Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Война против Путина (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4436)

Сергей Смагин 06.03.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от st.diesel
Ни каких фактов, одна болтовня!

А Вы всерьез полагаете, что факт продажи Родины оформляется письменным договором?
"Жидо-масоны с одной стороны, именуемые в дальнейшем Покупатель, в лице Натаниэля Ротшильда и правительство Российской Федерации, именуемое в дальнейшем Продавец, в лице премьер-министра В.В. Путина заключили договор о нижеследующем..." Печать. Подписи.

st.diesel 06.03.2011 09:51

Вам вот этот цирк не надоело разигрывать?!

Collapser77 06.03.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 51734)
Что мы требуем от режима. Нам не нужны сладкие булки. Нам нужно, чтобы предателей повесили, чтобы спецслужбы защитили народ от тайных операций мировой мафии и чтобы прекратили давить и затыкать рот активным гражданам, позволили открыто обсуждать проблемы, позволили сформировать структуру в виде общественных организаций, не пытались установить цензуру в Интернет.
Обьясни один ньюансик ,что случилось со спецслужбами и судебной властью ,когда кучка врагов государства развалила СССР!?

Известно что: см. ГКЧП, Августовский путч.

Что касается деятельности сегодняшнего "тандема" - да, какие-то их поступки можно, вероятно, оправдать невозможностью поступить иначе в нынешних условиях. Но есть и ряд инициатив, исходящих от них, в ситуациях, когда можно было бы и просто промолчать, спустить ситуацию на тормозах. Например, позиция по Катыньскому вопросу, по десталинизации, по юбилею Ельцина, по юбилею Горбачёва, по событиям в Ливии, и др. Что, президент не знает, как у нас народ относится к Ельцину и Горбачёву? Как народ относится к возможному вводу войск НАТО в Ливию? Ну, залез бы в интернет, кроме своего блога, да посмотрел бы. Увидел бы редкостное единодушие людей в их несогласии с действиями Кремля. (Тут надо заметить, что премьер в этих антипопулярных пЕар-акциях участия практически не принимает, за исключением поддержки десталинизации, что тоже не идёт ему на пользу. Однако, поскольку президента общественное мнение через "тандем" фактически отождествляет с премьером, получается такая активная работа по дескридитации действующей власти. Вариант "добрый полицейский - злой полицейский" тут не просматривается: между "полицейскими" нет оппозиционности.)

Создаётся впечатление, что "тандем" "сливает" сам себя; что они приняли от кого-то предложение, от которого не смогли отказаться, суть коего в следующем: "Ребята, вам всё равно так или иначе хана, и вашему государству - тоже. Вы всё равно ничего не сможете сделать, только на какое-то время оттянете финал. И тогда вам будет плохо. А если свалите сейчас - успеете улизнуть, мы вам поможем." Поначалу пытались что-то сделать, а сейчас уже отказались от этого, хотят свалить.

bulkin 06.03.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 51730)
Ни каких фактов, одна болтовня!

Мне показалось или действительно Сердюков (человек Путина) спецназ ГРУ уничтожил и сейчас добивает ВДВ. Хотите фактов - поговорите с действующими офицерами. Они вам разскажут что сейчас являет собой Армия благодаря всем этим "реформам" Табуреткина.

Закупки оружия у Израиля. Заказ вертолётоносцев во Франции. Служба граждан Израиля в нашей Армии. Безвизовый режим с Израилем. Подразделения НАТО в подмосковье. НАТО будет строить "для нас" учебную базу. Соглашение "Черномырдин-Гор" по урану до сих пор не отменён, уран хранится в контейнерах американского производства неизвестной конструкции и назначения.

Ювенальная юстиция с Марса к нам пришла?

Фурсенко почему до сих пор не повешан за дебилизацию образования?

Навальный про воровство миллиардов друзьями правителей ничего не разсказывает и не доказывает?

Мерседесы для МВД с откатами. Признания сотрудников мерседес-бенц есть. А у нас тишина. Нургалиев - человек Путина.

До сих пор не перешли на продажу нефти и газа за рубли, стаб фонд держим в Америке. Кудрин - неубиваемый супербиоробот?

Мне показалось или действительно Чубайса наградили?

Подавление Русского национализма, игнорирование требований Русских, 400 млрд. долларов Чечне, крышевание кавказского бандитизма в русских городах, дело митинских милиционеров (опять "привет" Нургалиеву).

Масштабные фальсификации выборов с физ. прикрытием милиции и слепой прокуратурой.

Сочи 2014. ЧМ по футболу 2018.

Тут можно бесконечно список писать. Любого одного вышеназванного достаточно чтобы всех их пинками загнать в камеру. Но по-вашему они тут не причём. Если же вы всего этого не знали, то что вы вообще знаете о происходящем в стране?

st.diesel 06.03.2011 12:43

Булкин, прчастность Путина к этому, такая же как причаность каждого Гражданина России, давайте я Вас тоже пинком в камеру, а? :) В науке это называется псевдонаучными теориями. Время покажет кто прав, а кто просто слюнями брызгал... Я тоже Человек и могу ошибаться, я этого не отрицаю :)

bulkin 06.03.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 51743)
причастность Путина к этому, такая же как причаность каждого Гражданина России

Феерично. Больше вопросов не имею.

st.diesel 06.03.2011 12:51

Я рад что мы поняли друг друга :)

Artysmarty 06.03.2011 16:33

Товарищи! Никто и не пытается представить Вам Медведева и Путина ангелами во плоти, мы не РПЦ, чтобы к лику святых причислять.

Медведев и Путин простые люди, людям свойственно ошибаться. Даже Сталин ошибался. Что из за этого будем как западным СМИ очернять его? Нет. Будем объективны в оценке.

Спокойно смотреть на то как некоторые товарищи демонизируют Медведева и Путина представляя все их дела в чёрном цвете лично я не могу. Считаю это вредным и безтолковым занятием.

Надо же понимать, что даже в чёрно-белом фильме кроме чёрного и белого цветов есть множество оттенков. Если же обращать внимание только на чисто чёрный и белый цвета фильм будет не возможно адекватно понять суть.

Чтобы заставить людей необдуманно действовать, нужно внушить им, что есть только чистый чёрный и белый цвета, это сузит их кругозор. И они как бы сами увидят тот путь, который вы для них приготовили и как бы сами примут решение идти по нему.

st.diesel 06.03.2011 16:38

Не я признаюсь честно, у меня к Медведеву не очень хорошее отношение и я не ставлю его в одну упряжку с Путиным. Мое мнение они вынужденные сожители, как и там всякие Кудрины, Чубайсы и иже с ними... Простите меня за мою "неодекватную" точку зрения...

Artysmarty 06.03.2011 17:02

3 приоритет ОСУ (фактологический)

США проигрывают информационную войну
RT 3 марта 2011

Скрытый текст:
США проигрывают глобальную информационную войну. Такое заявление сделала госсекретарь США Хиллари Клинтон, обращаясь к комитету при Конгрессе за дополнительным финансированием для распространения американской пропаганды через новые СМИ.

По словам Клинтон, частные американские СМИ не могут справиться с этой работой. Она назвала соперников: Al Jazeera, китайский CCTV и RT – и сообщила, что является нашим зрителем! С подробностями из Вашингтона – корреспондент RT Гаяне Чичакян.
ГАЯНЕ ЧИЧАКЯН, корреспондент RT: Вот что мы узнали из заявления Хиллари Клинтон: мы официально в состоянии войны, информационной войны. Под «нами» я имею в виду англоязычные СМИ, неподконтрольные Америке, дающие альтернативный взгляд на мировые новости. Эти взгляды зачастую контрастируют с тем, как освещают события господствующие американские СМИ.

Хиллари Клинтон отстаивала в Конгрессе бюджет своего департамента. По ее словам, основная причина, по которой Госдепартаменту требуются деньги, состоит в том, что США проигрывают информационную войну. А к средствам массовой информации, побеждающим в этой войне, Хиллари Клинтон причислила RT.

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН, Госсекретарь США: Мы находимся в состоянии информационной войны, и мы, скажу вам прямо, эту войну проигрываем! Al Jazeera побеждает. Китайцы создали глобальную телевизионную сеть, вещающую на английском и других языках. Русские создали англоязычный канал. Я смотрела его в нескольких странах, и это было весьма поучительно.

ГАЯНЕ ЧИЧАКЯН: Госпожа Клинтон заявила, что работает над проектом распространения американской пропаганды через новые СМИ с подачей материала в Twitter на арабском и фарси. Но на мировой арене в вопросе телевещания США проигрывают. Она заявила, что США должны усилить пропаганду и «вернуться к тому, что у нас получается лучше всего». Послушаем.

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН, Госсекретарь США: Мы ведем информационную войну. Во время холодной войны мы проделали отличную работу, чтобы донести позицию Америки до всего мира. Но после падения Берлинской стены мы сказали себе: отлично, все уже сделано, довольно. И сейчас, к сожалению, платим за это высокую цену. Наши частные СМИ не в состоянии заполнить эту брешь. На деле наши частные СМИ, в особенности культурные передачи, нередко преследуют противные нам, американцам, и нашим ценностям, цели.

Помню, один афганский генерал сказал мне, что он думает, будто все американцы занимаются борьбой и разгуливают в бикини. Потому что все, что он видел по телевизору, – это «Спасатели Малибу» и мировой рестлинг.

ГАЯНЕ ЧИЧАКЯН: 5 лет назад у западных каналов, в том числе BBC и CNN, была монополия на освещение мировых событий. Но с тех пор все изменилось. Все больше зрителей по всему миру обращаются к различным зарубежным СМИ за свежим взглядом на события. К примеру, RT на Youtube – настоящий хит. Почти 300 миллионов просмотров. У CNN что-то около 3 миллионов. Постоянный рост зрителей RT уже дает многим понять, что монополии в СМИ больше нет, и люди требуют многополярного мышления.

В освещении беспорядков на Ближнем Востоке и в Северной Африке Al Jazeera обошла американцев. И многие очень рады появлению разнообразия средств массовой информации.

Глава американского агентства, осуществляющего надзор за американским международным вещанием, назвал эти иностранные СМИ врагами.

Я имею в виду прошлогоднюю печально известную попытку Уолтера Айзексона получить дополнительное финансирование для своего агентства, которое, кроме прочих СМИ, управляет Voice of America.

Он заявил: «Мы не можем позволить, чтобы наши враги переиграли нас. Существуют Russia Today, иранский Press TV, венесуэльский Telesur и, конечно, Китай». М-да. Потом он взял свои слова обратно, заявив, что его неправильно поняли.

