Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Критика экономического блока КОБ Шатиловой (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5618)

sergign60 20.07.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 66010)
Там, где я отступал от догматического православия, я это специально оговаривал.
А иерархи РПЦ как бы в курсе. Достаточно послушать патриарха. Но его же тоже никто не слушает. Все считают, что это просто ряженый клоун.

Серёжа, где твоё обещанное "смирение"? Перестань гавнить НЕ ПО ТЕМЕ. Для особых долбодятлов тема называется

"Критика экономического блока КОБ Шатиловой"

Сергей Смагин 20.07.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 66011)
Серёжа, где твоё обещанное "смирение"? Перестань гавнить НЕ ПО ТЕМЕ. Для особых долбодятлов тема называется

"Критика экономического блока КОБ Шатиловой"

И Вам есть что сказать по этой теме?

sergign60 20.07.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 66014)
И Вам есть что сказать по этой теме?

А тебе какое дело??? У тебя стойло "православное",:tora: у Шатиловой - "мраксистское":tora::tora::tora:, они не пересекаются по определению.

Сергей Смагин 20.07.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 66015)
А тебе какое дело???

Беспокоюсь за соответствие названия темы и содержания. Как и Вы.

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 66015)
У тебя стойло "православное",:tora: у Шатиловой - "мраксистское":tora::tora::tora:, они не пересекаются по определению.

Пересекаются. Точнее сходятся в пределе, в идеале. Но чтобы понять это надо знать и то, и другое.

sergign60 20.07.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 66016)
Пересекаются. Точнее сходятся в пределе, в идеале. Но чтобы понять это надо знать и то, и другое.

Ну оно канешно, лутче Серёжи Смагина и то, и другое здеся нихто не знает, как же без тебя, словоблуда. Особливо "в пределе и в идеале":crazy: Впрочем, надеюсь, тебе не придёт в голову объявить "Капитал" и "Манифест КП" "богодухновенными писаниями", это уже будет не смешно, как в случае с Библией, а очень смешно.

Сходятся в одном и не в идеале, а В РЕАЛЬНОСТИ - и то, и другое есть А-ТЕИЗМ, то есть отрицание Бога, который ЕСТЬ. :tora: Вот только "паствы" у них разные, по определению. В противном случае, "пастве" грозило явное психическое разстройство в виде шизофрении, а шизофреников пасти сложно.

ЗЫ
В "пределе и идеале" ты у нас обязательно "достигнешь образа и подобия Божьего", и неважно, что в реальности ты - так и останешься дерьмом до конца дней своих, зато будет, чем козырнуть на форумах сторонников КОБ, типа, ну ты же "стремишшшшьси", не то, что некоторые, слезливую сказочку о том, как "злые людишки Бога распяли", заучил наизусть :tora:

Сергей Смагин 20.07.2011 12:16

Цитата:

надеюсь, тебе не придёт в голову объявить "Капитал" и "Манифест КП" "богодухновенными писаниями"
Нет. А вот "Моральный кодекс строителя коммунизма" вполне сойдет:
Цитата:

1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

sergign60 20.07.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 66020)

Неужто иерархи "православной церкви" признали "Моральный кодекс строителя коммунизма"? Имена, фамилии столь достопочтенных людей, а также даты, когда они это сделали, или пока это только ты у нас один такой "продвинутый" среди "православных"? На каком церковном соборе было принято решение о "богодухновенности" "Морального кодекса"?

Январь 20.07.2011 12:32

Цитата:

Неужто иерархи "православной церкви" признали "Моральный кодекс строителя коммунизма"?
:D
Цитата:

На каком церковном соборе было принято решение о "богодухновенности" "Морального кодекса"?
И в какой своей трепотне, Кирилл, которого здесь никто не слушает (хотя я периодически слушаю), это высказал :D ???

Сергей Смагин 20.07.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от sergugn60
Неужто иерархи "православной церкви" признали "Моральный кодекс строителя коммунизма"? Имена, фамилии столь достопочтенных людей, а также даты, когда они это сделали, или пока это только ты у нас один такой "продвинутый" среди "православных"? На каком церковном соборе было принято решение о "богодухновенности" "Морального кодекса"?

Вы бредите? Конечно никто этого не признавал. Вы хоть сами свои вопросы понимаете?:
Цитата:

Впрочем, надеюсь, тебе не придёт в голову объявить "Капитал" и "Манифест КП" "богодухновенными писаниями"
Была б моя воля - я бы объявил. Но то я, а то - вся православная церковь. Даже если все иерархи церкви, включая Кирилла, объявит что-либо богодухновенным, оно таковым не станет, пока это не признают все члены церкви. Вы снова путает православную Церковь с конкретным общественным институтом - РПЦ.

