Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Антропология (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8374)

Данни Блэйн 26.08.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 107052)
Дэнни, чтобы избежать повторений безчисленных страниц с разъяснениями подобного рода вопросов, настоятельно рекомендую вам ознакомиться наконец с работами ВП СССР. Спасибо за внимание.

Промити, вы тоже прислушайтесь к тому, что я говорю.

Критерием являются дела, а не слова. Результаты, а не теоретические намерения. Всевозможные вероученческие писания могут говорить сколь угодно правильные красивые слова, но критерием истинности являются реальные люди, которые стали приверженцами вероучения. Они есть плоды, по которым познается истинная суть вероучения.

Если плоды плохие, то и учение плохое, каким бы "светлым и хорошим" ни был образ этого учения в изложении писаний и разглагольствований учителей-гуру.

Не может хорошее древо приносить плохих плодов.
Дерево познается по плодам, а не по внешнему виду.
(с) И.Христос

Мусульманам, к примеру, говоришь, что их учение плохое, потому и порождает насилие (в таких формах как ваххабизм и т.д.). Они в ответ говорят приблизительно то же самое, что и вы, мол, почитай Коран, сунну. Ну дык... ваххабиты они тож как раз это и читают; и видят по-своему. Плохое учение оно потому и плохое, что нет в нем мировоззренческой состоятельности, а есть лишь слепота; отсюда и результаты получаются вплоть до противоположных; кто во что горазд истолковать, следуя своим корыстным целям. Плохое учение - всегда инструмент для манипуляций человеком, всегда инструмент порабощения людей.

Для простой иллюстрации:
К примеру, некая машинка, аппарат, прибор.
Работает плохо (плохие дела делает).
Я говорю, ориентируясь на результаты, что прибор плохой.
Но тут подходит разработчик и начинает мне мозг промывать: мол, ты не суди с плеча, давай-ка почитай техническую документацию ...цать томов, полистай схемы (функциональную, принципиальную электрическую и т.д.), мол, вот тогда и сам поймешь, что прибор этот на редкость хорош.

promity 26.08.2013 12:22

Цитата:

Критерием являются дела, а не слова. Результаты, а не теоретические намерения
Что несёт в себе Концепция Общественной Безопасности? - информацию о средствах и приоритетах управления, среди которых первое место занимает информация мировоззренческого порядка. Если бы вы потрудились изучить хотя бы несколько работ в русле КОБ вы бы не говорили столь безответственно о "красивых словах и прочих теоретических намерениях". А до тех пор пока вы не освоите подобные базовые положения из КОБ мы будем говорить на совершенно разных языках.
Что касается вашего примера с "плохим прибором" - решений тут может быть не одно, а несколько. Например ваш уровень знаний не позволяет вам адекватно судить о работоспособности прибора или пользоваться им по назначению. Не понимая этого вы будете искренне убеждать всех, что виноват прибор и его некомпетентные создатели, а вы весь в белом. Или ваш собственный злой умысел, который вы прикрываете имитацией благонамеренной критики - "вы только посмотрите, граждане, что делается! Отечество в опасности!" и т.п.
И так далее.

Помытый curiosus 26.08.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 107057)
Что несёт в себе Концепция Общественной Безопасности?

Дайте характеристику этому выражению с позиции КОБ. Не отсылайте к первоисточникам, а вот сами как адепт КОБ - что, вам подсказывает ваша совесть, что подсказывает вам ваша связь с Богом, точнее что подсказыват вам ваш Бог через совесть.
Цитата:

Если мы перестаем видеть различие между расами, то это приводит в дальнейшем к игнорированию различий между отдельными народами, а затем логически и к игнорированию различий, существующих между отдельными людьми.
Данни, они просто не видят, вот не видят и всё. Это как в школе, вот не понимают и всё. Опытному преподавателю иногда достаточно одной правильной фразы - одного понятного жизненного примера, чтоб "включилось" понимание. Предлагаю использовать больше параллелей с жизненными (объективными) обстоятельствами. Пример с машиной и инструкцией - хорош. Как и следовало ожидать ответ - вы просто не умеете читать, ну и конечно злой умысел - кудаж без этого.

promity 26.08.2013 13:11

Куриосис, вас познакомить с русским языком что ли? Иначе я не понимаю в чём ваши затруднения.
Бог создал на Земле несколько рас людей из расистских соображений или может быть для того, чтобы люди разного цвета кожи, разреза глаз и т.д. научились жить в дружбе и согласии? А дружба и согласие между различными расами не отвергает и необходимости знать о вариантах смешения и их последствиях. В конце концов почему дело сохранения полноценных рас, как они задуманы Свыше, некоторыми сразу воспринимается безальтернативно как расизм?

Помытый curiosus 26.08.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 107059)
Куриосис, вас познакомить с русским языком что ли? Иначе я не понимаю в чём ваши затруднения.
Бог создал на Земле несколько рас людей

Промити, я стараюсь очень внимательно читать сообщения адресованные мне.
И на этот раз я вычитал, что вы утверждаете, что некий непонятный бородатый дядька Бог создал несколько рас для каких -то целей.

Утверждаю, бородатый дядька Бог создал один вид и этот вид "расползся" по свету и в зависимости от окружающей среды произошли мутации. Один вид "переросший" в расы. Это утверждение не противоречит ни с одним законом природы и я могу привести вам вагон и охапки примеров, что внутривидовое скрещение гомосапиенса даёт полноценное потомство в отличии от вас - вы не способны найти ни одной объективной связи с бытием. Не можете привести ни одного жизненного примера, а так-же игнорируете опыт накопленный народами севера и другими замкнутыми группами.

п.с. где-то я с вами уже говорил и суждении о чём-то по последователям учения, и что не надо читать много толстых книг, а достаточно посмотреть на учеников. так оказывается Христос высказался об этой истине много много лет назад. Какая книга - такакие и ученики. и что самое интересное спросить не у кого разьяснений. Кто-то что-то написал на заборе - адепты подхватили... Зевс негодует - циклоп слепой. Это ладно за Одиссея заступились, а вот спутникам Одиссея непоздаровалось.
Никто

РОСтОК 26.08.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Помытый curiosus (Сообщение 107060)
...Утверждаю, бородатый дядька Бог создал один вид и этот вид "расползся" по свету и в зависимости от окружающей среды произошли мутации. Один вид "переросший" в расы. Это утверждение не противоречит ни с одним законом природы и я могу привести вам вагон и охапки примеров, что внутривидовое скрещение гомосапиенса даёт полноценное потомство в отличии от вас - вы не способны найти ни одной объективной связи с бытием. Не можете привести ни одного жизненного примера...