Немного об отделе Айзексона, который называется Совет управляющих вещанием. Его бюджет составляет 750 миллионов долларов. Это намного больше, чем вместе взятые бюджеты Russia Today – RT, иранского Press TV и венесуэльского Telesur. Но, может быть, клуб международных СМИ зиждется не на одних только деньгах.

Своими высказываниями Айзексон направил довольно жесткое послание иностранным СМИ, которые стремятся дать свежий взгляд на мировые события. И в эту среду госсекретарь Хиллари Клинтон по сути подтвердила это: США ведут информационную войну с иностранными СМИ.

Шевчук Денис 06.03.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 51756)
3 приоритет ОСУ (фактологический)

США проигрывают информационную войну
RT 3 марта 2011

...С подробностями из Вашингтона – корреспондент RT Гаяне Чичакян....

ура - наши русские армяне захватили СМИ США :)
следующий президент сша - Гарегин Хачапурян:)

Artysmarty 06.03.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 51724)
А ты понимаешь что биологическая смерть поставит крест на твоей возможности работать по оружию других приоритетов? ...Чик тебя прививкой со ртутью...

Я понимаю, а Вы понимаете, что прививки со ртутью это следствие проигрыша на 1,2,3,4,5 приоритетах? Что есть ещё множество факторов, которые причиняют вред здоровью, например мутагенные факторы такие как выхлопные газы автомобилей? Понимаете, что эти факторы Вас убивают? И что вы будете делать? Перестанете пользоваться автотранспортом? Или пойдёте автозаводы взрывать? Может потребуете отставки директора автозавода?
Цитата:

Уже поливки Москвы с самолётов химией зафиксированы (на видио в yuotube) а ФСБ козявки в носу перебирают.
На фоне того, что сама жизнь в городе является кладезем мутагенных факторов уничтожающих здоровье людей бешеными темпами, заявления вроде Вашего теряют актуальность.
Цитата:

У нас нет нытья про то, как всё плохо. У нас есть прямые доказательства того, что правящий страной режим является предателями и выполняют волю мировой мафии по уничтожению населения страны.
По поводу доказательств, видимо у вас и США один източник информации, уж очень похоже. Про режим и мировую мафию никто не спорит, но ведь Вы во всём вините Путина и Медведева, будто они исчадие ада и единственная преграда райской жизни.
Кстати, а что Вы можете предложить взамен существующему режиму?
Цитата:

...А из этого уже вырастит новое будущее.
Что значит "а из этого уже вырастит новое будущее"? А если не вырастит? Опять на авось? На чём вы основываетесь?
Цитата:

Сейчас же эти испуганные революцией охранители бросаются на всё, что шевелится.
Рекомендую Вам прочитать для отрезвления Сетевые технологии и управление революционными ситуациями (4 страницы)

Artysmarty 06.03.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 51741)
...что они приняли от кого-то предложение, от которого не смогли отказаться, суть коего в следующем: "Ребята, вам всё равно так или иначе хана, и вашему государству - тоже. Вы всё равно ничего не сможете сделать, только на какое-то время оттянете финал. И тогда вам будет плохо. А если свалите сейчас - успеете улизнуть, мы вам поможем." Поначалу пытались что-то сделать, а сейчас уже отказались от этого, хотят свалить.

Collapser77, скажи пожалуйста, а Мы здесь в качестве мебели или можем адекватно повлиять на развитие или пресечение того или иного хода событий?

Толяныч 06.03.2011 21:15

про вас - ничего не скажу. Вы уверяете, что вы - есть. Может быть...

А из заклинаний анал-итических записок ВП СССР - Аллах формирует ветры,
отгоняющие корабли сомалийских пиратов от мирных авианосцев США ;) :)

зы. Кстати, концептуальное поселение, в котором можно было бы проверить Истинность и Могущество Великого Учения МВ и иже КОБ с ним - бесславно провалилась. То есть по КОБе - никто реально строить будушее не желает, даже столпы Веры. То есть, с одной стороны - они - есть, а с другой - их как бы и нет.

Эта позиция мне с самого начала подозрительна. В конце концов их политес - привёл к реальному расколу стороников данной концепции. И реально - они ничего не предвидят. НОЛЬ! на выходе.

А надувать щёки - мы, мол, не кто-нить, а - Концептуальные Властители. Супротивники аж самого господина Пэже ГеПе! Это запросто. Хотя результатов - никаких. Пердикторы из подворотни. (Это я не про Вас) буээ

bulkin 06.03.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 51769)
Я понимаю, а Вы понимаете, что прививки со ртутью это следствие проигрыша на 1,2,3,4,5 приоритетах?

Это следствие измены, предательства, слабоумия конкретных должностных лиц. А уж какие у них мировозрение, знание истории, фин. зависимость и прочее - вопрос, мало меня волнующий. Пинками в камеру.

Цитата:

есть ещё множество факторов, которые причиняют вред здоровью, например мутагенные факторы такие как выхлопные газы автомобилей?

Ваша попытка увести в сторону не удалась. Я приводил примеры предательства, а не вообще проблемы экологии.

Цитата:

Вы во всём вините Путина и Медведева, будто они исчадие ада и единственная преграда райской жизни.

По делам их судим.

Цитата:

Кстати, а что Вы можете предложить взамен существующему режиму?

Любой не дебил, патриот страны будет лучше их всех. Миллионы знают чего делать НЕ НАДО. И только эта кучка срани откровенно косит под дураков. Вступать России в ВТО?

Цитата:

Что значит "а из этого уже вырастит новое будущее"?

Будущее вырастит из широкого открытого обсуждения ситуации и адекватного исполнительного руководства страной. Кургинян всё объясняет. А сейчас на ТВ сплошные клоуны и вруны.

Цитата:

Ну что, правильно написано: "для реализации революционной ситуации, возникшей в результате самостоятельной дурости режима"
Ситуация повторяется: опять правители упёрлись и не желают замечать недовольства народа их правлением. Не хотят менятся - получат революцию.

Collapser77 07.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 51771)
Collapser77, скажи пожалуйста, а Мы здесь в качестве мебели или можем адекватно повлиять на развитие или пресечение того или иного хода событий?

Ну, по крайней мере, пытаться-то будем, наверняка.

В любом случае без нравственного преобразования общества - КАЖДОГО его члена - решить все проблемы не получится даже у самого распрекрасного управленца. Не стОит особо уповать на Путина или кого-либо ещё. Даже Сталину, при всей его уникальности, не удалось закрепить достигнутое - просто физически не хватило времени на перевоспитание народа. Итог всем известен: народ развратили, страну развалили. В то время никто ничего не знал, не понимал, противодействия разврату и развалу не оказали. Сейчас - другое время: есть систематизированные знания о том, как это всё происходит, как работает. Теперь освоение этих знаний - вопрос лишь нравственности.

Влад 70 07.03.2011 01:20

Для того что бы так не было ,культурой надо заниматься отделять в ней зерна от плевел на основе концепции и мировоззрения альтернативного библейскому,развивать и продвигать нравственные и духовные её ценнсти создавать новые на их основе, культура мощьней чем вся политика управление ,от нее возникают стереотипы-они либы калейдоскопные либо мозаичные- порочные изживать исправлть информационно-нравственные продвигать-вот такой путь вижу смены стереотипов библейской толпоэлитарной и атеистичной общности людей.

Толяныч 07.03.2011 04:59

стишок от жидоСМИ

Минус пубертат

— 26.02.11 12:04 —
Когда-то в молодости ранней,
Душой невинен, сердцем чист,
Я был типичный левый крайний
И социальный экстремист,

С лицом изрядно прыщеватым,
Нырнуть готовый с головой,
Обуреваем пубертатом,
В пучину жизни половой.

То было время непростое.
Определенные круги
Застоя варево густое
Залить пытались мне в мозги.

Не помню кто, но точно очень
Об этой написал поре:
«В те дни общественная осень
Стояла долго на дворе».

Но рамки жизни этой серой
Узки мне были и тесны,
И верил я глубокой верой
В приход общественной весны.

Мечтал, как вольные народы,
Партийной догмы сбросив гнет,
Пешком под знаменем свободы
Пойдут куда-нибудь вперед,

Как в правовое чисто поле
Войдя однажды, род людской
Там обретет покой и волю
Своей мозолистой рукой.

Мечты остались лишь мечтами,
Что с грустью должен я признать,
Хоть где-то и сбылись местами –
Процентов максимум на пять,

Да хоть бы даже и на восемь,
Но я и этому не рад:
Ведь за окном все та же осень –
Ну разве минус пубертат.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/irtenyev/3537773.shtml

Влад 70 07.03.2011 06:58

Девушка красивая лежит в кустах нагой
Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногойбуээ

Artysmarty 07.03.2011 15:06

Александр Лукашенко объяснил американской прессе ее роль в разгоне демонстрации и призвал США не демонизировать Путина
5.03.11 17:59
Скрытый текст:
Александр Лукашенко дал интервью влиятельной американской газете The Washington Post. В нем он признался в «хороших отношениях» с Владимиром Путиным, посоветовал его «не демонизировать». Себя он тоже попросил не демонизировать и сказал, что хочет хороших отношений с США. Но заверил, что, если бы белорусская оппозиция опять вышла на улицу, он бы поступил с ней «точно так же».

Американская газета The Washington Post опубликовала интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко. Интервью у фактически невыездного политика брали в Минске в конце февраля, но обстоятельства в пресс-службе Лукашенко раскрывать отказались. При этом СМИ Белоруссии, цитируя публикацию, вырезали из нее первый вопрос – о чем подумал бы президент дважды, если бы знал, что за событиями во время выборов последуют санкции Евросоюза и США. «Если бы завтра ситуация повторилась, я бы поступил так же, как тогда. Я бы защищал правительство, как это и предусмотрено Конституцией», – ответил президент. Он добавил также, что если Запад хочет поставить его и «его народ» «на колени», то этого «никогда не случится».

На критику США Лукашенко ответил, что надеется, что «американцы и европейцы заинтересованы в том, чтобы страна развивалась демократическим путем», и заявил при этом, что в Белоруссии демократии «не меньше, чем в США». Затем белорусский лидер добавил, что 15 лет лишения свободы лидеры оппозиции могут получить потому, что «это закон», но не ответил «нет» на вопрос о возможном применении к ним президентской амнистии.

Политику США Лукашенко жестко раскритиковал: напомнив об иракской кампании, он спросил, почему США «не отвечают» за это «жестокое преступление». Президент также упрекнул американские власти в том, что они не заняли «жесткую позицию» по отношению к властям Египта, где была изнасилована журналистка канала CBS. «Вы боитесь, потому что вы видите там интересы и собираетесь устанавливать отношения с теми, кто Египте и в других арабских странах придет к власти после революции, – сказал он. – Вам наплевать, что в Египте изнасиловали гражданку США».

