Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обращение Московского Регионального отделения КПЕ. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=493)

AUM 17.07.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 4761)
Цитата:

Сообщение от Яра (Сообщение 4758)
Есть смысл ,в сложившейся ситуации, наряду с КПЕ иметь Общероссийскую ( а лучше без границ) общественную организацию сторонников КОБ, через которую образовывать людей,распростронять знание в стране и за ее пределами. Быть членом партии КПЕ, имея поверхностные теоретические знания, а зачастуя не имея их совсем, наибольший вред. Так, малочисленная по своему составу партия будет иметь больший лекторат в грамотном обществе.

Так об этом уже многие высказались, время создания партии ещё не пришло, а партия "ослов" пользу не принесёт. Говоря про "ослов" не имею ввиду рядовой состав, а то как верхи подходят к вопросу, им нужны ослы что бы на них воду везти, мол вы, "ослы", главное двигайте, а мы "умные" вас направим в нужное русло. Сейчас время общественной организации, организации кружков по изучению КОБ на местах, но нужна методика, нужно преподнести ДОТУ так что бы упростить изучение.

Яра, извините, http://forum.kob.su/images/smilies/ah.gif по моему я тут зарезко высказался и совершено баз надобности.

AUM 17.07.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 4795)
А вот кстати пример: я как-то ставил вопрос - в КОБ утверждается что "были рассмотрены все основные религии" - но Торы и Талмуда даже в списке используемой литературы нет, но при этом библия и коран - есть... Это как так??? Вся бредятина что впихуёвана в КОБ - она что, от Ветхого Завета из Библии чтоли взята???...

Таков был вопрос. А вот ответ(ы):...

По моему тех моментов в Ветхом Завете, где открытым текстом говорится "избранникам" об их задачах, вполне достаточно для того что бы иметь основания объявить сегодняшнее мироустроство т.н. Библейской Концепцией. Глубже они может не стали копать, т.к. ничего кроме ненависти к "избранникам" не накопать, а такие "находки" сегодня ничего кроме обвинений в различных национальных вопросах и судов по той же теме не принесут.

Вообще в двух словах по моему КОБ можно описать следующим образом: Много лет тому назад, группа жрецов решила захватить мир и для этой цели были созданы "особо избранные", которые со своими задачами успешно справляются, т.к. они имеют возможность купить всё. Единственный способ дать отпор в этой "тихой" войне это перестать продаваться (грубо говоря), т.е. построить нравственное общество, основанное на принципах....

Вот о принципах, простите, но могу сказать. :)

Что касается ответов на вопросы, то на форуме КПЕ мои вопросы по теме эгрегоров оставались без ответов, только было сказано, что мол никто никому отвечать ни на какие вопросы не должен, вот и всё, хочешь верь в написанное, а если не хочешь, то все равно верь, http://forum.kob.su/images/smilies/crazy.gif

Январь 17.07.2009 09:49

Для AUM:
Цитата:

Оглашение таких моментов пойдёт всем, за исключением некоторых, только на пользу, так что тут с моей точки зрения проблем нет, в конце концов записывающий принимал непосредственное участие в "событии", а не подглядывал в замочную скважину.
Если вы увидите чьи то обосраные трусы - вы же не будете бегать с ними по улице и оповещать всех о том что увидели и узнали... Это минимум - низко, это медиум - подло и при использовании этого в личных целях - это максимум мерзко...

Цитата:

Уверен что только по одной простой причине, они действительные ослы, с очень хорошей физ подготовкой, той которая нам так "понравилась" на слёте КПЕ, там чёткая иерархия, явная выгода и поэтому никто не рыпается.
Еще там не вручают партбилеты в трусах людям пришедшим на вручение в костюмах... Это просто говорит об отношении лидеров к сподвижникам - и всего-то... Мелочи...

Цитата:

аботать надо с кем-то, но к сожалению пока только Сергей Миронов создаёт впечатление такого политика.
:) А вы читали что его жена пишет??? :)

Цитата:

Я всё же сторонник того что Концепция действительно особая и говорю это т.к. вижу что они стараются не просто рассказать что делать что бы жить хорошо, а почему мы живём так как живём.
Ну я кроме сего прекрасного - наблюдаю в концепции фальсификацию истории и посылы к напряжению розни в стране - как религиозной, так и этнической... Да, согласен - слава все больше мудрые и красивые... Ииии??? Что с того???

Цитата:

... Петров на пример как-то сказал, что даже в Ватикане уже говорят что необходимо пересмотреть Библию и т.д.
Ватикан библию пересматривал уже кучу раз, а уж протистанты наверное практически целиком ее переписали под либеральное "международное право"... Уж лютеране то точно с их пришибом от 1947-48...

Цитата:

К стати что делать с ними в КОБ ответа нет, от меровцев, которые готовы загрысть, задающего вопросы, ответа не дождаться. Многие из моих вопросов к КПЕ, например об эгрегорах остались без ответа. Вообще проблема в том как подаётся материал, меня очень удивляет то, что казалось бы умные люди - ВП, а не понимают простых вещей - не все родились быть академиками, некоторые всю жизнь с трудом до 10 считают.
Да, у меня тоже множество вопросом остались без ответов... За то я знаю что в лекциях по КОБ как в 2004 городили одну и ту же чушь одними и теми же терминами, так и сейчас ничего не изменилось - чушь все таже, термины все те же... Если не ошибаюсь, в КОБ это названо "Коррекцией вектора целей"... Ни разу не видел на практике примеров такой коррекции... Вру... Видел... В США с 1962 точно существует некая система коррекции цели - возможно называется иначе, возможно обеспечивает ее разработку некоторый более серьезный чем КПЕ аналитический аппарат - но она точно есть... Я косвенно встречал сведения о ней в литературе, а так же в принципе глядя на историю - можно было бы просто предположить ее существование...

Для Святогор:
Цитата:

Тем не менее, сходство очевидно. Вы настолько похожи на типичного члена КПЕ (или члены КПЕ похожи на вас), что так сразу отличий и не найдёшь, значитесь вы в списке членов движения или нет - не имеет принципиального значения, важна суть. Ваши заблуждения относительно КОБ, КПЕ, нравственности и целях членов КПЕ (и руководства, и "рядовых") совпадают с таковыми у членов КПЕ.
Возможно... А так же возможно я бы поспорил с этим, но в связи с тем, что вопрос о том на кого я похож, а равно кто похож на меня - мало интересует... Так что... Ну пусть будет так...

Для Oleg1973:
Цитата:

Был на слёте...
Приехал, а тут базар какой-то противно читать...
Вы о чём ребята!?

Да, выгнали там кое-кого, теперь здесь воду мутит...
Кого выгнали и за что???

Кстати те, кто здесь "мутят воду" в ряды партии как я понимаю не набивались, более того, так или иначе у здесь присутствующих есть множество вопросов и к теории и к управленцам КПЕ... Коль вам угодно отвечать - отвечайте, разъясняйте, равеевайте сомнения... Но воду здесь мутить некому - здесь никто ничем КПЕ не обязан...

Для AUM:
Цитата:

По моему тех моментов в Ветхом Завете, где открытым текстом говорится "избранникам" об их задачах, вполне достаточно для того что бы иметь основания объявить сегодняшнее мироустроство т.н. Библейской Концепцией. Глубже они может не стали копать, т.к. ничего кроме ненависти к "избранникам" не накопать, а такие "находки" сегодня ничего кроме обвинений в различных национальных вопросах и судов по той же теме не принесут.
А вот и нет... Я например склоняюсь к мнению, что да - евреи избранники, но избранники в рабы... Я имею представление о Торе и Талмуде, о том как последовательно развивался иудаизм и т.д. И как видите - мнение мое отлично от КОБ... Очевидно - знаний из Ветхого Завета не достаточно, чтобы оценить ситуацию целиком - ведь так??? Ведь очевидно???

