Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Украина (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6092)

Михайло Суботич 29.05.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Hannibal (Сообщение 117373)
Действительно, потрясающая логика - сначала поделали вбросов, а потом говорят как об известных фактах: чеченцы...

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 117275)
В Донецке чествуют бойцов батальона "Восток", разгромившего в субботу карательный батальон "Донбасс". Видеооператор показывает строй бойцов, в конце строя по ходу чеченцы (из кадыровского батальона "Восток"?).
http://www.youtube.com/watch?v=CFO0TJFoECE

Ну чеченцы и татары туда действительно приехали вместе с другими добровольцами, только непонятно в каком количестве:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=MXC9EjO6K80[/ame]

Только "кадыровцами" их называть не стоит. Батальон "Восток" управлялся братьями Ямадаевыми, которые входят в тот же тейп Беной, что и Кадыровы, но находились с кадыровцами в контрах. Уже говорил, что после двух чеченских войн участие чеченцев, татар и других мусульман в конфликтах на стороне РФ - результат грамотного управления на высших приоритетах ОСУ, несмотря на желания РПЦ заполнить идеологический вакуум. Англо-саксы планировали использовать их в качестве основного инструмента для развала России, а получилось наоборот. Та же ситуация с сербами после развала Югославии и балканских войн (между Югославией и СССР была "холодная война"), есть сведения что сербские националисты сейчас тоже принимают участие в событиях на Донбассе. Велика вероятность, что в скором времени в каком-то виде их примеру последуют националисты Франции, Германии, Венгрии и других европейских стран, т.к. есть общая цель - разрушение гегемонии США в Европе (и не только в Европе). ГП видимо тоже больше устраивает тенденция к построению многополярного мира и ликвидация оплота буржуазного либерализма.

Из группы евразийцев вконтакте:
Скрытый текст:

Какой может быть лучший пример евразийской солидарности народов? Добровольческие (!) отряды из Чечни, военные в отставке из знаменитого батальона "Восток" , по зову сердца приехали защищать русских Новороссии от евро-фашизма. Народ их встречает как освободителей.
Донецк, 24 мая 2014 г.

Sirin 29.05.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 117383)
Только "кадыровцами" их называть не стоит.

Ну так это ключевой вопрос пропаганды.

Укропы обязаны доказать, что катастрофа, которую они устроили в своей стране - это дело рук Москвы и Путина лично, они сами тут вообще не при чём, иначе им зарплату не заплатят.
С этой целью - передёргивание фактов, брехня и подтасовки.
С этой же целью любой смуглый парень, замеченный в рядах ополчения или рядом с ним, будет назван "чеченом", а "чечены" - разумеется (для укропов) все "кадыровцы". А кадыровцы все - "путинцы", и значит это не мы бараны, что своими руками своё государство развалили, а злой ПУТЕН виноват!
Поэтому - москаляку на гыляку, москалей - на ножи!

Очень забавно наблюдать за ступором бандерлогов в соцсетях после вопроса:
"Назовите положительные изменения в жизни Украины, которые принёс майдан? То есть, что конкретно в стране стало лучше по сравнению с сентябрём 2013 г.? Напомню: полгода назад была единая Украина, Крым был в её составе, олигархат соблюдал внешние приличия в отношениях с властью (ибо формально был от неё отделён), доллар стоил 6 гривен, в стране более-менее работала правоохранительная система, города не обстреливали из артиллерии, газ был по эксклюзивной цене, Россия начала выплату 30 млрд.$ практически задарма. Что теперь? И не повод ли это задать себе вопрос: "а не бараны ли мы, если после наших скачек на майдане, жизнь стала гораздо хуже, чем раньше, государство очутилось на грани краха? Это хорошая политика?"
Здесь обычно следует истерика собеседника.
Ни разу ещё не удалось добиться ни одного внятного ответа.

Sirin 29.05.2014 16:14

29 мая в районе Славянска с. Червоный Молочар армия ДНР сбила вертолет перевозивший генерала хунты Кульчицкого и ещё 13 армейских и милицейских террористов. Сергей Кульчицкий был главой управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД самозванного правительства Украины.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=PFWe4c02By0&feature=youtu.be[/ame]

Главарь хунты Турчинов подтвердил гибель высокопоставленных бандитов. При этом, (видимо как католический пастор, получив информацию от потусторонних сил) он поведал миру, что вертолёт был сбит из ПЗРК российского производства...

Hannibal 29.05.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 117383)
Ну чеченцы и татары туда действительно приехали вместе с другими добровольцами, только непонятно в каком количестве:

Пардон, я неправильно выразился. Вбросы именно о кадыровцах. То, что там могут быть добровольцы - чеченцы (даже бывшие служащие "Востока"), осетины, татары, евреи - это понятно. И есть фото/видео, прямо и косвенно указывающие на это.

Но вот укросми считают, что это именно тот самый чеченский батальон "Восток" как подразделение действующей армии РФ под руководством лично Кадырова по приказу Путина вторгся на Украину и ведёт там активные боевые действия. И потом, говоря "чеченцы", они имеют в виду именно это, а не горстку добровольцев из Чечни. Вот что я имел в виду.
А наши некоторые сайты эту информацию тиражируют, то ли повторяя за укросми, то ли занимаясь самостоятельным творчеством. К примеру, видел не так давно видео, где утверждалось, что чеченский батальон "Восток" приехал на Донбасс, а запечатлены были кадры с одноимённым батальоном ополчения на синем Камазе, а там есть и смуглые, и небритые и т.д.
И благодаря всему этому, когда наши говорят о чеченцах на Донбассе, признавая их существование, одобряя и т.п., для майданутых это выглядит именно как разговор клятых москалей о "кадыровском" "Востоке", терроризирующем Донбасс по приказу Путина.

jim63 29.05.2014 17:24

Псаки "жжот напалмом":

[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2P64IGQZ4Xw[/ame]

Эвона как! А мужики-то не знают!:crazy:

Sirin 29.05.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 117393)

Приношу извинения перед подписчиками за невольную дезинформацию: видео это сирийского происхождения. Но информация под видео правдивая. Само видео взято с УКРАИНСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПОРТАЛА 112UA http://112.ua/glavnye-novosti/turchi...ete-69157.html , специально, блин, инфу брал не из российского СМИ, чтобы не обвиняли укропы в "брехне"... Но, оказывается, они без этого уже вообще новости давать не способны.

promity 29.05.2014 22:08

В Одессе трамвай на скорости съехал с рельсов и врезался в бетонный забор частного дома.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...adt8.htm/2.jpg

По словам очевидцев, водитель трамвая совершал маневр на повороте, колеса транспорта не выдержали нагрузки, и его занесло. Никто из людей не пострадал, трамвай шел пустой.

Примечательно, что трамвай врезался в забор, на котором была нарисована свастика. За это журналисты окрестили «трамвай-антифашист».

Kane:) 30.05.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Hannibal (Сообщение 117395)
Пардон, я неправильно выразился. Вбросы именно о кадыровцах. То, что там могут быть добровольцы - чеченцы (даже бывшие служащие "Востока"), осетины, татары, евреи - это понятно. И есть фото/видео, прямо и косвенно указывающие на это.
...

А вы задавались вопросом, а на Украине чеченцев или осетин вообще видели когда нибуть? Кроме телевизора и интернета..
Именно что нет. Поэтому любой кто выглядит как чеченец сойдёт за чеченца, ну или за "кадыровца". Поэтому этот вброс так популярен.

Каха Бендукидзе назначен советником президента Украины

Цитата:

Каха Бендукидзе подтвердил информацию о своем назначении советником президента Украины и сообщил о том, что он уже принял участие в первом заседании совета консультантов. В который кроме него входят два канадских и два американских советника.«Данный совет будет собираться раз в месяц и на нем будут обсуждаться злободневные вопросы украинской экономики. Украина сегодня находится в тяжелом положении, это результат многолетнего ничего не делания. Я обращаюсь к каждому гражданину Грузии с просьбой максимально поддержать Украину, кто чем может. Если я смогу чем то помочь Украине, я, конечно, буду очень рад» — заявил Каха Бендукидзе в интервью телекомпании Рустави 2.
Что касается назначений Михаила Саакашвили и Григола Катамадзе, у Бендукидзе нет информации по данному вопросу.

Источник: http://focus.ua/politics/307115/

Информация ещё позавчера была, ждал опровержения или подтверждения.
Кто что может сказать по поводу этого человека?

true 30.05.2014 01:54

Донецк интервью с бойцом батальона восток (1 часть) 29 05 2014

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=xPGHIDj1Hbo[/ame]

Донецк интервью с бойцом батальона восток (2 часть) 29 05 2014

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=G2rk3Iej2ZA[/ame]

Hannibal 30.05.2014 04:52

Цитата:

Сообщение от Kane:) (Сообщение 117420)
А вы задавались вопросом, а на Украине чеченцев или осетин вообще видели когда нибуть? Кроме телевизора и интернета..
Именно что нет. Поэтому любой кто выглядит как чеченец сойдёт за чеченца, ну или за "кадыровца". Поэтому этот вброс так популярен.

Я думаю, 99% украинцев, которые не видели в жизни чеченцев, так же и не слышали про чеченский "Восток". Но по укросми продолжают, демонстрируя различных людей от загорелых сибиряков до сомалийских пиратов, стращать людей "кадыровским "Востоком". Поэтому этот вброс так популярен.
Если по укросми будут несколько раз в день показывать кучу говна - на Украине будет популярна куча говна.

Однако, следуя Вашей логике (я по-прежнему считаю что Вы майдановский тролль), можно сделать следующие выводы:
-Украинцы в большинстве своём никогда не видели Европу кроме телевизора и интернета. Поэтому вбросы про сытую Европу, ждущую 40млн дармоедов, так популярны (видите? логика работает!!!)
-Украинцы никогда не видели российского оружия. Поэтому вбросы про российское вооружение у сепаратистов так популярны.
-Украинцы никогда не видели российских диверсантов (они даже подписаны специально, чтоб погранцы не пропустили мимо), поэтому вбросы про российских диверсантов так популярны.
-Украинцы никогда не видели Бандеру (кроме телевизора и интернета), именно поэтому Бандера так популярен на Украине.
-Украинцы никогда не видели Путина (кроме телевизора и интернета). Именно поэтому там так популярны вбросы про то, что Путин - это Гитлер, Сталин, собственный двойник, олигарх, оккупант и #йло.
-Украинцы никогда не видели халявных европейских/американских миллиардов. Именно поэтому вбросы о европейских/американских миллиардах так популярны :trollface:

promity 30.05.2014 08:13

В Донецк на помощь прибыли польские добровольцы

http://s-narodom.ru/uploads/fotos/779a28e90e.jpg

Цитата:

Польские евразийцы прибыли в Донецкую народную республику (ДНР). Координатор группы Бартош Бекер, студент-политолог, пишущий на портале Xportal.pl, встретился с лидером ДНР Денисом Пушилиным.

