Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Николай Яковлевич Данилевский (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5380)

D.D. 20.06.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 62904)
Нормальному взрослому человеку достаточно схематичного описания этого процесса, чтобы сопоставить эту информацию с Жизнью:

Я то сопоставил. 1800 год - миллиард жителей, начало 20 века - 2 миллиарда, начало 21-го века - 6 с половиной миллиардов. На вашем графике население Земли постоянно. В связи с этим у меня возник вопрос - Что отражает ваш график?

Пока у вас 1 миллиард равен 6 с половиной.

Цитата:

Если вы с этим не согласны, не обращайте внимания и проходите мимо.

Не могу:) Дюже доставляет.:)

Цитата:

Это ваша личная проблема, т.к. управление можно осуществлять только по отношению к объективно существующим процессам.

Не моя. Наложить реальную демографию на вашу абстракцию для меня не проблема.

sergign60 20.06.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 62913)
Я то сопоставил. 1800 год - миллиард жителей, начало 20 века - 2 миллиарда, начало 21-го века - 6 с половиной миллиардов. На вашем графике население Земли постоянно. В связи с этим у меня возник вопрос - Что отражает ваш график?

Вот интересно, как ты дошёл до такого "вывода": "На вашем графике население Земли постоянно" из представленного графика??? Ну нельзя же быть НАСТОЛЬКО ТУПЫМ!!!

Сергей Смагин 20.06.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от sergign60
"Серёжа Смагин" успешно соскочил с темы НАУЧНОГО ОБОСНОВАНИЯ высказанных им мнений о "жидах"

Вы просто не ответили, какие доказательства для Вас будут "научно обоснованными", поэтому я не вижу смысла мешать еще и эту тему сюда.

Цитата:

Сообщение от Михайло Субботич
Период резонанса объективно прошёл, потому что поколения технологий (и информация вообще) меняются намного быстрее, чем в жизнь приходят новые поколения людей. Чего тут непонятного?

Непонятно как это все посчитано. Что такое "поколения технологий"? Какое объективное явление за этим стоит? Можно считать переход с Windows XP на Windows7 поколением технологий, а можно смену господства паровых машин на электрические. Периоды будут совершенно разные.

Технология (от греч. τέχνη — искусство, мастерство, умение; др.-греч. λόγος — мысль, причина; методика, способ производства) — комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт и/или эксплуатацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом.

Исходя из этого определения, изобретение Фордом конвейерного производства (организационная мера) - это смена технологии, а то, что Вам на работе поставили более мощный комп - это не смена технологий, потому что никакие Ваши "организационные меры, операции и приемы" не изменились.

Михайло Суботич 20.06.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 62913)

Извиняюсь, вы гумманитарий? Понятие частота вам известна? Подсказка - этот график не отображает изменение количества населения России.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Не, сейчас этот фсбешник в личине "борца с жидами" выступает

Насколько я знаю, "Сергей Смагин" - это псевдоним Чащина А.А., руководителя отделения "ВПП" КПЕ по Челябинску.

D.D. 20.06.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 62909)
Маркс высказался про смену ЛОГИКИ социального поведения??? читатку на стол для разсмотрения.

Ваш сонм Маркса оптом отвергает (надежный способ укрыть от паствы источник плагиата, кстати). С чего бы это ты решил прикоснуться к нему в розницу? Рассматривай то что есть - абстрактный график. Так намного легче доказать, что то чего нет на графике, на нем нет. Закон аксиоматики.:)

Collapser77 20.06.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 62907)
<...>
Ну и уши мальтузианства там торчат в виде постоянного количества людей. То есть это модель Мальтуса в идеале, навязываемая Русской цивилизации.

Не надо врать. Про количество людей там, на графике вообще ничего не сказано, и не должно быть сказано. Количество людей влияет на частоту социального времени, увеличивая её. И что? Увеличение частоты социального времени, на которое влияет в том числе и увеличение количества людей, на графике есть. Не понятно, для чего накладывать на него ещё и демографию? Может, ещё изменение климата наложить? Или количество природных ресурсов?

