Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сирия (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5885)

doctorr 13.02.2018 01:10

Стодвадцатый, вы русский язык понимаете, или пропаганда все извилины выпрямила?
Все записи «переговоров» - это всего лишь крайне сомнительное дополнение. Труп, который нужно отдать родственникам и последующие за этим похороны – вот что есть доказательство.
Вот вам пример достоверного источника информации:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=dbTAa7CanKc[/ame]

Конечно, бандиты научились заметать следы: теперь мало что можно найти в социальных сетях, всё жёстко контролируется спецслужбами. Более того, бандиты теперь зорко охраняют похороны погибших наёмников и устраивают настоящую охоту за журналистами:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=IuUWShP9rRM[/ame]
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=VBUiDS4emYE[/ame]
Более того, Путин засекретил все данные о боевых потерях.

И даже после этого всего через 3 дня после заварушки в соцсетях всплывают сразу 4 (как минимум) фамилии с фотоизображением и местом жительства – это говорит о том, что будут и ещё данные. Будут ещё похороны (хоть и под защитой спецслужб). Более того, инвалиды, выписавшиеся из госпиталей, обиженные на жизнь-жестянку, ещё расскажут нам душещипательные истории, правду вперемежку со своей обидой.
А вам вот так вот просто вынь и положь! Терпение, мой друг. Впереди вас ждёт много интересного. Всему своё время.

120 13.02.2018 01:25

Почему вы так не внимательны? Я вам сказал, что я не отрицаю потери в следствии боевых действий, я вас спросил про 5 или 600, что вы мне демонстрируете? Потери есть безусловно! Но давайте поговорим о массовых потерях как следствие бездарного управления и провала достигающего политического уровня. 5 ли 600? Терпение? А я в отличии от вас никуда не тороплюсь и не делаю "Концептуальные" выводы как вы. Типа общий ход вещей написаных на заборе.

120 13.02.2018 01:37

Путин засекретил все данные о потерях………смешной вы :), то есть генерал который обосрался по полной вот так чессссно и доложил все потери. А Путин всех сдёрнул с уэкендов и ночью в условиях сторожайшей секретности дал задание этому генералу всё засекретить и дальше двигаться на абы как и абы чё. Вы как то отдупляйте иерархию ну хоть немношко…. Думаю я на вас произвёл впечатление как на источник внушающий доверия.Только вам я по секрету расскажу что знаю(б.я буду) я проверял и вот что скажу- Путин тайно ездил в Сирию и на передовой переодевшись кидал гнилые помидоры в противника, и не безуспешно ,несколько солдат противника дополнительно были вынуждено использовать мыло чтобы постирать обмундирование.

doctorr 13.02.2018 01:45

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 1869272985)
Почему вы так не внимательны? Я вам сказал, что я не отрицаю потери в следствии боевых действий, я вас спросил про 5 или 600, что вы мне демонстрируете? Потери есть безусловно

Вы не отрицаете потери, а МО РФ их отрицает. «Их там нет!» – вот и весь официальный ответ.
Так кому верить: Шогу, который врёт, что их там нет, или американцам?, которые отвечают: «ну на нет и суда нет. Значит мы разбомбили колонну Асадовских войск», но при этом подмигивают нам и сливают в СМИ данные о разбомбленных российских наёмниках. Врут? Но ведь подтверждение их словам есть пока (!!!) в виде четырёх трупов, а МО РФ, выходит, врёт (какая неожиданность! никогда не врали и вот опять!)?
А что касается невнимательности, то это как раз Вы, мой друг невнимательны по поводу количества погибших. Для тех, кто в танке Армата, ещё раз процитирую источник:
Источники:
https://mbk.media/news/imena-pogibshix-v-sirii/
https://www.facebook.com/CITeam.org/posts/924858967667081

Цитата:

«Вряд ли возможно установить общее количество погибших от американских ударов «вагнеровцев», однако сам факт их гибели уже не может вызывать сомнений. Обращает на себя внимание то, что посты о их гибели появились необычно быстро — обычно родственники и сослуживцы узнают о гибели бойцов ЧВК только спустя несколько недель или даже месяцев», — подчеркнули представители группы.

