Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд из темы "Встреча с Зазнобиным 21.12.2013" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9675)

Sirin 14.01.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111619)
У вас, как представителей КОБ ... уже появилась обязанность прояснять отдельные малопонятные моменты в вашей концепции остальным жителям нашей цивилизации.:do:

К чему стадам дары свободы?
Их дОлжно резать или стричь!
Наследство их из рода в роды -
Ярмо с гремушками, да бич!

"Остальные жители вашей цивилизации" в умолчаниях и по факту - это люди со скотским ТСП, полагающие, что им кто-то там чего-то там должен по праву их рождения, как "представителям цивилизации", как "гражданам России", как "избирателям".

А за удовлетворение их извращенного самомнения о себе, любимых, и офигенно важных, эти граждАне величаво соглашаются совершить сакральный акт дарения своего избирательного голоса, который они полагают непередаваемо ценным, самому сладкоголосому политическому соловью.

Однако, priveti, простите, ни нам, сторонникам, ни авторскому коллективу ВП СССР "набирать численность партии" для того, чтобы "пройти в Госдуму" не требуется ввиду отсутствия партии.
Посему ответ на ваш запрос с обоснованием "права" интеллектуальных иждивенцев со скотским строем психики на получение моральных оргазмов, тот же, что и раньше:

:fig::fig::fig:

Помимо ярма с гремушками и бича, кои вы имеете право требовать от управленцев текущей концепции, основания для всех остальных ваших требований существуют исключительно в вашем мозгу и более нигде.

Сергей Смагин 14.01.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от priveti
У вас, как представителей КОБ ... уже появилась обязанность

Цитата:

Сообщение от Sirin
Посему ответ на ваш запрос с обоснованием "права" интеллектуальных иждивенцев

Вы так и не поняли, что речь идет не о правах, а об обязанностях. Назвался груздем - полезай в кузов.
Неужели правда так тяжело понять, что если человек говорит: "я - сторонник КОБ", то окружающие начинают судить о КОБ именно по нему. Не будет человек тратить несколько лет своей жизни, чтобы разобраться во всех хитросплетениях теории. Это банальное правило человеческого мышления - рационализм, быстрое принятие адекватного решения без больших затрат времени и сил. Потом статистика накапливается: встретился один фанатик - странно, два - подозрительно, три - да это же секта! И четвертого он уже просто не будет слушать.
Многие ли из присутствующих здесь на форуме знают досконально теорию сайентологии, Адвентистов Седьмого Дня или ваххабитов? Зато все прекрасно знают, что это секты и их надо сторониться.
Поэтому культура общения зачастую значит гораздо больше, чем та информация, которую вы успеете передать за время короткого разговора. К сожалению, у большинства форумчан, называющих себя сторонниками КОБ, с культурой общения есть большие проблемы. И "Свет мой зеркальце..." никак им помочь не может.

Я вот правда не знаю, какую функцию несет этот форум для движения сторонников КОБ. Раньше я думал, что он создан для пропаганды идей, только хреново работает. Оказывается - нет, пропагандой они заниматься не хотят. Может быть, обсуждать сложные и непонятные моменты в теории КОБ? Так и этого не наблюдается...

Зато наблюдается в полном соответствии с ПФУ использование этого ресурса другими структурами в соответствии со своим вектором целей: например, я изучаю особенности человеческого мышления и, по мере возможностей, продвигаю православие и традиционализм, а Sirin продвигает сыроедение. Кто-то зачем-то пиарит Путина и копипастит новостную ленту. Один promity пытается в чем-то разобраться, но не получая поддержки, барахтается в потоке флуда.

Вот как-то так, господа.

Zikk 14.01.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111626)
Неужели правда так тяжело понять, что если человек говорит: "я - сторонник КОБ", то окружающие начинают судить о КОБ именно по нему.

неужели правда так тяжело понять, что каждое мнение СУБЬЕКТИВНО, и строится на основе СВОЕГО миропонимания и мировоззрения! У каждого СВОЙ опыт и СВОИ паразитные программы психики, и поэтому это ВАША ПРОБЛЕМА, если вы судите о КОБ по чьему то СУБЬЕКТИВНОМУ мнению, а не стараетесь хотя-бы почитать ПЕРВОИСТОЧНИК!

Цитата:

Может быть, обсуждать сложные и непонятные моменты в теории КОБ?
Обсуждать, товарисч Смагин - не значит разводить ДЕМАГОГИЮ!

Цитата:

Я вот правда не знаю, какую функцию несет этот форум для движения сторонников КОБ
что ж вы тогда тут делаете?

РОСтОК 14.01.2014 22:05

Цитата:

...Многие ли из присутствующих здесь на форуме знают досконально теорию сайентологии, Адвентистов Седьмого Дня или ваххабитов? Зато все прекрасно знают, что это секты и их надо сторониться...
...
Зато наблюдается в полном соответствии с ПФУ использование этого ресурса другими структурами в соответствии со своим вектором целей: например, я изучаю особенности человеческого мышления и, по мере возможностей, продвигаю православие и традиционализм, а Sirin продвигает сыроедение. Кто-то зачем-то пиарит Путина и копипастит новостную ленту. Один promity пытается в чем-то разобраться, но не получая поддержки, барахтается в потоке флуда.

Вот как-то так, господа.

Так точно. Про идеи "духовной экономики" кришнаитов-вегетарианцев и "вопросы питания иудеев" не забудьте.

РОСтОК 14.01.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 111627)
...что ж вы тогда тут делаете?

Цитата:

...я изучаю особенности человеческого мышления и, по мере возможностей, продвигаю православие и традиционализм...

Zikk 14.01.2014 22:14

ну тогда ок, все встает на свои места, только зачем свои продвижения традиционализма и православия прятать за демагогией "сложных и непонятных вопросов в КОБ"?

ЛРС 14.01.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 111630)
ну тогда ок, все встает на свои места, только зачем свои продвижения традиционализма и православия прятать за демагогией "сложных и непонятных вопросов в КОБ"?

потому что они для "традиционалистов" не столько сложны, не столько непонятны ... сколько неприятны ....

Сергей Смагин 14.01.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Zikk
только зачем свои продвижения традиционализма и православия прятать за демагогией "сложных и непонятных вопросов в КОБ"?

Продвижение традиционализма и православия делается мною совершенно в открытую, и примеры Вы можете найти на форуме. Если продвигать в скрытую, то какое же это продвижение?

Цитата:

Сообщение от ЛРС
потому что они для "традиционалистов" не столько сложны, не столько непонятны ... сколько неприятны ....