Цитата:

Что касается ответов на вопросы, то на форуме КПЕ мои вопросы по теме эгрегоров оставались без ответов, только было сказано, что мол никто никому отвечать ни на какие вопросы не должен, вот и всё, хочешь верь в написанное, а если не хочешь, то все равно верь.
У меня такая же ситуация - хочешь верь, хочешь не верь... Но верить я не могу, я имею материалы указывающие на то, что исторический процесс развивался иначе... Я нисколько не намерен утверждать то что знаю, я лишь хочу услышать внятное доказательство того, что все именно так как в КОБ и опровержения того что знаю я... ... ... Хрен дождешься... Если ты чего-то не понимаешь - "УЧИ КОБ"... Просто ты еще не осмыслил... Просто ты еще зомби... Короче все что угодно - лишь бы не объяснять...

Январь 17.07.2009 10:52

Вот кстати такой момент.

Мне журнал "Молодежь" (или "Мир Молодежи" - точно название не помню, может быть - "Жизнь Молодежи" или "Молодежь России") - заказывает серию фотографий со слета КПЕ. Журнал этот - проект Единой России... Пишут в нем, об акциях проводимых молодежью страны в регионах, о проходящих соревнованиях и т.д. Так вот - данный журнал мне заказывает серию фотографий со слета КПЕ. Сами статьи писать разумеется буду не я. Вопрос - имею ли я моральное право предоставить журналу материалы не знаю под какими текстами они будут опубликованы???

Мне плевать на демогогии - материалы я им предоставлю... Ну разумеется за деньги...

Яра 17.07.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 4811)
Яра, извините, http://forum.kob.su/images/smilies/ah.gif по моему я тут зарезко высказался и совершено баз надобности.

Принимаю.:). Хотя я здесь встречала и более жесткие высказывания оппонентов друг к другу
В споре и хорошей дисскусии рождается просвет на тернистой дороге.:bj:

Яра 17.07.2009 12:30

Яеварь - "Вопрос - имею ли я моральное право предоставить журналу материалы не знаю под какими текстами они будут опубликованы???"
А Вы поинтересуйтесь, какого рода материал будет.
Сами фото, думаю имеете права передавать, т.к. это не закрытое мероприятие и на него приглашались друзья движения.
Надо тщательно подобрать фотографии, посоветоваться с другими. Если будет нелицеприятное для КПЕ фото, где один из лидеров движения вручает ка вы сказали " в трусах "партбилеты, людям в костюмах, комментарий сам по себе напрашивается.
Какая у вас цель, показать все натуралистически или передать идейный дух собравшихся там людей?

Январь 17.07.2009 13:02

Аааа... Мммм...

А у меня нет цели... Точнее - у меня нет собственной цели, у меня есть вполне конкретный заказ:
1. Спортивные мероприятия.
2. Палаточный городок изнутри.
3. Палаточный городок снаружи.
4. Общий круг собравшихся.
5. Несколько молодых портретов.
На трусы заказа не было.

НО. Предположим вы не знаете каков мой заказ. И мы не знаем под какой статьей будут размещаться фотографии (я кстати и поинтересоваться то не могу, я не напрямую работаю с журналом, а через знакомых - да и то в первый раз для этого журнала).

Так вот - на мой взгляд - черт его знает что они собираются писать, но судя по заказу... Ну не знаю я чего такого плохого они могут приписать к этим фотографиям (и могут ли вообще)...

Вот. Имею ли я моральное право поработать на ЕдРо. Скажем я партийный, а эта работа для меня что-то вроде халтурки... Точнее не что-то вроде, а халтурка она и есть...

Январь 17.07.2009 13:04

Черт, похоже все же придется лесть на сосну...

простой 17.07.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 4431)
Члены КПЕ – люди, в основном, с человечным строем психики, или стремящиеся к таковому

Это явное преувеличение!

Подняться до человечного типа строя психики очень сложно, даже в составе ВП СССР не все человеки. Что говорить о членах КПЕ, многие из которых не читают работы по КОБ.

Цитата:

Сообщение от Яра (Сообщение 4758)
Есть смысл ,в сложившейся ситуации, наряду с КПЕ иметь Общероссийскую ( а лучше без границ) общественную организацию сторонников КОБ, через которую образовывать людей,распростронять знание в стране и за ее пределами.

Такая организация существует, вот их сайт: http://blog.kob.spb.su/

AUM 17.07.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 4822)
Вот кстати такой момент.

Мне журнал "Молодежь" (или "Мир Молодежи" - точно название не помню, может быть - "Жизнь Молодежи" или "Молодежь России") - заказывает серию фотографий со слета КПЕ. Журнал этот - проект Единой России... Пишут в нем, об акциях проводимых молодежью страны в регионах, о проходящих соревнованиях и т.д. Так вот - данный журнал мне заказывает серию фотографий со слета КПЕ. Сами статьи писать разумеется буду не я. Вопрос - имею ли я моральное право предоставить журналу материалы не знаю под какими текстами они будут опубликованы???

Мне плевать на демогогии - материалы я им предоставлю... Ну разумеется за деньги...

Надо к этому вопросу подходить с другой стороны. На счёт того как фотки делались всё понятно, открытым а не шпионским методом, так что раз "в замочную скважину" заглядывать нужды не было, то ничего аморального нет, в том что их могут увидеть все кому слёт интересен тем или иным образом. А публикация в журнале это способ пропаганды КОБ, даже если там речь пойдёт только о КПЕ, чем интереснее фотографии, тем больше интереса к КПЕ, а заодно и КОБ. "Плохая" реклама или хорошая тут вопрос философский и по большому счёту пустой, факт то что это реклама, которыя очень нужена. Что касается статьи, то я думаю что она будит носить чисто информативный характер, может они с кем-нибудь из "дедов" коротенькое интервью сделают. Так что, Январь, с моей точки зрения ничего аморального в этом нет, а польза явная.

Январь 17.07.2009 17:22

С моей точки зрения в этом тоже нет ничего аморального в связи с тем, что КПЕ я ни чем не обязан... ;)

Ну все, я поехал на слет... Точнее поехал на встречу с Ярой и ее мужем, а потом поедем на слет... До понедельника...

Святогор 17.07.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 4833)
Что касается статьи, то я думаю что она будит носить чисто информативный характер, может они с кем-нибудь из "дедов" коротенькое интервью сделают. Так что, Январь, с моей точки зрения ничего аморального в этом нет, а польза явная.

Видимо, вы с журналюгами дел не имели. Всё упирается исключительно в нравственность и цели конкретного редактора и, как следствие журналиста. Сами фотки могут быть сколько угодно весёлыми и радостными, но у участников фоток сразу пропадёт вся радость, если журналист опишет слёт, как шабаш идиотов и сюда ещё приплетёт КОБ.

Способ избежать подобного развития дел - заключить письменное соглашение о том, что у автора фотографий необходимо получить письменное разрешение на публикацию статьи с его фотками, т.е. содержание статьи должно быть с ним согласовано. Обычно, если редакция не собирается публиковать какую-нибудь гадость или бред, они соглашаются, в противном случае начинают юлить по типу "у нас такое не практикуется". Ответ в таких случаях простой: либо вы согласовываете разрешение, либо идёте нахрен, езжайте сами, фотайте и пишите, что захотите, я в этом не участвую. У меня опыт общения с журналистами не то, чтобы очень большой, но было несколько раз, в т.ч. и по части пресс-релизов и интервью. В 100% случаев, где юлили, и я, таки, соглашался, выходила статья настолько бредового содержания, что только диву даваться оставалось, чем думает человек, который пишет такое - чем угодно, но не мозгами.

AUM 17.07.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 4817)
...Для AUM:
А вот и нет... Я например склоняюсь к мнению, что да - евреи избранники, но избранники в рабы... Я имею представление о Торе и Талмуде, о том как последовательно развивался иудаизм и т.д. И как видите - мнение мое отлично от КОБ... Очевидно - знаний из Ветхого Завета не достаточно, чтобы оценить ситуацию целиком - ведь так??? Ведь очевидно???..

