![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Будет в радость, ждём! http://kob.su/forum/picture.php?albu...&pictureid=308 http://kob.su/forum/picture.php?albu...&pictureid=308http://kob.su/forum/picture.php?albu...&pictureid=308 |
1 ноября - международный день вегана
1 ноября - международный день вегана.
Всемирный день вегана (англ. World Vegan Day), отмечается с 1994 года ежегодно 1 ноября, в годовщину создания «Веганского общества» (англ. The Vegan Society, основано в Великобритании в 1944 году). В этот день проводятся мероприятия и информационные акции, посвящённые веганам и веганству. В 2004 году юбилейный десятый День вегана совпал с 60-летним юбилеем «Веганского общества». Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном (Donald Watson) из первых трех и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным Уотсоном 1 ноября 1944 года в Лондоне. Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения. Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, кисломолочные и тому подобные продукты. Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними. http://savepic.su/2786424m.jpg Мы, представители русской цивилизации, пошли дальше в своём понимании веганизма. Научные основы живого питания в России были заложены в трудах великих учёных И.П.Павлова, И.М.Сеченова, И.И.Мечникова и других. Вот что писал И.М.Сеченов: Цитата:
Мы теперь - ЖивоПиты. Мы теперь понимаем, что нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними и переход на живое питание не просто моральная установка, а отключение главного управляющего эгрегора нынешних "хозяев Мира" - Дьявола, Сатаны, Сета, четырёхединого Амона (это всё названия одной и той же сущности) - от главного источника его энергетической подпитки - энергии страданий всего живого, включая человека. Для нас живое питание, при всей его важности, только средство для безконечного духовного развития каждого (что складывается в объемлющий процесс самопознания-саморазвития Бога), "Первая ступень", как образно сказал Л.Н.Толстой в своём одноимённом произведении (всем рекомендую к прочтению). Я вас всех ПОЗДРАВЛЯЮ! Свет и Совершенство! :bj: |
С целью предотвращения потока офтопика для поклонников мясоедения создана отдельная тема: О пользе поедания мяса трупов животных
Предлагаю аргументы о пользе мясоедения и о вреде отказа от него, излагать там. Загаживать тему, для этого не предназначенную, больше не нужно. |
Цитата:
И подарок - приглашение к семейному просмотру одного из любимых мультфильмов детства моего сына - "Земля до начала времен 2: Приключения в Великой Долине". О дружеских взаимоотношениях травоядных и хищников. ;) Скрытый текст:
|
Доктор биологических наук, профессор, действительный член Российской и почетный член Нью-Йоркской академий наук Александр Дубров утверждает: растения могут общаться друг с другом и пытаются разговаривать с нами.
Растения все видят, помнят и понимают Скрытый текст:
Для тех, для кого "свинья - друг, товарищ и брат" (см. видео здесь): - К сожалению, российский Интернет переполнен разного рода дезинформацией (например, регулярно приходится сталкиваться с разглагольствованиями о том, что генетически к человеку ближе всего не шимпанзе, а свинья...). Какие существуют наиболее расхожие мифы, заблуждения на тему генетики человека? - Про свиней - известный миф. Инсулин раньше получали из свиньи, так как некоторые белки у нас с хрюшками действительно похожи. А другие белки больше схожи с другими видами животных. Больше всего совпадений – повторюсь – с шимпанзе. Но про свинью более известно - вот и циркулирует старая информация. (Светлана Александровна Боринская, к. б. н., ведущий научный сотрудник лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н.И.Вавилова) (источник) Подробнее об этом: Снова о ДНК свиньи и человека, о хромосомах шимпанзе и о "волновом геноме"... Скрытый текст:
Почему в качестве доноров органов используют свиней, а не шимпанзе? Скрытый текст:
Интересно то, что такого рода бредни о родстве человека и свиньи распространяет не кто-нибудь, а "российский биофизик, профессор, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник РАН". У кого ещё есть сомнения в его неадекватности? По крайней мере он убедительно доказал связь длительного вегетарианского образа жизни с изменением мыслительных способностей. |
Collapser, ваша статья изрядно отдаёт желтизной и журналюшными приёмчиками, начать хотябы с того, что Дубров никакой не "действительный член Российской академий наук" и никакой не "почетный член Нью-Йоркской академий наук".