А некоторые и просто неприемлемы.

Zikk 14.01.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111635)
Продвижение традиционализма и православия делается мною совершенно в открытую, и примеры Вы можете найти на форуме. Если продвигать в скрытую, то какое же это продвижение?

самое обычное.
придя со своей колокольней сюда, не нужно жаловаться что вам не дают ответы в русле сугубо ваших "тараканов".

Sirin 14.01.2014 23:30

Цитата:

Неужели правда так тяжело понять, что если человек говорит: "я - сторонник КОБ", то окружающие начинают судить о КОБ именно по нему.

Пускай эти окружающие пожуют успокоительного сена и уходят обратно в свои стойла.
Цитата:

Вы так и не поняли, что речь идет не о правах, а об обязанностях. Назвался груздем - полезай в кузов.

Странные вы, интеллектуальные иждевенцы :mosking:
Вам уже дважды прямо объяснили ситуацию подобным образом:
:fig::fig::fig:
но вы никак не можете поверить своим глазам! :ag:

Объясняю для тугих - на пальцах :)

1. Ваше предположение об "обязанностях сторонника КОБ" строится на вашей внутренней убеждённости в незыблимости идеологических структур толпо-"элитарного" общества, построенных по принципу "пастух-стадо". Именно так, на "пастырях" построено ваше, Смагин, православие, "коммунизм" Ефремова и любая иная толпа в рамках библейской культуры.

2. Соответственно, когда к вам обращаются с изложением некоей новой для вас идеологии, у вас моментально срабатывает стереотип: "пришёл новый "пастырь", сейчас будет переманивать меня в своё стадо". И, соответственно, возникает осознание своей "ценности" как стадной единицы: ибо в библейской культуре чем большим стадом владеет "пастырь", тем больше его авторитет и влияние, тем больше его материальные и нематериальные доходы, тем выше "ступень в иерархии пастырей", что, в конечном итоге, и является целью деятельности всех "пастырей".

3. Когда же вдруг выясняется, что сторонник КОБ, излагая своё мнение и продвигая свою идеологию не стремится к тому, чтобы таким образом сколотить своё личное стадо, у баранов происходит разрыв шаблона: они чувствуют себя преданными. Как же так?! Что же это выходит, что я не интересен этому человеку даже как стадная единица?! А кто же я тогда? Ноль без палочки?!

4. Ах он мерзавец!
Он отнял у меня моё священное право выбирать, кому я желаю отдаться на удой и пострижку!!!
Это же любимоё и неприкосновенное право и главная радость в жизни баранов - наблюдать соревнование пастухов за право иметь своё стадо, а в итоге соревнования потупив глазки отдаться самому сильному и сладкоголосому.
Кто девушку гуляет, тот её и танцует!
ОДУМАЙСЯ ОКАЯННЫЙ!
ТАК НЕЛЬЗЯ!
ТЫ ОБЯЗАН УБЕЖДАТЬ МЕНЯ В СВОЁМ ПРАВЕ ВОЛОДЕТИ МНОЮ, СТРИЧЬ МЕНЯ И ДОИТЬ МЕНЯ!!!
НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ (т.е., по факту - вышел из загона, перестав быть овцой) - ПОЛЕЗАЙ В КУЗОВ! (т.е. доказывай мне, что ты теперь пастух, а не овца! Доказывай своё "право сильного"! Или - возвращайся в загон, и веди себя как все!)

А иначе - это како же?!
Весь мир перевернулся - как жить то далее, если тот, кто перестал быть овцой, не хочет становиться пастухом?!!! оО

на ваши критерии оценки привлекательности пастухов, также как и на ваше мнение относительно того, куда и каким образом пастухи обязаны иметь своих овец - сторонникам КОБ плевать с высокой горки.

Единственный инструмент вашего влияния на пастухов - право выбора своего хозяина, в нашем случае не работает.

У меня для вас, товарищ Смагин, очень печальная новость:

вы не интересуете нас в качестве стадной единицы паствы ввиду принципиального отсутствия желания получать гешефт на выпасе дураков :pardon:

Я понимаю, что вам с компанией трудно в это поверить. (Кто же вас по ресторанам водить будет, сопли вытирать? Ну, не будете же вы это всё сами делать!)
Но я вынужден вам показать суровую реальность, извините. (Можете пойти поплакать в жилетку пастырю вашей христианской паствы. Он утешит и поймёт - облегчит ваши душевные муки).

Андрей С. 15.01.2014 02:02

Домашнее задание Смагину.

Об имитационно-провокационной деятельности
http://dotu.ru/2001/03/24/20010324-imitac_prov/

kucherywy 15.01.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от инвова (Сообщение 111610)
а на практике - всё не так, и даже наоборот - навязывание своей 'рубахи' - "русская цивилизация" (нам не надо запада, нам не надо востока, мы сами с усами; мы и востоку и западу навяжем свою "русскую цивилизацию"; и нифига мы меняться не будем, мы их будем менять, как тов.Сталин это делал).

Так и мы сами (во всяком случае в большинстве своём) пока не соответствуем требованиям Русской цивилизации... :dntknw: Так что, меняться в лучшую сторону надобно всем, ага.
Речь идёт о мечте. На западе мечта - гомосеки и прочий либерализм и трансгуманизм. Хотя, наверно у запада можно многому чему и поучиться :tora:...
Вобщем, речь идёт о проекте, об образе будущего, ну как жить правильно то? ну или какой проект более близок к Правде и Любви.
Цитата:

У вас есть выбор. Пускать в свою голову промывщиков или нет.
Вы пустили, вам промыли. Кого винить: только промывщиков?
Что значит своя голова? Как отличить свои желания и свои знания от привнесённых из вне? Без общества мы бы не научились говорить, кроме того большинство наших желаний сформировано обществом ну и т.д. Ну да, мы виноваты тоже. :р
Цитата:

Чтобы он закончился, кто-то должен остановиться, кто-то должен 'не дать в морду'. Без самопожертвования бесконечный мордобой 'око за око' не остановить.
Ну вот индейцы походу приняли вашу логику и практически нет теперь индейцев.... А мордобой продолжается....
Вот представьте сумасшедшего боксёра, который всем бьёт в бубен - если все будут тупо морду подставлять - так он всех и убьёт...
Практика "подставь другую щёку" - может работать если бьющий человек имеет совесть и от такого поступка - он устыдится и больше так поступать не будет... Ну, а если это психопат :crazy:? Его это ("подставь другую щёку" не остановит.
Цитата:

германия проиграла войну, а россия выиграла... вроде бы так...
а на деле?
Войну выиграли США (если вы не в курсе), ну а мы... скажем так - не проиграли....
Вобщем в войнах выигрывает обычно третья сторона, которая собирает гешефт с воюющих идиотов :crazy:.
Цитата:

Сообщение от инвова (Сообщение 111599)
ну вот, вроде, немцы, ведомые Гитлером, проиграли войну, и что?
немецкий народ исчез с планеты земля?