Я так понимаю что исходя из выводов сделанных КОБ, ГП использует еврев для достижения своей цели, так что рабы то мы как бы все, только среди рабов есть рабы начальники/управленцы у которых связь с остальными рабами обрезается вскоре после рождения.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 4817)
..У меня такая же ситуация - хочешь верь, хочешь не верь... Но верить я не могу, я имею материалы указывающие на то, что исторический процесс развивался иначе... Я нисколько не намерен утверждать то что знаю, я лишь хочу услышать внятное доказательство того, что все именно так как в КОБ и опровержения того что знаю я...

Ну то что "знаю я", то в КОБ исторические процесы отражены достаточно правильно, я нашёл этому подтверждение на пример у Чудинова, который в своих выводах опирается на информацию которую он получает из различных артифактов, т.е. первоисточников. То что "знаем мы", то мы черпаем информацию, от тех кто черпает её от других, а те в свою очередь от третьих и т.д. Хотя должен заметить что Чудинов с КОБ не знаком, что очень важно т.к. свои выводы под КОБ не подстраивает.

AUM 17.07.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 4835)
Видимо, вы с журналюгами дел не имели...

Не имел.

mahina® 17.07.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 4828)
Аааа... Мммм...

А у меня нет цели... Точнее - у меня нет собственной цели, у меня есть вполне конкретный заказ:
1. Спортивные мероприятия.
2. Палаточный городок изнутри.
3. Палаточный городок снаружи.
4. Общий круг собравшихся.
5. Несколько молодых портретов.
На трусы заказа не было.

ой ли... неужели у вас нету собственной цели...
Цитата:

Точнее не что-то вроде, а халтурка она и есть...
а вот и цель вроде нашлась не за горами, бабла срубить захотелось, вот и весь расклад и соответствующие выводы.

AUM и Январь вообще безумно интересно читать ваши рассуждения о КОБ, КПЕ и работах ВП, при том, что вы сами даже не удосуживались их изучать. например у меня не возникло проблем с пониманием того чем являются эгрегоры, а также тех якобы недостатков с анализом религий. может проблема не в работах ВП, а в вас сами?! изучайте, анализируйте, работайте над собой, и все у вас получится.

AUM 17.07.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от mahina® (Сообщение 4842)
...
AUM и Январь ...
...изучайте, анализируйте, работайте над собой, и все у вас получится.

mahina®, дело в разных подходах, один из ним можно сказать "соглашательский" со всеми работами ВП, а другой "вдумчивый" в работы ВП. Об эгрегорах я пытался дискутировать на форуме КПЕ, правда беря за исходный материал не тезисы ВП, а то что об эгрегорах написано на сайте КПЕ. Короче говоря мне, в качестве аргумента привели, пример с эгрегором футбольных болейщиков, который я "разложил" по полочкам в пух и прах так, что там никакого места никаким эгрегорам не осталось и все просто замолчали, т.к возразить мне было не чем. Но никто не сказал "а может он дело говорит", они просто остались баранами ведомыми Великим Пастухом, не в обиду всем сказано.

Hе то что бы я себы умником считаю, вполне вероятно что я в чём-то ошибаюсь, но в ответ на мои попытки обсудить тему эгрегоров, была тишина, только было как-то сказано, что никто никому отвечать на вопросы не должен и вступать в дискусии тоже.

Что касается религиозных вопросов, то тут вообще беда - Петров рассуждает по авторитетам. В одном из своих видео выступлений или какой-то лекции, он говорил о Христианстве. Хотя о чём он говорил абсолютно неважно, но я скажу что там было что-то связанное с "Мастер и Маргарита" Булгакова. Так вот Петров делая ударение на чём-то, может это касалось того что распятия не было вообще, может речь шла о чём-то ещё, но главное то что в качестве аргумента Петров сослался, по моему на отца Булгакова, который был богословом, что по логике Петрова делало богословов (или различного рода авторитетов) истиной в последней инстанции.

mahina® 18.07.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 4844)
mahina®, дело в разных подходах, один из ним можно сказать "соглашательский" со всеми работами ВП, а другой "вдумчивый" в работы ВП.

я только за второй вариант. лекций пертова видел очень мало, и не могу судить, что он говорил по поводу религий.
вашу тему про эгрегоры я к сожалению пропустил. если есть желание можете на этом форуме рассказать, что там не так с футбольными фанатами.

Цитата:

Hе то что бы я себы умником считаю, вполне вероятно что я в чём-то ошибаюсь, но в ответ на мои попытки обсудить тему эгрегоров, была тишина, только было как-то сказано, что никто никому отвечать на вопросы не должен и вступать в дискусии тоже.
ну а так и я бы сказал. процесс вашего личного совершенствования, это исключительно ваш персональный труд, и никто кроме вас его делать не будет. иными словами, никто не будет вам за просто так пережевывать и в рот ложить.

NORD4000 18.07.2009 11:20

Настоящее общество как пирамида: демоны это ГП, зомби это элита, животные это быдло. Четвёртый строй психики - человечный - это люди вопринимающие концепцию справедливого жизнестроя как естественную, соответсвенно они явлются "враждебными" (как иммунитет для инфекции) для общества пока большинства библейской концепции. Наша (сторонников КОБ) задача возрождать и укреплять этот "иммунитет" преобразования трёх неестественных строев психики (для Богодержавия) в человечный, и слава Богу что правда на нашей стороне - ведь этот процесс необратим!!!:bj:

Святогор 18.07.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от NORD4000 (Сообщение 4849)
Наша (сторонников КОБ) задача возрождать и укреплять этот "иммунитет" преобразования трёх неестественных строев психики (для Богодержавия) в человечный, и слава Богу что правда на нашей стороне - ведь этот процесс необратим!!!:bj:

Типы строя психики животный и "зомби" - это вполне естественное явление, через них дети проходят в любом случае в последовательности от животного (сразу после рождения и примерно до 3-х лет точно) к "зомби" (после того, как просыпается сознание). Другой вопрос, что культурой люди фиксируются в "зомби", либо постоянно скачут между животным и "зомби", либо переходят в демонизм (если развивают волю без богоцентричности).

AUM 18.07.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 4854)
Типы строя психики животный и "зомби" - это вполне естественное явление, через них дети проходят в любом случае...

Святогор, свои дети есть?

Святогор 18.07.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 4860)
Святогор, свои дети есть?

Двое: 5 и 2 года.

ferretrus 19.07.2009 00:10

Много страниц офтопа. Пора заканчивать с этим.

Артем Плотников 19.07.2009 13:03

Ответ на обращение Московского РО по поводу толпо-элитарного устава КПЕ

В теме обращения Московского РО по поводу толпо-элитарного характера устава КПЕ много и пространно обсуждали толпо-элитаризм.

Когда я прочитал тему сообщения (обращение от Московского РО), я сам "подогнался" вначале и меня одолели мрачные мысли. Но прошел день и, все проанализировав, я пришел к следующим выводам.

Давайте практически посмотрим на конкретные факты.
Я не являюсь функционером КПЕ. Сразу хочу сказать. Это аналитика со стороны.

Как сейчас управляется КПЕ?
Она управляется авторитарно и супер-централизованно. Не смотря на это регионы, в плане реальной деятельности (при соблюдении концепции) делают что хотят, под свою ответственность на свои же деньги.

Именно такая система и закреплена в Уставе КПЕ.
Да, она действительно закрепляет толпо-элитарную систему. Но именно такая система и сложилась в КПЕ.

Почему она такая сложилась в КПЕ? Скажем "в идеале есть два предельных случая".
Либо
(1) ее умышленно сложили с дальними планами на будущее (чтобы властвовать над толпой).
(2) она такова, потому что другая пока невозможна в МЕРУ непонимания и неумения сторонников КОБы и КПЕ.

Я был на слете. С управленческой точки зрения это мрак.. Но люди просто ничего другого не умеют! Надо учиться.

То же самое с толпо-элитарной системой. Как и менталитет КПСС, толпо-элитарная система во всех проявлениях заложена "под корку". И для того, чтобы управлять по другой системе РЕАЛЬНО, нужно не просто что-то написать в уставе, а сделать так, чтобы и управленцы, и исполнители были бы готовы потянуть другую систему - не толпо-элитарную.