Если есть четверо, погибших в той заварушке, то, зная какую бойню устроили там американцы (есть видеозаписи, где Апачи с тепловизорами херачят бегающих, как муравьи, людей) высока вероятность, что в уничтоженной группе было намного больше, чем четверо, российских военных (то ли наёмников - чёрт разберёт!). Может быть, там были всего лишь эти четверо, а остальные - сирийцы? Теоретически это возможно, но пракически маловероятно.
Из-за вашей тупой позиции, когда отказывается в логических рассуждениях и общему ходу вещей, фомы неверующие протолкнули в массы утку о плоской земле. Мол, а ты докажи, что Земля круглая! Все говорят, "Гагарин, космос, круглая Луна", а ты купи слона и т.д.

doctorr 13.02.2018 02:04

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 1869272986)
Путин засекретил все данные о потерях………смешной вы :), то есть генерал который обосрался по полной вот так чессссно и доложил все потери. А Путин всех сдёрнул с уэкендов и ночью в условиях сторожайшей секретности дал задание этому генералу всё засекретить и дальше двигаться на абы как и абы чё. Вы как то отдупляйте иерархию ну хоть немношко…. Думаю я на вас произвёл впечатление как на источник внушающий доверия.Только вам я по секрету расскажу что знаю(б.я буду) я проверял и вот что скажу- Путин тайно ездил в Сирию и на передовой переодевшись кидал гнилые помидоры в противника, и не безуспешно ,несколько солдат противника дополнительно были вынуждено использовать мыло чтобы постирать обмундирование.

Увы, сударь, но Вы произвели на меня впечатление глупого человека, ни капельки не смыслящего в том, о чём спорите.
Читайте, для Вас это наверное будет откровением:
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/05/150528_rn_military_casualties_law

120 13.02.2018 02:14

Значит про Апачи ,вот тут все сжались и хотят увидеть как Русских ,как вы сказали херачат ,давайте продемонстрируем ваш убийственный аргумент всей общественности если вы не продемонстрируете русских с надписью на бронежелете - Русский ,либо другую отличительность и доказательность то я при возможно дальнейшем общении буду к вам обращаться исключительно- ПОДОНОК! Если вы убедите меня или форумчян я вам принесу искренние извенения. Это касается текущего момента, если что и всплывёт позже это другая история.
Я жду. И к стати я с вами не спорю я вас лечу.

doctorr 13.02.2018 02:34

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 1869272991)
Значит про Апачи ,вот тут все сжались и хотят увидеть как тупорылых Русских как вы сказали херачат ,давайте продемонстрируем ваш убийственный аргумент всей общественности если вы не продемонстрируете тупорылых русских с надписью на бронежелете - Русский ,либо другую отличительность и доказательность то я при возможно дальнейшем общении буду к вам обращаться исключительно- ПОДОНОК! Если вы убедите меня или форумчян я вам принесу искренние извенения. Это касается текущего момента, если что и всплывёт позже это другая история.
Я жду.

Во-первых, про "тупорылых Русских" Вы сказали, а не я. Во-вторых, я фильтрую большое количество информации и моя ссылка на видео уничтожения бегающих на тепловизоре человечков отменяется, ибо это видео оказалось фейком. В-третьих, даже если со временем американцы сольют настоящее видео (дело было ночью) то на тепловизоре вы не увидите никаких надписей на форме. Если вы нихера не смыслите в том, о чём пытаетесь спорить, но не надо нервничать, а подонком можете себя самого обзывать, стоя перед зеркалом. Сылаясь на бомбардировку "сирийской" колонны боевой американской авиацией (о чём нет никаких сомнений это не отрицают ни РФ ни США ни Сирия), я всего лишь указывал, что потери были массовыми и ПРАКТИЧЕСКИ МАЛОВЕРОЯТНО, что в этой колонне было только четверо российских бойцов, а остальные, мол - сирийцы.
А это значит, что буду ещё данные с конкретными ФИО российских бойцов. Да, не 600, не 500 и не 300. Но ФИО будут!