- Я не представляю польское проатлантическое правительство. Я представляю свободный польский народ, который против того, чтобы в Польше были базы натовских террористов..., - заявил Бекер, выступая на митинге в Донецке.

О причинах своего поступка Бекер рассказал в беседе с также находящимся в Донецке корреспондентом Onet.pl Марчином Вырвалом.
- Мы пытаемся рассказать о ситуации и тех фактах, которые отсутствуют в польских СМИ. Существует асимметрия в рассказах, касающихся Украины, которую мы пытаемся разрушить - говорит Бекер.

Он добавил:

- Мы говорим о том, что финансирование оппозиции происходит при содействии внешних центров. Весь этот конфликт в значительной степени является проекцией иностранных, западных центров.

jim63 30.05.2014 09:56

Новороссия против хунты, 29 мая

А приведенный ниже фрагмент, наверное был бы более уместен в темах "Юмор", или "Сюр":scratch: :
Цитата:

И наконец — новость из Киева, подводящая крайне жирный итог всей полугодовалой истории майданной революции.
Новоизбранный «шоколадный президент» оставшейся украинской территории Петро Порошенко встретился с начальниками Еврокомиссии и Евросовета — гг Баррозу и Роммпеем соответственно.
И попросил отложить подписание ассоциации Украины с ЕС на неопределённый срок.
Мы даже не знаем, как это комментировать.
В минувшем ноябре Евромайдан, как мы помним, собрался в центре Киева, чтобы скинуть В.Ф. Януковича. Ибо он:
а) осуществлял власть олигархов
б) отжимал деньги у граждан и копил дорогие вещи
г) не захотел вступать в ассоциацию с ЕС.
После переворота и изгнания В.Ф. Януковича освобождённые майданизированные массы:
а) поделили территорию страны между олигархами, а одного даже выбрали новым президентом
б) ухудшили своё экономическое положение в то время, как олигархи его несколько подправили
в) снова остались без ассоциации с ЕС, к которой так стремились, по ошибке думая, что это «вступление в Евросоюз» (им об этом, кстати, врали именно олигархические СМИ — в том числе теле- и интернет-ресурсы текущего руководителя остатков страны П.Порошенко).
И сегодняшнее:

Новороссия против хунты. 30 мая

promity 30.05.2014 11:24

http://shrek1.livejournal.com/332358.html
http://ic.pics.livejournal.com/shrek...308441_900.png

promity 30.05.2014 13:41

Портрет типа конкретного п-резидента Украины.
Интервью с Порошенко.

Скрытый текст:
Цитата:

С Петром Порошенко разговор долгий
Первым в этом убедился специальный корреспондент "Ъ"

27.05.2014, 00:00
Вчера избранный мэр Киева Виталий Кличко сказал, что ближайшей своей задачей считает очистить Крещатик от Майдана, который все свои задачи выполнил. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ решил выяснить, что по этому поводу думает Майдан. И едва унес оттуда ноги. Избранный президент Украины Петр Порошенко между тем дал первое после избрания интервью спецкору "Ъ" и успокоил его: "Вы еще в Донецке не были".

Ключевое задание
На утреннюю пресс-конференцию Петра Порошенко и Виталия Кличко в арт-галерею "Арсенал" пришло гораздо меньше журналистов, чем накануне вечером, когда подводили итоги голосования. То ли всем было все ясно, то ли уже все равно.

Казалось, и господин Порошенко уже не очень близко к сердцу принимает происходящее. Казалось, ему следует отдохнуть. Но так казалось до тех пор, пока он не начал говорить про Крым, который дорог ему не только как память. Господин Порошенко предельно ясно высказался по поводу того, что будет судиться с Россией за Крым. Подробностей не последовало. Но хотелось, конечно, узнать, в каком хотя бы суде, по его мнению, должно слушаться дело.

А Виталий Кличко, когда его спросили о ближайших планах, для начала вспомнил удивительный день выборов с "великой грозой", которая сопутствует чудесным начинаниям, и сказал, что ключевая задача Майдана выполнена.

То есть, видимо, она состояла в том, чтобы к власти пришли он и Петр Порошенко.

Президента Украины признали на Западе
Наблюдатели от ОБСЕ признали демократичными президентские выборы на Украине, несмотря на сложную ситуацию в двух восточных областях страны. Ряд западных лидеров поздравил Петра Порошенко с "впечатляющим результатом" еще до объявления итогов голосования. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил "Ъ", что о возможной встрече Владимира Путина с новым украинским президентом "говорить пока рано".
— Мы избавились от диктатора! — воскликнул Виталий Кличко.— Люстрация власти произведена. Ни в коем случае нельзя забывать события Майдана, и инициатива создания мемориала обязательно должна быть поддержана.

Но баррикады на сегодня исполнили свою функцию! И они должны быть разобраны.

Избранный мэр сделал резкое заявление. Крещатик трудно представить без запаха Майдана. Возможно, запах этот не так хорош, как хотелось бы прохожим и жителям соседних домов, а люди, населяющие Майдан, выглядят так, словно им давно уже некуда больше пойти, даже помыться, потому что их никто и ничто в жизни не ждет, кроме революции, которая должна продолжаться, пока продолжаются они сами.

И как сдвинуть этих людей с места? Там же портреты "Небесной сотни" повсюду, там же лампадки... Проехать по ним бульдозером — второй раз убить их. А так-то, конечно, было бы полегче жить автомобилистам...

— Уверен,— продолжил Виталий Кличко,— что в один день это сделать невозможно. Сначала освободим для проезда Крещатик... и постепенно будем возвращаться к мирной жизни. В ближайший момент это мое ключевое задание.

Инициатива наказуема
Я решил проверить, как Виталий Кличко, сам человек в прошлом, как известно, майданный, справится с данным себе заданием.

На Майдане, несмотря на то что день был уже в разгаре, проснулись далеко не все (наверное, несли ночную вахту). Из палаток выходили сонные люди и без интереса разглядывали прохожих, мирных жителей города, для которых по "городку Незалежности" проложены тропки, чтобы они могли по крайней мере в метро войти (так эти две реальности и сосуществуют и вот совершенно никак не пересекаются: хорошо одетые спешащие в офисы люди и не так хорошо одетые, а чаще полуодетые люди, которые намерены защищать идущих мимо и отчего-то опускающих глаза,— хотят они этого или нет, и до последнего вздоха).

— Ах, Бандера, украинский апостол! — неслось из одной палатки, которая не дремала.

Я остановился у другой.

На ней было написано "Чернигiв". Я спросил у первого встретившегося мне человека, что он думает по поводу идеи Кличко. Увы, он недослушал меня. Акцент-то он уловил. Он вспомнил нескольких погибших героев поименно, предложил мне убираться туда, откуда я пришел (то есть опять на пресс-конференцию, что ли, так она уже закончилась?), и пошел в палатку, пообещав что-то принести оттуда, чтобы у меня не было никакого желания остаться или чтобы, наоборот, я остался здесь насовсем. Он это даже озвучил.

Впрочем, его схватили за руки товарищи по оружию (которое он, видимо, и пытался вынести, чтобы показать, что оно у него есть), а еще два человека решили все-таки поговорить со мной про инициативу Виталия Кличко.

— Вы ему передайте: пусть он сначала подумает, как сделать это...— попросил меня один из этих двух вежливых людей.

Президент в парламентском меньшинстве
Одна из самых неотложных задач, стоящих перед новым президентом Украины Петром Порошенко,— обеспечить контроль над Верховной радой. Парадокс украинской ситуации в том, что именно в руках парламента сегодня сосредоточена основная власть, а всенародно избранный президент, получивший мандат уже в первом туре, не имеет парламентского большинства и фактически вынужден выступать в роли оппозиции. Опрошенные "Ъ" киевские эксперты называют два возможных сценария: либо Петр Порошенко уже в ближайшие дни предпримет попытку "переформатировать" Раду под себя, либо найдет благоприятный предлог для ее роспуска.
Другой был многословнее:

— Здесь палаточный городок с декабря. Почему мы должны разойтись? Да никогда! Реформы милиции нет, реформы судов нет, поменяли одного царя на другого... Мы тут не для того простояли пять месяцев...Тут люди, между прочим, погибли... Революцию делают романтики и патриоты, а пользуются ей негодяи,— вдруг вздохнул этот человек, патриот и романтик.

— Вот он, Кличко, такое сказал, да? — переспросил он меня.— Да, мы уже слышали, мы тут быстро все узнаем. Так вот, в течение недели здесь будет новый полный Майдан! Путем "будьте любезны!" у него не получится. А силой попробует — из него второй Янукович будет.

В один раунд свою ближайшую задачу господин Кличко не решит, это мне стало предельно понятно.

Хорошо, что по очкам выиграл — по крайней мере выборы мэра.

А может, уже и этому не рад.

Порошенко. Кажется, по-честному
На Майдан я поехал не сразу после пресс-конференции Петра Порошенко и Виталия Кличко. До этого удалось один на один поговорить с Петром Порошенко в его настоящем штабе, который находится на одном из заводов рядом с "Арсеналом". На заводе просторно, в заводоуправлении — уже неактуальные предвыборные плакаты и не очень много людей: все только совсем свои.

Разговор был сумбурным, этим и ценен. Не все, что хотелось, удалось обсудить, но это было и нереально. В конце концов это первое интервью избранного президента Украины.

— Насчет федерализации. Вы постоянно говорите, что Украина — унитарное государство, что федерализации не будет. Почему? Вокруг много федерализованных государств, если присмотреться. Россия, ФРГ наконец...

— Польша, Белоруссия... Да? Нет. Ни Польша, ни Беларусь, ни Молдова... Да нет вокруг нас федеральных государств. Германия есть — и все.

Roshen делят на конфеты
Петр Порошенко сразу же после своей победы на выборах президента Украины подтвердил, что уйдет из бизнеса. Свой главный актив — кондитерский концерн Roshen — политик может продать по частям. Одним из главных претендентов на фабрики в РФ, оцениваемые в €1 млрд, участники рынка называют холдинг "Объединенные кондитеры". Украинские активы, вероятно, могут отойти главе Партии регионов, владельцу группы "Конти" Борису Колесникову или АВК Владимира Авраменко.
— А Россия?! — возмутился я.

— Ну хорошо. Россия занимает полмира по территории. Но Россия, по сути, федеральным государством не является. Федеральное государство — это слабая центральная власть. Вы можете сказать, что в России центральная власть слабая?

— Неслабая!

— Федеральное государство — это когда львиная часть полномочий передана субъектам федерации. Вы можете сказать, что в России такое существует?

