Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ливия и Каддафи - попытка переворота (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4779)

Январь 09.06.2011 10:48

Интересно - это он к чему?

P.S. http://vkontakte.ru/club15838958

sergign60 09.06.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61694)
Чтобы поставить на место Китай - надо воевать Южную часть континента... В северной Африке прокитайских государств - НЕТ, вся северная Африка - прозападная!!!

Нда уж...

Гос.во Израиль изначально планировалось создать - ... - в ГОНДУРАСЕ!!! И в этом самом Гондурасе запад никогда чисток не проводил!!! Запад интересует все, что находится вокруг да около Персидского залива!..

Точка зрения "западу нужна резня в Ливии" - это вообще не о чем... В Ливии живет 6 млн. человек из которых от силы погибнет ну тысяч 300...

Чет не похоже на геноцид в западном стиле!!!

...

И - для тех кто "знает историю" - Ливия с 1911 по 1942 была итальянской колонией, после чего попала под британский протекторат...

Рассуждения на тему - ана им нужна, патаму оне иё и это самое - это смешно!!! У них и так были на руках все возможности держать Ливию и ливийские жопки в своих стальных кулаках...

Когда наступила эпоха лизоблюдства и отказа от колониальной политики - о надо же - Ливия стала свободной!!! И тут же получила Каддафи!!! Вот так чудеса!!! Должно быть многое изменилось!

...

А теперь вдруг Каддафи решил, что он народный освободитель!!! А ха ха ха!!!

"держать ВСЁ в СВОИХ стальных кулаках" - хотели бы, да не получаеццца, кулаков на всех не хватает, да и со "сталью" тоже как-то не очень, размякли с некоторых пор англосаксы. Поэтому лучше - ЧУЖИМИ руками, да САМИ, по СВОЕЙ воле. Именно поэтому, что на всех не хватает, и отпустили в своё время Ливию в "свободное" плавание, обернулось с точки зрения Запада весьма опасным опытом - джамахирией, когда уровень жизни ливийцев ЧЕРЕЗЧУР уж похорошел. Никто не настаивает на том, что Каддафи - во всём самостоятелен и независим, принцип "каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше" разпространяется и на него. И вполне может быть, что Каддафи в определённых обстоятельствах в меру СВОЕГО НЕПОНИМАНИЯ сыграет в конце концов роль попа Гапона относительно ливийцев. Но тезис о том, что "Каддафи должен уйти, чтобы ливийцам стало лучше" не сработает, это нужно понимать, станет только хуже, смотри опыт Ирака. Ещё раз, когда долларовая система была относительно прочна, тогда Западу нужны были в этом регионе относительно стабильные режимы. Сейчас, когда долларовая система подошла к краю, везде нужны войны, войнушки, партизанщина, теракты, но только не стабильность - на очереди стратегическая цель - ЗАМАЗАТЬ ГРЯЗЬЮ Ислам, для этого - все средства хороши.

ЗЫ специально для ефремушки - нет слаще мёда для Запада, чем "ррревольюции", взаимная резня во имя "правоты" карла мардохеича - это же самая вдохновляющая музыка для их ушей. Если что, они и оружия, и "ррревольюцинэров" из своих запасников подкинут, причём, заметь ефремушка, для ВСЕХ сторон, активно участвующих в "ррреволюции", читай на этот счёт Н.Старикова, фактология у него описана вполне добротно.

Январь 09.06.2011 11:12

Цитата:

"держать ВСЁ в СВОИХ стальных кулаках" - хотели бы, да не получаеццца, кулаков на всех не хватает, да и со "сталью" тоже как-то не очень, размякли с некоторых пор англосаксы.
Да? С каких же пор они размякли??? После геноцида в Сербии 99-ый, Чечне 1991-1999, Абхазии 1992, Таджикистане 1992-93, Ираке 2003, Афганистне 2001???

Чет они как-то быстро "размякли"...

Цитата:

Поэтому лучше - ЧУЖИМИ руками, да САМИ, по СВОЕЙ воле.
Так всегда и было...

Цитата:

Но тезис о том, что "Каддафи должен уйти, чтобы ливийцам стало лучше" не сработает
Блин, да не станет ливийцам "лучше" - я ничего такого и не говорил... Просто ливийцы перестанут гибнуть! Различные племена Ливии перестанут копить озлобленность друг на друга...

Западу нужна нефть - а не Каддафи, не территории, не демократия в Ливии...

И запад ее все равно возьмет... Вопрос лишь в том - сколько к той поре погибнет ливийцев...

Кстати - когда послезавтра то же самое начнется на Украине и восток пойдет войной на запад - а НАТО встрянет помогать "западным борцам за свободу" - вы тоже будете говорить - давайте давайте, наподдайте им, и смотреть как вымирают хохлы???

Чет не верю...

...

Еще заход!

В Австрийской компании Кутузов не давал бой наступающим войскам Наполеона - армии которую называли "Великой" (все ж таки 501 тыс. чел.)...

Но Александр I заключил союз с Пруссией и ему очень захотелось победу над Наполеоном поиметь... Кутузов был против, но был вынужден дать бой - и Русская армия бежала под Аустерлицем...

Победить Наполеона было невозможно!..

Отсюда вопрос: к чему нужны были жертвы???

Кутузов хотел заманить Наполеона в Альпы, измотать и уничтожить... А Александр I хотел победу! Хотите победу? - нате...

В войне 1812 года Кутузов все ж таки поступил по своему... Долго отступал - сдал Польшу, Украину, в итоге - Москву... Тем самым он растянул тыловые службы армии Наполеона и сделал невозможным стабильное снабжение оной - особенно в условиях ведения против Наполеона партизанской войны... Войдя в Москву Наполеон обнаружил брошенный город, без продовольствия - а впереди - зима... Тыловые службы функционируют еле еле, армия голодает!

На Наполеон - схавай Москву... Проглотил?

И пришлось отступать - посреди зимы, по морозам - бежать назад в Европу к службам тыла...

А через 2 года русские вошли в Париж...

... ... ...

Вот такие дела!

Чего добьется Каддафи - предоставив западу возможность угробить максимальное число ливийцев???

Коран все равно будет обосран - и без Каддафи...
Нефть запад все равно получит - что бы там Каддафи не думал...
Каддафи все равно свергнут - как бы тот не хотел отомстить...

...

Цель то - в чем???

Вот вот... Подумайте об этом... Когда-то чтобы победить - нужно отступить...

sergign60 09.06.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61702)

Коран все равно будет обосран - и без Каддафи...
Нефть запад все равно получит - что бы там Каддафи не думал...
Каддафи все равно свергнут - как бы тот не хотел отомстить...

...

"Шеф!!! Шеф!!! Всё пропало!!! Всё пропало!!! Гипс снимают!!! Клиент уезжает!!!" :crazy::crazy::crazy:

Январь 09.06.2011 11:35

Да при чем тут "все пропало"??? Так будет - и это понимают все!.. Отсюда и вопрос - так какую цель преследует Каддафи - предоставляя западу возможность гробить ливийцев???