В первую очередь нужно вырабатывать управленческие навыки и повышать меру понимания. Пока что в КПЕ даже базовые вещи не реализуются на совершенно тупых уровнях. Поэтому пока хватит любой системы. Это все демагогия про толпо-элитаризм, если вы не можете тупо наладить качественный информационный обмен с регионами и базовое управление. О каком коллективном управлении можно вообще говорить на таком уровне? Окститесь товарищи!

Пока КПЕ тянет авторитарным режимом куда-то, надо в рамках этого режима развивать базу, для будущего перехода на другой принцип управления. В данный момент переход на коллективное управление просто тупое самоубийство. Я видел на слете людей и я могу сказать, что навыков коллективного взаимодействия у регионов НЕТ. Не из-за каких-то декоративных бумажек.

===
Вначале нужно учиться, научиться, а потом закреплять это формально.
А не наоборот!

Сейчас в уставе закреплено то, что более-менее получается (правда очень коряво). Это надо использовать для выхода на следующий этап.

--------

С другой стороны. Давайте проанализируем вариант номер один. Когда целенаправленно создают толпо-элитарную систему КПЕ, с дальним прицелом.

Это абсурдный вариант со всех сторон.

1) Петров сам призывает к обратному.
2) КОБ на которой базируется КПЕ, призывает к обратному.
3) Любой сторонник КПЕ, как только увидит "закостенелый" толпо-элитаризм сразу уйдет из КПЕ, куда-нибудь в "КПЕ-новый вариант". Это прекрасно понимает, скорее всего, и Москалев, ну и тем более Константин Павлович! Зачем им вкладываться своими жизнями и судьбами в изначально мертвый проект, каким является абсурд вроде КПЕ, реализующей толпо-элитаризм и до крови из носа пропагандирующей КОБ, которая его отрицает! Ну они же не идиоты, вы вообще вспомните чьи лекции вы смотрели. Разве вы увидели где-то среди родоначальников КОБы идиотов?
4) КПЕ "собрана" не финансами! А убеждениями. И в основе этих убеждений стоит отказ от толпо-элитаризма. Поэтому самый детский и простой вариант расколоть КПЕ - обвинять ее "в скрытом" толпо-элитаризме! Чтобы регионалы откололись (а сделать это можно в два счета, т.к. никто деньгами не держит).

"Нас опять обманывают! КПЕ скрыто создает новую толпо-элитарную систему!"

Боже мой! Заголовок достоен Московского Комсомольца!
И вы купились?

Святогор 19.07.2009 14:12

Мы "купились", как вы говорите, на запись заседания, на котором присутствовал "понимающий" Москалёв и где обсуждались замечания/предложения москвичей. У любого вменяемого человека после прослушивания этой записи все вопросы о сущности руководства КПЕ и их холопов больше не возникают - всё предельно ясно. А что там кто пишет на тему Устава - вторично, Устав послужил катализатором, раскрывшим систему управления КПЕ. Ну и не станем забывать об отключении форума КПЕ - перекрытие важного канала информации внутри КПЕ, очень своевременно Москалёв подсуетился.

Запись тут - http://rutube.ru/tracks/2113016.html

Артем Плотников 19.07.2009 14:37

Запись не слушал. Сейчас изучу..

Артем Плотников 19.07.2009 17:01

Внимательно прослушал всю аудио-запись и проанализировал.

На лицо следующая картина.

Приходит человек (видимо Серов) и говорит, что надо поменять Устав. Но руководство КПЕ, понимает БУКВАЛЬНО все то, что я описал выше. Исходя из этого понимания они делают вывод, что дело не в Уставе, а дело в претензиях к руководству. И что на самом деле человек (видимо Серов) пришел с претензиями к руководству КПЕ, под формальным предлогом.

За эту точку зрения говорит абсолютно все, что есть в начале аудио-записи, т.к. каждый член руководства КПЕ очень обстоятельно объяснял свою точку зрения и видение данной ситуации.

И действительно. Почему человек (видимо Серов) пришел с подобными вопросами буквально за "пару дней" до съезда. Ведь понятно любому грамотному человеку, что корректировки Устава, особенно такие концептуальные, не делаются без широкого обсуждения, без заседаний на этот счет и т.п. Нельзя просто внести "какие-то" изменения за несколько дней в устав всероссийской организации.

Значит цель была в том, чтобы устроить конфликт и на базе этого конфликта отмести себе часть общественного мнения КПЕ.

Но с бюрократическими посылами в нашей стране ничего не делается. Поэтому "претензии" нужно подкрепить было не только формально, но и фактически, чем явились реальные претензии к руководству, высказанные в слух.

Руководство КПЕ поняло все правильно - под формальным предлогом, подкрепив реальными претензиями устроить конфликт прямо перед съезом. Но вмешалась судьба. И протокол действительно не был предоставлен во время, поэтому вообще вся сила позиции человека, видимо Серова, была уничтожена Москалевым. Под тем же формальным предлогом. Занавес.

--
То, что я читал об этой записи в теме - это вообще какие-то ужасы.
На самом деле нормально поговорили, нормально разобрались. Пришедшие на конфликт получили по носу. Руководство КПЕ попыталось было в нормальном ключе объяснить, что "так дела не делаются", но не смогло. Видимо потому, что Пришедшим нужны были не дела, а сам конфликт.

Матерок, я услышал один раз "иначе это не партия, б--ь". Очень высказан художественно и по теме.

==

На самом деле все нормально.
Обычно при такой постановке люди скатываются на оскорбления, а здесь все было чинно по фамилиям, отчествам, хоть и на повышенных тонах.

---
Руководству КПЕ остается пожелать более прозрачно распространяться о принимаемых внутрипартийных решениях, чтобы сторонники КПЕ не узнавали о них вот на таких разборках. Иначе воду можно мутить очень сильно.

Святогор 19.07.2009 17:41

На лицо следующая картина:
Некто пытается не анализировать происходящее, а всячески оправдывать действия своего барина, но чтобы не быть голословным, пройдёмся по фактам и их интерпретируем.

1. Проекты Устава и программы КПЕ были опубликованы на официальном сайте КПЕ 7 июля. Съезд назначен на 10 июля. Для особо умных поясняю: никакое широкое обсуждение за 3 дня организовать технически не возможно. И даже если КПЕшная толпа, таки, сподобится хотя бы прочесть эти документы, то провести обстоятельный анализ и, тем более, обсудить всё хотя бы внутри РО - времени физически не хватит. А уж о внесении изменений и речи быть не может. Какой устав и какую программу принимал съезд - вопрос ясный: съезд принимал Устав и Программу Петрова-Москалёва не на основе вдумчивого анализа и реального управления состоянием организации, которую они учредили, а на основе доверия вождю. Основа толпо-элитаризма - разделение доступа к знаниям, что мы прекрасно видим в КПЕ. Это не формальное разделение, а реальное, поэтому никакие апелляции к "как же вы хотите иметь нормальный Устав, если система сама порочна?!" не прокатят. Сам факт этого объяснения, прозвучавший на слёте из уст Петрова - иллюстрация того, что у него и толпы, ему внимавшей, разный доступ к информации, иначе никаких объяснений просто не понадобилось бы - все уже были бы готовы и всё сами прекрасно поняли бы без объяснений от Петрова.

Ещё раз для особо одарённых:
Серов пришёл с вопросами за пару дне до съезда потому, что Устав был опубликован буквально "за пару дней до съезда".

2. Прежде, чем приходить на заседание с диктофоном в кармане, были попытки обсудить проект Устава с руководством, о чём даже упоминается в записи. Как кто чего "анализирует", что не замечает подобных вещей - это вопрос различения.

3. Человек Серов пришёл с претензиями сразу, как только они у него появились, т.е. как только прочёл Устав.