При этом Лукашенко выразил надежду на установление «хороших отношений с США», но добавил, что «не позволит ставить условия» и что США он вообще «не верит». В качестве обоснования недоверия собеседник газеты заявил, что, по его мнению, белорусская оппозиция получала от США деньги. «Вы переворот хотели устроить в Белоруссии», – сказал он. Также президента обидел запрет на въезд в США его сыновей. «Почему вы закрыли въезд моим сыновьям? Они не принадлежат к «Аль-Каиде». За что вы наказываете моих детей?» – возмутился белорусский лидер.

При этом отношения с Россией и с премьером Владимиром Путиным Лукашенко назвал «хорошими». Правда этого фрагмента в интервью на сайте The Washington Post нет. Зато его цитирует белорусское государственное информагентство «Белта».

«Мы с Путиным в очень хороших отношениях. Мы больше десяти лет работаем вместе. И советую вам не демонизировать Путина, – сказал президент. – Путин не нравится американцам, политикам в Соединенных Штатах Америки, потому что это такой жесткий человек, человек со стрежнем внутренним, и который без колебаний в любой ситуации будет защищать интересы России. Наверное, это Америке не нравится. Поэтому вы начинаете так потихоньку на него накатывать». Также Лукашенко заявил о своей уверенности в том, что Путин выиграет президентские выборы, если выставит на них свою кандидатуру.

Лукашенко дает интервью западным СМИ довольно часто. Он уже общался с каналом Euronews, агентством France Press, газетами The Financial Times, Figaro, Die Welt и другими. Доцент кафедры политической теории Московского государственного института международных отношений Кирилл Коктыш считает, что Лукашенко «имеет базовую подготовку замполита», а также что он «отличный пиарщик». «Своими выступлениями во влиятельных западных СМИ он показывает, что можно применять к нему и к Белоруссии любые санкции, но трибуна у него все равно будет, – поясняет он. – И то, что именно он говорит, только подтверждает это».
ТЕКСТ: Екатерина Савина

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/0..._3546637.shtml

Правдивый 08.03.2011 10:52

Другая страна. Россия 11 лет спустя…

Великолепная статья (на мой взгляд), отражающая реальную работу руководства страны.

Скрытый текст:

Ситуация на Северном Кавказе

В момент назначения Путина премьером в августе 1999 года, Россия стояла перед лицом реальнейшей опасности полного распада страны.Уже по факту независимая Ичкерия предприняла попытку отторгнуть от России еще и Дагестан. Разгоралась настоящая война… В ней России противостояла интернациональная армия из 30 тыс. отборных, до зубов вооруженных головорезов, превративших Чечню в криминально-рабовладельческое государство, на территории которого удерживались и подвергались зверским пыткам (вплоть до медленного расчленения и обезглавливания) десятки тысяч рабов и заложников. В распоряжении ичкерийской армии в то время имелось: 25 танков, 60 БМП и БТР, 5 установок "Град",20 артиллерийских орудий,3 самоходных артиллерийских орудия, 15 зенитно-артиллерийских установок, до 40 переносных зенитно-ракетных комплексов и т. д... О предельной напряженности ситуации в тот момент говорят и результаты опросов населения, согласно которым около 60 % россиян в августе 1999 года поддерживало те или иные варианты силовых действий против Ичкерии, но в то же время в успех этих действий верило всего 17 % граждан России, а свыше 61 % в успехе сомневалось.

Потери за 1999 год

В течение 1999 года от рук террористов в России погибло около 1500 представителей российских силовых структур, и более 5000 мирных жителей. Российскими силовиками за 1999 год было уничтожено около 4000 боевиков.

Ситуация на Северном Кавказе сегодня

Чечня является едва ли не самой спокойной республикой на российском Юге. Хотя борьба с террористами всё еще продолжается, интенсивность этой борьбы не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось на Северном Кавказе 10-11 лет назад. Сегодня ОБЩАЯ численность боевиков во ВСЁМ северокавказском регионе не превышает 1500 человек, что как минимум в 20 раз меньше, чем их было в 1999 году в одной только Чечне.

Потери

За 2010 год от рук террористов на Северном Кавказе погибло 127 мирных жителей и 289 представителей силовых ведомств. Российскими силовиками было уничтожено около 350 боевиков, и свыше 600 террористов было задержано.
Демографическая ситуация

Численность населения

В 1999 году равнялась 146,3 млн человек. К 2011 году численность населения России сократилась на 3,0 % и составила 141,9 млн человек. Для сравнения: за это же время население Украины сократилось на 7,4%; Латвии на 5,3% (а за последние 20 лет на 16%); Болгарии на 3,4%; Германии (c 2002 года) почти на 2 %.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни

В 2000 году в среднем у всего населения составляла 65 лет. У мужчин - 59 лет, у женщин 72,26 года. К 2011 году средняя продолжительность жизни у всего населения выросла на 3,5 года - до 68,98 лет и почти достигла наивысшей за всю российскую историю (69,19 лет в 1990 году); мужчины стали жить ровно на 4 года дольше и сегодня ср. ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет 63,03 (для сравнения в 1990 году этот показатель равнялся 63,73 годам); ср. ожидаемая продолжительность жизни российских женщин выросла на 2,5 года - до 74,87 лет и УЖЕ ПРЕВЫСИЛА наивысший показатель за всю российскую историю (74,3 года в 1990 году)! Для сравнения: средняя ожидаемая продолжительность жизни на Украине в 2010 году составила 68,46 года; в Казахстане 68,19 года; в Азербайджане 67,01 года; в Индии 66,46 года; в Зимбабве 43,5 года; а средняя в мире в 2009 году составляла 66,12 года.

Уровень смертности от случайного отравления алкоголем

В 2003 году было зафиксировано 45045 случаев, а в 2010 году в 3,13 раза (!) меньше – 14381 случая. Справка: с 1994 года смертность от отравления алкоголем в России снизилась в 3,9 раза!

Уровень смертности от самоубийств

В 1999 году было зафиксировано 57276 случаев самоубийств (39 чел. на 100 тыс. жителей), а в 2010 году 33308 случаев (23,5 чел. на 100 тыс. жителей). Т.е. уровень смертности от самоубийств снизился в 1,65 раза. Для сравнения: в РСФСР уровень смертности от самоубийств был даже выше - в 1987году (более благоприятным был только 1986 год) было отмечено 35700 случаев самоубийств (24,1 чел. на 100 тыс. жителей). По уровню смертности от самоубийств Россия сегодня находится примерно на одном уровне со Швейцарией, Бельгией, Францией, Австрией, Хорватией, Японией и Новой Зеландией.

Уровень смертности от убийств

C 2002 года, когда было зафиксировано наивысшее количество убитых - 44252 (30,2 случая на 100 тыс. жителей), к 2010 году число убитых сократилось в 2,4 раза - до 18660 случаев (13,2 убитых на 100 тыс. жителей). Для сравнения: сегодня уровень смертности от убийств даже меньше, чем был в 1990 году (21145 случая или 14,1 убитых на 100 тыс. жителей). По данным за 2004-2006 года на 1 месте по количеству убийств была Колумбия 61,1 убийств на 100 тыс. жителей; на 4 - ЮАР - 39,5; на 12 - Бразилия - 30,8; на 30 - Северная Корея - 18,9; на 68 - Казахстан - 11,3; на 70 - Мексика - 11; на 83 - Беларусь - 7,53; на 87 – Эстония - 6,79; на 91 - Латвия - 6,47; на 92 - Украина – 6,35; на 95 – США – 5,62; на 130 - Великобритания - 2,6; на 146 - Канада 1,86; на 160 – Чехия - 1,33; на 179 - Германия – 0,88; на 195 - Люксембург – 0,40; а средняя статистика по миру - 9,61 убийств на 100 тыс. жителей.

Уровень смертности от ДТП

С 2003 года по 2010 год, несмотря на резко выросшую интенсивность движения, число погибших в ДТП сократилось в 1,79 раза - с 35602 погибших в 2003 году до 19881 погибших в 2010 году.

Уровень младенческой смертности

В 2010 в сравнении с 2000 годом снизился более чем ВДВОЕ - 7,5 умерших детей на 1000 родившихся в 2010 году против 15,3 умерших в 2000 году. Для сравнения: уровень младенческой смертности в США сейчас равен 6,26 умерших детей на 1000 родившихся, в Литве - 8,5; в Латвии - 10,4; в Болгарии - 11,8; на Украине - 12,8; в Мексике - 18,42; в Китае - 23,0; в Бразилии - 23,6; в Армении - 28,9; в Египте - 29,3; в Азербайджане - 72,3; в Афганистане - 157; а среднемировой показатель равен 44,13.

Уровень рождаемости

В 2010 году родилось 1789,6 тыс. человек (12,6 детей на 1000 жителей) или на 41 % больше, чем родилось в 2000 году (1266,8 тыс. человек, т.е. 8,7 чел. на 1000 чел. населения) Для сравнения: в Германии уровень рождаемости равен 8,2 младенцам на 1000 жителей, в Японии - 8,0, в Болгарии - 9,58, на Украине - 11,1; во Франции, Австралии и Армении такой же, как у нас - 12,4-12,6; в США - 13,8.

Уровень смертности

В 2010 году умерло 2031 тыс. человек (14,3 на 1000 жителей). Это почти на 9 % меньше, чем умерло в 2000 году (2225,3 тыс. человек или 15,3 умерших на 1000 жителей). Причем, если бы не двухмесячная экстремальная жара лета 2010 года, ДОПОЛНИТЕЛЬНО унесшая, по некоторым оценкам как минимум столько же жизней, сколько унесла страшная (но ВТРОЕ менее продолжительная) жара 2003 года в Западной Европе (тогда умерло на 44 тыс. человек больше, чем обычно умирало в это время в предыдущие годы), впервые за многие годы уровень смертности у нас снизился бы до уровня ниже 14 умерших на 1000 жителей. Для сравнения: уровень смертности в ЮАР сейчас равен 17 умерших на 1000 жителей; на Украине - 15,5; в Болгарии и Эстонии точно как и у нас - 14,3; в Латвии - 13,6; в Венгрии и Монако - 13; в Литве - 12,3; в Германии и Чехии - 10,8. А наименьший уровень смертности зафиксирован в богатых арабских странах с повышенной долей молодежи: в Кувейте - 2,37; в ОАЭ - 2,13.