Не, нам то конечно хорошо... Каддафи тянет запад еще и в Ливию... Нефть дорожает... Мировая общественность давно уже наблюдает за кучкой *****-саксов... Да да - все так - спасибо полковник Каддафи...

Но надо же где-то быть хоть сколько-то и людьми...

Зачем нужно гробить ливийцев???

Саддам Хусейн - ставленик запада...
Бин Ладен - то же самое...
Мубарак...

Ну теперь Каддафи...

Людям то за чем гибнуть - в чем цель?

sergign60 09.06.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61708)
Да при чем тут "все пропало"??? Так будет - и это понимают все!.. Отсюда и вопрос - так какую цель преследует Каддафи - предоставляя западу возможность гробить ливийцев???

Не, нам то конечно хорошо... Каддафи тянет запад еще и в Ливию... Нефть дорожает... Мировая общественность давно уже наблюдает за кучкой *****-саксов... Да да - все так - спасибо полковник Каддафи...

Но надо же где-то быть хоть сколько-то и людьми...

Зачем нужно гробить ливийцев???

Мубарак...

Ну теперь Каддафи...

Людям то за чем гибнуть - в чем цель?

Январь - ты безпробудно-безнадёжный атеист, в этом вся твоя проблема. Ты думаешь, что жизнь человека кончается сразу же по факту его физической смерти. "Ну нахера этот грёбанный Пушкин свои поэмы строчил???!!! Всё равно ведь убили на дуэли в 37 лет. А если бы не строчил, глядишь, и до ста лет тихо-мирно дотянул бы!!!"

Январь 09.06.2011 11:48

... И таким образом цель Каддафи заключается - в чем???
...
Ну а я... Я вообще человек то не добрый - и по честному - мне ливийцев не жалко... Просто вырабатываю у себя ЧТСП... Вроде косить под ЧТСП уже получается...

Это если честно...
...
А вообще - так что, целей Каддафи никто не понимает??? Так???
...
P.S. Зарегать чтоль домен jidow.net ...

Январь 09.06.2011 12:32

up

inin 09.06.2011 14:13

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=LKsNH1w24H0"]http://www.youtube.com/watch?v=LKsNH1w24H0[/ame]

Djohar 09.06.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61718)
up

:D Январь вызывает на беседу :ag:
Вообще, прекрасно понимаю всю безнадёжность ситуации Каддафи, но, тем не менее, я его слова понимаю и поддерживаю.

Случись что подобное у меня на Родине - не задумываясь пойду с оружием против любого оккупанта. И плевать на жидомасонскую власть, плевать на гей-парады и дебилов-соседей, плевать на тупых интеллигентов и *****ов-депутатов, продавших страну и народ ради мимолётного "счастья" обладать кусочком власти. Не их я буду защищать. Мне моя совесть просто не позволит поступить иначе. Земля отблагодарит меня и мою семью за это, или, наоборот - отвергнет, если я этого не сделаю.
Глупо дрожать за свою, в большинстве своём, безполезную жизнь. Есть ситуации, когда её нужно отдать. Или попробовать оправдать.
По-моему, гораздо страшнее умереть хоть в 150 лет, осознавая, что ничего толкового ты в жизни не сделал...

Михайло Суботич 09.06.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 61737)
Мне моя совесть просто не позволит поступить иначе. Земля отблагодарит меня и мою семью за это, или, наоборот - отвергнет, если я этого не сделаю. Глупо дрожать за свою, в большинстве своём, безполезную жизнь. Есть ситуации, когда её нужно отдать.

http://storage1.censor.net.ua/images...d/original.jpg

Каддафи - наш мужик =)

Январь 09.06.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 61749)
Каддафи - наш мужик =)

Нет, вам просто хочется action...

Цитата:

Случись что подобное у меня на Родине - не задумываясь пойду с оружием против любого оккупанта. И плевать на жидомасонскую власть, плевать на гей-парады и дебилов-соседей, плевать на тупых интеллигентов и *****ов-депутатов, продавших страну и народ ради мимолётного "счастья" обладать кусочком власти. Не их я буду защищать. Мне моя совесть просто не позволит поступить иначе. Земля отблагодарит меня и мою семью за это, или, наоборот - отвергнет, если я этого не сделаю.
Глупо дрожать за свою, в большинстве своём, безполезную жизнь. Есть ситуации, когда её нужно отдать. Или попробовать оправдать.
По-моему, гораздо страшнее умереть хоть в 150 лет, осознавая, что ничего толкового ты в жизни не сделал...
Пойдешь... Да что там - все пойдут... Пойдут, помрут и Родина пропадет!!!

*АППЛОДИРУЮЩИЙ_СМАЙЛИК*

Это подход к делу обывателя, но не политика! Мы же здесь не обсуждаем благородные порывы тех, кто все ж таки остается верным Каддафи и борется за свою страну... Здесь мы обсуждаем самого Каддафи... Думаю не стоит об этом забывать...

...

Еще раз - чтобы когда-то победить - бывает приходится отступать...

Вспомните хоть Сталина - который имел в распоряжении благородные порывы всей страны - готовой воевать с врагом, но все ж таки не спешил разменять людей на идею о "Победа или смерть" - бо это лозунг для толпоря, для политика - только ПОБЕДА, другого быть не может...

...

А - Напомню, Наполеона победили лишь благодаря Кутузову, который от этого Наполеона почти год армию укрывал, убегал и дал лишь одно большое сражение при Бородино и только лишь по повелению Александра I (и в битве той - проиграл, бо время для побед еще не пришло)...

И самое главное:

Б - Так из здесь присутствующих ХОТЬ КТО-ТО может сформулировать - за что конкретно борется Каддафи???

Или же я прав - всем челавекам просто нужен action???

...

Скажем... Вот я - могу предположить, чего именно он (Каддафи) хочет от этой войны... Но мне было бы интересно вас послушать...

О священной там войне, об уничтожении жидо-саксонских поработителей, бла бла бла, что там еще???

Djohar 09.06.2011 21:52

Понятно, что он борется за "своё" (власть, деньги, благополучие, и т.д.). Во все времена у власти были "легализованные" бандиты. Просто у некоторых из них хватало мозгов не пресыщаться "вусмерть" нахапанными благами, а устраивать жизнь своих сограждан (развлечение такое у них было). Вот этот, как раз, из таких.
Станет ли лучше простым ливийцам жить при прозападном строе? Сильно сомневаюсь. Конечно, педерастам всяким, педофилам и прочим "борцам за свободу и демократию" станет полегче, но что от этого выиграет простой народ? Уж лучше погибнуть, чем расплачиваться деньгами/здоровьем/детьми/совестью за чужие интересы...

Михайло Суботич 09.06.2011 21:54

Цитата:

Нет, вам просто хочется action...

Неправда, ты сам сказал:
Цитата:

Мубарак...