Маловато тебя мыли видать, толерастненько так излагаешь. Объясни ка нам, откуда взялись ослы? И почему же у них с лошадьми такое потомство то бесплодное?

Лошади
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Непарнокопытные
Семейство: Лошадиные
Род: Лошади

Дикий осёл
Научная классификация
Отряд: Непарнокопытные
Семейство: Лошадиные
Род: Лошади
Вид: Дикий осёл

И продолжай c гнойником и дальше просмотр весёлых и безобидных толерастных мультфильмов:

Voitenko 26.08.2013 15:04

РОСтОК, я могу про ослов с лошадьми пояснить. Или вы от Помытый curiosus хотите что-то услышать?

РОСтОК 26.08.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 107062)
РОСтОК, я могу про ослов с лошадьми пояснить. Или вы от Помытый curiosus хотите что-то услышать?

Конечно поясните с научных позиций, а потом обязательно просмотрите вышеуказанный детский мультфильм про приключения, любовь и скрещивание осла с драконихой и их совместном потомстве.

Помытый curiosus 26.08.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 107062)

Думаю, надо сделать паузу и дать ему самому разобраться в вопросе.
Налицо абсолютный пробел в основах биологии и принципов селекции.

Вот и Мёртвую Воду писал профан по биологии.

Странно всё это - одной рукой ратуют за доступ знаний, а другой рукой закрывают знания. Или можно сказать так: одни знания открывают а другие умалчивают.
С одной стороны поливают грязью евреев, а с другой пытаются выстроить ту-же замкнутую расу, только не евреев а руских. И даже технологии 3-его рейха используют со всякими там Мегагорами, Велесами, рунами...

С одной стороны их понять можно, они смотрят на окружающий мир и видят как сплочение по расе сильно. Даже те кавказцы с чеченами давят русских. Но господа! Мы же говорим о вещах более интересных чем обычная потасовка ребятни во дворе, хотя конечно эта ребятня может и внос вмазать если попадёшся под руку.
Порабы уже и выходить на уровень более высокий чем вопросы как делается управление. А на вопросы куда делается управление и стараться прогнозировать последствия этого управления.

Данни Блэйн 26.08.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 107057)
Что несёт в себе Концепция Общественной Безопасности? - информацию о средствах и приоритетах управления, среди которых первое место занимает информация мировоззренческого порядка.

Не могу согласиться.
Мировоззренческая составляющая КОБ как раз таки крайне слаба.
В КОБ нет ответов на смысловые бытийные вопросы. КОБ призывает людей становится "человеками", а зачем им напрягаться и делать это КОБ не раскрывает. В итоге "становление человеками" по-КОБовски автоматом перетекает в сектантское русло, где такое становление есть ни что иное, как вхождение в замкнутую группу элитарного типа под названием "кобо-человеки".

КОБ - это всего лишь идеологический (т.е. заведомо предвзятый, необъективный) инструмент для противостояния одной элиты другой элите. Инструмент для обеспечния смены элит. Смены не содержательного характера, а формального; ибо новая элита пребывает всё в том же библейском мировоззрении, обернутом в новую привлекательную обертку.
Отсюда и развитая часть КОБ - методологическая. Речь о методологии достижения тех элитарных целей, которые преследуют сторонники КОБ, видя себя как раз таки означенной новой элитой.

Содержательно КОБ - это тоталитарное учение, призывающее индивида пожертвовать своей индивидуальностью ради общественного интереса. Призыв к совершенствованию индивида (становитесь человеками!), звучащий в КОБ, это всего лишь призыв к изменению общества за счет принесения ему в жертву индивидов-винтиков. КОБ блюдет общественный интерес и видит индивидов лишь строительным материалом общества.

Цитата:

Если бы вы потрудились изучить хотя бы несколько работ в русле КОБ вы бы не говорили столь безответственно о "красивых словах и прочих теоретических намерениях".
"Становитесь человеками!", как и призывы к "справедливости, совести, нравственности", к здоровому образу жизни и т.д. - это всё красивые слова.
А на деле, читая на этом форуме то, что пишут приверженцы КОБ, видишь пропасть между красивыми словами и реальными делами. Взять хотя бы эту тему, неужели 'становитесь человеками' согласно КОБ тождественно 'становитесь расистами' ??
Лично для меня очевидно (в рамках моего мировоззрения), что 'становитесь расистами' скорее тождественно 'становитесь нелюдями'.

Цитата:

Что касается вашего примера с "плохим прибором" - решений тут может быть не одно, а несколько. Например ваш уровень знаний не позволяет вам адекватно судить о работоспособности прибора или пользоваться им по назначению.
У прибора есть официально декларируемое назначение, как скажем у прибора "КОБ" декларируемое назначение "обеспечивать становление человеками". Но если прибор плохой, то и результаты существенно разнятся с декларируемыми. Но выходе имеем не 'становление человеками', а 'становление расистами', 'мировоззренческими слепцами', 'винтиками для нового тоталитаризма' и т.д.

Вы же предлагаете мне закрывать глаза на реальные результаты, которые как раз и показывают истинное лицо прибора, и углубиться в отвлеченные теоретические изыскания от прочтения писаний КОБ.

Если вспомнить недалекую историю, то Гитлер тоже много говорил правильных и красивых слов, заботился о немецком народе и тд. и т.п. Но это всего лишь слова. Важны дела, ибо только они показывают истинное лицо всякого учения. А дела гитлеризма известны. Красивые же слова служили лишь прикрытием для неблаговидных дел.

Данни Блэйн 26.08.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Помытый curiosus (Сообщение 107058)
Данни, они просто не видят, вот не видят и всё. Это как в школе, вот не понимают и всё.

Видимо наличествует некая сформированная запрограммированность, не позволяющая шире взглянуть на разбираемые проблемы. Однобокость, предвзятость, недоверие, 'поиск врагов' на уровне паранойи и т.д.
Всё это крайне мешает человеку в деле повышения разумения и приобретения верного мировоззрения, ибо такой человек реально живет в системе страха, я бы даже сказал животного страха.