Если бы Сталин = Гитлер, тогда бы немецкого народа не было бы. Именно потому, что Сталин был добрый человек - мы не отплатили немцам тем же, т.е. мы не стали на позицию "зуб за зуб".... т.е. проявили милосердие... Иначе, если мы бы уничтожили немцев, то чем мы бы тогда отличались от гитлеровцев и прочих фашистов?
Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111568)
Ну и чем все закончилось? В 1917? А в 1991?

Закончилось так как закончилось... Всё к лучшему...
Цитата:

Предлагаете утвердить гос. религию? Монархию? Теократию?
:facepalm:Причём тут пословица "Богу не грешен, царю - невиновен" к гос. религии? Эта пословица говорит о том, что Божьи Правила гораздо более важны, чем какие то гос. законы...
Цитата:

И? Какой следующий ход?
"Мы нечеловеки, потому что нас так воспитала господствующая культура, но как ее изменить мы не знаем, потому что мы нечеловеки". Круг замкнулся.
Ну значит надо становиться лучше, добрее, мудрее... иначе, этот замкнутый круг приведёт туда, куда всё направляется...
Но всё таки, хоть и есть этот круг, но каждое поколение привносит что-то новое и получается уже не круг, а спираль... В принципе развитие есть. Вот, например, лет 100 назад мы бы не то, что общаться на таких расстояниях, мы бы скорее всего и читать бы не могли...
В связи с этим ответы на 1917 и 1991.
1917 - нужно было образование, и большевики его дали (в смысле расширили до границ всего общества)
1991 - нужно было образование целостного характера + Бог.
И сегодня через Интернет можно получать образование, было бы желание...
Вроде, Македонский говаривал, что хотел бы отличаться не столько своими победами, сколько знаниями о высших предметах (условно назовём царским образованием).
Так вот, в материальном плане - мы не можем дать каждому яхты, дворцы и прочие царские безделушки, Но царское образование можно дать каждому - это и есть одна из целей .... (прям так и хочется назвать - Глобального исторического процесса)... :)

Сергей Смагин 15.01.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Sirin
Ваше предположение об "обязанностях сторонника КОБ" строится на вашей внутренней убеждённости в незыблимости идеологических структур толпо-"элитарного" общества, построенных по принципу "пастух-стадо"

Мое предположение об обязанностях сторонника КОБ строится на знаниях об особенностях человеческого мышления, в котором, чтобы информации пробиться к рациональному (логическому) мышлению, необходимо преодолеть некий фильтр из устоявшихся стереотипов - условно - "эмоциональное мышление", оаботающее по типу "нравится/не нравится". Этот фильтр выполняет очень важную функцию по выживанию человека в социуме - он отсекает информацию, которая явно неадекватна прошлому жизненному опыту человека. Это позволяет несколько разгрузить рациональное мышление, которое занимает много психических и физиологических ресурсов (мозг потребляет до 25% всей энергии организма).
И предлагаемый Вами "разрыв шаблона" не всегда срабатывает. Чаще всего не срабатывает. потому что неадекватная информация с точки зрения индивида просто не воспринимается всерьез.
Вы можете сколько угодно обзывать людей скотами, животными, зомби и т.п., но так устроена человеческая психика. Этот механизм выработан миллионами лет эволюции как способ выживания в быстро меняющемся мире (ну или создан Богом, если угодно).
И мы с Вами, Sirin, на эту тему уже говорили пару лет назад и вроде как даже пришли к некоему пониманию того, что самое лучшее, что могут сделать сторонники КОБ это насыщать информационное пространство, дожидаясь пока внутренние психологические фильтры человека будут разрушены внешними факторами ("языком жизненных обстоятельств"). "Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить". Сейчас я несколько поменял свое мнение и считаю, что эмоциональные фильтры можно достаточно эффективно обходить. Этим искусством в совершенстве владел Константин Павлович Петров. По моим наблюдениям не менее половины людей, увлекшихся КОБ, пришли к ней через лекции Петрова. После него талантливых распространителей концепции не осталось. Ни Зазнобин, ни Ефимов, ни Славолюбов, ни Москалев не способны работать на широкую аудиторию. Их удел - единицы или даже доли процента от общей массы людей.

Хотя... Если задача распространения не стоит, о чем тогда вообще говорить? Можно и дальше сидеть и упиваться своей высоконравственной интеллектуальностью. А всех остальных считать быдлом и скотами.

lexik 15.01.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111648)
...эмоциональные фильтры можно достаточно эффективно обходить. Этим искусством в совершенстве владел Константин Павлович Петров. По моим наблюдениям не менее половины людей, увлекшихся КОБ, пришли к ней через лекции Петрова. После него талантливых распространителей концепции не осталось...

искусство обходить эмоциональные фильтры срабатывает только на пастве (стаде). Механизм работы этого искусства выше описал Sirin.
По сути К.П. Петров стал претендовать на роль пастуха, от того и печальный финал для него, к сожалению:(

Для распространения КОБ такое искусство не нужно, а нужно чтобы люди осмысливали полученную информацию и если они её поняли и приняли то работали над собой (над своими шаблонами или как вы их назвали эмоциональными фильтрами).

priveti 15.01.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 111623)
К чему стадам дары свободы?
Их дОлжно резать или стричь!
Наследство их из рода в роды -
Ярмо с гремушками, да бич!

"Остальные жители вашей цивилизации" в умолчаниях и по факту - это люди со скотским ТСП...

Демонизм в чистом виде. Это не о стихах.
Стихи прекрасные!:bj: Что характерно написавший их обходился без КОБ. :pardon: Пушкин, Ломоносов, Тютчев, Булгаков, Суворов, Кутузов ..., Сталин(опять же), Жданов, Углов и ещё множество известных людей относивших себя к Русской культуре и прилагавших усилия к её сохранению обходились без КОБ. Были ли они (или есть) идеальными (в плане ТСП)? Может быть они считали людей с менее развитой МЕРОЙ понимания стадом, скотом?

