Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (http://forum.kob.su/showthread.php?t=793)

Djohar 22.11.2009 08:01

Для особо непробиваемых - скосите траву и сложите ее в небольшую кучку, да еще желательно, чтобы солнце на нее не попадало. Через два-три дня посмотрите, как по-вашему "трава не гниет".

И еще. Ответьте - ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ КЛЫКИ, и почему его глаза разположены в ПЕРЕДНЕЙ плоскости лица, а не по бокам - как у всех "копытных", травоядных и прочих НЕ-ХИЩНИКОВ?

Природа не прощает противоестественности, а ваши призывы "обрезать" себя в плане пищи - как раз и идут вразрез с законами природы.

Вадим667 22.11.2009 08:03

Здравствуйте

А так ,вы же на сайте Концепции Общественной Безопасности находитесь. Думайте, "прислушивайтесь , отделяете зерна от плевел( фильтрульте/различайте), мыслете в хорошем русле , помогайте другим , раскрывайте/разблокируйте/развивайте Генетически Обусловленный Потенциал.

"Баранкин будь ЧЕЛОВЕКОМ"

Вадим667 22.11.2009 08:17

О необходимости Вегетарианства

Здравствуйте

Цытата от Djohar «По-моему, я уже приводил сравнение зубов плотоядных и человека - 100% сходство.» http://festival.1september.ru/articles/418973/

Вопрос к Djohar вы сами то читали эту «работу» ? Если вы приводите ссылку и говорите что там 100% СХОДСТВО , а там её нет , то вы ……как минимум говорите ложь.

физиологические способности организма
* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.

Природа не прощает противоестественности, а ваши призывы "Добавить в пищу мяса…..животных" - как раз и идут вразрез с законами природы.

Действительно, так ли уж необходимо людям есть мясо?
http://www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=1337

Опасность и вред мяса. Факты о вреде мяса
http://www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=1325

Выживут ли мясоеды. Экономические, медицинские и морфологические обоснования
http://www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=2397

ВСЕЯДЕН ЛИ ЧЕЛОВЕК?
http://www.rukopashnik.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=81&Itemi d=42

Цитата:

ЛЮДИ - это толпа, стадо. Они ищут зависимости и запретов. Они ищут управления извне, им нужны (законы, запреты, устои, привычки, наказания,
поощрения, уставы и т. п.) А ЧЕЛОВЕК управляется изнутри, своей НРАВСТВЕННОСТЬЮ. Единственный закон (конституция) человека находится в нутри его самого,
и звучит он так: - НЕ ДЕЛАТЬ ДРУГОМУ ТОГО, ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ДЕЛАЛИ ТЕБЕ.

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.

Djohar 22.11.2009 10:15

Перестаньте забалтывать тему. Ответьте - зачем человеку клыки? Не увиливайте.
И почему у человека глаза смотрят ВПЕРЕД (как у хищников), а не В СТОРОНЫ (как у травоядных)?

krawk 22.11.2009 11:49

человек не травоядный, поэтому и глаза у него по другому расположены.

своими клыками вы врядли сможете загрызть какое-либо животное, для пережёвывания термически обработаного мяса они тоже не нужны, а сырое вы и с ними не сможете прожевать. Короче для мяса они явно бессмыслены.

Если честно, то я не знаю зачем человеку "клыки", по сравнению с клыками животных они гораздо меньшего размера.

Лично мне нравится ими орехи разгрызать :)

Вадим667 22.11.2009 13:16

Здравствуйте

а я «клыками» морковку отжевываю. )))

curiosus 22.11.2009 13:26

Ответте на такие вопросы, пожалуйста
1. Почему в предложенном вами фильме утверждается:
что причина употребления алкоголя - это, пища.
http://rutube.ru/tracks/2359321.html...fb0f498d69e31e

2. Почему в том же фильме, как цель жизни - утверждается, что это правильное питание?

И ещё - почему мы должны верить голословным утверждениям диктора.?
Обратите внимание на бюджет рекламной компании вегетарианства и сравните с буджетом общего движения КОБ.

п.с. - вор обычно кричит: "Держите вора!"

Цитата:

А вы Толяныч курсором наведите на зелененький квадратик у вас под "Вес репутации" и узнаете.
..........:ay:............

polkkk 22.11.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 13842)
Ответьте - зачем человеку клыки? Не увиливайте.
И почему у человека глаза смотрят ВПЕРЕД (как у хищников), а не В СТОРОНЫ (как у травоядных)?

"клыки" как и все зубы - чтобы кушать, если вам так удобней то человек хищно нападает на фрукты, посему и глаза вперед. Чтобы сорвать пучок травы, не нужно измерять растояние до земли, а вот фрукты с дерева - было бы не плохо знать на каком растоянии висят. Какой вопрос - такой ответ.

а мне нравится яблоки кусать в полный рот, как раз получается засунуть только до "клыков", след от укуса красивый получается.

раз уж о зубах заговорили, поделюсь радостью - на двух зубах в самом начале пути облезла эмаль у дёсен, и вот новая эмаль начала расти!!! чувствительность в этих местах прошла! радости полные штаны. И зачем мне стоматолог…
Всем желаю подобных успехов.

stanley.eav 22.11.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от polkkk (Сообщение 13849)
раз уж о зубах заговорили, поделюсь радостью - на двух зубах в самом начале пути облезла эмаль у дёсен, и вот новая эмаль начала расти!!! чувствительность в этих местах прошла! радости полные штаны. И зачем мне стоматолог…
Всем желаю подобных успехов.

Говорят до года болят, потом проходит.

curiosus 22.11.2009 15:29

Наиболее пригодная челюсть и череп для поедания плодов - это, у свиньи ....

И почему, игнорируются неудобные вопросы?:pardon:

stanley.eav 22.11.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 13855)
Наиболее пригодная челюсть и череп для поедания плодов - это, у свиньи ....