Январь 20.07.2011 15:19

И в какой своей трепотне, Кирилл, которого здесь никто не слушает (хотя я периодически слушаю), это высказал :D ???

Сергей Смагин 20.07.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 66035)

Что именно? Вы потеряли нить разговора?

Январь 20.07.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Январь
Беда в том, что твою ахинею читают все, кроме самого тебя, иначе б и ты ужаснулся... Но главное - ты вот эти свои рассуждения иерархам РПЦ не рассказывай, а то еще и ботогами надают истинному православному...

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин
Там, где я отступал от догматического православия, я это специально оговаривал.
А иерархи РПЦ как бы в курсе. Достаточно послушать патриарха. Но его же тоже никто не слушает. Все считают, что это просто ряженый клоун.

Цитата:

Сообщение от Сергигн60
надеюсь, тебе не придёт в голову объявить "Капитал" и "Манифест КП" "богодухновенными писаниями"

Цитата:

И далее начинаются вопросы, сначала задает Сергигн60:

Цитата:

Сообщение от Сергигн60

И его дополняет Январь - вопрошая, может это Кирилл где-то такую же чушь что порешь ты завернул (к тому же Январь цитирует Сергигна60 - часть его вопроса и одно только это уже делает ясным - что именно Январь дополняет):

Цитата:

Сообщение от Январь

...

Для ТУПЫХ вопрос в целом выглядит так:

- (Сергигн60 > ) Неужто иерархи "православной церкви" признали "Моральный кодекс строителя коммунизма"? (Январь > ) И в какой своей трепотне, Кирилл, которого здесь никто не слушает (хотя я периодически слушаю), это высказал :D ???

...

Внимание - уж если вдруг иерархи РПЦ признали МКСП, то я и спрашиваю - в каком же таком своем видеообращении Кирилка сказал бы об этом, ну хоть намекнул???

...

Теперь вернемся к:

Цитата:

Что именно? Вы потеряли нить разговора?

Возникает резонный вопрос - а ты случаем не пьян, а???

Хотя...

Гораздо больше интересует: - (Сергигн60 > ) Неужто иерархи "православной церкви" признали "Моральный кодекс строителя коммунизма"? (Январь > ) И в какой своей трепотне, Кирилл, которого здесь никто не слушает (хотя я периодически слушаю), это высказал :D ???

А быть може Кирилл не имеет отношения к "иерархам РПЦ"???

...

Трижды ты уже ушел от ответа... Больших надежд получить ответ в общем-то нет...

Сергей Смагин 20.07.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Январь
Трижды ты уже ушел от ответа... Больших надежд получить ответ в общем-то нет...

Я ж говорю, что вы потеряли нить разговора. Ответ был дан здесь: http://kob.su/forum/showpost.php?p=66030&postcount=209
Звучал он так:
Цитата:

Вы бредите? Конечно никто этого не признавал. Вы хоть сами свои вопросы понимаете?:
Цитата:
Впрочем, надеюсь, тебе не придёт в голову объявить "Капитал" и "Манифест КП" "богодухновенными писаниями"
Была б моя воля - я бы объявил. Но то я, а то - вся православная церковь. Даже если все иерархи церкви, включая Кирилла, объявит что-либо богодухновенным, оно таковым не станет, пока это не признают все члены церкви. Вы снова путает православную Церковь с конкретным общественным институтом - РПЦ.

Январь 20.07.2011 16:29

Да в том и вопрос, никто этого не признавал, а ты порешь и ты бы признал... А Кирилл не имеет отношения к иерархам РПЦ... И если Кирилл признает - это еще не значит что признает православный Смагин... И то, что Смагин идет на перекор Кириллу и РПЦ не делает его менее православным, а Библию, которая по идее становится для него книгой из вражеского лагеря - вражеской книгой... Потому что есть РПЦ, есть православная церковь, а есть Смагин... Это разные вещи, но только вот одна из них иногда выражается от лица других...

А так - ни чо, все нормально...

Просто - если та чушь, которую ты порешь, на самом деле:

Цитата:

Вы бредите? Конечно никто этого не признавал. Вы хоть сами свои вопросы понимаете?
То с какого потолка то ты тогда берешь свои измышления???