А десятки и сотни миллионов безвестных в истории наших соотечественников. Защищали Родину, растили детей, сеяли и пекли хлеб, ... , лечили, учили, воспитывали, строили, производили. Они тоже не идеал. Тем не менее осуществляли свой посильный вклад в общее дело. Подчас без корыстно.

Если это не Ваша СИРИН цивилизация то и пользуйтесь для пояснения ВАШИХ (в вашем умолчании)-КОБ идей КОБовскими же поэтическими в т.ч. "новоделами".

Если всё же Вами подразумевается единая наша цивилизация то не забывайте, что:
В нашей цивилизации тот , кто постиг большего помогает тому, кто ещё не постиг, а не считает его скотом. (при условии принятия этой помощи)

У Вас пока только РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ(http://www.psychologos.ru/articles/view/racionalizaciya) права "резать и стрич, ярмо надевать" и внутренняя готовность к тому. Всё ИМХО. (А может просто есть смысл отдохнуть от высоко интеллектуальной деятельности.)
Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 111646)
Так и мы сами (во всяком случае в большинстве своём) пока не соответствуем требованиям Русской цивилизации... :dntknw: Так что, меняться в лучшую сторону надобно всем, ага. ...

Дык ить ...МЕЧТА!:bj:
Всё же Сталина остерёгся бы представлять идеалом.
Заслуги и Ошибки, и Масштаб личности! Нам доступен более - МИФ о нём...

У Вас прослеживается наиболее уравновешенная позиция. За это и благодарю.:cu:
Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 111649)
искусство обходить эмоциональные фильтры срабатывает только на пастве (стаде). ...
Для распространения КОБ такое искусство не нужно...

Звучит , как предложение отказаться от чувстенной(эмоциональной=энергетичес кой) составляющей сознания.

П.С.: Пока итогом полемики только психо-вампирская инфернальность.:(

lexik 15.01.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111650)
Что характерно написавший их обходился без КОБ. :pardon: Пушкин, Ломоносов, Тютчев, Булгаков, Суворов, Кутузов ..., Сталин(опять же), Жданов, Углов и ещё множество известных людей относивших себя к Русской культуре и прилагавших усилия к её сохранению обходились без КОБ.

Я наверное сделаю для Вас открытие, но перечисленные вами товарищи в какой-то мере являются соавторами КОБ, являются участниками авторского коллектива ВП СССР :D

Цитата:

Звучит , как предложение отказаться от чувстенной(эмоциональной=энергетичес кой) составляющей сознания.

У меня звучит совершенно иначе.
Почему? потому что Ваш шаблон или стереотип (эмоциональный фильтр) так настроен.

Сергей Смагин 15.01.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от lexik
искусство обходить эмоциональные фильтры срабатывает только на пастве (стаде).

Еще раз акцентирую внимание: стереотипы есть абсолютно у всех людей. Да, они у всех разные. Да, кто-то находится в своем узком мирке, а кто-то работает в режиме "open mind". Причем это может быть один и тот же человек, только в разное время. Когда я выполняю какую-то важную задачу, у меня нет ни времени, ни сил воспринимать какую-то мировоззренческую информацию. Да, я нахожусь в состоянии "зомби". И эта задача может быть достаточно продолжительной - например, построить дом. И ты хоть из штанов выпрыгивай, хоть кол мне на голове теши, доказывая состоятельность своей теории, мне будет абсолютно пофигу. Голова занята другим.
И "кобовцы" здесь не исключение. У них есть точно такие же "эмоциональные фильтры", только настроенные несколько по другому, чем у коммунистов или активистов ЛГБТ.
Тип строя психики не есть какое-то устойчивое состояние. Человек скользит по ним, вверх и вниз, в зависимости от стоящих перед ним задач по адекватному реагированию на события во внешнем мире. Именно поэтому ВП СССР говорит о достижении сначала устойчивого, а потом и необратимого человеческого типа строя психики. Но, пока, насколько мне известно, никто не заявил о том, что ему это удалось. Поэтому надо принимать как данность, что все люди могут находиться во всех типах строя психики. Только в разное время.

Например, в среде сторонников КОБ никак не воспринимается марксистская теория "прибавочного продукта", хотя теория эта достаточно проста и очевидна. Но фильтр настроен таким образом, что марксизм - это плод толпо-"элитаризма", придумал его внук двух раввинов и т.п. Так стоит ли удивляться, что в среде коммунистов не воспринимаются идеи КОБ?!

lexik 15.01.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111655)
Еще раз акцентирую внимание: стереотипы есть абсолютно у всех людей. Да, они у всех разные. Да, кто-то находится в своем узком мирке, а кто-то работает в режиме "open mind".
...
И "кобовцы" здесь не исключение. У них есть точно такие же "эмоциональные фильтры", только настроенные несколько по другому, чем у коммунистов или активистов ЛГБТ.

Так ведь никто и не утверждает, что у сторонников КОБ отсутствуют стереотипы (эмоциональные фильтры). И они действительно настроены по другому (ну конечно если сторонник КОБ над этим работает).

Цитата:

Например, в среде сторонников КОБ никак не воспринимается марксистская теория "прибавочного продукта", хотя теория эта достаточно проста и очевидна. Но фильтр настроен таким образом, что марксизм - это плод толпо-"элитаризма", придумал его внук двух раввинов и т.п. Так стоит ли удивляться, что в среде коммунистов не воспринимаются идеи КОБ?!

Возможно у кого-то фильтр и настроен на отторжение всего, что связано с еврейством. Но причем тут "прибавочный продукт"? О несостоятельности этой теории достаточно подробно написано в работах ВП СССР. Только при чтении этих работ у некоторых товарищей как раз наблюдается срабатывание фильтра "они покусились на авторитет пастуха Маркса - дальше я читать не буду"

priveti 15.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 111653)
Я наверное сделаю для Вас открытие, но перечисленные вами товарищи в какой-то мере являются соавторами КОБ, являются участниками авторского коллектива ВП СССР :D

Весьма удобная и выгодная точка зрения для авторов и сторонников КОБ. :pardon:
КОБ - апофиоз Русской культуры. :facepalm:
А упомянутые товарищи в курсе?
Создатели Русского языка в подобной мере соавторы переводчиков "майн кампф"!? :mosking:

Пока говоримое Сергей Смагин мне ближе и понятнее.

