![]() |
Цитата:
Ну, точно: это - неспроста... Явно эти мысли об ограничении рациона человека кто-то активно прокачивает в обществе... и явно - не Бог... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Я не возражаю против того, чтобы некоторые люди кушали капусту и морковку, пусть даже и прикрываясь Толстым. Но когда мне говорят, что это нормально для любого человека, хочется услышать что-то более конкретное, чем личное мнение. А практика пока на стороне "плотоядных".:) Цитата:
http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=1047&view=article Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар. И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. «Болезненный рейтинг» пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение «расстройство привычек и влечений». http://news.mail.ru/society/8451436/ |
Цитата:
Приведите мне достоверный пример того, что человек длительное время питался исключительно сырым мясом и не получил функциональных растройств? После этого будем разговаривать дальше. Цитата:
Цитата:
Потом вместе посмеёмся над их вытянутыми физиономиями... Цитата:
Цитата:
Цитата:
На закуску: Скрытый текст:
|
Цитата:
Таблица "Альтернативное мнение", приведённая Вами, не просто "наивная в чём-то" - она вообще не выдерживает никакой критики. Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
|
Предлагаю сойтись на том мнении, что питание - это область индивидуалогии, и никаких общих рецептов тут быть не может. Каждый сам для себя решает в меру понимания и индивидуальных особенностей. Но с точки зрения социологии нужно как-то решать проблему перенаселения и нехватки питания.
|
Цитата:
|
Сирин кот имеет ввиду денатурацию белка. При термической обработке белок теряет часть своих естественных свойств, это еще называют свертыванием и это необратимый процесс. Шкала градусника доходит до 42С - это связано с тем, что при 42С начинается свертывание белка и человек дальше не живет.
Так вот - Сирин кот имеет ввиду, что при термической обработке мяса происходит денатурация белка и люди, которые постоянно потребляют мясо, едят его фактически не в естественном его виде. По этому Сирин кот и спрашивает - а может ли кто-то достаточно долго питаться термически необработанным мясом??? ... Собственно - младенцы довольно таки долго питаются молоком матери. Некоторые группы славян постоянно едят сало, при изготовлении которого оное не проходит термическую обработку, и шпики. Многие пьют молоко и сырые яйца. Те же народы крайнего севера постоянно едят строгонину - это рыбные вяленые полоски, так же не прошедшие термическую обработку. Да т вообще многие едят вяленую, соленую и сушеную рыбу. Ковбои, как вы знаете, вообще фанатеют от плохо прожаренного бифштекса. О сазанах я уже писал - их вообще зачастую едят совершенно сырыми, только что выловленными, без какой бы то ни было обработки вообще. Так же многие люди любят именно сырое мясо (я), не едят его постоянно, но от случая к случаю балуются именно сырым. Так же я выше писал о том, что соль - это самый старый из известных консервантов и что при помощи соли люди сохраняли мясо в соленых ямах на зиму, зимой же полностью переходя на оное за неимением ничего прочего - и было это уже тогда, когда люди только только осваивали огонь. ... Короче мне кажется что Сирин в принципе не правильно ставит вопрос. Ведь дело то даже не в том, что в некоторые периоды истории люди переходили целиком и полностью на употребление мяса, а в том, является ли нормальным для человека его обычный рацион - то есть и мясо и овощи и фрукты - все вместе. То есть - а покажите мне человека, который может питаться исключительно одними только бананами, не употребляя вообще больше ничего кроме воды??? Не знаете таких??? Вот - значит бананы несъедобны и их употребление не предписано свыше!!! Такова логика Сирина кота... По моему это принципиальная ошибка... ... В целом вынужден констатировать полную и безоговорочную победу пожирателей трупов! :cu: P.S. В веганскую копилку: Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Р.S. Пока можно отметить, что эгрегор трупоедов оборонятся не на жизнь, а на смерь .... оО Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Январь-Кашпировский! А то я ну никак не мог сформулировать свою мысль - туповат от рождения... :pardon: Цитата:
Цитата:
Сирин-кот действительно спрашивал это?! Цитата:
Замкнутая самодостаточная система! дэнс Цитата:
Это логика Сирина-кота, подвергнутая творческой переработке Января-ЛевияМатвея. ;) Цитата:
Действительно! По моему тоже. Бог создал этот мир и дал человеку всего, что нужно для жизни, в избытке. Человек идеально приспособлен для существования в ареале своего обитания. Яму не нужен для жизни ни скафандр, ни акваланг, НИ СКОВОРОДА. Он приходит в этот мир голым. И всё, что ему нужно для жизни может получить без всяких костылей, "дарованных" ему цивилизацией. Следи за мыслью: всё, что человеку нужно для жизни, еда, вода, воздух - это естественно предусмотрено для него свыше и дано в избытке. Так вот, в отличие от того, что естественно-нормально для человеческого питания, то есть, растительной пищи, мясо в натуральном виде очень ограниченно пригодно для питания человека. Предлагаю желающим поспорить, загнать зайца и сожрать его тёпленького. Или попробовать сожрать дельфина, с картинки топикстартера. Скрытый текст:
Цитата:
В борьбе нанайских мальчиков победу одержал левый крайний - Январь-богатырь, за счёт усиленного питания добрыми гамбургерами! |
Цитата:
Цитата:
Сейчас забрызгаете слюной монитор, конечно же, но это всего лишь юношеский максимализм помноженный на показное желание выделиться - "я лучше вас, смотрите, я не ем мясо, значит вы все - трупоеды! Я слышал о Петрове, значит я всё понимаю, а вы все - толпа и недочеловеки! Я поставил себе целью "очеловечиться" (правда, понятия не имею, что это такое, и как этого добиться, но это неважно) - целуйте меня в зад, жалкие недолюдишки!" Немного здоровой критики (а лучше бы САМОкритики) вам не повредит. |
Цитата:
Пойду, застрелюсь!.. Только не объясняйте мне, что такое "гомоедоки"!!!! Я не хочу этого знать! Дайте мне умереть легко. А то вдруг я узнаю, что я гомо... чего-то там... да ещё поневоле... :facepalm: Цитата:
Трупоедение - это то, чем занимаются люди, поедающие мясо убитых животных (трупов).Разницы не замечаете? Кстати, а почему педерасты придумали слово "гей"? Почему убийцы предпочитают слово "киллер"? Полудурки - слово "фрик"? Не потому ли, что называние вещей своими именами - это один из способов приближения к объективности в познании мира, и делать то, что противно промыслу, гораздо труднее, если наделить процесс (явление) чёткой мерой (назвать своим именем)? Цитата:
Он обязательно расскажет о нём своим деткам! :mosking: Цитата:
|
Скрытый текст:
ну если вы употребляете трупы ... мертвечину ... я в чем здесь виноват ??? ... я называю вещи своими именами ... если вам не нравится - это ваша проблема ... если жрешь трупы, не стесняйся это признать .... назвать меня "травоядным скотом" ???? ... для этого нужны основания ... траву я не ем (январяшечка конечно может заголосить что бананы это трава ... ну на то толли и нужны ... пусть тренируется) ... ну и применение термина "скот" по отношению ко мне так же требует обоснования (ибо в Концепции этот термин несет несколько образов) ... Скрытый текст:
это вообще шиза ... ну а в целом истерика показательная .... |
Ну ладно, мясо - не мясо, а кроме мяса-то другие животные продукты Человеку можно есть, или нет??? Молоко коровье можно ему пить? Яйца куриные можно? А то упёрлись в мясо, как будто человек ест либо растения, либо МЯСО! Те же индусы, между прочим, не веганы, а лактовегитарианцы: молоко и яйца едят - аж за ушами пищит... если смогут раздобыть... Я сам, например, не стремлюсь есть именно мясо, а вот молочных продуктов (в частности, сыра, творога, молока, курунги, кефира) - ем много и постоянно. Каши - почти всегда молочные. Иногда делаю кашу так: заливаю овсяные хлопья курунгой или кефиром, сахар-соль - по вкусу, даю набухнуть минут двадцать - и полезно, и вкусно. Иногда делаю себе молочно-орехово-банановый коктейль (блендером) с вот таким белком (сывороточный протеин). Дозировка, естественно, адекватная моим потребностям в белке - не как у спортсменов.
И ещё вопрос - нашим вегетарианцам (или веганам? - это важно): а из чего у вас, ребята, сделаны ботинки? Зимой, летом в чём вы ходите? |
Цитата:
Так ненавясчиво смешали 2 человек, теперь огрехи одного пришьют другому, огрехи другого - первому! Ох кобеки кобеки :) !!! Не потому ли, что называние вещей своими именами - это один из способов приближения к объективности в познании мира? Фотофаги - нормально будет???Хотя... Среди животных нет таких, которые едит исключительно растения... ВСЕ так или иначе потребляют животный белок... Абсолютно все! Даже олени иногда едят лемингов... Даже олени... Не говоря уж про кобеков :crazy: !!! |
Цитата:
И не надо тут уповать на нравственность и на силу воли. Это здесь - ну совсем ни при чём. |
http://kob.su/forum/showpost.php?p=85080&postcount=219
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, процесс разложения (щас удивитесь) присущ не только "трупам". Разлагается (а точнее - "это всё" разлагают мириады микроорганизмов, которые так же борются за жизнь, как и мы с вами, как животные, как растения, как вся биосфера) всё, что может быть разложено для получения хоть какой-то энергии. Конечно же, организм ещё много чего "умеет" помимо добывания энергии, но это, как ни крути - его основная и жизненно необходимая функция. И ему без разницы, чей "труп" разлагать - ягнёнка или гниющего яблока (а оно тоже гниёт, только не так быстро, как мясо (кстати, нужно задуматься - может быть, именно потому, что из мяса проще и быстрее добывается энергия? И не поэтому ли крокодилу достаточно слопать одну антилопу раз в полгода, в то время как этой же самой антилопе нужно есть траву чуть ли не круглосуточно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Можно" то есть всё, даже экстази пригоршнями. Вопрос: нужно ли? - решает каждый самостоятельно. Мясо - это продукт убийства. Для меня лично, этот вопрос закрыт. Что касается молока и прочих продуктов животного происхождения, то мне, например (это моё личное мнение, я никому его не "навязываю") неинтересно стало останавливаться на этой ступени. Поскольку я не верю, что эта ступенька - последняя из возможных в этом восхождении человека. Но это вопрос индивидуальный. Цитата:
Яйца? А давайте их тоже назовём своим именем. Что такое диетические яйца? Это куриная менструация - выделение неоплодотворённой яйцеклетки. Цитата:
Однако, важно понять одно: энергия, получаемая человеком из пищи - это переработанная солнечная энергия. Первыми чистую солнечную энергию получают растения. Это первый цикл переработки. Далее её перерабатывают животные - это второй цикл переработки. Далее возможна её переработка хищниками - это третий цикл переработки. Заметьте, что любые хищники практически не пригодны в пищу вообще ни в каком виде - после третьего цикла, для четвёртого, от чистой солнечной энергии не осталось почти ничего. Общее правило такое: Чем ближе к Солнцу - тем полезнее, чище и лучше. Цитата:
Сейчас я не стану покупать такую вещь. Но и в топку её выкидывать не буду. Я считаю, что по своему пути нужно идти, ползти и карабкаться, не останавливаться, но и без фанатизма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Образ питания у каждого из нас сложился с течением жизни и сформирован большей частью вне зависимости от нашей личной воли и нравственности - с самого детства. Повзрослевший и осознавший себя человек обязан переосмыслить автоматизмы, вложенные в него окружающей культурой, дать им свою личную нравственную оценку и принять меры к переработке или избавлению от нравственно неприемлемых автоматизмов. Иначе - это не Человек. Образ питания - это область физиологии и он не изменяется одномоментно без отрицательных последствий для организма. Потому и говориться: не нужно фанатизма. Но ВОЛЯ обуславливает ВОЗМОЖНОСТЬ приведения диеты человека в соответствие ЕГО ИЗМЕНИВШЕЙСЯ НРАВСТВЕНННОСТИ. Другими словами: если есть воля - физиологию можно изменить. |
А если наступит войнушка-в окопах чем уважаемые сыроеды будут питаться? Это в москве хорошо повыпендриваться всякими сектантскими заморочками,впрочем наверное убегут как мне кажется-война удел дебилов и непросветленных-потому армию надо перевести на сыроедение и все остальное-командирам подлодок ,космонавтам и летчикам всем стать сыроедами, вот тогда начнется не жизнь а малина!))) Те фактически на данный момент сыроедение и его реклама-её можно квалифицировать как подрыв обороноспособности страны,и выведение из строя и дезиентеграция тех кто обеспечивает её-вот ка все повернулось-эгрегор "трупоедов" сопротивляется-ничего не попишешь
|
Скрытый текст:
это уже полная жесть .... практически буйная шиза ..... :wall: |
Цитата:
Пруфлинк, пожалуйста! Цитата:
Поэтому и врут сами себе - труп называют разными "условными" именами. Сейчас за вас эту проблему давно "решили" мясокомбинаты. Там есть специальные люди для того, чтобы вас совесть не мучала. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И где тут сыроедение сыр и вино-с ума сойтить можно-сыроедение это по вашему когда жрешь все сырое овощи и фрукты-остальное вегетарианство-а уж питие вина-в армии это вовсе алкоголь и все такое=тут истиным заповедным и сектантским сыроедением и не пахнет-
|
Цитата:
и еще ... вы в этой ветке где то видели что бы я говорил что то о сыроедение ?????????????? .... |
Цитата:
Можно подумать сорванное яблоко никогда не сгниет по какой причине оно не может в принципе являться трупом и даже съеденное фитофагом способно дать потомство! Цитата:
То есть то, что Сирин чисто по человечески далеко оторвался от окружения - лично для него вообще не секрет!.. Конкуренция с ним лишена смысла - он заведомо выше! Короче - ша, черви ползущие, сидите по норма, на небо не смотреть! К душевнобольным - если кто не поймет, что это шутка, не стоит сразу с претензиями лезть ко мне... Цитата:
Д.Д. - лидеры вообще ВСЕГДА в истории требовали обоснования своего лидерства - божественностью, лигитимизацией власти, сыромоноедством :) ... Цитата:
Ой, да не смешите:ag: ... Стал лучше, добрее, перестал есть животных, потому что для того, чтобы жить - не надо убивать, нравственность обусловила отказ от мяса, воля помогла!!! Пошел - оплевал соратников :) !.. И - а чо, ни чо, давайте в термине разберемся!!! Концептуальненько :) !!! Человечненько :) !!! |
Цитата:
|
"Всё в порядке, всё по плану"
Тем временем, пока мы тут с вами желудками меряемся, в мире происходит то, что уже давно запланировано (и даже это наше с вами меряние желудками). Но у нас на остальное нет времени :) |
холивар :(
|
Я вообще ни о чем не спорю...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |
Осознание, 2008-2016