Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Украина (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6092)

Сергей Смагин 22.05.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 117180)
А вы что, думаете все украинки должны придерживаться некоего единого канонического отношения к России или вас соблазнила возможность ляпнуть шуткой юмора?

Нет, меня раздражает превращение форума в сборник бессмысленных и неподтвержденных цитат. Для этого уже есть новостная лента Яндекса. Хотелось бы, чтобы участники форума поднялись над уровнем копипасты всего, что попадается им на просторах интернет-помойки.
Впрочем, это уже много раз обсуждалось, но воз и ныне там...

promity 22.05.2014 18:15

Безсмысленных? И что же такого безсмысленного в этом мнении? И что, весь интернет - помойка? Тогда что вы тут делаете в числе прочих?

Сергей Смагин 22.05.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от promity
Безсмысленных? И что же такого безсмысленного в этом мнении?

То, что это не мнение, а пропаганда. Ни Вы, ни я не знаем, существует ли на самом деле женщина, написавшая это, и действительно ли она так думает. Соответственно, это якобы-мнение не имеет отношения ни к Украине, ни к России, ни даже к Путину. Оно имеет отношение только к изучению российской части интернета как особого вида толпы. Т.е. интересен только ответ на вопрос, сколько людей это прочтет, сколько и на какие ресурсы скопипастит и как долго этот пост будет цитироваться.

Sirin 22.05.2014 23:27

1.
Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 117194)
Ни Вы, ни я не знаем, существует ли на самом деле женщина, написавшая это, и действительно ли она так думает.

2.
Цитата:

Соответственно, это якобы-мнение не имеет отношения ни к Украине, ни к России, ни даже к Путину.

Логика она такая логика... :wall:

"Мы, Сулико, нэ знаем, кто у нас с тобой родитса - и мнэ, как мужчине, это бэз разницы! Но назовём мы его Вахтанг!"

Андрей С. 22.05.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 117182)
Нет, меня раздражает превращение форума в сборник бессмысленных и неподтвержденных цитат. Для этого уже есть новостная лента Яндекса. Хотелось бы, чтобы участники форума поднялись над уровнем копипасты всего, что попадается им на просторах интернет-помойки.
Впрочем, это уже много раз обсуждалось, но воз и ныне там...

Вот оно как, его величество раздражает! Побеспокоили, понимаешь... Зашейте себе рот, оденьте варежки и раздражайтесь себе во славу.

Сергей Смагин 23.05.2014 07:11

ОК, вернемся к Украине.
Уважаемые Господа, поторопившиеся высказать свою верную верноподданическую позицию, не соблаговолите ли вы сказать мне, какие шаги предприняла Россия за последние две недели для помощи русским на Донбассе и Луганщине, которых обстреливают артиллерийским огнем и ежедневно убивают?
А то я как-то выпал из этой волны, на которую Великий Вождь и Отец Нации, Главный Националист и Патриот, Друг Детей и Аистов, Покоритель Крыма и Молчаливый Стратег настроил всех русских. И между строк я читать не умею в отличие от нашей "украинки". В основном по старинке читаю по строкам да на дела смотрю.

РОСтОК 23.05.2014 07:15

Цитата:

То, что это не мнение, а пропаганда...

Смотреть нужно в корень. Для чего некто promity, практически постоянно присутствующий на форуме, постит на форуме эту и подобную ей информацию? Это что, новые знания, расширение кругозора или попытки формирование у посетителей сайта определённого мнения?

promity 23.05.2014 07:18

Цитата:

То, что это не мнение, а пропаганда. Ни Вы, ни я не знаем, существует ли на самом деле женщина, написавшая это, и действительно ли она так думает. Соответственно, это якобы-мнение не имеет отношения ни к Украине, ни к России, ни даже к Путину. Оно имеет отношение только к изучению российской части интернета как особого вида толпы. Т.е. интересен только ответ на вопрос, сколько людей это прочтет, сколько и на какие ресурсы скопипастит и как долго этот пост будет цитироваться.

Вот вчера был разговор с женщиной живущей последние (крайние?)) 20 лет в Германии - всей семьёй с детьми эмигрировали. Они медики, элита среднего класса - так даже у них начинают потихоньку приоткрываться глаза (хотя всё, что касается целей и смыслов жизни - всё обусловлено сексизмом (тут и гомосяцкая "норма", хотя с педофилизацией ещё не согласные), может быть это типично для медиков вообще?) на происходящее и, главное, на Россию. Много интересного рассказывали о Германии, о воспитании детей - "анемичное поколение игроманов и наркоманов музыки в наушниках"), и по ходу рассказа удивляешься - вот очень многое замечают, а соединить не в состоянии - одни фрагменты. Но сами говорят - все более менее серьёзные передачи идут очень поздно, а работают люди с самого раннего утра и пашут и пашут, а потом дом, дети, и ни на что уже нет ни времени, ни сил. Но так как о себе, в силу полученного образования и положения в социуме, очень высокого мнения, то считают, что та картина мира, которая доступна им и есть полная и всесторонняя объективность.
Вы, читая письма подобные письму этой украинки, смотрите на события через призму собственного понимания ситуации и совершенно не учитываете, что есть огромная разница - мы уже прошли тот путь, который украинцам только предстоит освоить, мы на 25 лет (а то и больше) опережаем их в развитии - в развитости понимания что к чему (и что почём хоккей с мячом), если по простому. Поэтому для вас эти наивные откровения прозревающих граждан Украины выглядят надуманными и маловероятными. Это вам Россия даёт такое преимущество, но мир находится в куда менее благоприятных обстоятельствах, чем мы. Вот в чём штука.
Я же просто отслеживаю подобные тенденции, мне они очень интересны и для меня не играет особого рояля откуда они почерпнуты - из официальных (?!) источников или из того, что вы называете помойкой, являясь одновременно одним из её многочисленных завсегдатаев - с просторов интернета.

promity 23.05.2014 07:22

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 117198)
Смотреть нужно в корень. Для чего некто promity, практически постоянно присутствующий на форуме, постит на форуме эту и подобную ей информацию? Это что, новые знания, расширение кругозора или попытки формирование у посетителей сайта определённого мнения?

А для чего некто Росток всё время подливает масла в огонь по поводу "всевластия жыдов"? Это чего такое - пропаганда нацизма, что ли?

andrejverba 23.05.2014 07:40

Власти Кипра изложили Байдену свою позицию по санкциям против России
Цитата:

До этого после переговоров с канцлером Ангелой Меркель в Берлине Анастасиадис выступил за то, чтобы каждой стране ЕС была предоставлена свобода действий в вопросе санкций против России.
Цитата:

В нынешнем заявлении представитель властей Кипра Никос Христодулидис также подчеркнул: "Следует отметить, что диалог по укреплению стратегического партнерства с Соединенными Штатами будет продолжаться на всех уровнях к взаимной выгоде без негативного воздействия на наши традиционные и исторические связи с другими дружескими странами, постоянными и непостоянными членами Совета Безопасности ООН, а также странами-членами ЕС".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1608936

Новость может быть не очень значимая, но почему-то вспомнилось соглашение Польши и Британии в 39-ом году:
Цитата:

а польское правительство ссылается на взаимные обязательства по румыно-польскому союзу, которые Польша никогда не рассматривала как несовместимые с его традиционной дружбой с Венгрией
Понимаю, что очень натянуто, и может быть у меня Мухин головного мозга, но просто всплыло в голове...

Не так давно ещё слышал, что наши в будущем хотели бы договариваться по газовым соглашениям с каждой страной Евросоза отдельно...e

ps хорошая новостная лента http://anti-maidan.com/?p=news, хотя наверное вы в курсе.

РОСтОК 23.05.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 117200)
А для чего некто Росток всё время подливает масла в огонь по поводу "всевластия жыдов"? Это чего такое - пропаганда нацизма, что ли?

Ну насчёт всевластия это вы загнули. А так-то "жиды" и им подобные благоденствуют и жиреют в своём нацизме на "теле" человечества как ломехузы в муравейнике. И если вы разуете глаза и оглянетесь вокруг, то увидите это.
Просьба ко всем участникам обсуждения не уклоняться от темы и прекратить обсуждать предполагаемые личные качества друг друга.

promity 23.05.2014 09:00

Насчёт того где, как и почему обосновалось еврейство и их собственные жиды (в смысле мироедства) я знаю совсем не хуже вашего. Но ваша рьяность в подчёркивании где ни попадя еврейского следа может быть истолкована вполне в смысле накачивания антисемитизма (разновидности жидовосхищённости).