Zikk 15.01.2014 12:29

Цитата:

В нашей цивилизации тот , кто постиг большего помогает тому, кто ещё не постиг, а не считает его скотом.
Не так.
В нашей цивилизации тот, кто постиг большего помогает тому, кто еще не постиг, НО ХОЧЕТ ПОСТИЧЬ. А не скрывает за этим желанием имитационно-провокационную деятельность.
Цитата:

Пока говоримое Сергей Смагин мне ближе и понятнее.
может вам на пару создать свое казино с блекджеком и *******?

priveti 15.01.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 111659)
В нашей цивилизации тот, кто постиг большего помогает тому, кто еще не постиг, НО ХОЧЕТ ПОСТИЧЬ.

А слабо было дальше в скобках прочитать?:mosking:
Цитата:

(при условии принятия этой помощи)
А всё потому :
Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 111615)
чтобы продуктивно проводить время на форуме нужно как минимум настроение

У вас в умолчании, что вне КОБ ничего путного сказать не могут. Не владея концептуальной методикой.:dy:

Отсюда кругом либо скоты, либо идиоты, либо провокаторы.:pardon:

Как говорится, кто на что нацелен, то и видит.

Сегодня человек животными интересами занят, а завтра жизнь может отдать за других. Без всяких умных слов.

Zikk 15.01.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111666)
А слабо было дальше в скобках прочитать?:mosking:

Это не в скобках должно быть, а обязательное условия. вы только имитируете желания а на самом деле:
Цитата:

У вас в умолчании, что вне КОБ ничего путного сказать не могут. Не владея концептуальной методикой.
У вас цель только пропагандировать свою точку зрения, так что ни о каком желаний постичь, нет речи. Все это сводится к одной логике:"не понимаю МИМ - значит она не нужна." "не понимаю КОБ - значит она не нужна", но потом плачете, чтож никто не изволит вам доказать обратное.

странная закономерность прослеживается, слышны претензии к КОБ чаще всего от тех, кто даже книги по теме не открывал.

Цитата:

Отсюда кругом либо скоты, либо идиоты, либо провокаторы.:pardon:
ну для вас может быть. Но в основном здесь нормальные люди. Есть только пара людей которые пишут во всех темах имитируя несостоятельность КОБ.

inin 15.01.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 111667)
Но в основном здесь нормальные люди. Есть только пара людей которые пишут во всех темах имитируя несостоятельность КОБ.

Здесь все – нормальные люди. Если вам кажется, что кто-либо не читал книги КОБ, процитируйте, пожалуйста, и разъясните по сути вопроса, если сможете. Не облезете. Не разъяснять вправе лишь админ. Не берите с него пример, когда он пользуется этим правом. Вы не админ.

Zikk 15.01.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 111668)
Если вам кажется, что кто-либо не читал книги КОБ, процитируйте, пожалуйста, и разъясните по сути вопроса, если сможете.

попытки были неоднократно. на что давался ответ в духе.
Цитата:

Zikk, я понял, что Вы хотели сказать. Просто теория систем это просто теория (забавно, правда?)
отсюда я делаю вывод, что некоторые субьекты просто не хотят разобраться, а пытаются продвинуть что то свое под предлогом претензий.

Сергей Смагин 15.01.2014 17:07

Позволю себе процитировать себя полностью, чтобы не было кривотолков:
Цитата:

Zikk, я понял, что Вы хотели сказать. Просто теория систем это просто теория (забавно, правда?). Это инструмент анализа окружающего мира, созданный человеком для своего удобства. В едином и неделимом мире никаких систем нет. Они есть только в сознании человека. Соответственно, и создавать системы, суперсистемы, надсистемы, подсистемы и пр. и пр. человек может совершенно любые, если это помогает ему анализировать происходящие в мире процессы. Мое деление мне кажется более удобным и правильным. Вы можете пользоваться другим делением. Вы видите единое человечество, я не вижу. Поэтому мы и анализируем разные системы.
Вот бьюсь об заклад, что ничего противоречащего КОБ в том моем сообщении нет. Но так как Смагин - это имитатор-провокатор, то его сообщения по определению представляют собой критику КОБ и являются исключительно его фантазиями. А так как Zikk - это правоверный кобовец, который уже прочитал введение к "Мертвой воде" и посмотрел семинар с Зазнобиным, то он и только он правильно понял КОБ. Так есть и так будет всегда. Аминь.

inin 15.01.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 111669)
попытки были неоднократно. на что давался ответ в духе.
отсюда я делаю вывод, что некоторые субьекты просто не хотят разобраться, а пытаются продвинуть что то свое под предлогом претензий.

Шутите? Процитируйте нужное место из КОБ и разъясните это место тому, кто не читал, а мне не цитируйте неприятные для вас сообщения от других участников

Zikk 15.01.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111670)

Вот бьюсь об заклад, что ничего противоречащего КОБ в том моем сообщении нет.

Ну раз бьетесь об заклад.... :dntknw:
Цитата:

А так как Zikk - это правоверный кобовец, который уже прочитал введение к "Мертвой воде" и посмотрел семинар с Зазнобиным, то он и только он правильно понял КОБ. Так есть и так будет всегда. Аминь.
прием имитатора-провокатора. как низко. ай-ай-ай

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111670)

Вот бьюсь об заклад..

не ну все же раз бьетесь... :wall::wall::wall::wall:
но давайте по порядку.

Цитата:

Просто теория систем это просто теория (забавно, правда?).
да. очень забавно. а теория построения солнечной системы, тоже наверное просто теория. Если Сергею вдруг вздумается взять для удобства теорию о том, что солнце вращается вокруг земли, ему никто не запретит, вить
Цитата:

Это инструмент анализа окружающего мира, созданный человеком для своего удобства.
Цитата:

В едином и неделимом мире никаких систем нет.
наверное для Сергея и солнечной системы в едином и неделимом мире нет. Потому что:

Цитата:

Они есть только в сознании человека. Соответственно, и создавать системы, суперсистемы, надсистемы, подсистемы и пр. и пр. человек может совершенно любые, если это помогает ему анализировать происходящие в мире процессы.
конечно же, как раз солипсизм этому и учит. Ваше сознание и есть несомненная реальность. об обьективной реальности Сергей наверное в КОБ не слышал, поэтому и противоречий никаких нет.

Цитата:

Мое деление мне кажется более удобным и правильным.
ну как же я мог забыть! Конечно КОБ как раз этому и учит! Что кажется удобней то и используй! в Ж*ПУ обьективную реальность, которая существует не зависимо от чьих то хотелок!

Цитата:

Вы видите единое человечество, я не вижу.
вот с этого и нужно было начинать, а не заканчивать этим.