Враньё пошло с первых строчек. А в целом, в статье намешано 50 на 50 фактов и журналистского бреда. Ну это - фиг с ним. Печалит другое - то, что вы своё безценное время тратите на попытки пустого безплодного глума. Впрочем - это ваше личное дело. Забавляйтесь, коли охота, а уровень развития позволяет пытаться доказывать свою правоту попытками "опускания" оппонентов разными хитрожопыми приёмчиками, приписывая им то, чего они никогда не говорили и не подразумевали. Но это - неважно. Главное - есть повод поржать! КОБовцы, мать... :facepalm: |
Цитата:
Ну, я понимаю, информация "неудобная"... но она есть... такие исследования с растениями проводились, почитайте на досуге, к примеру, книгу Арцта Фолькера "Умные растения. Как они приманивают и обманывают, предупреждают собратьев, защищаются и зовут на помощь, когда оказываются в опасности". Скрытый текст:
|
Цитата:
Вы были знакомы с ним ранее и имеете возможность сравнивать? 2. Вы абсолютно уверены в том, что всё, что говорит Дубров, включая рассказ о личном опыте вегетарианства - это "бредни"? (Даже если допустить, что в какой-либо области он "загоняет" или чего-либо не понимает - без разницы). Хотелось бы услышать какие-нибудь аргументы, помимо вашего скромного но очень предвзятого мнения. Цитата:
Как с вами разговаривать то?! НУ ГДЕ Я ТАКОЕ ГОВОРИЛ??? ПОЧЕМУ ВЫ, inin и Январь МЕНЯ ВЫНУЖДАЕТЕ ПОСТОЯННО ОПРОВЕРГАТЬ ВАШИ ЛИЧНЫЕ ФАНТАЗИИ? Я этого не знаю! Также, как и вы не знаете! Говорил он это или это журналюги всё перевернули с ног на голову. Да и плевать на это! Какое мне дело до личных качеств Дуброва? Вам интересно - ковыряйтесь в его белье. Меня интересует информация. И, кстати, в статье много того, что я получал и из других источников, в том числе и из КОБ. Но присутствует и откровенная ложь - с первых строк, на что я вам и указал. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это - бог с ним, бодливой корове бог рогов не дал. Лучше поведайте, по каким критериям вы определили, что в одном случае - "полный бред", а в другом - "научная наука"? По обилию абсолютно непонятных нам с вами терминов в процитированной вами статье? Или просто - по умолчанию? Коллапсер, насколько вы компетентны в генетике и сколько статей, помимо найденной вами, вы прочитали по этой теме? Цитата:
Хочется смеяться - смейтесь. А при чём тут ваши посты на форум? Есть много, друг Горацио такого, Цитата:
Умный учится на своих ошибках. Мудрый учится на чужих ошибках. (читай: опыте) Если чужой опыт для вас - ничто, поясните, пожалуйста, цель вашего пребывания на форуме и общения с людьми? Цитата:
Ближе к телу! КАКИМ ТАКИМ ЧУДОМ, КОЛЛАПСЕР? Продолжайте тему! Пожалуйста! Поясните, как и за счёт чего он оздоровился отказавшись от поедания трупных останков? |
Цитата:
А разсуждения о том, что "кто-то когда-то... взял человеческий материал, и сделал из него свинью, чтобы человек, отказавшись от непосредственного людоедства, продолжал бы таким образом опосредованно людоедствовать, поедая свинью и подпитывая злой энергией этого "кого-то" - это, мягко говоря, не научно: противоречит принципу "Не создавай сущностей сверх меры". А, говоря проще, это вынос мозга. |
Цитата:
Когда я бросил пить - я не стал свободным от алкоголя человеком. Потребовалось года 3-4, прежде чем я избавился от зависимости. В момент когда я бросил - моё отношение просто изменилось с плюса на минус, но зависимость так просто не искоренилась. Проявлялась моя зависимость в неадекватном максимализме - по сравнению с правдой об алкоголе всё отходило на второй план, даже взаимоотношения с близкими людьми блёкли перед важностью алкогольного вопроса. Аналогичная картина была с изменением моего отношения к РПЦ и попам в частности, когда я перестал причислять себя к чадам сей чудной организации. Я не мог спокойно воспринимать сих тунеядцев, когда видел их упитанные хари по ТВ, слышал их протухшие одни и те же мудрости - ведь они обманывали людей, пропагандировали атеизм, прикрываясь словесами о Боге - а по сути строили стену для людей. Это тоже был максимально важный вопрос, из-за которого и поругаться не грех, лишь бы правду донести. Аналогично, года через 3-4 я можно сказать успокоился. По сути научился спокойно жить, имея негативное к ним отношение - но не распаляя себя