Михайло Суботич 23.05.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от andrejverba (Сообщение 117201)
Власти Кипра изложили Байдену свою позицию по санкциям против России

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1608936

Одновременно - Активы донецкого губернатора Таруты на Кипре арестованы по требованию ВТБ
Скрытый текст:

На Кипре суд арестовал часть активов губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Иск против него в окружной суд Никосии подал ВТБ – нынешний донецкий губернатор в 2011г. выступил поручителем по кредиту, который не был возвращен, сообщает "Коммерсантъ".

Под арест попали восемь структур, связанных с Тарутой. Среди арестованных активов – акции "Индустриального союза Донбасса" (которые Тарута контролирует через Dargamo Holdings Ltd.) и футбольного клуба "Металлург" (Донецк), 25,3% акций которого принадлежат компании Таруты Arrowcrest Ltd.

Также арестованы 19,94% акций македонской строительной компании Beton A.D. и, по неподтвержденным данным, акции Гданьской судоверфи.

В 2011г. Тарута вместе с бывшим совладельцем Evraz Group Александром Катуниным выступил поручителем по кредиту в ВТБ ООО "Енисейский фанерный комбинат" на сумму более 30 млн долл. В период с 2008 по 2011гг. ВТБ предоставил компании сумму около 203,2 млн долл., сейчас задолженность составляет 181,3 млн долл.

После того как в отношении "Енисейской фанерной компании" было начато дело о банкротстве, ВТБ подал иск о взыскании 30 млн долл. с Таруты и Катунина. Иск был удовлетворен сначала Мещанским судом Москвы, а потом и кипрским правосудием.

Председатель совета директоров "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута был назначен на пост главы администрации Донецкой области в марте 2014г. По данным украинского Forbes, Тарута с состоянием 597 млн долл. занимает 16-е место в списке самых богатых людей Украины. Бизнесмен также является президентом футбольного клуба "Металлург".

В мае глава администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что Тарута был назначен на пост главы области по рекомендации самого богатого человека Украины, главы группы "Метинвест" Рината Ахметова.

Один из результатов прошлогодней "реструктуризации долгов" Кипра перед Россией.

РОСтОК 23.05.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 117205)
...Но ваша рьяность в подчёркивании где ни попадя еврейского следа может быть истолкована вполне в смысле накачивания антисемитизма (разновидности жидовосхищённости).

Жители Украины тоже не хотели разбираться в "вопросах питания иудеев", практике работы и действий Моссада, MI6 и их агентуры, а слушали, развесив уши шустеров, каломойских и т.п.
А зачем разбираться, ведь это "антисемитизм (разновидности жидовосхищённости)".

jim63 23.05.2014 12:18

Загадка украинских олигархов. Раскрытие дедуктивным методом
Цитата:

Российское общество сейчас с некоторой оторопью наблюдает за зрелищем, от которого счастливо отвыкло, — за олигархами во всей своей постсоветской первозданной красе в естественной среде обитания. То есть на Украине.
Это редко такое бывает, чтобы настоящий живой олигарх, содрогаясь всем организмом, так наглядно демонстрировал собственную природу, строение и физиологию.
Наблюдателю со стороны становится в упор непонятно — почему украинские олигархи ведут себя так открыто, глупо и нагло?
Для пущей наглядности я решил при раскрытии этой тайны прибегнуть к уже однажды испытанному и доказавшему свою пригодность приёму — мобилизации из культурного слоя любимых с детства кинематографических героев. Встречаем похожего на актёра Ливанова Шерлока Холмса и похожего на актёра Соломина д-ра Ватсона, а также Рину Васильевну Хадсон (Конан Дойла, конечно, экранизировали все кто мог. Но мы — мобилизовали наших Холмса и Ватсона из детства. Другим тут не справиться).
И используемые автором образы Холмса и Ватсона, и сама манера повествования наводят меня на мысль, а не читал ли автор "Последний гамбит"?:)

Kane:) 23.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 117197)
ОК, вернемся к Украине.

Меня удивило то что тут не рассматривались последние события, а конкретней это обращение Ахметова, слив украинских военных (засада на колону десантников и вчерашнее нападение на блок-пост), и сегодняшний слив батальона "Донбасс" (или "карательного" батальона, хотя я бы его таким не считал).

Просмотр видео материалов Зазнобина никакого оптимизма не вызывает, даже наоборот.. грусть, печаль, тоска.

РОСтОК 23.05.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Kane:) (Сообщение 117217)
...грусть, печаль, тоска.

Ходос в Харькове бил в набат про Хабад, его деятельность и готовящиеся события и писал книги об этом многие годы. Его на Украине хоть кто-то кроме евреев слушал и читал? Конечно нет, а зачем какого-то жида иудея слушать и читать его писанину, пытаясь понять о чём это он? Что может биоробот-зомби кроме талмуда знать.
А слушая и читая его ведь и до "антисемитизма (разновидности жидовосхищённости)" недалеко.

ЛРС 23.05.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Kane:) (Сообщение 117217)
Просмотр видео материалов Зазнобина никакого оптимизма не вызывает, даже наоборот.. грусть, печаль, тоска.

грусть, печаль и тоска должна была у вас возникать когда памятники Брандере ставить начали, да марши в память дивизии Галичина устраивать

Kane:) 23.05.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 117219)
грусть, печаль и тоска должна была у вас возникать когда памятники Брандере ставить начали, да марши в память дивизии Галичина устраивать

Хм.. ну что вам сказать. На этот счёт у меня появлялось чувство отвращения и злости. А ещё аналогичные эмоции вызывают националистические "Русские марши" под имперскими флагами..

Вообще я немного не о том, я имел ввиду то как сейчас развивается ситуация. И что может быть после заявления Ахметова.

Сергей Смагин 23.05.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Kane:)
И что может быть после заявления Ахметова.

Ничего не может быть после заявления Ахметова. Все события будут происходить после заявления МИД России после выборов гауляйтера Украины 25 мая.

ЛРС 23.05.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Kane:) (Сообщение 117220)
ХА ещё аналогичные эмоции вызывают националистические "Русские марши" под имперскими флагами..

Российский имперский флаг и эсэсовский штандарт - это символы очень разных явлений

Kane:) 23.05.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 117222)
Российский имперский флаг и эсэсовский штандарт - это символы очень разных явлений

Ну значит на "Православный фашизм" (на одном из "Русских маршей" звучало, есть и видео, причём это говорил не тупой молодняк, а взрослые сознательные люди) не стоит обращать внимание.
Я знаю и понимаю разницу между этими двумя вещами. Вопрос не сколько в символике, вопрос в том для чего она используется, и что ею прикрывают.

Если я в этом отношении не прав, прошу меня поправить.

Kane:) 23.05.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 117221)
Ничего не может быть после заявления Ахметова. Все события будут происходить после заявления МИД России после выборов гауляйтера Украины 25 мая.

Как бы некая "ДНР" намекнула что может оставить самого богатого человека Украины без его имущества, так сказать "национализируют", за то что этот человек не собирается платить полноценные налоги никому.

Вы считаете что Ахметов палец о палец не стукнет ради сохранения своего имущества?

ЛРС 23.05.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Kane:) (Сообщение 117223)
Если я в этом отношении не прав, прошу меня поправить.

радикальные националистические движения в России и на Украине имеют существенное отличие ... на Украине национализм это фактически государственная идеология (с 2004 года точно) ....
Цитата:

Сообщение от Kane:) (Сообщение 117224)
Вы считаете что Ахметов палец о палец не стукнет ради сохранения своего имущества?

он сейчас прикидывает каким олигархом быть выгоднее ... украинским или российским ...

Ники 23.05.2014 20:11

Путин никогда не принимает решения, просчитанные оппонентами

http://www.putin-today.ru/wp-content...4/03/34665.jpg
Советую ПСам и УрКопатриотам прочитать и подумать кто и кого слил..
Скрытый текст:

В последнее время получаю в личку много сообщений в стиле “все пропало”, “Путин всех сдал”, “Донбасс слился”, “Госдеп всех переиграл”. Отвечаю всем пишущим одновременно, поскольку не могу тратить время на каждого.

Я не астролог, не гадалка и не оракул. Я привык оперировать фактами. Что говорят факты?