И почему, игнорируются неудобные вопросы?:pardon:

Не знаю как на счёт неудобных вопросов, но я перестал участвовать в спорах "о мясе" после того как полтора года не ел его и жил замечательно (про избавление от кучи болезней от которых страдал с детства и о многом другом рассказывать не буду, и так думаю уже начитались). Сейчас чувствую что нужно отказываться от приготовленной еды, что уже собственно и начал делать. Доказывать что-либо мясоеду бесполезно, это как наркоману объяснять о вреде наркотика, тот всегда найдёт что ответить, хотя ответы его с позиции ненаркомана буду бредом, так же и с мясом. Кроме стереотипов и слабости воли (зависимости от блюдомании) я в ответах мясоедов ничего по существу не вижу, тем более что их "истина" не подтверждается практикой когда человек становится вегетарианцем. И моё сообщение тоже не является какой-то попыткой что-либо доказать, уличить мясоедов или оправдать вегетарианство, поэтому оставляю вас в вашей "тандемной" грызне. http://smailiki.nm.ru/zlo/gam138.gif http://smailiki.nm.ru/zlo/puke2.gif http://smailiki.nm.ru/zlo/zlo573.gif

curiosus 22.11.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от stanley.eav (Сообщение 13858)
Доказывать что-либо мясоеду бесполезно, это как наркоману объяснять о вреде наркотика, тот всегда найдёт что ответить, хотя ответы его с позиции ненаркомана буду бредом, так же и с мясом.

1. Как вы объясните тот ФАКТ, что вегетарианцы/сыроеды пытаются изказить факты (2-й преоритет ОСУ).
2. Используют технологии зомбирования/программирования

Если горят звёзды, они каму-то нужны....

che_zhiv 22.11.2009 20:05

Чего тут обсуждать - сыроедение оптимально для человеческого организма. Это можно ЛЕГКО доказать через сопоставление гармоничных процессов в приРОДе. Если бог не растит на деревьях кастрюли, значит без них можно гарантировано обойтись. Миф о том, что первобытные люди жили до 25 лет видится классической обманкой.

Варка, жарка, мясо, алкоголь, майонез - выдумки ГП. Думаете почему шашлык и мясные блюда так популярны в художественных фильмах? А кто их финансирует? Верно.

Так что сыроедение + воздержание = 150 гарантированных лет. :scratch:

Не смогу отличить сыроеда и вегетарианца по психике, но точно доказано, проверено лично мной (в том числе на себе), что психика меняется кардинально и отличить мясоеда от вегетарианца не составит труда.
Мясоеды более агрессивны, вспыльчивы, характерна спонтанная злоба, вегетарианцы - это доброта, спокойствие и баланс эмоций.

curiosus 22.11.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 13864)
Мясоеды более агрессивны, вспыльчивы, характерна спонтанная злоба, вегетарианцы - это доброта, спокойствие и баланс эмоций.

Ой ли? :stop:
задам ещё раз вопрос:
Цитата:

1. Как вы объясните тот ФАКТ, что вегетарианцы/сыроеды пытаются изказить факты (2-й преоритет ОСУ).
и где-то в этой теме о человеческом строе психики....

Одним из преоритетов КОБ есть востановление 2-го преоритета, дабы устранить ошибки управления (распознать их в историческом процессе и недопустить в будущем).

Цитата:

Если бог не растит на деревьях кастрюли, значит без них можно гарантировано обойтись.
По этому поводу был аргумент про освобождение свободного времени на думки и приРОДе. Ответ как обычно, канул в лета.

che_zhiv 22.11.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 13870)

Объяснить легко - это провокаторы от ГП либо задают ложный вопрос, либо искажают ОСУ, подставляют вегетарианцев для внесения смятения и отвращения. А вы какого ответа ждали на этот не сложный вопрос?

curiosus 22.11.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 13871)
задают ложный вопрос

Что такое ложный вопрос?
Вопрос есть вопрос и если у человека есть понятие о теме вопроса он отвечает по мере своего понимания или предлагает поискать ответ вместе, и это никак не значит беззаговорочной вере АФТОРитету. Если не отвечает, то за него отвечает задающий этот вопрос в своём понимании темы вопроса.
Если вопрос поставлен некорректно, то необходимо объяснить - почему вопрос некорректен. И попросить переформулировать вопрос в адекватное понимание с обеих сторон.

che_zhiv 22.11.2009 23:56

Все официальные исследования засекречены, раз существует поле для дискуссии. Поэтому ответить на этот вопрос можно только самому себе, экспериментируя над собой и делая собственные выводы. Я экспериментировал с вегетарианством над собой, результат есть видимый и конкретный, мимо которого не пройдёшь.

Совет отписал, хотите слушайте, хотите нет, доказательств, которые вы требуете (официальные исследования с гербовой печатью и подписью министра здравоохранения) НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ибо нельзя.

Поэтому выбирайте сами.

Лучше ответьте на другой вопрос, как человек, не пробовавший вегетарианство, может так настойчиво его отвергать?

curiosus 23.11.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 13874)
Лучше ответьте на другой вопрос, как человек, не пробовавший вегетарианство, может так настойчиво его отвергать?

Так же говорят нарко-диллеры, табачные кампании, и реклама алкоголя...
"Ты только попробуй.... получишь кайф, свободу, раскрепощённость..." и т.д. и т.п.

Об этом уже писалось в этой теме и как обычно - гробовая тишина....

Конечно, человек делает выбор сам, но в ДОТУ ясно указанны рычаги и тайные кнопки - как/почему человек делает выбор якобы сам. И в этом её (ДОТУ, да и КОБ в целом) практическая сила.

Естественно, раз 2-й преоритет недоступен, то вполне логично и правильно с позиции КОБ попытаться поискать собственный ответ. Для чего необходимо поднятся на 1-й преритет и определить - полезность для организма нововведения и незабыть при этом о цели жизни - развитии ГОП (не только физических качеств и особо отмечаю - психологических).
Если не будет достигатся развитие психологических качеств и одекватной оценки окружающей среды, то получится, что человек начинает противоречить сам себе... что с успехом наблюдается у здешнего сыроеда/вегетарианца.

Если предположить, что вегетарианство полезно и необходимо/достаточно для достижения следующей ступени ГОП, то почему структурным методом не принудить людей к оному или безструктурным методом (зомбация/программация)?
По всей видимости - вся загвоздка в "собственном выборе" (из человеческого строя психики). т.е. при приближении к человеческому строю психики, человек сам выбирает - что и как ему есть, слушает свой организм и делает выводы....

Особо отмечаю, что сам.
Но, чтобы сделать выбор самому - необходимо быть максимально независимым от элементов программирования т.е. необходимо уметь различать элементы программирования/зомбации в современном обществе. Или вдруг, по непонятным причинам, станет полезным - питаться только зерном...

Чтобы приблизить человека к собственному выбору - необходимо распологающие к этому условия: дружелюбная обстановка, умеренные физические нагрузки .... без программации/зомбирования и т.п.
И человек, со своей стороны должен учиться слушать своё тело.