на эмоции, на споры и прочее. Это всё - всего лишь ловушки, которых на самом деле в нашем мире огромное количество. Для меня высвобождение из них было болезненным, поскольку раньше именно в них я и попал. Но когда я реально избавился от зависимости - я перестал осуждать сих грешников, тех же попов - которые конечно же жируют не по совести, но сами при этом по сути несчастные люди, незнающие радости, живущие в дурмане и пропагандирующие его. Мне кажется, хоть я и не знаю точно когда товарищ Сирин начал смену своего рациона, но это произошло не так давно - и ему ещё только предстоит избавиться от пищевой зависимости в ближайшее время. То есть ближайшие год-полтора у него будет (как мне кажется) максималистическое отношение к этому вопросу. Но зато посмотрев обсуждение этого вопроса на форуме через 1-2 года можно будет понять - если разговор будет спокойным, значит была зависимость и Сирин от неё избавился, а если же нет - значит Сирин так и не избавился от зависимости и выбрал не тот путь. |
Цитата:
|
Цитата:
Но не нужно делать это в ветке форума, для этого не предназначеной. Мне лично без разницы, какое там мировоззрение у Дуброва. Вы считаете, что ненаучное, я в этом не уверен. Но ни то ни другое не имеет никакого отношения к теме "Живое питание". Цитата:
Благодарю вас за заботу о моей психике! В данном случае, полагаю, вы заблуждаетесь, по следующим причинам. 1. По вопросу схемы функционирования психики человека, выявления и дезактивации паразитных программ, а также вопросу зависимостей, в частности алкогольной, по вопросу отличия воздержанников от трезвенников, я вам могу прочитать отдельную лекцию часа на 2-3, в которой расскажу только основные моменты, в том числе о методе Г.А. Шичко, разработанном им и последователями. Эта тема является одной из основных в практике деятельности трезвенного движения уже более 20 лет. То, что вы пытаетесь объяснить "на пальцах" и личным опытом, давно тщательно разработано, в том числе профессиональными психологами, в частности, Зайцевым С.Н. Моя жена обучается в магистратуре по специальности педагог-психолог и готовится защищаться по теме о методе Шичко. Так что, предполагаю, что с этой темой я знаком гораздо более основательно, чем вы. 2. О своей пищевой зависимости "товарищ Сирин" написал сам, но понять его получилось не у всех. Моя "пищевая зависимость" не является следствием изменения моего рациона, как вы неверно это трактуете. Всё обстоит с точностью до наоборот. С переходом на живое питание и отказом от потребления мёртвой пищи, моя зависимость резко уменьшилась. ИМЕННО ЭТО ПОЗВОЛИЛО МНЕ УВИДЕТЬ И ОСОЗНАТЬ ТУ ГИПЕРТРОФИРОВАННУЮ ПИЩЕВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ, КОТОРАЯ НАВЯЗЫВАЕТСЯ ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ КУЛЬТУРОЙ С ДЕТСТВА И С КОТОРОЙ Я ЖИЛ ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ. И речь идёт только об этом. Я уверен, что практически у всех, присутствующих на данном форуме, за редчайшим исключением эта зависимость есть (ну, к примеру, - у Алексея Альшевского её практически нет, я видел, как он на Слёте, очищаясь (голодая) в течение 12 дней был бодр, весел и энергичен). Только для многих осознать истинный масштаб проблемы НЕВОЗМОЖНО, в связи с тем, что паразитная программа жрачества находится в активной фазе и контролирует поведение индивида. 3. Постулат об "агрессивном неприятии товарищем Сирином" людей с иным рационом питания - основан не на фактах, а на "самособойразумениях" и предположениях авторов этих утверждений (вы, комрад, уже не первый). Я абсолютно терпимо отношусь к людям с любым рационом питания, более того, считаю, что заглядывать в вашу тарелку - это вообще не моё дело! Я абсолютно терпимо общаюсь даже с курящими людьми и отравляющимися иными гадостями. Это не их вина - это их беда. Людей как человеков я оцениваю по иным качествам. Я не понимаю, откуда берутся мифы о моей агрессии по отношению к мясоедам - если возможно, поясните, пожалуйста, с цитатами и ссылками. (Только не нужно ссылаться на определение "трупоедство" - я уже дважды объяснял свою позицию по этому термину, повторяться не хочу.) Итак - где и к кому я "проявлял агрессию" за то, что этот человек кушает не так, как я? (кстати, а кто-нибудь знает как я кушаю? :mosking: ) |
