Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд и "юмор" из темы "Наркотики" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5649)

ЛРС 06.07.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 64759)
Версию своего безкофеинового бытия, серьезную

бытие как бытие ... а что именно интересует ???

Январь 06.07.2011 19:28

Цитата:

еще раз ... все средства для наркоза являются наркотическими ????
Ну интересно было бы посмотреть на внутривенный ввод хлороформа...

Кроме хлороформа и елочных иголок какие еще обезболивающие есть??? Не наркотические...

Цитата:

иной образ дам .... двигателю внутреннего сгорания и углеводородному топливу нет альтернативы ... потому что он везде .... все нет альтернатив ....
да кстати, в аптечке не морфин, а промедол ...
А он разве не на морфине намешан?

Цитата:

КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЛЕГАЛИЗАЦИИ НАРКОТЫ ???
Да уж... Я как бы повторяю практически через строчку что я - ПРОТИВ наркоты, но тем не менее говорю и о том, что надо признать что сейчас она применяется не только нарками, но и для спасения людей - тоже...

Цитата:

ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ХОЧЕШЬ ДОКАЗАТЬ ??????
Можешь сформулировать короткой фразой … по схеме “существительное – глагол – прилагательное” ??????
Я хочу доказать, что есть сферы в жизни общества в которых применение наркотика делается на пользу самому обществу - например медицина...

Я НЕ хочу и не собираюсь доказывать, что:
  • Легализация всякой там травы - гут,
  • Что наркотики расширяют сознания,
  • Что в праздном употреблении наркотиков есть что-то хорошее,
  • И т.д.
Ты мои посты через строчку что ли читаешь, я все это уже раз 10 повторил???

ЛРС 06.07.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64770)
Да уж... Я как бы повторяю практически через строчку что я - ПРОТИВ наркоты, но тем не менее говорю и о том, что надо признать что сейчас она применяется не только нарками, но и для спасения людей - тоже...

КАКОЕ ЭТО ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ К ТЕМЕ О ЛЕГАЛИЗАЦИИ НАРКОТЫ ... ЧТО В МЕДИЦИНЕ НАРКОТА ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОДПОЛЬНО ????? .... ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ЛЕГАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ НАРКОТЫ В МЕДИЦИНЕ ????
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64770)
Я хочу доказать, что есть сферы в жизни общества в которых применение наркотика делается на пользу самому обществу - например медицина...

А ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ХОЧЕШЬ ДОКАЗАТЬ В ТЕМЕ ПРО ЛЕГАЛИЗАЦИЮ НАРКОТЫ ????

Январь 06.07.2011 19:40

Цитата:

КАКОЕ ЭТО ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ К ТЕМЕ О ЛЕГАЛИЗАЦИИ НАРКОТЫ ...
НИ КА КО ГО!

Я влез в эту тему начиная с забаненого Ромго...

Он же сказал примерно следующее - многие судят о наркотиках просто лишь из субъективного к ним отношения, в то время как есть и общественный опыт их применения на который никто не обращает внимания...

Он НЕ говорил о том, что наркоту надо легализовать, он НЕ говорил о том, что наркота - это гут, он НЕ рекомандовал никому ее потреблять, но тем не менее его забанили, по какой причине я и решил высказаться, вступиться за него, ТАК КАК ПОМНЮ - он довольно часто писал в общем-то довольно дельные посты...

Его забанили - НИ ЗА ЧТО!

Цитата:

А ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ХОЧЕШЬ ДОКАЗАТЬ В ТЕМЕ ПРО ЛЕГАЛИЗАЦИЮ НАРКОТЫ ???
СМО ТРИ ВЫ ШЕ И ПЕ РЕ ЧИ ТАЙ ВСЕ МОИ ПОС ТЫ!!!

:D

... ... ... ... ...

Свободу Ромго!!!

inin 06.07.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64767)
бытие как бытие ... а что именно интересует ???

Понятно, опять “дурка” включилась….

ЛРС 06.07.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 64783)
Понятно, опять “дурка” включилась….

я действительно хочу понять, что вас интересует ???

ЛРС 06.07.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64779)
Он же сказал примерно следующее - многие судят о наркотиках просто лишь из субъективного к ним отношения, в то время как есть и общественный опыт их применения на который никто не обращает внимания...

какое отношение это имеет к легализации наркоты ????????????? .... для того что бы делать операции надо легализовать герыч ???????? ... вы в своем уме вообще ... ????
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64779)
Свободу Ромго!!!

