![]() |
Цитата:
Для единичной человеческой жизни различные религиозные течения достаточно устойчивы, в цивилизационном смысле таковая устойчивость уже относительна. Изотропность религиозной теории в пространстве - одинаковость её применения к различным группам и в различным местах. Т.е. теории, в которых имеется, как минимум, две части - "по оглашению" и "по умолчанию", априорно неизотропны. Можете подобрать более удачный термин. |
inspirare
Цитата:
Зачем Высшему Разуму убийства? Цитата:
Кого же слышали такие пророки? Кто человекоубийца от начала? Иисус говорит книжникам и фарисеям: Цитата:
|
Цитата:
Не могу одно и тоже повторять каждому по сто раз. Прочитайте начальные мои ответы, там я чётко и ясно объяснил что народы (амаликтяне, филистимляне, вавилоняне, асирийцы и т.д.), которых Бог говорил Израилю уничтожить, делали ужасные злые дела, как жертвоприношение младенцев, каннибализм, насилие, отрезание рабам и пленным части тела, нос, ухо, выкалывание глаз, поклонение Ваалу т.е. сатане(сегодня сатанизм) и т.п. А вавилоняне отличались намного своей жестокостью и нечеловечностью, прочитайте древнюю историю этих народов, да и в Библии чётко написано зачем Бог повелевал Израилю уничтожать эти канибалистические народы, вы только отрываете некоторые Библейские стихи не вникая в суть, почему так говорил Бог Израилю. Также в самом КОБ вам объясняли, что младенцев Бог допускает умерщвлять потому что Бог уже заранее знает что вырастет из этого младенца, видя какие у него дикари родители и что в последствии вырастет из этого будущего монстра. Сегодня ясно видно кем были эти народы когда сегодня в Сирии, Ираке, Саудовской Аравии дети тех монстров режут головы, вырывают сердца пленным и кушают, расчленяют младенцев, насилуют и убивают женщин и весь этот ужас происходит сегодня в 21 веке! А вы представьте какими они, предки сегодняшних канибалов(аль-каида, игил и т.д.), монстрами были тогда в древности, где не было ни международных законов, ни "демократии" и тем более в их руках была абсолютная власть и богатство! И как по вашему должны были поступать Израильтяне к этим канибалам? Поймите, "глобальный предиктор"-сатанисты настраивают людей против настоящего живого Бога Йахве, теперь идёт глобальная травля на евреев чтобы народы мира ещё более потерялись в пути к настоящему живому Йахве Богу, который единственный может спасти человечество от сатанистов-"глобального предиктора", смерти, страдании и несчастии. Йахве Бог не еврейский Бог, наоборот евреи нашли Йахве Бога, а точнее Авраам нашёл Его, а дальше спасение передовалось уже по наследству его потомкам, и когда народ Израиль окончательно превратился в таких же дикарских народов как и все, тогда Йахве Бог послал своего Сына Иисуса, который объяснил что Бог решил спасти все народы мира, каждого человека на планете, ТЕХ которые найдут Его. |
Цитата:
Поэтому ему пришлось ПРОСИТЬ ЕВРЕЕВ О ПОМОЩИ В ИСПРАВЛЕНИИ СВОИХ ОШИБОК. А чтобы евреи не отказались библейскому богу помочь в заметании следов своей тупости, он походу дела грозил им всякими карами и гадостями. Ну чисто гопник из подворотни. "бог говорил уничтожить..." - поражает раздвоение личности у библейцев... С одной стороны они поют "бог есть любовь!", а другим уголком рта: "бог приказал уничтожить женщин и грудных детей"... Геннадиос, вы правда настолько тупы, что предполагаете "приказ уничтожить людей" проявлением любви к ним? Или всё же предположим, что зло в мире, включая вырезание целых народов, творит некто иной, кардинально отличный от Бога субъект воли? |
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!