Теперь попробуем взглянуть на проблему с другой стороны:
Человек занят не тяжёлым физическим трудом.... ему вкладывают в погремушку о полезности сыра/плодов - да, может быть есть кротковременные улучшения здоровья т.к. он после апсалютно безсистемного питания, начал соблюдать хоть какую-то диету (ограничения). На фоне улучшения самочувствия программация становится истинной для человека. И происходит, вполне логичный срыв одекватности логики (зацыкливание). Если физические нагрузки возрастут, то с лёгкостью можно предугадать, последующее после этого истощение и полное нарушение жизнеспособности организма.
Но так как программация=истина, то человек просто не поверит в причины разстройства организма, и не поверит ни одному из врачей... что приведёт к логическому концу жизни организма.

Посему, по КОБ напрашивается вывод:
К вегетарианству приходит или НЕ приходит, человек сам, без каких либо программаций и зомбаций.
Не в коей мере, следовать советам или авторитетам.
Для этого, человек должен ясно и чётко уметь разпозновать средства управления человеком, с вытекающими отсюда последствиями.

Подвывод: если человек не приходит к вегетарианству/сыроедению/моноедению/диетам и т.д. сам, а его подталкивают - то это для каких-то не ведомых ему целей...

:cu:

Vic 23.11.2009 03:29

Из книги "Горные лыжи с самого начала" заслуженного мастера спорта Елизаветы Кожевниковой, призера двух Олимпиад по могулу, тренера, а ныне спортивного журналиста.

А теперь обещанная история из жизни, которая,
надеюсь, подвигнет вас к новым свершениям.
Три года назад к началу марта я почувствовала,
что не могу как следует тренироваться из-за
диких болей в коленях. Я уехала с Кубка мира в
Москву и прямехонько отправилась к своему хирургу.
Послушав дикий хруст и разнообразные
щелчки в моих суставах, он прописал мне постельный
режим на месяц. Ни о каком беге и даже
ходьбе не было и речи. Диагноз — перенапряжение
коленных суставов и связочного аппарата.
Чтобы не набрать вес при относительной обездвиженности,
я вынуждена была начать питаться
вышеописанным образом. Через 2 недели я обнаружила,
что потеряла 6 кг, причем не прилагая
к этому ни малейшего усилия. Еще через неделю
я вдруг поняла, что сажусь и встаю со стула без
всяких приступов боли, что побудило меня пробежать
первый кросс. Я бегала час, дожидаясь,
когда наконец заболят мои колени. Они так и не
заболели. Кроме того, я стала просто гиперактивной
личностью, и друзья по спорту даже стали
раздражаться из-за моей неуемной энергичности.
В довершение всего скажу, что обе свои олимпийские
медали я выиграла, не употребляя мяса
в рацион, и я — далеко не единственный пример
вегетарианства в большом спорте. Все сказанное
мной в этой главе имеет отношение как для подготовительного
периода, так и для периода активных
тренировок на снегу и даже соревнований.

Вадим667 23.11.2009 05:23

Здравствуйте

Ответьте - ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ КЛЫКИ, и почему его глаза расположены в ПЕРЕДНЕЙ плоскости лица.
Хороший вопрос. Djohar , curiosus , и другие ну мы же КОБовцы, вместе мы Команда )) Давайте сообща решим это вопрос. Моё представление такое: глаза определяют расстояние до яблок или зерен)) или где хищник ,что бы его убить/отогнать/ при защите. Честно не знаю точно, я работ по глазам не делал, но если найду дам знать обязательно.)) Про «клыки»- это зубы. Возможно вы не заметили, но клыки у хищников длиннее, я бы даже добавил «основательнее».(крепче).

«что совершается по необходимости не есть зло. Но ведь большинство делают то, что не по необходимости, а по прихоти.» «Необходимость всегда идет по прямой. Утолить голод можно простыми продуктами без ущерба для здоровья. А можно изощриться в многообразии блюд и отравиться, а это уже совсем не утоление голода, и не необходимость, а прихоть, которой человек ищет оправданья вопреки здравому смыслу.» «Стремление к разумному воспитывается, а не приходит случайно. И часто выбор разумного входит в конфликт с нашими желаниями.»

Правильное питание ,правильное воспитание залог счастливого поколения.

Мы берём и срываем спелый плод с дерева и наполняем себя его энергией. Вкушаем его сладость, впитываем Солнечный свет, который он для нас собрал.Их плоды - наша пища, наполняющая всеми веществами для построения тела, и дающая нам энергию для этого.
Ваше тело - живой организм и поэтому ему нужна живая еда.

Вот так и знал, единственное шутливый ответ и бабах.. Слушайте вы или вопрос Толяныч должны приписать в «П.С» или "Баранкин будь ЧЕЛОВЕКОМ"

Вот почему вы этот мой ответ(который я опубликовал через 3мин) не цитируете он же серьёзней.

А так ,вы же на сайте Концепции Общественной Безопасности находитесь. Думайте, "прислушивайтесь , отделяете зерна от плевел( фильтрульте/различайте), мыслете в хорошем русле , помогайте другим , раскрывайте/разблокируйте/развивайте Генетически Обусловленный Потенциал.

"Баранкин будь ЧЕЛОВЕКОМ"

Неслабая диета

семья Виталия Наговицына — заслуженного мастера спорта, главного тренера сборной Литвы по греко-римской (классической) борьбе, а этот вид спорта требует недюжинной силы. Виталий 29 лет отдал спорту, и оба его сына, Юрий и Михаил, так же, как их отец, занимаются борьбой, оба — мастера спорта и многократные чемпионы Литвы в своих весовых категориях, участники Олимпийских игр и двух чемпионатов мира. Михаил — уже тренер, Юрий скоро закончит спортивную академию.

Их семья уже более 15 лет практикует вегетарианство , поэтому все они давно уже не употребляют в пищу мясо, рыбу и яйца и при этом добиваются хороших спортивных результатов.
В Прибалтике многие знают, что есть такие вегетарианцы, которые всех кладут на лопатки.
— Виталий, а как вы стали вегетарианцами?
— Что жена готовит, то и едим! (смеётся). Конечно, совсем с мясом завязали где-то в 1991-м
Конечно, на вегетарианской диете организм чище, и это сразу становится заметно.

Я и своих ребят, которых тренирую, убеждаю: от мяса сил не прибавляется, только хуже! Организм много энергии затрачивает на его расщепление.