— Я не согласен. Она именно потому неслабая, что только сильная федеральная власть способна передать полномочия регионам. И они передаются.

— Тогда нужно с вами договориться о терминах, которыми мы оперируем в процессе нашей дискуссии, тогда у нас будет меньше недопонимания. Например, какие полномочия Россия отдала в регионы? Я что-то как-то запутался.

— Уже? Здравоохранение во многом, образование, взимание штрафов, регистрация по месту жительства... Много чего...

— Я просто знаю, что никаких полномочий не передано. У нас регионы будут иметь, после того как я проведу децентрализацию страны, а не федерализацию, существенно большие полномочия, чем субъекты федерации в России.

— Может, действительно договориться о терминах? Может, децентрализация — это и есть федерализация?

Нет, это не есть. Потому что децентрализация — это когда мы, с одной стороны, оставляем полномочия сильному центру, но, с другой стороны, передаем право регионам, право общинам решать абсолютное большинство проблем текущей жизни людей, чтобы для решения этих проблем не нужно было бы обращаться к центру.

— Ну так и я про это.

В том числе и проблемы, которые могут волновать или беспокоить русскоязычное население. Например, на каком языке говорить. Почему кто-то пытается ставить вопрос о втором государственном языке? А почему мы пытаемся заставить гражданина, который живет в Тернополе, во Львове, в Житомире, в Виннице, в Полтаве, в Чернигове, в Черкассах, обязательно заставить, чтобы вторым был русский язык? Этого не надо делать. У нас есть определенный статус-кво, и все изменения должны быть посвящены тому, чтобы мы решали проблемы, если они мешают кому-то жить?

— Да не надо их заставлять. Надо просто разрешить жителям Донбасса тоже говорить на русском и узаконить это их право, и не пугать тем, что его отнимут.

— Например, житель Донбасса считает, что проблемы того, что у него нет официального языка, который он может в полном объеме использовать в своей жизни, причем не только обыденной, потому что сегодня, на каком языке ты говоришь у себя в семье, или на работе, или где, этой проблемы не существует, и вы об этом знаете лучше, чем кто бы то ни было. Когда ты говоришь в субъектах местного самоуправления, в судах или где-то еще на русском, этой проблемы тоже нет. Но право защитить это право... Возможно, человек может потребовать. Хорошо, вот я требую, чтобы со мной везде на Донбассе общались на русском языке, если я того хочу. Вы имеете право. И это право громады. Вот если громада так решила — пусть с ним общаются хоть на русском. Может, где-то в Енакиево — на английском. Это ваше право. И вот это право должно быть передано. Никто его не ограничивал. И это и есть децентрализация.

— Ну, то есть считай что элемент федерализации.

— Нет, децентрализации! Кто-то будет протестовать против памятника Гастелло, а кто-то будет протестовать против памятника Бандере. Ну, пусть во Львове ставят памятник Бандере, а в Донецке пусть ставят памятник Гастелло. И это не дело Львова, кому в Донецке ставят памятник. Это дело громады. Вот она решила.

Я ненавижу Сталина просто. Я считаю, что он величайший тиран, сравнимый с Гитлером. Если громада решила поставить какой-то памятник — надо работать с громадой, а не сносить памятники, потому что громада будет чувствовать себя оскорбленной.

Какие фестивали проводить, какие песни петь — это не может быть поводом, чтобы колоть страну.

— Это вы мне объясняете? — удивился я.

— Федерализация в России предполагает право субъектов федерации покинуть страну? — вдруг спросил господин Порошенко.

— Нет, конечно.

— Почему "конечно"?

— Как почему? Потому что это записано в Конституции.

— Ну, хорошо, ОК. И у нас это тоже записано в конституции, этого, конечно, нельзя, конечно, нет. Это очевидно. Если это не касается Крыма, где это по-другому читается просто. А теперь Крым имеет право выйти из состава Российской Федерации, если большинство проголосует за выход? Ответ: нет, конечно. Даже не думайте об этом.

— Тут сразу возникает много но. История с Крымом решалась, когда уже и конституцию Рада отменила, и правительство являлось переходным...

— Хорошо. И что?

— Ну, так решили события. За вас.

— А завтра решат события, что Украина или Россия будет спорной. Как государственное образование.

— Тот же самый Путин говорил много раз, что формальных оснований для того, чтобы считать Януковича нелегитимным президентом, не существует.

— Это мнение гражданина Путина.

— Говорится, что есть четыре позиции, по которым могла бы состояться его отставка...

— Нет.

— Как нет? А что, вы все списываете на революцию?

— Это не так. По-вашему, есть Конституционный суд. Нет, не революция. Демократия, Андрей, это процедура. Если кто-то считает, что что-то в стране не так, подайте в Конституционный суд. Гражданин Янукович может подать в Конституционный суд обжалование решения Верховного совета о своем отстранении, и решение Конституционного суда будет окончательным и обжалованию не подлежит. Если он считает нужным...

— Так зачем же? Он не считает нужным подавать в Конституционный суд. Он законный президент!

— Это кто ему сказал, что он законный президент?

— Потому что нет повода ему быть другим! Ни одна из четырех причин, по которым он может быть отстранен от власти, не работает.

— Это вы так считаете.

— Ну как? Это было записано в вашей же, если я не ошибаюсь, конституции.

— А кто вам дал право трактовать мою конституцию? Вам, уважаемый Андрей, или вам, уважаемый Владимир Владимирович, кто вам дал право трактовать нашу конституцию?

— А читать ее хотя бы можно?

— Читайте. Трактовать нельзя. А читать — читайте.

— А мнение в условиях демократии можно высказать?

— Меня ваше мнение не интересует, Андрей.

— Как демократа, может, заинтересует все же?

— Нет. Ваше мнение как гражданина вашей страны относительно того, кто у меня должен быть президентом, меня не интересует, так же как гражданина России мнение какого-нибудь гражданина Канады, или гражданина Австралии, или гражданина Папуа — Новой Гвинеи не интересует. Это не ваше дело.

— Мое мнение: вы президент! Вас вчера избрали!

— Есть статья 5 конституции, где единственным носителем государственной власти выведен народ. Есть честные выборы. И народ определится.

Еще раз говорю: у нас на сегодняшний день ни Соединенные Штаты Америки, ни Российская Федерация, при всем моем к ним совершенно искреннем уважении, не должны быть мировым жандармом, который будет устанавливать, что законно, а что нет. И вот на сегодняшний день вы...

— Мы — это кто? Тоже надо, все-таки...

— Вот вы...— он сделал странное кружение пальцами.— Вы не должны присваивать себе право выступать высшей судебной инстанцией и определять, что у нас законно, а что нет. Еще раз говорю: есть международные судебные инстанции. Если Янукович считает, что его права нарушены, есть Международный суд по правам человека в Женеве. Мы, как и Россия, являемся страной, которая ратифицировала положение о международном суде, и мы выполним его решение. Это легитимная позиция.

Вводить войска — нелегитимно. Вводить войска — это агрессия. Так это называется в международном праве. Это может нравиться, может не нравиться, но это — агрессия.

— Спокойствие на референдуме обеспечили...

— Я был в Крыму в день референдума. Я подошел к зданию Верховного совета в момент, когда там голосовался референдум. Я могу сказать свои личные впечатления. Просто как гражданин. Там не было депутатов. Там были солдаты российских войск. Чужой страны. Которые пришли на территорию крымского парламента. И которые меня, на тот момент депутата парламента Украины, в своей стране, на территории Украины, на территории крымского парламента, не народ, никто, не "Самооборона", а российские военнослужащие, меня в здание крымского парламента посчитали возможным не пустить! Уперли мне автомат в грудь и сказали, что пристрелят. Я сказал: хорошо, но только дайте 30 секунд, чтобы в прямом эфире (Петр Порошенко засмеялся, немного нервно). Если надо уж помереть, то на миру и смерть красна. Это сейчас кажется шуткой...

Я никому не даю оценки. У нас с вами спор чисто эмпирический. Но извините меня, это очень интересно — так принимать решения о выполнении своих собственных международных обязательств, связанных с Будапештским меморандумом, где черным по белому написано о гарантии соблюдения, что Россия выступает гарантом соблюдения суверенитета и, смеяться будете, территориальной целостности страны.

— Вы не согласны,— сменил я тему,— что, по сути, произошел силовой захват власти на Украине.

— Кто вам сказал такое?

— Мы все это видели в прямом эфире по телевизору, например.

— Где это вы видели? Какой силовой захват? Что кто захватывал, назовите мне. Вот я 1 декабря, да будет вам известно, и это прошло по всем телеканалам мира, как раз встал на защиту милиции и воспрепятствовал любым силовым захватам любых административных зданий. И моя позиция...

— Да там уже захватывать было нечего! Они уже все были захвачены, кроме администрации президента.

— Что было захвачено?

— Ну, много зданий. Ну, вы же знаете...

— Нет. Еще раз: захват Октябрьского дворца культуры никоим образом не влияет на управление страной.

— А захват мэрии?

— Нет. Потому что у нас нет мэра. И его два года нет.

— Мэра нет, а мэрия-то есть.

— Нет. Мэрия — это коммунальная собственность, она не относится к государственным зданиям.

— То есть ее можно захватывать?

— Нет. Просто мэрии нет. Мэра нет. Полномочия Киевского совета кончились два года назад, и Янукович не назначал выборы на этот срок. Мэра полномочия кончились, Киевсовета полномочия кончились, и при этом люди реально зашли для того, чтобы ночью греться.

— Мирные люди зашли погреться...

— Нет-нет-нет. Не мирные люди. Не надо утрировать.

— А что же мы делаем все это время? И остались.

— Моя принципиальная позиция, которая стояла во время всех конфликтов: я был принципиально против в принципе захвата любых зданий. И как сегодня видно, моя позиция была поддержана абсолютным большинством украинских граждан.

Так вот, извините меня, позиция, что если кто-то попытается оправдывать свои действия тем, что государства Украина не существует,— это шулерство. Когда кто-то пытается оправдывать свои действия тем, что ввод войск иностранного государства на территорию другого государства — это называется нарушением международного права, это называется актом агрессии. И это не хорошо и не плохо. Я без эмоций говорю. Просто есть позиция. Если мы считаем, что это можно передать любому международному суду,— есть Международный суд в Гааге, есть Международный суд ООН,— все, давайте выберем судебную инстанцию и пусть нас рассудят. Это тоже один из вариантов, на который можно выходить.

— Но мы же примерно представляем себе, как посудит суд в Гааге.

— Найдите другой суд. Найдите суд в Стокгольме.

— Нет у нас...

— Есть у нас. Международный арбитражный суд в Санкт-Петербурге. Для разбора торговых споров СНГ. Я просто участвовал в подписании соглашения о свободной торговле в СНГ, который обещал, что он заработает. ОК, это неконструктивно.