Сергей Смагин 20.06.2011 12:23

Цитата:

Насколько я знаю, "Сергей Смагин" - это псевдоним Чащина А.А., руководителя отделения "ВПП" КПЕ по Челябинску.

Вот ведь блин. И Сан Санычу досталось ни за что.
Не обижайте его, он правоверный кобовец.
Зря Вы, Михайло, говорите то, чего не знаете о третьих людях. Портите репутацию человеку, о котором, как оказалось ничего не знаете.
Можете удалить свой пост и мой ответ на него. Так будет честно.

sergign60 20.06.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 62916)
Исходя из этого определения, изобретение Фордом конвейерного производства (организационная мера) - это смена технологии, а то, что Вам на работе поставили более мощный комп - это не смена технологий, потому что никакие Ваши "организационные меры, операции и приемы" не изменились.

Это трындец, жаль, что в фирмах Intel & Microsoft этого не знают

D.D. 20.06.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 62917)
Извиняюсь, вы гумманитарий? Понятие частота вам известна?

Я за русских играю.:) Мне и амплитуда известна. ПОНЯЛ??? НЕТ, ТЫ ПОНЯЛ ???

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 62917)
Подсказка - этот график не отображает изменение количества населения России.

По оси игрек там количество людей на планете Земля одного поколения по мнению авторов "закона". Оно не постоянно, а значит на графике ложь по сравнению с реальной жизнью.

Что же отражает график?

sergign60 20.06.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 62918)
Ваш сонм Маркса оптом отвергает (надежный способ укрыть от паствы источник плагиата, кстати). С чего бы это ты решил прикоснуться к нему в розницу? Рассматривай то что есть - абстрактный график. Так намного легче доказать, что то чего нет на графике, на нем нет. Закон аксиоматики.:)

Значит, читатки из карла мардохеича не будет? Я так и думал. К твоему сведению, чтобы знал, работы карла мардохеича ВП СССР НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ К ПРОЧТЕНИЮ И ИЗУЧЕНИЮ. Типа, чтобы так "скрыть източник плагиата"

Где тебя так научили врать за карла мардохеича? Смотри, он ведь не выдержит как-нибудь такого вранья про себя, вылезет из могилки и накостыляет тебе по первое число.:tora:

D.D. 20.06.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 62919)
Не надо врать. Про количество людей там, на графике вообще ничего не сказано, и не должно быть сказано.

Откуда вам известно что там должно быть и что не должно?:)
Что по мнению авторов отложено по оси У? А что по вашему?

sergign60 20.06.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 62923)
По оси игрек там количество людей на планете Земля одного поколения по мнению авторов "закона".

что-что там по оси игрек? "русский" дэдешка "играет" за карла мардохеича. Не волнуйся, у карла мардохеича тоже были проблемы с математикой, он с теорией пределов не дружил вовсе.

D.D. 20.06.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 62924)
Значит, читатки из карла мардохеича не будет?

Какой смысл лишать тебя иллюзии первородства кодификации социальных явлений командой плагиаторов?

Collapser77 20.06.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 62923)
<...>
По оси игрек там количество людей на планете Земля одного поколения по мнению авторов "закона". Оно не постоянно, а значит на графике ложь по сравнению с реальной жизнью.

Что же отражает график?

:D Ага, а на другом графике по оси игрек - количество господствующих технологий!!! И если сопоставить эти два графика по оси игрек, то можно узнать, сколько господствующих технологий приходится на одного человека в определённый период времени!!! Или: сколько человек нужно для отработки очередной господствующей технологии в определённый период времени!!! Но тогда придётся к человекам на верхнем графике добавить ещё и количество компьютеров, поскольку их вычислительная мощь также участвует в отработке технологий!!!... :ag:

График отражает соотношение частот смены поколений людей и смены господствующих в обществе технологий. График частоты смены господствующих технологий нужен лишь как наглядный пример, чтобы показать, что в обществе со временем возрастает объём и скорость распространения информации, что в определённые (критические) моменты вызывает качественные изменения в логике социального поведения.