Нравится быть красным и белым одновременно??? Тогда тебе в Польшу:
Скрытый текст:

Рассказов 20.07.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Ф. М. Бурлацкий
Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шел 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит:
— Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущев просмотрел все, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».
И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошел на «ура».

http://gra.litsa.ru/magazine.php?m=60&a=3

http://ru.wikipedia.org/wiki/Моральн...мунизма

Сергей Смагин 20.07.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Январь
а Библию, которая по идее становится для него книгой из вражеского лагеря - вражеской книгой...

Что за чушь? РПЦ- это РПЦ, Кирилл - это Кирилл, а Библия - это Библия.

Цитата:

Сообщение от Январь
То с какого потолка то ты тогда берешь свои измышления???

Я уже говорил. Мои высказывания на тему православия представляют собой догматическое богословие, почерпнутое из книг Феофана Затворника, Иоанна Кронштадского, Игнатия Брянчанинова и святоотеческой литературы + лекции Осипова.
Если мои слова идут в разрез с догматами православия, я это отдельно оговариваю.

Январь 20.07.2011 17:30

Цитата:

РПЦ- это РПЦ, Кирилл - это Кирилл, а Библия - это Библия.
Ага... Абсолютно разные вещи...

...

А. Библия - какая??? "Острожская" или все-таки "Синодальный перевод", утвержденный "Святейшим Правительствующим Синодом"???

Б. Святейший Правительствующий Синод - кого??? Русской Православной Церкви или Зимбабве???

В. А патриарх Кирилл - патриарх чего??? Русской Православной Церкви, или совхоза "Красный Богатырь"???

...

См.Вики: "Синодальный перевод" - ... первый и единственный русский перевод, имеющий признанный статус в Русской Православной Церкви...

НО!!!

Они - сами по себе... Бибилия - это библия, РПЦ - это РПЦ, а Кирилл - это Кирилл...

Очевидно же...

Dmitriu 26.08.2011 09:03

такида....)

ЛРС 11.10.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 64042)
Воспользовался поиском - не нашел.
Кто знает, что там было с критикой экономического блока КОБ от Шатиловой?
Какие выводы в сообществе были сделаны?

прочитал всю ветку ... поговорили о чем угодно ... даже об РПЦ ... а вот критику Шатиловой так и не рассмотрели ... если у кого будет желание ... давайте пройдемся по главам ... критики ....

sergign60 11.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 71325)
прочитал всю ветку ... поговорили о чем угодно ... даже об РПЦ ... а вот критику Шатиловой так и не рассмотрели ... если у кого будет желание ... давайте пройдемся по главам ... критики ....

Предлагайте на выбор любую из этого хлама. Разберём, чего уж там.

ЛРС 11.10.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 71329)
Предлагайте на выбор любую из этого хлама. Разберём, чего уж там.

давайте начнем с первой ...

sergign60 11.10.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 71332)
давайте начнем с первой ...

Часть 1. О необходимом и прибавочном продукте и о "метрологической несостоятельности" марксистской политэкономии.

Обсуждалось здесь уже не раз. Мрак-систы не могут предъявить ни научно-обснованных методик расчёта "необходимого" и "прибавочного" продукта для произвольно выбранных видов трудовой деятельности, при этом основанных на определениях, данных в первоисточнике "Капитале", ни соответствующей статистики. Хотя уже скоро 200 лет будет, а воз и ныне там. В лице ефремушки и той же шатиловой они больше по "морковкам" прикалываются, как их научил карл мардохеич, типа: "а давайте представим себе рабочего, который производит 50 морковок, и представим себе, что 30 морковок у него отбирает злобный капиталист, а рабочему остаётся только 20" Этому и только этому их карл мардохеич научил, полистайте "Капитал". И вот на такого рода примитивных "представлениях" об экономике и зиждется вся "политэкономия" мрак-систская. Далее следует "логичный" вывод из "Манифеста КП": "а давайте всю национальную буржуазию уничтожим, тогда некому будет морковок у рабочего отбирать, и у него останется аж 50 морковок".

Ну а "вывод" о том, что де карл мардохеич "ввёл в экономику ряд важных понятий ДОТУ", вообще ни в какие ворота не лезет, спросите у любого экономиста от кандидата до академика, какая-такая "теория управления" получилась в экономике после карла мардохеича, они сделают на вас круглые недоумённые глаза. Да чего уж там, спросите у ефремушки, где в мрак-сизьме имеют место быть "важные понятия ДОТУ", в ответ получите только горсть невразумительной враждебной слюны. В том-то и дело, что ефремушка нисколько не разделяя выводов шатиловой, тем не менее злорадствует "смотрите, смотрите, как она вас критикнула!" Точно так же будет встречена шатилова в любом мрак-систском собрании.