— Но ведь многие думают иначе!
— Это всё просто стереотипы. Многие тренера со мной спорят, хотя у каждого из них всегда под рукой есть таблицы калорийности и энергоёмкости продуктов. О слабом говорят: «каши мало ел!», и никто не говорит: «мяса мало ел!». Или — «здоров, как бык», а не — «здоров, как волк или — как шакал»! Хищники вообще недолго живут. Просто человеческий организм не предназначен для переваривания мяса, А по энергоёмкости растительные продукты не уступают продуктам убийства, а даже превосходят их.

Наверное, за последние сто лет не было такого хорошего борца, как Иван Поддубный, а ведь он, как известно, избегал есть мясо и больше всего любил винегрет и литрами пил молоко. Не пил, не курил, любил молочные продукты, фрукты и овощи, и поэтому даже в семидесятилетнем возрасте пальцами плёл косички из гвоздей-двухсоток. За два года непрерывных выступлений в Америке он не проиграл ни одного поединка!

Спартанские воины и гладиаторы были также вегетарианцами, а ведь для них хорошее питание было вопросом жизни и смерти. Гладиаторы вообще питались одними ячменными хлебцами, то есть перловкой.

— Ясно. Хорошо, что отец вам не давал отдохнуть — у вас весь сервант заставлен кубками и целая груда медалей в чаше.
Витамины — это ферменты, ускоряющие процесс пищеварения. Я всегда, даже на соревнованиях, по пути в столовую обязательно захожу в магазин и покупаю фрукты. Поскольку я главный тренер сборной страны Литвы, как минимум за две недели до ответственных соревнований, все выступающие обязаны строго придерживаться той диеты, которую я устанавливаю. Поэтому, по крайней мере, на это время, все они становятся строгими вегетарианцами и не пьют чай и кофе.
— И в какой мере это влияет на результаты?
— На последнем международном турнире в Белоруссии из четырёх ребят, которых я привёз, трое взяли золотые медали, и один — второе место, и то только потому, что в финале ему пришлось бороться со своим. Конечно, главное — это работа и работа!

А факт, он и есть факт. Он был, есть и будет. Его можно стремиться замолчать, скрыть, спрятать. Но его невозможно отменить или уничтожить!

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.

Djohar 23.11.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 13885)
Ответьте - ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ КЛЫКИ, и почему его глаза расположены в ПЕРЕДНЕЙ плоскости лица.
Хороший вопрос. Djohar , [COLOR=black][FONT=Verdana]curiosus , и другие ну мы же КОБовцы, вместе мы Команда )) Давайте сообща решим это вопрос.

Давайте, я только ЗА. Но вы как евреец - неудобные вопросы или замалчиваете, или забалтываете, а какую-то отстраненную информацию по "моя бабушка слышала, что где-то говорили, что кто-то выздоровел, когда съел 5 кило яблок" повторяете по сорок раз. По-моему, это не метод вести диалог.
Так вот, что касается клыков и глаз. Ваше субъективное "по-моему" не подходит. У хищников глаза разположены близко друг к другу в передней части лица именно для того, чтобы иметь узкое, но "сфокусированное", далекое поле зрения. Когда хищник выслеживает или подкарауливает добычу, ему не нужно "шумы" об окружающей среде по сторонам - ему нечего бояться. "Жертвам" же, наоборот - нужно периферическое зрение - "выслеживать" яблоки или зерна ему не надо (не смешите, право слово) - они никуда не убегут и не спрячутся. А вот широкий угол обзора позволит своевременно заметить угрозу и УБЕЖАТЬ, а не "что бы его убить/отогнать/ при защите". Убить/отогнать - это форс-мажор, крайний случай, когда прощелкал приближение хищника, и для того, чтобы "убить/отогнать" хищника, который уже находится в двух метрах от тебя "туннельное" зрение не нужно.

"Клыки-просто зубы" - согласен, но почему для вас "клыки - просто зубы", а "задние жевательные - это точно как у коровы"? Что за двойные стандарты?

Повторю. То, что вы описываете - это примеры ИЗЛИШЕСТВ в питании. Но это совсем не означает, что СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание - зло. Как раз противление природе и есть зло. По вашей логике - одежда тоже на деревьях не растет - так что же, она противоестественна? Дома из земли сами не вырастают, колесо в природе существует лишь в виде круглых камней, а электроэнергия - в виде молний. Так что теперь, ждать, пока молния в розетку ударит?

Бог человеку дал все необходимое для развития, и не думаю, что слишком умным будет застрять на стадии "ааа, сколько всего нам дали, на этом и остановимся".

З.Ы. Вегетарианство в чистом виде - это такой же "нравственный" экстремизм, как и мясоедство в чистом виде - дабы не впадать в этот экстремизм нужно разумное сочетание первого и второго. Посты ведь не зря придумали.

Вы попробуйте отстраниться от проблемы и поговорите с любым сектантом - белое братство, аум сенрикё, ваххабиты, даже сексуальные маньяки - они все находят оправдание своим мыслям и поступкам. И не менее упорны в цитировании пространных отрывков, не имеющих никакого отношения к теме - ради забалтывания собеседника. Оцените ситуацию трезво и задумайтесь.

Djohar 23.11.2009 10:04

Мужской проповедник.

- Однажды я был с девушкой, и нам было хорошо. Но тут я осознал, что скоро придет жена. И я сказал «Анжела, встань и иди!» И, о чудо! Она встала, и пошла!!!

polkkk 23.11.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 13880)
Теперь попробуем взглянуть на проблему с другой стороны:
Человек занят не тяжёлым физическим трудом.... ему вкладывают в погремушку о полезности сыра/плодов - да, может быть есть кротковременные улучшения здоровья т.к. он после апсалютно безсистемного питания, начал соблюдать хоть какую-то диету (ограничения). На фоне улучшения самочувствия программация становится истинной для человека. И происходит, вполне логичный срыв одекватности логики (зацыкливание). Если физические нагрузки возрастут, то с лёгкостью можно предугадать, последующее после этого истощение и полное нарушение жизнеспособности организма.
Но так как программация=истина, то человек просто не поверит в причины разстройства организма, и не поверит ни одному из врачей... что приведёт к логическому концу жизни организма.

примините эти слова к себе, разве современное питание не програмирование? да ещё и насильное с приминением химии и других веществ вызвающих зависимость (глютомат натрия и другие)

Цитата:

Подвывод: если человек не приходит к вегетарианству/сыроедению/моноедению/диетам и т.д. сам, а его подталкивают - то это для каких-то не ведомых ему целей...