Цитата:

Опытному преподавателю иногда достаточно одной правильной фразы - одного понятного жизненного примера, чтоб "включилось" понимание. Предлагаю использовать больше параллелей с жизненными (объективными) обстоятельствами. Пример с машиной и инструкцией - хорош.
Вы правы, реальные иллюстрации весьма действенное средство в размагничивании голов адептов различных намагничивающих учений.

promity 26.08.2013 17:04

Цитата:

даёт полноценное потомство в отличии от вас
ну вы уж того, полегче бы.. ! Помните как может обернуться предложение из за одной единственной запятой - "Казнить нельзя помиловать".
Цитата:

Мировоззренческая составляющая КОБ как раз таки крайне слаба.
В КОБ нет ответов на смысловые бытийные вопросы. КОБ призывает людей становится "человеками", а зачем им напрягаться и делать это КОБ не раскрывает.
Кому раскрывает, а кому даже если хоть сам Господь Бог на блюдечке поднесёт - всё равно не поймёт.
А отсюда, при непонимании того, что, дескать, КОБ "не раскрывает" вы опять раскручиваете любимую пластинку "неужели 'становитесь человеками' согласно КОБ тождественно 'становитесь расистами' ??" Я вас спрашиваю - Бог расист? Зачем он разделил людей по расам? Вот теперь на просвещённом Западе идут уже и дальше, там говорят, что разделение по полам тоже неправильное, а кто с этим несогласный - тот гомофоб и фашист проклятый.
Цитата:

Содержательно КОБ - это тоталитарное учение, призывающее индивида пожертвовать своей индивидуальностью ради общественного интереса.
Очень знакомый по эстетским тусовкам стон-плач. Какой ещё к лешему индивидуальностью? Да её ещё нужно воспитать в себе, а индивидуальность вариаций зомби и демонов - чистой воды фикция.
Дэнни, если вы хотите попытать счастья в критике концепции - переходите к конкретике от художественной прозы.

inin 26.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Данни Блэйн (Сообщение 107066)
А на деле, читая на этом форуме то, что пишут приверженцы КОБ, видишь пропасть между красивыми словами и реальными делами. Взять хотя бы эту тему, неужели 'становитесь человеками' согласно КОБ тождественно 'становитесь расистами' ??

Покажите пальцем, кто из посетителей этой темы, по вашему, является приверженцем КОБ? И по каким признакам вы это определили?

Voitenko 26.08.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от РОСтОК
Конечно поясните ...

Вот давайте посмотрим, вы приводите номенклатуру, в которой осел и лошадь принадлежат одному роду. При этом виды это разные. Далее вы интересуетесь почему у ослов с кобылами получается мул, который не дает потомства. Ответ очень прост: потому, что это разные виды. Если углубиться в различия, можно отметить, например, разное количество хромосом у лошадей и ослов (это очень значительное отличие, с точки зрения генетического аппарата). Мне кажется это достаточно простая ситуация для понимания.
Какое отношение это имеет к людям, совсем не понятно.

konstantins3 26.08.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 107049)
По вашему сообщению все. Остальное, к сожалению, не подлежит комментированию. Это лозунги. Но, как мне кажется, транспарант то же должен быть написан грамотно. Иначе впечатление он производит смазанное. Вот вы заголовок уже исправили, молодец. В тексте еще ошибка осталась.

Cвои ошибки исправьте: тоже здесь слитно.

P.S.:
На информацию 191 наложен запрет, она "не подлежит
комментированию".

Потому что сказать нечего...

Voitenko 26.08.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от konstantins3
Cвои ошибки исправьте: тоже здесь слитно.

P.S.:
На информацию наложен запрет, она "не подлежит
комментированию".

Потому что сказать нечего...

Как здорово, начинаем на правописание внимание обращать, хоть какая-то польза. "Тоже" можно и так и так писать. Не готов сейчас об этом говорить, возможно вы правы.

Может что и наложено на информацию... Но мы же не Обаму с Голливудом обсуждаем. Мы в сути разобраться не можем. А вы вместо того чтобы сказать какой вред от смешанных браков Обаму разоблачать кидаетесь.

РОСтОК 26.08.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 107070)
Вот давайте посмотрим, вы приводите номенклатуру, в которой осел и лошадь принадлежат одному роду. При этом виды это разные. Далее вы интересуетесь почему у ослов с кобылами получается мул, который не дает потомства. Ответ очень прост: потому, что это разные виды. Если углубиться в различия, можно отметить, например, разное количество хромосом у лошадей и ослов (это очень значительное отличие, с точки зрения генетического аппарата). Мне кажется это достаточно простая ситуация для понимания.
Какое отношение это имеет к людям, совсем не понятно.

Отлично, Мендель с Мендельсоном за знание таксономии вам аплодируют. Только вы не ответили как и откуда появился осёл.
Скрытый текст:
Особи с разным числом хромосом не дают плодовитого потомства. Так ли это?
Отвечает:
заместитель директора по научной работе Института цитологии и генетики СО РАН профессор доктор биологических наук Николай Борисович Рубцов.
В ходе моих споров в интернете с противниками теории эволюции (дарвинизм + СТЭ) с их стороны был высказан следующий аргумент. У шимпанзе 24 пары хромосом, а у человека-23. Виды с разным числом хромосом не скрещиваются, либо скрещиваются, но дают бесплодное потомство (например, мулы, лошаки и т.д.). Поэтому эволюция никак не могла «перешагнуть» этот межвидовой барьер и произвести виды с разным числом хромосом от одного предка. Что можно на это ответить? Для начала - действительно ли всегда скрещивание видов с разным числом хромосом даёт бесплодное потомство? Быть может, вообще есть примеры успешного скрещивания? Какие ещё сведения Вы можете сообщить по данному вопросу?
http://www.copah.info/system/files/u...22/rubtcov.jpg
По правде говоря, это очень несерьёзный аргумент против теории эволюции. Скорее всего, люди, которые берутся такое утверждать, просто не достаточно хорошо понимают биологию как науку.

Биология достаточно сложная вещь, и понятие вида тоже достаточно специфично, поскольку в ряде случаев, особенно в момент видообразования, общепринятые правила не всегда срабатывают. По этой причине не стоит брать какое-то положение за основную догму, всегда есть некоторые проблемы и неточности во всех наших человеческих определениях. Однако если мы будем разбираться именно в сути событий, а не в их названиях, то тогда никаких проблем не возникнет.

