![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"учебник обычный" будет или как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лан устал я от флейма. Если кто решит подискутировать на заявленную тему, буду рад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gewalt!
А так же с масонами, троцким и самой человечной гражданской войной
ценой в полмиллиона жизней только белых амис. А ведь были миллионы индейцев, загнанные в пустыню и горы. P.S.: Цитата:
откровенный грабёж всей планеты. Один из паролей масонерии "наша правда -- ложь, наша ложь -- правда" это и ваш алгоритм ведения Отсюда и ваше мировоззрение--полный калейдоскоп: "троцкий бежал", "масоны ничего не значат", но "Ломоносов масон" "в Америке даже гражданская война была человечной", "гомо равны в правах с людьми, но детей им давать нельзя" Сплошной калейдоскоп из стереотипов и идеологических штампов. P.P.S.: Правда иногда, некоторым авторитетам удаётся повернуть стекляшки в трубе. Сами же вы мозаику выстроить не сможете... |
Тсс, вы ему про индейцев и не намекайте даже, во первых скажет, что они теперь всем довольны, а потом добавит (или в обратной последовательности), что русские не хуже белых в Америке уничтожили малые народы оккупированных Россией территорий.
Пользуясь метафорой его духовного собрата Гребенщикова - "Этот поезд в огне (Микаэлево-подобное сознание), И нам не на что больше жать (ни Библия, ни мраксизм уже не канають). Этот поезд в огне (вай-вэй, а что делать?) И нам некуда больше бежать (уже и на ФРС наезды, чтой то будет!..). Эта земля была нашей (Хазария?), Пока мы не увязли в борьбе (перманентная геволюция), Она умрет, если будет ничьей (кроме них хозяев нет?). Пора вернуть эту землю себе (Нью-Хазария)." Вот и возвращают )) Дальше там тоже много интересного: "А кругом горят факелы (факельные шествия это не наши традиции...), Это сбор всех погибших частей (СС?..). И люди, стрелявшие в наших отцов (кровавая гебня 37го года! - а куда делись их отцы, с их "товарищем Маузером"?), Строят планы на наших детей (и эти ребята строят в ответ на наших - в учебники уже строем залезли какие то торопливые Улицкие и пр. "выдающиеся" вытеснив оттуда Пушкина, Толстого,...). Нас рожали под звуки маршей (а марши кто сочинял - ваши же ребята) Нас пугали тюрьмой (вас пугали с самого начала тем, что поскольку вы самые-самые особенные, вас всегда будут ненавидеть, значит надо с самого рождения учиться ненавидеть в ответ - и вы первые сеете страх на планете, вы им заражены - это я Гребенщиковым, не волнуйся, Микаэль). Но хватит ползать на брюхе - Мы уже возвратились домой." (Как сказал Ганапольский - "Это уже не ваша земля!"...) |
Цитата:
Но если кому то действительно интересен ответ на этот вопрос, то советую прочитать книгу ВП СССР "Психологический аспект истории и перспектив нынешней глобальной цивилизации" http://dotu.ru/2005/06/30/20050607-p...ts_of_history/ на мой взгляд эта тема там лучше всего раскрыта, ну еще дополнительно можно почитать "Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…" http://dotu.ru/2006/12/14/20061214po...per_in_russia/ |
Ладно. Продолжать дискуссию смысла нет. В общем вашу позицию я понял. К слову большую часть моих слов вы таки переврали, но ловить вас на этом снова я не буду. И просто человеческий совет, не выдёргивайте слова из контекста. Впрочем вам много правил цивилизованного диалога еще предстоит освоить.