Почему за них никто особо не заступался, а Каддафи поддерживают? Потому что он не просто распиаренная фигура на шахматной доске, за ним стоит идея справедливости. Важно то, какой образ он подаёт своим примером. Он не трус, он защитник народа, он за справедливость и против безпредела Запада - чем это не образ героя, достойный подражания (несмотря на всю грязь, которую льют на него СМИ)? Одного этого может быть достаточно, чтобы победить в войне на более высоких приоритетах ОСУ - идеологическом, хронологическом и мировоззренческом. А теперь сравни его образ с образами Бен Ладена, Хусейна и Мубарака, которые трусливо прятались и бегали от западных шакалов, чем доставляли Западу истинное удовольствие и делали ему огромную услугу - "пусть весь мир трепещет перед нами". А Каддафи сказал "я умру, но не сдамся" - этим он уже заранее выиграл информационную битву.

Чем Каддафи не Милошевич, Младич, Караджич, и почему ты ради них создал тему Аллея Славы? А ливийский народ разве не достоин иметь такого лидера и защитника?

Январь 09.06.2011 22:14

Джохару:

Цитата:

Понятно, что он борется за "своё" (власть, деньги, благополучие, и т.д.). Во все времена у власти были "легализованные" бандиты. Просто у некоторых из них хватало мозгов не пресыщаться "вусмерть" нахапанными благами, а устраивать жизнь своих сограждан (развлечение такое у них было). Вот этот, как раз, из таких.
Станет ли лучше простым ливийцам жить при прозападном строе? Сильно сомневаюсь. Конечно, педерастам всяким, педофилам и прочим "борцам за свободу и демократию" станет полегче, но что от этого выиграет простой народ? Уж лучше погибнуть, чем расплачиваться деньгами/здоровьем/детьми/совестью за чужие интересы...
Так мы тут и говорим только о Каддафи как бы...

А кроме того (мое мнение) - он потерял деньги, детей, страну, народ... То есть - все! За то у него есть УДИВИТЕЛЬНЕЙШИЙ шанс стать символом борьбы за свободу... Каманданте Че... Фидель... Вот мне кажется он этого и добивается, по какой причине драматизация - ему на руку!!! Мусульманский мученик, борец за свободу и независимость - безвинно убиенный врагами ислама... Вот это - он реально может сейчас получить и как мне кажется - это единственное на что ему остается работать, и он на это работает - иначе дальнейшее продолжение войны для него, страны и народа - ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО... И если народ способен верить в "победу или смерть" - то Каддафи - не народ, он политик, к тому же и попачканый, так что он прекрасно понимает что к чему...

Михе:

Цитата:

Почему за них никто особо не заступался, а Каддафи поддерживают?
??? Как это ??? За Саддама никто не заступался??? У Бин Ладена нет последователей??? Армия не воевала за Мубарака??? По крайней мере до того, как была куплена???

Ну а то, что была куплена - так и генералы Каддафи сейчас к повстанцам бегут... Так что сила его авторитета народу мало дороже чем сила авторитета того же Мабарака...

Цитата:

Потому что он не просто распиаренная фигура на шахматной доске, за ним стоит идея справедливости.
Образ этой идеи стоит за каждой первой распеареной фигурой...

Цитата:

Он не трус, он защитник народа
Люди так и должны думать - да да!..

Цитата:

А Каддафи сказал "я умру, но не сдамся" - этим он уже заранее выиграл информационную битву.
Нде... Как все просрал - оказывается информационную битву выйграл... Жаль его уже через год никто не услышит... Хороша победа...

Цитата:

Чем Каддафи не Милошевич, Младич, Караджич, и почему ты ради них создал тему Аллея Славы?
Ну... Пример... Младич - босниец... Он воевал за людей... Не за боснийцев и не за сербов... Он воевал за Югославию... Проиграл - но спас десятки тысяч жизней, в том числе и боснийских - которые и сейчас благодарны своему врагу!!!

Каддафи - тоже проиграет! Вот только пока он орет свои лозунги - он даст убить десятки тысяч ливийцев!!! Он - орет, в то время как Младич молчал и спасал...

Цитата:

А ливийский народ разве не достоин иметь такого лидера и защитника?
Вот тут спорить не буду... Вот именно такого неумеху лидера и именно такого ни к чему не способного защитника - ливийский народ и достоин... Это мое субъективное мнение как демона... Я знаю - ливийский народ другого и не заслужил, и я помню - это все таки народ, все таки это люди!..

Январь 09.06.2011 22:53

Вложений: 1
Расклад сил в Африке на начало конфликта в Ливии и по данный момент:

США и ЕС:
Марокко, Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Мавритания, Нигер. Конго, Руанда, Бурунди.

США и Китай:
Мали, Ангола, Замбия, Мозамбик.

США, ЕС и Китай:
Чад, Судан, Нигерия, Кот-Дивуар, Сьерра-Леоне, Гвинея, Камерун, ДРК, Мадагаскар, ЮАР.

ЕС и Китай:
Эфиопия, Сомали, Гвинея-Бисау, ЦАР, Кения, Танзания, Ботсвана, Намибия.

Только ЕС:
Буркина-Фасо, Гана, Уганда.

Только США:
Либерия.

Только Китай:
Зимбабве.

...

США - Северо-запад.
ЕС - везде.
Китай - центральная и южная Африка...

...

Кто тут уже ляпнул что в Ливии столкнулись интересы Китая и США??? :) ...

Январь 09.06.2011 22:59

Я кстати знал что мне лезть в этот спор бесполезно... Доктринерство не перешибить даже у кобовцев... Ан все таки полез - благо имею право на мнение!.. Именно на мнение, а не на выступление в единоголосом хоре...

:) ...

Повторяю вопрос - какие цели в войне у Каддафи, если его поражение - очевидно???

sergign60 09.06.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61765)

Кто тут уже ляпнул что в Ливии столкнулись интересы Китая и США??? :) ...

Январь, будь добр, подними данные, сколько своих граждан на начало агрессии против Ливии эвакуировал оттуда Китай. И только потом скорчи непонимающую ничего ухмылку, типа, "а чё тута такого?" Также тебе в уши Кургинян, анализирующий Пола Крейга Робертса, это он как раз и "ляпнул" Впрочем, я нисколько не изключаю, что на этот раз мы имеем в твоём лице упёртого вконец доктринёра, которому никакие аргументы, противоречащие его мнению, не впрок.

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=130

Речь идёт о развёрнутом высказывании не абы кого, не конспиролога, не какого-то частного лица, а Пола Крэйга Робертса, бывшего помощника министра финансов США.
Пол Крэйг Робертс – лицо более чем компетентное, респектабельное. И от его суждений отмахнуться нельзя. Он давал это своё интервью «Пресс-ТВ» из Ирана. Но вопрос тут не в том, кому он давал интервью, а что он в нём говорил. Мне кажется, что нам, коль скоро мы занимаемся актуальной политикой, надо больше и больше всматриваться в логику, происходящих у нас на глазах событий.
Итак, вот что говорит Пол Крэйг Робертс, бывший помощник министра финансов США, очень высокое лицо: «Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на неё наряду с Анголой и Нигерией в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах – так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы».

Январь 09.06.2011 23:18

Цитата:

И только потом скорчи непонимающую ничего ухмылку...
Нда уж...