(Матфея 4.17) |
Генчик, у вас в устах "царство небесное" звучит как угроза... :zomby:
Идите лелеять свой безрассудный фанатизм в другое место - у нас здесь |
забыл спросить тебя что мне делать.
я тут общаюсь с людьми, а не с тобой хитрая безбожная чертина. |
Цитата:
И не ужели, если вам скажут или вы где-то прочитаете, что якобы Бог призвал уничтожать людей вы лично сразу возьмёте в руки оружие и пойдёте "косить" всех на право и на лево? p.s. админы, похоже пора рисовать новый смайлик для форума. Рожица, y которой открывается верхняя часть черепа и которой промывают сдержимое. |
Цитата:
Отдай колбасу, Генчик, я всё прощу! :mosking: |
Цитата:
В древности Божии пророки получали от самого Бога руководство непосредственно "лицом к лицу", как например Моисей, Авраам, Давид, Даниил... все они слышали буквально и видели буквально руководство Бога. Йахве Бог никогда просто так не говорил Израильтянам убивать какие либо народы, Йахве Бог был и есть милостивым Богом! Например прочитайте в Библии как Израильтяне не тронули народ Гаваотяне (Иисус Навин глава 9 и 10) которые исправили свой канибалистечский образ жизни и Йахве Бог помиловал их даже разрешил жить им среди народа Израиль и даже служить в святом Храме, что даже самим евреям почти что было запрещено, т.к. в Храме служили только часть евреев из колена Левит и Иуды! Вас обманывают, вас специально настраивают против доброго истинного спасителя Йахве Бога! Вот подумайте логично, почему Великий Иосиф Сталин уничтожал беспощадно предателей целыми семьями?! Сегодня такие же продажные либералы, как этот "кот" и "святогор", прикидывающийся в "патриота", винят Сталина в преступлениях, хотя уничтожение предателей, убийц и маньяков это естественная, справедливая процедура. Вы подумайте логично, придёт день когда нам всем Советским-Российским Патриотам придёт приказ от Освободителя Путина беспощадно уничтожать бандеровских ублюдков, национал-предателей продавшихся натовских чертей, или если начнётся глобальная война то не будете ли уничтожать тотально и беспощадно канибалов из игил и всех остальных натовских чертей?! ВОТ ДУМАЙТЕ ЛОГИЧНО ! Нечего слушать лже "патриотов" типа этих всяких "котов", "святогоров" и им подобных натовских мышей.....у них ЦЕЛЬ, сбить простого человека с пути правды, они и есть частичка национал предателей, которые разрушают в наших Советских Патриотов наш главный Щит-нашу ДУХОВНОСТЬ, Духовность вот наша загадочная Русская Душа! Духовность, Вера, Предания наших предков, вот чем мы Русские-Советские человеки отличаемся от натовских чертей и вот по этому и хотят, тайно и хитро, разрушить это в нас натовские черти! Читайте Библию внимательно, сверяйте с наукой, историей, не будьте фанатиками, внимательно проникайте в каждое слово, СУТЬ ВРЕМЕНИ и того или иного ДЕЙСТВИЯ и тогда натовские мыши будут всегда гнить в своих норах! p.s. прикалываться когда с тобой разговаривают серьёзно не по мужски, да и не по человеческий....хотя вам натовским крысам это по барабану. |
Поциент скатился окончательно. Фактами здесь не пахнет, одни лишь мнения. Оно исходит из принципа: если факты противоречат Библии - тем хуже для фактов. Сначала они вырезали всё, связанное с преданиями предков под предлогом искоренения "язычества". Потом как-то незаметно подменили историю и теперь апеллируют к защите преданий предков, мысля под ними библейское мракобесие, введённое на государственном уровне князем Владимиром.