Во-первых, если бы у американцев на Украине все было бы в ажуре, они бы не разжигали гражданскую войну. Было бы эффективнее использовать целостную и единую Украину, как таран против России. Американцы гражданскую войну разжигают. Значит не рассчитывают сохранить Украину ни единой, ни целостной. Румыния и Венгрия в открытую, а Польша пока молчком начали присматриваться к некогда утраченным в пользу Украины территориям. Ведущие политики ЕС неофициально (но так, чтобы это стало достоянием общественности) говорят о неизбежности распада Украины и о готовности ЕС гарантировать ее западные (только западные) области. Легко понять кому предлагается гарантировать остальное. Победа хунты, между тем, предполагает сохранение территориальной целостности. Значит, на победу хунты ЕС не рассчитывает. В Вашингтоне и Брюсселе, что хуже нас оценивают ситуацию, у них информации меньше? Не думаю.

Во-вторых, за четырнадцать с половиной лет, в течение которых Путин находится у власти, я (и по-моему не только я, но и многие отечественные и зарубежные наблюдатели) выделил его следующие черты:

1. Он ничего не делает спонтанно. Все его шаги взаимосвязаны и просчитаны. Бывает, что и на годы вперед. Это не значит, что Путин и его команда не допускают ошибок, но они их допускают значительно меньше, чем их оппоненты (и их ошибки не являются стратегическими), а на войне, в политике и в шахматах, как правило, выигрывает тот, кто допускает меньшее количество ошибок и чьи ошибки не носят катастрофического характера.

2. Путин намертво связал свою политическую и личную судьбу с возрождением величия России. По характеру он человек, который может гнуться, отступать, никогда не сдается и никогда не упускает из виду свою стратегическую цель. Если Путин сражается под Сталинградом, это не значит, что он не вступить в Берлин.

3. Всем понятно, что потеря Украины будет означать достаточно быструю дестабилизацию также и России, с высоким шансом перерастания в катастрофически быстрый распад государства. Думаю, что то, что ясно всем, тем более ясно Путину.

4. Никогда, без российской поддержки (не только моральной) восстание на Донбассе не случилось бы и не приобрело бы столь всеобъемлющий характер. То, что доказательств такой поддержки нет, не значит, что ее не было, просто люди умеют работать.

5. После того, как Крым был присоединен к России, присоединение Юго-Востока или создание там российского протектората стало военно-политической неизбежностью. Военной, потому, что в силу своего географического положения и ландшафта, Крым абсолютно не защитим, без контроля материка. Для того, чтобы просто контролировать пригодное для десантирования крупных сил на всем своем протяжении побережье, в Крыму необходимо сосредоточить явно избыточные силы (не менее ста тысяч человек). И это все равно не поможет. Только в двадцатом веке Крым четырежды захватывался в сжатые сроки и меньшими, либо равными по численности войсками. В 1920 году Фрунзе сбросил в море 120 тысячную армию Врангеля. В 1941 году Манштейн разгромил в Крыму группировку советских войск, насчитывавшую от 200 до 350 (по разным данным) тыс. чел. в 1942 году тот же Манштейн, сражаясь на два фронта, разгромил Крымский фронт на Керченском полуострове и Приморскую армию в Севастополе. Общая численность разгромленных им войск – свыше полумиллиона человек. Но до этого немцы не смогли предотвратить проведение Керченско-феодосийской десантной операции, объединения плацдармов и создания Крымского фронта. Между тем, упомянутый разгром Манштейном значительно превосходящей его количественно и качественно (по военной технике) группировки советских войск, в условиях необходимости сражаться на два фронта, свидетельствует о том, что это был военный талант первого порядка. И даже он не смог предотвратить свободного десантирования крупных сил в Крыму. Наконец в 1944 году 17-я немецкая армия, общей численностью 170-200 тыс. чел., до этого практически год успешно оборонявшаяся от многократно превосходивших ее по численности советских войск на Кубани, была молниеносно разгромлена в Крыму равными силами Красной Армии сразу же после того, как советские войска заняли Северную Таврию. Политическая неизбежность деструкции украинского государства связана с тем, что ни один киевский режим не признает потери Крыма. Значит с международно-юридической точки зрения позиция России останется уязвимой в исторической перспективе (у Японии куда меньше оснований претендовать на Южно-курильскую гряду, а сколько с ней проблем!). А вот в случае исчезновения современного украинского государства совершенно неважно, будут ли на его месте российские провинции, подмандатные территории России и ЕС или какие-то новые государственные образования – в любом случае все это будет создано уже в новой политической реальности (с российским Крымом) и вынуждено будет эту реальность признавать. Это означает, что неизбежен не только контроль над Юго-Востоком, но и поход на Киев (иначе хунту не прогнать).

6. США пытались заставить Россию принять непосредственное участие в военном конфликте на территории Украины. Цель – вбить клин между Россией и ЕС. Можно было, конечно, плюнуть на это и все равно послать войска, но геополитические издержки были бы крайне высоки. Путин принял решение добиваться своих целей в ходе гражданской войны на Украине. С точки зрения интересов граждан Украины (моих в том числе) это крайне неприятное решение. С точки зрения государственных интересов России – логичное. Кроме того, оно находится в русле традиционной политики Путина – он никогда не принимает решений, просчитанных оппонентами. Его характеризует неожиданность политических ходов. Самые крупные современные политики и самые талантливые эксперты не берутся предсказывать ходы Путина.

7. В свете сказанного, при всем уважении к лидерам сопротивления Донбасса, я сомневаюсь, что Путин не предусмотрел дублирующих механизмов, в случае неожиданного изменения позиции Губарева, Стрелкова (еще кого-то) или, например, гибели кого-то из них или их соратников или даже их всех. Судьба сверхдержавы, результат ее многолетней политики, не может зависеть от одного человека или группы людей. Результат такой операции, как сейчас проводится на Юго-Востоке должен быть многократно гарантирован. Слишком высоки ставки. Здесь нет места случайностям и импровизациям. Поэтому Донбасс не может слиться, пока так не решит Путин, а Путину пока явно нет смысла принимать такое решение.

8. Переговоры с Киевом, Брюсселем и Вашингтоном о мирном урегулировании не исключены, но пока они не готовы дать России то, что ей нужно, да и не могут (как Турчинов согласится с потерей Крыма, федерализацией, двуязычием, нейтральным статусом и т.д.? его же собственные боевики убьют.) Между тем, газовый вопрос надо решить до августа, иначе Европа зимой может столкнуться с экономическим и политическим кризисом, который ЕС уже не переживет. России же ЕС нужен не в качестве охваченных гражданской войной развалин (как сейчас Украина), а в качестве партнера. Поэтому очень высока вероятность военного решения украинского кризиса путем наступления на Киев армии Юго-Востока. Если Киев будет взят, то надо полагать, что Брюссель и Вашингтон будут вполне договороспособны по вопросу проведения на Украине демаркационной линии, разделяющей зоны ответственности России и ЕС (именно ЕС, а не США и НАТО) по украинско-польской границе 1939 года. В таком случае суверенное украинское государство достаточно быстро прекратит и свое формальное существование. В случае развития событий по любому другому сценарию (например, хунте удалось удержать Киев) ликвидация украинской государственности затянется на более длительный период, ЕС может с толкнуться с серьезными проблемами и даже потерять Балканы, но Украина все равно будет ликвидирована, поскольку существовать она может только за счет внешнего финансирования, а сейчас дешевле будет забыть о существующем украинском долге, в связи с исчезновением должника, чем давать в долг дальше.

9. Патриотический подъем в России и моментальный взлет рейтингов Путина, как ответ на эффективную политику на украинском направлении сменятся разочарованием, раздражением и отказом в доверии, в случае, если Путин пойдет на неоправданные уступки. Поскольку же до сих пор все вретикаль власти в России и вся российская стабильность держатся только на авторитете Путина, утрата Путиным авторитета будет иметь катастрофические последствия не только для него, но и для страны. Следовательно, он не может выйти из украинского кризиса по-иному, кроме как явным победителем.

Вот, собственно, все соображения и наблюдения, внушающие мне оптимизм, по вопросу стратегического разрешения украинского кризиса, но заставляющие предполагать, что крови прольется еще много и убеждать коллег быть осторожными, по возможности не лезть на рожон, особенно в городах абсолютно подконтрольных хунте (как, например, Киев). А лучше вообще, по возможности, искать более спокойные места. В условиях геополитического противостояния сверхдержав, герой-одиночка ничего не меняет. Даже во время Великой Отечественной войны подполье только там действовало эффективно, где оно было связано с Москвой и получало централизованные инструкции.