что объективно существует – то субъективно познаваемо.
и это значит, Сергей, если систему можно идентифицировать, то она объективно существует. Но для Сергея, не противоречащего КОБ, наверное загадка что:

Цитата:

Система это структура, несущая функцию управления, т.е. целесообразно выстроенная (иначе говоря, – функционально ориентированная) совокупность взаимосвязанных элементов, определённая
как по функциональной нагрузке и количественному составу каждого из видов входящих в неё функционально своеобразных элементов, так по взаимосвязям элементов в пределах системы. Всякая система обладает некоторой внутренней структурой, а элементы системы обладают как минимум следующими свойствами:
1. – все элементы самоуправляемы на основе информационно-алгоритмического обеспечения, хранящегося в их памяти;
2. – каждым из них можно управлять извне, поскольку они могут принимать информацию и алоритмику в память;
3. – они могут управлять другими элементами, поскольку могут выдавать информацию из памяти другим элементам множества.

kucherywy 15.01.2014 17:56

Цитата:

П.С.: Пока итогом полемики только психо-вампирская инфернальность.:(

:scratch: Ого... А что это такое? ну, психо-вампирская - наверно это, когда участники беседы качают энергию друг у друга, так? А что это значит вместе с инфернальностью? :dntknw:
Возможно, что-то подобное есть, т.к. много переходов на личности...
Цитата:

Например, в среде сторонников КОБ никак не воспринимается марксистская теория "прибавочного продукта", хотя теория эта достаточно проста и очевидна.

Возможно проста и очевидна, но дьявол кроется в деталях... А как эту теорию применять на практике, т.е. как считать (вопрос Меры)?
Скрытый текст:
Прибавочный продукт часть общественного продукта, создаваемая непосредственными производителями в сфере материального производства сверх необходимого продукта
Необходимый продукт часть общественного продукта, произведённого работниками материального производства, необходимая для нормального, с точки зрения существующих социально-экономических условий, воспроизводства физических и духовных способностей работника и членов его семьи.
Размеры Н. п. определяются как величиной совокупного общественного продукта, так и пропорцией, в которой последний делится на Н. п. и Прибавочный продукт

Вот например, в сегодняшних западных странах если можно так сказать отрицательный прибавочный продукт, т.е. капиталисты своему населению ещё и приплачивают (понятное дело за счёт :american: обмана других стран...)

садовник 15.01.2014 18:09

Ну Сергей Смагин.

Можно отправить и к одному из родоначальников ОТС - Берталанфи, так то ни разу не КОБиста:

"... выделение систем для анализа - процедура достаточно вольная, тем не менее сами системы существуют вне зависимости от наших знаний о них..."
Извиняюсь, я не дословно, так по памяти цитатку из книг по ОТС.

Сами модели, по сути те же усечённые системы, служат фактически для упрощения решения прогнозтических функций, но это отнюдь не означает, что объективно существующие системы совсем уж идентичны моделируемым объектам. Либо, что их нет фактически. Т.е. что в первозданном хаотическом, броуновском бульоне априори не существует никаких объектов, имеющих может и расплывчатые, но всё же границы, позволяющие выделять объект из среды. Более глубинные анализы уже приведут к академическим дискуссиям. Насколько я знаю, какого-то единого, "общепризнанного" мнения даже по поводу выделения систем не выработано. Причём, как в части реальных объектов, так и в части моделирования.

Сергей Смагин 15.01.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Zikk
Система это структура, несущая функцию управления, т.е. целесообразно выстроенная (иначе говоря, – функционально ориентированная) совокупность взаимосвязанных элементов, определённая
как по функциональной нагрузке и количественному составу каждого из видов входящих в неё функционально своеобразных элементов, так по взаимосвязям элементов в пределах системы. Всякая система обладает некоторой внутренней структурой, а элементы системы обладают как минимум следующими свойствами:
1. – все элементы самоуправляемы на основе информационно-алгоритмического обеспечения, хранящегося в их памяти;
2. – каждым из них можно управлять извне, поскольку они могут принимать информацию и алоритмику в память;
3. – они могут управлять другими элементами, поскольку могут выдавать информацию из памяти другим элементам множества.

1) Где в этом определении написано, что выбор системы не зависит от человека?
2) Попробуйте по этому определению разобрать понятие "солнечная система". Где у ее элементов "память", какова "алгоритмика"? Как можно изменить функционирование Сатурна, передав ему информацию?

И, пожалуйста, указывайте ссылку, откуда Вы берете цитаты, чтобы можно было проверить их контекст.

Цитата:

Сообщение от Zikk
Если Сергею вдруг вздумается взять для удобства теорию о том, что солнце вращается вокруг земли, ему никто не запретит

Кстати, этот вопрос тоже на форуме обсуждался. С позиций геоцентризма вполне возможно описать движение всех небесных тел. Только формулы получаются зубодробильными. Поэтому, да, гелиоцентрическая система гораздо удобнее. А так-то выбор центра отсчета - это чистейший субъективизм и зависит от задачи, которая стоит перед человеком. Никто не будет решать задачу расчета балки на изгиб, взяв центр системы координат Солнце.

Цитата:

Сообщение от kucherywy
А как эту теорию применять на практике, т.е. как считать (вопрос Меры)?

Как вариант, рассчитывается потребительская корзина. В принципе, сейчас ее можно считать с достаточно высокой точностью, вводя различные коэффициенты в зависимости от региона, количество членов семьи, их возраста и т.д. Это будет необходимый продукт. Если из совокупного национального продукта (неуверен в точности этого термина) вычесть потребительскую корзину всех людей, занятых в производстве товаров и услуг, то получим совокупный прибавочный продукт.Вычтя из него затраты государства на оборону, обеспечение правопорядка, науку, культуру и пр. общественные нужды, получим часть прибавочного продукта, остающуюся в распоряжении капиталистов. Технически это сделать я особых проблем не вижу.
Но считать это сегодня никому не выгодно. Хотя, возможно, кому положено, тот знает примерный порядок этих цифр.

садовник 15.01.2014 18:32

Кстати, интересна математическая задачка:

Всегда ли существует какой-либо реальный объект соответствующий любой внутренне непротиворечивой математической модели?

зы: может тоже в недоказанные задачки добавить, типа тех, что недавно наш математик предложил доказательсво?
Доказательство подобной задачки также достаточно много следствий вызывает.