Цитата:
За прошедшую неделю почти любое твоё сообщение, обращенное к участникам форума, на темы питания - это выражение агрессии по отношению к оппоненту. Как узнать агрессию? По форме изложения. Ты вроде бы и пишешь вещи разумные, но попутно называешь собеседников дятлами, указываешь на их тупость и другими способами пытаешься их оскорблять. Если называние человека дятлом и указание на тупость - это не агрессия, то я - папа римский. В вышеприведённой цитате ты разделил "трупоедство" и "мясоедов". Название "мясоед" по своей форме не агрессивно, поэтому не вызывает подсознательной защитной реакции, в отличие от названия "трупоед". Когда человека называют "трупоедом", то, как правило, он уже не вникает в суть сказанного, а концентрируется на защите. Это пример того, как форма противоречит содержанию. Используя такие агрессивные формы, человек занимается садизмом, "пыткой правдой". Он разумные подчас вещи пишет/говорит, но обсуждать их некогда, потому что на первый план выходит необходимость отвечать на агрессивные выпады. В итоге вся "дискуссия" сводится к взаимным обвинениям, оправданиям, требованием доказательств к этим обвинениям и т.п. оффтопу, в котором, конечно же, "прав" носитель банхаммера. Простое упражнение, которое будет полезно каждому: Обращаем внимание не на то, что мы сказали или написали, а на то, как нас поняли. Слова - это один из способов выражения мыслей. Если нас не правильно понимают, значит, скорее всего, мы используем не те слова. Конечно, нас могут не правильно понимать и по другим причинам. Но если уж мы взялись донести свою точку зрения словами, то давайте брать на себя ответственность за то, как нас понимают. Иначе получается, что мы попусту тратим свои и чужие силы на попытки донести мысли тем, кто нас попросту не слышит. Это приводит к конфликтам. |
Цитата:
Цитата:
Проявления агрессии в моих сообщениях были. Но направлены они были не на группу "люди, питающиеся мясом трупов животных", а на группу "люди, не понимающие русского языка, не читающие правил форума и пытающиеся манипулировать собеседником". Не хочу сказать, что проявление агрессии даже в такой форме - это есть хорошо, но нигде я не оценивал своё отношение к собеседнику по факту того, что именно они едят. За прошедшую неделю звания "дятел" удостоился, скажем, товарищ Ефремов - хотя он в наших милых беседах о питании участия не принимает. Зато он прочно входит во вторую описанную выше группу. Да будь ты хоть негром преклонных годов, если ты без всякой аргументации не понимаешь или не хочешь замечать неоднократно повторенного - значит ты дятел. Если за 2-3-4 года не нашёл времени заглянуть в Правила, и более того, демонстративно плюёшь на общие правила ведения бесед - значит ты дятел. Не физиологически. Психологически. При чём тут моё отношение к питанию человека? Цитата:
Разделять "мясо" и "труп" - это тоже самое, что разделять "план" и "рынок", "мягкое" и "тёплое". Цитата:
Суть того, что ты называешь "подсознательной защитной реакции" заключается в противоречии мировоззрения и миропонимания индивида. Поясняю: - на уровне образного представления о мире у человека, у которого возникает эта "защитная реакция" в его мозаике (или калейдоскопе) наличествует запрет на поедание трупов и отвращение к оному действию; - однако на уровне понятий данное отвращение заблокировано разведением образа и слова, то есть, дроблением понятия. Человеку никогда не говорят истины, которая заключается в том, что полное определение звучит как "мясо трупа животного". Его с детства убаюкивают обрезком - "сынок, покушай мяска". У людей, которые сами режут баранов, отворачивают головы курам и вспарывают животы свиньям, полагаю, ваше возмущение используемой мной терминологией вызвало бы недоумение. Поскольку они на уровне мировоззрения понимают, что "мясо" - это не просто абстрактное "мясо", а мясо вполне конкретного убитого животного после расчленения его трупа. Поскольку у вас такое возмущение возникает, значит на уровне мировоззроения (на образном уровне) отвращение к убийству вообще и животных в частности, у вас ещё не заблокировано. С чем присутствующих и поздравляю! Что касается использования мною термина "трупоедение", повторюсь, что я не преследую цели кого-либо им оскорбить, либо же кого-либо таким образом сподвигнуть на осознание чего-либо. Я просто говорю то что думаю, облекая в наиболее, по моему мнению, соответствующую содержанию форму. Цитата:
Хорошее упражнение. И мне зачастую тоже может быть полезным. Но не в данном случае. Часть аудитории, к которой я обращался, поняла меня вполне правильно и адекватно смыслу сказанного. Возмущаться начала другая часть аудитории, которая посчитала, что ТАКУЮ правду говорить неприлично - она, де, оскорбляет их чувства. Святогор, - спасибо за вменяемый ответ. |
Трупоедам-чистоплюям: где концепция "трупоедения"?
Цитата:
Я организую, подавайте заявки. Где ваша концепция "трупоедения", пустоzвоны, обиженные правдой? Третий год уже заканчивается, а "Германа всё нет"!:mosking: Даю слово, что ни в коем случае не буду обижаться на вашу "правду", "в студию" её уже, наконец! Вам даже тему специальную создали, так вы и её умудрились zasрать! Январь простодушно признался, было, что концепцию вашу можно сформулировать в двух словах -"жрать и sрать":pardon:, но ведь это шутка, правда?! :) PS1. Напрасный труд, нет, их не вразумишь, Чем "трупоедней", тем они пошлее, Поскольку "жрач и срач" для них фетиш, Но недоступна им его идея! Как Вы пред ним не гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Амона, В его глазах вы будете всегда Подопытными крысами у трона. Тютчев-Vic © PS2. Принципиальное расхождение в вопросе о пути дальнейшего развития человека (а, следовательно, и в [текущем] понимании КОБ), вовсе не исключает сотрудничества по другим вопросам и личных приятельских и даже дружеских отношений. Тем и отличаются живопиты от трупоедов!:bj: |
можно долго спорить, но сейчас уже ясно одно : надо "спрыгивать" с блюдоманства. Всё что осталось от прежней еды - вкус. Всем фан-боям глутама́та на́трия посвящается:
[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5SeYK0PEiXM[/ame] |
Цитата:
Ситуация с питанием на самом деле ОЧЕНЬ неоднозначная: во-первых, в ходе эволюции на протяжении сотен тысяч лет человек адаптировался к различным условиям и особенностям питания. Произошли разнообразные генные мутации, получилось так, что разные популяции в разных уголках планеты имеют сегодня совершенно разную предрасположенность к питанию теми или иными продуктами. Например, 90% взрослого населения датчан, финнов могут прекрасно питаться молоком: у них синтез лактазы продолжается. А вот у китайцев только 2% взрослых способны усваивать молоко, но они всё равно его не пьют: в их культуре это не принято. Допустимо ли переносить опыт китайцев (прекрасно себя чувствующих без молока) на датчан и финнов, для которых молоко является одним из важнейших источников кальция в условиях недостатка ультрафиолетового излучения? И наоборот, допустимо ли переносить опыт северных европейцев на китайцев, генетически не способных усваивать молоко? То же самое касается способности и необходимости человека питаться мясом и животным жиром, усваивать сахара из ягод, фруктов, сладостей и грибов. Подробнее о взаимосвязи генов и традиций питания см. здесь. Во-вторых, оптимальное для человека питание зависит ещё и от индивидуальных особенностей каждого конкретного организма. Например, существуют люди - и их довольно много, - которые генетически не способны усваивать глутен - белок, содержащийся в пшенице, ржи и других злаковых. Можно ли на них распространить опыт питания пророщенной пшеницей? Есть люди, не способные питаться соей (аллергия на соевый белок), не способные усваивать B12, и т.д. Таким образом, для разработки рекомендаций по оптимальному питанию необходимо знать генетические особенности индивидов и популяций и то, в адаптации к каким традициям питания эти особенности сложились. Проведения таких исследований возможно лишь при взаимодействии генетиков и этнологов. Огульное же обвинение людей в "трупоедстве" и "неспособности понять простую истину" со ссылкой на то, что "вот, Я попробовал и Мне стало лучше" демонстрируют банальную неосведомлённость и глупость (выражающуюся в отказе от повышения уровня своей осведомлённости: "Нафига мне это? Я генетиком становиться не собираюсь, а тех знаний, что у меня есть, мне и так хватает"). На форуме с названием "Осознание" это, по-моему, недопустимо. |
Цитата:
Цитата:
|
Друзья!