Пример с мулами не достаточно удачен, так как существует в науке зафиксированный случай, когда мулица смогла дать потомство. Считается, что мулы стерильны, однако, при подробном изучении данной особи и её детёныша учёные установили, что при определённых особенностях прохождения мейоза, шанс выносить и произвести на свет потомство есть даже у мулицы, хотя её предки осёл и лошадь очень сильно отличаются по хромосомной организации. Этот факт, зафиксированный лет 15 назад, лишний раз доказывает, что в природе возможно всё.

Есть в принципе масса тому примеров, где различное число хромосом у родителей не является обстоятельством, которое способно повлиять на плодовитость потомства. Что происходит у бурозубок или в некоторых популяциях домовых мышей? У них две хромосомы сливаются в одну, так случилось и в случае с нашими предками, высшими приматами. Конечно, помимо слияния хромосом, имели место инверсия и ряд некоторых хромосомных перестроек, но в целом, это основополагающее изменение.

Такая ситуация абсолютно нормальна, эти животные несмотря на различное число хромосом всё равно могут давать потомство внутри вида. Так получается гибрид между исходной формой, где не было подобного слияния и между формой, где оно было.

Далее возможен вариант развития одной популяции внутри другой, а также географического разделения, в этом случае процесс эволюции пойдёт уже независимо друг от друга и образуется цепочка изменений внутри вида, как например, инверсия. И вот только тогда, когда две популяции развиваются по отдельности, существует вероятность трудностей при получении плодовитого потомства.
http://www.copah.info/public-recepti...tva-tak-li-eto
:cool:

Помытый curiosus 26.08.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 107075)
К"Тоже" можно и так и так писать. Не готов сейчас об этом говорить, возможно вы правы.

А я совсем без малейшего понятия.... Как "исправитель ошибок" пишет такие ошибки и делаю :crazy:

Цитата:

"Казнить нельзя помиловать".
Поздравляю, заметили!
Что чтоб таких курьёзов не было - запятая ставится по совести (чувство, а не связь с бородатым дядькой. Бородатый дядька уж потом будет связываться и спрашивать куда вы поставили запятую, точнее не спрашивать - а, смотреть последствия этой запятой)
Во вторых - не было возможности Никто замазать запятую и поставить её в другом месте.

росток,
Цитата:

Этот факт, зафиксированный лет 15 назад, лишний раз доказывает, что в природе возможно всё.
Расскажите о дальнейшей судьбе этого животного, которому даже и названия то нет, хотя за 15 лет уже должны были и потомки народиться.
Вот метисы вроде не случайны и дети у них здравствуют...

Voitenko 26.08.2013 18:27

РОСтОК, осел появился оттуда, откуда и все остальные. К чему вы статью привели? Как она иллюстрирует вашу позицию?

РОСтОК 26.08.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 107079)
РОСтОК, осел появился оттуда, откуда и все остальные. К чему вы статью привели? Как она иллюстрирует вашу позицию?

Скрытый текст:
...Засмеялся Балда лукаво:
'Что ты это выдумал, право?
Где тебе тягаться со мною,
Со мною, с самим Балдою?
Экого послали супостата!
Подожди-ка моего меньшого брата'.
Пошел Балда в ближний лесок,
Поймал двух зайков, да в мешок.
К морю опять он приходит,
У моря бесенка находит.
Держит Балда за уши одного зайку:
'Попляши-тка ты под нашу балалайку:
Ты, бесенок, еще молоденек,
Со мною тягаться слабенек;
Это было б лишь времени трата.
Обгони-ка сперва моего брата.
Раз, два, три! догоняй-ка'.
Пустились бесенок и зайка:
Бесенок по берегу морскому,
А зайка в лесок до дому.
Вот, море кругом обежавши,
Высунув язык, мордку поднявши,
Прибежал бесенок, задыхаясь,
Весь мокрешенек, лапкой утираясь,
Мысля: дело с Балдою сладит.
Глядь - а Балда братца гладит,
Приговаривая: 'Братец мой любимый,
Устал, бедняжка! отдохни, родимый'.
Бесенок оторопел,
Хвостик поджал, совсем присмирел.
На братца поглядывает боком.
'Погоди, - говорит, - схожу за оброком'.
Пошел к деду, говорит: 'Беда!
Обогнал меня меньшой Балда!'
Старый Бес стал тут думать думу.
А Балда наделал такого шуму,
Что всё море смутилось
И волнами так и расходилось.
Вылез бесенок: 'Полно, мужичок,
Вышлем тебе весь оброк...
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/03f...ables/0796.htm

konstantins3 26.08.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 107075)
Как здорово, начинаем на правописание внимание обращать, хоть какая-то польза. "Тоже" можно и так и так писать. Не готов сейчас об этом говорить, возможно вы правы.

"и так, и так" - пишется через запятую.

Voitenko 26.08.2013 19:20

РОСтОК, троллинг какой-то у вас сильно заумный, видимо.

Voitenko 26.08.2013 19:22

konstantins3, мне кажется, что вы застряли.

Помытый curiosus 26.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 107082)
РОСтОК, троллинг какой-то у вас сильно заумный, видимо.

нет это не троллинг, хотя очень похоже на троллинг, троллинг - это для вылавливания лулзов. это другое...
[ame]http://youtu.be/-Xih9FzPHeo[/ame]
вот ещё интересный случай
[ame]http://youtu.be/jzmJ6x1i00E[/ame]

Voitenko 26.08.2013 19:53

Помытый curiosus, я такое на работе часто вижу. Это бывает.

Помытый curiosus 26.08.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 107085)
[Это бывает.

Интересная у вас работа, однако.
Вот в одном художественном фильме (забыл название). Там ещё, один разведчик, пытался во времена ВОВ узнать секреты нацистов о работах над психикой в одном маленьком городке. Пытался найти профессора... Нет, скорее всего пост военное время - ну точно пытался "вычеслить" какого-то учёного.
Так-вот там были документальные кадры о психически испытуемом: он писал что-то на стене пальцем и после этого прятался под кроватью. Вот очень интересно, что он писал на стене.
Мне почему-то кажется что это осмысленная писанина, а не просто цитирование как роботы воспроизводят введённую информацию.