Михайло Суботич 20.06.2011 12:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 62921)
Вот ведь блин. И Сан Санычу досталось ни за что.
Не обижайте его, он правоверный кобовец.
Зря Вы, Михайло, говорите то, чего не знаете о третьих людях. Портите репутацию человеку, о котором, как оказалось ничего не знаете.
Можете удалить свой пост и мой ответ на него. Так будет честно.

Если это не так, то просто скажите. И чем я порчу ему репутацию - вашей деятельностью на этом форуме? :)

Цитата:

Сообщение от D.D.

Что же отражает график?

:mosking: Ооо.. "учиться, учиться и ещё раз учиться!", а потом приходите сюда..
Хотя возможно вот такое схематичное отображение будет более понятным для гумманитариев:

D.D. 20.06.2011 12:58

Цитата:

И если сопоставить эти два графика по оси игрек, то можно узнать, сколько господствующих технологий приходится на одного человека в определённый период времени!!!
Непонятен ваш восторг. О том что по оси у откладывается количество людей конкретного поколения заявляют сами составители графика.

Цитата:

График отражает соотношение частот смены поколений людей и смены господствующих в обществе технологий.
При неизменной амплитуде не отражает. Кроме того, на примере использования дифференциала 2000 лет назад, я показал, что и нижний график неадекватен жизни.

Цитата:

График частоты смены господствующих технологий нужен лишь как наглядный пример, чтобы показать, что в обществе со временем возрастает объём и скорость распространения информации, что в определённые (критические) моменты вызывает качественные изменения в логике социального поведения.
Какие? Назовите 2 качественных изменения. Или вы абстракционист от социологии?

D.D. 20.06.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 62935)
:mosking: Ооо.. "учиться, учиться и ещё раз учиться!", а потом приходите сюда..
Хотя возможно вот такое схематичное отображение будет более понятным для гумманитариев:

Так учите, учите и ещё раз учите. В подтверждение какого опыта наблюдения вы запостили сюда эти скрещенные палки? Скорость обновления информации в чём у вас измеряется, кстати?

Сергей Смагин 20.06.2011 14:10

Цитата:

Если это не так, то просто скажите. И чем я порчу ему репутацию - вашей деятельностью на этом форуме?

Так я же просто и сказал...
Или мне тоже надо использовать капслок и красный шрифт, чтобы доказывать, что я не верблюд.
Давайте я не буду называть Вас лжецом при каждом удобном случае, а будем считать, что Вы просто ошиблись. и чтобы исправить свою ошибку - удалите все сообщения к ней относящиеся.
Негоже людям, стремящимся к человечности, распускать слухи и клевету.

sergign60 20.06.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 62941)
О том что по оси у откладывается количество людей конкретного поколения заявляют сами составители графика.

Кто, где и когда из составителей графика заявил это? Точную ссылку с указанием точной цитаты на стол, дэдешечка.

sergign60 20.06.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 62952)
Так я же просто и сказал...
Или мне тоже надо использовать капслок и красный шрифт, чтобы доказывать, что я не верблюд.
Давайте я не буду называть Вас лжецом при каждом удобном случае, а будем считать, что Вы просто ошиблись. и чтобы исправить свою ошибку - удалите все сообщения к ней относящиеся.
Негоже людям, стремящимся к человечности, распускать слухи и клевету.

Где ответ на вопрос: утверждения

=================
1) не повсеместный, но достаточно широкий: в пределах западной либерально-буржуазной капиталистической системы, порожденной жидо-масонским проектом власти "третьего сословия" (т.е. тех же жидов) в 17-19 веках.
2) свято место пусто не бывает. и отрицание авторитетов - это точно такая же идеология как и их признание. место существовавших "общественнозначимых" авторитетов занял "универсальный" авторитет - деньги (сиречь - те же жиды, только в цифровом выражении).
==================

не имеет никакого отношения к НАУЧНОМУ ЗНАНИЮ, это - всего лишь ЛИЧНОЕ мнение "Серёжи Смагина", неизвестно из какого пальца им высосанное, так?