Естественный прирост населения 2010 году

За десять лет естественная убыль населения снизилась в ЧЕТЫРЕ раза и составила 241,4 тыс. человек против 958,3 тыс. человек в 2000 году. Опять же, если бы не дополнительное количество смертей от летней жары, естественная убыль населения у нас упала бы до минимального уровня с 1992 года (тогда естественная убыль ровнялась 207 тыс. чел ). Если эта тенденция будет продолжаться и дальше, то самое позднее уже к 2014 году родившихся в нашей стране станет больше, чем умерших. С учетом же получающих российское гражданство мигрантов вот уже два года, как население России НЕ сокращается.

Эмиграция из России

В 1999 году составила 214 тыс человек, а в 2010 - около 40 тыс. человек (судя по всему, в этом году число эмигрирующих несколько возрастет)… Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек, а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек!
Общее состояние экономики и уровень жизни

ВВП России

ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения. ВВП по ППС (паритету покупательной способности) был равен примерно $887 млрд (или $6060 на душу населения). В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения). ВВП России по ППС (ср. данные МВФ, ВБ и ЦРУ) равнялся приблизительно $2,22 трлн ( 6 место в мире - между Германией и Великобританией). Российский ВВП на душу населения по ППС в 2010 году составлял $15807 и по этому показателю Россия находилась на 51 месте в мире (между Литвой и Аргентиной). Для сравнения: на 60 месте находилась Латвия - $14300; на 68 - Болгария - $12 052; на 71 - Бразилия - $11289; на 93 Китай - $7518; на 100 - Украина– $6665; на 103 месте - Египет - $6367; на 113 – Грузия – $5057; на 127 - Индия - $3290; на 181 месте - Зимбабве – $395 (что в 40 раз меньше, чем в России). Средний ВВП по ППС на душу населения в мире был равен $10725.

Золотовалютные резервы

На конец февраля 2011 года ЗВР России составляли $487 млрд (3 место в мире), что в 38,6 раз выше уровня 1999 года (тогда было $12,6 млрд). Для сравнения: на 5 месте находилась Бразилия - $290,9 млрд; на 6 месте Индия - $284,1 млрд; у Египта имелось $35,7 млрд. Россия на сегодня обладает примерно такими же ЗВР как ВЕСЬ Евросоюз! ЕЦБ имеет сейчас 367,4 млрд евро золотовалютных резервов (или около $500 млрд).

Государственный внешний долг

В 1999 году внешний Госдолг России составлял $138 млрд или 78% от ВВП. К январю 2010 года он снизился в 3,4 раза и теперь равняется $40,7 млрд или 2,75% от ВВП. Для сравнения: Внешний Госдолг США сегодня в 343 раза превышает внешний госдолг России и составляет уже более $14 ТРЛН или почти 100% от ВВП США! А Внешний госдолг Египта почти равен египетским ЗВР – $30,6 млрд.

Инфляция

В 1999 году равнялась 36,5%. Инфляция в 2010 году составила 8,8%. Для сравнения: в 2010 году инфляция в Индии была 9,5%; в Аргентине 22%;в Венесуэле 29,8%; в Египте 12,8%.

Прямые иностранные инвестиции (т.е. инвестиции без учета кредитов и портфельных вложений)

Только за 2010 год ПИИ в Российскую экономику составили $13,81 млрд (а всего в 2010 году в экономику России поступило $114,7 млрд иностранных инвестиций, что на 40,1% больше, чем в 2009 году). Это больше ,чем ВЕСЬ объем ПИИ в Россию за ВСЕ годы с 1988 по 1999 (к началу 2000 года ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ ПИИ в Россию равнялись $12,8 млрд.). Для сравнения: ПИИ в экономику Китая за 2010 год составили $105,7 млрд. Или $79 в пересчете на душу населения, против $98 на каждую российскую душу.

Средняя зарплата

В 1999 году составляла 1522 руб. (или $62). В 2010 году средняя зарплата равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году. Для справки: средняя зарплата на Украине в 2010 году составляла $340; в Болгарии $400; в Румынии $430;в Белоруссии $490 ; в Литве $815; Латвии $880;в Польше около $1080;... в Египте $130.

Средняя пенсия

В 1999 году равнялась 449 руб. (или $18). В феврале 2011 года средняя пенсия (без учета региональных льгот и доплат) в России составляла уже 8265 руб. (или $285) т.е. увеличилась с 1999 года в 18,4 раза. Для сравнения: средняя пенсия в Болгарии равна $170, в Румынии $235; в Литве $300;в Латвии $315.

Реальный уровень доходов

С 2000 по 2011 год реальные доходы россиян (т.е. доходы за вычетом накопленной за 10 лет инфляции – 275%) увеличились в 2,6 раза, зарплаты - в 3 раза, пенсии - в 3,5 раза.

Безработица

В 2000 году составляла 12,4%, а в 2010 году снизилась до 7,2 %. Для сравнения: В 2010 году безработица в США равнялась 9,5%; в Литве - 16,0%; в Латвии - 19,1%; в Испании – 20,0%; в Египте - 23 % (по неофициальным данным); в Ливии - 30 %; в Зимбабве - 95 %.

Жилищные условия

В 1999 году весь жилищный фонд России составлял 2761 млн кв. м. или 19,1 кв.м. на человека. За 10 лет, к концу 2009 года российский жилищный фонд вырос на 15% и равнялся уже 3176 млн кв. м. или 22,4 кв.м. на человека. Для сравнения: в 1992 году весь жилищный фонд России составлял 2492 млн кв. м. или 16,8 кв.м. на человека.

Уровень денежных накоплений российских граждан

В 1999 году в общей сложности оценивался приблизительно в $40 млрд, а в 2010 году составлял уже не менее $470 млрд (примерно 11,3 трлн рублей и около $80 млрд в валюте).

И напоследок несколько цитат об уровне коррупции в ельцинские времена

• В 1999 году академик РАН Д. С. Львов и доктор экономических наук Ю. В. Овсиенко оценивали коррупцию в России как "тотальную".

• В начале 1999 года заместитель генерального прокурора России Ю. Я. Чайка заявил, что Россия входит в десятку наиболее коррумпированных стран мира и что коррупция является одной из самых деструктивных сил в российском государстве.

• В мае 1999 года заместитель министра финансов России Олег Вьюгин отмечал, что система власти и бизнеса в России во многом пропитана коррупцией и преступным бизнесом.

• Журналист Марк Симпсон в британской газете The Guardian писал, что во время президентства Ельцина в России наблюдалась такая широкомасштабная коррупция и бандитизм, какие не знали аналогов в истории.

Источник

bulkin 08.03.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Правдивый (Сообщение 51831)
Великолепная статья (на мой взгляд), отражающая реальную работу руководства страны.

Это не отражение а статистика т.е. каракули заказные. Всё зависит от того как и что считали.

А наблюдая реальную жизнь я больше склонен верить вот этому:
Цитата:

Общественный Комитет по Преодолению Геноцида Русского Народа сообщает Вам о том, что по данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 человека. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 человек. Каждый квартал правительство фиксирует отчёты ЦАЦ РФ, но реально цифры обнародует совсем другие. В течение 10–15 лет ожидается смертность около 40 000 000 человек (данные предоставлены сотрудницей ЦАЦ РФ Улитиной Екатериной, официально опубликованы в газете «За Русское дело» 8 (160) за 2010 год, per. свидетельство 012225 МП РФ от 10.12.1993 г.).

Информация официально не опровергнута. Данное обстоятельство позволяет считать её достоверной Факт преступного сокрытия чудовищного по масштабам УМЕРЩВЛЕНИЯ людей указывает на умышленное создание режимом Российской Федерации (во всех её ветвях и подразделениях) таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное физическое уничтожение населения России.
Вчера в мой дом заселилась очередная толпа китайцев - торгаши люблизона. Оккупация продолжается. Черкизон закрыли, азиатов у Исмаилова отняли и передали Илиеву (перевезли в тц "Москва" и "Садовод"). Илиев - бизнес-партнёра Рагимова, сокурсника Путина.

Путин в обмен на нефтянные контракты с Китаем сдаёт им страну - от Сибири до Москвы. Вот такой он "патриот" Родины.

И вот вам открытым текстом:
http://newtimes.ru/articles/detail/21934/
Скрытый текст:
Леонид Полохов — правозащитник.
С 1975-го по 1999 год работал в Военной прокуратуре Ленинградского военного округа: прошел путь от следователя до начальника следственного отдела и военного прокурора. В ноябре 2007 года обратился с открытым письмом к своему бывшему сокурснику и другу Владимиру Путину
Из письма правозащитника Леонида Полохова Владимиру Путину: «Ты сегодня подчинил себе все и всех. Запрети своим холуям от власти облизывать себя. Не разрешай им нарушать законы о выборах. Дай людям возможность осуществлять свое избирательное право. Не позволяй чиновникам «вбрасывать» нужные бюллетени! Сегодня чиновники сошли с ума. При назначении новых высших должностных лиц исполнительной власти и правоохранительных органов, пожалуйста, не назначай больше людей из бывших комсомольских, партийных и советских работников, а также бывших боевиков, «мебельщиков», «пожарников», а также твоих бывших коллег и наших с тобой общих знакомых по учебе на юридическом. Поверь, есть много деловых и умных, а самое главное — честных людей в России».

Альшевский Алексей 08.03.2011 14:53

Сущность ВЛАСТИ во все времена: Мы вас убивать не будем. Мы создадим вам такие условия, что сами в петлю залезете!
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.Ищите альтернативу власти.

Artysmarty 08.03.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 51773)
Кстати, концептуальное поселение, в котором можно было бы проверить Истинность и Могущество Великого Учения МВ и иже КОБ с ним - бесславно провалилась.

К чему весь этот сарказм? Поселения и люди продолжают развиваться. Из названия нашего поселения, мы просто убрали слово "концептуальное", разве это означает провал? Дела прежде всякого пиара!
Цитата:

То есть по КОБе - никто реально строить будушее не желает...
Вы заблуждаетесь. Хотя бы по тому что я желаю!
Цитата:

В конце концов их политес - привёл к реальному расколу стороников данной концепции.
Вы часто подменяете понятия, правильнее будет сказать "привёл к расколу в движении", а ещё точнее "привёл к ссоре двух людей", остальные как общались так и общаются. А Вы какую концепцию имели в виду?
Цитата:

И реально - они ничего не предвидят. НОЛЬ! на выходе.
Так они это кто?
Цитата:

А надувать щёки - мы, мол, не кто-нить, а - Концептуальные Властители. Супротивники аж самого господина ... ГеПе! Это запросто.
Это правда, имеет место быть. Про всех сказать не могу, но лично я стараюсь в себе подобные проявления изживать. Кстати подобные проявления никакого отношения к КОБ не имеют - это следствие порочности культуры, которая воспитывает в людях личные амбиции и индивидуализм.
Цитата:

Хотя результатов - никаких...
Всех под одну гребёнку не стоит грести. У тех кто действительно работает над собой успехи есть, у болтунов их нет и быть не может. Или Вы конкретно кого то имели в виду? Кстати а Вы сами то пробовали повышать уровень нравственности? Насколько быстро у Вас это получилось?