Так вы считаете, что в мире не существует судов, которые способны были бы разбирать такие межгосударственные проблемы? Есть. Для этого создана ООН.

А вот посмотрите: сегодня в результате этих действий Россия, к сожалению, оказалась в международной изоляции.

— Ну, визит Владимира Путина в Китай не говорит о том, что Россия оказалась в международной изоляции.

— Ну хорошо. Я же это говорю не со злорадством. Я говорю о той высокой цене, которую сегодня все платят.

— А с сочувствием, что ли?

— Конечно. Мне это неприятно, я про изоляцию, и я абсолютно не радуюсь этому. Совершенно. Именно с сочувствием. Не стоит все это вот той цены, которую сейчас весь мир — и Россия, и Украина в частности — за это платит.

— Вот я же вам говорю, что не в изоляции.

— А кто тогда?

— Ну как, если президент России приезжает в Шанхай, где его на саммите встречают 24 страны... И Китай, и Индия...

— А в чем заключается солидарность Китая? Он на заседании Совета Безопасности ООН не воспользовался правом вето. Не воспользовался, еще раз говорю. Он воздержался.

— А вы знаете про контракт тридцатилетия?

— Про газовый контракт, что ли? Да. И что?

— Это уже не говорит о том, что Китай воздерживается...

— Китай воспользовался слабостью России и на сегодняшний день получил блестящую для себя цену. Как может быть, чтобы газ в Китае стоил на $150 дешевле, чем газ на Украину? Как? Вот объясните мне принципы рыночного формирования цены. Это было сильной переговорной позицией наших китайских партнеров. И слабой переговорной позицией наших российских партнеров.

— Для России не такая уж плохая цена. Вы знаете цену?

— А вы знаете?

— Примерно представляю. Она не такая уж, между прочим, маленькая.

— Какая?

— Она где-то примерно 380 долларов за 1000 кубометров.

— Ну, чуть поменьше. Знаете, сколько стоит доставить туда газ? А знаете, сколько стоит проложить туда трубопроводы?

— А это и есть стройка века. Это занятость. И это не значит, что Россия находится в изоляции.

— Да. Хорошо. Это не изоляция. Я пытаюсь найти... Давайте мы остановимся на том, что это очень похоже на изоляцию.

— Это, может, издалека похоже на изоляцию, но это точно не изоляция.

— Хорошо. Ладно. Я буду пытаться проявлять свои дипломатические способности для того, чтобы не входить в контрадикцию.

— Скажите, пожалуйста.— Я снова решил сменить тему.— А вообще, чисто по-человечески, я же помню 2004 год, когда вы вместе с Юлией Владимировной на том грузовике от Верховной рады двигались победителями... абсолютно величественное зрелище было.

— Мы тогда не величия искали.

— Но зрелище было величественное, я помню.

— На вас произвело впечатление.

— Сильное очень, да.

— Вы тогда были вдохновлены очень.

— Конечно. Я потом много раз пересматривал это по 5-му каналу. Он это постоянно показывал. А вы не были тогда вдохновлены? Думали вы о том, грубо говоря, что можете быть президентом страны? И почему Ющенко, например, а не вы? Когда, в какой момент вы поняли, что эта волна выносит именно вас?

— Я никогда не думал в формулировках, что волна меня куда-то выносит. В таких формулировках я не думал.

— То есть вас не волна вынесла в президенты?

— У меня не было никогда такого, что вот я любой ценой должен стать президентом или чтобы я спал, мечтал, сцепив зубы, рвался к этому. Нет. Есть сегодня задачи, которые стоят перед страной, есть сегодня понимание, как их решить, есть надежда и уверенность, что, наверно, в этой ситуации Господь сподобил, чтобы это был ты, и берешь на себя этот крест.

Я это воспринимаю так. Вот смотрите: кто-то для себя это воспринимает как манну небесную, как цель жизни.

— Да, я хотел спросить: хотелось стать президентом?

— Я это как крест воспринимаю, если это понятное для вас сравнение.

— Надеюсь, что понятное. А в первом туре хотели выиграть, чтобы этот крест легче нести было?

— Да ну о чем вы говорите? Это не технология... Технологии в этой ситуации не работают. Ну понанимали мои конкуренты там израильских, американских, каких-то других технологов. Вы ж видели, надеюсь, вы знаете, что в моем штабе никого из этих технологов не было.

И главной мотивацией, во что я искренне верил, что еще три недели неопределенности, плюс к этому еще четыре недели дополнительных сроков на обжалование, плюс еще какая-то суета с инаугурацией — вот два месяца слабой страны без верховного главнокомандующего, без государственной власти — это просто опасно. Опасно. Дезинтеграция страны. И это главный принцип.

— И это главное, почему надо было побеждать в первом туре?

— И эта позиция была поддержана всеми.

— А не потому, что результаты второго тура могли быть не так очевидны.

— Нет, конечно. Да они были бы очевидны.

— И вдруг выстрелил бы кто-то из кандидатов... Даже не Юлия Владимировна.

— Да побойтесь бога. Есть сегодня социология. Ну посмотрите. У меня во втором туре была бы существенно более убедительная победа. Существенно. Посмотрите. Она вам даст ответ. Для того чтобы очиститься от греховных искушений и подозрений. Я не сомневаюсь.

— Нельзя не сомневаться. Обязательно надо сомневаться.

— Это по-марксистски — подвергать все сомнению.

— Нет, я как раз в той логике, про которую вы говорите. Не сомневаться — это грех большой.

— Андрей, я бы не хотел сейчас переходить к богословской, теологической части нашей дискуссии, но "не сомневаться — это большой грех" — это не совсем так. Вера без сомнения в Бога — это благо.

— Но мы не говорим сейчас про веру в Бога.

— Да, о чем мы говорим?

— Вы же говорите "не сомневаться" без ограничений.

Возьмите, пожалуйста, для того, чтобы развеять ваши сомнения, которые, по вашему мнению, благо, возьмите просто социологию — самую последнюю, которую составили — прогноз второго тура. Любых. Любых, подчеркиваю, кандидатов, которые теоретически имели шансы выйти во второй тур. Это, я надеюсь, при объективном подходе ваши сомнения рассеет.

— За газ будете платить?

— За газ? Будем ли платить? Конечно, будем. Какую цену...

— По-прежнему настаиваете на 268 долларах за 1000 кубометров?

— Пока я не являюсь субъектом хозяйствования.

— Но у вас же есть точка зрения.

— Я считаю, что государство Украина ничего не должно. Есть у нас субъекты хозяйствования, есть у нас договоры между субъектами хозяйствования, которые как черт из табакерки постоянно меняются: то 260, то 460, то 550. Это вообще не рынок. Я хотел был платить за газ рыночную цену. Не хотел бы платить политических цен.

— Но сейчас долг, который существует, должен же быть заплачен тем не менее?

— А долг за захваченные объекты "Черноморнефтегаза" существует? За них надо платить? Вы вот захватили нашу, украинскую скважину — за нее должен кто-то платить? Она добывает газ. Туда вложены украинские инвестиции из государственного бюджета. Кто? За это надо платить, как вы считаете? Она находится на территории Херсонской области. Там высадились десантники.

— Но об этом, наверно, надо разговаривать отдельно...

— Смотрите, как интересно. За долг надо платить, а за это — надо разговаривать. Вот обо всем надо разговаривать.

Вот смотрите, вы меня спросили, надо за долг платить? Я говорю: обо всем надо разговаривать.

— Так мы чуть не обо всем и поговорили.

Тимошенко. Финиш
Накануне вечером я приехал в штаб Юлии Тимошенко в "Президент-отель". Она только что отговорила свою речь (похоже, прощальную), в которой нашла в себе силы сказать, что это были честные выборы (все-таки она получила на них твердое второе место) и ушла, поддерживаемая товарищами.

В холле конференц-зала через четверть часа остались несколько журналистов, допивающих сок со столов, и немолодая администратор. Она как-то растерянно смотрела по сторонам. Вдруг она увидела одного из знакомых членов партии "Батькивщина" и бросилась к нему как к родному:

— А чего ж разошлись-то все?! Что ж, ни одного ночного кофе-брейка не будет, что ли?!

Она за последние дни привыкла, видимо, к организации ночных кофе-брейков с методичными мозговыми штурмами накануне первого тура выборов с целью превратить его во второй.

— Да какой кофе-брейк? — устало сказал ей молодой человек.— Ничего уже больше не будет. Это понятно?

— Нет,— честно сказала она.

Мадлен Олбрайт, которой все сказано
Вот меньше всего можно было предположить, что в Доме учителя на Владимирской улице в этот день выступит Мадлен Олбрайт с авторскими комментариями по поводу президентских выборов на Украине.

Мадлен Олбрайт, легендарный госсекретарь США, человек не эпохи Бориса Ельцина или Билла Клинтона, а человек эпохи Мадлен Олбрайт.

Олбрайтиха, как ее с тоской называли в российском МИДе люди, вынужденные иметь с ней дело и регулярно проигрывать.

Сколько ей лет? Далеко за все, что можно предположить. Фигура или особенно лицо казались восковыми. Уверен, что в Музее мадам Тюссо есть ее двойник. Или скорее эта дама, сидевшая сейчас за столом в Доме учителя, была улучшенной копией той.

Зачем она приехала сюда, в даль эту? Как наблюдатель? Мне казалось, что она сама нуждается в постоянном наблюдении. Зачем ей это надо было?

Избранные лидеры должны выполнять ожидания Майдана, сказала она. Они должны отвечать на запросы народа.

Она как будто защищала Майдан от решающего удара Виталия Кличко. Хотя вряд ли знала про то, что сказал тот пару часов назад.

А скорее всего, знала. Ведь это была все-таки она, Мадлен Олбрайт, на которую собралась посмотреть вся иностранная часть журналистского корпуса в Киеве, в том числе и приезжие из Америки. Дома у себя они бы ее так запросто не увидели бы.

— Украина открыта для демократии,— произнесла она, и я понял: эта, если что, еще всех прикроет.

Ведь если не она, то кто?

Андрей Ъ-Колесников

promity 30.05.2014 19:23

Украинский счётчик.
http://www.arewethere.yt/---/9726.htm#.U4jLkp8seBH

Пресс-конференция по итогам переговоров РФ-Украина-ЕС
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=8OTEWjEnvmA&feature=share[/ame]

promity 30.05.2014 22:24

Вести из параллельной вселенной.