Collapser77 20.06.2011 14:30

Цитата:

Непонятен ваш восторг. О том что по оси у откладывается количество людей конкретного поколения заявляют сами составители графика.
<...>

Цитату, пожалуйста.
Цитата:

<...>
При неизменной амплитуде не отражает. Кроме того, на примере использования дифференциала 2000 лет назад, я показал, что и нижний график неадекватен жизни.
<...>

Отражает. Амплитуда тут ни при чём. Можете считать, что по оси игрек отложено отношение численности людей одного поколения, отнесённое к общей численности населения на определённый момент времени.
Цитата:

<...>
Какие? Назовите 2 качественных изменения. Или вы абстракционист от социологии?

Первобытно-общинный строй ---> Рабовладение ---> Феодализм ---> Капитализм ---> Социализм ---> Коммунизм

Сергей Смагин 20.06.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от sergign60
Где ответ на вопрос

вот здесь - http://kob.su/forum/showpost.php?p=62874&postcount=175
Это ответ сразу на все подобные вопросы. Так можете и запротоколировать в своем гестапо.

Сергей Смагин 20.06.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Collapser77
Первобытно-общинный строй ---> Рабовладение ---> Феодализм ---> Капитализм ---> Социализм ---> Коммунизм

Для каких государств приведена эта цепочка?

sergign60 20.06.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 62960)
вот здесь - http://kob.su/forum/showpost.php?p=62874&postcount=175
Это ответ сразу на все подобные вопросы. Так можете и запротоколировать в своем гестапо.

это у нас-то "гестапо"??? да мы просто агнцы божьи по сравнению с двумя клоунами - Смагиным и дэдешкой

Collapser77 20.06.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 62961)
Для каких государств приведена эта цепочка?

Для тех, в которых экспоненциально нарастает объём и скорость распространения информации.

D.D. 20.06.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 62958)
Цитату, пожалуйста.

Вы невнимательны

Цитата:

Отражает. Амплитуда тут ни при чём.

Ну как не причём. Хотите убрать ось у? Зачем?

Цитата:

Можете считать, что по оси игрек отложено отношение численности людей одного поколения, отнесённое к общей численности населения на определённый момент времени.

Не вопрос. Оно не постоянно, а значит график лживый.

Цитата:

С подсказки справились, зачёт.:) Только теперь как Вы будете объяснять, что эти изменения происходили с 1939 года?

Сергей Смагин 20.06.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 62966)
Для тех, в которых экспоненциально нарастает объём и скорость распространения информации.

Конкретно перечислить можете? А то я как-то затрудняюсь с оценкой скорости распространения информации в Вануату и на Соломоновых островах.

sergign60 20.06.2011 14:59

[QUOTE=D.D.;62967]Вы невнимательны

[\QUOTE]

Для особых долбодятлов - по оси Y отложена численность каждого поколения В ПРОЦЕНТАХ(!!!), причём начальная численность принята за 100%, в последующем каждая конкретная кривая показывает убыль ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ на временном промежутке. Ну что ты за дятел, ей Богу. Графики одинаковые по величине не потому что численность поколений одинаковая, а потому что проценты РАВНЫ 100% == 100% при любой численности поколения.

sergign60 20.06.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 62970)
Конкретно перечислить можете? А то я как-то затрудняюсь с оценкой скорости распространения информации в Вануату и на Соломоновых островах.

А зачем тебе Вануату? Возьми Россию, начиная с 19 века и по сию пору. У тебя не возникнет никаких затруднений, если конечно не включишь "дурачка" в очередной раз.