Еще раз повторю, я не предсказатель, могу и ошибиться, но пока развитие событий укладывается в логику вышеописанных процессов и соображений. Все остальное – эмоции, вызванные тем, что все хотят победить малой кровью, на чужой территории и еще вчера, но к сожалению не всегда так получается. Враг-то нападает только тогда, когда он считает, что достаточно подготовился, чтобы гарантированно победить, что он сильнее.

И еще одно, не надо думать, что победа предопределена. Враг тоже хочет и может победить. Если бы наше преимущество было очевидно, он бы не напал. Поэтому Путин может совершать не только заранее просчитанные, но и вынужденные маневры. Мы с Вами не являемся людьми, которым он доверяет свои тайны, так что и адекватно оценивать его действия и побудительные мотивы не можем.

Я знаю двух полководцев в истории человечества, никогда не терпевших поражений – два Александра: Македонский и Суворов. Путин может стать третьим (к тому же выигрывающим войны в соответствии с максимой Сунь Цзы: “Лучшая война та, которая не началась”). А может и не стать. Даже у Бонапарта было не только Бородино (которое бонапартисты до сих пор считают его победой), но и Ватерлоо, которое даже они признают поражением абсолютным и катастрофическим. Так что будем надеяться на лучшее и стараться помочь Путину. Кто бы и как бы к нему не относился, сегодня мы объективно в одном окопе. И, кстати, из всех теоретически возможных (известных мне) Верховных Главнокомандующих, он – наилучший.

Благодарю за внимание и больше данную тему не обсуждаю – времени нет. Вернуться к ней возможно, если в общем раскладе политических сил и в ходе событий произойдут такие изменения, которые потребуют вписать в схему новые факты и согласовать их с уже имеющимися.

Ростислав ИЩЕНКО

http://eurasiainform.md

"Патриотизм, как мы с вами знаем, — это не что другое, как любовь к Родине. Без этого ни одна страна существовать не может, она просто растворится, как кусочек сахара вот в этом чае" - Президент России Владимир Путин

Сергей Смагин 23.05.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Ростислав Ищенко
То, что доказательств такой поддержки нет, не значит, что ее не было

Тем более это не значит, что она была.

Цитата:

Сообщение от Kane:)

Да пусть хоть застучится. Государство - это монополия на легитимное насилие. Т.е. если Ахметов попробует применять насилие, то он рано или поздно окажется в тюрьме, а если то же самое делает Турчинов, то это защита правопорядка. Кто сможет в глазах народа легитимизировать свое право применять насилие в отношении этого же самого народа, тот и будет властью. Пока все идет к тому, что хунта удержится. Ахметов, видимо, тоже так думает.

Михайло Суботич 23.05.2014 22:12

Тимошенко предложила совместить выборы на Украине с референдумом по НАТО

Ход конём. Т.к. голосовать на выборах президента будут скорее всего западенцы и майданутые, то результат такого референдума предсказуем. Если жители юго-востока захотят высказать свое отрицательное мнение по этому поводу, то вынуждены будут участвовать и в выборах президента, легитимизируя их.

promity 23.05.2014 22:26

Речь Путина об Украине 23.05.14
[ame]http://youtu.be/gbYXv23ZeZs[/ame]

Sirin 23.05.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 117240)
Тимошенко предложила совместить выборы на Украине с референдумом по НАТО

Ход конём. Т.к. голосовать на выборах президента будут скорее всего западенцы и майданутые, то результат такого референдума предсказуем. Если жители юго-востока захотят высказать свое отрицательное мнение по этому поводу, то вынуждены будут участвовать и в выборах президента, легитимизируя их.

Прикольная шутка - за два дня до "выборов".
Вообще-то в условиях боевых действий выборы не проводят по причине того, что никто не может гарантировать свободы волеизъявления граждан и правильности подсчёта.

Кто бы там и как ни голосовал, посчитают так, как нужно хунте.

Василий Чуранов 24.05.2014 02:04

разумно, полностью согласен.

promity 24.05.2014 08:32

Кличко brozerz утешают солдат идущих на смерть 23 Мая
"Говорите, что нет бронежилетов, если вас пристрелят, мы выплатим компенсацию вашей маме!"
[ame]http://youtu.be/-zflYVPwOWA[/ame]

promity 24.05.2014 09:00

"В Днепропетровске заявили об открытии "Христианской школы снайперов и огневой подготовки патриотов".

С такой инициативой выступили две организации – "Украинская ассоциация владельцев оружия" и "Братство православных христиан". Любопытно, что представитель последней уверен, навыки владения оружием не вредят христианской морали.

"Мы не нарушаем христианские заповеди, открывая эту школу. Православный человек не должен быть трусом, он должен уметь постоять за себя, свою родину и семью», - считает Руководитель Днепропетровской облорганизации "Братство православных христиан" Андрей Туяков.

Тем временем Вертолетчик из Харькова прошел все горячие точки мира и погиб дома
Для начала огневой подготовке в школе снайперов возьмутся обучать владельцев оружия из Днепропетровска, а затем уже и из других регионов Украины.

"Заниматься обучением будут специалисты, которые прошли боевые действия. Пройти подготовку может любой желающий владелец оружия. Если же у вас нет оружия, но вы желаете обучаться в школе, нужно предоставить все соответствующие документы, которые позволят вам владеть оружием", - рассказал глава представительства Ассоциации владельцев оружия в Днепропетровской области Юрий Чайченко.

В тему В батальоны обороны Днепра конкурс три человека на место
При этом, планы организаторов школы распространяются не только на взрослых людей, но даже на детвору.

"Мы также планируем открыть курсы для школьников. Записаться на них можно будет уже с первого класса. Наши специалисты научат детей владеть пневматическим оружием. Обучение в школе абсолютно бесплатно", - добавил Юрий Чайченко."
http://vesti.ua/pridneprove/52829-v-...kolu-snajperov

Из комментариев:

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...43253815_n.jpg

РОСтОК 24.05.2014 11:57

И чего? А у нас завершили реконструкцию тира ДОСААФ. Школьники записываются в секцию пулевой стрельбы, где их обучают стрельбе из винтовки и пистолета под руководством чемпиона мира по пулевой стрельбе из пистолета. Ну и периодически проводятся городские соревнования по стрельбе между организациями, в которых и я участвую. Женщины некоторые, кстати, стреляют снайперски.
Чуете, как "вкус" от "соуса" зависит и это напрямую относится к теме " вопросы питания иудеев".

Ники 24.05.2014 22:30

Катастрофы назло москалям!!!

Скрытый текст:
http://www.segodnia.ru/sites/default...?itok=70wZX5iX

Пока общественное внимание приковано к боям в Донбассе, над Украиной нависла угроза серийных атомных катастроф, на которую пока мало кто обращает внимание.

«Замена украинскими атомными электростанциями топлива российского производства на американское невозможна», - заявил руководитель секции эксплуатационной безопасности департамента безопасности ядерных установок МАГАТЭ Мирослав Липар.

Дело в том, что в Минэнерго Украины считают необходимым диверсифицировать поставки ядерного топлива на украинские АЭС, чтобы снизить зависимость от одного поставщика, которым сегодня является российская компания ТВЭЛ. Украинский «Энергоатом» и компания Westinghouse продлили до 2020 года контракт на поставку американского ядерного топлива на АЭС Украины. Им собираются заменить традиционно используемое российское ядерное топливо.

«Если Украина примет решение поменять все топливо, то с точки зрения МАГАТЭ это невозможно. Это не просто металлическая деталь, это очень важно с точки зрения безопасности. Я думаю, что, так как на Украине есть правила, есть ядерная безопасность, есть регулятор, то этого не случится», - сказал Липар журналистам в ходе научно-технической конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики».

Похоже, что Мирослав Липар, хорошо, как ему и положено, разбираясь в безопасности ядерных установок, плохо представляет нынешнюю украинскую политическую «элиту». Кто из этой публики рискнет плюнуть в нежные души руководителей компании Westinghouse и разорвать контракт? И ради чего - москальского ядерного топлива. О таком смешно даже думать. И очень похоже на то, что заявление Липара не вызовет адекватной реакции.

А ведь предупреждение представителя МАГАТЭ подтверждается печальным опытом попыток использования американского ядерного топлива или оборудования на атомных станциях Украины и других стран бывшего социалистического блока.

Об одном из таких случаев напомнил Мирослав Липар: «Есть пример Ровненской станции, когда они поменяли только маленький кусочек металла на предохранительном клапане, который не был оригинальным. Этот факт повлек закрытие предохранительного клапана».