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...24155673_n.jpg

ДвоечниК 31.05.2014 12:07

Герои Новороссии!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=5WBDpIsCJr4[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=GJXTMC7HllE[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=vqEC_PoYad8[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=VSIppBg5oE0[/ame]

Sirin 01.06.2014 00:23

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении украинских военных:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=yDfnrMrQek0[/ame]

Хороший прецедент.

jo3y 01.06.2014 02:33

Нашёл тут несколько видосов со взглядом с другой стороны. Пока посмотрел не все из них. У меня сегодня нет определённости, журналисты реально всему этому верят и искренне освещают события таким образом, либо же отрабатывают заказ. Видосы на английском, хотя (по крайней мере в тех, которые посмотрел) львиная доля английской речи -- это описание ситуации (видимо для западного зрителя. Типа вот здесь позиции того-то, они собираются сделать то-то и т.п.), а уже непосредственно интервью с теми или иными людьми и всё остальное, звучащее из уст, можно услышать без каких-либо купюр преимущественно на русском языке.

Ниже привожу их видосы за последние 10 дней.

[ame]http://youtu.be/8KFGgKPrWfY[/ame]
[ame]http://youtu.be/wzAIXo9BeFA[/ame]
[ame]http://youtu.be/vJMrPxJPF0g[/ame]
[ame]http://youtu.be/2ceDd-q86_k[/ame]
[ame]http://youtu.be/pO6p0eZV17Y[/ame]
[ame]http://youtu.be/XtdVVFhjdqA[/ame]
[ame]http://youtu.be/3AcB5f6mBzs[/ame]

А это их взгляд на все события целиком, начиная с февраля (тут всё на английском)
[ame]http://youtu.be/V7e6B64Iqqg[/ame]

jim63 01.06.2014 11:44

Краткий справочник по "цвету нации". Очень удобно - все сразу и в одном флаконе. :)

[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YwPP-UL5_DU[/ame]

promity 01.06.2014 14:28

Вместе с Николаем Леоновым погиб и Александр Власов(на фотографии вместе с Николаем)
вот его запись со страницы. прочитайте все и задумайтесь!

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...13461780_n.jpg

"Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть... Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу, и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы пулемет, экипировку, и т.д. Рассчитывали все купить здесь, а оружие уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и когда я при них сказал что мне придется уехать на какое то время, мне был задан вопрос, ты на Донбасс? А я совсем врать не умею... По моему виду сразу стало понятно... Я попросил только не распространяться никому. Ну и мне решили вылечить голову... А это бесполезно скажу тебе , если даже жена понимает что не удержать.. Надломила меня Одесса , и вся эта ситуация. Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми.. Я по природе, по осознанию себя воин, там мое место, я дышу тем воздухом.. И я очень резкий на неправду человек.. Хоть и простодушный) что для русского мужика мне кажется совсем не недостаток) не хитрый я совсем... Сегодня узнали что канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось... Второй походу накрыло сбу Украины , отвечала девушка и после того как сказали что из России едем, не смогла сориентироваться. Можно самим попытать счастья, но без оружия неудобно как то, я же понимаю что если возьмут и узнают что я русский доброволец приехал мразей к Богу отсылать, сожгут, или еще что придумают, а с оружием веселей как то, спокойнее. Я сказал бойцам успокоится, говорю значит так Богу угодно, Его промысел, надо будет пройдем. Так что ждем.. Вот кратко так все и было и есть на сегодняшний день. Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, и живую мать, но еще тяжелее что однажды сын спросит, а ты отец что делал когда нацисты убивали людей? Так вот я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию , Украину , Беларусь , для меня это все один народ.. Мельчают мужики дорогая, все комнатные бойцы, все кричат надо ехать! Надо спасать людей! А в итоге работа, семья, и осознание собственной трусости.. Я не они,хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие как я не бросят все, и не поедут, и не встав плечом к плечу, до конца будут держать позиции. А жизнь она скоро пройдет, останутся лишь воспоминания, и мне очень хочется, чтоб на смертном одре, я мог себе сказать. Ты достойно прожил жизнь. Ты не сдался Саня. Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы мужчины, воины и кормильцы, но прежде всего воины! Русские забыли как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины , показали это всему миру... "
https://www.facebook.com/photo.php?f...8595707&type=1

inin 01.06.2014 18:44

До памятников руки дотянулись уже не только на Украине, но и в Эстонии.

Цитата:

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В столице Эстонии в ночь на воскресенье облили краской барельеф первого президента России Бориса Ельцина, установленный у лестницы Паткуля (Patkul), ведущей на Вышгород со стороны Балтийского вокзала.
Как сообщил департамент полиции, сообщение поступило в 4:09 (5:09 по московскому времени). К полудню барельеф был очищен от красной краски. Полиция ведет розыск вандалов.
Барельеф был открыт в Таллине 22 августа 2013 года в знак признательности за вклад первого президента России в мирное восстановление независимости Эстонии в 1990-1991 годах, сообщил в воскресенье портал телерадиовещания ERR.

http://www.interfax.ru/world/379056

Sirin 02.06.2014 00:01

Почему русские не придут

Русские не придут. Не приедут на танках, не прилетят на вертолётах. Не будет вежливых зелёных человечков с автоматом наперевес. Они не пришли на киевский майдан. Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале. Не разогнали его и не помогли беркуту. И они не придут в Одессу. Сколько бы людей и с какой жестокостью там не убили бы, кто бы их не убил, они не придут защищать русских и пророссийских одесситов, не придут их спасать, не придут наказывать виновных в геноциде русских. Русские не введут войска на Украину, как это ни прискорбно и цинично не звучит для одних и невероятно и радостно для других.
Хватит стенать и взывать о помощи, хватит звать российскую армию, русофилы. Хватит трястись в параноидальных припадках, русофобы. Не будет никакой российской армии.
Почему? А давайте посчитаем. Вот, город-герой Одесса, например: один миллион жителей. Во время трагических событий последних дней на Куликовом поле людей с георгиевскими лентами было пару сотен, бандерлогов – пару тысяч. Вызволять пострадавших узников пришла одна тысяча. А теперь вопросы. Первый: если бандерлоги взяли верх над пророссийскими, то что Одесса за город? Пророссийский или бандеровский? После произошедшего, как это ни цинично, логичнее всего назвать её в унисон с Фарион жемчужиной Бандерштадта. Нет? Тогда вопрос второй: а где, собственно, весь миллион одесситов? Где он был с ноября? Где он был, когда люди заживо горели в Доме профсоюзов? Где он был на следующий день? Где он сейчас? Не горстка активистов, а миллион жителей? Да сто тысяч хотя бы? Вот где? Я вам скажу. Дома. Или на работе. Или на даче. Или в кабаке. Да мало ли мест! Где его нет, так это на войне. Которая вообще-то уже идёт вовсю.
А теперь – внимание – собственно, третий вопрос: куда и зачем вводить российскую армию? Кого спасать и кого защищать? К какому окопу, так сказать, подносить патроны? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда убивают сотню? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда только тысяча добивается освобождения невинных раненых? Чтобы этот миллион назвал русских оккупантами, имея на это полное право и весомые основания? Что российская армия забыла в бандеровском городе, где с бандеровцами воюет мизерное меньшинство жителей?
Одесситы, русские не придут. Русские никогда не придут в город, по которому можно пройти бандеровским маршем. Русские приходят только тогда и туда, где их будут встречать триколорами и цветами. Как освободителей. А в вас, одесситы, у русских есть серьёзные основания сомневаться. Поэтому русские не придут.
Русские не придут в Одессу ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Они уже пришли туда. 200 лет назад. И с тех пор не уходили. Русские – это вы! Или вы не русские? Русские? Докажите!
http://eloa-ru.livejournal.com/3856.html

promity 02.06.2014 07:11

А между тем в городе Одесса ни на день не останавливаясь идут шоу, спектакли, спортивные соревнования и т.д. и т.п. И люди ходят, радуются, смеются и огорчаются произведениям искусства или спортивным состязаниям (массово). Я бы, наверное, год бы не посещал какие либо увеселительные мероприятия после событий 2-го мая, если бы это было в моём городе. Потому что у некоторых в душе это оставляет один след, а у других некий коктейль из смеси различных культурных событий - и на ряду с ними, ни чем особенно не выделяясь! И кого, действительно, там спасать, вот этих украинских бюргеров? От чего - у них всё в порядке.. И они не примут эту помощь, равнодушно пожмут плечами и значит завтра всё повторится снова.

promity 02.06.2014 07:18

Нашествие Мамая и Бабая.

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...36736714_n.jpg

Цитата:

А вот как я понимаю бригада Мамая. Фото взял у @maxavdeev он плотно с нашими ребятами там пообщался, даже пару репортажей сделал.

Мамай - как я знаю, парень по фамилии Мамиев, просто его в народе его быстро в Мамая переименовали, местным так привычнее

Теперь в Донецке есть Бабай и Мамай, которые напару деморализуют другую сторону конфликта
А может и тот, исторический предшественник сегодняшнего Мамая - "татаро-монгольский" Мамай, тоже не столь однозначное явление?
:)

promity 02.06.2014 11:48

За прошедшую неделю появилась информация, что на стороне правосеков, нацгвардии Украины и фашистского украинского режима вообще подвизалась олимпийская чемпионка по биатлону Олена Пидгрушная. Чему, дескать, неоспоримым свидетельством служит фотография девушки на месте преступления.

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...10125302_n.jpg

http://i.obozrevatel.ua/7/1370938/gallery/659434.jpg

На мой взгляд на первой фотографии совсем другой человек.
Цитата:

ОТВЕТ АРМЯНСКОГО РАДИО
Да, жэнщын-снайпер есть! Только на фото не Пидгрушная, а Музичук/Музычук и не олимпийская чемпионка по биатлону, а психолог... штатный ... каитан 95 ОАЕМБр, Житомир ...ВСУ
Не зашибите ненароком по ошибке...
(куда катится мир... в своем желаньи...опорочить)

Sirin 02.06.2014 15:05

Хотя никто, похоже, и не сомневался в том, как прошли выборы п-резидента Украины, тем не менее: одно из видео о том, как проходило заполнение итоговых протоколов председателем 536 избирательной комиссии.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=PjghxXG2IJ8[/ame]

Антон Антонов 02.06.2014 16:26

Лица войны.

Алексей Мозговой спасет прохунтовское мясо от переработки на фарш: [ame="http://www.youtube.com/watch?v=BjYitHfAMaE"]http://www.youtube.com/watch?v=BjYitHfAMaE[/ame]

Двенадцатилетний мальчик из Луганска собирал деньги на скутер, но после военных событий принёс копилку в штаб ополченцев...
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=yA8rdksfHUM"]http://www.youtube.com/watch?v=yA8rdksfHUM[/ame]

Вопрос у меня... Сильные ливни в Донецкой области нарочито совпадают с штурмами городов, так например было месяца полтора назад в Славянске, два раза при первых штурмах (есть где-то видео с репортажем Поддуного под зонтом с которого литрами стекает вода). А вот то, что творится в небе последние две ночи это не описать, нужно видеть. Молнии и матовые вспышки такой интенсивности, что раздаются не раскаты грома и идёт непрерывный гул.