Collapser77 20.06.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 62967)
<...>
Ну как не причём. Хотите убрать ось у? Зачем?
<...>

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 62973)
<...> ...по оси Y отложена численность каждого поколения В ПРОЦЕНТАХ(!!!), причём начальная численность принята за 100%, в последующем каждая конкретная кривая показывает убыль ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ на временном промежутке. <...> Графики одинаковые по величине не потому что численность поколений одинаковая, а потому что проценты РАВНЫ 100% == 100% при любой численности поколения.

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 62967)
<...>
...Только теперь как Вы будете объяснять, что эти изменения происходили с 1939 года?

Изменения происходили постоянно, с самого "обезьяньего нуля". До 1939 (примерно) года было достаточно устойчивым толпо-"элитарное" управление, основанное на герметизации управленчески значимой информации. С некоторого момента (1939 г.) такое управление стало неустойчивым в силу изменения информационного состояния общества.

Сергей Смагин 20.06.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 62975)
А зачем тебе Вануату? Возьми Россию, начиная с 19 века и по сию пору. У тебя не возникнет никаких затруднений, если конечно не включишь "дурачка" в очередной раз.

Я-то могу взять Россию. Мне интересно, какой пример приведет Коллапсер. Мне сейчас интересно повернуть разговор в сторону цивилизационного подхода (или культурно-исторических типов по Данилевскому - см. название темы).

sergign60 20.06.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 62977)
Я-то могу взять Россию. Мне интересно, какой пример приведет Коллапсер. Мне сейчас интересно повернуть разговор в сторону цивилизационного подхода (или культурно-исторических типов по Данилевскому - см. название темы).

Ну так и начни с России, тем паче, что Россия как раз ОСОБАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, хоть по Данилевскому, хоть без него. Тем самым и "повернёшь разговор". Но я что-то сомневаюсь, что ты сможешь, а если и сможешь, то только как дэдешка, который проценты "сынтепретировал", как численность. Совсем заболтался, бедняжка :tora:

Сергей Смагин 20.06.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 62979)
Ну так и начни с России, тем паче, что Россия как раз ОСОБАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, хоть по Данилевскому, хоть без него. Тем самым и "повернёшь разговор". Но я что-то сомневаюсь, что ты сможешь, а если и сможешь, то только как дэдешка, который проценты "сынтепретировал", как численность. Совсем заболтался, бедняжка :tora:

Давайте все-таки подождем Коллапсера, он же автор этой марксистско-ленинской цепочки.
Заметьте, как все-таки истмат здорово засадили в башку людям. Щас палкой не выбьешь...

sergign60 20.06.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 62982)
Давайте все-таки подождем Коллапсера, он же автор этой марксистско-ленинской цепочки.
Заметьте, как все-таки истмат здорово засадили в башку людям. Щас палкой не выбьешь...

а кто, когда и где говорил, что мрак-сизьм врёт абсолютно во всём оО
врёт он только в самых принципиальных вещах, а в остальном очень даже почти правдивая история.

D.D. 20.06.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 62973)
Графики одинаковые по величине не потому что численность поколений одинаковая, а потому что проценты РАВНЫ 100% == 100% при любой численности поколения.

То есть инков сейчас 100%? Майя тоже 100%? Я правильно понимаю?

sergign60 20.06.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 62986)
То есть инков сейчас 100%? Майя тоже 100%? Я правильно понимаю?

неа, неправильно, это дэдешек сейчас на форуме 100%, тебя нужно в кунсткамере уже показывать, за особо выдающуюся тупость и непревзойдённое ослиное... не, ослов не надо обижать... дэдешичье упрямство - в назидание подрастающим поколениям.

D.D. 20.06.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 62976)
С некоторого момента (1939 г.) такое управление стало неустойчивым в силу изменения информационного состояния общества.

А в чём проявляется неустойчивось?

D.D. 20.06.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 62989)
неа, неправильно

А как правильно? 0% это 0% и им пох на технологии?