Действия Петрова и Москалёва по сохранению своего влияния на мнение пасомой ими толпы почти безупречны, тут спору нет. Вождь на то и вождь, чтобы разбираться в управлении своим стадом лучше, чем остальные. Только вопрос не в формальных уставе и программе, а в реальных. И тут, как видим, формальность полностью отражает реальность.

Артем Плотников 19.07.2009 18:09

Я сразу хочу сказать, что в КПЕ не состою и с ее приверженцами познакомился чуть раньше, чем был опубликован устав, так что физически никаких баринов у меня быть не может.

Но зато у меня есть своя голова, которой я думаю и у меня могут быть выработаны, по не зависящим обстоятельствам от вашей позиции, иные точки зрения.

==

Я вижу что на сегодняшний день никаких альтернатив Петрову-Москалеву нет не потому-что уставы опубликовываются "за 3 дня до съезда". А потому что нет людей, которые потенциально это потянут. Тот же Серов. Если он не понимает, что то, что он сделал и как он говорил с Руководством КПЕ, может быть расценено только как конфликт перед Съездом с целью передела влияния (а по мне так, все так и есть), то это, с точки зрения партии, опасный человек, который своей непродуманностью, способен разрушить многое.

И такие поступки, которые благообразно выглядят ("как только опубликовали, я сразу же поднял бучу и приехал"), и аппелируют к "честности" и к "принципам", очень тонко обычно продумываются.

А продумать последствия он продумал?
Ну и какая была оцениваемая вероятность успеха? ноль процентов!

Святогор, подуймайте тогда, раз ноль процентов вероятности успеха, ради чего приезжать, как не ради конфликта накануне съезда?

Добавлю:
=======

Причем это не просто конфликт! Это развал КПЕ!

И Серов еще говорит - у меня люди убегают, из-за авторитарных действий руководства. Я познакомился с несколькими руководителями КПЕ и ни у кого люди не убегают и вообще речи даже нет об этом.

Соответственно тот факт, что у Серова "люди уходят" обозначает, что он, Серов, так интерпретирует для этих людей действия руководства, что они "сами собой" уходят.

Я согласен с одним из членов руководства КПЕ, который был на аудио-записи, который сказал: "У меня подозрение, что вам что-то шепчут и подбрасывают идейки и мыслишки разные".

====================

Судя по всему Серову просто не хватает управленческого опыта и ответственности. Он научился что-то делать, но большой ответственности и управленческой мудрости у него нет. Потому что он не может понять простую вещь, если проблема в том, что люди не читают устав, то надо работать с людьми и он, Серов и К, не решит ничего. Особенно с таким бекграундом, о котором говорили на аудио-записи.

Это же коту понятно!

Пока люди не читают устав о каком вообще коллективном принятии решений можно вести речь???

С одной стороны, чисто по принципам, я считаю, что это неправильно - выкладывать устав за неделю до съезда.

Но фактически, как управленец, я знаю, что в ДАННОЙ СИТУАЦИИ это было бы пустым забюрокрачиванием процесса и без того сложного.

Я думаю, что если сейчас придет 10 руководителей регионов и скажет - даешь другой устав, то обсуждения начнутся. Но они не придут, потому что как и я по собственному опыту, как и руководство КПЕ по своему опыту, они (регионалы) считают это пустым занятием. И правильно делают.

От себя скажу. Вы не понимаете товарищи. У вас просто не хватает фактического опыта управления на высшем уровне, где над тобой нет начальников:

Все что написано на бумаге В РОССИИ полная брехня. ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. И от того, как она фактически строится, отдельные положения написанного реализуются одним образом или совершенно другим образом. А реальная власть такова, что Петров-Москалев работают. И не от устава зависят аспекты толпо-элитаризма, а от людей.

Если даже и придет другой плохой управленец "вредитель" - что смеяться - люди найдут как скинуть его. Это не государство. Здесь нет полиции и центр никто не охраняет с пушками. Поэтому параллели с государственной системой нелепы.

Мое личное резюме:

Как исполнитель и технический управленец Серов на средне-хорошем уровне. А как партийный управленец, особенно в русле КОБ, представляет из себя опасность, т.к. реализует принцип "разделяй, стравливай и властвуй".

Sirin 19.07.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Артем Плотников (Сообщение 4879)
Внимательно прослушал всю аудио-запись и проанализировал.

На лицо следующая картина.

Приходит человек (видимо Серов) и говорит, что надо поменять Устав.

Налицо какраз совершенно другое - вы, уважаемый Артём Плотников, имеете некое мнение, вероятно сложившееся во время слёта в результате того, что слушали активно распускаемые с помощью молодых и не понимающих ситуацию людей, пришедших в КПЕ, и под это мнение стараетесь подогнать поступающую к вам новую информацию.
Это не есть анализ.
Первое и очевидное, что трудно не заметить, если анализировать беспристрастно - в штаб пришёл не Серов, а Региональный комитет КПЕ и активисты Московской организации - всего 12 человек, которые имели единое консолидированное мнение, выработанное в результате долгих совместных проработок текущей ситуации. Однако обсуждение предлагаемых поправок к уставу каким то "волшебным" образом всёвремя сворачивало на обсуждение личности Серова Евгения Ивановича.
Если вы возьмёте на себя труд изучить ценнейшую работу ВП "Об имитационно - провокационной деятельности", вы узнаете, что одним из самых эффективных методов провокационной деятельности является опорочивание источника информации, с уводом внимания от обсуждения самой информации. Именно этим и занималось весь слёт руководство КПЕ, усиленно навязывая всем мнение о том, что глобальные организационные вопросы КПЕ - это личные вопросы Серова Евгения Ивановича. Тот прискорбный для руководства факт, что ВЕСЬ Московский актив, имеющий доступ к штабу и воочию видящий методы его работы выступил консолидированно, усиленно замалчивался.
Вот и вы стали жертвой этого ложного намеренно внедрённого постулата.

Цитата:

Но руководство КПЕ, понимает БУКВАЛЬНО все то, что я описал выше. Исходя из этого понимания они делают вывод, что дело не в Уставе, а дело в претензиях к руководству. И что на самом деле человек (видимо Серов) пришел с претензиями к руководству КПЕ, под формальным предлогом.

Сколько раз вы общались с "руководством КПЕ" лично и кто, по вашему мнению составляет "руководство КПЕ"?
Из чего вывод о том, что "они" понимают, а что нет? Не пытайтесь своё понимание ситуации выдать за понимание руководства.

Цитата:

За эту точку зрения говорит абсолютно все, что есть в начале аудио-записи, т.к. каждый член руководства КПЕ очень обстоятельно объяснял свою точку зрения и видение данной ситуации.

Мы с вами видимо разные записи слушали...
Если обратите внимание на фразу Москалёва вначале: "Сейчас мы доведем до вас решение".
ВСЁ решено было ДО встречи с нами. Остальная лирика - это попытка оправдаться в собственных глазах.

Цитата:

И действительно. Почему человек (видимо Серов) пришел с подобными вопросами буквально за "пару дней" до съезда. Ведь понятно любому грамотному человеку, что корректировки Устава, особенно такие концептуальные, не делаются без широкого обсуждения, без заседаний на этот счет и т.п. Нельзя просто внести "какие-то" изменения за несколько дней в устав всероссийской организации.