Ну, чужой это, «неродной» кусочек металла на советском предохранительном клапане. И американское топливо, и оборудование «неродные» на советских станциях, не приживаются они там. Подтверждений тому много.

Например, на АЭС Temelín (Чехия), оснащенной советскими ядерными реакторами, произошла разгерметизация американских сборок Westinghouse, после чего чешская сторона прекратила закупать американское ядерное топливо. Кроме того, в 2012 и 2013 годах во время ремонта на Южно-Украинской АЭС (Николаевская область, Украина) были выявлены неполадки в работе сборок ТВС-W производства Westinghouse. Тогда «Энергоатом» потерпел убытки в сумме $175 млн. Так ведь это еще хорошо, что все тогда кончилось лишь материальными убытками. В случае если украинское руководство сочтет, что интересы Westinghouse важнее атомной безопасности страны, серию ядерных происшествий на украинских АЭС можно считать гарантированной. И результаты их непредсказуемы…
взято: http://www.segodnia.ru/content/139891

Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому".
Ну и впрямь - как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как..

Скрытый текст:
http://ic.pics.livejournal.com/dr_pi...7_original.jpg
Но еще более удивительно следующее предсказание, которое считалось совершенно бессмысленным и непонятным. А попробуйте-ка понять его теперь!

"Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому...
В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года - сотрется в порошок..."

Вот ведь какие удивительные вещи открываются, если внимательно читать Вангу!

P.S. Поскольку есть неверующие, сфоткал данные катрены...
http://dr-piliulkin.livejournal.com/

promity 25.05.2014 18:02

Избирательные урны в Донецке. Правильное применение..

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...81436640_n.jpg

РОСтОК 25.05.2014 20:45

http://communitarian.ru/upload/media...3135972f7a.jpg

РОСтОК 25.05.2014 21:00

Миф о «хозяевах Донбасса» разрушен. Это будет стоить им состояния. Как правильно национализировать имущество олигархов и наладить экономику ДНР?
http://communitarian.ru/upload/resiz...f70c618b49.jpg
Борьба донецкого монополиста Рината Ахметова с Донецкой Народной Республикой обернулась громким пшиком. Миф о «хозяине Донбасса» не выдержал испытания, поэтому олигарх не только не сможет сохранить прежнее влияние в регионе, но и потеряет своё имущество. С одной стороны его растащат «жидобандеровцы», с другой – национализируют граждане новой республики. Вопрос лишь в том, как это правильно сделать
I. Конец «хозяина Донбасса»
II. Национализацию легче объявить, чем совершить
III. Национализация – признак развитого общества
IV. Приватизация – причина дегенерации страны и узурпации власти
V. 5 причин для национализации
VI. Принципы и порядок осуществления национализации
VII. Обращение к неравнодушным
Приложение №I
I. КОНЕЦ «ХОЗЯИНА ДОНБАССА»
В недавнем «экстренном заявление» владелец компании СКМ Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на забастовку против Донецкой Народной Республики. Попытка «хитромудрого лиса» держать ситуацию под контролем на дистанции провалилась - не выдержали нервы, и он сказал, кто он и против кого.
Ахметова сгубила банальная жадность – пожалел перечислять налоги в бюджет ДНР. Ещё одним аргументов стали его счета в западных банках - испугался, что в случае поддержки Народной Республики ему перекроют кислород в Европе и США. Поэтому решил остаться на стороне оккупировавшей Киев жидобандеровской хунты.
Но Ахметов очень серьёзно ошибся. Если бы он поддержал Донецкую и Луганскую республики, то мог бы действительно стать первым человеком на Юго-Востоке.
До сих пор влияние Ахметова во многом основывалось на легенде, что он является «хозяином Донбасса» и регион действует по одному его кивку. Мероприятия в поддержку «единой Украины» - которой уже нет, но на которые принудительно выгоняли сотрудников в обеденный перерыв, или «массовый митинг» из 300 футбольных болельщиков на принадлежащем олигарху стадионе «Донбасс-Арена», - это полный провал. И показатель того, насколько его «боятся, значит уважают».
Ахметову не удалось настроить своих рабочих против ДНР. Русские вдоволь «наелись хозяевами» и больше не верят компрадорам и их режиму, который, по сути, превратил нас в полурабов – от шахтеров и женщин на шоколадных фабриках, до мечущихся между еврейскими ростовщиками в поисках кредитов «предпринимателей». Куда ведёт хунта окончательно стало понятно после расстрелов в Киеве, заживо сожженных людей в Одесской Хатыни, бомбардировок и расстрелов мирных граждан в Новороссии.
Все поняли, что речь идет уже не о «ежемесячной пайке» или «улучшении качества жизни».
И даже не о дележе «власти», к которой, как известно, стремятся только дегенераты.
Речь идёт о жизни и смерти.
Ахметов же ничего этого не понял, продолжая, как и мнящие себя «избранными», считать народ тупым послушным быдлом. Поэтому «хозяин Донбасса» провалился. Причем, провалился дважды – потеряв лицо и перед Донбассом, и перед «властью», оккупировавшей Киев.
Последние поняли, что к Ахметову уже никто не будет прислушиваться и защищать. Поэтому, если каким-то чудом хунте ещё удастся продержаться – всё находящееся в зоне их досягаемости имущество бывшего «хозяина Донбасса» будет растащено теми же коломойскими и прочими «строителями Новой Хазарии», которые по законам ветхозаветного капитализма всегда готовы рвать на части этнических конкурентов. Тем более, что сегодня олигархи ещё и вынуждены из собственного кармана платить бандам наёмников - карателей, приставленных к разлагающейся «регулярной армии». Которую буквально без трусов и носков бросили на уничтожение собственного народа.
Разве с нанимателями карателей можно о чём-то договариваться, когда те уже облили ваш сарай бензином и чиркают спичкой?..
Руководство Донецкой Народной Республики не зря заявило о приостановке переговоров с потерявшим влияние олигархом Ахметовым, решившим присягнуть жидобандеровской хунте, которая уже советует олигарху – нанять бандитов, что бы те отстреливали и «закапывали дончан под терриконами».
«С Ахметовым больше никаких переговоров не будет. Если с его стороны будут попытки провокационных действий, то у нашей республики есть несколько вариантов как на них реагировать» (Председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин).
«Заявление Ахметова не соответствует мнению народа Донбасса. Он противопоставляет себя народному мнению, а это не добавляет ему народной любви» (сопредседатель ДНР Мирослав Руденко).
Поэтому нужно активизировать процесс национализации. Выживание Донбасса, как и всего народа Украины, - в национализации имущества олигархов. При этом нужно понимать, что -

II. НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ ЛЕГЧЕ ОБЪЯВИТЬ, ЧЕМ СОВЕРШИТЬ
Не стоит забывать, что у Ахметова достаточно денег и собственных боевиков, но справедливость на стороне Донецкой Народной Республики. Её «политический капитал» и доверие народа с каждым днем будет только прирастать, а возможности олигархов уменьшаться.
Тем более, что сотрудники ахметовских предприятий не держатся за него лично, они вынуждены работать на олигарха, поскольку им нужно кормить свои семьи. А другой работы для такого количества людей в регионе нет.
Поэтому, ДНР для начала стоит объявить, что в случае национализации у рабочих увеличится зарплата, и тогда поддержка республики значительно вырастет и серьезно расширится её социальная база. Потому что на самом деле на предприятиях украинских олигархов установлены кабальные условия труда и, несмотря на регулярное повышение доходов, они остаются чуть ли не на уровне начала 2000-х.
Кроме того, при всей подлости хазарских наемников и безумности «нацгвардии», помните, что эти дегенераты хоть и активны, но их меньшинство, и на самом деле люди на западе Украины стремятся к тому же, что и вы. Так в Винницкой области местные комитеты уже пытаются национализировать предприятия, замеченные в коррупции и издевательствах над работниками. Аналогичные случаи в Житомире, Львове и в других городах, где русских приучили называть себя «украинцами».

III. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ - ПРИЗНАК РАЗВИТОГО ОБЩЕСТВА
Принадлежащие олигархату СМИ упорно запугивают общество «неэффективным управлением государственным имуществом», «ужасами совка» и «призраками чучхе». Но не стоит вестись на эту пропаганду и комплексовать. Национализация имущества - это не только форма восстановления справедливости, безопасности, но и признак экономически развитого общества и страны - тем более, которой нужно выйти из кризиса. Классическим примером здесь может служить изъятие из частной собственности предприятий угольной промышленности в 1970-е правительством лейбористов Великобритании, что позволило сохранить отрасль и не допустить массовой деградации шахтерских городов.
Украина во время мирового финансового кризиса не прибегла к использованию процедур банкротства или национализации в отношении хотя бы одной из неэффективных финансово-кредитных или промышленных организаций. В результате государство потратило на спасение отдельных банков и предприятий миллиарды гривен[1]. А далее фактически вернуло их частным владельцам. Многих из которых можно увидеть сегодня в рядах хазарской хунты и в Верховной Раде.
Вот это действительно дикость – украсть общенародные деньги, а на украденное нанять банды карателей, чтобы они убивали народ!
Скрытый текст:

IV. ПРИВАТИЗАЦИЯ – ИСТОЧНИК ДЕГЕНЕРАЦИИ СТРАНЫ И УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ «КРЫСИНЫМИ КОРОЛЯМИ»
Произошедшие в Киеве и на Украине в целом события, включая кровавую узурпацию власти олигархатом, являются последствиями процесса незаконной приватизации общенародного имущества, происходящей с момента развала Советского Союза.
Бездарно растранжирив построенное трудами поколений общенародное достояние, заложив его банкам, олигархи решили заново перекроить имущество, распродав остатки государственной собственности – недра и черноземы Украины. Происходящее сегодня – это следствие приватизации, когда 90% общенародной собственности очутилось в руках 0,001% из «богоизбранных» обитателей списка Форбс. Все помыслы этих «хозяев жизни» направлены только на одно – хищническое обогащение любой ценой[1].
Большинство зданий и оборудования уже отработало свой амортизационный срок, в катастрофическом состоянии находятся системы образования и здравоохранения, культура и наука. Люди уезжают батрачить за границу, в стране сотни тысяч бомжей и бесприютных детей. Население уменьшилось более, чем на 7 миллионов человек, продолжая ежедневно сокращаться на 500 человек в день. Большинство граждан находятся за чертой бедности, при этом разница в доходах между 10% наиболее богатых и 10% наиболее бедных составляет более 40 раз. В мирное время иудо-олигархи привели в страну бедность, болезни и высокую смертность.
А теперь они привели ещё и войну.
В результате приватизации установился режим, который все туже затягивает долговую удавку на шее народа. При этом власть и собственность узурпированы в руках нескольких семей, которые сгруппировались в 5-7 отраслевых и региональных кланов по принципу: «чья власть - того собственность, а чья собственность - того власть». Не сложно заметить, что правительство набито миллиардерами и их ставленниками, которые в грызню между собой вовлекают всю страну.
И это вовсе не случайно. Они трактуют понятие «частной собственности» следующим образом: «не важно, как она была приобретена; не имеет значение, как я собираюсь с ней поступить; пока я действую в рамках закона, мое право на нее абсолютно и ничем не ограничено». Суть происходящего вытекает из сути частной собственности, когда самым важным становится приобретение и неограниченное право сохранять приобретенное. Эта установка предполагает дальнейшие усилия с целью сохранять свою собственность, даже если продуктивно ей не пользоваться, подчиняя всё алчности. Такой способ существования превращает в вещи и субъект и объект. Связь между ними смертоносна, а не животворна.
Принцип обладания, включающий в себя установку на собственность и прибыль, неизбежно порождают стремление к власти – сначала установить контроль над собственностью, а затем защищать ее от таких же субъектов, так же стремящихся к контролю ней. В том числе применяя насилие, которое начинают использовать и для захвата чужой собственности. С такой «установкой на обладание» счастье заключается в превосходстве над другими, во власти над ними и, в конечном счете, в способности захватывать, грабить и убивать.
Таким образом, в самой схеме капитализма заложен порок – когда человек превращается в «ненасытную агрессивную вещь»[2]. Такова философия тех, кто считает себя «избранным». В результате такие «избранные» превращаются в «королей крыс»:
На кораблях, чтобы уничтожить крыс выводили «крыс-убийц», помещая нескольких крыс без воды и пищи в одну бочку. Та крыса, которая выживала, уничтожив конкурентов, и становилась «королём». Его выпускали, чтобы он истреблял других крыс. Но уничтожая всех, «король» начинал оставлять сильное потомство, которое в результате уничтожало и корабельный груз, и припасы команды...
Готовы ли вы продолжать содержать этих ненасытных убийц? Наверняка нет.
Так давайте определим основные -

V. ПЯТЬ ПРИЧИН НАЦИОНАЛИЗАЦИИ

1. Незаконность.
Согласно Конституции УССР государственное имущество рассматривалось как общенародное достояние. Достояние народа юридически не может быть присвоено, разделено, продано, приватизировано без согласия самого народа. Поэтому Закон Украины от 24 октября 1990 года о приостановлении действия главы II «Экономическая система» Конституции УССР, открывший путь к приватизации, юридически несостоятелен, поскольку противоречит Конституции, гласящей, что единственным источником всей власти является народ.
Судьба государственной собственности как общенародного достояния должна была решаться не законами и постановлениями Верховной Рады, а самим народом через референдум. Вместо этого, в результате антиконституционного переворота состоялась государственная измена и продуманный подлый обман.
2. Несправедливость. Необходимость национализации обусловлена незаконной, несправедливой и нелегитимной концентрацией собственности в руках нескольких десятков частных лиц, объединенных в кланы, владеющих контрольными пакетами акций наиболее крупных предприятий в самых прибыльных отраслях и получающих миллиардные доходы за счет захваченной ими общенародной собственности, усугубляющейся всё возрастающей разницей доходов олигархов и «обычного» гражданина.
3. Неэффективность. Необходимость национализации базовых отраслей хозяйства вызвана развалом промышленного и сельскохозяйственного производства – когда в результате т.н. «либеральных рыночных реформ» производство на Украине по десяткам показателей упало до уровня 70-х, 60-х и даже 30-20-х годов, опустившись до уровня слаборазвитых стран.
4. Защита населения и безопасность. Только экономически сильное общество может защитить жизнь, здоровье и интересы своих граждан. Гарантированно наполняющие бюджет базовые отрасли промышленности должны составлять народное достояние. Это: добыча и переработка полезных ископаемых, химическая промышленность, среднее и крупное машиностроение, энергетика, земельные ресурсы, транспорт, дорожное строительство, предприятия обеспечения продовольственной безопасности. Обязательны к национализации производство алкоголя и табака.
Земля - это всенародное достояние, не является предметом спекуляции и должна находится в распоряжении тех, кто на ней живет и работает.
Кроме того, нельзя позволить, чтобы ради чьих-то частных интересов нанятая массовка периодически свергала власть, выбранную всеми.
5. Борьба с выводом капиталов. Необходимость национализации стратегических отраслей промышленности обуславливается массовым уводом капиталов за границу. Когда миллионы людей нуждаются в улучшении жизненных условий, нувориши покупают себе миллиардные дворцы за границей. Ни одно уважающее свой народ государство не позволит его грабить. Национализация резко сократит теневой капитал, потому что основная его доля формируется в сфере базовых отраслей промышленности.

Общее отношение к правам собственности на средства производства:
Марксисты предлагают передать все средства производства государству. Но уравнительное отношение отторгает созидателя-предпринимателя с его позитивной производительной деятельностью, увеличивающей количество благ и товаров.
Обществу необходима энергия «активного социологического типа хозяйствования», но опасны ненасытные и агрессивные кланы «королей крыс».
Поэтому нужно всячески поддерживать предпринимателей и не стремиться к национализации всех средств производства. Более того, ДНР должна дать возможность каждому реализовывать себя в качестве талантливого предпринимателя и получать за это достойное вознаграждение в виде честно заработанных средств, для себя и своей семьи. Но Народная Республика должна выступать против создания капиталистических династий «рантье», а за создание династий профессионалов. Это и есть соблюдение баланса экономической активности и социальной справедливости.
И ДНР может существенно помочь мелкому и среднему бизнесу, если будет располагать необходимыми финансовыми и материальными средствами. На Донбассе достаточно возможностей для обеспечения достойной жизни каждого гражданина Народной Республики, достаточно сказать, что именно этот регион, как и вся Новороссия, являлись донором бюджета Украины.