а если это предопределено свыше? и цели эти известны, я не верю что бог и природа создали человека чтобы тот мучался от боли в суставах и всячески страдал, а белые халаты только и делают что спасают наши жизни от маньяка убийцы под словом бог

Djohar 23.11.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от polkkk (Сообщение 13909)
примините эти слова к себе, разве современное питание не програмирование? да ещё и насильное с приминением химии и других веществ вызвающих зависимость (глютомат натрия и другие)

Но вы путаете ЗДОРОВОЕ питание с навязываемым ХИМИЧЕСКО-ГЕНЕТИЧЕСКИМ экспериментом.
Разве из-за того, что есть педерасты, нужно прекратить заниматься любовью? Из-за того, что модифицируют продукты (В ТОМ ЧИСЛЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ, ЗАМЕТЬТЕ) - нужно прекратить есть вообще? А если я ем СВОЮ, самостоятельно выращенную продукцию? И при этом великолепно себя чувствую, не болею, успеваю и работать, и отдыхать, и путешествовать, и играть в пейнтбол/тренироваться, и играть в Дозор, и в геокешинг, и КОБ заниматься. Уж не знаю, смог ли бы я все это делать, будучи жвачным...

curiosus 23.11.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от polkkk (Сообщение 13909)
1 примините эти слова к себе, разве современное питание не програмирование? да ещё и насильное с приминением химии и других веществ вызвающих зависимость (глютомат натрия и другие)

2 а если это предопределено свыше? и цели эти известны, я не верю что бог и природа создали человека чтобы тот мучался от боли в суставах и всячески страдал, а белые халаты только и делают что спасают наши жизни от маньяка убийцы под словом бог

1. Апсалютно с вами согласен, в том, что сейчас используются химические вещества и генномодификации. С позиции КОБ - это очень и очень плохо, так как уничтожает ГОП в задатке, что в конечном итоге приведёт к вырождению человека вооще - и конкретно с низа сначало до самого верха, но растянуто во времени.
Апсолютно согласен, что в рекламе есть элемент программирования и как правило, рекламируется (=програмируется) не хорошая для ГОП пища.
Но, проведите паралель:
Реклама - помойной еды: МакДональд, Чипсы, Канфеты .... Пиво..., (5-й преоритет + 4-й + 3-й пр-ет + 2-й)
Реклама - "здоровой еды": вегетарианство, сыроедение, моноедение, диеты ... (5-й преоритет + 4-й + 3- пр-ет + 2-й)
И обратите внимание, что нигде не рекламируется:
Цитата:

Для безперебойного функционирования необходимо соблюдаить МЕРУ (сбалансированность) питания и физических нагрузок.
На причину того, что не рекламируется здоровый образ жызни - вы уже ответили в стишке, про овечек и сочную траву.

2. И никто не верит, что Бог создал человека/самого себя для страданий. Верят только те, кто верит, что Бог создал человека для страданий.
Но, это мировозрение.... с вытекающими от сюда последствиями:
ответственность перед Богом и самим сабой тоже;
или только перед Богом;
Или ответственность на Боге;
или вооще нет ответственности т.к. грехи уже все искуплены...

Djohar 23.11.2009 12:48

Человеку с детства дано все, чтобы быть счастливым в любых обстоятельствах. И свои несчастья человек творит себе сам.
"Тот убит, кто раним"

che_zhiv 23.11.2009 15:24

Цитата:

Так же говорят нарко-диллеры, табачные кампании, и реклама алкоголя...
"Ты только попробуй.... получишь кайф, свободу, раскрепощённость..." и т.д. и т.п.

Неуместное сравнение ибо кайф, раскрепощённость, весёлость нужна только быдлу, при человеческом строе психики таких целей не существует. Свобода здесь предлагается также в смысле раскрепощённости.
А быдлу вегетариантство безполезно, это тематика из мира людей

Цитата:

Но, чтобы сделать выбор самому - необходимо быть максимально независимым от элементов программирования
Максимальную независимось вам никто и никогда не предоставит на блюдечке. Чтобы сделать выбор самому нужна ВОЛЯ, о которой вы не имеете представления. Ибо знания у вас теперь есть, а воли нет.

Цитата:

Чтобы приблизить человека к собственному выбору - необходимо распологающие к этому условия: дружелюбная обстановка, умеренные физические нагрузки .... без программации/зомбирования и т.п.
А в присядку мне тут для вас не пройтись?

Цитата:

... истощение и полное нарушение жизнеспособности организма.
... что приведёт к логическому концу жизни организма.
А в лифле может маниак задний клапан сорвать, на улице хулиганы избить, преступники в коллектор сбросить, а в школу идти надо. Нельзя развиваться без экспериментирования, успехов и ошибок, а человек, который боится ходить в школу, экспериментировать в своей жизни, просто трус.

Цитата:

Подвывод: не смотрите тв, там сионисты вгоняют страх напрямую в сознание, который потом без вашего ведома спускается в сознание.

ПС на подумать: Если РАН громко против вегетарианства, это уже повод задуматься.
Если во всех сионистских фильмах водку обязательно закусывают жареным мясом, это повод задуматься повторно.

Как мимо таких сигналов можно пройти?

curiosus 23.11.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 13953)
А быдлу вегетариантство безполезно, это тематика из мира людей

Точно, прямо в точку! Золотые слова!
Не даром заострялось внимание, об одекватной логике...

Не думал, что вы такой же, как сыроед. Поднять себя выше быдла и быть при этом быдлом - верх быдлядсва.
Как определить быдло:
1. Быдло мнит о себе, что он не быдло.
2. Быдло противопоставляет себя быдлу.
3. Быдло не может и не пытается логически мыслить.
4. У быдла всегда есть авторитет.
5. Быдло боится признать неправоту своего авторитета
6. ......
Цитата:

Нельзя развиваться без экспериментирования, успехов и ошибок, а человек, который боится экспериментировать в своей жизни, просто трус.

6. Быдло всегда, чтобы спрятать своё быдлядство - тянет за собой другого учавствовать в своих быдлядских эксперементах.
7. ......
Цитата:

Если РАН громко против вегетарианства, это уже повод задуматься.
Если во всех сионистских фильмах водку обязательно закусывают жареным мясом, это повод задуматься повторно.