Толяныч 09.03.2011 14:25

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 51896)
К чему весь этот сарказм?
Поселения и люди продолжают развиваться. Из названия нашего поселения, мы просто убрали слово "концептуальное", разве это означает провал? Дела прежде всякого пиара! Вы заблуждаетесь. Хотя бы по тому что я желаю!
:ah: виноват! Может, в теме о поселении напишете состояние дел на сегодня? Тема - не обновлялась уже давно.Таки интересно...

Вы часто подменяете понятия, правильнее будет сказать "привёл к расколу в движении", а ещё точнее "привёл к ссоре двух людей", остальные как общались так и общаются. А Вы какую концепцию имели в виду? Так они это кто? Это правда, имеет место быть. Про всех сказать не могу, но лично я стараюсь в себе подобные проявления изживать. Кстати подобные проявления никакого отношения к КОБ не имеют - это следствие порочности культуры, которая воспитывает в людях личные амбиции и индивидуализм. Всех под одну гребёнку не стоит грести.
- Так непонятно разве было? Весь пафос был о Великих Неизвестных Отцах - Имел в виду авторов МВ

У тех кто действительно работает над собой успехи есть, у болтунов их нет и быть не может. Или Вы конкретно кого то имели в виду? Кстати а Вы сами то пробовали повышать уровень нравственности? Насколько быстро у Вас это получилось?

Уже ответил, что имел в виду авторов МВ. А быстрота - понятие относительное, согласен. О себе (уровне нравственности) высказываться не стану, но "белой вороной" уже 20 лет себя чувствую в социуме совершенно отчётливо. Скоро выложу ролик о своём "поселении." :pardon:

Artysmarty 09.03.2011 14:48

Толяныч, спасибо за ответ! Ролик с удовольствием посмотрю.

Collapser77 09.03.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Правдивый (Сообщение 51831)
<...>

Там, в источнике есть ещё комментарий к этой статье, по моим наблюдениям, довольно близкий к реальности.

Посмотрим подрбнее:

<...>
Ситуация на Северном Кавказе сегодня:

Скрытый текст:

Цитата:

Чечня является едва ли не самой спокойной республикой на российском Юге. Хотя борьба с террористами всё еще продолжается, интенсивность этой борьбы не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось на Северном Кавказе 10-11 лет назад.
<...>
Ответ постороннего читателя:
Цитата:

кому вы лечите про кавказ? сколько туда уже триллионов и людских потерь за 12 лет вбухали? народ там работает и терроризм уже побежден?
О ситуации на Северном Кавказе
800 млрд. руб. за 10 лет - сколько надо ещё потратить на Северный Кавказ?
Деньги вливают рекой, а эффект - ноль. Работы у людей как не было, так и нет. Тотальная безработица. Потенциальные террористы. В. Путин сам это признаёт.
Цитата:

Сегодня ОБЩАЯ численность боевиков во ВСЁМ северокавказском регионе не превышает 1500 человек, что как минимум в 20 раз меньше, чем их было в 1999 году в одной только Чечне.
Боевик - это тот, кто в горах с оружием? А тот, кто дома сидит, а оружие - в подполе - понятно, мирный житель. До поры, до времени.

Численность населения:
Скрытый текст:

Тут, ясное дело, всё отлично! И не поспоришь: правдивые данные не откуда взять, проверить невозможно. Не совсем, правда, ясно, каковы же предпосылки такого мощного демографического подъёма.

Уровень смертности от случайного отравления алкоголем:
Скрытый текст:

Цитата:

В 2003 году было зафиксировано 45045 случаев, а в 2010 году в 3,13 раза (!) меньше – 14381 случая. Справка: с 1994 года смертность от отравления алкоголем в России снизилась в 3,9 раза!
А они теперь не случайно травятся!!! И дохнут не от отравления алкоголем, а от цирроза, рака, сердечно-сосудистых... и от несчастных случаев в состоянии опьянения. Да и другие, более мощные наркотики стали доступнее для народа, например, ацетилированный опий варят из "маковых семечек" чуть ли не в каждом подъезде.

Уровень смертности от самоубийств:
Скрытый текст:

Цитата:

В 1999 году было зафиксировано 57276 случаев самоубийств (39 чел. на 100 тыс. жителей), а в 2010 году 33308 случаев (23,5 чел. на 100 тыс. жителей). Т.е. уровень смертности от самоубийств снизился в 1,65 раза. Для сравнения: в РСФСР уровень смертности от самоубийств был даже выше - в 1987году (более благоприятным был только 1986 год) было отмечено 35700 случаев самоубийств (24,1 чел. на 100 тыс. жителей). <...>
Раньше предпочитали быстрое самоубийство; теперь, в силу всё большей доступности различных наркотиков, склоняются к медленному.

Уровень рождаемости, естественный прирост населения:
Скрытый текст:

Цитата:

В 2010 году родилось 1789,6 тыс. человек (12,6 детей на 1000 жителей) или на 41 % больше, чем родилось в 2000 году (1266,8 тыс. человек, т.е. 8,7 чел. на 1000 чел. населения)
<...>
Естественный прирост населения 2010 году

За десять лет естественная убыль населения снизилась в ЧЕТЫРЕ раза и составила 241,4 тыс. человек против 958,3 тыс. человек в 2000 году.
<...>
Это - результат т. н. "бэйби-бума" (всплеска рождаемости) 80-х. Привет из тоталитарного советского прошлого. Ну, и, конечно, мигранты.

Посмотрим, что будет через 10 лет...

Эмиграция из России
Скрытый текст:

Цитата:

В 1999 году эмиграция из России составила 214 тыс человек, а в 2010 - около 40 тыс. человек (судя по всему, в этом году число эмигрирующих несколько возрастет)… Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек, а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек!
Все, кто мог и хотел уехать - уже уехали. А кто мог? - тот, кто получил качественное, ценящееся за рубежом образование, востребованную там профессию. Сейчас качество образования резко снизилось (по сравнению с тоталитарным советским); многие сегодня и рады бы уехать, но... их там не ждут.

Что касается США и Европы, то там вообще идёт постоянная миграция в обе стороны. Для них это нормальное явление.

Общее состояние экономики и уровень жизни

ВВП России:
Скрытый текст:

Цитата:

ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения. ВВП по ППС (паритету покупательной способности) был равен примерно $887 млрд (или $6060 на душу населения). В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения).
<...>
Этот показатель вообще ничего не отражает. ВВП России очень сильно зависит от цен на углеводородное сырьё (взято здесь):
http://www.odnakoj.ru/uploaded/41_2(2).jpg

Золотовалютные резервы:
Скрытый текст:

Цитата:

На конец февраля 2011 года ЗВР России составляли $487 млрд (3 место в мире), что в 38,6 раз выше уровня 1999 года (тогда было $12,6 млрд).
Это всё - полная ерунда, просто цифры в памяти банковских компьютеров. Реально за долларом мало что стоИт.

Государственный внешний долг:
Скрытый текст:

Цитата:

В 1999 году внешний Госдолг России составлял $138 млрд или 78% от ВВП. К январю 2010 года он снизился в 3,4 раза и теперь равняется $40,7 млрд или 2,75% от ВВП. Для сравнения: Внешний Госдолг США сегодня в 343 раза превышает внешний госдолг России и составляет уже более $14 ТРЛН или почти 100% от ВВП США!
Сравнили *** c пальцем! Да вы сравните армию России с армией США! Тогда будет понятно, что госдолг - понятие не для всех равнозначное: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".
Цитата:

А Внешний госдолг Египта почти равен египетским ЗВР – $30,6 млрд.
Забудьте про Египет, нет его больше.

Реальный уровень доходов:
Скрытый текст:

Цитата:

С 2000 по 2011 год реальные доходы россиян (т.е. доходы за вычетом накопленной за 10 лет инфляции – 275%) увеличились в 2,6 раза, зарплаты - в 3 раза, пенсии - в 3,5 раза.
На самом деле просто увеличилось социальное расслоение. Богатые стали богаче, а бедные - беднее.

Безработица:
Скрытый текст:

Цитата:

В 2000 году составляла 12,4%, а в 2010 году снизилась до 7,2 %. Для сравнения: В 2010 году безработица в США равнялась 9,5%; в Литве - 16,0%; в Латвии - 19,1%; в Испании – 20,0%; в Египте - 23 % (по неофициальным данным); в Ливии - 30 %; в Зимбабве - 95 %.
Безработица, надо полагать, оценивается по числу стоящих на учёте на бирже труда, так? Так она у нас в основном латентная, скрытая.

В Ливии - 30% безработных... Да, при размере пособия по безработице $600 - 800 в месяц. Опять сравнили *** с пальцем! В Ливии безработные по совместительству являются совладельцами национальных нефтяных и газовых месторождений и получают от продажи углеводородов непосредственный доход - около $10 000 на человека в год.

Жилищные условия:
Скрытый текст:

Цитата:

В 1999 году весь жилищный фонд России составлял 2761 млн кв. м. или 19,1 кв.м. на человека. За 10 лет, к концу 2009 года российский жилищный фонд вырос на 15% и равнялся уже 3176 млн кв. м. или 22,4 кв.м. на человека. Для сравнения: в 1992 году весь жилищный фонд России составлял 2492 млн кв. м. или 16,8 кв.м. на человека.
Это, конечно, очень радует!!! Теперь вот только цены на жильё уменьшить бы раз в 20 - тогда, глядишь, и люди в нём поселятся...

Вот ещё статья на эту тему. Отчётливо видно, как в представлениях нашей "элиты" "бабло побеждает зло". А так - пЕар и заказуха.

mera 09.03.2011 17:12

:D

Насчёт долга США вообще порадовало, у них он же ведь виртуальный, а у нас реальный.

Про наркоту, алкоголизм, рождаемость тоже жгут, люди вокруг на глазах спиваются и вымирают, зато по цифрам всё в порядке. Интересно, если голоса на выборах умудряются накручивать, СМИ в открытую врут, стоит ли доверять всяким там статистам, которых никто в глаза то и не видел, и вообще неизвестно какими методами они учёт ведут...? :scratch:

алена 09.03.2011 17:28

прочла статью. впечатление:скажите спасибо, что живы, а вот сосед уже не скажет - умер три дня назад.
Ьуквально вчера прочла Костина "Петля Путина Разбор полетов за 10 лет" Я конечно слышала и раньше о том, что путин вор и жулик, но не думала , что до такой степени.

http://smi2.ru/Aman-Ra/c455208/

Правдивый 09.03.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 51989)

Посмотрим подрбнее:

...
А так - пЕар и заказуха.