Однако, обсуждение проблем глобальной концепции управления тихо заместилась темой что пожрать! Вопросы живота стали преобладающими на форуме. Может переименовать данный форум в СМАК.? Не перечитать ли нам работу " О имитационно-провакационной деятельности?" |
Может хватит уже перетирать эту тему? Одни эмоции. Предлагаю на время тему закрыть.
|
Цитата:
Где и кто "обвинял" кого-либо в трупоедстве?! Вы же сами говорите о том, что кушаете мясо трупов животных. Или вы кушаете исключительно соевое мясо? Или пластмассовое? Если мы вас неправильно поняли, и это не трупное мясо, то поясните, пожалуйста! Если человек пашет землю - он землепашец. Это обвинение? Если человек летает на самолёте - он лётчик. Это обвинение? Если человек ест мясо трупов - он трупоед. При чём тут "обвинения"? Цитата:
Тем не менее, позвольте мне самостоятельно выбирать ту литературу, освоение которой я считаю первоочередным. Если вас интересует генетика, я этому очень рад, но не считаю это достаточным поводом для того, чтобы бросить все остальные дела и книги и начать немедленно читать литературу по генетике, которую рекомендовал Collapser77. Кстати, не считаете ли, что приведённая вами цитата "Я попробовал и Мне стало лучше" - вполне корректна и совершенно правильно и ненавязчиво отражает точку зрения на предмет участника форума? Где вы видите "навязывание" вам своего рациона питания? (Цитаты, пожалуйста!) Или вы считаете, что мы не имеем право делиться с окружающими своим личным опытом? Цитата:
Подтвердите свои обвинения цитатами - 1. где и кто именно "утверждет что только так и никак не иначе все должны делать" 2. где и кто именно "свой собственный положительный опыт переносит на всех остальных" Цитата:
Если вам не нравится мнение какого-либо участника форума, в том числе, выраженное, скажем, в названии темы, вы имеете возможность высказать своё аргументированное мнение, либо игнорировать его высказывания. Ваши интерпретации о том, что некто, якобы, вам навязывает своё мнение, либо свой рацион питания основаны на ваших фантазиях. Для того, чтобы дать вам шанс понять это, я ещё раз прошу подтвердить эти ваши обвинения цитатами. Цитата:
Поздравляю вас с замечательным открытием! И рекомендую вам последовать своему совету и подождать, пока "специально обученные люди" разработают для вас "рекомендации по оптимальному питанию", с учётом ваших "генетических особенностей индивида". После этого, уверен, ваше питание будет радостным и счастливым. А остальным 99,9999% людей, для которых специально созданные комиссии генетиков и этнологов (а почему диетологов, гастроэнтерологов и проктологов не включили? странно...) не успеют разработать единственно истинные рекомендации по питанию с учётом "генетических особенностей индивидов", я рекомендую открыть глаза пошире и посмотреть вокруг себя. Есть ли "генетики, этнологи" и прочие "компетентные товарищи" у собачек, кошечек, жучков и червячков? Collapser77, не подскажете мне, а каким таким чудесным образом эти божии твари умудряются жить миллионы лет без рекомендаций этих чудесных специалистов?! И чем человек хуже червячка, если червячок может самостоятельно и абсолютно правильно выбирать свой рацион питания, а человек настолько неполноценен, по вашему мнению, что Цитата:
Если позволите, Collapser77, и если вас интересует моё мнение, то я считаю, что каждый человек самостоятельно, находясь в живом диалоге с Богом, способен абсолютно достоверно определять свой оптимальный рацион питания, в том числе. Для этого нужно немногое: уметь слушать и слышать язык жизненных обстоятельств, для чего иметь незагаженные информационные каналы. И ему для этого не обязательны "компетентные генетики и этнологи", которые, по вашему мнению, лучше меня знают, что кушать мне, и лучше вас знают, что кушать вам. Ваши фантазии о том, что, якобы, вам лично какие-то злодеи навязывают некий рацион питания основаны только лишь на ваших личных фантазиях. Возьму на себя ответственность заявить от имени всех присутствующих вегетарианцев, что нам абсолютно без разницы, чем вы лично питаетесь, уважаемый Collapser! Уж не знаю, обрадует это вас или огорчит, но фантазии о том, что кого-либо так сильно заботит ваш рацион, что он вступает здесь в жаркие споры - это некая форма мании величия :dntknw: |
Цитата:
Вообще, прежде чем искать ответы на поставленные в теме вопросы (Является ли живое вегетарианское питание основой здоровья и ступенью развития? Какое питание допустимо для человека, как физиологически, так и нравственно? Можно ли выращивать и убивать животных и растения?) нужно сперва ответить на вопрос, заданный Святогором ещё в июле: Для чего необходимо кушать? Предлагаю всем подумать об этом в соответствующей теме. |
Тема временно закрыта. |
Жизнь без еды. Желание поглощать пищу - основа человеческого рабства.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=EO9i3QVpQjo[/ame]
Жизнь без Еды. Семинар Константина Ропаева. Цитата:
Скрытый текст:
Терминологический аппарат: http://konstantinym.com/knowledge/ |
Скрытый текст:
Цитата:
|
Допустимо ли для детей живое питание (сыроедение)?
(Информация из первых рук для тех, у кого в результате вдолбленных в голову на протяжении жизни стереотипов, возникают различные опасения...) [ame]http://www.youtube.com/watch?v=aycb9gqSbaA[/ame] |
Цитата:
Цитата:
К счастью на данный момент уже есть сведения о сыроедах 5 лет и выше и фанатизм сайтов данной тематики поугас... Может и здесь когда-нибудь все же на чужой опыт начнут смотреть целиком, а не только через розовые очки временных улучшений в ощущениях от очистки. |
Цитата:
Цитата:
ИЗЮМ БОЛЬШЕ НЕ СЫРОМОНОЕД!!!! ОН НАЧАЛ УПОТРЕБЛЯТЬ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ? НУ КАКОВ НЕГОДЯЙ!!! И ЧТО ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?! оО Не подскажете? А если серьёзно... Какое мне дело до Изюма и его хамских манер, а также до тех, кого такое поведение раздражает и заводит? Какое мне дело до того, что кушает Изюм? Это его личное дело, и мне, извините, на это плевать. Ни Изюм мне, ни я ему ничего не должны и обязательств друг перед другом никаких не подписывали. Я тоже иногда кушаю не совсем сыроедские продукты. И что? Я должен в этом перед кем-то отчитываться? :do::fig: Я лично никого ни к чему не призываю, и никому ничего не навязываю. Я лишь даю информацию для тех, кому это нужно и интересно. Цитата:
Где вы тут увидели фанатизм и "розовые очки"? Ткните пальцем. Что касается сыроедов с целым пятилетним стажем... И что с того? Я лично знаю людей с 7-9 летним стажем сыроедения. Да и вообще сама постановка вопроса о "стаже и последствиях" говорит только о полном непонимании автором вопроса физиологии человека. Живое питание (сыроедение) - это не "специальная диета". Живое питание (сыроедение) - это возврат к естественному видовому питанию человека путём нейтрализации паразитных психологических программ. Поэтому вопрос "а сколько можно выдержать на сыроедении?" - глуп по сути. Сколько человек живёт, столько он и может питаться так, как придумала для него природа, а не кулинары и производители кухонных принадлежностей. |
Цитата:
|
1. Пост про Изюма и сына был как ответ на видео про ребенка сыроеда. Потому что ожидать объективности от фанатичного папы сыроеда не стоит.