В довершение всего этого сатанизма они пытаются оправдать библейскую жестокость по отношению к побеждённым народам. Даже если и допустить, что реалии того времени требовали геноцида побеждённых, хотя это само по себе вызывает множество неудобных вопросов, способы умерщвления выглядят детскими играми по сравнению со зверствами нацистов во время ВОВ. Гаваон был оставлен в целости не потому, что там раскаялись, а потому, что там очень испугались судьбы Иерихона и Гая. Оставили гаваонян в живых не из-за их мифического раскаяния, а потому, что посчитали нарушение союзной клятвы (полученной обманом) тяжёлым преступлением. За то, что клятва была получена обманом, гаваонян не убили, а обратили в пожизненное рабство. Это да, это очень правильно, милостиво, не побоюсь этого слова. Раскаяние гаваонян - додуманная ложь Гены, о которой в Библии ни слова. Гена, не беснуйся, будь человеком. |
Цитата:
То есть потому, что собственный сатанизм вы пытаетесь оправдать "непреодолимыми велениями сверху"? Поэтому и на Бога клевещите, представляя его маньяком-садистом, поэтому и Сталин у вас "уничтожал людей семьями", а ещё поедал на завтрак маленьких детей врагов народа. Цитата:
От бога Яхве (Генчик, а зачем Богу имя собственное?..) к "натовским крысам"!.. Я тебя даже банить не буду! Давай, Гендос, жги! |
Наглость натовских крыс типа то что поносит тут "святогор" и его подъельник под фоткой "кота"-бегемота, по одурачиванию простых людей крепчает.
Когда им выгодно то Библия "жестокая книга", "жестоки" способы по уничтожению каннибалов и маньяков, а вот когда нарушаешь ихний "монастырь" и "затрагиваешь" ихнюю шкуру, то тут же эти натовские крысы скалят своими зубками...меня готовы загрызть тут только за мою веру и моё мнение, оскорбляя и прикалываясь, хотя я тут никого первым не оскорблял и уважительно общался со всеми. Вот ваше ЛИЦЕМЕРИЕ ! Вы национал-предатели прячьтесь под словами "убийство младенцев и женщин", как и ваши натовские боссы прикрываясь за этими словами творят не чем не меньше зло, чем тех которых они винят в зле. Говорите "рабство"?! Хотя "рабством" это вряд ли назовёшь, если сравнить работу в Иерусалимском Храме с сегодняшней работой в Министерстве России!! И чем можно это назвать как немыслимой МИЛОСТЬЮ Израильтян и Йахве Бога как то что, они почти что из неизвестного народа приняли к себе и дали работу которая даже и не снилась никакому народу, ДАЖЕ САМИМ ЕВРЕЯМ!! Это как сейчас взять простых людей из шалашей, с африканских стран, и устроить их на работу в Кремле или в офисы Газпрома!! Также Израильтяне не нарушили свою клятву, хотя они не обязаны были держать клятву перед каннибалами, сдержав свою клятву что ещё раз подтверждает о высоком нравственном духе Израильтян, по сравнению с подлыми мерзкими народами того времени, которые не то что клятву способны были нарушить, но и убить своего же члена семьи за кусок хлеба!! Ещё раз призываю простых людей наших настоящих Советских-Российских Патриотов не поддаваться на ХИТРЫЕ и КОВАРНЫЕ нападения натовских крыс, всяких лже-патриотов "святогоров" и "котов", которым абсолютно наплевать "на женщин и детей" главная ЦЕЛЬ этих...лишить в вас ВЕРУ в Библию, которая Библия единственная способная взрастить -в искреннего её читателя- СОВЕСТЬ, делающая из человека в настоящего ЧЕЛОВЕКА !! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наглость и Антисемитизм национал предателей-натовских крыс типа то что поносит тут "святогор" и его подъельник под фоткой "кота"-бегемота, по одурачиванию простых людей крепчает!
|
Цитата:
Вы, Геннадиос, нацист? Лично я против семитов вообще ничего не имею - арабы в большинстве своём очень милые люди. Поэтому те, кто пишет "антисемитизм" с большой буквы, представляются мне глупцами :pardon: |
Цитата:
Побойтесь Йахве Бога, иначе возмездие вам чертям приблизится! |
Я на сегодня уже свою дозу смеха перебрал :)
Прекращайте уже, Гендос, смешить меня своей воинствующей безграмотностью! Цитата:
Евреев - около 13 миллионов. Поэтому употребляя слово "Антисемитизм" с большой буквы, вам, Геннадиос, следовало бы объяснить окружающим, что плохого вам сделали семиты (то есть 95% арабов и 5% евреев)? Цитата:
Цитата:
В 1175 году! |
Тебе чертина большая буква А попутала?!