Скажите, пожалуйста, вы читали Устав до Съезда?
Его выложили буквально перед слётом. Преднамеренно, чтобы ни у кого не оставалось времени на его прочтение и доработку.
Но нам, на РК было неприятно чувствовать себя бараньим стадом, все решения о судьбе которого принимают пастухи по неведомым нам, баранам, законам и принципам.
Поэтому мы коллективно просидели всю ночь за чтением и доработкой Устава. Разослали свои предложения по председателям РК. В первом варианте были просто вопиющие правила. Например, съезд выбирал Центральный Совет, тот выбирал Президиум и рассказывал Съезду, кто теперь у нас Президиум. А потом Президиум выбирал Председателя и рассказывал съезду, кто же у нас теперь председатель партии. Трёхуровневая система защиты от "толпы".
На следующий день после нашей рассылки Устав подправили, убрав из него наиболее вопиющие вещи (это к вопросу о том, можно или нельзя править Устав прямо перед съездом), но суть осталась.
Тогда мы провели ещё одну бессонную ночь, выработав следующий вариант поправок.
Ну наверное хватит, просто один вопрос, на вашу реплику, что "понятно любому грамотному человеку, что корректировки Устава, особенно такие концептуальные, не делаются без широкого обсуждения, без заседаний на этот счет и т.п."
Скажите мне, как грамотный человек, когда проводилось "широкое обсуждение Устава, заседания и т.п."? И известно ли вам, кто персонально готовил Устав?
Кто персонально разрабатывал логотип КПЕ?
Кто персонально принимал решение о роспуске движения КПЕ?
Кто персонально принимал решение о переименовании партии?
И вообще, кто и как принимает решения в штабе КПЕ?

Или вас, как концептуала не интересует вопрос, кто и как вами управляет?

Цитата:

Значит цель была в том, чтобы устроить конфликт и на базе этого конфликта отмести себе часть общественного мнения КПЕ.

Логической связи с предыдущими постулатами никакой, зато налицо желание подогнать факты под готовое, внедрённое вам мнение о личности человека.

Цитата:

Но вмешалась судьба. И протокол действительно не был предоставлен во время, поэтому вообще вся сила позиции человека, видимо Серова, была уничтожена Москалевым. Под тем же формальным предлогом. Занавес.

Дорогой друг.
Не упивайтесь, пожалуйста, своими ложными фантазиями.
Протоколы необходимо было предоставить В ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ СЪЕЗДА.
И у кого, как вы думаете, они находились с 22 июня?..
м....
У члена организационного комитета Горбенко Анатолия.
Вопросы есть?
Не принимайте за чистую монету, всю ту лапшу, которой прикрываются подковёрные делишки.
Если бы у нас была цель сорвать съезд, мы бы это могли сделать.
ЛЕГКО.
Мы это можем сделать и сейчас.
Но коллективно решили не делать этого.
Наша цель - донести до соратников, коим, надеюсь, являетесь и вы, правду о том, как их используют, подменяя цели и понятия, и какими методами. Была надежда на выправление вектора текущего состояния партии, так как нам удалось выявить вектор ошибки.
Я оценивал этот шанс примерно в 5%. Не получилось.
А для тех, кто хочет оставаться под властью пастухов - вольному воля.
В наши цели не входит разрушение КПЕ, отбирание погремушек у детей или леденцов у взрослых тётенек.
Наша задача - преображение мира на основе КОБ.

Цитата:

Руководству КПЕ остается пожелать более прозрачно распространяться о принимаемых внутрипартийных решениях, чтобы сторонники КПЕ не узнавали о них вот на таких разборках. Иначе воду можно мутить очень сильно.

Не дождётесь.
К сожалению. Именно за это предложение нас и выгнали. Если вы не поняли. Решения принимала и будет принимать впредь - верхушка КПЕ, никак не завязанная на рядовых членов.
Почитайте принятый вами Устав.
Президиум КПЕ никому ничего не должен, ни перед кем не отчитывается и ни с кем не советуется.

Цитата:

Сообщение от Артем Плотников (Сообщение 4881)
Я сразу хочу сказать, что в КПЕ не состою и с ее приверженцами познакомился чуть раньше, чем был опубликован устав...

Я вижу что на сегодняшний день никаких альтернатив Петрову-Москалеву нет

Вы уверены, что первая часть высказывания согласуется со второй???
Вы давно знакомы с Москалёвым? Общались с ним? Откуда выводы?

Цитата:

И такие поступки, которые благообразно выглядят ("как только опубликовали, я сразу же поднял бучу и приехал"), и аппелируют к "честности" и к "принципам", очень тонко обычно продумываются.

А продумать последствия он продумал?
Ну и какая была оцениваемая вероятность успеха? ноль процентов!

Вы находитесь в плену ложной информационной матрицы.
Это не было моё личное решение.
КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЁ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМЫВАЛОСЬ.
И вероятность успеха была оценена как очень небольшая.
Но тем не менее мы обязаны были попробовать это сделать. Перевод КПЕ на принципы управления по ДОТУ - это был бы самый лучший вариант.
Иногда цель намного больше возможных отрицательных последствий.

Цитата:

Святогор, подуймайте тогда, раз ноль процентов вероятности успеха, ради чего приезжать, как не ради конфликта накануне съезда?

Ваше голословное утверждение про 0% - это слова балабола а не аналитика. У вас нет необходимых исходных данных.
Мы уверены в своей правоте и делали всё согласно своей СоВести.
Я не считаю, что мы проиграли. Мало того, что мы как работали, так и продолжаем работать. Но ещё очень и очень многих мы заставили задуматься.

Артем Плотников 19.07.2009 20:04

Да ничего я не слушал никаких слухов - то чем вы занимаетесь, деструктивная возня, которая даже в случае успеха ничего не решит. У меня сложилось впечатление, что до этого "нюанса" всем по барабану. И "управлять" нами будут не по уставу, а по факту.

Мяса нет.
Нужно, чтобы было чем управлять. Пока даже стада баранов нет. Поэтому вы себе все преувеличиваете.

Вы себе вообще представляете, чтобы кто-то из руководства встал и сказал, вот товарищи, тут у нас в уставе написано... СМЕШНО!

Если появится 5-7 региональных руководителей с консолидированной, обоснованной и подготовленной точкой зрения, эффект для руководства КПЕ будет таким, что он будут ночами не спать и думать про эту точку зрения. Хотя в уставе этого не написано! Ширче думать надо.

У нас тут не Единая Россия. Вы себе нафантазировали мега-структуру. Ее нет. И Устав любой версии не способен ее создать.

А вот подобные склоки могут серьезно ее подразвалить. Я поражаюсь вам, что вы не понимаете таких простых вещей.

Вы вообще изучали КОБ или нет?...

Изменения в социальных системах нужно осуществлять не конфликтным образом, а поднимая меру понимания.

Ну и кто меру понимания поднимает в данном случае?
Никто.

Это чистой воды попытка обогнать развитие. Я вас обрадую - такая попытка обречена на провал. И если Московское РО будет упорствовать, то руководство Московского РО обречено на замену.

Я говорю вам как совершенно сторонний человек, который в ваши дрязги не встряет.

Sirin 19.07.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Артем Плотников (Сообщение 4888)
Да ничего я не слушал никаких слухов - то чем вы занимаетесь, деструктивная возня, которая даже в случае успеха ничего не решит.

Пустые ничем не обоснованные утверждения. В препирательство с вами вступать не собираюсь.

Цитата:

И "управлять" нами будут не по уставу, а по факту.

Основания для этого утверждения?
Обещание Москалёва?
А если завтра руководителем будет Вася Пупкин?
Далее.
Если "управлять вами будут по факту". Озвучьте мне пожалуйста, по какому "факту"? Каковы принципы построения и управления КПЕ? Только не нужно ваших умозаключений, а укажите источник, где с этими принципами могут ознакомиться члены КПЕ, раз Устав для нас простая фикция?
Или этот вопрос для вас несущественен?
"Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит".
Тогда вы, извините, (не оскорбления ради) - "толпарь обыкновенный".

Цитата:

Если появится 5-7 региональных руководителей с консолидированной, обоснованной и подготовленной точкой зрения, эффект для руководства КПЕ будет таким, что он будут ночами не спать и думать про эту точку зрения. Хотя в уставе этого не написано! Ширче думать надо.

К сожалению, свои личные представления вы выдаёте за факты.
А факты таковы, что эти 5-7 региональных представителей пойдут туда, куда пошёл Зазнобин, Ефимов, Норченко, Задерей, Тамбовская, Воронежская, Самарская, а теперь и Московская организации.
На основании того Устава, который, как вам сказали, пустая бумажка.

Цитата:

У нас тут не Единая Россия. Вы себе нафантазировали мега-структуру. Ее нет. И Устав любой версии не способен ее создать.