ЗАБАНИТЬ ЕЩЕ И ЯНВАРЯ ....

Январь 06.07.2011 20:02

Вложений: 1
Цитата:

какое отношение это имеет к легализации наркоты ????????????? .... для того что бы делать операции надо легализовать герыч ???????? ... вы в своем уме вообще ... ????
Ты точно мои сообщения через строку читаешь...

Я же написал уже - НИ КА КО ГО!!!

НИКТО не говорит о том, что применение наркотиков в медицине требует их легализации... НИКТО не говорит о том, что легализация наркотиков - это верный шаг...

Ты от себя что ли что-то там допридумываешь???

inin 06.07.2011 20:16

[quote=ЛРС;64791]
Проблемы легализации части нелегальных наркотиков вообще бы не было, если бы уже не существовали всегда легальные наркотики.

ЛРС 06.07.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64794)
Я же написал уже - НИ КА КО ГО!!!

так если НИ КА КО ГО зачем ты это пишешь в теме про легализацию наркоты ?????????????????

ЛРС 06.07.2011 20:18

[quote=inin;64796]
Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64791)
Проблемы легализации части нелегальных наркотиков вообще бы не было, если бы уже не существовали всегда легальные наркотики.

гениальная мысль .... вы Спиноза ????????????

Январь 06.07.2011 20:22

Цитата:

так если НИ КА КО ГО зачем ты это пишешь в теме про легализацию наркоты
... ... ...
Только лишь для того, чтобы разбанили Ромго...
Все, нет у меня больше никаких тут целей... Никакой легализации никакой наркоты я не хочу, хочу чтобы алкоголь и табак еще запретили!!!
Я собственно в первом посте все это и написал уже...

ЛРС 06.07.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64800)
.Только лишь для того, чтобы разбанили Ромго...

а зачем его разбанивать ?????????????

Январь 06.07.2011 20:33

Да парень он хороший...

ЛРС 06.07.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 64804)
Да парень он хороший...

и ????????????????

inin 06.07.2011 20:41

[quote=ЛРС;64798]
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 64796)
гениальная мысль .... вы Спиноза ????????????

от Спинозы и слышу…

Январь 06.07.2011 20:55

Этого достаточно для того, чтобы просить за него...

Январь 06.07.2011 21:47

Ромго нигде и не писал что наркотики - cool...

Январь 06.07.2011 22:15

Вложений: 1
Посмотрите видео до конца и разбаньте Ромго... Писать сюда больше не буду:

http://youtu.be/Vw4KVoEVcr0

...

Спасибо что разбанили Ромго...

che_zhiv 07.07.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 61041)
Для сторонников КОБ этот вопрос решён однозначно.

Где это он решён однозначно? И не подлежит сомнению, вы хотите сказать? Цитату из кобы и определение наркоты в студию.

С каких пор КОБ стала святым писанием? Изходя из заявления админа получается, что КОБ не имеет изъянов и все должны слепо верить без проверки. Это заявление чистая дискредитация КОБ. Деградация без расцвета. Работа на развал сообщества. Требую проведение разъяснительной беседы над админом (выдавить толпаря).

ПС: сии понятия не входят в круг понятий админа. И бан Ромго сделан на основании мнения админа, что КОБ это святое непререкаемое писание!

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 64816)
Уже несколько раз приводилось более адекватное определение понятия "наркотик":

Дилетантство это а не определение, сюда подходят мясо, кофе, чай, шоколад, занятия йогой и вся пища в принципе.

Да будет вам известно любой съедобный продукт, например, помидор или банан меняет психоэмоциональное состояние. Спросите у тех кто долго занимается йогой и способен выделить разные оттенки эмоционального состояния от разных видов продуктов.

Что такое "состояние неадекватное реальности"? - это явно состояние человека, дававшего такое определение.

Про сбережение физического тела уже писал.

Определение ВОЗ много профессиональнее.

На первый раз - бан 3 дня.:banned:
Ещё есть растаманы, не понимающие русского языка?

Sirin 07.07.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 64841)
Где это он решён однозначно? И не подлежит сомнению, вы хотите сказать? Цитату из кобы и определение наркоты в студию.