Китай - у которого нет интересов в Ливии эвакуировал из нее - НОЛЬ граждан, ну разве что - туристов... Открой глаза... Или же ты думаешь по началу конфликта в Ливии Китай бросился кого-то эвакуировать из Анголы???

+7!..

...

Цитата:

это он как раз и "ляпнул"
А вы все и схавали!!! И теперь дабы не попасть в просак надо усраться, но доказать этот бред...

Очень по кобовски!..

Цитата:

Впрочем, я нисколько не изключаю, что на этот раз мы имеем в твоём лице упёртого вконец доктринёра, которому никакие аргументы, противоречащие его мнению, не впрок.
А где ХОТЬ 1 аргумент???

Каддафи залез в толпу и давай пороть ахинею - аргумент???

Катай бежал из Ливии, в которой его и так не было (в смысле крупных ресурсодобывающих компаний) - аргумент???

Может и в Йемене беспорядки от того, что Йемен так же как и Ливия был оккупирован китайскими нефтяниками :D ???

А в Зимбабве - где разработку месторождений ведет только Китай - когда рванет, Кургинян случаем не упомянул???

К этому добавить - почему восстания катятся по северу, если китайские компании - на юге??? Интересно как на этот Казус смотрит Кургинян!..

...

Доктринерство - это упертая приверженность масс назначенной им линии... Запад гамно, значит любой кто воюет с западом - молодец - и пошло стадо распевать песню...

Вот это - доктринерство!.. При чем в стиле КПЕ - кто не поет с нами в унисон - тот предатель и подлец...

У вас тут то же самое!

Кургинян сочинил свое о Каддафи - о я я, Кургинян Кургинян Кургинян... Посмотрите на карту, пошевелите мозгой, почитайте историю...

Какой нахрен Китай в Ливии???

И да - я не надеюсь никого убедить... Я понимаю - доказывать свое "видение" - это принципиально... Гораздо более принципиально нежели карта и калькулятор...

sergign60 09.06.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61770)
Нда уж...

Китай - у которого нет интересов в Ливии эвакуировал из нее - НОЛЬ граждан, ну разве что - туристов... Открой глаза... Или же ты думаешь по началу конфликта в Ливии Китай бросился кого-то эвакуировать из Анголы???

+7!..

...

А вы все и схавали!!! И теперь дабы не попасть в просак надо усраться, но доказать этот бред...

Очень по кобовски!..

А где ХОТЬ 1 аргумент???

Каддафи залез в толпу и давай пороть ахинею - аргумент???

Катай бежал из Ливии, в которой его и так не было (в смысле крупных ресурсодобывающих компаний) - аргумент???

...

Доктринерство - это упертая приверженность масс назначенной им линии... Запад гамно, значит любой кто воюет с западом - молодец - и пошло стадо распевать песню...

Вот это - доктринерство!.. При чем в стиле КПЕ - кто не поет с нами в унисон - тот предатель и подлец...

У вас тут то же самое!

Кургинян сочинил свое о Каддафи - о я я, Кургинян Кургинян Кургинян... Посмотрите на карту, пошевелите мозгой, почитайте историю...

Какой нахрен Китай в Ливии???

И да - я не надеюсь никого убедить... Я понимаю - доказывать свое "видение" - это принципиально... Гораздо более принципиально нежели карта и калькулятор...

http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/05/825918.html
Китай завершил эвакуацию своих граждан из Ливии

ПЕКИН, 5 марта. Китай завершил операцию по эвакуации своих граждан из Ливии. Общее число эвакуированных превысило 35 тысяч человек.

Как сообщает ВВС со ссылкой на МИД Китая, сегодня утром в КНР из Ливии были отправлены два самолета, на борту которых находились последние несколько сотен китайцев, ожидавших эвакуации.

Со времени образования КНР — это была самая масштабная организованная операция по эвакуации китайских граждан из-за рубежа.

...

В сообщении также отметилось, что посольство КНР в Ливии получило указание принять меры по обеспечению безопасности китайских граждан, собственности и интересов страны в Ливии. Со всеми китайскими учреждениями в этой стране посольство уже установило связь.

При этом, ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД КНР сообщил, что Китай внимательно следит за развитием ситуации в Ливии и намерен защищать своих граждан и национальные интересы в охваченной беспорядками Ливии.
====================

Январь, посмотрись в зеркало, там ты как раз и увидишь - доктринёра :tora:

Январь 09.06.2011 23:31

Ого!!! Вот это да... 35 000 эвакуировали!!! Это очень о многом говорит...

Когда рвануло в Египте - Россия эвакуировала только туристов 40 000 человек!!!

И - а эти 35 000 китайцев - это что, все нефтяники??? Не многовато ли нефтяников??? Или быть может это туристы или гастарбайтеры???

Данные, данные где???

...

Цитата:

Общее число эвакуированных превысило 35 тысяч человек.
Наверное красные буквы должны были как-то на мою психику повлиять?

Еще раз - Россия эвакуировала из Египта только отдыхающих 40 000 тыс.

И?

...

Цитата:

Со всеми китайскими учреждениями в этой стране посольство уже установило связь.
:ag: Так мы о прачечных или о нефтяниках???

...

И - я не могу быть доктринером... Я выступаю один против всех, то есть выпадаю за рамки местной доктрины...

Ну а про :tora: я уже говорил - это КПЕшный клин - кто не думает как мы - тот жыд и предатель и не важно - правы мы или же ошибаемся... Есть доктрина - шаг влево - жыд, шаг вправо - предатель...

Браво!

Январь 09.06.2011 23:34

Да да, забыл вопрос повторить - какие у Каддафи цели в этой войне - если заведомо ясно что он проиграет???

Сформулировать кто-то может??? Или все просто по наитию под одну дудку поют???

Вот так кобовцы!!!

sergign60 09.06.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61773)
Да да, забыл вопрос повторить - какие у Каддафи цели в этой войне - если заведомо ясно что он проиграет???

Сформулировать кто-то может??? Или все просто по наитию под одну дудку поют???

Вот так кобовцы!!!

Ты не поверишь, Январь, Каддафи защищает СВОЮ ИДЕЮ, так, как он её понимает, а его поддерживают ливийцы, те, кто разделяют эту ИДЕЮ.

Что до твоих "аргУментов" - "вы все тута хаваете, а я один - дАртаньян, свою имху имею, а в Ливии у Китая были тока туристы и прачечные", тут тебя никто не прошибёт :crazy::crazy::crazy:

Январь 09.06.2011 23:47

Цитата:

Ты не поверишь, Январь, Каддафи защищает СВОЮ ИДЕЮ
Ты не поверишь, но Каддафи как таковой защитить ничего не способен, его идею защищает народ - который гибнет и который в итоге эту идею защитить не сможет... А потому - цель достижима только в том случае, если идея и предполагает гибель народа!!!

Иначе - как не крути, народ гибнет просто так...

Цитата:

а его поддерживают ливийцы, те, кто разделяют эту ИДЕЮ.
... по какой причине его генералы уже уходят к повстанцам, да и повстанцы тоже - как бы - ливийцы...

Нет нет, я не говорю о том, что правы те или другие...