Уважаемый, давайте только вы мне не будете рассказывать о том, какая у КПЕ организация и структура. Хорошо? Я както так скромно скажу, знаю это получше вашего.

Вобщем дискутировать дальше смысла не вижу.
Смотрите сами, читайте сами и думайте сами.

Артем Плотников 19.07.2009 20:44

Управлять по факту, означает, что принципов управления нет. Есть задачи, которые нужно решать и есть конкретные люди, и конкретные ситуации. Для того, чтобы Устав или любая бумажка работала, нужна инквизиция, которая бы говорила бы "а вот тут не по уставу, все пошли нахрен!". Такой инквизиции нет и быть не может в нашей ситуации.

Соответственно устав это декоративная бумажка. Все решают конкретные люди. И никакими записями вы не защититесь.

Самый лучший вариант недопустить прихода в верхушку врагов КПЕ:

1) Сделать так, чтобы исполнительные и управленческие функции можно было реально распределить на многих людей. Для этого нужны такие люди как Петров и Москалев. В первую очередь доверенные, которые давно в КПЕ, которые заслуживают доверие.

2) Воспитывать ряд альтернативных кандидатов в "лидеры партии". Только сильные альтернативные кандидаты могут защитить от удара действующих лидеров. В этом случае удар по действующему лидеру будет бессмысленен, т.к. его место займет другой сильный лидер и еще не понятно - может быть он будет еще более эффективнее.

3) Вовлекать региональных руководителей в обсуждение повестки дня, по текущим задачам. Делать так, чтобы они готовили свою аргументированную позицию. Для этого они должны быть достаточно квалифицированны и достаточно радеть за дело партии.

4) Региональные руководители должны подготовить по 2-3 сильных альтернативных региональных руководителя себе на замену или в "помощь". Если передать тупо бразды правления региональным руководителям, то можно запросто "по убирать" регионалов, т.к. ситуация там очень слабая. Лидеру концептуально защититься легко. А в регионе сместить регионального руководителя проще простого. Там не будет и ресурсов, там просто некому будет бороться за власть! Любой человек приходит и перехватывает управление. Пока там не будет сильных позиций, сдержек и противовесов, нельзя передавать бразды правления регионалам.

Сирин, вы наверное программист.
Вы думаете, что в Уставе напишут, так и будет вестись управление.

Устав - это бумажка с которой можно ходить в туалет. Она абсолютно ни на что не влияет. Даже потому, что туда никто кроме Москалева и вас не заглядывает.

Если бы у нас было хотя бы 30-50 сильных управленцев федерального уровня, тогда бы вся эта возня имела бы смысл. А так, как ни назовешь эти должности - все равно их займет известно кто!

"Зри в корень". Козьма Прутков.

Sirin 19.07.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Артем Плотников (Сообщение 4891)
Управлять по факту, означает, что принципов управления нет.

Браво!
Аплодисменты и занавес.

На вопросы вы отвечать не желаете принципиально, посему прошу не флудить больше в теме, создавая по 3-4 сообщения подряд, ваше мнение, думаю всем понятно.

AUM 19.07.2009 23:07

Цитата:

Управлять по факту, означает, что принципов управления нет. Есть задачи, которые нужно решать и есть конкретные люди, и конкретные ситуации. Для того, чтобы Устав или любая бумажка работала, нужна инквизиция, которая бы говорила бы "а вот тут не по уставу, все пошли нахрен!". Такой инквизиции нет и быть не может в нашей ситуации.

Слепому никакие очки не помогут, Москалёв и есть инвкивизиция, если следовать пониманиям изложенным выше.

Цитата:

Самый лучший вариант недопустить прихода в верхушку врагов КПЕ:

1) Сделать так, чтобы исполнительные и управленческие функции можно было реально распределить на многих людей. Для этого нужны такие люди как Петров и Москалев. В первую очередь доверенные, которые давно в КПЕ, которые заслуживают доверие.

2)......
3)......
4)......

Именно МРО пыталось внести те поправки в устав которые бы позволили распределить "исполнительные и управленческие функции можно было реально распределить на многих людей"... Что из этого получилось мы все знаем, за исключением некоторых, очевидно, но тем не менее, желающих комментировать.

Москалёв, как управленец абсолютный ноль, абсолютный, вопрос о его нравственности я обсуждать не хочу, но отсутствие искренних побуждений в его стараниях удержать бразды правления в своих руках у меня смнений нет. Что касается Петрова, то мне его мотивация при выборе Москалёва не совсем понятна. Что касается содержания устава, то я по этому поводу высказался выше и пришёл к заключению что КПЕ на данном этапе лучше оставаться общественной организацией, время перехода в разряд партии ещё не пришло, но это лишь моё личное мнение.

Цитата:

Сирин, вы наверное программист.

Я не знаю при чём тут переход на личности и вешание разных ярлыков.

Цитата:

Вы думаете, что в Уставе напишут, так и будет вестись управление.

Bышесказаноое очень красноречиво отражает не соответствие следующему постулату искреннего человека: говори что думаешь и делай что говоришь.

Ещё для меня было удивительным, то что некоторые настолько свыклись с "не уставной жизнью" где всё решается через ... , а результат на лицо - то как мы живём. Т.е. при согласии жить "не по уставу" выявляется отсутствие желания что либо менять в нашем образе жизни.

Цитата:

Устав - это бумажка с которой можно ходить в туалет. Она абсолютно ни на что не влияет. Даже потому, что туда никто кроме Москалева и вас не заглядывает.

Москалёв будет единственным, кото будет туда заглядывать что бы указать "каждому сверчку на его шесток" (с), а всем остальным, кто согласен с таким положением дел придётся вспомнить ту физподготовку, которую им преподали на слёте (читайте выше, рассказ очевидца - Января)

Цитата:

Если бы у нас было...

Если бы да кабы то ворту бы росли бобы и пропало бы желание нести чепуху.

nahy 19.07.2009 23:36

Что теперь дальше будет?

AUM 20.07.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от nahy (Сообщение 4898)
Что теперь дальше будет?

Что будет дальше зависит от многих факторов, самый главный из которых это позиция членов/сторонников КПЕ, я имею ввиду активную или пассивную позицию всех и каждого.

Вообще необходимо задаваться другим вопросом, - что делать? Вот мой простейший совет - узнайте позицию своего РО и своих соратников по этому вопросу, ведь наверника на съезде произошёл обмен контактами. Пригласите их сюда, на форум, обсудить этот вопрос.

Артем Плотников 20.07.2009 00:34

Цитата:

Слепому никакие очки не помогут, Москалёв и есть инвкивизиция, если следовать пониманиям изложенным выше.
Вот именно. Когда ты и исполнитель, и сам себе инквизиция, то нафига тебе устав? Вот если бы инквизиция была бы внешняя, тогда да. Но такой реальной силы нет и не может быть подобной партии. Потому что инквизиция как раз и может разрушить все. Вот если бы "у руля" реально стояло не 5 человек, а 50, тогда Устав бы работал. Но таких человек реально нет. РЕАЛЬНО. Фактически.

Цитата:

Именно МРО пыталось внести те поправки в устав которые бы позволили распределить "исполнительные и управленческие функции можно было реально распределить на многих людей"... Что из этого получилось мы все знаем, за исключением некоторых, очевидно, но тем не менее, желающих комментировать.
Распределить управленческие функции должен позволить не устав, а наличие грамотных профессионалов вроде Петрова, которые уже ДАВНО в партии - то есть к ним есть доверие. Вот пришел Москалев. И вы говорите - откуда он взялся, почему Петров выбрал его. А придет кто-то другой, то другие люди будут говорить - откуда там Иванов взялся, почему Петров выбрал его? Нужны люди авторитетные, доверенные, проверенные. Таких нет. Давайте по конкретике - кого конкретно вы предлагаете? На кого какие функции распределять? Давайте проанализируем этот вопрос очень тщательно, а не огульно говорить, что кого-то не пускают к рулю.