Сергей Смагин 15.01.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от садовник
Т.е. что в первозданном хаотическом, броуновском бульоне априори не существует никаких объектов, имеющих может и расплывчатые, но всё же границы, позволяющие выделять объект из среды

Видите ли в чем дело: выделять объект из среды способно только сознание, а им обладает только человек. Ну и вроде как по последним данным у высших животных тоже есть его зачатки, но оно не настолько развито как у человека. И какие именно границы системы выделит то или иное сознание зависит от его уровня развития.
Элементарный бытовой пример. Я занимаюсь электромонтажом. Когда у простого человека не работает холодильник, он проверяет розетку и, если более продвинутый, автоматы в щитке. Все, на этом его видение системы электроснабжения его холодильника заканчивается. Я проверяю дополнительно: питание на вводе в щиток, потому что где-то есть ВРУ, проверяю питание ВРУ, потому что где-то есть ТП, проверяю распред. коробки и т.д. Т.е. мое видение системы и связей внутри нее гораздо шире. Ну вот не знает человек, что та непонятная кирпичная будка, которая стоит у него во дворе, это трансформаторная подстанция, и что мужики, которые в ней чего-то там копаются и есть причина его неработающего холодильника.

Цитата:

Сообщение от садовник
Более глубинные анализы уже приведут к академическим дискуссиям.

Ну а почему бы и нет.

priveti 15.01.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 111673)
:scratch: Ого... А что это такое? ну, психо-вампирская - наверно это, когда участники беседы качают энергию друг у друга, так? А что это значит вместе с инфернальностью? :dntknw:
... прибавочный продукт

В целом Вы правильно уловили суть.:cu:
Уточню: Качают(теряют) энергию в инферно. Пропорционально эмоциональному накалу спорщика.
Инферно, Inferno (буквально: «ад» или «грязь»): Инферно большой огонь.
Инфернальность:
Скрытый текст:
Цитата:

Инфернальность (лат. infernalis) – безвыходное положение. Происходит от слова инферно, означающее ад. Инфернальность – это разность мер возможных объективных состояний человека без взаимодействия с обществом и при взаимодействии с ним. Иными словами, инфернальность – это мера безысходности, мера наличия замкнутых кругов в обществе. Её можно измерить количеством труда, затраченным человеком, но не пошедшим на какие-либо общественно-полезные цели.
ИМХО Заменил бы слово "труда" на "энергии".

прибавочный продукт - это не очень принципиально.

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 111667)
- вы только имитируете желания
-У вас цель только пропагандировать
-плачете
-даже книги по теме не открывал.

Это выборка только из одного поста. Одного из сторонников КОБ.

Заведомая осведомленность о целях, задачах, интеллекте, степени осведомлённости в теории КОБ и прочем.

Удивляет и огорчает возрастающая тенденция подобных высказываний из указанного лагеря. Очень плохой признак...:(

садовник 15.01.2014 18:52

Сергей,
Я тут более склонен к взгляду Берталанфи, Месаровича, Такахары и прочих.
Система существует вне зависимости от того, что вы о ней знаете. Вот ваш электрик про неё знает меньше и что она от этого стала другой?
Разница в моделировании, Вы смоделировали - одно, электрик - другое, но сам объект от этого ничуть не изменился.
Конечно, я не буду дискутировать с теоретиком солипсизма, там дискутировать не о чём. Если Вы приверженец взглядов, что весь мир исключительно в вашем сознании, то обмениваться мнениями собственно больше не о чём.

kucherywy 15.01.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111676)
Если из совокупного национального продукта (неуверен в точности этого термина) вычесть потребительскую корзину всех людей, занятых в производстве товаров и услуг, то получим совокупный прибавочный продукт.Вычтя из него затраты государства на оборону, обеспечение правопорядка, науку, культуру и пр. общественные нужды, получим часть прибавочного продукта, остающуюся в распоряжении капиталистов.

Вабщето затраты на науку, культуру и пр. - это вроде относится к необходимому продукту....
Вот вы говорите о потребительской корзине.... Но ведь зарплаты у всех разные... так что теперь, получается, что те у кого больше зарплата - эксплуатируют тех, у которых зарплата меньше? :dntknw:
Пример:
Вырастили 100 яблок;
Допустим необходимые яблоки - 80 шт.
Прибавочные яблоки - 20 шт.
Но капиталисту (для своего потребления) нужно всего 1 яблоко (тошо больше в него не влезет, цифры отвлечённые, можно измерять не штуками, а тоннами и пр.).
Остальные 19 яблок он продал, а денешку в кубышку.
А кому он может продать если у людей нет денег?
У людей нет денег - значит сокращаем производство... и пошло и поехало. Для решения этого кризиса перепроизводства (якобы) включаем печатный станок (всё равно капиталист сожрёт реально токо 1 яблоко, ну и останутся у него ещё циферки в компьютере, и што тольку от них, если он не в силах эти средства освоить? ну разве что, в казино проиграть..)...
Скрытый текст:
В процессе распределения одна часть Н. п. поступает в потребление через распределение по труду, другая — направляется по каналам общественных фондов потребления (См. Общественные фонды потребления) в виде дополнительных выплат и услуг. Н. п. поступает как в непосредственно индивидуальное (продукты питания, одежда и т.п.), так и в коллективное потребление (школы, библиотеки, лечебно-санитарные учреждения и т.п.).
Эксплуатация
(от франц. exploitation — использование, извлечение выгоды)
1) присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства (См. Средства производства) в классово антагонистических общественно-экономических формациях. Э., как социальное явление, предполагает систему принуждения к труду, посредством которой господствующие классы безвозмездно присваивают продукты прибавочного труда (См. Прибавочный труд), а иногда и часть необходимого труда (См. Необходимый труд) непосредственных производителей.

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111679)
Уточню: Качают(теряют) энергию в инферно. Пропорционально эмоциональному накалу спорщика.

Т.е. это получается, что качают даже не себе, а какому-то дяде :american:.... Можно ли сказать, что таким образом эгрегор подпитывается энергией?

priveti 15.01.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 111681)
Т.е. это получается, что качают даже не себе, а какому-то дяде :american:.... Можно ли сказать, что таким образом эгрегор подпитывается энергией?

:dntknw:Ну если это корректно, сравнивать эгрегор с дядей - да!:cy:

Подпадают под "доение" даже те, кто косвенным образом подпитывают спор в провоцирующем ключе, как бы без эмоционально...(СТЁБом, издевкой и т.п.)

Отсюда по знаку(- \ +) эмоциональности можно судить о ведущем человека эгрегоре.

Позитивный эгрегор - энергообмен в +.