Во первых, этим я хотел подчеркнуть что ты чертина антисемит! Может быть это ошибка грамматическая, но на простом "нашем языке" люди поймут меня, что я хотел донести до них, что ты бандеровский змеёныш, хотя и прикрываешься как волк в овечьей шкуре "патриотизмом", в реальности самый настоящий гитлеровский чёрт! Во вторых я хрен клал на твоего немецкого бога чёрта и на его понятия и что якобы "он впервые выдумал это слово". Лучше на почитай всеобщую признанную энциклопедию https://ru.wikipedia.org/wiki/Антисемитизм |
Гена, сходи к врачу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И чем Вы лже-"патриоты" отличаетесь от национал предателей либерастов?! Да ничем! Вы лже-"патриоты" намного хуже либерастов! Теперь понимаю, почему, часто в справедливой войне больнее всего попадается не врагам, а к "своим" же предателям! |
Цитата:
|
Ваши либерасты-натовские крысы это говорят всем настоящим Советским Патриотам, тем которые умеют заглядывать в вашем театре, за вашу "занавес" и видеть там ваши "чёртовы рога", а не блеять лозунгами ваших лже-"патриотов".
Вы нам желаете сходить к врачу?! Мы та пойдём к врачу, а вот вас натовских рабов никакой врач уже не поможет, как говорят у нас в народе "горбатого могила исправит". Теперь в чём то понимаю справедливый, яростный гнев ИГИЛ-а на своих же "единоверцев", соплеменников, продавшихся натовской пропаганде. |
Цитата:
Послушайте сюда, шо я вам буду сказать, Генчик: не читайте больше Тору на ночь. И после обеда. И вообще не читайте, потому ша ви уже таки заговорили с одесским акцентом. Поберегите себя, Геннадий, ваш избирательный бюллетень сильно понадобится нам для победы коммунизма на предстоящих выборах главного мохела. :tora: |
Жалко одержимого. Вон как его бесы корёжат.
Библию надо читать и внимательно изучать всем. Сначала читать, потом изучать исторические реалии того времени, о котором она повествует, далее давать нравственную оценку поведению библейских персонажей, включая Яхве. Гена, напомни мне пожалуйста, в какой книге и главе Библии написано, как победившие военачальники израильтян набросали раненых и не очень врагов, накрыли их досками, поставили сверху столы и устроили пир под стоны раздавливаемых. Помню, что когда читал это, ужасался, до такого даже немецкие нацисты не доросли, дети просто. |
Цитата:
Как ты можешь такое говорить?! Это бог Яхве приказал раздавить грешников во время пира, так шо всё нормально, не твоего умишка дело обсуждать распоряжения Яхве! |
пир... доски.. раненые... немцы какие-то.... голубчик, у вас случаем не белая горячка?!
Такого в Библии нет, или скорее все опошляете один из Библейских персонажев. "святогорыч", хлебни пару пачек Галоперидола и потом попробуй найти в Библии свои больные фантазии, или по подробней расскажи, а то после твоего бреда только твои голливудские фильмы вспоминаются! |
Гендос, я тебе приводил ранее выдержки из Библии, в которых сатана, прикинувшийся богом, призывает людей лить кровь, убивать себе подобных, не щадить ни женщин ни детей.