120 13.02.2018 03:06

Смешной вы…. подонок( я взял обещания ), неужели вы думаете что можете повлиять на людей на этом форуме, вы наверное окучиваете и другие площадки ну здесь то что вы делаете? Ну не ужеле вы не понимаете, что вы не достигнете своих целей,вы достигаете только обратного эффекта,потому что мы все видим вашу голую жопу! И мне лично ваш срам порядком надоел.Даже если и есть у вас Подонок какие то здравые рассуждения оглядываясь на ваши спасибки то всё равно ТЫ ПОДОНОК! Потому что в бочку мёда ТЫ кладёшь лошку дёгтя, и это уже не мёд это бурда! Добавлю ,ты просто мерзость потому что ты испускаешь нечистоты с важным видом а потом виляешь хвостом.С чего ТЫ ПОДОНОК решил что я нервничаю, всё осмысленно и спокойно выражено, я тебя ПОДОНОК просто размерил по различению.

promity 13.02.2018 06:26

Насколько правдивы слухи о сотнях погибших

7 февраля американская авиация ударила по сирийским правительственным силам, которых поддерживали бойцы российских частных военных компаний
Правительственные войска в районе населенного пункта Хишам атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. К моменту атаки на позициях находились не только курды, но и американцы. Они и запросили поддержку с воздуха — наступающие части подверглись массированному авиационному и артиллерийскому обстрелу. Американцы применили даже самолеты огневой поддержки C-130, вооруженные пушками, бомбами и ракетами. Беспощадный огонь вели и курды.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/02...4f810c436f.jpg

Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

По словам курдских командиров, они пытались избежать боестолкновения
Один из лидеров ДСС генерал Хасан рассказал свою версию событий газете The Washington Post. По его словам, разведка предупредила о готовящемся нападении, и в 21:30 по местному времени он вышел на связь с представителем российских сил в городе Дейр-эз-Зор. Он сообщил собеседнику, что курды хотели бы избежать боя; те в ответ сказали, что никакого боя и не планируется.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/02...7d06095ee9.jpg

Фото: SANA / AP

Американское командование предприняло попытку избежать конфликта с силами Дамаска и Москвы
«Представители коалиции были в постоянном контакте с российскими коллегами до, во время и после атаки. Представители российской стороны заверили, что они не будут атаковать силы коалиции», — рассказал CNN пресс-секретарь возглавляемой США коалиции Томас Вил.

Тем не менее бой все же состоялся
По словам американцев, наступающие части перешли реку Евфрат, которая разделяет зоны контроля, и продвинулись вглубь на восемь километров. «В 500 метрах разорвались от 20 до 30 артиллерийских и танковых снарядов, после чего поддерживаемые США бойцы и силы коалиции нанесли по агрессорам авиационные и артиллерийские удары», — сообщил Вил. По оценкам США, погибли более 100 наступавших солдат.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/02...f92f30f76a.jpg

C-130 после выпуска тепловых ловушек: следы после их активации образуют похожий на ангела силуэт — за это самолет получил прозвище «Ангел смерти»
Фото: Public Domain / Wikimedia

Россия и США разошлись в оценке происходящего
«Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является не борьба с международной террористической группировкой ИГ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике», — заявили в российском министерстве обороны и сообщили о 25 раненых сирийских ополченцах. В США, в свою очередь, предположили, что войска Асада хотели захватить нефте- и газоносные поля «Конеко», контролируемые курдами, и потому решились на нападение. Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что несправедливо винить Россию в случившемся. По его словам, российская сторона четко заявляла, что ее сил там нет, поэтому недопустимо было требовать от нее остановить нападавших: «Нельзя утихомирить то, что ты не контролируешь».

https://icdn.lenta.ru/images/2018/02...0d58496ce6.jpg

Джеймс Мэттис
Фото: Yin Bogu / Xinhua / Globallookpress.com

Среди наступавших на курдов частей была группировка ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ»), которую называют ширмой для российских ЧВК
Как писала «Лента.ру», под вывеской ISIS Hunters действует часть известной российской «ЧВК Вагнера». Как сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов, после боя ISIS Hunters выложили видео похорон десяти погибших бойцов.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/02...4762c1e2dc.jpg

ISIS Hunters
Фото: @ISIS_Hunters

Из-за недостатка информации высказывались версии о сотнях погибших россиян
Одним из первых об этом написал Игорь Стрелков: «На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально — сотни. Несколько сотен. В остальном — разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит запредельно. Якобы — аж за 600 (644, если точнее, и это только убитых)». В соцсетях появились многочисленные «фотографии» — на самом деле наспех созданные подделки. На одной из них, например, фото разбитой украинской техники под Зеленопольем наложена на марсианский пейзаж, на другой за убитых «вагнеровцев» выдают погибших бойцов «Исламского государства» (группировка запрещена в России).