Мне стало интересно, кто-то ведёт наблюдения за совпадением событий на земле и на "небе"?

promity 02.06.2014 17:35

Вот есть товарищ, который регулярно уже несколько лет выкладывает видео солнечной деятельности, правда привязывая всё что ни происходит на солнце к злым козням неких инопланетян:
http://www.youtube.com/channel/UCdvLxhpmvL47hh4hGP58zSQ

Антон Антонов 03.06.2014 00:37

Мать Природа

Цитата военного метеоролога от 30.05.2014 : "Метеорологические условия, которые ожидаются на Востоке Украины будут практически полностью исключать применение всех видов авиационных ударных комплексов стоящих на вооружении украинской армии."

Значит, что получается? План по ускоренной к инаугурации зачистке тормозится...

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=w0zKK3hKYjA"]Украинцам дали два варианта: стать или бандеровцем или террористом:[/ame]

promity 03.06.2014 09:00

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...24952923_n.jpg

Цитата:

Чуть дождалась рассвета, сна не было... Моя свекровь Параскева Семеновна рассказывала, что когда в 1941 году их полесскую деревню заняли фашисты, некоторые местные жители стали их прислужниками. Сосед-полицай указал немцам на нее как на сочувствующую коммунистам, ее избили и бесчувственное тело бросили в колодец. Ночью ее сестра вместе с родственниками достали Параску из колодца, чтобы похоронить, но она оказалась жива. Ее выходили, спрятав от немцев в погребе. Потом свекровь всю жизнь недоумевала, как мог ее сосед, с которым она никогда не ссорилась и, бывало, помогала полоть огород и делилась с ним хлебом, стать предателеми и участвовать в карательных операциях, жестоко уничтожая своих же земляков?
Радостные комментарии одного моего земляка в ФБ по поводу гибели мирных людей в Донецкой области, его лживые ссылки на украинские официальные СМИ, его ненависть ко всему русскому, привели и меня к подобному недоумению. Что произошло с этим раннее мною уважаемым и добрым человеком?
Деревенский сосед-полицай после войны был осужден, и после 25 лет тюремного срока вернулся в родную деревню. Однако несчастья преследовали его семью: сгорела хата, дохли свиньи и коровы, единственный сын родился умственно недоразвитым. Несчастный парнишка был бесноватым: с палкой в руке бегал по улицам деревни и дико кричал. "Так его батька при немцах кричал и бил палкой евреев, которых гнали через деревню на расстрел, - говорили люди, - Это кара Божия постигла недоброго человека".

Мы выбираем свою дорогу, а по нашим следам пойдут по этой же дороге наши дети, наши внуки и правнуки... С началом нового дня. Мира и любви.

jirnov 03.06.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от true (Сообщение 117422)
Донецк интервью с бойцом батальона восток (1 часть) 29 05 2014

Интересно сказал: "Ребят, вы забываете, что Славяне - интересный народ, мы три раза Европу навылет проходили, как нож масло! Не трогайте нас, пожалуйста, дайте нам спокойно жить... НЕ НАДО!"

Hannibal 04.06.2014 09:36

Сразу оговорюсь, что речь в посте идёт не о различных инкарнациях Фюреров, Геббельсов и прочих высоко_поставленных служителях Сатаны, а об украинских студентах, школьниках, мамочках, менеджерах, короче говоря, т.н. простых людях, у которых есть интернет и которые тоже формируют простое такое информационное поле, т.е. короткие комменты в духе "ооо, масло подорожало", "прикольный фильм", "Украина це Европа" - это вот про них. Они просто живут, работают, не стоят на Майдане (ну, может пару раз сходили), среди них есть наши знакомые и родственники (и мои, к сожалению). Так вот.

Когда избили онижедетей, все нормальные простые люди горевали и считали это жестоким.

Когда били Беркут и первые партии Гитлеръюгенда различных сортов и консистенции проводили свои факефекальные шествия по Киеву, простые люди из мест не столь свидомых стали поговаривать о фашистском характере революции. Однако простые люди из Киева как наиболее близкие к Рейхстагу эпицентру революции и разбирающиеся в происходящем уверяли, что никто на Майдане их не поддерживает, люди сами не хотят их видеть во власти, а то, что студенты, мамочки с детками, пенсионеры и школьники прыгают в одних рядах с хлопцами с портретами Бандеры (а некоторые и робко подхватывали "Хероям слава"), это только для фото, и вообще Путинская пропаганда.

Когда убивали Небесную Сотню, все нормальные простые люди горевали о случившемся (даже те, кто уверен был, что убивали свои, что убитые были просто баранами, которых согнали на убой). В то же время когда были потери у силовиков, простые киевляне, смущённо отворачиваясь, говорили, что это служанки Банды Януковича и потому ничего страшного не случилось. Кажется, уже тогда началось деление на людей и нелюдей.

Когда простые люди восточных регионов (теперь уже просто нелюди) начали выражать протесты против всего этого, свидомые простые люди объявили их титушками и когда сторонников Антимайдана убивают, арестовывают и пытают - в этом тоже нет ничего страшного.

Когда пошла движуха в Крыму и на Донбассе, то простые люди (а свидомые, очевидно, теперь закрепляли этот термин только за собой) окончательно осознали свою свидомость и поставили диагноз: против них не просто политические противники, а чуждый элемент, тяготеющий к Путлеру и Совку. И придумалы новый термин "колорады", приплетя сюда ещё и День Победы.

И когда простые нелюди жалели срочников, попавших под пули, семьи погибших и наивно считали, по ту сторону баррикад думают схожим образом, они сильно ошибались: простые люди радовались, что погибают террористы. (И когда простые мамочки требуют вернуть их онижедеток домой - это не потому, что они не хотят гражданской войны, а потому, что их онижедеток не успели научить убивать колорадов, не платят за это нормальные бабки, или просто могут убить самих.)

Многих неприятно удивила их кровожадность, но дальнейшие события показали, что это цветочки: когда начали умирать гражданские, простые люди точно так же выражали нескрываемую радость. И кажется, чем более кровавыми были смерти, тем сильнее они радовались.

А почему бы не порадоваться? Ничего страшного ведь не происходит:
Сожгли беркута - так это умер Зековский прихвостень!
Застрелили вооружённого ополченца - правильно, это же террорист!
Застрелили безоружного ополченца - так ему и надо, пособнику террористов!
Застрелили просто безоружного мужика с георгиевской лентой - скатертью дорожка, он хоть и не террорист, но колорад, а это не лучше!
Сожгли пенсионера - ай да шашлык, закоптили очередного колорада!
Взорвали женщину - так это же самка колорада!
Убили ребёнка - цэ личинка колорада!

И всё это не бандеровцы, не политики, а простые люди. Наши знакомые, родственники, коллеги, соседи, бывшие соотечественники.
Даже когда зачистят всех бандитов-бандерлогов - а с этими что делать? Как их ловить, изкалечивать? Если раньше фашистский режим Киева (в плане отношения простых людей) представлялся мне как-то так

То теперь я думаю, что это выглядит как-то так

И я категорически не согласен со свежим заявлением Кургиняна, про три причины - "боятся, боятся и боятся". Это солдатики могут бояться заградотрядов из правосеков. А вот "простых" майданутых конкретно никто не заставлял писать эти мерзости в интернете. Не верю, что со страха. Натура прорезается наружу.

Зачем я это написал? Не знаю, извините. Накипело. Теперь даже противно делается от мысли возвращаться в бывшую Украину...

vil3000 04.06.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Hannibal (Сообщение 117519)
Сразу оговорюсь, что речь в посте идёт не о различных инкарнациях Фюреров, Геббельсов и прочих высоко_поставленных служителях Сатаны, а об украинских студентах, школьниках, мамочках, менеджерах, короче говоря, т.н. простых людях, у которых есть интернет и которые тоже формируют простое такое информационное поле, т.е. короткие комменты в духе "ооо, масло подорожало", "прикольный фильм", "Украина це Европа" - это вот про них. Они просто живут, работают, не стоят на Майдане (ну, может пару раз сходили), среди них есть наши знакомые и родственники (и мои, к сожалению). Так вот.

Скрытый текст:
Когда избили онижедетей, все нормальные простые люди горевали и считали это жестоким.

Когда били Беркут и первые партии Гитлеръюгенда различных сортов и консистенции проводили свои факефекальные шествия по Киеву, простые люди из мест не столь свидомых стали поговаривать о фашистском характере революции. Однако простые люди из Киева как наиболее близкие к Рейхстагу эпицентру революции и разбирающиеся в происходящем уверяли, что никто на Майдане их не поддерживает, люди сами не хотят их видеть во власти, а то, что студенты, мамочки с детками, пенсионеры и школьники прыгают в одних рядах с хлопцами с портретами Бандеры (а некоторые и робко подхватывали "Хероям слава"), это только для фото, и вообще Путинская пропаганда.

Когда убивали Небесную Сотню, все нормальные простые люди горевали о случившемся (даже те, кто уверен был, что убивали свои, что убитые были просто баранами, которых согнали на убой). В то же время когда были потери у силовиков, простые киевляне, смущённо отворачиваясь, говорили, что это служанки Банды Януковича и потому ничего страшного не случилось. Кажется, уже тогда началось деление на людей и нелюдей.

Когда простые люди восточных регионов (теперь уже просто нелюди) начали выражать протесты против всего этого, свидомые простые люди объявили их титушками и когда сторонников Антимайдана убивают, арестовывают и пытают - в этом тоже нет ничего страшного.

Когда пошла движуха в Крыму и на Донбассе, то простые люди (а свидомые, очевидно, теперь закрепляли этот термин только за собой) окончательно осознали свою свидомость и поставили диагноз: против них не просто политические противники, а чуждый элемент, тяготеющий к Путлеру и Совку. И придумалы новый термин "колорады", приплетя сюда ещё и День Победы.

И когда простые нелюди жалели срочников, попавших под пули, семьи погибших и наивно считали, по ту сторону баррикад думают иначе, они сильно ошибались: простые люди радовались, что погибают террористы. (И когда простые мамочки требуют вернуть их онижедеток домой - это не потому, что они не хотят гражданской войны, а потому, что их онижедеток не успели научить убивать колорадов, не платят за это нормальные бабки, или просто могут убить самих.)

Многих неприятно удивила их кровожадность, но дальнейшие события показали, что это цветочки: когда начали умирать гражданские, простые люди точно так же выражали нескрываемую радость. И кажется, чем более кровавыми были смерти, тем сильнее они радовались.