"пЕар и заказуха" - это определение вполне правдиво по отношению к большинству информации, которая крутится в высших кругах управления. И это в полной мере относится как к позитивной информации, так и к негативной. Это объективная данность теперешней политики.

По поводу же статьи могу сказать следующее: оценивая ситуацию в России на протяжении 10лет, я стараюсь заметить, в первую очередь вектор развития. И, на мой взгляд, за эти годы ситуация как минимум осталась на том же уровне (по некоторым показателям), в большинстве же своём изменилась к лучшему. Обратную картину можно увидеть, если взять для сравнения вектор развития 90-х гг.

Не буду отвечать по каждому пункту, это приведёт лишь к продолжению словоблудья. Опираться, всё же, необходимо на конкретные данные.

Artysmarty 09.03.2011 21:42

Проблема не в Путине, проблема в Нас - это Наша разобщенность.

Каждый из Нас осознав необходимость саморазвития и встав на путь преображения способствует формированию общества с высоким уровнем нравственности. В котором нет места спорам и расколам, где обладая различными фактами и мнениями собеседники приходят к пониманию общей правды-истины, вырабатывают общие цели и средства их достижения. Такие коллективы способны к продуктивным действиям и чем их будет больше, тем ощутимее будут положительные изменения в нашей стране и в мире.

P.S.
У кого нибудь есть опыт преподавания в школах, институтах?

bulkin 10.03.2011 20:52

Только что Пукина смотрел по зомбоящику: втирал Байдену, как было бы здорово сделать с Америкой безвизовый режим. Ему занятся более не чем? Сначала для израильтян теперь для амерканцев: "Налетай - подешевело"!

Моё отношение к Пукину прошло два этапа: сначала я думал он глупый болтун (с 2000), затем я думал, что он предатель (c "Курск" до кризиса 2008). Теперь я не считаю его предателем. Предатель это когда бывший свой, а он не свой, он Чужой т.е. просто враг и от этого всего поступки - навредить, разворовать, уничтожить страну и народ, сдать территорию.

Вы хотели фактов про дела Пукина? Вот я и буду сюда лить его свежие бредни и проекты.

Artysmarty 10.03.2011 22:53

bulkin, пожалуйста объясните, чего вы добиваетесь, на что и зачем тратите собственные силы и время? Во что Вы их вкладываете, что получите в итоге? Что Вы понимаете что сеяте, что из этого вырастит?

bulkin 10.03.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 52132)
bulkin, пожалуйста объясните, чего вы добиваетесь?

Лишить адептов Путина возможности перед выборами восстановления ему образа героя.

Скат 11.03.2011 00:25

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=84K8V1x7j6g&feature=related[/ame]А вот КПЕ за Путина!

Artysmarty 11.03.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 52133)
Лишить адептов Путина возможности перед выборами восстановления ему образа героя.

Зачем? Какая от этого польза? Например я не стану тратить свои силы и время понапрасну, что Вами движет?

Collapser77 11.03.2011 01:03

Несколько дней назад я высказывал в этой теме свои соображения по поводу деятельности нашего "тандема":
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 51741)
<...>
Что касается деятельности сегодняшнего "тандема" - да, какие-то их поступки можно, вероятно, оправдать невозможностью поступить иначе в нынешних условиях. Но есть и ряд инициатив, исходящих от них, в ситуациях, когда можно было бы и просто промолчать, спустить ситуацию на тормозах. Например, позиция по Катыньскому вопросу, по десталинизации, по юбилею Ельцина, по юбилею Горбачёва, по событиям в Ливии, и др. Что, президент не знает, как у нас народ относится к Ельцину и Горбачёву? Как народ относится к возможному вводу войск НАТО в Ливию? <...>(Тут надо заметить, что премьер в этих антипопулярных пЕар-акциях участия практически не принимает, за исключением поддержки десталинизации, что тоже не идёт ему на пользу. Однако, поскольку президента общественное мнение через "тандем" фактически отождествляет с премьером, получается такая активная работа по дескридитации действующей власти. Вариант "добрый полицейский - злой полицейский" тут не просматривается: между "полицейскими" нет оппозиционности.)

Создаётся впечатление, что "тандем" "сливает" сам себя; что они приняли от кого-то предложение, от которого не смогли отказаться, суть коего в следующем: "Ребята, вам всё равно так или иначе хана, и вашему государству - тоже. Вы всё равно ничего не сможете сделать, только на какое-то время оттянете финал. И тогда вам будет плохо. А если свалите сейчас - успеете улизнуть, мы вам поможем." Поначалу пытались что-то сделать, а сейчас уже отказались от этого, хотят свалить.

Но сейчас некоторые факты заставили меня взглянуть на ситуацию несколько по-иному.

Есть такой медийный деятель - Михаил Леонтьев. И есть его информационный проект "Однако": журнал + интернет-сайт журнала, и телепередача на одном из центральных каналов. Судя по всему - по тому, ЧТО и КАК они пишут, - проект "Однако" явно путинский. Как и любой медийный проект, "Однако" создаёт определённое информационное поле, влияя на формирование общественного мнения:

1. Российская политика на пороге системного сбоя:
Скрытый текст:
Кризис репрезентации

Российская политика на пороге системного сбоя

Неадекватность правящей элиты, отсутствие направляющей идеологии, неопределенность и противоречивость стратегии — все это лишает российскую власть и ее персональных представителей легитимности и в очередной раз подводит Россию к самой последней черте.

Основная проблема современной России заключается в растущем несоответствии между реальным состоянием общества и представлением о нем политических элит. В народе царит неуверенность, элиты излучают «стабильность». Народ возмущен тотальной коррупцией, элиты от этой коррупции только жиреют, увеличивая и без того огромный экономический разрыв между бедными и богатыми.

Межэтнические противоречия и неконтролирумая миграция достигли критической точки, а власть продолжает уповать на гражданское общество, толерантность и мультикультурализм (уже отвергаемый Европой). Народ боготворит Сталина, грезит о великой России и социальной справедливости, власть запускает процесс «десталинизации», исповедует либерализм и принцип «каждый за себя», ставя себе в заслугу сближение с США и странами НАТО. Элита сетует на то, что ей «не повезло с народом», что «нынешний человеческий материал очень плох». Народ отвечает элите взаимностью. Отчуждение нарастает.

Государство для россиян традиционно является высшей ценностью, и без его укрепления никакие права и свободы отдельных граждан не будут иметь политического и социального смысла. На этом постулате основывались понятия «управляемой», «суверенной» демократии, которые предполагали, что западные демократические стандарты подчинены укреплению суверенитета. Компенсацией за «отложенную демократию» (suspended democracy) должны быть конкретные и зримые успехи в державостроительстве. Но укрепление государства, под эгидой которого проходили политические реформы начала 2000 годов, было свернуто. Сегодня «откладывание демократии» не обосновано ничем вообще. И это порождает разочарование в существующем политическом курсе не только у радикальных либералов-западников (которым всегда мало демократии), но и у патриотов-государственников.

Нарастающий дефицит

Мы переживаем сегодня кризис легитимности политической власти. Напомню: легитимность — это неформальное одобрение большинством народа того курса, которого придерживается власть. Легальность есть соответствие политического режима установленным правовым нормам. Легитимность выражает общее состояние общества и суммарное мнение большинства.

В поздний период политический режим в СССР был вполне легальным, но все менее легитимным. Режим Ельцина, которому для укрепления своих позиций пришлось расстрелять парламент, не стал по-настоящему легитимным. Страной правили олигархи, межэтнические и межрелигиозные противоречия раздирали Кавказ, мы почти потеряли Чечню.

Владимир Путин спас Россию как государство, укрепил ее суверенитет. Именно это делает оба срока его президентства и легальными, и легитимными.

В 2008 году Путин вложил капитал своей легитимности в выборы Дмитрия Медведева. С этого момента ситуация с легитимностью российской политической власти начинает постепенно меняться.

В августе 2008 года президент Медведев в критической ситуации нападения Саакашвили на Цхинвал поступил решительно и мужественно, предотвратив геноцид осетин, отстояв и интересы России, несмотря на давление Запада и внутренней сети агентов его влияния. Тем самым новый президент укрепил патриотическую легитимность путинского курса.

Но это событие, к сожалению, оказалось лишь эпизодом. В остальных вопросах Медведев придерживался либерального направления. Он окружил себя советниками и экспертами западнической ориентации, непопулярными олигархами, стал сближаться с США и Обамой, донельзя обострил отношения с Белоруссией. Провозглашенная им модернизация предполагала слом российской идентичности и копирование западных стандартов. Национальные проекты, которыми он занимался до своего президентства, постепенно сошли на нет. Совершенно неуместным оказался и курс «десталинизации», тогда как воспоминания о советском периоде, о социальной защищенности, промышленном рывке и международных успехах СССР в широких массах, напротив, приобрели статус ностальгического идеала (в сравнении с несправедливостью, имущественным расслоением и культурным измельчанием постсоветской эпохи).

Крайние либералы, однако, не признали в Медведеве «своего», считая его слишком зависимой от Путина фигурой. Так начиная с 2008 года начал расширяться зазор между элитой и массами, между властью и народом.

Конечно, предпосылки для этого были созданы еще в пе¬риод президентства Путина, ко-торый не завершил чистку олигархов, не придал своему патриотическому курсу стройного идеологического оформления, не привел соответствующих масштабу исторических задач людей во власть. Медведев стал в определенной мере заложником этих незаконченных процессов. Но вместо того чтобы доделать за предшественника то, что было бы действительно легитимным и востребованным, он взял совершенно иной курс. Открытие гигантского монумента Ельцину в Екатеринбурге и более скромного памятника Егору Гайдару в Москве снова символически возвращают нас в атмосферу 90-х, в период, который был полностью нелегитимен. Любое напоминание о 90-х, да еще и попытка их реабилитации, напрямую затрагивает патогенное ядро широких масс.

Парадоксы модернизации

Модернизация — конек президента Медведева. Если принять за аксиому, что Россия должна двигаться по пути Запада (хотя это в высшей степени спорный тезис), то мы исторически стоим сегодня перед необходимостью создания буржуазной нации. Нации в Европе возникли в Новое время вместе с буржуазными реформами и приходом к власти третьего сословия. Нация неразрывно связана с капитализмом, индустриализацией и отказом от коллективистского традиционного самосознания. Нация основана на принципе индивидуального гражданства. При этом, как показывают такие авторы как Эрнест Геллнер и Бенедикт Андерсон, нации создаются искусственно, и национализм служит для этого основным инструментом.