Я говорю о том - что война бессмысленна - независимо от степени качества идеи и прочих звуков, по какой причине эта война даже самой благой идее на пользу не пойдет...

Цитата:

Что до твоих "аргУменты" - "вы все тута хаваете, а я один - дАртаньян, свою имху имею, а в Ливии у Китая были тока туристы и прачечные", тут тебя никто не прошибёт :crazy::crazy::crazy:
Так и ваше желание понаблюдать как погибают ливийцы и как в конце концов они сдадутся - тоже не прошибешь...

Ведь они воюют за ИДЕЮ (о которой тут никто ничего вообще не знает)...

Это вообще-то - шизофрения уже...

Djohar 09.06.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61775)
Я говорю о том - что война бессмысленна - независимо от степени качества идеи и прочих звуков, по какой причине эта война даже самой благой идее на пользу не пойдет...

Январь, практически любая война - безсмысленна. Ибо в итоге всё равно кто-то проиграет :)
Спор, как всегда, ни о чём.
Родину сдавать нельзя ни под каким предлогом, ни "вопреки" каким-либо авторитетам. Доктрина? Да. И чем это плохо?
Цели Каддафи в данном случае не имеют никакого отношения к теме.
Большинству просто хочется видеть хоть какое-нибудь поражение Запада. Всё остальное - попытки обосновать свою позицию (с обеих сторон, причём).
Пора уже научиться говорить в открытую...

sergign60 09.06.2011 23:55

Цитата:

Ты не поверишь, но Каддафи как таковой защитить ничего не способен, его идею защищает народ - который гибнет и который в итоге эту идею защитить не сможет... А потому - цель достижима только в том случае, если идея и предполагает гибель народа!!!

... по какой причине его генералы уже уходят к повстанцам, да и повстанцы тоже - как бы - ливийцы...

Нет нет, я не говорю о том, что правы те или другие...

насчёт уходящих к "повстанцам" генералов - такая фамилия, как Власов тебе ни о чём не говорит? Насчёт же "повстанцев какбэ ливийцев" - очевидно, что основняки "повстанцы" ливийцами не являются, морды у них очевидного британского оттенка, другой вопрос, что сугубо национальная уголовная мразь в любой стране имеется, недаром начали эти "повстанцы" - с разгрома полицейских участков.

ты предлагаешь такой выбор народу Ливии и Каддафи: поддаться под уголовную мразь с подонками-предателями генералами, за которыми ничего нет, кроме наглой англосаксонской морды.

С другой стороны - как раз та самая ИДЕЯ http://dl.dropbox.com/u/24260538/eBo...Green_Book.pdf

Но я почему-то думаю, что её ты читать не будешь, просто потому что у тебя своя "имха", и ты никогда "не ведёшься", в отличие от нас, "убогих кпешников-доктринёров".

===================
Ведь они воюют за ИДЕЮ (о которой тут никто ничего вообще не знает)...
===================

Извини, но если ты - в данном случае долбодятел, это не значит, что другие "вообще ничего не знают"

cd3000 10.06.2011 00:02

ну какбы январь прав :) может он это выразить словами не может, ну в смысле так чтоб его понимали не особо много думающие, но уверенные что думают "не меньше чем другие или как все"
ну например, какая идея была у Сталина? и какие у всяких кадафей и чавесов с лукашенками..... эти типа несогласные или непокорные реально все как один шизики-шуты нужные западу чтоб тыкать пальцем и говорить "смотрите вот они типа гордые и независимые и смотрите у них тоже кризис, так нафиг оно надо, дерьмократизируем их и все живем одинаково" как-то так

вот, и интересно чё январь не упоминает потуги кадафи на "объединение" африки, США только а это африка :) а разницы не будет :) и когда америкосы массово переселятся ну совсем не будет :)

sergign60 10.06.2011 00:13

До кучи
http://www.vz.ru/news/2011/4/25/486447.html
СМИ: Китайские компании в Ливии потеряли 20 млрд долларов

25 апреля 2011, 12:25

Убытки китайских компаний в Ливии на данный момент составляют около 20 млрд долларов, пишут в понедельник китайские СМИ со ссылкой на экспертные оценки.

Основные убытки понесли китайские предприятия, инвестировавшие в инфраструктурные объекты, сырьевые отрасли, передает «Интерфакс».С начала года из-за беспорядков в Северной Африке и Западной Азии объем подрядных работ, которые выполняют китайские компании, сократился примерно вполовину, сумма новых контрактов, подписанных в Ливии, снизилась на 45,3%, отмечают эксперты.
Всего в Ливии до революционных событий действовали 75 китайских компаний.

Анекдот из "застойных" времён: "алё, это прачечная? ... *уячечная!!! это - министерство КУЛЬТУРЫ!!!"

inin 10.06.2011 08:21

Цитата:

Похоже?

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/011faft9.jpg

http://gorod.tomsk.ru/uploads/34629/1290711783/1_1.jpg

Михайло Суботич 10.06.2011 10:04

Цитата:

Так и ваше желание понаблюдать как погибают ливийцы и как в конце концов они сдадутся - тоже не прошибешь...

Ты уверен, что если Каддафи сдаст свой народ в рабство, то ливийцы будут жить счастливо и никто погибать не будет? В Ираке народ живёт счастливо и гармонично и никто не погибает? Будет внедрена самая изощрённая форма рабовладения и геноцида, когда рабы будут наслаждаться своими цепями, деградировать, спиваться, веселиться на гей-парадах и вымирать подобно России по миллиону в год. Предлагаешь смириться с этим и не противиться злу, типа "откажемся от гармонии и справедливости, они не стоят слезинки одного невинно погибшего ребёнка"? У Ливии пока есть возможность избежать этой участи.

Январь 10.06.2011 10:08

Опять 25...

В ЧЕМ ЦЕЛЬ КАДДАФИ В ЭТОЙ ВОЙНЕ???

Кто-нибудь знает, или за цель будут выдаваться размышления собственного производства???

Цитата:

Всего в Ливии до революционных событий действовали 75 китайских компаний.
И???

Что, цель Каддафи вернуть китайцев в Ливию что ли???

А) Я тут нигде не брался обсуждать цели стран блока НАТО, откуда вообще поднялась эта тема???
Б) А из этих 75 прачечных китайских - сколько занималось нефтедобычей, разработкой местороджений руд и т.д. - где информация???

Я написал раз 5, что говорю только лишь о стратегических предприятиях - Я НЕ ГОВОРЮ о компаниях, занимающихся обслуживанием офисов (мытьем туалетов), перегонкой гастарбайтеров, стиркой белья и т.д.

ГДЕ данные по стратегическим компаниям Китая в Африке???

...

Еще раз - ЗА ЧТО ЛИВИЙЦЫ ДОЛЖНЫ ПОГИБНУТЬ, В ЧЕМ ЦЕЛЬ КАДДАФИ???

Только не говорите "за идею" - вы об этой "идее" ни малейшего представления не имеете!..

Да и - положить народ "за идею" может только дурак и садист, по той лишь причине, что с гибелью народа погибнет и "идея" (которую пол века назад сочинили в Гарварде)...

