![]() |
Хороший сон.
Явно на пустой желудок. |
а следующим этапом ...
было слияние двух юридических лиц ... оборонного предприятия и ООО-шки (нового кредитора) ... а при слиянии взаимные долги "схлопываются" ... и получается оборонное предприятие ... чистенькое ... без долгов ... вот такие схемы докапитализации работали ... а в основе их ... непрозрачная история ('черезоффшорная") создания ООО-шки ... как ты любишь говорить ... схема финансирования - это инструмент ... можно гвоздь забить ... можно голову повредить |
Рома, может я тупой...
Поясни мне, пожалуйста, в чём изюм этого хитрого пирога?! Есть оборонное предприятие А, которое должно биллион денег банку Q. И вот приходит ООО Б, которое даёт биллион денег предприятию А, которое возвращает их банку Q. После чего предприятие А сливается с предприятием Б и дальше работает как предприятие АБ. Правильно я понял хитрый рецепт пирога? У меня, как от далёкого от кулинарии возникает вопрос. А не проще было просто отдать этот биллион банку Q, чтобы он отвял нафиг, и не месить это тесто? Зачем тут вообще ООО Б, если деньги на оплату долга есть? Где изюм, Рома? Весь изюм сожрали посредники на этой куче непонятных схем? |
Цитата:
у кого есть деньги на оплату долга ? у А их нет ... они получают деньги из бюджета за продукцию ... экономика предприятия А такова ... что коэффициент покрытия процентов (отношение прибыли до уплаты налогов и процентов к процентным платежам) чуть больше единицы ... тут любой сбой в финансировании приведет к тому, что банк может предприятие А раздербанить ... какая тут может быть программа перевооружения ... и долгосрочное планирование |
Цитата:
|
Цитата:
При том ... чтобы не смели крылья черные над Родиной летать https://pbs.twimg.com/media/Dj7k0WRX0AAuAa2.jpg |
Цитата:
Но деньги на полное погашение кредита есть. В чём проблема?! Кто запрещает предприятию получить эти деньги не из бюджета, а от того же предприятия "Б" в качестве, ну, скажем, оплаты аренды за туалет-сортир, стоящий во дворе? И потом погасить кредит перед банком? А предприятие "Б" потом тихо самоликвидируется. Прости, Рома, я ни в коем случае не пытаюсь оспорить твою компетенцию в определённых областях, но этот твой сон какой-то тупой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вариант с завышенными доходами немного убогий: 1. так как потребует уплаты налогов ... т.е. нам расходы по всей этой схеме надо увеличить еще на величину налога на прибыль компании А ... так как основная сумма кредита гасится типа из чистой прибыли; 2. для компании Б это будут большие расходы ... скорее всего и убытками и налоговая будет Б петушить на предмет уклонения от уплаты налога на прибыль ... Цитата:
мутный схемотоз ... а в результате ... 10 лет спокойной работы ... и восторженные перепосты Промити об успехах нашей оборонки ... ))) |
Цитата:
Ну так просто, для пнимания. Мы сейчас обсуждаем условия сферического договора в вакууме из твоего сна? |
Цитата:
год так 2010 ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |
Осознание, 2008-2016