Россия все еще в значительной степени представляет собой именно традиционное общество с архаическим и коллективистским самосознанием, несмотря на формальные признаки общества индустриального. Если двигаться в том же направлении, в каком развивались западноевропейские страны, то самое время строить в России буржуазную нацию со всеми ее атрибутами — гражданской индивидуальной идентичностью, формированием ответственного и эгоистического «человека экономического» (homo economicus), а также с необходимым искоренением и нивелировкой самобытных этнических культур. Такая буржуазная нация могла бы называться российской нацией, а инструментом ее создания должен выступать российский национализм. А поскольку европейские нации просуществовали несколько веков, прежде чем европейцы стали переходить к модели гражданского общества, то следует предположить, что и у российской нации впереди длительный (как минимум столетний) период аналогичного становления. При этом — по аналогии с европейскими нациями — именно национализм должен был бы стать основной направляющей идеологией. Поэтому модернизация в наших исторических условиях может означать только одно: строительство буржуазной российской нации с опорой на российский национализм.

Но здесь мы сталкиваемся с противоречием. Западные страны стараются преодолеть свои национальные границы и создать гражданское общество. Именно поэтому национализм в самых разных формах сегодня подлежит искоренению и демонтажу, он свое отслужил. Получается, что у нас совершенно разные исторические фазы: мы стоим у истоков строительства буржуазной нации, а Запад переходит к следующей социальной модели — к гражданскому обществу. Здесь возникает «большевистский» соблазн форсировать исторический процесс и перепрыгнуть через логически необходимую ступень развития общества. Именно в этот соблазн и впал Дмитрий Медведев со своей версией модернизации: он пытается сразу перейти к гражданскому обществу, минуя стадию нации. В результате — гарантированный провал модернизации, кризис репрезентации (элиты мыслят общество не таким, каким оно является в реальности) и, соответственно, делегитимация политического курса власти и его персональных представителей.

Конечно, модернизация и создание буржуазной нации не единственный путь развития; теоретически можно было бы остановиться и на традиционном обществе, то есть на чисто консервативном проекте. Но коль скоро взят курс на модернизацию, то национализм неизбежен. Но именно национализм вызывает наибольшее отторжение у Медведева и его окружения, равно как и фигура Сталина, который осуществил решающий (хотя и насильственный) шаг в индустриализации России. И, наконец, любая модернизация в России всегда проходила сверху и принудительно, ломая сопротивление масс. Национализм, сталинизм и авторитаризм — три ориентира российской модернизации на данном историческом этапе. И все три категорически неприемлемы для Медведева. В такой ситуации модернизация останется пустым звуком.

Тандем и выборы

Многие сегодня гадают: кто станет следующим президентом России в 2012 году? С технической стороны все просто: президентом станет тот, кого выдвинет тандем Медведев — Путин. Но если мы проследим динамику утраты легитимности в период правления Медведева, не доведенные до конца державостроительные реформы Путина, а также концептуальные тупики российской модернизации, то мы получим удручающий прогноз: при любом выборном раскладе легитимность будущего президента России окажется под вопросом.

Общий тренд эволюции политической системы современной России сопряжен с формулой Путина, которую можно обозначить как «патриотизм+либерализм». Патриотизм — для масс, либерализм — для элит, строгое поддержание баланса между ними. При этом именно массы являются носителем легитимности, так как они, а не элиты являются электоратом и создают общественный фон и доминирующий социальный контекст. Путин, видимо, интуитивно учитывал это обстоятельство и в ключевые моменты своего президентства обращался к массам, подтверждая через них свою легитимность. В рамках своей формулы он поддерживал имидж «патриота», а поэтому воспринимался как «народный» президент.

Медведев же, оставаясь в рамках той же формулы, явно тяготеет к либеральному полюсу. И именно это обстоятельство существенно снижает уровень его легитимности.

Но в рамках тандема делегитимация политической власти существенно затронула и самого Путина. Ведь все острые и неприятные вопросы, которые могут возникнуть у масс к Медведеву, адресуются не к нему лично, а через его голову к Путину.

Выборы президента в 2012 году при таких обстоятельствах представляют собой существенную проблему — не технологическую, а содержательную. Если Путин возвратится, то, несмотря на вероятное чувство облегчения у значительной части населения, всеобщим праздником это не станет. Путин несет полную ответственность за происходящее в стране сегодня, и все вопросы, претензии, фрустрации и обманутые ожидания, накопленные за этот период, будут обращены к нему. Это потребует с его стороны радикальных мер, резких решений, отчетливой стратегии и внятной идеологии. А этого-то как раз по каким-то причинам Путин всячески старался последнее время избегать.

Если же по тем или иным причинам тандем выдвинет единственным кандидатом от власти Медведева, то ситуация будет еще более драматичной. Как сказал однажды в порыве откровенности Константин Ремчуков: «Медведев — это быстрый развал России, Путин — замедленный». Попытка продолжить на следующем этапе президентства модернизацию в западнически-либеральном ключе, игнорируя и русскую самобытность, и историческую логику последовательности модернизационных фаз, может действительно, привести к катастрофе в духе ельцинско-горбачевского сценария. При этом весь накопленный негатив, который сегодня почти равномерно распределяется между фигурами тандема, обрушится на голову Медведева.

Выдвижение же обоих кандидатов окончательно запутает электорат. Путину, вероятно, будет отведена роль «консерватора» и «державника», Медведеву — «западника» и «модернизатора». Условность такого распределения ролей граничит с кичем. Но по легитимности, накопленной Путиным и уже существенно подрастраченной на сегодняшний момент, это нанесет еще один, возможно, непоправимый удар.

Многие предсказывают распад тандема. Если это случится, то политическая система России окончательно зайдет в тупик.

Неотложенная демократия

Складывается впечатление, что Россия сбилась с курса, что она идет куда-то совершенно не туда или вообще стоит на месте. И дело не в личности будущего президента. Кризис репрезентации, блокировка обратной связи элиты и общества, путаница в определении момента исторического развития, неадекватность правящей элиты, отсутствие направляющей идеологии, неопределенность и противоречивость стратегии. Это не просто техническая ошибка или серия неудач. Дело куда серьезнее. В очередной раз мы приближаемся к решающей черте. Впереди нас ждут испытания, и к ним надо быть готовым.

Необходима альтернатива существующему положению вещей. Это значит, нам нужна внятная идеология, другая элита, четкий стратегический курс, корректная репрезентация общества. Нам нужна по-настоящему легитимная власть. Может быть, странно слышать это из уст убежденного консерватора, но я все больше прихожу к выводу, что сегодня нам необходима демократия не «отложенная» и не «подвешенная», а самая настоящая, та демократия, которая определяется как «соучастие народа в своей собственной судьбе».

Автор: Александр ДУГИН

Это - примерно то, о чём я говорил выше (сообщение №203).
Обратите внимание, что автор статьи не привязывает Путина к сегодняшней "элите" и её непопулярным действиям. Путин - как бы в стороне, как бы НАД процессом.

Дугину вторит в этом же номере журнала Сергей Кургинян, в статье "Доживём до августа" (приводилась в теме "Сергей Кургинян - суть времени", сообщение №27):
Скрытый текст:
<...>
Чтобы получить окончательный ответ на вопрос, почему так странно, невротично и бессмысленно говорят о будущем, нужно обсудить, увы, и это печальное обстоятельство.

Потому говорят так о будущем, что его — при сохранении тех глобальных тенденций, которые сейчас на наших глазах формируются, — у россии нет.

В доме повешенного не говорят о веревке. На многих зарубежных интеллектуальных площадках (не только, между прочим, западных) приходится слышать: с русскими незачем обсуждать стратегию, ибо зачем ее обсуждать, если у них нет будущего?

Потому-то у нас будущее обсуждают именно невротически, не к месту. Обсуждают без страсти, без привлечения должного аппарата, без соединения в этих обсуждениях идеализма и прагматизма. Обсуждают, обсуждают, обсуждают… А потом вдруг: «Ой, я вас умоляю! Какой еще исторический результат?»

Спросят: «Почему это нынешние тенденции исключают для России любое будущее, в том числе и периферийное?»

Отвечаю. Анализ всего, что происходит сейчас на Большом Юге (а там происходят невероятно масштабные и очень страшные вещи), выявляет один-единственный стратегический смысл происходящего. На наших глазах происходит резкая трансформация глобальной архитектуры мира. Те, кто создают новую архитектуру, не развлекаются. Чертежи нового глобального дома делаются для того, чтобы этот дом построить. А чтобы его построить, надо расчистить стройплощадку.

Сначала ее расчищали, демонтируя СССР и коммунизм (отсюда такая роль падения Берлинской стены), теперь демонтируют нечто большее. Великий принцип Модерна, согласно которому все страны мира рано или поздно доразовьются до уровня стран-лидеров. Вместо такого мира, обладающего на перспективу определенной гомогенностью (прошу не путать с универсальностью), строится (да-да, уже не только моделируется, но и строится) мир, состоящий из трех зон. Большого Юга как зоны неразвития (Контрмодерна), Большого Дальнего Востока как зоны догоняющего развития (Модерна) и Большого Запада как зоны совокупного — финансового, информационного и даже военно-репрессивного — сервиса (Постмодерна).

России нет места ни в одной из этих трех зон. А значит, в ТАКОМ стремительно наползающем на нас будущем у России нет места вообще. Это понимают и на Большом Юге, и на Большом Востоке, и на Большом Западе. Скорее всего, Россия как часть Севера будет отдана в качестве утешительного приза Большому Югу. Но тут уж как получится.

Вывод: если Россия хочет жить, то она должна не размещать себя в рамках формирующейся тенденции, а эти тенденции переламывать. Она должна не вписываться в новую глобальную архитектуру, а предлагать и реализовывать новую глобальную архитектуру. Что, кстати, и делал Советский Союз, время от времени вяло поминаемый всуе. Мол, не было в нем национализма и так далее.

Если же Россия не будет создавать притягательной (мобилизующей ее население, собирающей вокруг нее другие страны) глобальной архитектуры, если она не будет эту свою архитектуру реализовывать, то ей, повторяю, не найдется места вообще. В этом самом будущем, будь оно неладно, места ей вообще нет — понимаете?

В старом мире всеобщего модерна предполагалось наличие для нее места. Не ахти какого, но места.

А в новом мире, состоящем из этих трех зон, никто ей никакого места не предлагает. Ей морочат голову, по ее поводу издеваются, и только. А значит, нет возможности избежать креста великого исторического деяния (он же «крест империи», мессианский крест, крест сверхдержавности и так далее). Или этот крест, или полная смерть страны.

Если страна не захочет смерти, она взвалит на себя этот крест. Если элита страны не полная падаль, она сделает то же самое вместе со страной.