... ... ... ... ...

Причина войны в двух словах...

Но это причина Запада... А не Каддафи... Эта причина выдает и то, что никаких крупнх компаний Китая и России в Ливии не было...

И так - война началась... Ее исход - очевиден... Ни России ни Китая в Ливии как не было, так и не будет... Смысл какой в поддержании ситуации когда народ Ливии просто уничтожают???

Sirin 10.06.2011 10:40

Маски сброшены:
Цитата:

НАТО наконец признала очевидное. Представитель Альянса заявил CNN, что авиаудары по Ливии направлены в том числе на уничтожение лично Муаммара Каддафи. По его словам, резолюция Совбеза ООН №1973 это оправдывает. В документе говорится о том, что НАТО имеет право предпринимать "все необходимые меры" для защиты мирного населения от насилия. А поскольку Каддафи возглавляет Вооруженные силы, то он является "частью командной инфраструктуры" и Альянс имеет право его ликвидировать ради спасения гражданских лиц.
Раньше в НАТО утверждали, что целью ударов по Ливии являются только военные объекты, а не конкретные люди. Несмотря на это, авиация союзников бомбила как раз те кварталы Триполи, где, предположительно, находился Муаммар Каддафи. Например, 30 апреля был убит его сын Саиф аль-Араб, в доме которого в тот момент находился сам ливийский лидер и другие члены его семьи.
Глава Джамахирии пока умудряется выживать, хотя НАТО бомбит Триполи каждую ночь. На днях Каддафи заявил по государственному телевидению, что готов бороться до конца. "Чем сдаться, в миллион раз лучше нам будет принять мученическую смерть. Мы не сдадимся. Мы встретим смерть", - заявил он.
Альянс, со своей стороны, тоже не собирается отступать. На совещании 8 июня министры обороны стран НАТО утвердили принятое ранее решение продлить операцию "Объединенный защитник" еще на 90 дней. Как заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен, "мы предотвратили резню, спасли жизни ни в чем не повинных людей и подготовили путь к политическому урегулированию".
Позиции полковника, несмотря на всю его решимость, слабеют с каждым днем как внутри страны, так и за рубежом. От Каддафи один за другим сбегают министры, а международное сообщество укрепляет связи с руководством оппозиции в Бенгази. Накануне на встрече в Абу-Даби контактная группа по Ливии договорилась выделить повстанцам $1,3 млрд экономической помощи.
Как заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, "дни Каддафи сочтены", а США вместе с партнерами уже работают над созданием будущей Ливии. Она также сообщила, что установлены контакты с окружением лидера Джамахирии. "Переговоры с близкими Каддафи людьми проводились неоднократно и продолжаются. Мы признаем, что помимо других вопросов, на этих переговорах обсуждается возможность его ухода", - сообщила она.
Россия в последнее время тоже стала развивать отношения с повстанцами. Глава комитета Совета Федерации по международным вопросам Михаил Маргелов 7 июня посетил Бенгази и провел переговоры с руководством повстанцев. А на следующий день посланник Москвы встретился в Каире с двоюродным братом Каддафи, который поддерживает оппозицию. Сегодня Маргелов проведет пресс-конференцию, на которой расскажет о результатах своей поездки.
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61798)
В ЧЕМ ЦЕЛЬ КАДДАФИ В ЭТОЙ ВОЙНЕ???

В ЧЁМ ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО ТОЛПА ГОПНИКОВ В ПОДВОРОТНЕ ГРАБИТ И ПИНАЕТ НОГАМИ??

Январь, очнись!
Каддафи жертва нападения, а не агрессор.
Его цель - защитить себя и право своего народа жить так, как они считают нужным.
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61798)
Еще раз - ЗА ЧТО ЛИВИЙЦЫ ДОЛЖНЫ ПОГИБНУТЬ, В ЧЕМ ЦЕЛЬ КАДДАФИ???

За что это, интересно, должны были погибнуть миллионы русских подо Ржевом, Курском и Ленинградом??
Неужели только за то, чтобы кровавый Сталинский режим продолжал править страной и продавать на Запад нефть и газ???
Нет, чтобы Сталину уйти и выполнить требования цивилизованных немцев, не пришлось бы народу напрягаться и погибать.

Ты может быть удивишься, но в мире есть некоторое количество людей, которые предпочтут погибнуть в борьбе за своё право жить так, как они считают нужным, вместо того, чтобы уютненько жрать гамбургеры, и запивать соса-солой, находясь в позе Zu.

И Каддафи хотят убить не за нефть. Нефть можно купить за раскрашенные фантики. А за то, что он не грабит свой народ, как все вокруг. В век телекоммуникаций это самое страшное преступление - показывать всему миру, что можно жить и по другому, что это не "мир так устроен", что паразиты сосут кровь из народа, а это сами паразиты так устроены.
За это его и хотят убить.
А нефть, Китай - это всё вторично.

Январь 10.06.2011 11:20

Цитата:

В ЧЁМ ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО ТОЛПА ГОПНИКОВ В ПОДВОРОТНЕ ГРАБИТ И ПИНАЕТ НОГАМИ??
Ну скажем - выжить... Цель Каддафи выжить ценой жертв своего народа??? Сирин и Каддафи +1!!!

Цитата:

Январь, очнись!
Цитата:

Каддафи жертва нападения, а не агрессор.
??? Сирин, очнись!!! Где это Январь это отрицает??? Ку ку!!!

НАТО - плохие? - да!!!
Каддафи выпер итальянские и французские компании, от того итальяшки и французы и явились инициаторами войны? - да!!!
Альянс преследует свои стратегические планы? - да!!!
...
И да - Россия отказалась поставлять в Ливию свои С-300...
И да - ни Россия ни Китай не воспользовались в ООН правом ВЕТО...
И да - поражение Каддафи (ставленика запада) очевидно...
...

И - какой смысл продолжать войну, в которой гибнут только ливийцы и исход которой очевиден???

Почему Кутузов сдал Москву??? Какая у него была цель, когда гопники его лупили в подворотне и отбирали деньги (у смолян)??? ??? ???

Москву сдали по одной простой причине - зачем ее защищать, если защитить ее невозможно??? На улице осень, армия Наполеона в 5.5 раза больше армии Кутузова и почти в 3 раза больше чем ВСЯ армия России!..

Зачем играть в жопу, когда от тебя только и ждут игру в жопу???

...

Цитата:

Его цель - защитить себя и право своего народа жить так, как они считают нужным.
... ... ...
Уже 1000 раз сказано - поражение Каддафи - очевидно... Поражение Ливии - очевидно... Это не может быть ЕГО целью... В вероятную победу может верить толпарь под лозунги "победа или смерть", в то время как всем ясно уже что победы не будет... Каддафи не толпарь... Он политик... Он знает кто привел его ко власти в 1969... Он знает что как делается в этом мире... Он на "победа или смерть" никогда не клюнет!!!

ТАК КАКОВА ЕГО ЦЕЛЬ В ЗАТЯГИВАНИИ УБИЙСТВА ЛИВИЙЦЕВ???