Напомню, что проценты используются для удобства сравнения чего-либо. То есть не существуют без абсолютных характеристик. Обезразмеривая количество жителей Земли манипуляторы моделируют стирание культурно-исторических цивилизационных отличий, то есть подменяют суть явления глобализации (этническое разделение труда) своим мнением о нём.

Любой, кто соглашается с "законом времени", на подсознательном уровне уже выкинул свою самобытность на свалку истории.

Однако, пока глобализация не завершена, а значит для каждой цивилизационной общности будущее не предопределено.

"в любом случае Данилевский отвергал мысль о том, что в интересах достижения "вселенской" задачи - создания всемирного человеческого сообщества - следует пожертвовать славянским (русским) культурно-историческим типом." С.А.Вайгачев

sergign60 20.06.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 62991)
Любой, кто соглашается с "законом времени", на подсознательном уровне уже выкинул свою самобытность на свалку истории.

Однако, пока глобализация не завершена, а значит для каждой цивилизационной общности будущее не предопределено.

"в любом случае Данилевский отвергал мысль о том, что в интересах достижения "вселенской" задачи - создания всемирного человеческого сообщества - следует пожертвовать славянским (русским) культурно-историческим типом." С.А.Вайгачев

есть два варианта глобализации - один, который проводится силами Запада, действительно сводится к уничтожению самобытных национальных культур, превращению их к музейные этнографические курьёзы (ау! самовары с матрёшками - а ля рюс), и сведению к единой библейской культуре (здрасьте, апостолы Павел и Пётр, а также все "духовные отцы" якобы "православной" якобы "русской" церкви).

Есть другой - тот, что был успешно опробован в СССР при Сталине, когда национальные культуры не только сохранялись, но и развивались, так в моей родной Бурятии были построены при Советской БОЛЬШЕВИСТСКОЙ власти - Бурятский театр оперы и балета, Бурятский драматический театр, Бурятская филармония, Бурятский Педагогический институт, организованы Бурятские союзы писателей, композиторов, выходили из печати народные бурятские эпосы, сказания и т.д., и т.п., когда каждая отдельно взятая национальная культура входит на равных в общенародную культуру. И так происходило с культурой всех народов, входивших тогда в состав СССР. Такой вариант глобализации был Данилевскому неизвестен, но этот и есть тот самый Русский вариант глобализации. В ДОТУ эти два процесса описаны, как "разрушение и объединение обломков в конгломерат" и "упреждающее вписывание в многорегиональный блок".

Collapser77 20.06.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 62977)
Я-то могу взять Россию. Мне интересно, какой пример приведет Коллапсер. <...>

Да в общем-то это любая страна. Где-то этот процесс идёт быстрее (соответственно техническому прогрессу - частоте смены господствующих технологий), где-то - медленнее, но в итоге все там будем. Сейчас в силу уже почти завершившейся глобализации уже нет разницы, какая страна. Это всё общество людей на Земле.
Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 62990)
А в чём проявляется неустойчивось?

В срывах управления. Например, появление СССР и И. В. Сталина - один из таких срывов.
Цитата:

<...> Обезразмеривая количество жителей Земли манипуляторы моделируют стирание культурно-исторических цивилизационных отличий, то есть подменяют суть явления глобализации (этническое разделение труда) своим мнением о нём.

<...>

Это чепуха. Данная модель (т.н. "закон времени", хотя времени как такогого нет. Правильнее будет название "закон цивилизационного развития") предназначена совсем для другого, и адекватно отражает то, что должна отражать. Для других явлений - другие модели. Давайте всё же отделять мух от котлет.
Цитата:

<...> Однако, пока глобализация не завершена, а значит для каждой цивилизационной общности будущее не предопределено.

А никто и не собирается жертвовать. Даже скорее совсем наоборот: для создания всемирного человеческого сообщества необходим именно РУССКИЙ культурно-исторический тип - Русский Большевизм. Именно это постоянно утверждает ВП СССР в своих работах. Так что все согласны с Данилевским. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.

Осознание, 2008-2016