Автор: Сергей КУРГИНЯН

В целом, призыв ясен: для русской цивилизации жизненно необходимо менять КОНЦЕПЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА. Иначе - конец. Менять или в сотрудничестве с "элитой" - или менять и "элиту" тоже.

При этом "Однако" критикует и либерализм, и национализм, формирует негативное мнение по отношению к этим явлениям (и соответствующим возможным вариантам смены "элиты"):
Скрытый текст:
За свободу?

Предсказуемое весеннее обострение параполитической активности разогревается заранее, и по градусу разогрева уже можно предположить, что нас ожидает. Неизбывный, как календарь, Ходорковский — вечный образ русской свободы, «наколка на левой груди». Планомерно выжимается все: от Госдепа до судебной секретарши. Тут «Единая Россия» подсуетилась с предложением вынести Ленина из мавзолея. Как раз вовремя, чтобы внести туда Ходорковского и написать на опустевшем пилоне: «Ходорковский»... Наш президент, помнится, говорил, что наше общество любит «сигналы». Требуют «сигнала»! Не дает. Сигналят за него, из-за спины. Не
Ходорковский, так Египет. Трепещите, тираны! Вот родная до боли Киргизия не является вдохновляющим примером?! А Египет — в самый раз. Осталось догадаться, что предпочитает либеральная общественность — военную диктатуру или «братьев-мусульман»?

Вице-премьер Кудрин — человек, в наибольшей степени определяющий российскую экономическую политику и, что еще хуже, идеологию, — посетовал на то, что без «честных»
выборов он не может обездолить трудящихся, лишив их избыточной части социальных благ. Чего требует не сходящаяся без этого бюджетная бухгалтерия. Здесь есть некоторая и моральная, и содержательная неувязка. Хочет ли господин Кудрин заявить, что до сих пор осуществляет свою власть на основании нечестных и нелегитимных выборов? Дело в том, что Алексей Леонидович, как и его единомышленники, существует во власти и полностью доминирует в экономической политике вопреки очевидному электоральному предпочтению российского избирателя. И только благодаря мандату доверия, выданному ему лично Путиным от имени абсолютно очевидного, легитимного и до сих пор устойчивого «путинского большинства». С любых непосредственных выборов г-на Кудрина и его единомышленников они вряд ли унесли бы мандаты — ноги бы унести. Высказывания Кудрина — это, скорее, отражение некой общей паранойи, поселившейся в элитах в отсутствие внятных понятий и представлений о будущем. Алексей Леонидович, конечно, никуда бежать не собирается. Он просто на всякий случай застолбил очередь. Серебреников может на всех не хватить.

Алексей Кудрин вообще неплохой бухгалтер, и если отвлечься от политического стриптиза, то логика его — бухгалтерская — понятна и даже в некоторых кругах банальна. Говорилось же, что вот, мол, остальные страны БРИК растут, потому что не берут на себя социальных обязательств. А мы что — рыжие? Нелепая идея, что, для того чтобы безнаказанно ободрать народ, нужна демократия, впитанная нашими постреформаторами из священного гайдаровского опыта. «Вспомнила баба, как девкой была». Современная либеральная демократия — вещь предельно популистская. Ты можешь изъять население из процесса принятия каких-либо содержательных решений, если ты откупаешься от него, минимально соблюдая параметры принятого общественного договора. Не можешь обеспечить — нет либеральной демократии. Для того чтобы заставить людей согласиться с материальными (а тем более с нематериальными) жертвами, нужна не демократия, а идеократия, вера в «светлое будущее» любого типа и окраса. Ельцинский режим и был поначалу идеократией чистого вида. Построенной на популистском антикоммунизме и вере, что «солнце восходит с Запада». Причем в форме массового психоза. И, наконец, претензии к нынешней политической системе и организации выборов предъявляют как раз не те, у кого Кудрин намеревается отобрать лишку социальных благ, а ровно те немногочисленные остальные, которые этими казенными социальными благами не пользуются. У первых совсем другие претензии. И реализуются они иначе. Еще Ключевский учил нашу интеллигенцию, как вредно путать политическую борьбу с социальной. Не учат...

Нынешняя атака клонов «перестройки», провалившись в народной памяти позорно и навсегда, стала возможна только благодаря обстоятельствам явно ненормальным и болезненным. Это и есть, наверное, тот самый «дефицит легитимности», о котором говорит у нас Александр Дугин. При этом наша власть, безусловно, легитимна по происхождению. Она избрана огромным реальным электоральным «путинским» большинством, которое, конечно уж, никаким правом рода или приемства не легитимируется, а только этим самым выбором. С этой точки зрения можно было бы сравнить отмеченный «дефицит легитимности», например, с банальным кризисом популярности любой правящей банально партии через некоторое время после выборов. Делов-то?! Не о той, конечно, легитимности говорит Дугин. И не о той говорим мы. Речь идет о некоем даже недооформленном, недовербализованном, но, очевидно ощущавшемся наборе ценностей, целей, самоидентификации власти, которая позволяла ей в глазах того самого «путинского большинства» быть тем, чем она есть. Как это ни назови — «управляемой», «суверенной», хоть горшком... Это большинство никуда не делось. Просто у него исчезло ощущение, что власть сегодня готова противостоять тем вызовам, внутренним и внешним, ради противостояния которым эта власть и давалась. То есть возникает ощущение, что власть «делегитимирует» себя сама, добровольно, с какой-то неясной мазохистской целью.

Можно представить себе, каково должно быть ощущение политической «безвекторности», чтобы такой человек, как Дугин (вроде как вслед за Кудриным), предлагал в качестве выхода «настоящую демократию». То есть «симулякр»? Как-то даже неудобно повторять, что современная либеральная демократия — это власть элит, обеспечиваемая известными стандартными процедурами. С нынешней описанной здесь элитой перезапустить эти процедуры 90-х — это значит одномоментно и окончательно слить страну.

Иное дело, если предположить, что коварный Дугин имеет в виду именно настоящую демократию. Ту самую, когда народ не просто «соучаствует в своей судьбе», а таки ее определяет. Это и есть недолгие и крайне трагические переломные моменты истории, которые и принято считать настоящими революциями. Это как раз тот самый пресловутый Египет. А еще и Ливия, и Иран. И Россия 17-го...

Наши либеральные западники очень любят путать оранжевую имитацию с настоящей революцией. Они все время надеются, что история не дойдет до ошибочного «октября», интеллигентно остановившись на «феврале». Нашим радетелям свободы от Кудрина до Ходорковского надо понять, что так называемый путинский режим является единственной гарантией их физического существования. А прямым результатом перехода к «настоящей демократии» будет то, что на территории России не останется ни одного живого «либерала». Может, оно и к лучшему, но все-таки как-то не по-христиански.

Автор: Михаил ЛЕОНТЬЕВ, главный редактор

Чувствуете? "Либерализм - враг свободы"...

Национализму была в другом номере журнала посвящена большая статья Андрея Фурсова "Холодный восточный ветер", где автор как раз-таки и призывал к национализму для спасения России - но так, что ясно дал всем понять: для русского человека этот вариант неприемлем.

Одновременно с этим основным идеалом русского человека в "Однако" очень часто представляют социальную справедливость.

После сопоставления всего этого с происходящим в жизни нашего общества я подумал вот о чём: а что, если это всё - ни что иное, как подготовка... к государственному перевороту! И возглавит этот переворот Путин.

Представьте: грядущие президентские выборы. Кого выберут? Путин, думаю, свою кандидатуру не выставит. Медведева, понятно, не выберут - после всего. Про либеральную оппозицию и говорить смешно. Национализм тоже, скорее всего, не пройдёт. Короче говоря, возникнет кризис власти. Коллапс нынешнего порядка управления. Крах нынешней системы. Будут какие-то массовые волнения, но до войны не дойдёт - война никому не нужна. То есть, получится ситуация примерно как в 1991-м. Народ хочет порядка. И тут - Путин - с провозглашением НОВОЙ концепции, в основе которой - социальная справедливость. Сложившаяся критическая ситуация поможет ему избавиться от нынешнего враждебного окружения, и он станет легитимным авторитарным вождём.

Может такое быть?

Влад 70 11.03.2011 05:10

Концепцию уже предложили и фактически сменили в 1995 на законодательном уровне-теперь на основе КОБ необходимо формировать культуру-потому как если рухнет культура( а для этого СМИ итернет литература музыка фильмы исскусство все делает) что бы не дать людям стать человеками-транслируя ложь разврат культ денег насилия секса-обмана-подмены ценностей человеческой жизни-рухнет все!Значит надо искать альтернативу всему этому из того что уже было создано-применять методологию и различение в культуре-а здесь люди технари так называемые не могут оказать какого то ощутимого воздействия жуя старую жвачку о проблемах и ньюансах управления смены концепции-а как сменить концепцию в широком обществе если не поменять стереотипов которые формирует культура-библейская на сегоднящний день в массовом отношении.Выявить показать в описательном в том числе характере те культурные достижения которые формируют нравственные непорочные ценности.

bulkin 11.03.2011 13:18

Сначала смотрим про ЮЮ и УЭК:
http://video.yandex.ru/users/tsarev007/view/1

Затем читаем цитаты с http://www.uecard.ru/
Цитата:

Правительство Российской Федерации определило ОАО «Универсальная электронная карта» (ОАО УЭК) федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты (Распоряжение от 12.08.2010 № 1344-р).
Цитата:

Акционеры

Учредителями Общества являются российские кредитные организации, непосредственно участвующие в процессе создания и внедрения универсальной электронной карты:
  • Сбербанк России ОАО (доля в уставном капитале – 34%);
  • ОАО «УРАЛСИБ» (доля в уставном капитале – 33%);
  • «АК БАРС» Банк (ОАО) (доля в уставном капитале – 33%).

Цитата:

Распоряжение правительства №1344-р

Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты
В соответствии с частью 3 статьи 28 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и в целях организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты определить федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции, предусмотренные главой 6 указанного Федерального закона, открытое акционерное общество «Универсальная электронная карта».
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин
Прямой аналог ФРС США, но рулить будут не деньгами, а "человеческим материалом", как выражается один известный кадр.

Пукин всех нас продал коммерсантам в рабство да на органы загранице. Если кто не понял, то значит не посмотрел видео по ссылке.

Толяныч 11.03.2011 18:30

Вы здесь новичок, а между тем про Пукина и его команду (точнее - их деяния) - давно была заведена веточка, первоначально называющаяся "За что я ненавижу "кремлядь".

но потом админ форума вспомнил про политкорректность :scratch: (кабы чего не вышло) :)

Можете почитать её на досуге, и постить сюда размышления "по поводу" ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.

Осознание, 2008-2016