Но для баранов этого недостаточно, они любой сатанизм готовы признать "божественным"- если им об этом скажет пастух. Геноцид по этническому признаку вы полагаете вполне оправданным - ведь по вашим сведениям там кто-то кому-то приносил жертвы. Скажите, а младенцы, которых ваш "бог" повелел вырезать, кому и какие жертвы приносили? Ну, что можно ещё говорить о людях, которые считают Библию написанной то ли лично богом, то ли по его повелению, но им хоть насцы в глаза, не хотят видеть прямого к ним обращения: Цитата:
Цитата:
Это не я сказал, это вы сами признали. Вам этот сатана говорит: "да плевать я на вас хотел! Не ваш я бог, я бог Израиля!", а вы отвечаете: "Алиллуйа!!! Он к нам обратился!!! Ура!!! Мы - ничто!!! Ехху!!! Мы - говно!!! Слава Яхве!!!" |
Слушай сюда Sirin, а ты интересно кто?! Без имени сидишь тут мудозвонишь, ты даже не блевотина собаки, ты обычный кожаный мешок костей, ты который правую руку от левой едва сможешь отличить.
Кто ты вообще тут чтобы что то объяснять....я назвался тут моим собственным именем, привёл массу доказательств, а ты как шакал приводишь оторванные от истории стихи и СМЕЕШЬ оскорблять доброго Йахве Бога Небесного Творца в сатанизме! Конечно Йахве Бог тебе судья, больше ничего не скажу тебе. Эй светогорыч, ты куда исчез, я тебе сказал хлебнуть пару пачек Галоперидола и вспомнить где ты "читал в Библии" приведённые тобой больные фантазии о "злых Израильтянах". Ты чё, ещё и бутылку горилки вылезал после Галоперидола?! Давай выкладывай Библейские стихи "подтверждающие" твои слова, иначе ты блевотина и твои слова и гроша ломаного не стоят, обычный мудозвон. Господь бог Иегова (другие имена этого бога: Сущий, Яхве или Саваоф), когда он представился Моисею и назвал своё имя, сразу же заявил, что он не общечеловеческий бог, а бог только евреев, бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, бог Израиля (Исход 3:18, 6). «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57). -------------------------------------------------------------------------------------- Бегемот-sirin, этой твоей антисемитиской блевотиной не только видно что ты туп как петрушка, но ещё тот провокатор. Во первых, слова Сущий и Саваоф не могут быть именами, так как эти слова обычные, обозначающие определённые качество Йахве Бога. Например слово Сущий значит -подлинный, истинный, самый настоящий. А Саваоф это ивритское слово что значит Воинственный. Во вторых, "библейская" книга 3 Ездры не каноническая книга, она и есть чисто вымыслом религиозных вождей и к Священной Библии в реальности не имеет никакого отношения. В третьих, когда был Авраам тогда ни евреев, ни израильтян-Израиля не было и в помине. Израиль(Иаков) это внук Авраама, от которого и произошёл после еврейский народ, но до рождения Израиля Авраам был из города Ур (это как сегодня Нью-Йорк) Авраам ушёл из этого богатого развратного города, живя в шалашах, поклоняясь и служа живому истинному Йахве Богу, тем самым был вознаграждён Йахве Богом тем что Бог пообещал Аврааму создать от него Великий народ, от которого придёт Спаситель человечества(т.е. Иисус Христос) и так в последствии появился Израильский народ от которого и родился Спаситель человечества Иисус Христос. (Бытие 22.15-18) Поэтому т.к. только Авраам и его семья были единственными на земле кто верили и служили настоящему живому Творцу Йахве Богу, поэтому Йахве Бог представлялся как Бог Авраама, Исаака и Иакова-Израиля. |
Цитата:
Генчик, где я хоть словом против семитов обмолвился? Это вы антисемитизм с большой буквы пишите :pardon: У вас проблемы с наследственностью, что ли? Откуда такая неадекватно-болезненная реакция? Цитата:
Вам бы в лингвисты пойти! Если бы вас не держала стезя фрика... Вы ведь такое открытие сделали! Оказывается, Слава, Люба, Яросвет, Любомир - не могут быть именами поскольку эти слова обычные, обозначающие определённые качество. Также не может быть именем человека слово Геннадий, поскольку это обычное греческое слово, обозначающее качество: "благородный". Поэтому Геннадий - это не человек. Это - пылесос. Цитата:
Анафема с Дворкиным вас побери!!! 3 книга Ездры входит в синодальный перевод Библии: http://rusbible.ru/sinodal/3ezd.1-5.html А кого вы имеете ввиду под "религиозные вожди", которые своим вымыслом разукрасили Библию? Немного выше вы утверждали, что Библия - это телеграмма от бога. Гражданин, вы начали путаться в показаниях! ;) Цитата:
Один только вопрос: а что сам этот Великий народ думает о том, кого вы называете Иисус Христос?.. :ck: Цитата:
Парой абзацев выше вы показали, что история, которую вы сейчас объясняете, является выдумкой "религиозных вождей", поскольку описана в 3 книге Ездры! :ag: Вы уж определитесь, что в протокол-то вносить будем? |
дет сад чес слово.