В помощь начинающему:
5й приоритет ОСУ (оружия)
http://wiki.kob.su/images/thumb/f/fc...0%B8%D1%8F.png
Цитата:

С каких пор КОБ стала святым писанием? Изходя из заявления админа получается, что КОБ не имеет изъянов и все должны слепо верить без проверки. Это заявление чистая дискредитация КОБ.
Это заявление - констатация простого и очевидного факта - здесь форум сторонников КОБ. Кому это не нравится - до свидания.
Цитата:

Требую проведение разъяснительной беседы над админом (выдавить толпаря).
Ещё один "требователь".
Езжайте к Ефремову в гости - вы друг с другом поладите.
Можете требовать друг от друга чего хотите и до посинения.
И вам - удовольствие, и людям не в напряг.

Цитата:

Дилетантство это а не определение, сюда подходят мясо, кофе, чай, шоколад, занятия йогой и вся пища в принципе.

Да будет вам известно любой съедобный продукт, например, помидор или банан меняет психоэмоциональное состояние. Спросите у тех кто долго занимается йогой и способен выделить разные оттенки эмоционального состояния от разных видов продуктов.

Что такое "состояние неадекватное реальности"? - это явно состояние человека, дававшего такое определение.

Про сбережение физического тела уже писал.

Определение ВОЗ много профессиональнее.
Официальное определение наркотиков, принятое в РФ - просто полный бред.
Ибо по нему наркотиком считается "только то, что официально признано наркотиком".
Согласно этому определению ни одно новое вещество невозможно признать наркотиком, если не руководствоваться умолчаниями, и "самособойразумениями", заложенными в это определение.
То есть, оно методологически безграмотно. И, я думаю, совершенно не случайно.
По этому определению никто не сможет самостоятельно определить, наркотик это, или нет.
А по нашему определению - сможет.

1. Изменение психоэмоционального состояния человека, неадекватное реальности и нарушающее адекватное восприятие действительности.
2. Вред физическому (психическому) здоровью человека, деградация личности при регулярном употреблении.
3. Привыкание и зависимость от постоянного, либо периодического употребления.

Любое вещество, либо воздействие, отвечающее всем трём признакам является наркотиком.

Для Чежив специально обращаю внимание на последнюю строчку, чтобы он больше не нёс здесь бреда.

Romgo 07.07.2011 10:54

А вот и я :)

Во-первых, всем спасибо, особенно Январю.

Конечно,
Цитата:

Свободу Ромго!!!
"прозвучало" как "Свободу попугаям!" :D, но прямо таки растрогало меня, хотя и понятно, что возмущение было скорее по поводу самого явления "бессмысленного и беспощадного" бана.

Теперь по поводу плаката, который вывешен в начале темы с напоминанием для всех присутствующих.

То, что этот плакат должен был висеть при создании темы, это понятно всем и прежде всех категоричных действий здорово было бы задуматься об осмысленных методах управления такой темой.

Кроме того:- а, что кто-то думал в этой теме увидеть "венский хор мальчиков"?
Цитата:

Этот форум - сторонников КОБ
, - людей, прежде всего пытающихся мыслить самостоятельно, как я это понимаю. И ждать, что подобные люди будут выражать некое "мнение партии" - ну совершенно неконцептуально :).

Еще пара цитат:
Цитата:

Этот форум - сторонников КОБ, среди которых нет ...
Среди которых нет?! Вот так категорично? Это такое ИМХО?
А я бы продолжил так: - Среди которых нет... черных, ...или усатых, ...или тех, кто отжимается меньше 50 раз.

А почему бы и нет? Ведь Я - админ, а Вы:
Цитата:

Вы здесь - гости
.

Но разве не гости делают форум - форумом? :)

Здесь уместна цитата одной из лучших книг, которые я когда либо читал- Пророк:
Скрытый текст:

О Радости и Печали

И тогда женщина сказала: Скажи нам о Радости и о Печали.

И он ответил так:
Твоя радость – это твое горе без маски.
Ведь тот же самый колодец, из которого поднимается твой смех, был часто заполнен твоими слезами.
И разве может быть иначе?
Чем глубже твое горе проникло в тебя, тем больше и радости может вместится в тебя.
Разве не та же чаша, что содержит твое вино, обожглась когда то в печи гончара?
И разве лютня, услаждающая твой дух, не то самое дерево, которое страдало под ножами резчиков?
Когда ты радуешься, загляни глубоко в свое сердце, и ты обнаружишь, что только то, что приносило тебе печаль, дает тебе и радость.
И когда тебе горько, загляни снова в свое сердце, ты увидишь, что в действительности ты плачешь о том, что было твоей радостью.
Кто то из вас может сказать: «Радость больше, чем печаль», а другие скажут: «Нет, горе больше».