А почему бы не порадоваться? Ничего страшного ведь не происходит:
Сожгли беркута - так это умер Зековский прихвостень!
Застрелили вооружённого ополченца - правильно, это же террорист!
Застрелили безоружного ополченца - так ему и надо, пособнику террористов!
Застрелили просто безоружного мужика с георгиевской лентой - скатертью дорожка, он хоть и не террорист, но колорад, а это не лучше!
Сожгли пенсионера - ай да шашлык, закоптили очередного колорада!
Взорвали женщину - так это же самка колорада!
Убили ребёнка - цэ личинка колорада!

И всё это не бандеровцы, не политики, а простые люди. Наши знакомые, родственники, коллеги, соседи, бывшие соотечественники.
Даже когда зачистят всех бандитов-бандерлогов - а с этими что делать? Как их ловить, излечивать?

Зачем я это написал? Не знаю, извините. Накипело. Теперь даже противно делается от мысли возвращаться в бывшую Украину...

Поэтому народ Украины разорвет свою страну сам и вдоволь настрадавшись попросится в состав России.

jim63 04.06.2014 11:45

Я сначала думал разместить это в "Война против Путина", а теперь думаю, что здесь будет правильнее.
Вот нашел интересную статью:

Удастся ли США обрушить рынок нефти по «сценарию Бжезинского — 2»

Скрытый текст:

В связи резким обострением отношений между Россией и США западные политологи все чаще рассуждают о возможности повторения сценария Збигнева Бжезинского, в свое время позволившего американцам одержать победу в холодной войне. Речь идет о сговоре Вашингтона и Эр-Рияда в середине 80-х, когда саудиты резко увеличили добычу нефти и обвалили таким образом рынок энергоносителей. Цены на ресурсы, от которых зависела способность СССР финансировать армию, ВПК и поддерживать стабильность в стране, сократились тогда в несколько раз: с 28 до 10 долларов за баррель. Потеря 2 млрд долларовпримерно 25 млрд по нынешнему курсу, фактически развалила Советский Союз.
«Новая игра на понижение»?

«Можно ли провернуть такую же аферу сейчас и поставить Москву на место, обрушив цены на нефть?» — вопрошают эксперты на Западе. Не зря же, говорят они, сразу после решения о присоединении Крыма Барак Обама отправился на встречу с саудовским королём.
Следует понимать, правда, что сейчас на дворе не 1984 год. После сирийской эпопеи Эр-Рияд очень настороженно относится к Вашингтону. И хотя Саудовская Аравия и считается «свинг-производителем» (то есть производителем, способным резко нарастить добычу), в реальности местная нефтяная промышленность работает на пределе своих возможностей (в королевстве добывают 9,7 млн. бареллей в день при максимальном уровне добычи в 10 млн баррелей). К тому же саудовский бюджет свёрстан из расчета 95 долларов за баррель, и падение цены на нефть для политической элиты в Эр-Рияде — это не просто снижение прибыли, а дестабилизация страны, которую и так постоянно пугают «арабской весной».
Да, рынок энергоносителей является идеальным объектом для манипуляций: ведь цена на нефть очень чутко зависит от соотношения спроса и предложения. Дополнительный «лишний» миллион баррелей предложения в день может снизить цены сразу на 10%. И неслучайно известный финансовый спекулянт Джордж Сорос призывает Вашингтон начать распродавать стратегический нефтяной запас, составляющий около 700 млн баррелей. (При ежедневном мировом потреблении в 90 млн. баррелей обширная интервенция из американских запасов должна понизить стоимость нефти на мировых рынках примерно на 10 —12 долларов за баррель, а это, по расчётам экспертов, будет стоить России $40 млрд в виде недополученных доходов).
Но в данном случае американский политический истеблишмент, давно уже охваченный волной русофобии, столкнётся с противодействием нефтяного лобби. Нефтяники в США и Канаде, безусловно, заинтересованы в замещении импорта, но никак не заинтересованы в падении цен на свою продукцию. Если цена опустится слишком сильно, это может привести к краху рентабельных американских проектов по добыче нефти из битуминозных песков, сланцевого газа и нефти. Вся эта индустрия базируется на высоких ценах на энергоносители. Точно так же, как и альтернативная энергетика — бизнес с оборотом более чем 900 млрд долл. в год, представители которого понимают, что их инвестиции окупятся лишь при условии сохранения высоких цен на нефть.
Кстати, тестовые поставки нефти из резервов США не слишком поколебали цены. Снижение было непропорциональным, неглубоким и кратковременным. Следует понимать также, что в ответ на увеличение поставок из США последует снижение добычи в других странах, и положение на рынке быстро восстановится. Договориться о солидарном снижении цен даже на непродолжительный период практически невозможно. Ведь если раньше страны ОПЕК не опасались низких цен, будучи уверены, что доберут свою маржу объемами, теперь потенциальная добыча в этих странах всего на 2 % превышает квоты. Да, возможность нарастить добычу существует у Ирака и Ливии, не исключено, что будут сняты ограничения с Ирана, но это вовсе не означает, что эти игроки согласятся обвалить рынок. «Показатели стоимости разработки трудноизвлекаемых ресурсов нефти в США, а также бюджетные ориентиры стран-членов ОПЕК и независимых производителей не позволяют в условиях роста мировой экономки предполагать сколько-нибудь устойчивого снижения цен, — заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на саммите энергетических компаний, прошедшем в рамках питерского форума, — По существу, на рынке сложился определенный баланс спроса и предложения, и все основные игроки признают этот факт».
По мнению ряда специалистов, экономика ведущих стран приспособилась к сложившимся ценовым пропорциям на рынке энергоносителей. Рост энергоэффективности позволяет не только экономить топливо, но и дорого за него платить. И, пожалуй, самый важный момент: если в 80-е годы главным оппонентом Соединенных Штатов был Советский Союз, экономика которого базировалась на нефти, сейчас основным их соперником является Китай — страна, импортирующая энергоносители и кровно заинтересованная в снижении цен на них. «Получается, что, реализуя сценарий 80-х, — пишет обозреватель журнала The American Thinker, — Америка не только добьётся дестабилизации в арабском мире (потери ближневосточным производителям на этот раз никто компенсировать не сможет), она ещё и усилит своего геополитического конкурента — не слишком ли высокая для Соединенных Штатов цена новой игры на понижение?»
Роль ТЭК в противостоянии Москвы и Вашингтона

Важно отметить, что именно интересы американской энергетики определяют политику Соединенных Штатов на Украине. Цель Вашингтона — в том, чтобы полностью переформатировать европейский газовый рынок, вышвырнув с него Россию, которая еще с советских времен была главным поставщиком «голубого топлива» в Европу и на протяжении десятилетий исправно выполняла свои контрактные обязательства. США рассчитывают поставлять в страны ЕС сланцевый газ по ценам, значительно превышающим внутриамериканские. Правда, как иронизирует обозреватель The Washington Post Макс Эренфройнд, «газ, видимо, должен попадать в Европу через волшебный телепортатор, с помощью которого можно перемещать через Атлантику миллиарды кубических футов в день… Просто представьте себе, сколько потребуется лет, чтобы построить газосжижающие заводы в США, танкеры для транспортировки сжиженного газа и порты для его отгрузки». «Сжиженный природный газ из Штатов не сможет стать существенным фактором на европейском энергетическом рынке, если ЕС не будет субсидировать его поставки, — заявил Игорь Сечин. — В Евросоюзе игроки этого рынка манипулируют общественным мнением, пропагандируя возможность безболезненного отказа от углеводородов и ускоренного развития возобновляемых источников энергии. Однако цена этих процессов сознательно занижается, и обществу не сообщается, что процессы перехода на возобновляемые источники энергии технологически не подготовлены». Что характерно, даже согласно прогнозу, опубликованному Евросоюзом, доля газа в энергетическом балансе вплоть до 2050 года останется стабильной и будет составлять примерно 25%.
Однако ряд экспертов полагает, что Вашингтон все-таки вынудит европейцев субсидировать поставки СПГ, окончательно перейти на американский сланец и отказаться от долгосрочных контрактов с нефтепродуктовой индексацией, выбрав англосаксонскую модель ценообразования в хабах. Политическая лояльность окажется для них важнее прагматичных интересов.
Правда, в самих Соединенных Штатах вопрос экспорта СПГ вызывает сейчас нешуточные страсти. Лоббисты до последнего времени утверждали, что массированный экспорт не приведет к повышению цен, однако это плохо согласуется с рыночной логикой. Недавно группа влиятельных сенаторов раскритиковала такой подход, заявив, что цены могут вырасти на порядок, и это нанесет удар по внутреннему потреблению, а значит и по возможностям экспорта.
Как бы то ни было, по прогнозам аналитиков к 2040 году рост потребления нефти и газа составит 40 процентов. И, судя по всему, мир столкнётся с нехваткой «легких» углеводородов. «Легкие» ресурсы, так сказать, сливки, или уже давно сняты, или вот-вот на исходе, — заявил на встрече с западными топ-менеджерами в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин. — Поэтому приходится вовлекать в разработку ресурсы, которые традиционно считались экономически малоэффективными, выходить на новые, часто труднодоступные районы и регионы». «Давайте спросим у геологоразведочных компаний: где будут найдены необходимые ресурсы? — заявил на той же встрече президент ExxonMobil Exploration Company Стивен Гринли. — Есть три основных направления: глубоководные месторождения, трудноизвлекаемая нефть США и Канады, и, конечно же, Арктика, где еще можно найти неоткрытые бассейны. Аналитики утверждают, что 20% всех запасов нефти приходится на Арктику, мы же полагаем, что эта цифра может быть даже занижена».
Итак, несмотря ни на какие санкции, западные энергетические компании не собираются покидать российский рынок. «Кремль считает приоритетом развитие залежей нетрадиционных углеводородов, в том числе шельфовых месторождений в Арктике, — пишет корреспондент The Financial Times Джек Фарчи, — и западные компании продолжат свой бизнес в России».
Неслучайно на форуме в Петербурге «Роснефть» и американский нефтяной гигант ExxonMobil продлили срок действия соглашения о строительстве завода по производству сжиженного газа на Сахалине. А британская BP договорилась с российской компанией о совместной разработке доманиковых отложений в Волго-Уральском регионе.
Символично, что президент BP Роберт Дадли, который, по прогнозам политологов, должен был проигнорировать форум, не только приехал в Петербург, но и пропел настоящую оду своим российским партнерам.
«Судя по договоренностям с Китаем, в России стараются смотреть за горизонт, заключая долгосрочные контракты на 25-30 лет. Мы должны действовать так же, осознавая, что отношения с «Роснефтью» (BP принадлежит 19,7 % крупнейшей нефтяной компании России) для нас — это не разовые сделки, а стратегическое партнерство, основанное на взаимной выгоде, доверии. И мы очень рады быть составной частью российского энергетического комплекса».
А вот — заявление исполнительного директора Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на собрании акционеров в городе Ирвинг, штат Техас. «Политическая ситуация на Украине и санкции, введённые западными странами в отношении России, не влияют на сотрудничество компании с «Роснефтью» и проведение буровых работ на Сахалине и в Карском море». Тиллерсон не только отметил, что его компания выступает против санкций, но и дал понять, что будет отстаивать свою точку зрения в администрации США. «Наше мнение слышат на самом высоком уровне, — отметил он. — Мы не считаем санкции эффективными. Вводя их, власти должны задуматься над вопросом, кому они, на самом деле, причиняют вред».
После этого разговоры американского президента о том, что ему удалось «загнать Россию в изоляцию», выглядят комично. Ведь Exxon — это не просто нефтяная компания. Это мощная империя со своими институтами влияния, фондами, мозговыми трестами и лоббистскими группировками, которые легко могут переломить ситуацию не только на Капитолийском холме, но и в Белом доме.
И в этом смысле нельзя не признать, что политика Роснефти оказалась весьма прозорливой. Ведь когда в 2011 году компания заключила стратегическое соглашение с ExxonMobil, многие недоумевали: как государственник Сечин может пригласить американцев к совместному освоению арктического шельфа? Теперь же, как пишет техасская газета The Dallas Morning News, «становится очевидно, что российские нефтяники крепко привязали к себе Exxon, набросив лассо на шею американской компании и вынуждая ее идти наперекор политической воле Обамы».
Политические и финансовые манипуляции с «черным золотом»