Цитата:

Dmitry Tarasov
@tarasov_dp
Сообщает боец ЧВК Вагнер: 200 убитых Гиркиным и Мюридом в фотошопе бойцов. Единственный выживший уже сел в марсоход Curiosity и ждёт красную Tesla для возвращения на Землю.
15:10 - 11 февр. 2018 г.

https://image.prntscr.com/image/JVZ_...1LZPGKDVww.png

Сообщения о страшных потерях и «вероломном нападении» появлялись в основном в «патриотических» группах в соцсетях
Такого рода сообщества, как правило, не фильтруют содержание записей и занимаются скорее пропагандой, нежели информированием. При освещении конфликта на Украине, например, там нередко всплывали фейки: то о чернокожих украинцах с американскими паспортами, то о распятых «укропами» (уничижительное обозначение украинцев) русских мальчиках. Сообщения о «самой страшной трагедии» в истории российских ЧВК доступны как в группах частных военных компаний, так и в многочисленных «патриотических» пабликах, не имеющих непосредственного отношения к наемникам.

9
9
Если сообщения о катастрофических потерях среди бойцов ЧВК окажутся правдой, об этом вскоре станет известно. Пока верить им нет оснований
По сведениям Directorate 4, все стороны конфликта оценивают число общих потерь атакующих в 100 человек. Учитывая, что помимо ISIS Hunters на позиции ДСС наступали проиранские «Бригады Фатимиюн», набранные из афганцев, и военнослужащие сирийской армии, почти невозможно предположить, что все погибшие были россиянами. К тому же сирийское телевидение выпустило сюжет и показало раненых после атаки солдат. В соцсетях появилась первая информация о нескольких погибших россиянах — например, о бывшем нацболе Кирилле Ананьеве, повоевавшем еще во время украинского конфликта. Как и ожидалось, речь не идет о сотнях или десятках погибших. В любом случае рано или поздно число погибших граждан России станет хотя бы косвенно известно из постов их знакомых и близких в соцсетях. Пока же сообщения о «сотнях "двухсотых"» (то есть убитых), которые распространяются в виде анонимных аудиосообщений в Telegram, следует воспринимать с изрядной долей скепсиса

promity 13.02.2018 06:48

Откуда идут заявления о якобы гибели "вагнеровцев" в САР под ударами авиации США?

Цитата:

Который день после удара самолётов американской коалиции по проправительственным войскам САР в долине реки Евфрат муссируются слухи о том, что удары нанесены якобы по представителям российской частной военной компании Вагнера и якобы погибли "сотни вагнеровцев". Активно такого рода информацию стали распространять и отдельные наши читатели в комментариях к новостям с сирийского направления.
Откуда идут заявления о якобы гибели "вагнеровцев" в САР под ударами авиации США?
«Военное обозрение» провело собственную проверку распространяемых сведений и установило, что на самом деле информация имеет возможный фейковый подтекст и не основывается на точных подтверждениях со стороны кого бы то ни было, имеющего прямое отношение к вагнеровцам. Активными распространителями её стали первоначально украинские СМИ. Причём, важно отметить, ссылаются эти средства массовой дезинформации на публикацию Игоря Стрелкова (Гиркина) в одной из социальных сетей. В свою очередь в социальных сетях ссылаются на источники в тех же украинских СМИ - этакая "карусель".

Гиркин пишет, что из Сирии поступили сообщения о примерно «215-217 убитых», при этом тут же добавляет, что сведения могут быть дезинформационными, но он "в них уверен на 100%".
Из публикации Гиркина ВКонтакте от 10 февраля, которая (публикация) свидетельствует о том, что вся информация построена в первую очередь на домыслах самого автора:
Сообщения о потерях при разгроме боевой группы "Вагнера" приходят самые разные. Но есть одна тенденция - они постоянно изменяются в сторону увеличения. На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально - сотни. Несколько сотен. (...)Возможно - это "деза" (хоть и поступила точно из Сирии) (...)и исключать вероятность таких потерь тоже нельзя (...)
Далее Гиркин пишет о «возможных потерях и среди военнослужащих Сил специальных операций».

Украинские СМИ живо ухватились за публикацию Стрелкова (Гиркина), при этом, убрав из неё слова «возможно» и «деза», и начав выдавать материал за истину в последней инстанции. Далее эстафетную палочку перехватили и отдельные отечественные СМИ, ссылаясь на «источники», подобные страницам ВКонтакте. Таким образом, информарционный (а, скорее, дезинформационный ком) начал расти в объёмах и катиться по разного рода СМИ со ссылками на "неназванные источники".

Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.

Осознание, 2008-2016