7. Быдло всегда думает частностями, и никогда не задумывается об общих процессах. В процессе мышления всегда использует крайтости (в нашем варианте: блюдомание, сырое мясо)

По поводу секретности 2-го преритета о пользе вегетарианстве, ваш коллега дал кучу ссылок и кучу фамилий авторитетов. Но почему-то не удосужился дать хоть одну ссылку о полезности:
Цитата:

Для безперебойного функционирования необходимо соблюдаить МЕРУ (сбалансированность) питания и физических нагрузок.
Ещё одни ваши золотые слова!
Цитата:

Не смогу отличить сыроеда и вегетарианца по психике, но точно доказано, проверено лично мной (в том числе на себе), что психика меняется кардинально и отличить мясоеда от вегетарианца не составит труда.
Внимательно присмотритесь в фотографии это сыроеда. Если вы знаете куда смотреть и на что смотреть - вы безтруда узнаете сыроеда в толпе мясоедов, даже не разговаривая с ним.
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.0

И незабудте Чегевара2, по ходу дискуссии создать себе ещё одного авторитета:
Цитата:

А вы Толяныч курсором наведите на зелененький квадратик у вас под "Вес репутации" и узнаете.
БЫДЛО (Ушаков)
быдла, ср., чаще собир. (польск. bydlo - скот) (обл. бран.). О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков - крепостников - презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.

curiosus 23.11.2009 21:10

Заскочил сегодня на сайт сыроеда ....
И вот, что я увидел:
http://forum.kob.su/picture.php?albumid=14&pictureid=70

1. Колличество сообщений сыроеда - 666
2. Предпоследним постом, он сообщает, что был недалеко от Африки:
Цитата:

Сегодня были на атлантическом океане , так же у пролива Гибролтар отделяющий нас 15тью километрами соленой воды от африки
3. Фотографии все пропали, и так получилось, что в последнем сообщении - просто крест.
4. Остался аватар в виде Африканской Гориллы с "до боли знакомым" взглядом.
5. Надпись: То чего ждала вся прогресссивная общественность наконец свершилось .....

Вадим667 25.11.2009 11:05

Здравствуйте

Вегетарианство :Мы против пожирания трупов
Вегетарианством называют образ жизни, при котором питание исключает плоть любых живых существ (рыба, мясо и т.д.).
Несколько причин быть вегетарианцем
В последние годы число вегетарианства увеличивается. Почему:
1. БОЛЕЗНИ: современный образ жизни с гиподинамией и переданием вызывает "болезни цивилизации" — ожирение, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет и другие. Неестественная, излишняя обработка пищи приводит к разным заболеваниям. Одно из давно изученных — болезнь бери-бери.
2. ЭКОНОМИЯ: вегетарианство оказалось более экономичным для людей. Ученые высчитали, что один гектар обрабатываемой земли спасобен дать пищу для 7 вегетарианцев, а для пропитания 1 человека-мясоеда нужны 2 гектара земли (сюда включаются поле, сад и луг). Экономия особенно важна теперь, в период мирового финансово-экономического кризиса, связанного с падением доходов и жизненного уровня людей.
3. ЭТИКА: этическое отношение к животным. Лев Толстой писал:
«Десять лет кормила корова тебя и твоих детей, одевала и грела тебя овца своей шерстью. Какая же им за это награда? Перерезать горло и съесть?».
Польза ягод, фруктов и овощей - источников витаминов, минеральных элементов и пищевых волокон - несомненна. Употреблять их лучше в цельном виде или свежезарезанными.

Вегетарианство - это диета будущего. Это столь же верно, как и то, что мясоедение принадлежит прошлому. В том столь привычном и одновременно столь разительном контрасте - овощная лавка по соседству с мясной - жизнь преподносит нам неоценимый урок. С одной стороны мы можем видеть варварство и дикость в действии - обезглавленные туши, застывшие в жутковатом подобии живых существ, суставы, куски окровавленной плоти, внутренние органы с их тошнотворным запахом, пронзительный визг ножовки, рассекающей кость, глухие удары топора - весь этот несмолкаемый вопль протеста против ужасов мясоедения. И в пику этому пугающему зрелищу, тут же рядом можно видеть богатство россыпей золотых фруктов, достойное пера поэта, - пищи, абсолютно соответствующей физическому строению и врождённым инстинктам человека, пищи, способной с лихвой удовлетворить все мыслимые потребности человеческого организма. Видя этот разительный контраст и осознавая все те нелёгкие шаги, которые необходимо сделать, и те трудности, которые предстоит преодолеть, остаётся ли место сомнениям, что этот путь развития, который нам предстоит пройти от варварства к гуманности
Один из видов вегетарианства - сыроедение. Эта система известна давно. Сыроеды считают, что пища не должна подвергаться термической обработке, а должна состоять из свежих сырых овощей, фруктов, ягод.

Более питательно
Овощи содержат больше питательных веществ, чем равное количество мёртвой плоти. Это прозвучит удивительным и немыслимым заявлением для многих людей, потому что их заставили верить, что они не могут существовать, не оскверняя себя мясом, и это заблуждение так широко распространено, что затруднительно пробудить от него среднего человека.

Больше сил
Люди становятся на вегетарианском питании лучше и сильнее. Я знаю, что люди говорят: «Ты будешь слабым, если не будешь есть мясо». Но фактически это неверно. Я не знаю людей, находящих, что они слабее на овощной диете, но мне известно, что во многих недавних спортивных состязаниях вегетарианцы показали себя сильнейшими и наиболее выносливыми, как, например, в последних велосипедных гонках в Германии, где все занявшие призовые места были вегетарианцами. Было много таких испытаний, и они показывают, что при прочих равных условиях более успешен принимающий вегетарианскую пищу.

Экономия
Вегетарианская пища в любом случае как лучше, так и дешевле мяса. В упомянутой уже энциклике м-р Буф среди аргументов в её защиту приводит и такой: «Вегетарианская пища, состоящая из пшеницы, овса, кукурузы и других зерновых, чечевицы, гороха, бобов, орехов и тому подобного, более чем в десять раз экономичнее мясной. Половину веса мяса составляет вода, за которую приходится платить, равно, как и за мясо. Растительная диета, если мы добавим к ней сыр, масло и молоко, будет стоить вчетверо дешевле, чем смешанная растительно-мясная.