РОСтОК 26.08.2013 22:45

Жду развёрнутого ответа с естественнонаучной академической точки зрения от Voitenko и Подмытый curiosus на вопрос: "Как же появились ослы?". И как-же так получилось, что у них с лошадью разное количество хромосом.
А Подмытому curiosus ещё только предстоит столкнуться со следующим курьёзом из отрывка Сказки о попе и его работнике Балде:
Цитата:

...В книжной традиции, согласно Большой советской энциклопедии, чёрт является синонимом беса...
http://fantasy-n.narod.ru/html/img/chert.jpg
...Согласно А. Н. Афанасьеву, слово «чёрт» происходит от «чёрный» — названия цвета, обычно ассоциирующегося со злом[2], однако эта гипотеза не воспринимается всерьёз современной этимологией[3]...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%B8%F0%F2

Voitenko 26.08.2013 23:07

РОСтОК, вы вдруг ослами заинтересовались, с людьми вопрос исчерпан? Эта тема про людей, вроде. Ослы в другой ветке.

konstantins3 26.08.2013 23:30

США - империя лжи

Цитата:

Сообщение от Данни Блэйн (Сообщение 107051)
Вы бы, чем страдать паранойей, и демонстрировать зомби-запрограммированность на страшилки типа "САСШ это электронный концлагерь", "программирование толпы в русле межрасовых связей", "манипуляция толпы голливудом, а элиты масонской ложью" и т.д., лучше бы не на шутку...

Индейцев уничтожали как раз таки по расовому (телесному) признаку, а потому уничтожали физически. Уничтожали их люди, подобные вам, konstantins3 и Росток, которые слабы в разумении и не умеют воздействовать на носимое (на содержание, на внутреннюю сущность человека) в попытке качественно изменить оное. Такие как вы разумеют лишь на уровне носителя (на уровне тела), а потому если что-то не нравится в этих носителях, то у вас всегда простой и радикальный способ решения проблем - избавиться от носителей вместе с их носимым, закопать их в землю.

Специфичная социальная среда?
Это национальная, народная культура. Именно против национальной культуры боролись дегенераты троцкисты. И цель масонов создание мирового интернационального правительства, разрушение национальных культур.

За что же уничтожали индейцев? За их нежелание быть рабами! За их национальную культуру. За то, что они не вписывались в библейскую культуру рабовладения. И расовые признаки индейцев здесь не причём. Убивали за дух свободы, за культурные приоритеты, за идеалы.

А в качестве рабов, привозили негров. И их не уничтожали по расовому признаку, а использовали, встроив в библейский социум, как самую нижнюю его ступень.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=h7pQ75uBQXU[/ame]

Помытый curiosus 27.08.2013 02:32

совершенно верно константинс.
Если бы апачи были как и узурпаторы одного цвета. То достаточно было бы изменить одежду и стать невидимым.
КОБ - концепция (передположение) общественой (всё население планеты Земля) безопасности (самосохранение от уничтожения)

Русские не гегемон планеты, а часть общества. Согласно этому вы можете видеть все происходящие процессы на планете Земля. Вот вам ключ, а дальше посмотрим на чей стороне верховный ЯЖО.

п.с.
Русские - это русские, а не те кем считает себя росток и константин3
русские - это мировоззрение основанное на чём-то, о чём пытается сказать Никто. Но к сожалению у никого и спросить нечего.

"пойди туда - не зная куда, принеси то - не зная что"

Уж больно сказка интересна, как жаль - что жизнь коротка.
Остонавись Продолжайся мгновение! - фауст гётте

promity 27.08.2013 07:03

Цитата:

по совести (чувство, а не связь с бородатым дядькой
Интересно, а если так - совесть это инструмент (чувство) связи с Богом, который дан каждому вне зависимости от желания того или иного индивида, но который слышим и различим только при наличии на то у индивида воли. Соответственно человек может приучить себя не слышать, не воспринимать голос совести, так же можно практически изъять из обращения этот инструмент введя в общественные стереотипы нужные идеи, которые будут блокировать его.
И, соответственно, совесть это сигнал от Бога, а не отдельное от всего сугубо личное качество.
Вот вы как Войтенко - на любую критику сразу в драку - "есть что сказать по существу?" (агрессия как метод защиты?) Будто "существо" только одним вам и обязано своим существованием.
Цитата:

inin: Покажите пальцем, кто из посетителей этой темы, по вашему, является приверженцем КОБ? И по каким признакам вы это определили?
Ага, давайте список учредим - эти "кобовцы", те кандидаты, следующие "сочувствующие, "неопределившиеся" и т.д.

РОСтОК 27.08.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 107089)
РОСтОК, вы вдруг ослами заинтересовались, с людьми вопрос исчерпан? Эта тема про людей, вроде. Ослы в другой ветке.

Ну так что? Смотрим в книгу, видим фигу? Вы мне предложили с вами потягаться в "знании генетики", я вам предложил сначала потягаться с моим "зайчишкой-братишкой" в его природной среде #217 непосредственно относящейся к данной тематике:
Цитата:

...Биология достаточно сложная вещь, и понятие вида тоже достаточно специфично, поскольку в ряде случаев, особенно в момент видообразования, общепринятые правила не всегда срабатывают. По этой причине не стоит брать какое-то положение за основную догму, всегда есть некоторые проблемы и неточности во всех наших человеческих определениях. Однако если мы будем разбираться именно в сути событий, а не в их названиях, то тогда никаких проблем не возникнет...
...
Далее возможен вариант развития одной популяции внутри другой, а также географического разделения, в этом случае процесс эволюции пойдёт уже независимо друг от друга и образуется цепочка изменений внутри вида, как например, инверсия. И вот только тогда, когда две популяции развиваются по отдельности, существует вероятность трудностей при получении плодовитого потомства.
Вы это проигнорировали. Когда разберётесь с этими "наука умеет много гитик", тогда продолжим разбираться в ответах на другие проигнорированные вами вопросы #121:
Цитата:

1. Кто осуществляет контроль и фильтрацию научной деятельности в глобальных масштабах? Как насчёт кибернетики и генетики?
2. Кто целенаправленно дискредитировал исследования в области расологии, связав в массовом сознании их напрямую с расизмом и образом фашистской Германии?
3. Почему т.н. евреи (и не только) исповедуют расовую избирательность, избирательность в пище, но проводят прямо противоположную деятельность в отношении других рас и народов?
4. "60.12. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся." С какого перепугу и от чего погибнут и совершенно истребятся целые народы и царства? Не в результате ли действия факторов, воздействующих на генетический аппарат?
Бессмысленно-пустопорожние дискуссии с вами в аспекте "естественнонаучных академических познаний" в области генетики "меня устали".