Ефремов 11.10.2011 16:33

Здравствуйте.

ЛРС

«давайте начнем с первой ...»
Если имеете в виду это: http://www.korrektorr.narod.ru/Shatilova/index1.htm, то я готов оппонировать при условии, что сторонники КОБ внятно и четко отвечают на все задаваемые вопросы.

Начнем с простого:
Рабочий производит больше продуктов труда, чем потребляет сам и члены его семьи, находящаяся на иждивении?
Да или нет?

Ефремов.
PS. Дерьмо из темы лучше убрать, а то воняет…

ЛРС 11.10.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 71336)
Начнем с простого:

давайте действительно начнем с простого ... зафиксируем понятия необходимый продукт и прибавочный продукт по т. Марксу ... вы справитесь с такой задачей ????

sergign60 11.10.2011 16:46

Цитата:

Здравствуйте.

ЛРС

«давайте начнем с первой ...»
Если имеете в виду это: http://www.korrektorr.narod.ru/Shatilova/index1.htm, то я готов оппонировать при условии, что сторонники КОБ внятно и четко отвечают на все задаваемые вопросы.

Начнем с простого:
Рабочий производит больше продуктов труда, чем потребляет сам и члены его семьи, находящаяся на иждивении?
Да или нет?

Ефремов.
PS. Дерьмо из темы лучше убрать, а то воняет…

Вот этом вопросе уже весь примитивизм мрак-систских представлений об экономике, как на ладони: нынешняя экономика представляет собой общественное объединение труда разнородных профессий, и в ней ни один рабочий, взятый сам по себе, не способен произвести НИЧЕГО. Но и коллектив работников без управления, без организаторской деятельности в том числе "капиталиста" тоже не способен произвести НИЧЕГО. И при социализме обязанности "капиталиста"-частника по отношению к производственному подразделению никуда не деваются, в СССР их выполняли директорат, министерства, Госплан, Госснаб, которые получали за свой труд соответствующую оплату.

ЛРС 11.10.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 71339)
Вот этом вопросе уже весь примитивизм мрак-систских представлений об экономике

вот по этой причине я и прошу зафиксировать понятия ... для начала разговора ...

sergign60 11.10.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 71340)
вот по этой причине я и прошу зафиксировать понятия ... для начала разговора ...

Но ефремушка тут же убежал в сторону, ему как-то не с руки давать СТРОГИЕ, НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ, ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ПРАКТИКОЙ определения.

ЛРС 11.10.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 71342)
Но ефремушка тут же убежал в сторону

подождем ... нам спешить некуда ...

Ефремов 11.10.2011 16:58

Здравствуйте.

ЛРС

«давайте действительно начнем с простого ... зафиксируем понятия необходимый продукт и прибавочный продукт по т. Марксу ... вы справитесь с такой задачей ????»
Предлагаю ничего не фиксировать. Считаем, что ничего мы не знаем, а просто начинаем разбираться в протекающих в экономике процессах. Как будто мы с Вами ничего не знаем. Вы задаете свои вопросы. Я свои. Может и придем к общему выводу. Прошу не забегать вперед. Повторю: мы о структуре РЕАЛЬНОЙ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ экономики, якобы, ничего не знаем.
Повторю вопросы:
Да или нет?

«вот по этой причине я и прошу зафиксировать понятия ... для начала разговора»
Фиксировать понятия нельзя, т.к. в них у нас и есть разногласия. Мы понятия должны ВЫВЕСТИ.

Ефремов.

sergign60 11.10.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 71344)
Здравствуйте.

ЛРС

«давайте действительно начнем с простого ... зафиксируем понятия необходимый продукт и прибавочный продукт по т. Марксу ... вы справитесь с такой задачей ????»
Предлагаю ничего не фиксировать. Считаем, что ничего мы не знаем, а просто начинаем разбираться в протекающих в экономике процессах. Как будто мы с Вами ничего не знаем. Вы задаете свои вопросы. Я свои. Может и придем к общему выводу. Прошу не забегать вперед. Повторю: мы о структуре РЕАЛЬНОЙ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ экономики, якобы, ничего не знаем.
Повторю вопросы:
Да или нет?