VI. ПРИНЦИПЫ И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ
Лишение имущества допустимо только ради интересов общества и публичными методами. При этом национализации может подлежать имущество лиц независимо от их формы собственности – физические и юридические лица, политические, общественные и религиозные организации, - обладающие следующими признаками:
1. Виновные в организации, идеологическом прикрытии и финансировании переворота в Киеве весной 2014 года; виновные в осуществлении геноцида и посягательстве на территориальную целостность и государственность ДНР (предлагаемый список см. в приложении №I);
2. Все банковские и кредитные учреждения – с переводом их в национальную финансовую систему ДНР;
3. Отказавшиеся от уплаты налогов в бюджет ДНР;
4. В случае угрозы массового увольнения, особенно на градообразующих предприятиях (численность работников которых с учетом членов их семей составляет не менее 20% населения данного населенного пункта). При этом массовыми считаются увольнения более 10% работников (не менее 20 человек) в течение месяца[3];
5. В случае предумышленного банкротства;
6. В случае необходимости, если предприятие производит продукцию, товары или предоставляет услуги, имеющие стратегическое значение для обеспечения безопасности ДНР.
Прим.: Национализация не распространяется на имущество физических лиц, не предназначенное для использования в предпринимательской деятельности, жилищный фонд, земельные участки для ведения личного/дачного/садового хозяйства, индивидуального жилищного и гаражного строительства (за исключением пп.1,3).
Решать, следует ли проводить национализацию, должна специально для этого созданная общественная комиссия из лиц, выдвинутых в результате общенародных выборов через систему Советов местного самоуправления - основу управления Народной Республикой (общественное устройство в виде системы Советов местного самоуправления[4].
У владельцев будет право обжаловать решение о национализации, если они предоставят план мероприятий для устранения причин национализации. Национализация может быть возмездная, безвозмездная, срочная или безсрочная (по решению общественной комиссии).
Национализированное имущество должно быть передано в собственность и под управление общенародным/государственным организациям.
Национализированное имущество должно быть юридически закреплено за каждым гражданином ДНР по факту получения гражданства - в виде именного неотчуждаемого и не передаваемого по наследству социального пая. При этом на счет каждого должны начисляться доходы (дивиденды)[5].
Порядок подготовки к проведению национализации:
1. создать комиссию по подготовке национализации, проработать списки предприятий для дальнейшей национализации, закрепить ответственных за проведение национализации на конкретных предприятиях;
2. на выбранных предприятиях организовать комитеты по национализации с привлечением как сотрудников данных предприятий, так и экспертов, задачей которых будет проработка плана перехода прав собственности с олигархической на общественную (в первую очередь, отработать связи с поставщиками и клиентами предприятий, финансовые потоки – таким образом, чтобы намеченные действия не повлекли остановку предприятий и потерю рабочих мест).

VII. ОБРАЩЕНИЕ К НЕРАВНОДУШНЫМ
Хотя в Россия ситуация с олигархами и их представителями во власти тоже близка к критической, но есть люди, которые понимает, что так больше жить нельзя. Россия уже наложили арест на собственность олигарха Таруты.
При этом Путин с одной стороны не хочет идти против классово близких ему олигархов, с другой стороны понимает, что если он остановится и сдаст Новороссию, то русские ему этого не простят – ни на Донбассе, ни в России.
Сегодня мы можем и обязаны оказать общественное давление на Кремль.
Поэтому призываем распространить этот и подобные ему призывы о признании Донецкой Народной Республики и поддержке принципа национализации в ДНР, Новороссии, на Украине и в России в целом

[1] наприм., выкупив в ПАО «Родовид Банк» – 99,99% акций, в ПАО «АКБ Киев» – 99,94%, в АО «Укргазбанк» – 92%; и не только банков – государственные средства и иностранные кредиты вливались в предприятия всех олигархов: см. К.Мямлин, «Еврейские олигархи, как скрыке двигатели «украинского» бунта. Часть III. Разрушение Украины, как шанс на спасение олигархов», Институт Высокого Коммунитаризма
[2] Мямлин, «Высокий Коммунитаризм, как Русская идея. Вопрос о собственности», ИВК
[3] конкретные цифры требуют уточнения.
[4] см. Мямлин, «Народовластие», «Хватит играть по чужим правилам. Нет партийной монополии! Вся власть Советам!» и др. материалы Института Высокого Коммунитаризма
[5] см. В.Филин, «Проект «Социальный пай»», ИВК

ПРИЛОЖЕНИЕ №I
Список организаторов, спонсоров и идеологов государственного переворота в Киеве и геноцида народа Новороссии:
- Ахметов, Порошенко, Коломойский (вместе с Г.Корбаном и В.Филатовым), Боголюбов, Пинчук, Фирташ, Суркис, Ярославский, К.Жеваго и пр. олигархи;
- глава сионистского комитета Украины Иосиф Зисельс;
- «директор Центра Иудаистики» из рассадника радикального украинского национализма в Киево-Могилянской академии, созданного на гранты США и «пожертвования» олигархов, Леонид Финберг;
- неонацисты Шимон Бриман, Марк Остромогильский и некий В.Лихачев;
- периодически проходящий подготовку в спецназе «израиля» киевский раввин Моше-Реувен Асман, привезший собой до 300 израильских спецназовцев, и призывающий американские войска в Крым раввин-провокатор В.Капустин;
- главари «евромайдана» Тягнибок, Кличко, Яценюк;
- возивший на майдан снайперов банкир-депутат С.Пашинский;
- судимая воровка Тимошенко со своими подельником Шуфричем;
- организатор одесской Хатыни, - экс-губернатор В.Немировский и пр.
- агенты ЦРУ Наливайченко, Д.Ярош, организаторы пыток – нетрадиционно ориентированные А.Аваков и Ляшко;
- организатор расстрелов протестующих в Киеве и Одессе - А.Парубий
как и все депутаты «Батькивщины», министры и губернаторы хазарской хунты и пр., с ней сотрудничающие.
http://communitarian.ru/publikacii/g...nalizirovat_i/

promity 26.05.2014 08:08

Сколько верёвочке ни виться...

http://alternate-politics.info/files...eYr[1].jpg

В Одессе убит некий Виталий Будько, известный ещё под псевдонимом сотник Микола. Тот самый, что многим запомнился по трагическим телекадрам, снятым у горящего Дома профсоюзов 2 мая. Помните: нехилый, мягко говоря, мужчина средних лет в бронежилете палит из пистолета? Вроде бы — по прыгающим из окон людям. Тогда телерепортеры представляли этого стрелка как «сотника Евромайдана» по имени Микола.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ypnu0vteNto[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=VgiTb3ed65w[/ame]

Скрытый текст:
А теперь, когда спустя считанные дни этого «сотника» убили неизвестные, внезапно появились сведения, что он, вроде, и не сотник вовсе. И не за Евромайдан, а совсем наоборот. По крайней мере, депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко заявил на своем Facebook, что «в Одессе убит сепаратист Виталий Будько, больше известный на Куликовом поле как «Боцман». И добавил: да, 2 мая Будько стрелял из пистолета. Причем, из-за прикрывавших его щитов милицейского кордона. Но стрелял не по окнам Дома профсоюзов, а по шествовавшим по одесским улицам футбольным болельщикам и боевикам «Правого сектора».

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=dkdyY0eB5Yk[/ame]

Потом, по сведениям депутата Ляшко, «Боцмана» арестовали, но через пару дней отпустили. И вот теперь, точно знает киевский депутат, Будько «застрелили сотрудники спецслужб, чтобы позже списать это преступление на «бандеровцев» с целью дальнейших провокаций в Одессе». Чьи спецслужбы злодействовали? Об этом Ляшко не пишет. Чем запутывает ситуацию окончательно.

Между тем, многие уверены: 2 мая в Одессе пальба из-за милицейских щитов по болельщикам и боевикам «Правого сектора» вовсе не обязательно означала ненависть стрелков к майдановцам. Наоборот – вполне возможно, что такие стрелки были только винтиками механизма чудовищной провокации местных или киевских властей, через считанные минуты превратившей одесский Дом профсоюзов в костер.