Но я скажу вам: Они неразлучны.
Вместе пришли они, и когда одна из них сидит с тобой за столом – помни, другая спит на твоей кровати.

Действительно, как стрелка весов, ты колеблешься между горем и радостью.
И только когда ты пуст, она неподвижна в равновесии. Но чуть лишь хранитель сокровищ поднимет весы, чтобы взвесить свое золото и серебро, обязательно твоя радость иль горе на чашах поднимутся иль упадут.

Надеюсь эта крупинка человеческой мудрости окажется полезной.

P.S.
Еще добавлю личного, может интересно будет для Админов.

На кpe.ru давным давно не захожу, предпочитаю этот форум.
А вот почему? :)
У меня не было сознательного волевого решения, скорее так сложилось и когда задумался почему сложилось именно так, пришел к следующему.

На этом форуме присутствует какая-то атмосфера, некий такой флёр свободы. Свободы не в смысле нести некий бред, а свободы от "мнения партии", свободы от принуждения к некоему "правильному мнению", которое кто-то там считает правильным.

Вот это единственное реальное преимущество этого форума. Use it wisely.

Михайло Суботич 07.07.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 64882)
Но разве не гости делают форум - форумом? :)

Romgo, гости при регистрации берут на себя ответственность соблюдать правила форума. Если вы не согласны с правилами этого форума, может поискать другой или создать свой собственный самый либеральный форум на свете.

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 64882)
На этом форуме присутствует какая-то атмосфера, некий такой флёр свободы. Свободы не в смысле нести некий бред, а свободы от "мнения партии", свободы от принуждения к некоему "правильному мнению", которое кто-то там считает правильным.

Вот это единственное реальное преимущество этого форума. Use it wisely.

Мы никому ничего не навязываем. Часто людей "несёт", когда их стереотипы находятся под вопросом, или когда какая-то информация задевает их эго. И ещё зачастую люди не совсем понимают или забывают суть человечного типа строя психики и Человечности, и начинают косить под либералов подобно Январю и Romgo.

Просьба в дальнейшем обсуждать действия модераторов и администраторов форума согласно п.12 правил форума.

inin 07.07.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 64883)
Часто людей "несёт", когда их стереотипы находятся под вопросом, или когда какая-то информация задевает их эго.

Чаще дело не в стереотипах и эго, а в несовершенстве владения собственной волей вследствие незрелости. Ребенок исследует мир, набивая шишки, обжигаясь, теряя равновесие. Взрослый исследует мир, набивая шишки проявлением своей воли. Лишь когда человек полностью осознает всю величину пространства, которое можно трансформировать своей волей, он сможет задуматься о том, что можно выйти за пределы этого пространства, став человечнее.

ЛРС 07.07.2011 12:16

А "патцаны" то ни как не уймутся :) ... во как эгрегор наркоманский долбит ... оОоОоОоОоО

Romgo 07.07.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 64883)
Мы никому ничего не навязываем...
Если вы не согласны с правилами этого форума, может поискать другой или создать свой собственный самый либеральный форум на свете.

Не буду удаляться в экзерсисы по семантике русского языка, скажу по простому.

Мы никому ничего не навязываем..., но если НАМ покажется, что А не соответствует Б, то иди на.... Это моё право и оно прописано в правилах форума.

Это действительно так, и все с этим согласны.
Вопрос только один:
- А сколько секунд тратится на то, что бы убедится, что Гость выразил именно А, а не Г, Д, или Ж? Или кто-то считает себя свободным от искажений восприятия?

Проблема возникает тогда, когда человек начинает считать, что НЕЧТО (место, роль, возможности) автоматически делает его поведение исключительно верным.

Romgo 07.07.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64887)
А "патцаны" то ни как не уймутся :) ... во как эгрегор наркоманский долбит ... оОоОоОоОоО

:) Так, для справки, ты всерьез считаешь, что дело обстоит именно так?

ЛРС 07.07.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 64891)
:) Так, для справки, ты всерьез считаешь, что дело обстоит именно так?

именно так и обстоит .... оОоОоО

Romgo 07.07.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64894)
именно так и обстоит .... оОоОоО

Ааа, а мне так думалось, что наркоманский эгрегор долбит вроде как в смысле приема наркоты.

А он вона как - философские споры вызывает.

ЛРС 07.07.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 64897)
Ааа, а мне так думалось, что наркоманский эгрегор долбит вроде как в смысле приема наркоты.