Voitenko 27.08.2013 09:02

РОСтОК, я не предлагал ни с кем тягаться, тем более в области генетики. Я предлагал привести факты, которые говорят о том, что межрассовые браки - это плохо для человечества. В частности, факты, подтверждающие ваше положение о том, что эти самые браки увеличивают вероятность мутаций, вы же откуда-то это взяли (если, конечно, сами не придумали). Только и всего. Получаем факты, жмем руки и вместе идем на борьбу с этим злом. Что тут сложного? Ваше образное мышление, любовь к поэзии - это хорошо, но для искусства. Для понимания конкретной проблемы, нужны точные знания что к чему.
Вы приводите статью, отмечаете там: "... когда две популяции развиваются по отдельности, существует вероятность трудностей при получении плодовитого потомства." Там же выделяете: "Однако если мы будем разбираться именно в сути событий, а не в их названиях, то тогда никаких проблем не возникнет...".
Вот и давайте, наконец, в сути разберемся. Понятно, что изолированные в течение эволюционно значимого промежутка времени популяции могут накапливать различия, вплоть до невозможности давать потомство. Но где признаки такого процесса у людей? Неужели вы не понимаете о чем я спрашиваю?
Вас догмы иудаизма так будоражат... Ну нельзя же, в самом деле, экзотические религиозные установки принимать за руководство к действию. У тех же евреев, например, или у армян, частота определенных генетических болезней в десятки раз больше, чем, скажем у жителей России. Это связано как раз с тем, что эти группы длительное время воспроизводились исключительно в своей ограниченной популяции, в силу исторических причин. А это приводит к накоплению в популяции патологических генов. Это хорошо изученный процесс. Если вы сомневаетесь, я подберу материал.

Данни Блэйн 27.08.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 107068)
Кому раскрывает, а кому даже если хоть сам Господь Бог на блюдечке поднесёт - всё равно не поймёт. А отсюда, при непонимании того, что, дескать, КОБ "не раскрывает" вы опять раскручиваете любимую пластинку "неужели 'становитесь человеками' согласно КОБ тождественно 'становитесь расистами' ??"

Вы ведь приверженец КОБ, не так ли?
Раскройте бытийные смыслы человека согласно воззрениям КОБ. Кратко. Буквально пятью-десятью строками. Только самое важное. Развернуто уже можно в отдельной теме поговорить.

Цитата:

Я вас спрашиваю - Бог расист? Зачем он разделил людей по расам?
Какой такой "Бог"?
Библейский и, содержательно аналогичный ему, КОБовский?
Да, этот "Бог", несомненно, расист. Такой вывод однозначно вытекает при рассмотрении всевозможных адептов библейского учения (иудеев, христиан, мусульман) и кобовского учения также (что, собственно, наглядно показывает данная тема, да и другие темы имеются на здешнем форме, где приверженцы КОБ показывают свои расистские воззрения в рамках своего сущностно языческого мировоззрения).

Вы верите, что библейско-кобовский "Бог" сотворил людей? и сотворил их в виде нескольких рас? Пожалуйста, ваше право верить во что угодно, в любые антинаучные мифы.

Библейский "Бог" - это обыкновенный... человек.
Почитатйте Библию непредвзято и убедитесь в этом.

Рассудим здраво. С точки зрения оптимальности, энерго- и ресурсо-затрат, правильным было бы создавать всё многообразие цветов (всю колоссальную палитру)? Нет. Гораздо оптимальнее создать базовые цвета, из которых затем, через многочисленные варианты смешения, создать огромное цветовое многообразие.
Например, в видеотехнике базовые цвета RGB (red, green, blue). Все остальные цвета палитры образуются от смешения базовых в разных пропорциях. И в реальном мире точно также.
Базовые цвета на то и БАЗОВЫЕ, что они ДЛЯ СМЕШЕНИЯ, а не для того, чтобы изолированно существовать, делая мир блеклым монохромным (три цвета и каждый сам по себе).

Наличие известных рас в человечестве вовсе не исключает их происхождения от некогда единой расы. Просто в силу условий окружающего мира и эволюционного развития на каком-то этапе стало оптимальнее 'разделиться, пойти порознь', чтобы каждая ветвь (раса) сумела вобрать определенную долю эволюционного развития. Не для окончательного и бесповоротного разделения! А для оптимального развития, для подготовки эволюционного скачка, который наступает на следующем этапе бытия человечества, когда разделенное (накопившее каждый свою долю эволюционного качества) вновь объединяется, через естественную гибридизацию, и, тем самым, объединяет в единую людскую копилку эволюционного развития всё накопленного отдельными расами.

Фактически речь идет об эфективном способе обновления самой себя. Единая раса разделяется на части (расы), каждая из которых в течение длительного исторического периода накапливает эволюционный материал. Затем наступает этап, когда накопленное объединяется. Вновь возникает единая раса (через смешение частей), значительно превосходящая свое предыдущее (древнее) эволюционное состояние.

Цитата:

Вот теперь на просвещённом Западе идут уже и дальше, там говорят, что разделение по полам тоже неправильное, а кто с этим несогласный - тот гомофоб и фашист проклятый.
Кто виноват, что в человеческом обществе наличествует такое явление как гомосексуализм? Гомосексуалисты или гетеросексуалисты? Конечно же, вторые. Гомосексуализм появляется именно в гетеросексуальной среде. По-другому не бывает. Гомосексуализм - это индикатор определенной неблагополучности, проблемности, неправильности жития гетеросексуальной среды.

Библейский подход, известный как "содом и гоморра", в действительности проблему гомосексуализма не решает, ибо причина не устраняется от того, что производится зачистка (замочка гомиков). Они с непременностью народятся вновь, ведь их порождает гетеросексуальная среда в силу своей определенной неблагополучности. Если утрировать, библейский подход - это подход грязнули, избавляющегося от вшей простым методом вычесывания (стряхивания) их. Однако, при этом не устраняется причина появления вшей (грязнуля остается грязнулей). Чтобы вши больше не появлялись необходимо сменить образ жизни: грязнуля должен помыться и стать чистюлей. До тех пор пока гетеросексуальная среда не сменит образ жизни, пока не очистится, до тех пор гомосексуализм будет порождаться этой средой.

Данни Блэйн 27.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 107069)
Покажите пальцем, кто из посетителей этой темы, по вашему, является приверженцем КОБ? И по каким признакам вы это определили?