2. Девушка не аноним и на форумах есть её дневники, где она описывает свой опыт сыроедения, рождения на такой диете ребёнка и прочее. И это еще один случай вдобавок к самому Изюму показывающий общую тенденцию отказа от такого рациона спустя годы питания. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Концепции трупоедения с обоснованием его необходимости для человека, ожидаем уже не первый год. А воз и ныне там. Поэтому "критика" живого питания заключается именно в этих пустопорожних сентенциях. Это у них такое развлечение - типа пукнуть в воду и любоваться произведённым эффектом. Цитата:
На видео папа никого ни к чему не призывает и в "партию сыроедов" вступать не подталкивает. Показано, как ребёнок с аппетитом и радостью кушает живую пищу, как он здОрово и здорОво выглядит, не потребив за свою жизнь ни одного кусочка трупной плоти и не питаясь чужим животным белком. И чего здесь может быть "необъективного"? Смотрите своими глазами и оценивайте сами, папа вам ничего не навязывает. "Фанатичность" папы заключается в чём? У вас, уважаемый Aльвисъ, по умолчанию, даже без осознаваемых вами вопросов считается, что "раз сыроед - значит фанатик". Поэтому и папа, который радуется общению со своим сыном и поделился этой радостью с окружающими, для вас - "фанатик, мучающий своего ребёнка", которого нужно немедленно "разоблачить". А так как "разоблачать" по сути вопроса нечем, в качестве аргумента приводится истеричное мнение некоей дамы о некоем ином сыроеде, который в своё время тоже говорил о сыроедном питании своего ребёнка. Принцип "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" в действии. Цитата:
Поясняю - есть "сыроедение", а есть сущностно иной термин "сыромоноедение". Так вот ни сама эта девушка, ни Изюм (несмотря на истерику авторши приведённого вами опуса, поскольку ферментированные продукты обработанные при низких температурах не перестают быть сыроедскими), от сыроедения не отказывались. Эта дама отошла от сыромоноедения. Ну, и что вы хотите вообще доказать такими примерами? Порочность сыроедения? Ваша задача, уважаемый Aльвисъ, невыполнима в принципе, при использовании избранного вами метода. Случаи отхода от принципа видового питания ничего доказать не могут, поскольку в каждом конкретном случае помимо вашего предположения о порочности сыроедения, возможны варианты: 1. Неправильного перехода на живое питание, часто основанное на фанатизме, которое приводит к тому, что организм не может адекватно перестроиться. 2. Воздействие на психику человека мощнейшей паразитной психологической программы, которую ему не удалось нейтрализовать, в результате чего прежние зависимости возвращаются. Сравните: от 80 до 99 процентов алкоголиков и наркоманов, по статистике, после излечения в медицинских учреждениях возвращаются к алкоголизму и наркомании. Следуя вашей логике мы должны заявить, что это является убедительным доказательством того, что алкоголизм и наркомания являются нормой для человека. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ибо по вашему определению автоматизмы, скажем, чистки зубов или завязывания шнурков - это сугубо паразитные программы. Вот поэтому я и говорю про "пустопорожнее критиканство", поскольку за ним нет никакого осмысления сути вопроса. Цитата:
Только не показывайте на свою голову, если чё, кнопка цитирования выглядит так: http://kob.su/forum/images/futurevis...tons/quote.gif |
Цитата:
А если не завязать шнурки, то ты на них наступишь и упадешь. Это уже необходимость. Цитата:
|
Цитата:
Давайте чисто гипотетически предположим, что с рождения вы едите древесину, но в определенный момент вы поняли что она для вас бесполезна и пользы никакой не приносит, зубы ломаются, во рту одни занозы - вы переходите на питание без древесины, потом превращаете это в автоматизм, и для вас уже кусок дерева, это не еда. Это установка новой паразитной программы? PS:Я конечно утрирую для остроты образов. |
Цитата:
А дыхание - это вообще рефлекс. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |
Осознание, 2008-2016