Вот представьте, что я сейчас у себя в файле что-то напечатаю. Реальность поменяется? Не поменяется. Устав это мулька. Он не работает. Чтобы он заработал, нужен социально-управленческий механизм, которого нет. Так что ничего не изменилось абсолютно.

Можно создать видимость выполнения устава, чтобы все было "чинно". Но реальная власть будет осуществляться другими путями. В последнем текущем моменте подробно описывается, почему в США юридические документы работают, а у нас нет. И этот веселый умилительный романтизм "как же так! у нас уставы не работают" просто смешон.

Цитата:

Москалёв, как управленец абсолютный ноль.
Я согласен с тем, что ему еще нужно многому учиться, как и вам. Особенно двум женщинам, которые погоняли всех как лошадей на съезде. Но лично я увидел в Москалеве достойного управленца. Достаточно грамотного с серьезными управленческими наработками. Это мои сторонние наблюдения.

К сожалению он не стратег, а тактик. В то время, когда Петров стратег.

Цитата:

Ещё для меня было удивительным, то что некоторые настолько свыклись с "не уставной жизнью" где всё решается через ... , а результат на лицо - то как мы живём. Т.е. при согласии жить "не по уставу" выявляется отсутствие желания что либо менять в нашем образе жизни.
Товарищ. Вы слишком много смотрите телевизор.
НАРОД РУССКИЙ никогда не подвластен бюрократии. Ему плевать на бюрократию. Отсюда и правовой нигилизм. Народ русский под богом ходит.

Цитата:

Москалёв будет единственным, кото будет туда заглядывать что бы указать "каждому сверчку на его шесток" (с), а всем остальным, кто согласен с таким положением дел придётся вспомнить ту физподготовку, которую им преподали на слёте (читайте выше, рассказ очевидца - Января)
А где можно прочитать этот рассказ?

Если Москалев будет единственным, кто будет заглядывать в Устав, тогда нафига он нужен вообще?

Цитата:

Что теперь дальше будет?

Я думаю, что если в Московском РО не заменят руководство, то это будет чудом. Наиболее вероятный сценарий - замена руководства в Московском РО.

Цитата:

Кто персонально разрабатывал логотип КПЕ?
Кто персонально принимал решение о роспуске движения КПЕ?
Кто персонально принимал решение о переименовании партии?
И вообще, кто и как принимает решения в штабе КПЕ?

Или вас, как концептуала не интересует вопрос, кто и как вами управляет?
1) Логотип КПЕ хороший. Мне нравится. А по сему, мне без разницы кто его делал. Разве что спасибо не знаю кому сказать.
2) Причину роспуска РОД КПЕ объяснил Москалев. Проблема в совпадении названий. К тому же это верно по ПФУ. Да и вообще - это все бюрократия. Общественные движения создаются как два пальца.
3) Про переименование партии не знаю. Думаю, что дело не в названии вообще. Мне было бы интересно чисто для любопытства.
4) Я думаю, что в штабе основные решения принимает Москалев и его помощники. По самым важным вопросам решает Петров. Хотя если они позиции друг друга хорошо знают, то Москалев вправе принимать множество решений не советуясь с Петровым.

Кто и как управляет КПЕ мне интересно. Но КПЕ это не Я. Это разные вещи. Я не раб КПЕ. Прошу не путать.

Если мне что-то не нравится в деятельности КПЕ, у меня хватит ума не создавать конфликт, и разваливать КПЕ нахрен, а подойти с конструктивной стороны. Причем не с болтологическо-бюрократической стороны, конек которой вы оседлали, а с позиции - не нравится, сделай сам реально еще лучше.

Если тебе не доверяют, это не значит, что закрепляют толпо-элитаризм. Это обычные сдержки и противовесы системы. Нужно вначале дослужиться до определенного уровня доверия и предлагать конструктив в соответствии с уровнем доверия к тебе.

Мне кажется выглядело бы нелепо, если бы сейчас Вася Пупкин пришел бы в КПЕ и сказал - щас я тут все сделаю как надо! Вне зависимости от того, кто такой Вася Пупкин и что он умеет, его бы послали по-дальше.

________
Уважаемый Артём Плотников!
Во второй раз прошу вас не создавать множество сообщений, следующих друг за другом! Используйте кнопку "редактировать"!

AUM 20.07.2009 02:03

Очевидно что принципы, заявленные вслух в процессе создания КПЕ, ни как не вяжутся с тем как они отражены в уставе. У меня возникает вопрос - каковы причины создания такого устава? Разве создатели не понимают важность защиты партии от так называемого человеческого фактора, т.е. когда те или инные индивидуумы, по тем или иным причинам, могут просто работать во вред общему делу. Где эта защита? Её нет, напротив есть другая защита, защита такой системы управления где нет места думающим, а только слепым/глухим исполнителям, защита системы от возможностей самокоррекции каких-либо ошибок или вредительских действий. Возникает предположение: власть уже перехватили, но совсем не те кто действительно является сторонником принципов изложенных в КОБ.

lexik 20.07.2009 04:43

После того как я ознакомился с лекциями Петрова К.П. было желание вступить в КПЕ. Но что-то меня удерживало от этого. Теперь я точно знаю что в партию я не вступлю (в любую), т.к. любую партию ждет та самая "канализация", о которой говорил Петров в своих лекциях. Все партии строятся по образу и подобию толпо-элитарных систем, во главе которых стоят лидеры (кумиры) - это доказали все недавние события.

К Петрову у меня отношение не изменилось. Я по прежнему его уважаю и считаю лучшим учителем. Но вижу, что он тоже может ошибаться. В этом ему "помогли" те люди, которые его окружают. Прикрываясь его авторитетом, они решают свои цели, которые вслух не озвучивают. (это понятно из записи).

Не знаю, что решат на собрании Московского РО КПЕ: обращаться в суд или нет. Но я для себя решил, что нужно продолжать работу по доведению принципов КОБ в жизнь в общественных движениях, либо самостоятельно в меру своего понимания.

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 4904)
Возникает предположение: власть уже перехватили, но совсем не те кто действительно является сторонником принципов изложенных в КОБ.

Согласен с вашим предположением.

AUM 20.07.2009 06:42

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 4896)
...некоторые настолько свыклись с "не уставной жизнью" где всё решается через ... , а результат на лицо - то как мы живём. Т.е. при согласии жить "не по уставу" выявляется отсутствие желания что либо менять в нашем образе жизни.

Цитата:

Сообщение от Артем Плотников (Сообщение 4903)
Товарищ. Вы слишком много смотрите телевизор.
НАРОД РУССКИЙ никогда не подвластен бюрократии. Ему плевать на бюрократию. Отсюда и правовой нигилизм. Народ русский под богом ходит.

Все ходят под Богом, только почему-то количество русских стремительно уменьшается, ага "масло дорожает". Плеватель на бюрократию, в "не уставной" армии служил? Нет! Иначе бы по другому рассуждал, может мал ещё, но это роли не играет тут скидок на возраст нет.

================================================== ==================================================

Цитата:

Что теперь дальше будет?

Обратите внимание на два абсолютно разных подхода к проблеме:

Цитата:

Я думаю, что если в Московском РО не заменят руководство, то это будет чудом. Наиболее вероятный сценарий - замена руководства в Московском РО.
В этом подходе по большому счёту форумчанин говорит, что "масло подоражает или подешевеет" и он абсолютно ничего с этим поделать не может, т.к. он же "под Богом ходит"

Цитата:

Что будет дальше зависит от многих факторов, самый главный из которых это позиция членов/сторонников КПЕ, я имею ввиду активную или пассивную позицию всех и каждого.

Вообще необходимо задаваться другим вопросом, - что делать? Вот мой простейший совет - узнайте позицию своего РО и своих соратников по этому вопросу, ведь наверника на съезде произошёл обмен контактами. Пригласите их сюда, на форум, обсудить этот вопрос.
А тут говорится "не Боги горшки обжигают"

Какой из вариантов подходит вам больше только самим решать, но "под лежачий камень вода не течёт".

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.

Осознание, 2008-2016