КОБ предлагает методологию/технологию создания так называемой "русской цивилизации". Этим уже всё сказано. В действительности призыв КОБ 'становитесь человеками!' подразумевает: 'становитесь русскими человеками!' (человеками русской цивилизации). Отсюда, КОБовский мировоззренческий (сущностно языческий) подход с неизбежностью олицетворяет собой форму изоляционизма. И это всё более и более становится очевидным. В том числе, и в данной форумской теме.

В реалиях призыв "становитесь человека!" должен быть призывом к созданию планетарной цивилизации. Призыв должен быть антиизоляционистским.

ps У сторонников КОБ мировоззренческие структурные подходы аналогичны русскому православному христианству (которое сущностно является язычеством, впрочем, как и прочее христистианство, а также иудейство и ислам; хоть все они и идентифицируют себя как "единобожие, антиязычество"). Имеется свой русский пророк - Пушкин, и т.д. Словом, структурный подход - библейский, сущностный мировоззренческий подход - изоляционистский, языческий, националистический.

РОСтОК 27.08.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 107102)
РОСтОК, я не предлагал ни с кем тягаться, тем более в области генетики. Я предлагал привести факты, которые говорят о том, что межрассовые браки - это плохо для человечества. В частности, факты, подтверждающие ваше положение о том, что эти самые браки увеличивают вероятность мутаций, вы же откуда-то это взяли (если, конечно, сами не придумали)...

Ну что же вы так наивны. Я же вам предлагал ответить на вопросы.
Цитата:

1. Кто осуществляет контроль и фильтрацию научной деятельности в глобальных масштабах? Как насчёт кибернетики и генетики?
2. Кто целенаправленно дискредитировал исследования в области расологии, связав в массовом сознании их напрямую с расизмом и образом фашистской Германии?
В случае если бы вы проводили деятельность в области деградационно-дегенеративной селекции человеческой популяции, неужто вы бы выложили на всеобщее обозрение её результаты? А результаты селекционеров-пионеров во флоре и фауне известны:
Цитата:

...Собаковолк. Эти животные довольно часто и свободно скрещиваются в природе. Волк является довольно осторожным животным, его поведение уникально, очень развит инстинкт охотника. Челюсти у собаки развиты не так сильно, как у ее дикого хищного родственника. При скрещивании волки более застенчивы, чем собаки. Как же будет себя в дальнейшем вести гибрид, предсказать невозможно. Для приручения собаковолка требуется длительная дрессировка. Ведь гибрид может невольно выбрать линию поведения любого из своих родителей. Собаковолк может стать очень опасным существом. Ведь он будет хитрым и хищным, как волк и бесстрашным по отношению к человеку, как собака. Недавно в Чехии кинологи решили скрестить карпатских волков-одиночек с немецкими овчарками. Специалисты хотели получить идеального пса-полицейского. Но оказалось, что полученный собаковолк никак не подходил для такой работы. Животные были либо нервными и трусливыми, либо же излишне злыми и агрессивными. Полученная порода тем не менее была признана и названа чешским волчком. В Голландии попытались скрестить все тех же немецких овчарок и канадских стайных волков. Результаты также оказались не теми, на что рассчитывали. Зато появилась еще одна порода - саарлосский вольфхонд. А в Москве скрестили сибирскую лайку и шакала. Целью было получить новую породу, которая была бы такая же послушная, как собака и обладала бы острым нюхом дикого животного. Однако результаты будут ясны лишь после третьего поколения новой породы.http://www.molomo.ru/inquiry/animal_hybrids.html
В области расологии судить надо по косвенным данным. Никто вам фактологические данные на блюдечке с наливным яблочком не предоставит. Только и всего.
Цитата:

...Вот и давайте, наконец, в сути разберемся. Понятно, что изолированные в течение эволюционно значимого промежутка времени популяции могут накапливать различия, вплоть до невозможности давать потомство. Но где признаки такого процесса у людей?

Читайте ответ абзацом выше и ответ #154:
Цитата:

Процесс межрасовой гибридной метисации в массовых масштабах протекает по историческим меркам недавно. Ускорение процессу придало развитие межконтинентальных средств сообщения и перемещение больших масс населения разных рас между континентами.
До этого момента массового статистически значимого влияния на человечество процесс межрасовой метисации не оказывал.
Также необходимо учитывать размер человеческой популяции в разные исторические периоды. За последние столетия он значительно возрос.
Деградационно-дегенеративные процессы в человеческой популяции за последние столетия несомненны для внимательных наблюдателей. Межрасовая гибридная метисация это только один из множества факторов, подстёгиващих этот процесс.
Цитата:

...Вас догмы иудаизма так будоражат... Ну нельзя же, в самом деле, экзотические религиозные установки принимать за руководство к действию. У тех же евреев, например, или у армян, частота определенных генетических болезней в десятки раз больше, чем, скажем у жителей России. Это связано как раз с тем, что эти группы длительное время воспроизводились исключительно в своей ограниченной популяции, в силу исторических причин. А это приводит к накоплению в популяции патологических генов. Это хорошо изученный процесс. Если вы сомневаетесь, я подберу материал.

Не будоражит, а вижу я побочные результаты длительной селекции. Вы нам тыкаете в нос одну сторону медали, но есть и вторая сторона:
Цитата:

...В селекционной работе с животными применяют в основном два способа скрещивания: аутбридинг и инбридинг.
Аутбридинг, или неродственное скрещивание между особями одной породы или разных пород животных, при дальнейшем строгом отборе приводит к поддержанию полезных качеств и к усилению их в ряду следующих поколений.
При инбридинге в качестве исходных форм используются братья и сестры или родители и потомство (отец—дочь, мать—сын, двоюродные братья—сестры и т. д.). Такое скрещивание в определенной степени аналогично самоопылению у растений, которое также приводит к повышению гомозиготности и, как следствие, к закреплению хозяйственно ценных признаков у потомков. При этом гомозиготизация по генам, контролирующим изучаемый признак, происходит тем быстрее, чем более близкородственное скрещивание используют при инбридинге. Однако гомозиготизация при инбридинге, как и в случае растений, ведет к ослаблению животных, снижает их устойчивость к воздействию среды, повышает заболеваемость. Во избежание этого необходимо проводить строгий отбор особей, обладающих ценными хозяйственными признаками.
В селекции инбридинг обычно является лишь одним из этапов улучшения породы. За ним следует скрещивание разных межлинейных гибридов, в результате которого нежелательные рецессивные аллели переводятся в гетерозиготное состояние и вредные последствия близкородственного скрещивания заметно снижаются...
Пора это "мочало - начинаем всё сначала" :tora: заканчивать.