«вот по этой причине я и прошу зафиксировать понятия ... для начала разговора»
Фиксировать понятия нельзя, т.к. в них у нас и есть разногласия. Мы понятия должны ВЫВЕСТИ.

Ефремов.

В ответку вопрос: у учителей, врачей, милиционеров, связистов, программистов, дворников, и т.д. (список могу продолжить) какой такой "продукт труда", который "потребляет он сам и члены его семьи, находящиеся на иждивении"? ефремушка, перестань дурку пороть, начни с понятий. И ещё помни, ты отстаиваешь здесь критику экономического блока КОБ шатиловой, а не свои взгляды. Так что прочитай сначала эту критику и ответь, с чем ты согласен, а с чем - нет.

Согласен ли ты с утверждением, что цитирую "Маркс ввел в рассмотрение экономической науки ряд важных понятий ДОТУ"? Да или нет? Если нет, то нет и необходимости продолжать ЗДЕСЬ с тобой разговор.

ЛРС 11.10.2011 17:25

Цитата:

мы обсуждаем вполне конкретные понятия уже выведенные т. Марксом ... именно их я и прошу зафиксировать ... напомню, что мы взялись обсуждать Главу 1 от Шатиловой (Глава 1 называется "О необходимом и прибавочном продукте и о "метрологической несостоятельности" марксистской политэкономии") ... так давайте зафиксируем понятия по т. Марксу ...
Цитата:

Считаем, что ничего мы не знаем, а просто начинаем разбираться в протекающих в экономике процессах. Как будто мы с Вами ничего не знаем. Вы задаете свои вопросы. Я свои.

у меня нет желания превращать анализ Главы 1 от Шатиловой в балаган ...
и так вы приведете определения необходимого и прибавочного продукта по т. Маркус ???

sergign60 11.10.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 71350)
мы обсуждаем вполне конкретные понятия уже выведенные т. Марксом ... именно их я и прошу зафиксировать ... напомню, что мы взялись обсуждать Главу 1 от Шатиловой (Глава 1 называется "О необходимом и прибавочном продукте и о "метрологической несостоятельности" марксистской политэкономии") ... так давайте зафиксируем понятия по т. Марксу ...

у меня нет желания превращать анализ Главы 1 от Шатиловой в балаган ...
и так вы приведете определения необходимого и прибавочного продукта по т. Маркус ???

Присоединяюсь и повторюсь:

помни, Ефремов, ты отстаиваешь здесь критику экономического блока КОБ шатиловой, а не свои взгляды. Так что прочитай сначала эту критику и ответь, с чем ты согласен, а с чем - нет.

Согласен ли ты, в частности, с утверждением, что цитирую "Маркс ввел в рассмотрение экономической науки ряд важных понятий ДОТУ"? Да или нет? Если нет, то нет и необходимости продолжать ЗДЕСЬ, В ЭТОЙ ТЕМЕ с тобой разговор.

Ефремов 11.10.2011 17:33

Здравствуйте.

ЛРС

«мы обсуждаем вполне конкретные понятия уже выведенные т. Марксом ... именно их я и прошу зафиксировать ... напомню, что мы взялись обсуждать Главу 1 от Шатиловой (Глава 1 называется "О необходимом и прибавочном продукте и о "метрологической несостоятельности" марксистской политэкономии") ... так давайте зафиксируем понятия по т. Марксу ...»
Не, за Шатилову я не отвечаю. Хотел Вам помочь разобраться самостоятельно. Но если не хотите - как хотите.

Ефремов.

sergign60 11.10.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 71353)
Здравствуйте.

ЛРС

«мы обсуждаем вполне конкретные понятия уже выведенные т. Марксом ... именно их я и прошу зафиксировать ... напомню, что мы взялись обсуждать Главу 1 от Шатиловой (Глава 1 называется "О необходимом и прибавочном продукте и о "метрологической несостоятельности" марксистской политэкономии") ... так давайте зафиксируем понятия по т. Марксу ...»
Не, за Шатилову я не отвечаю. Хотел Вам помочь разобраться самостоятельно. Но если не хотите - как хотите.

Ефремов.

что и требовалось доказать. Шатилова несла ОТСЕБЯТИНУ под видом "защиты марксизма", и не один уважающий себя марксист после этого с ней и рядом не сядет, поскольку она, пытаясь "скрестить" КОБ и марксизм, нарушила "чистоту учения". С точки зрения ортодоксальных марксистов, марксизм ценен сам по себе, и не нуждается ни в каких "улучшениях со стороны", тем паче, что далее Шатилова признала и "ошибки марксизма", то есть впала в крайнюю степень ереси, я имею ввиду и недостающие в марксизме первичные философские категории - "информацию" и "меру", а также признание ею Бытия Бога. Единственное, в чём марксисты её поддержат, так это только в самом факте "критики КОБ", тут они обеими руками "за".