Меньше болезней
Многие серьёзные болезни происходят от этого отвратительного обычая потреблять мёртвые тела. Здесь снова я могу легко привести вам длинный список цитат, но …

Дмитрий Тимошкин 25.11.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 14146)
Здравствуйте

Вегетарианством называют образ жизни, при котором питание исключает плоть любых живых существ (рыба, мясо и т.д.).
Несколько причин быть вегетарианцем
В последние годы число вегетарианства увеличивается. Почему:
1. БОЛЕЗНИ: современный образ жизни с гиподинамией и переданием вызывает "болезни цивилизации" — ожирение, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет и другие. Неестественная, излишняя обработка пищи приводит к разным заболеваниям. Одно из давно изученных — болезнь бери-бери.
2. ЭКОНОМИЯ: вегетарианство оказалось более экономичным для людей. Ученые высчитали, что один гектар обрабатываемой земли спасобен дать пищу для 7 вегетарианцев, а для пропитания 1 человека-мясоеда нужны 2 гектара земли (сюда включаются поле, сад и луг). Экономия особенно важна теперь, в период мирового финансово-экономического кризиса, связанного с падением доходов и жизненного уровня людей.
3. ЭТИКА: этическое отношение к животным. Лев Толстой писал:
«Десять лет кормила корова тебя и твоих детей, одевала и грела тебя овца своей шерстью. Какая же им за это награда? Перерезать горло и съесть?».
Польза ягод, фруктов и овощей - источников витаминов, минеральных элементов и пищевых волокон - несомненна. Употреблять их лучше в цельном виде или свежезарезанными.

Вегетарианство - это диета будущего. Это столь же верно, как и то, что мясоедение принадлежит прошлому. В том столь привычном и одновременно столь разительном контрасте - овощная лавка по соседству с мясной - жизнь преподносит нам неоценимый урок. С одной стороны мы можем видеть варварство и дикость в действии - обезглавленные туши, застывшие в жутковатом подобии живых существ, суставы, куски окровавленной плоти, внутренние органы с их тошнотворным запахом, пронзительный визг ножовки, рассекающей кость, глухие удары топора - весь этот несмолкаемый вопль протеста против ужасов мясоедения. И в пику этому пугающему зрелищу, тут же рядом можно видеть богатство россыпей золотых фруктов, достойное пера поэта, - пищи, абсолютно соответствующей физическому строению и врождённым инстинктам человека, пищи, способной с лихвой удовлетворить все мыслимые потребности человеческого организма. Видя этот разительный контраст и осознавая все те нелёгкие шаги, которые необходимо сделать, и те трудности, которые предстоит преодолеть, остаётся ли место сомнениям, что этот путь развития, который нам предстоит пройти от варварства к гуманности
Один из видов вегетарианства - сыроедение. Эта система известна давно. Сыроеды считают, что пища не должна подвергаться термической обработке, а должна состоять из свежих сырых овощей, фруктов, ягод.

Более питательно
Овощи содержат больше питательных веществ, чем равное количество мёртвой плоти. Это прозвучит удивительным и немыслимым заявлением для многих людей, потому что их заставили верить, что они не могут существовать, не оскверняя себя мясом, и это заблуждение так широко распространено, что затруднительно пробудить от него среднего человека.

Больше сил
Люди становятся на вегетарианском питании лучше и сильнее. Я знаю, что люди говорят: «Ты будешь слабым, если не будешь есть мясо». Но фактически это неверно. Я не знаю людей, находящих, что они слабее на овощной диете, но мне известно, что во многих недавних спортивных состязаниях вегетарианцы показали себя сильнейшими и наиболее выносливыми, как, например, в последних велосипедных гонках в Германии, где все занявшие призовые места были вегетарианцами. Было много таких испытаний, и они показывают, что при прочих равных условиях более успешен принимающий вегетарианскую пищу.

Экономия
Вегетарианская пища в любом случае как лучше, так и дешевле мяса. В упомянутой уже энциклике м-р Буф среди аргументов в её защиту приводит и такой: «Вегетарианская пища, состоящая из пшеницы, овса, кукурузы и других зерновых, чечевицы, гороха, бобов, орехов и тому подобного, более чем в десять раз экономичнее мясной. Половину веса мяса составляет вода, за которую приходится платить, равно, как и за мясо. Растительная диета, если мы добавим к ней сыр, масло и молоко, будет стоить вчетверо дешевле, чем смешанная растительно-мясная.

Меньше болезней
Многие серьёзные болезни происходят от этого отвратительного обычая потреблять мёртвые тела. Здесь снова я могу легко привести вам длинный список цитат, но …

Полностью согласен, да тут и спорить не чего. Единственное я знаю что мясо возможно есть в крайних случаях, когда стоит вопрос выживания. Здравый смысл подсказывает когда столько пищи кругом, тогда зачем убивать животных.

Djohar 25.11.2009 15:38

Здравый смысл подсказывает, что когда тебе с параноидальным упорством пытаются навязать какую-то идею, уходя при этом от ответа на вопросы, и выкладывая вместо этого полотенца цитат с чужими мыслями - нужно подумать дважды...

Дмитрий Тимошкин 25.11.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 14173)
Здравый смысл подсказывает, что когда тебе с параноидальным упорством пытаются навязать какую-то идею, уходя при этом от ответа на вопросы, и выкладывая вместо этого полотенца цитат с чужими мыслями - нужно подумать дважды...

Дак мы все тут как я понял "параноидально" доказываем друг другу свою точку зрения, иначе ветка не была такой длинной. И у каждого сторонника есть свои веские доводы. Но здравый смысл (не знаю как ещё назвать) подсказывает, что не стоит убивать животных ради сосиски. Конечно в экстренных ситуациях я съем мясо. А само выражение "сбалансированное питание" не нравится, как и все другие популярные выражения.

Djohar 25.11.2009 17:19

Заметьте, я не утверждаю ничего, я лишь подвергаю сомнению целесообразность вегетарианства перед сбалансированным питанием. "Крайности" мне кажутся неестественными, и я задаю вопросы, ответив на которые можно сделать вывод о целесообразности этих крайностей. Но вегетарианцы же, зная, что ответ на мой вопрос будет невыгоден им, несут откровенную чушь про "клыки, чтобы разгрызать орехи" или "глаза, чтобы убить хищника при опасности". Кроме того, намеренно сравнивается вегетарианство с НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ, а не со сбалансированным питанием. Из чего я делаю вывод о несостоятельности утверждений вегетарианцев о "единственно правильном" способе питания.
Вполне допускаю, что на каких-то будущих этапах эволюции человек сможет отойти от получения энергии из биологической пищи, и синтезировать ее из природных източников. Но время ведь не обгонишь.