.... а так же и боснования ее (наркоты) необходимости ... или непозноваемости ... или индивудуальности ... или ..... или ..... буээ

inin 07.07.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 64897)

Вегетарианцам, а особо – ЛРС, скидку надо давать по вопросам наркомании. Потому как подходят под определение из трех пунктов: 1. Изменение психоэмоционального состояния человека, неадекватное реальности и нарушающее адекватное восприятие действительности; 2. Вред физическому (психическому) здоровью человека, деградация личности при регулярном употреблении; 3. Привыкание и зависимость от постоянного, либо периодического употребления.
Изменение психоэмоционального состояния – есть. Привыкание и зависимость – есть. Вот только имеющийся вред здоровью пока еще не все осознают.

Михайло Суботич 07.07.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 64890)
Это действительно так, и все с этим согласны.
Вопрос только один:
- А сколько секунд тратится на то, что бы убедится, что Гость выразил именно А, а не Г, Д, или Ж? Или кто-то считает себя свободным от искажений восприятия?

Вам уже несколько раз объяснили, что на этом форуме любая информация оценивается с позиций КОБ. Правила форума были созданы именно для удобного общения сторонников КОБ, а не для рекламы наркотиков, Кастанеды или какой-либо ещё вредоносной информации. На форуме Кастанеды можете восхищаться наркотой сколько угодно, уверен вы там найдете себе больше сторонников, чем здесь. Мы привыкли оценивать любую информацию с точки зрения её воздействия на всё общество в преемственности поколений.

Не забывайте, что помимо вас на этом форуме есть ещё люди, вы не лучше и не хуже других и не какой-то особенный. Если вам не нравится отношение пользователей форума к вашим мыслям, можете спокойно общаться на другом форуме - мы особо не расстроимся, потому что никогда не ставили перед собой цель собрать 50000 адептов под флагами КОБ.

Цитата:

Сообщение от Romgo

Если человек подключен к эгрегору, то эгрегор может использовать ресурсы этого человека для самозащиты. Что мы и наблюдаем на примере некоторых участников форума.

inin 07.07.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 64905)
Если человек подключен к эгрегору, то эгрегор может использовать ресурсы этого человека для самозащиты. Что мы и наблюдаем на примере некоторых участников форума.

Точно, именно это я и хотел сказать выше.

ЛРС 07.07.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 64904)
Вегетарианцам, а особо – ЛРС, скидку надо давать по вопросам наркомании. Потому как подходят под определение из трех пунктов: 1. Изменение психоэмоционального состояния человека, неадекватное реальности и нарушающее адекватное восприятие действительности; 2. Вред физическому (психическому) здоровью человека, деградация личности при регулярном употреблении; 3. Привыкание и зависимость от постоянного, либо периодического употребления.
Изменение психоэмоционального состояния – есть. Привыкание и зависимость – есть. Вот только имеющийся вред здоровью пока еще не все осознают.

:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::a g::ag::ag::ag:

Михайло Суботич 07.07.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 64904)
Вегетарианцам, а особо – ЛРС, скидку надо давать по вопросам наркомании.

Эгрегориальное водительство и отработка программ всегда проходят мимо сознания человека, когда человек не задумывается, почему и зачем он делает то или иное действие. Как только человек осознаёт свободу выбора, начинает проявлять волю и обретает свободу воли - он осознанно рвёт связи с эгрегорами и убирает из психики ненужные программы.

Думаю, что осознанный выбор в пользу вегетарианства и сыроедения нельзя отнести к отработке алгоритмики эгрегора или зависимости. А вот неосознанная зависимость от мяса, сладостей и т.п. - это программы. Если люди с детства питаются овощами и фруктами и не задумываются о том, почему и зачем они это делают, то можно говорить об эгрегоре, и это можно разценивать как программу и неосознанное действие. И если такие люди вдруг осознают "вред" такого образа жизни и вдруг решают питаться мясом - то это тоже будет осознанное действие. Только всегда происходит наоборот - люди осознанно отказываются от мяса и не жалеют об этом.

inin 07.07.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 64909)
Эгрегориальное водительство и отработка программ всегда проходят мимо сознания человека, когда человек не задумывается, почему и зачем он делает то или иное действие. Как только человек осознаёт свободу выбора, начинает проявлять волю и обретает свободу воли - он осознанно рвёт связи с эгрегорами и убирает из психики ненужные программы.