Возвращаясь к ценам на нефть: не исключено, конечно, что некоторые игроки попытаются все-таки их снизить. По сути — манипуляции уже начались. Это и разговоры о возможном падении спроса на углеводороды в восточноазиатских странах, которые по общему мнению специалистов являются блефом, и заявления о том, что предложение на рынке будет стремительно расти благодаря американской сланцевой революции.
Ярким эпизодом, доказывающим, что на нефтяном рынке политические манипуляции имели место буквально с самого начала, являются странные забастовки в Баку в 1905 году, в результате которых Рокфеллеру удалось подорвать позиции России в мировой энергетической системе. Не менее показательным примером политического вмешательства в процесс ценообразования на рынке энергоносителей является американская военная кампания в Ираке. Данное государство, которое остается одним из немногих источников дешевой нефти в мире, легко могло нарастить добычу и снизить цены на углеводороды. Однако администрация Буша, тесно связанная с нефтяным лобби в США, сделала все возможное, чтобы цены на рынке не упали.
Конечно, политические манипуляции на нефтяном и газовом рынке возможны лишь благодаря тому, что в цене на энергоносители заложена серьезная спекулятивная составляющая. В оборот вбрасываются ничем не обеспеченные нефтедоллары, которые попадают в руки спекулянтов, создающих «пирамиды» и надувающих финансовые «пузыри». По некоторым оценкам, доля трейдеров, ведущих спекулятивную игру на рынке энергоносителей, составляет около 70%.
На данный момент только порядка 5% объема торгов на этом рынке проводится его непосредственными участниками. Остальные игроки — это спекулянты, которые разгоняют цены на нефть, а затем, если им это выгодно, обваливают их. Разумеется, эти игроки не заинтересованы в том, чтобы «пузырь» лопнул. И в этом смысле показательна ситуация 2008 —2009 годов, когда нефть за семь месяцев подешевела со 147 долл./барр. до 40 долл./барр., а затем за 15 месяцев вернулась к уровню около 90 долл./барр. Следовательно, обрушение спекулятивной компоненты, заложенной, казалось бы, в цене, не привело к нарушению баланса.
Судя по всему, ценами на энергоносители манипулируют и крупные корпорации. Не случайно, в прошлом году Еврокомиссия обвинила компании Shell, BP и Statoil в нарушении антимонопольного законодательства и в сговоре с агентством Platts, участвующим в формировании биржевых котировок, на которое ориентируются независимые инвесторы.
По словам экспертов, на рынке энергоносителей систематически используется «спуфинг» — один из приемов биржевой игры, смысл которого в том, что участник торгов заявляет крупные ставки на бумаги, а затем отменяет их. Такие заявки, основанные на ложных данных, провоцируют всплески активности и спроса. И в результате многие трейдеры приобретают завышенные фьючерсы по неконкурентной стоимости. (Комиссия по торговле товарными фьючерсами США давно уже рассматривает возможность ужесточения регулирования на рынке нефти для предотвращения манипулирования ценами).
Россия, конечно, не против межстрановой конкуренции, однако запрет на экспорт нефти из США, который существовал в течение сорока лет, а также искусственные препятствия, воздвигаемые на пути нефти из канадских битуминозных песков на американский рынок — это примеры искажения рыночных реалий.
Во многом манипуляции на нефтяном рынке возможны благодаря привязке цены на нефть к американской валюте. Еще в начале 70-х Соединенные Штаты договорились с арабскими странами о том, что те будут номинировать цены на нефть только в долларах, хранить доходы от её экспорта в американских банках и частично направлять их на финансирование американского госдолга путем покупки гособлигаций США. Именно тогда возник термин нефтедоллар» (его предложил профессор Джорджтаунского университета Ибрагим Овайсс).
В результате страны-производители нефти оказались на коротком валютном поводке, как и государства-потребители, которые вынуждены покупать американскую валюту, чтобы рассчитаться по энергетическим контрактам.
Многие комментаторы убеждены, что сделать рынок энергоносителей более стабильным и защищенным от манипуляций можно, только отвязав его от доллара. Конечно, при условии, что Китай импортирует энергоносители, появление «нефтеюаня» невозможно, и единственной альтернативой «нефтедоллару» может стать «нефтерубль» (идею перевода экспорта энергоносителей на рубли и превращения, таким образом, рубля в мировую расчетную валюту выдвинул еще в 1989 году Валентин Павлов, последний премьер СССР).

Обратила на себя внимание концовка:
Цитата:

Во многом манипуляции на нефтяном рынке возможны благодаря привязке цены на нефть к американской валюте. Еще в начале 70-х Соединенные Штаты договорились с арабскими странами о том, что те будут номинировать цены на нефть только в долларах, хранить доходы от её экспорта в американских банках и частично направлять их на финансирование американского госдолга путем покупки гособлигаций США. Именно тогда возник термин нефтедоллар» (его предложил профессор Джорджтаунского университета Ибрагим Овайсс). В результате страны-производители нефти оказались на коротком валютном поводке, как и государства-потребители, которые вынуждены покупать американскую валюту, чтобы рассчитаться по энергетическим контрактам.
Многие комментаторы убеждены, что сделать рынок энергоносителей более стабильным и защищенным от манипуляций можно, только отвязав его от доллара. Конечно, при условии, что Китай импортирует энергоносители, появление «нефтеюаня» невозможно, и единственной альтернативой «нефтедоллару» может стать «нефтерубль» (идею перевода экспорта энергоносителей на рубли и превращения, таким образом, рубля в мировую расчетную валюту выдвинул еще в 1989 году Валентин Павлов, последний премьер СССР).
Вот ведь как - в 1989 году председатель СовМина СССР предложил перевести экспорт энергоносителей в рубли, а в августе 1991 года вдруг случился "путч" и СССР не стало...
При этом я уверен, что любой из наших рукопожатных сванидз, немцовых и прочих шендеровичей брызжа слюной будет доказывать, что одно с другим никак не связано, т.к. в 1991 году мы просто боролись за "гражданское общество", против "тирании", "сталинщины", "партократии" и т.д. Правда результатом победы "демократии" и торжества "общечеловеческих ценностей" стал расстрел из танков здания Верховного Совета РФ в октябре 1993 года.

Казалось бы, причем здесь Украина? А при том, что там, по моему разумению, сейчас происходит примерно то же самое, только в более сжатые сроки и, к сожалению, в более изуверских и кровавых формах (хотя в 1993 у нас тоже много людей полегло).

Поэтому на вопрос коллеги Hannibal:
Цитата:

Даже когда зачистят всех бандитов-бандерлогов - а с этими что делать? Как их ловить, изкалечивать?
я бы ответил, что излечить они себя могут только сами, расширяя свою меру понимания, как это сейчас делаем мы, в том числе и на данном форуме. Надеюсь, что понимание к ним придёт, и хочу надеяться, что в сжатые сроки (должен же Закон времени сработать!).
А сказать этим "простым людям" (в терминологии Hannibal) мне хочется вот что (наверное обидятся, но это в данном случае полезно, ибо иногда мобилизует к раздумьям):

Жаль мне вас, "потомки древних укров" - ничему-то вас история не учит! Оглянулись бы назад - ведь на протяжении веков рядом с вами не было никого, кроме России, на кого вы всегда могли рассчитывать как на союзника и друга. Вот и последние десятилетия мы уже столько ошибок совершили (и за вас в том числе), нет бы на ус намотать - но вы почему-то упорно предпочитаете скакать по этим же граблям. Вероятно потому что "хто не скаче - той москаль". И вероятно поэтому же у русского народа есть такая пословица: "Дурню урок не идёт впрок." Это не про вас, случайно, свидомые и присвидомнутые?

Много букв написал, но тоже накипело...

РОСтОК 04.06.2014 21:44

Обращение полковника Стрелкова
http://anna-news.info/sites/default/...4/strelok4.jpg
"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.
Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего."
http://anna-news.info/node/16737

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=04cgDJWdQng&app=desktop[/ame]

Михайло Суботич 04.06.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 117456)
СК РФ возбудил уголовное дело в отношении украинских военных:
http://www.youtube.com/watch?v=yDfnrMrQek0

Хороший прецедент.

Юго-восток Украины перешел под юрисдикцию Рф? Интересные заявления Маркина о заведении уголовных дел против фашистов:
[ame]http://m.youtube.com/watch?v=_Y5gXmz87vM[/ame]

Antipuppeteer 05.06.2014 01:37

А никто не задумывался почему украинская армия (банда, наемники хунты) целенаправленно растреливает именно такие обьекты, как больницы, школы, детские сады в Славянске, Красном Лимане? Ведь можно ограничиваться ударами по блок-постам с ополченцами. Это провокативные меры, чтобы уж точно РФ ввела свои войска?

promity 05.06.2014 05:16

Начать войну не сложно, а вот остановить её....

maximus11 05.06.2014 10:09

Мир на гране войны, человечество уже тысячелетия топчется на месте, мы не открыли ничего принципиально нового, весь наш НТП, это лишь усложнение алгоритмов старых открытий, описанных еще древними(я говорю о нашей цивилизации, послепотопной). Мы как и тысячи лет назад убиваем друг друга во имя какой-то мифической власти, господства над другими. История не учит нас ни чему. Сегодня Россия посягнула на однополярную модель мира, и договориться мирным путем будет означать только одно, либо мы отступимся от своего либо они.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.

Осознание, 2008-2016