З.Ы. В экстренной ситуации я смогу продержаться и на чисто растительной пище, довольно длительное время. А вот сможете ли вы, вегетарианцы, спустя долгое время потребления ЛИШЬ растительной пищи, съесть кусок мяса без ущерба для организма - вопрос.
Я лично сталкивался со случаями, когда ребята из города, потребляющие типичный рацион горожанина (т.е. всякая синтетическая хрень), приезжая в село на праздник и отведав там жареного мяса - СВЕЖЕГО, не магазинного, натурального - чуть не помирали на следующий день, т.к. их желудок не мог принять эту пищу. Хотя остальные (в т.ч. и я) чувствовали себя великолепно.

che_zhiv 25.11.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 14146)

Считаю враги вегетарианства запустили утку про этику и трупопоедание. У меня, как человека, поддерживающего вегетарианство, возникает резкое отвращение к этому аргументу и соответственно у всех мясоедов также. Цель этого крайне распространённого аргумента вызвать всеобщее раздражение и отвращение в обществе к вегетарианству.
Грифа-птицу или крокодила никто же не обвиняет за то, что он ест трупы. Понятие нормы очень относительно. Если РАН России категорически рекомендует есть трупы, то у обычного человека-робота такой аргумент псевдо вегетарианцев вызывает только негатив.

Вегетарианство - имеет кардинально другую подоплёку.

Мясо крайне плохо влияет на психику и здоровье человека как эмоциональное, так и физическое. Особенно на эмоциональное здоровье.
Приведу в качестве примера фразу одного человека "Сейчас я занимаюсь бизнесом, поэтому мне приходится есть мясо, оно вызывает во мне животную агрессию и чувство соперничества, злобу к людям, когда я был сыроедом бизнесом заниматься не хотелось вообще, я раздал всё что у меня было вещи, машины, деньги, я жил и просто наслаждался жизнью. Помыслов о соперничестве или карьере не было вообще". Это к вопросу об эмоциональном здоровье, просто не затуманивайте рассудок и здоровая психика сама всё за вас сделает и решит.

Это каждый может использовать на себе, явный результат можно почувствовать уже через 30 дней. Только вегетаринство + трезвость.

Мясо - это обычный яд для организма. На мясе человечная психика исчезает затуманивается.

Djohar 25.11.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 14189)
Только вегетаринство + трезвость.

Мясо - это обычный яд для организма.

Вот-вот. Сектантство в чистом виде. Все основано на ВЕРЕ.
Спросите любого "адвентиста" или "свитетеля" - каждый вас начнет фанатично убеждать в правоте именно его вероизповедания. При этом не отвечая на прямые вопросы (так, мол, надо, а если ты этого не понимаешь - ты, значит, еще недостаточно "просветился". Голодай еще).
Чем мясо отличается от растений? Почему мясо - это яд, а растения - это полезно? На молекулярном уровне нет АБСОЛЮТНО никаких различий, все различия - У ВАС В ГОЛОВЕ.
Это клетки - източник энергии для нас. Кто-то из животных приспособлен потреблять эту энергию в одном виде, кто-то - в другом. Физиология человека говорит о том, что он способен потреблять эту энергию из ЛЮБЫХ източников. Как, например, шимпанзе - считающийся ближайшим родственником человека (уж физиологически - точно).

З.Ы. Кстати, я вполне допускаю возможность того, что я глубоко ошибаюсь. Но с моего уровня понимания, принимая во внимание максимум доступной мне ФАКТОЛОГИЧЕСКОЙ информации, и не принимая во внимание чьи-то недоказанные либо бездоказательные мнения (в том числе и ваши, т.к. выглядят они очень неубедительно - с разсчетом на "барана") пока я делаю вышеприведенные выводы.

Дмитрий Тимошкин 25.11.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 14187)
Вполне допускаю, что на каких-то будущих этапах эволюции человек сможет отойти от получения энергии из биологической пищи, и синтезировать ее из природных източников. Но время ведь не обгонишь.
З.Ы. В экстренной ситуации я смогу продержаться и на чисто растительной пище, довольно длительное время.

А может время уже пришло раз разговоры такие ходят, почему не сейчас, а когда нибудь потом, в будущем? Я не вегетарианец и тем более не сыро ед(пока) так как ем рыбу(мясо не ем вообще), и пока не могу отказаться от термообработанной пищи, но иду к этому не большими но уверенными шагами. А на счёт экстремальных условий, я имел ввиду, если нет растительной пищи, в условиях крайнего севера например.

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 14187)
А вот сможете ли вы, вегетарианцы, спустя долгое время потребления ЛИШЬ растительной пищи, съесть кусок мяса без ущерба для организма - вопрос.
Я лично сталкивался со случаями, когда ребята из города, потребляющие типичный рацион горожанина (т.е. всякая синтетическая хрень), приезжая в село на праздник и отведав там жареного мяса - СВЕЖЕГО, не магазинного, натурального - чуть не помирали на следующий день, т.к. их желудок не мог принять эту пищу. Хотя остальные (в т.ч. и я) чувствовали себя великолепно.

Ну помереть я думаю не помрём, а живыми останемся.

che_zhiv 25.11.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 14191)
Все основано на ВЕРЕ.

Уважаемый, мой пост только о практике вегетарианства. Это уже не диалог с вашей стороны, а мусорок.

Djohar 25.11.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 14193)
Уважаемый, мой пост только о практике вегетарианства. Это уже не диалог с вашей стороны, а мусорок.

Не понял здесь значения слова "мусорок". Но.
Практикование в любом виде спорта, например, не предполагает заявлений в стиле "ТОЛЬКО футбол", или "ТОЛЬКО бокс", или "ТОЛЬКО шахматы". То, что футболист отдает себя футболу, получает от этого удовольствие и радуется жизни АБСОЛЮТНО не означает, что футбол - единственно правильный вид спорта.

Шуня 25.11.2009 17:52

Все время воздерживался от комментариев по темам "КОБ и блюдоманство". Но вот хочу сказать, что была у моего знакомого жена(чеченка) чистый сыроед, ее практика сырого вегетарианства составляла 10 лет. В конечном итоге она умерла в 50 лет, врачи поставили диагноз "Истощение организма, вплоть до расслоении костей". :(

Мо моему скромному мнению. Возможно в сыроедстве есть свои плюсы, но переходить на него нужно плавно в течении нескольких поколений, иначе можно навредить организму.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.

Осознание, 2008-2016