Победа или смерть - говорите??? Победы не будет... Не бу дет!!! Так какая остается цель???

Разуйте глаза, пошевелите мозгой!!!...

Цитата:

За что это, интересно, должны были погибнуть миллионы русских подо Ржевом, Курском и Ленинградом?
... За победу ...
Все и Сталин в том числе с первых дней знали - мы победим...

А ливийцы и Каддафи с первых дней должны были понять, что победа невозможна...

За что эти, а за что те - это демагогия... Это вообще не о чем!!! СССР - это не Ливия, а вермахт - это не блок НАТО!!!

Цитата:

Неужели только за то, чтобы кровавый Сталинский режим продолжал править страной и продавать на Запад нефть и газ?
А ты зачем переходишь во бред??? Это такой гениальный стратегических ход???

Цитата:

Нет, чтобы Сталину уйти и выполнить требования цивилизованных немцев, не пришлось бы народу напрягаться и погибать.
... ... ...
Сталин ЗНАЛ что мы победим!!!
Народ подо Ржевом и Вязьмой мог воевать и за лозунг, но Сталин - ЗНАЛ что мы победим!!!

Народ Ливии тоже может воевать за лозунг... Это достойно... Честь и хвала этому народу... Но Каддафи - не народ, он политик... Он прекрасно отдает себе отчет в том, что и как в итоге закончится...

Свои планы, цели и стратегии он соизмеряет со своим - ХЛАДНОКРОВНЫМ понимание дела, происходящего, а не с горячими лозунгами для толпу!!!

Ку ку - неужели это так трудно понять???

В ЧЕМ ЦЕЛЬ КАДДАФИ ПРИ ЗАТЯГИВАНИИ ВОЙНЫ, ЧТО ПРИВЕДЕТ ТОЛЬКО ЛИШЬ К УВЕЛИЧЕНИЮ ЖЕРТВ И ТОЛЬКО ЛИШЬ СО СТОРОНЫ ЛИВИИ??? ??? ???

...

Войну и мир то помните??? Да господи - ничего вы не помните...

Когда Наполеон стоял над подстреленным Балконским, он сказал: "Вот это - достойная смерть"... Но Балконского Толстой писал с Валконского... И когда настоящий Наполеон стоял над настоящим Валконским - он сказал: "Вот это - достойная смерть... Но - глупая..."...

...

Основной вопрос - повторить???

...

Цитата:

И Каддафи хотят убить не за нефть. Нефть можно купить за раскрашенные фантики. А за то, что он не грабит свой народ, как все вокруг. В век телекоммуникаций это самое страшное преступление - показывать всему миру, что можно жить и по другому, что это не "мир так устроен", что паразиты сосут кровь из народа, а это сами паразиты так устроены.
За это его и хотят убить.
А нефть, Китай - это всё вторично.
Прикольно!!!
Кто придумал???
Неужто сам Каддафи подсказал???
Из эгрегора мысль прилетела???
...
Несколько постов назад я писал - не выдавайте собственные сочинения за объективную истину... Не поверю...

D.D. 10.06.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61805)
Уже 1000 раз сказано - поражение Каддафи - очевидно...

На эгрегориальном уровне не очевидно.

Михайло Суботич 10.06.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61805)
И - какой смысл продолжать войну, в которой гибнут только ливийцы и исход которой очевиден???

Январь, остынь немного :) Во-первых, до нападения Запада на Ливию никто там не погибал от войн и насилия, жители соседних стран ездили туда на заработки. Причина гибели ливийцев - агрессия Запада, отпор Каддафи - следствие агрессии.

Во-вторых, Каддафи - вождь народа, можно сказать "отец", который взял на себя ответственность за судьбу своих "детей". Если бы куча отморозков стала избивать твоего ребёнка и требовать от тебя отдать его в рабство, ты бы так же рассуждал - "сопротивление безполезно, казните меня и судите, а ребёнок сам о себе позаботится, авось и не попадёт в рабство, будь что будет"?

Январь 10.06.2011 11:46

Цитата:

Январь, остынь
:) На самом деле я вообще довольно хладнокровно отношусь к Ливии и Каддафи, что в общем-то следует из моих постов... Я просто пишу эмоционально - подстегиваю...

Цитата:

Во-первых, до нападения Запада на Ливию никто там не погибал от войн и насилия, жители соседних стран ездили туда на заработки. Причина гибели ливийцев - агрессия Запада, отпор Каддафи - следствие агрессии.
Так было бы - если бы у Каддафи был шанс... Его нет...

А "до нападения" в Ливии (как бэ - если кто забыл) началась гражданская война... Да, не без помощи Запада... Но - ливийцы начали гибнуть ДО того, как запад объявил воздушную блокаду...

Так что не надо...

Цитата:

Во-вторых, Каддафи - вождь народа, можно сказать "отец", который взял на себя ответственность за судьбу своих "детей".
Ага - можно так сказать... И теперь судьба его "детей" - смерть... Хорошо!..

Цитата:

Если бы куча отморозков стала избивать твоего ребёнка и требовать от тебя отдать его в рабство, ты бы так же рассуждал - "сопротивление безполезно, казните меня и судите, а ребёнок сам о себе позаботится, авось и не попадёт в рабство, будь что будет"?
Как бы я не рассуждал и какие бы чувства меня не тревожили - ситуация была бы таковой, какова она есть...

...

А теперь я!!!

Запад потребовал у Каддафи - уйти... Okаy (говорит Каддафи) - объявляет об уходе, организует свободные выборы, приводит на трон своего ставленика - и досвиданья товарищи... Уходя - вскрывает для народа максимальный объем информации - ему доступный, говорит всю правду как есть...

Нате - съели, господа натовцы???

И тогда Январь говорит - вот бы нам на трон такого Каддафи!..

...

Только это не вариант для Каддафи - этот шизофреник воистину диктатор... Он психологически не способен к таким вариантам... А потому - ливийцы будут гибнуть... Просто так!.. Зачем же жить, если в этом мире никто не скандирует "Кад да фи, Кад да фи"???...

У него была возможность спасти народ - когда спасти страну невозможно...

Это тоже - очевидно...

... ... ...

Вот ты и Сирин пишите - когда твоего ребенка, когда гопники в подворотне, бла бла бла, демагогия...

Ловите:

Вы живете в Смоленске и блок НАТО начинает агрессию против России и Путина... Путина принуждают сдать власть путем бомбежек городов (и вашего тоже - в котором у вас мать, отец, дочь, сын, ну и - жена с собакой)... А Путин скачет по Красной площади и орет - "победа или смерть"!!!... Вчера разрушенный дом похоронил ваших друзей и знакомых... Дети слава Богу - живы!!! А по Красной площади скачет Путин... Скачет - совершенно не способный изменить ситуацию, и вы это понимаете...

Нормально???

Если да - желаю вам однажды влететь в ситуацию, которая позволит вам проявить весь свой высокий героизм и реализовать все свои демагогии...

Скрытый текст:

ЗАЧЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ВОЙНУ, ИЗ КОТОРОЙ НЕ ВЫСОСАТЬ НИЧЕГО, КРОМЕ ГИБЕЛИ СОБСТВЕННОГО НАРОДА???