Данни Блэйн 27.08.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 107061)
откуда взялись ослы? И почему же у них с лошадьми такое потомство то бесплодное?

Росток, мягко говоря, вы нелогичны.
Вы ведь утверждаете, что разные расы - это разные виды в пределах одного рода (коим является человечество). И приводите ослиный пример, мол, вид 'лошадь' и вид 'осел' относятся к роду 'лошади'. Разные виды в рамках одного рода дают бесплодное потомство.

Но у людей-то этого нет.
Разные расы при скрещивании дают вполне плодовитое потомство.
Разве это не доказывает, что идея о том, что "расы - это разные виды" ошибочна? По-моему доказывает. И доказывает, что все расы людей пребывают в рамках одного вида.

Voitenko 27.08.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от РОСтОК
Я же вам предлагал ответить на вопросы.
"1. Кто осуществляет контроль и фильтрацию научной деятельности в глобальных масштабах? Как насчёт кибернетики и генетики?
2. Кто целенаправленно дискредитировал исследования в области расологии, связав в массовом сознании их напрямую с расизмом и образом фашистской Германии?"

На эти вопросы я не знаю ответа. Мало того, такая постановка вопроса не выглядит очевидной.

Допустим вы правы, проводится селекционная работа в глобальных масштабах, результаты всех (?!) научных работ, так или иначе затрагивающих данную тематику, засекречиваются... Как же в такой ситуации вам удалось заподозрить неладное? Должны же быть какие-то признаки деградации (повышенная смертность среди метисов, сокращение населения Латинской Америки, например), хоть что-нибудь должно указывать на справедливость вашей гипотезы. Не говоря уже об откровенной бредовости такого предположения...
Или вы базируете свои выводы на фразе "Деградационно-дегенеративные процессы в человеческой популяции за последние столетия несомненны для внимательных наблюдателей. Межрасовая гибридная метисация это только один из множества факторов, подстёгиващих этот процесс." Вы же именно этот опус демонстрируете в качестве факта, в разговоре о сути. Почему бы автору не пояснить свой глас вопиющего? Тем более, что процессы эти "несомненны"?
Волки и собаки - разные виды, к чему их тулить сюда?
Тут же вы приводите цитату: "... скрещивание разных межлинейных гибридов, в результате которого нежелательные рецессивные аллели переводятся в гетерозиготное состояние и вредные последствия близкородственного скрещивания заметно снижаются...".
Эта мысль подчеркивает благотворность скрещивания максимально дальних и разных представителей вида. Эта цитата опровергает вашу гипотезу, вы не заметили?

Мне кажется вы просто не разобрались до конца в этом.

РОСтОК 27.08.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 107114)
...Волки и собаки - разные виды, к чему их тулить сюда?...

Ягодки-цветочки. :crazy: Рано вам видать Мендель с Мендельсоном аплодировали за познания в таксономии.
Цитата:

Волк
Научная классификация
Домен: Эукариоты
Отряд: Хищные
Семейство: Псовые
Род: Волки
Вид: Волк
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA

Собака
Научная классификация
Домен: Эукариоты
Отряд: Хищные
Семейство: Псовые
Род: Волки
Вид: Волк
Подвид: Собака
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B0%D0%BA%D0%B0
Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 107114)
...Тут же вы приводите цитату: "... скрещивание разных межлинейных гибридов, в результате которого нежелательные рецессивные аллели переводятся в гетерозиготное состояние и вредные последствия близкородственного скрещивания заметно снижаются...".
Эта мысль подчеркивает благотворность скрещивания максимально дальних и разных представителей вида. Эта цитата опровергает вашу гипотезу, вы не заметили?

С чего бы это. Эффект гетерозиса справедлив лишь для первого поколения.
Цитата:

...Несмотря на неблагоприятные последствия самоопыления, его часто применяют у перекрестноопыляемых растений для получения гомозиготных («чистых») линий с нужными признаками. Это приводит к снижению урожайности. Однако затем проводят перекрестное опыление между разными самоопыляющимися линиями и в результате в ряде случаев получают высокоурожайные гибриды, обладающие нужными селекционеру свойствами. Это метод межлинейной гибридизации, при котором часто наблюдается эффект гетерозиса: гибриды первого поколения обладают высокой урожайностью и устойчивостью к неблагоприятным воздействиям. Гетерозис характерен для гибридов первого поколения, которые получаются при скрещивании не только разных линий, но и разных сортов и даже видов. Эффект гетерозиготной (или гибридной) мощности бывает сильным только в первом гибридном поколении, а в следующих поколениях постепенно снижается. Основная причина гетерозиса заключается в устранении в гибридах вредного проявления накопившихся рецессивных генов. Другая причина — объединение в гибридах доминантных генов родительских особей и взаимное усиление их эффектов...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...86%D0%B8%D1%8F

Voitenko 27.08.2013 15:06

РОСтОК, вот видите, можно, оказывается, попытаться разобраться. Стоит только потратить немного времени.
С собакой вы правы, некоторыми группами исследователей она отнесена к виду волк. Пишут, что это произошло в 1993 году (только). Я этого не знал. Это еще раз говорит о том, что, как вы выражаетесь, "классическая академическая наука" - это совсем не догма... Получается у волка с собакой потомство плодовитое, не вопрос - отнесем их в один вид. Так и с людьми: когда перестанет у представителей разных рас получаться, можно будет говорить о разных видах. Но ведь получается же. И при этом никаких монстров не выходит.
Теперь смотрите, какая история с гетерозисом получается. Вы пишете, что он проявляется только в первом поколении. На самом деле его эффект снижается в ряду поколений. Применительно к человеку это значит следующее. У сильно разных родителей будут здоровые, жизнеспособные дети, но если их потомки будут воспроизводиться далее в узкой популяции, такая популяция деградирует. Но если дети и внуки будут находить себе, в свою очередь, отдаленных партнеров, высокая жизнеспособность сохранится.
Вы правильно выбрали ботанику для начала. У человека все немного сложнее, но общий смысл наследования понять проще.

P.s. Википедия - не лучший источник, но всё же куда более адекватный чем, извините за выражение, "Организмика".

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.

Осознание, 2008-2016