Думаю, что осознанный выбор в пользу вегетарианства и сыроедения нельзя отнести к отработке алгоритмики эгрегора или зависимости. А вот неосознанная зависимость от мяса, сладостей и т.п. - это программы. Если люди с детства питаются овощами и фруктами и не задумываются о том, почему и зачем они это делают, то можно говорить об эгрегоре, и это можно разценивать как программу и неосознанное действие. И если такие люди вдруг осознают "вред" такого образа жизни и вдруг решают питаться мясом - то это тоже будет осознанное действие. Только всегда происходит наоборот - люди осознанно отказываются от мяса и не жалеют об этом.

Михайло Суботич, не вижу смысла особо акцентировать внимание на свободе воли. Обретение свободы воли – это один закономерных этапов взросления человека. Реальностью воли овладевают с двадцати пяти и приблизительно до тридцати двух лет, и продолжают взрослеть дальше. В силу некоторых причин меньшая часть людей может застрять на этом этапе и на всю жизнь. Эгрегориальное водительство присуще людям любого возраста, в том числе и с давно развитой реальностью воли. Зависимости – это не программы, для ликвидации которых требуется осознание с дальнейшим приложением воли, а личностные аномалии. Человек может до всех тонкостей понимать пагубность курения и продолжать курить. Чтобы бросить курить, требуется прилагать не усилие воли, а потратить частичку сущности, предшествующей воле. Речь идет о личностном ресурсе. Аудитория форума в основном – это молодые, до 30 лет, люди с еще не сформировавшейся реальностью воли. И какой смысл призывать эту аудиторию палить из пушки по воробьям тем, кто на деле еще не знает, что из себя эта пушка представляет? Помогите им, если осознаете проблему, гармоничнее сформировать личность, чтобы действительно до сердца дошло, в том числе и о наркомании.

Михайло Суботич 07.07.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 64919)
Помогите им, если осознаете проблему, гармоничнее сформировать личность, чтобы действительно до сердца дошло, в том числе и о наркомании.

Пытаюсь это делать как умею и как понимаю. Я один со своим опытом не в состоянии подменить всего общества.

Romgo 07.07.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 64905)
Вам уже несколько раз объяснили, что на этом форуме любая информация оценивается с позиций КОБ. Правила форума были созданы именно для удобного общения сторонников КОБ, а не для рекламы наркотиков, Кастанеды или какой-либо ещё вредоносной информации.
На форуме Кастанеды можете восхищаться наркотой сколько угодно, уверен вы там найдете себе больше сторонников, чем здесь.

А по-моему неплохо получилось с этой темой.
Конечно, многие мысли были восприняты адептами Концепции "по-топорному", но куда деваться?

Задача большинства сообщений была не реклама наркоты, Кастанеды и т.п., а показать, что есть больше одного измерения "хорошо/плохо". Показать, что большАя часть "собственных" мнений принимается нами как собственное мнение без всякого критического осмысления.

Что, вообщем-то, и продемонстрировала полемика в такой неоднозначной теме как Наркотики и наркомания. И это же по большому счету - хорошо, что не было единства мнения, ведь "индивидуальный субъективизм - источник научного знания" как писал (где-то, не помню) авторский коллектив. То есть именно палитра мнений делает восприятие действительности коллективом (и каждым членом этого коллектива) более объективным.

Но такая задача - управление множеством разнообразных мнений - птица более высокого полета, чем стремление к единомыслию или тождественности оценок.
Самое любопытное, что, ИМХО, на данном форуме она (задача) выполняется, только заметить её в действиях конкретного пользователя (админа или гостя) практически невозможно, а вот в целом по форуму - результат уловить можно.

P.S.
Надеюсь это сообщение не будет считать обсуждением действий администрации?

Romgo 07.07.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 64919)
Помогите им, если осознаете проблему, гармоничнее сформировать личность, чтобы действительно до сердца дошло, в том числе и о наркомании.

Вот прямо про меня написал! :)

Стучу, стучу в сердца людей,
А дверь там наглухо забита
И мне кричат через окно,
Что это горло, а не сердце....

Похоже, постучаться в печень - эффективнее, а жаль...

P.S.
Аля хайку

ЛРС 07.07.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 64923)
Задача большинства сообщений была не реклама наркоты, Кастанеды и т.п., а показать, что есть больше одного измерения "хорошо/плохо". Показать, что большАя часть "собственных" мнений принимается нами как собственное мнение без всякого критического осмысления.

детский лепет ... к сожалению ... детский лепет ...
типа "мы тут занимаемся взаимодействием разно качественностей" ... только тема про наркоту не самая лучшая для игры в “широкое понимание” (а в реальности бла – бла –бла ) ….

Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.

Осознание, 2008-2016