Спасибо господин лексик за примеры книг. Только вот ответы не меня не интересуют, а не даются здесь. Просто вместо примеров здесь либо говорили в общем без фактов, либо просто ссылаясь на материалы КОБ. В целом их поведение вызывало сомнение в способности мыслить вне концепции. Всего всем доброго. |
lexik, увы, но в приведенных Вами работах нет ответа на заданный Микаэлем вопрос. Там приводится описание "библейской концепции", которая ассоциируется авторами с государствами современного типа, в том числе и созданных на территории современной России, и описание первобытно-общинного строя как некоего "золотого века". Но это описание "золотого века" привязано к русским племенам. О том было ли такое же общественное устройство у других народов и на других территориях, авторы просто умалчивают.
В качестве эксперимента попробуйте читать тот же текст, мысленно заменяя "русский" на "немецкий", а "восточно-европейская равнина" на "среднегерманская возвышенность". Текст останется вполне правильным и внутренне непротиворечивым. От формулирования, что же такое "русский дух" авторы уклонились, сославшись на недостаток места. Единственное конкретное, "метрологически точное", различие, которое можно принять за основу - это различие в площади территории проживания. Хотя в догосударственном устройстве это тоже некая условность. Но тем не менее можно предположить, что люди, принадлежавшие к народам, которые расселялись на более обширной территории, имели больше возможностей для личностного и нравственного роста ввиду большего многообразия получаемых впечатлений и обмена ими. Я думаю, что само восприятие пространства как чего-то очень и очень большого, почти бесконечного, того, что надо собой наполнить, может считаться доминантой русского менталитета. Отсюда и стремление к постоянной экспансии на сопредельные территории, иногда даже в ущерб текущей экономической и управленческой эффективности государства. Правда тут же на память приходит Адольф Алоизыч со своим "Lebensraum" - жизненным пространством. Ну так у него ничего и не получилось в итоге... |
Цитата:
Кстати, вопрос вам обоим, что это за такие "мерки старой Европы"? Не могли бы вы нам их перечислить, естесссно, вместе с ссылками на "академические источники"? А может мы "стандартны по меркам старого Китая"? Или "старой Индии"? Или "старого доброго Египта"? |
Цитата:
Цитата:
Я уверен, что у каждого народа есть свои собственные особенности мышления и мировосприятия, закрепленные генетически и обуславливающие его индивидуальный путь развития. Но так как мы все принадлежим к виду хомо сапиенс, то эти особенности находятся в неких рамках, которые и определяют видовую принадлежность человека к человеческому роду. "Если бы лев заговорил, мы бы все равно его не поняли". Люди же разных народов способны понимать друг друга, хотя и с трудом. Но продекларировать существование этих особенностей - это одно, а выявить их - это совсем другое. Эта задача на порядок сложнее. Боюсь, что я не смогу эти особенности четко сформулировать в данный момент. Да и покажите мне, кто может! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я заметил, что в КОБ история России позиционируется как уникальная и отличная от классической западной модели. В то же время на мой взгляд история России вполне стандартна по меркам старой Европы. Рождённая в огне коалиционных войн, набравшая силу в колониальной экспансии на земли более примитивных народов. В чём этот самый уникальный путь пройденный нашей Родиной? ================ Я лично догадываюсь, о каких-таких "мерках старой Европы" идёт речь, особливо учитывая настойчивое молчание Микаэля о его "академических источниках". Ну стыдно товарщу либералу признаться, ну что тут поделаешь. Но сначала хотелось бы ваше мнение услышать о "мерках старой Европы". Что вы думаете на этот счёт? |
Цитата:
И такой взгляд безусловно имеет право на существование, параллели в развитии государств слишком очевидны, чтобы их отбрасывать. Но также надо учитывать и то, на каком временнОм промежутке мы рассматриваем процесс. То, что кажется однозначно линейным на промежутке в 300 лет, может казаться циклическим на промежутке, например, в 3000 лет. И ответ на этот вопрос - в каком социальном времени мы живем? в линейном или циклическом? - очень важен и для анализа текущих процессов и для прогноза будущего. |
Цитата:
На будущее просьба - не надо лгать окружающим за свое "православное на 90% мировоззрение", будучи на 100% последователем "теорий прогресса", явно идущих от пресловутого "учения" Карла Мардохея Леви Маркса, из которого и пошла эта самая мода, обозначенная в вопросе Микаэля под видом "мерок старой Европы", мерить все народы одной меркой, якобы "объективно обусловленной" - "первобытнообщинность-рабовладение-феодализм-капитализм-...", выдавая её за "столбовую дорогу" всего человечества, а тех, кто в эту мерку не вписывается - объявлять "отсталыми" и "непрогрессивными. Так что не надо лгать и не стоит скрывать, это касается прежде всего "Микаэля" - вы не умеете прятать ваши ТРОЦКИСТСКИЕ уши |
С одной стороны эти добрые люди несовсем и виноваты, их загнали в рамки определённой методологии, соответственно они и факты подбирают, как доказательную базу собственных взглядов, ярким примером тому Микаэль, с его возгласами: факты, факты, приведите факты. Ежели бы чего-то понимал слегка, наверное требовал бы теории, методологии и прочее.