ЗАЧЕМ ЖДАТЬ, КОГДА ЗАПАД ВВЕДЕТ СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА И НАЧНЕТ ДИКТОВАТЬ В ТОМ ЧИСЛЕ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ???

ЗАЧЕМ ДОВОДИТЬ СТРАНУ ДО СОСТОЯНИЯ, КОГДА НЕИЗБЕЖНО ПРИДЕТСЯ ПРИНЯТЬ ЗАПАДНЫЕ КРЕДИТЫ НА РЕСТАВРАЦИЮ ГОРОДОВ???

ЗАЧЕМ ДОВОДИТЬ СИТУАЦИЮ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗАПАДОМ СЕБЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ, А ЛИВИЮ ПОБЕЖДЕННОЙ, КТО ПОЗВОЛИТ ТРЕБОВАТЬ С ЛИВИИ КОНТРИБУЦИИ???

... Как видите, целей-смежников в общем-то может быть очень много ...

И обратите внимание - все это - вопросы... К Каддафи... Да да - не к вам... Я понимаю - вы не хотите на них ответить...

Михайло Суботич 10.06.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61808)
...

А теперь я!!!

Запад потребовал у Каддафи - уйти... Okаy (говорит Каддафи) - объявляет об уходе, организует свободные выборы, приводит на трон своего ставленика - и досвиданья товарищи...

Нате - съели, господа натовцы???

...

Я думаю с ним сотрудничает куча аналитиков, и этот вариант они прорабатывали. Как показывает опыт всех "цветных" революций и последних революций в исламском мире, в результате "свободных" выборов к власти приходят "кто надо". На Западе давно отточили технологии манипуляции бездумной толпой. Вон Киргизию до сих пор колбасят "свободные выборы". Цель Запада - установка парламентской республики, так проще манипулировать мнениями масс, и ни в коем случае не допускать президентской республики и выстраивания вертикали власти (хотя в Ливии власть народа с формальным лидером).

Есть ещё вариант, что Каддафи мешает воплотить сценарий создания всемирного Халифата, описанный ВП СССР как "глобальная антикораническая стратегия заправил библейского проекта". В силу того, что он с самого начала вступил в противостояние с иерархией толкователей Корана, в результате чего появилась его Зелёная Книга. А установление правления мулл и толкователей Корана - один из этапов сценария.

Январь 10.06.2011 12:21

Цитата:

Я думаю с ним сотрудничает куча аналитиков, и этот вариант они прорабатывали.
... что и позволило им выбрать самый бесперспективный :D ...

Цитата:

Как показывает опыт всех "цветных" революций и последних революций в исламском мире, в результате "свободных" выборов к власти приходят "кто надо".
Будто Каддафи пришел к власти иначе...

Цитата:

Есть ещё вариант, что Каддафи мешает воплотить сценарий создания всемирного Халифата, описанный ВП СССР как "глобальная антикораническая стратегия заправил библейского проекта".
А! Да, теперь ясно почему Каддафи объединяет вокруг себя вождей мусульманских племен и почему он ввел общий совет мусульман ближнего востока...

...

Я кстати прошлый пост дополнил...

Djohar 10.06.2011 12:55

Январь, предлагаемые тобой варианты "ухода" Каддафи, конечно, работают "в теории", но на практике, сам понимаешь, всё будет так, как нужно миссис Клинтон. Не зря же они вложили сколько-то там миллионов в "поддержку демократии в интернете". Продажные твари и голодное быдло есть везде (уж извини, такова правда жизни) - они проголосуют так, чтобы обеспечить "правильный" изход. Не проголосуют - объявим выборы "недемократическими" и пересчитаем голоса. Уже проходили. У него нет вариантов "сдать" Триполи, потому что его не спасёт русский мороз и нереальные пространства, которые столько раз спасали русских (как ни крути, наше раздолбайство, лень, халатность и продажность много раз ставили нас "на грани" - вот тогда только мы и начинаем воевать отчаянно и безпощадно. И воюем лучше всех).
Как раз по твоему сценарию, если бы он был таким уродом, он мог бы тихо-мирно договориться с Западом, "застолбить" за собой свои "честно заработанные" -дцать сотен миллиардов долларов, и жить в какой-нибудь Венесуэле остаток дней, ни о чём не безпокоясь. Но он же почему-то не сбежал.
Власть, конечно, пьянит, и, возможно, он совсем тронулся, но я вижу в его действиях другие мотивы.

Оффтоп.
З.Ы. А вот, кстати, плоды "демократического" воспитания и работы западных ценностей:
Скрытый текст:
Пятилетнюю американку заподозрили в убийстве

В городе Канзас-Сити, штат Миссури, пятилетнюю девочку заподозрили в убийстве. Об этом сообщает местное издание The Kansas City Star.
Эпизод, из-за которого девочка попала в поле зрения полиции, произошел 3 июня. В тот день она вместе с другими детьми сидела дома под надзором 16-летней родственницы, предположительно, страдающей психическим расстройством. Юная няня заснула, оставив маленьких детей без присмотра.

В какой-то момент полуторагодовалый Джермейн Джонсон-младший (Jermane Johnson Jr), оставленный родителями у родственников, начал плакать и кричать. Пятилетняя девочка, по информации KSDK, приходившаяся ему двоюродной сестрой, взяла ребенка и отнесла в ванную. Позже тело младенца обнаружили вернувшиеся родители.

Вначале следователи сочли произошедшее несчастным случаем. Однако в ходе бесед с девочкой выяснилось, что Джермейн утонул не случайно. Психологам девочка рассказала, что ребенок "громко плакал и шумел", поэтому она решила его утопить. При этом она подчеркнула, что сделала это намеренно, хотя, по утверждениям психологов, ребенок в столь юном возрасте не может совершить убийство осознанно.

Теперь девочке формально грозят обвинения в убийстве. В Миссури нет закона, устанавливающего минимальный возраст уголовной ответственности. По негласным правилам, чтобы предстать перед судом, правонарушителю должно быть не меньше 9-10 лет. Малолетние же преступники как правило отделываются наблюдением у психиатра или соцработника.

Преступления с участием малолетних детей совершаются в США крайне редко. Как отмечает The Kansas City Star, ФБР начало отслеживать подобные инциденты с 2006 года. С тех пор было зарегистрировано всего три дела, подозреваемыми по которым проходили дети в возрасте 5-8 лет.

Понятно, что и у нас убийства далеко не редкость, но у нас они чаще случаются по каким-то, хотя бы, животным причинам - страх, ненависть, зависть, корысть. Здесь же - полное равнодушие, просто и хладнокровно избавилась от надоедливой вещи.
Я не хотел бы, чтобы мои дети росли в подобном обществе. Но для кого-то это, возможно - "торжество демократии"...

РОСтОК 10.06.2011 12:58

Пусть жираф был не прав,
Но виновен не жираф.
А тот, кто крикнул из ветвей:
"Жираф большой - ему видней!"
В.С.Высоцкий
:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.

Осознание, 2008-2016