Негативный только вампирит.
Хотя внешне может даже, как бы тонизировать(боевой настрой).
Идёт подпитка нижних чакр с обесточиванием верхних. ИМХО
Внешние проявление: раздражительность, категоричность и т.п.

inin 15.01.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111683)
:dntknw:Ну если это корректно, сравнивать эгрегор с дядей - да!:cy:

Подпадают под "доение" даже те, кто косвенным образом подпитывают спор в провоцирующем ключе, как бы без эмоционально...(СТЁБом, издевкой и т.п.)

Отсюда по знаку(- \ +) эмоциональности можно судить о ведущем человека эгрегоре.

Позитивный эгрегор - энергообмен в +.

Негативный только вампирит.
Хотя внешне может даже, как бы тонизировать(боевой настрой).
Идёт подпитка нижних чакр с обесточиванием верхних. ИМХО
Внешние проявление: раздражительность, категоричность и т.п.

Вы очень обстоятельны, priveti
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...81%D1%82%D1%8C

priveti 15.01.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 111685)
Вы очень обстоятельны, priveti

Учту!:cu:
Цитата:

изложении бреда, связанное с обилием доказательств.
Вы видите у меня доказательства? :mosking:
Может у вас чрезмерная подозрительность?:pardon:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%BE%D0%BC

Человек спросил. Чтобы не постить дополнительно описал подробнее.

Zikk 15.01.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111676)

у меня конечно есть тоже несколько вариантов:
1 - вы слепой.
2 - намеренно забалтываете
и уходите от ответственности.

может мне по буквам разобрать ваши слова?
или шрифт по крупнее сделать?
ваши слова:
Цитата:

Вот бьюсь об заклад, что ничего противоречащего КОБ в том моем сообщении нет.
вы пишите:
Цитата:

Соответственно, и создавать системы, суперсистемы, надсистемы, подсистемы и пр. и пр. человек может совершенно любые, если это помогает ему анализировать происходящие в мире процессы.
но потом спрашиваете:
Цитата:

совсем нет разницы?
или вы уже не бьетесь об заклад что ничего противоречащего КОБ в вашем сообщении нет?
хороший прием софистики, забалтывать и уходить от ответственности.
как будто слова:

Цитата:

В едином и неделимом мире никаких систем нет.
вроде и не говорил..
и соответственно
Что Сергею вздумается, то он и создаст.
ничего противоречащего КОБ.

Цитата:

2) Попробуйте по этому определению разобрать понятие "солнечная система". Где у ее элементов "память", какова "алгоритмика"? Как можно изменить функционирование Сатурна, передав ему информацию?
планеты и звезда - элементы системы.
иформация и алгоритмика обьектов системы хнаниться в них самих, планеты имеют условно вес, состав и свою траекторию движения.
Функционирование Сатурна, Сергей можно изменить изменив гравитационные характеристики других небесных тел. Тем самым передав Сатурну определенную информацию, тк. все элементы целесообразно выстроены они зависят от друг друга.

Цитата:

Кстати, этот вопрос тоже на форуме обсуждался. С позиций геоцентризма вполне возможно описать движение всех небесных тел. Только формулы получаются зубодробильными. Поэтому, да, гелиоцентрическая система гораздо удобнее. А так-то выбор центра отсчета - это чистейший субъективизм и зависит от задачи, которая стоит перед человеком. Никто не будет решать задачу расчета балки на изгиб, взяв центр системы координат Солнце.
как бы вы ни хотели, Сергей, солнце все равно будет в центре Солнечной системы, иначе никак. такова ОБЬЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
хотя СУБЬЕКТИВНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, Сергея может быть каким угодно. Самой системы это не меняет.
Но чувствуется, Сергею далеко на*рать с высокой колокольни. он за каждое свое слово готов
Цитата:

Вот бьюсь об заклад
даже если сам понимает что не прав.
Цитата:

Цитата:

Более глубинные анализы уже приведут к академическим дискуссиям.

Ну а почему бы и нет.
Вы, Сергей только и мечтаете как бы заболтать.

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111679)

Это выборка только из одного поста. Одного из сторонников КОБ.

Заведомая осведомленность о целях, задачах, интеллекте, степени осведомлённости в теории КОБ и прочем.

Удивляет и огорчает возрастающая тенденция подобных высказываний из указанного лагеря. Очень плохой признак...:(

оу....
Извините.. Я же не знал что вы эксперт по тому как должен вести себя сторонник КОБ.
исправлюсь.

Сергей Смагин 15.01.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от садовник
Система существует вне зависимости от того, что вы о ней знаете...Если Вы приверженец взглядов, что весь мир исключительно в вашем сознании, то обмениваться мнениями собственно больше не о чём.

Да я так-то согласен с Вами.
Т.к. мир един и целостен, то только его можно считать строго замкнутой системой. Любая другая система, которую мы беремся рассматривать изолированно от других частей мироздания, это всегда некая условность. И чаще всего признаком единой системы является ее функциональность: электрораспределительная система, кровеносная система. Никто же ведь не считает, что кровеносная система существует отдельно от организма. С другой стороны никто не считает, что кровеносная система существует исключительно в его сознании.
Точно также как некой условностью является термин "элемент системы". Общество можно рассматривать состоящим из индивидов, состоящим из семей, состоящим из общественных движений и т.д.
Это просто инструмент анализа окружающего мира, не стоит его недооценивать, но и возводить в ранг некой истины тоже не стоит. Бензопила отлично пилит дерево. Но дерево можно срубить и топором. А бензопилой нельзя пилить металл. Каждому инструменту - свое применение.
Также и с тем определением, которое приводит Zikk для систем. Оно вовсе не неправильно. Но оно применимо далеко не всегда. Надо четко понимать границы применимости того или иного инструмента анализа.

Цитата:

Сообщение от kucherywy
А кому он может продать если у людей нет денег?..Для решения этого кризиса перепроизводства (якобы) включаем печатный станок

А вот фиг вам! Вместо станка включается механизм кредита, когда люди, у которых денег не хватает на их текущее потреблятство, берут деньги у тех, кто уже офигел от этого потреблятства, а деньги все равно не кончаются. И умножаем это на банковский мультипликатор. Т.е. заемщики начинают проедать свой будущий доход.

Цитата:

Сообщение от kucherywy
так что теперь, получается, что те у кого больше зарплата - эксплуатируют тех, у которых зарплата меньше?

Безусловно в большинстве зарплат тоже содержится часть прибавочного дохода. Капиталист же не дурак - зачем ему социальные катаклизмы? Он прекрасно понимает, что лучше поделиться небольшой частью, чем потерять все.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.

Осознание, 2008-2016