и совесть признавать ошибки. Я вот, к примеру, на этом форуме уже неоднократно ошибки свои признавал. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ваша позиция - отрицать очевидное - неконструктивна.
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869269707)
Военнослужащие вольны проводить свои отпуска так, как сами того желают!

Для тех кто в танке Армата
Цитата из источника РБК:https://www.rbc.ru/politics/02/10/2014/542c0dcfcbb20f5d06c1d87a
«Кроме того, контракт прямо запрещает военнослужащим участвовать в боевых действиях во время отпуска, обращает внимание член СПЧ, директор правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко. «Военнослужащий сообщает командованию, куда именно в отпуск он направляется, а ехать в зону боевых действий на территории другого государства незаконно», – объясняет правозащитник. По его словам, десантник, отправляясь в Донбасс, должен был в таком случае обмануть командование и не может рассчитывать на социальные гарантии и выплаты в случае ранения или гибели, а также оказание воинских почестей посмертно.

Однако многие родственники погибших и вернувшихся, опрошенные РБК, говорят об обещаниях выплат по ранению или гибели.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869269707)
Где буртские бронетанковые дивизии, дятел?!

Вы меня с кем-то спутали. Я ничего не говорил про бурятские бронетанковые дивизии.

казак 10.12.2017 23:29

Цитата:

Вы ещё забыли о пленных десантниках, про которых Путин сказал, что они..."заблудились"!!!
Читая подобные тексты , хочется задать вопрос :"На чью мельницу льёте воду господин ,- бывший офицер, бывший доктор и похоже бывший гражданин ? Путин знал что сказать, разве мало разведгрупп укропов шарится в приграничье , где граница долго была условной ?

doctorr 10.12.2017 23:36

Казак, я лью воду на мельницу Правды. Препарирую факты. Хочу разобраться: что, бляха-муха, происходит?! Если вы хотите знать объективную историческую информацию, то нужно максимально отстраниться от эмоций «свои-чужие» и просто препарировать факты. Если же выгодные факты рассматривать под лупой, а невыгодные факты стыдливо прикрывать фиговыми листочками, то тогда вы становитесь просто пропагандистом, а не историком.

казак 10.12.2017 23:44

Цитата:

Хочу разобраться: что, бляха-муха, происходит?
А вы смотайтесь на Донбасс , там от доктора не откажутся ,заодно и всё узнаете ..Это если вы , конечно,русский ..

doctorr 10.12.2017 23:53

Хотите изучить рак? А вы облучитесь радиоактивным источником (или большой дозой рентгенлучей) – заработаете лучевую болезь и если не здохните от лучевой болезни, то через пару-тойку лет с большой долей вероятности «заработаете» рак. Заодно узнаете, каково оно орать от боли и не получать в поликлинике положенных бесплатных опиатных анальгетиков.
Глупые советы давать – не мешки с цементом тягать.
Нет уж, сударь, я буду изучать Жизнь разумными методами.
Добровольно совать свой нос в ловушку, заботливо поставленную сатанистами - это нужно быть ватным патриотом.

Промузг 11.12.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869269718)
Заодно узнаете, каково оно орать от боли и не получать в поликлинике положенных бесплатных опиатных анальгетиков.

Дохтурр, а где анальгетики? Где? Почему у Вас ором орут больные, а не ВЫ на пару с главврачом в кабинетах высоких начальников или митинге перед больницей?

Балабол.

садовник 11.12.2017 10:44

Есть правдоруб, а тут правдапук. Как не пёрнет - всё правда.

promity 14.12.2017 09:12

"Путин пошлет за мной самолет", - Саакашвили сделал громкое заявление в зале суда.
11 декабря 2017
Политик рассказал о дальнейшей своей судьбе, если украинский суд признает его "агентом российских спецслужб".

https://www.rusdialog.ru/images/news...01428550c3.jpg

Цитата:

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вышел на связь с одним из украинских телеканалов прямо во время суда, где ему сегодня избирают меру пресечения, сообщает "Российский Диалог".

Во время общения с журналистами политик заявил, что его могут депортировать в Российскую Федерацию. По словам Саакашвили, если сторона обвинения докажет, что он "агент российских спецслужб", то в таком случае его нужно менять на украинских разведчиков.

Политик уверен, российский президент "с удовольствием" обменяет всех украинских граждан на него.

"Он (Путин - ред.) будет рад, даже пошлет целый самолет, чтобы меня забрать", - отметил Саакашвили.

Тем временем народный депутат Украины Сергей Лещенко на своей страннице в "Твиттере" сообщает о том, что прокуратура просит для Саакашвили домашний арест.

"Прокурор просит для Саакашвили домашний арест и против "личного обязательства", потому что якобы есть риск покушения на Саакашвили и Донгадзе со стороны ФСБ для дестабилизации Украины", - сказано в сообщении.

В настоящее время заседание Печерского районного суда Киева продолжается. С самого утра у здания суда находятся сторонники Саакашвили, а также сотрудники правоохранительных органов, которые перекрыли все подступы.

Sirin 19.12.2017 21:37

Вложений: 1
http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1513708564

Не, я всё понимаю про психическую сублимацию и влажные сны...

Но мне интересно, почему они ГУМу честь отдают?
Сало, что ли, завезли?

PS: Кстати у меня, как у человека, который учился в советской школе на Украине, а потому украинский язык знающего достаточно прилично, дикий колхозный суржик 98% укропiтрiотiв вызывает приступы хохота!
Для тех, кто украинского не знает, сообщу, что фраза, которую хотел пiтрiотiчно выразить ХУдожник, украйинською мовою пишется так: "пророцтва збуваються".
А то, что нацарапано на картинке - это не мова, это приступ шизофрении.
PPS: "Pociя" по украински, с одной "с" пишется :)

promity 20.12.2017 00:41

А что это вообще такое??!

Sirin 20.12.2017 10:14

Это укропидриоты типа ЦБ РФ потролили.
Ещё в 2010 году.

На одной из юбилейных монет, выпущенных Центробанком России в рамках серии "Вооруженные силы РФ", изображен украинский Т-84 "Оплот" вместо российского.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.

Осознание, 2008-2016