Как было на самом деле? Кем в действительности был ныне покойный Виталий Будько? «Сотником Миколой» или «Боцманом»? Ответы на эти вопросы мы если и узнаем, то нескоро. Судя по всему, нынешнему Киеву правда не нужна, она опасна. Ведь вот уж почти два месяца прошло с того дня, как на том самом Майдане украинской столицы неизвестные снайперы перестреляли так называемую «небесную сотню». И что? Как идет следствие? Далеко ли продвинулось? Кто задержан? Что дала баллистическая экспертиза пуль? Да и проведена ли она? Ни слуху, ни духу…

Хотелось бы ошибиться, но кажется: в Одессе с расследованием трагедии 2 мая дело кончится так же. А вот что точно не подлежит сомнению – жить в этом городе становится все опасней. Слово «месть» звучит на площадях и витает в воздухе. Вот запись в одной из соцсетей, которая отлично иллюстрирует обстановку в городе: «Одесса нехорошо молчит в очередях, на улицах, в квартирах. Одесса зла. Одесса знает, где ложь. Одесса в понедельник хоронила ребят. Одесса после похорон хочет крови желто-синих нацистов…

Прошлой ночью первый «правосек» уже отправился к Бандере. Серьёзные люди зашли к нему в дом и перерезали глотку на виду у родных. Милиция оформила как бытовуху. Никто расследовать не будет. Милиционеры — они тоже дети Одессы. Им больно за «Маму», они не простят сожжённых ребят… Одесса — больше не Украина».

Украинские власти очень обеспокоены этими настроениями. Во вторник (6 мая) управление МВД по Одесской области официально обратилось к горожанам. В документе, в частности, говорится: «Одесситы обвиняют друг друга в смертях людей во время событий на Греческой площади и в Доме профсоюзов. Будьте благоразумными, не поддавайтесь провокациям, цель которых — нагнетание обстановки! Цените человеческую жизнь!».

Судя по всему, поводом для этого милицейского призыва послужили сведения, которые сегодня распространяются в местных соцсетях. В них — фотографии, домашние адреса и телефоны наиболее активных одесских сторонников нынешней киевской власти. Тут же призывы «наказать убийц». Фоном служат жуткие фотографии обгоревших трупов, обнаруженных в коридорах и кабинетах Дома профсоюзов. Выглядит это страшно. Только кого теперь остановят милицейские призывы к благоразумию?

А пока Одесса попрощалась с первыми шестью жертвами безумия, случившегося 2 мая. В городе царит ужас. Центр Одессы, где ранее гуляло множество туристов и где 2 мая происходило побоище, почти опустел. Роскошные кафе безлюдны. В супермаркете «Афина», в котором в роковой день спаслась от расправы часть антимайдановцев, кроме продавцов – никого. Одесситы спрашивают друг друга: «Если такова цена единства Украины, то зачем тогда нам такое единство»?

Из города исчезли почти все лидеры сопротивления. Кто арестован, кто успел уйти в подполье и продолжает борьбу. Вот неполный список:

- Олег Музыка (партия «Родина») арестован.

- Артём Давидченко (брат лидера одесского Антимайдана Антона Давидченко, схваченного СБУ еще 17 марта) находился в горящем Доме профсоюзов и был ранен.Его сумели вывезти и спрятать друзья. Спрятали и их мать Любовь Давидченко.

- Григорий Кваснюк (партия «Родина»), бессменный ведущий программы «Правда» на одесском телеканале «АТВ» (трансляции канала после прихода к власти киевской хунты запрещена) в подполье. Его сын Егор Кваснюк, один из официальных лидеров Антимайдана – в бегах.

- Ростислав Барда – в бегах.

- Алексей Албу, бывший коммунист, депутат облсовета и кандидат в мэры Одессы — единственный, кто не ушёл в бега.

После погрома в Одессе уволены 1800 рядовых милиционеров. Продолжается чехарда и в руководстве одесской милиции. Изгнан «из органов» Петр Луцюк, назначенный министром внутренних дел Арсеном Аваковым на эту должность только 2 марта 2014 года. На его месте оказался было Дмитрий Фичеджи. Но, пробыв в должности всего два дня, и он получил пинка под зад из Киева после того, как 4 мая разъяренная толпа штурмом взяла местный следственный изолятор и освободила оттуда арестованных в Доме профсоюзов сторонников федерализации.

Новым начальником одесской милиции назначен Иван Катеринчук. Родом из Ивано-Франковска. Как говорят в городе, имеет репутацию готового на всё садиста. По крайней мере, он, выступая 4 мая вечером в Одессе перед толпой сторонников «Правого сектора», заявил: «Я, как и вы, прошел Майдан. Был на баррикадах и в Киеве, и в Чернигове».

Всё более проясняется ситуация о погроме 2 мая. Информация официальная, специально проверенная координатором информационно-аналитического отдела Антимайдана Михаилом Долговым (в бегах с вечера 5 мая): «Ни один из боевиков «Правого сектора» не получал огнестрельного ранения. В больницах лишь активисты Антимайдана и несколько милиционеров».

Тем временем, складывается впечатление, что сегодня Одесса просто набита боевиками «Правого сектора». Их штаб-квартира в самом центре города, по адресу: улица Жуковского, 36. Кто и зачем приехал? В публичном выступлении не назвавший своего имени представитель Винницы в черной маске и бронежилете заявил: «Наших в Одессу приехало больше двух тысяч человек. Это половина Майдана».

Скрывшийся в подполье Михаил Долгов по телефону сообщил, что в город едут ещё 500 боевиков.

Из Одессы эвакуируют банковские и учебные учреждения.

Взорвана одна из водонасосных станций, снабжающих Одессу водой, вследствие чего часть посёлка Таирова на время была отключёна от водоснабжения.

Власти решили создать в городе особое подразделение, которое одесситы уже назвали «батальоном смерти». Официально — батальон территориальной обороны. Объявлено, что в его состав войдут более 400 человек. Формируется батальон министерством обороны Украины. С астрономической для нищей Украины оплатой «трудов» – от 1200 долларов в месяц для младшего офицера и от 600 долларов для солдата. Для службы необходимо являться гражданином Украины, иметь хорошую физическую форму и быть «патриотом единой, неделимой Украины». В соответствии с украинской национальной терминологией «быть патриотом» означает быть сторонником именно «Правого сектора».

jim63 26.05.2014 12:49

Хорошая статья, самый раз к прошедшим выборам.

Психология толпы и «три пост-украинских государства». Кто победит, от выборов не зависит
Цитата:

Сегодняшнее голосование в остатках Украины за «единого кандидата от Евромайдана и олигархии» имеет сугубо психологический эффект. Причём из раздела «психология масс».
Евроукраинцы и прочие адепты Евромайдана начали понимать, что наворотили слишком много. А после того, как на Востоке начали стрелять, — кому-то даже стало страшно.
Но, так как Евромайдан это «коллективное бессознательное» (отсюда всякие «кто не скаче той москаль» и прочие развлечение толпы), — то естественным образом толпа не хочет нести ответственность. Потому что каждый, кто «скакал», начинает понимать, что, призывая пустить пулю в лоб «колораду», может дождаться того, что такая же прилетит с противоположной стороны. А пуля, как известно, дура.
Поэтому участнику Евромайдана нужен кто-то, на кого можно перенести ответственность. За всё: кризис в экономике, бегство Януковича, гражданскую войну, отряды хазарских наёмников в Днепропетровске, Дом профсоюзов в Одессе и т.д.
Поэтому обыватель бежит голосовать за кудрявого олигарха — ему очень хочется переложить ответственность на кого-то более сильного.
С помощью голосования обыватель прячется в своей уютной ракушке. Мол, что вы от меня хотите? Я же спел «Путин х*йло, лалала» — выразил свой протест русскому царю. Доказал, что настоящий сечевой стрелец. Теперь вот пошёл и проголосовал как надо — передал свои полномочия гетьману. Который должен бороться с русским царём.
А теперь отстаньте от меня — «я ромашка».
Но обыватель не понимает, что олигархическая республика входит в стадию финала, когда она либо самоликвидируется, либо разовьётся в олигархию без всяких республик — где будут только «магнаты» и «крепостные». Ну и ещё узкая прослойка обслуживающего персонала — медиа и экспертный класс, которые будут объяснять справедливость такого устройства общества и государства.
Реальные же процессы, проходящие на территории Украины, никакого отношения к выборам не имеют.
А реальные процессы на сегодня таковы. На территории Украины оформилось три политических субъекта с претензией на государственность: Киевский Евромайдан (КЕ), Днепропетровский Каганат (ДК) и Республика Новороссия (РН).
.......

Михайло Суботич 26.05.2014 13:00

В Донецке чествуют бойцов батальона "Восток", разгромившего в субботу карательный батальон "Донбасс". Видеооператор показывает строй бойцов, в конце строя по ходу чеченцы (из кадыровского батальона "Восток"?).
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=CFO0TJFoECE[/ame]

Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.

Осознание, 2008-2016