ауу... может я на сайт дур.дома попал?! бегемот и крысогор не пишите мне больше, я не психиатр. На здравомыслящие, логичные вопросы отвечу, а те которые будут повторятся безбожными псих.больными пускай сами спрашивают и сами себе отвечают. |
Цитата:
Цитата:
Кого могут заинтересовать ответы человека, полагающего, что бывают "здравомыслящие вопросы" оО Более того, я в жизни своей вообще мыслящих вопросов не видел - ни "здраво", ни "болезненно" :mosking: |
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Иисус Христос Сын Йахве Богавозьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матфея 11.28-30) |
По всей видимости и мировоззрение начинается с Бога.
Достаточно в модель мировоззрения человека ввести соответствующие понятия о Боге, как тут же слажено детерминируются все прочие процессы в его информационном обеспечении на основании представления о Боге. зы: Всё в мозаике, сейчас параллельно перечитываю "Бесы" Достоевского и смотрю Хотиненковскую экранизацию. А тут Геннадиос с "показательными выступлениями". |
Милость и доброта Йахве Бога безгранична!
Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли... (Исаия 1.17-18) |
Цитата:
Неужели этому учит Йахве и его сын Иисус брат мой? То, что город вырезали с младенцами, то может быть действительно на то были причины, например город зомби как в кино эпидемия: [ame]http://youtu.be/iIJEWhybzqY[/ame] Геннадиос, вы как считаете, дети за родителей отвечают или нет? |
Да к сожалению в этой фальшивой "жизни"-Матрицы, которую окружил сатана Самаэл вокруг человека как тюрьму, дети за родителей отвечают.
Но это не входит в справедливый канон Йахве Творца, Йахве Бог против чтобы дети отвечали за грехи родителей.(Второзаконие 24.16) НО этот мир,-Матрица в которой живём, полностью принадлежит сатане Самаэлу и к сожалению пока он устанавливает в этом мире свои сумасшедшие правила. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так и знал что вы это спросите, да и почти всегда предугадываю следующие ваши хорошо необдуманные вопросы. curiosus, вы не внимательны к мои ответам! Я многочисленно раз уже писал тут что, этот лживый мир который мы видим, принадлежит сатане Самаэлу и Йахве Бог не может действовать, в мире сатаны Самаэла, по своим правилам. Есть законы, которые невозможно нарушить. Вырезать целыми семьями, семьи каннибалов и вандалов, в мире сатаны Самаэля, просто необходимая процедура. Это как например, опытный, гениальный хирург оказавшись с тяжело раненым в ногу в пустыне, приходится просто тупа ножом или топором отрубить ногу раненому и прижечь огнём, чтобы не распространилась гангрена, хотя если бы этот ранены был бы у него в хирургическом кабинете, то хирург мог бы справится с ранением только операцией и лечением. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |
Осознание, 2008-2016