А факты. Вот тут с одним марксистом про историю, как классовую борьбу обсуждали. Так можно классы понимать, как геи и традиционалисты. Т.е. вся история - борьба двух классов и цель бесклассовое общество (одне геи и лесбиянки). И факты, проявление классовой борьбы геев за свои права, берём Гейропу, ох как там фактов подтверждающих то попёрло. Не, Робин Гуд тоже за права геев боролся, неосознанно, естественно, по классикам подобных теории, это был так называемый скрытый побуждающий к борьбе фактор, только к 20 веку его осознали, а так происходила несознательная борьба геев с традиционалистами, Наполеон там, он же гей, скрытый, он сам не знал. зы: Но мы-то ушлые потомки: Больше знаем, глубже бурим В исторической науке Всё иначе запендюрим. |
Цитата:
Вы спросили, как я понимаю, это словосочетание - я ответил. Или у Вас просто несварение желудка и не на ком злость сорвать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не буду «докапываться» насчет соответствия проповедования и практики жизни. Спрошу о Вашем видении проявления заботы буддистов о всеобщем благе. (Кстати идея о циклах перерождений заимствована буддистами у индуистов). Цитата:
Цитата:
Про остальной Ваш текст скажу, это спорный взгляд по всем пунктам, особенно про «ущерб долгу» (сможете обосновать?). Насчет чудес при Сталине я знаю от своего отца и деда с бабкой, а про «Веру, Царя и Отечество» от чужих людей, опять же конкретика нужна, "За Бога,Царя и Отечество" например болгар освобождали и сербов и греков и что? |
Цитата:
Я чуть-чуть, буквально схематично ее расширю. Евреи все являются носителями приоритета материальных ценностей (воспитываются они так), делятся на активных (скрытых и явных) пропагандистов материального потреблятства, на «тихих» «паразитов потребителей» и на «полуассимилированных полутрудяг за зарплату малую» (извечные потенциальные жертвы погромов). Условно-безобидными из них можно считать только третью категорию, да и к ним нужно относиться как к боевой гранате, в смысле осторожно. А вот первые и вторые далеко не безобидные, они то, как раз и работают, над сменой жизненных приоритетов у доверчивых гоев. |
Цитата:
|
Цитата:
Коротко и образно говоря, путь Запада == путь капитана Кука, путь России == путь Миклухо-Маклая, и если при операции кто-то из аборигенов умирает, тут же налетает толпа "микаэлей" и орёт во всё горло: "смотрите, он - такой же, как и капитан Кук, зарезал аборигена!!!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет в христианстве двойных стандартов. И рабская психология это мега популярный миф о христианстве. Христианские государства похожи на пристанища рабов? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не только освобождали, да и вы путаете декларации и реальный ход событий. Войны с турками шли не столько за освобождение православных народов, что конечно важно, сколько за контроль над стратегическими регионами. Да и Русская Императорская армия воевала много где и везде воевала геройски. Но не всегда за правду. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Христианство это сплошные двойные стандарты и начинаются они с Библии. Соседство Ветхого завета и Евангелий под одной обложкой, это самый первый двойной стандарт, остальные из него вытекают. А рабская психология это жестокая реальность. Вспомните хотя бы институт «монастырского рабства», как самый наглядный пример, хотя гораздо опаснее наличие скрытого рабства в самой христианской системе. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, ну это скорее домысел. Потом в чём так сказать гешефт от переписывания истории в разрезе крещения Руси? В-третьих, Фоменко ещё Золотую орду мифом считал. Так-то давайте о нём не будем. В районе Киева достаточно археологических свидетельств. Хотя Новгород безусловно древнее. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати нормально для дружинника и их отношений вполне естественный процесс. Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется, могу предположить, в чём конфуз Микаэля. (мне каждый раз писать, что это моя версия и моё мнение или необязательно и кстати чем одно от другого отличается)
Он берёт рассмотрения уровень эгоцентрических систем, отдельного индивида. Да с этого уровня действительно ничего не увидеть, практически никакой разницы, либо можно свести к безразличию, отмёв всякие внутренние установки и побуждения высших управленцев, за явной фактологической недоказуемостью, о чём они на самом деле думали (по делам их суди - это всё таки опосредованно, хотя, по мне, достаточно точно, но это не для Микаэля, мысли же сами то нигде не записаны, дабы с этой фактологией можно было ознакомится). Этак любой император действовал исключительно из побуждений расширения своей империи и не более, по "современному" принципу - сожрать всё, до чего сможешь дотянуться. Есть иная логика - логика коллективных эгрегориальных систем, то есть логика, как государств, так и цивилизаций, как эгрегориальных образований, если они естественно таковыми начинают являться. Императоры, вхожие в данные эгрегоры зачастую неосознанно тоже подчиняются и управляются с уровня данных эгрегоров. Скорее всего может единичные личности понимали данные уровни, а вот управлять ими единолично, тут у меня большие сомнения. И разница в логике, алгоритмике, если хотите, разных цивилизаций, как раз может быть выявлена на данных уровнях. Опасаюсь, Микаэль, не пожелает воспринять анализ этих уровней организации социальных систем. |
Цитата:
Я кстати целиком за метод суждения о людях по их делам. Только не поиска скрытых мотиваций, а так сказать анализа их прямых мотиваций. При чём ппериодически на политику влияют личные мотивы политиков, об этом можно судить из истории. Цитата:
Казалось бы война имела правдоподобный и вполне благородный повод:освобождение православных народов из под турецкого ига. Но если посмотреть чуть шире, то это банальный дым пропаганды и это война вытекала из необходимости нивелировать поражение в Крымской войне. К ней давно готовились и она была неизбежна. Жестокость при подавлении "Апрельского восстания" и последовавшие за этим события лишь создали удобный момент и идеологический повод к войне. Которые позволял начать войну при приемлемой международной и широкой внутренней поддержке войны. |
Цитата:
(Кстати, можно, правда несколько условно, утверждать, что к Москве немцев допустила РККА, а победил немцев Русский народ вцелом и конкретно «ополчение» в частности). Цитата:
На счет византийских архивов такой подход тоже не будет лишним. Можете найти и предоставить подноготную этих архивов? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, нужно было этот вопрос задать в начале дискуссии, да как-то упустил. Вы как формулируете для себя постулат: «Бытие определяет сознание» или «Сознание определяет бытие»? Похоже мы с Вами в разных базовых системах общаемся. Взаимопонимание в этом случае практически исключено. Скрытое рабство это когда рабу внушается иллюзия свободы, его не бьет надсмотрщик, однако он вынужден работать на систему, рычаги управления от раба скрыты. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |
Осознание, 2008-2016