ЛРС 11.10.2011 17:43

Цитата:

Если имеете в виду это: http://www.korrektorr.narod.ru/Shatilova/index1.htm, то я готов оппонировать

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 71353)
Не, за Шатилову я не отвечаю.

два мнения по одному вопросу ??????????
вот и все ... как только попросили зафиксировать в начале обсуждения определения ... получили сразу соскок ... жаль ...
получается, что Ефремов и с т. Марксом не согласен ... если не хочет начинать разговор с его (Маркса) определений ...
а может завести тему "Критика экономического блока КОБ от Ефремова" ????

sergign60 11.10.2011 18:21

Собственно, вот определение "необходимого труда" по Шатиловой

=====================
Hеобходимый продукт - это часть общественного продукта, производимая работниками сферы материального производства (точнее: работниками сферы производительного труда), необходимая для содержания этих работников и их семей (т.е. для воспроизводства "рабочей силы"). Размер и "предметный состав" необходимого продукта зависит от состоянияобщества, в т.ч. от развития техносферы и от соотношения сил в обществе (насколько удалось работникам отстоять свое право на достойную жизнь).
======================

Шатилова даже НЕ СООБРАЖАЕТ (что поделаешь, дитя детей детей... "синайского турпохода"), что одного общественного продукта, производимого работниками сферы материального производста, НЕ ХВАТАЕТ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ даже для "воспроизводства рабочей силы".

Для НОРМАЛЬНОГО "воспроизводства рабочей силы" нужна ещё и сфера ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, и сфера ОБРАЗОВАНИЯ, и сфера содержания ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, и содержание ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, и обезпечение БЕЗОПАСНОСТИ работников и их семей во всех смыслах этого слова. Можно также вспомнить обо всём, что необходимо для обезпечения самой ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ работников "сферы производительного труда". А если от всего этого попытаться абстрагироваться, то останется голая абстракция, не имеющая никакого отношения к действительности, а значит, ждать практически полезных выводов от такой абстракции не приходится.

Ефремов 11.10.2011 18:29

Здравствуйте.

ЛРС

«а может завести тему "Критика экономического блока КОБ от Ефремова" ????»
Не хочу критикой заниматься.
Можно провести сравнения двух экономических моделей на адекватность реальной жизни.

Ефремов.

Январь 11.10.2011 18:32

Цитата:

=====================
Hеобходимый продукт - это часть общественного продукта, производимая работниками сферы материального производства (точнее: работниками сферы производительного труда), необходимая для содержания этих работников и их семей (т.е. для воспроизводства "рабочей силы"). Размер и "предметный состав" необходимого продукта зависит от состоянияобщества, в т.ч. от развития техносферы и от соотношения сил в обществе (насколько удалось работникам отстоять свое право на достойную жизнь).
======================
И как из этого определения разделить, какая часть общественного продукта является необходимым продуктом?

sergign60 11.10.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 71360)
И как из этого определения разделить, какая часть общественного продукта является необходимым продуктом?

Да никак, обращу внимание на выделенное
==============
==============

По Шатиловой получается: если удалось "отстоять право на достойную жизнь", то часть "общественного продукта, необходимого для воспроизводства "рабочей силы"" будет поболе, а не удалось, то звиняйте, она будет поменьше. То есть, согласно тем же марксистам, здесь "базис" (экономика) напрямую зависит от "надстройки" (политической борьбы), "объективное" (количество общественного продукта, необходимое для воспроизводства "рабочей силы") - от "субъективных факторов" - ересь по всем марксистским меркам, превышающая всякие пределы приличия. Ну и как с этим "добром" разбираться??? "Здеся я - марксистка, а здеся - не очень, ну и ладно, мой язык, мои ручонки, как могу, так и распоряжаюсь!!!"

ЛРС 11.10.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 71359)
Можно провести сравнения двух экономических моделей на адекватность реальной жизни.

для начала надо понять ... реальную жизнь вообще можно считать адекватной ?????
хотя если вы о своих моделях ... я уже писал - выкладываете математику (мат. модель, которую реализуют программы) ... поговорим ...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.

Осознание, 2008-2016