![]() |
Зачем сразу "в топку"?
Для серьёзно изучающих концепцию он ничего нового не говорит, по крайней мере пока, но для остального общества его книги - один из возможный путей последующего перехода к материалам КОБ. |
Цитата:
|
Стариков о введении энергорубля:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=GBToxb3Ox84[/ame] |
Да, ребята. По-моему, многие тут все еще в серьез думают, что ноги у КОБ и Старикова растут не из одного места. Весело.
|
Цитата:
Про библейскую концепцию ?Про концептуальную власть? |
Да уж чувствуется что аккуратно идёт по фарватеру не в лево не в право.И от слова жопа краснеет,а от слова жид вообще падает в обморок.Какие такие евреи?Англо саксИ понимаешь ли! Если помечтать и поваображать то получается что России дадут подышать в следствии некоторой победы над англо саксЯми в будущем ,но чтоб над евреями а уж тем паче над левитами а уж тем паче над ГП....а что это такое?От понятия ген Коэна у него вообще разрыв сердца произайдёт.Египет? Какой такой Египет? Амон Ра? ...да вы что?! Фарисеи? ...не может быть.Ватикан!? Это где?Лейба Давидович Бронштейн? Типичный англосаксонец и в профиль и в фас, ах каналья!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ноги у всех растут из жопы - и с этим ничего не поделаешь. У некоторых оттуда же растут и руки. Но для того, чобы утверждать тождественность идеологии Старикова и КОБ, надо очень плотненько не разбираться ни в Сарикове, ни в КОБ. |
Цитата:
Да и выводов о тождественности идеологий я не оглашал (это было бы равносильно утверждению, что правая и левая рука тождественны друг другу). Я, кстати, думаю, что Вы это сразу поняли, как умный человек. Да и кроме того, я убежден, что Вы знаете, что существуют в русском языке фразеологизмы. Я утверждал именно то, что было написано мной Выше. Я с Вами согласен (и понимаю Ваши негативные эмоции) - это вредная тема для популярности КОБ, а также и для Старикова (которых я считаю полезными сейчас для усиления РФ и в определенной мере морального роста человечества). Поэтому со своей стороны я закрываю эту "ветку" в теме. |
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IOoz_JYyeg4[/ame]
|
Лекция Старикова в МГИМО:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=hYedXEoeYcA[/ame] |
Стариков про то, как он написал столько книжек, про Сердюкова, список Магнитского, про себя, про деятельность ПГР и законопроекты, "русский миллиард" и др. вопросы:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=BnkEsv-qgLI[/ame] Стариков опровергает обвинение, что хочет сделать из центробанка аналог ФРС и самостоятельно печатать фантики. |
не смотрел все ссылки в этой теме,может где-то он такое уже говорил,но сегодня Стариков был в Челябинске и на так "ненавистный" ему вопрос о КОБ он дословно ответил:я один за 5 лет сделал больше,чем ваша КОБ за 20 лет! и "если ты не православный.то ты-сепаратист"!!! много чего он наговорил ещё..запомнилась фраза-вы все "укушеные КОБ"...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вместо потенциального союзника получаем противника. Так держать! |
Цитата:
- Ваше отношение к Концепции Общественной Безопастности? - :aq: Многие популярность приравнивают где ни попадя к сути всего и вся. Тут, конечно, ещё и тщеславие и т.п. |
Цитата:
|
Есть и другая сторона у всего этого. Если два сходных блока отказываются сливаться, в сумме они будут иметь больше последователей, чем один. Кроме того это дает большую возможность маневрировать и продвигать те основные идеи, которые они оба несут. Если бы Стариков полностью принял КОБ со всеми тараканами, которые есть везде, кому бы от этого стало лучше? Перелилось бы еще больше народу из КОБ к нему. А ему это надо? Одна из его задачь, как мне кажется, как и КОБ собственно - нарастить критическую массу народа, который не так просто обмануть идеалогией потребления англо-сионистским суперэлитам.
|
Минюст зарегистрировал партию Н. Старикова - «Партия Великое Отечество» (ПВО).
Сайт: http://партиявеликоеотечество.рф/ Цитата:
|
А мне вот кажется, что КОБ и Стариков просто разные поляны окучивают (группы людей с разным уровнем знаний и способностью к всприятию чего-то нового, противоречущего их стериотипам), но в одном направлении.
Стариков молодец - он дает понмание происходящего на уровне доступном для понимания масс. Концепция этим похвастаться не может, но и уровень знаний разный. Любая попытка дать информацию концепции человеку неподготовленному не дойдет до него, ибо подсознательно разсказчиком будет использован, хоть и частично, новый понятийный аппарат, который вызовет отторжение и протест со стороны психики "подопытного". Стариков объясняет все через доступные для восприятия всеми понятия. Считаю, что Стариков вполне может подтятуть сознание "своей" аудитории до того уровня, с которого они и КОБ-ом заинересоваться смогут. А произойдет это в тот момент когда эта подтянутая масса перестанет получать от него ответы на вопросы высшего порядка, а концепция даст! Использую выражение кого-то из великих, для КОБ Стариков - полезный, хоть и временный попутчик. |
Цитата:
КОБ - это концепция, которая никого "окучивать" не умеет, а Стариков - это человек. :dntknw: |
Цитата:
Я в данном случае сравнивал характеры и степени воздействия КОБ, и деятельности Старикова. Действительно, концепция сама ни на кого не воздействует, и если цепляет кого, то тот сам начинает разбираться, в этом смысле в отличии от деятельности Старикова концепция пассивна (если не считать множество лекций авторского коллектива, но это совсем другое дело). В общем и целом можно разделить эти 2 явления по степени сожержательности и способам воздействия , но конечные цели если определить их через общедоступные терминалогии одни - построение справедливого общества. Разве не так? А если так, то пока "им" по пути... |
Да и у либералов цель - справедливое общество (правовое), даже Гитлер строил общество справедливости - различия только в том, что понимать под справедливостью.
|
Цитата:
Правовое общество подразумевает верховенство закона, а справедливое - верховенство нравственности. Сильное законодательство, как известно - компенсация отсутствия нравственности. А что касается Германии того периода, то сторию все помним... там любой популистский лозунг прокатил бы, учитывая то, в какую яму ее тогда загнали. И идея его на самом деле была идеей реваншизма, а не справдливости... и общество это прекрасно понимало. И в конечном счете все решилось деньгами на раскрутку, ибо до гигантского финансирования НСДАП не имело сколь-нибудь значимого электората... И справедливость(реваншизм) с приходом Гитлера, вроде, восторжестовала (по крайней мере по отншению к униженной Германии), вот только странное дело получается - восторжетвовала она на деньги тех, кто ее до этого и растоптал... Если это была попытка сравнить партию Старикова и НСДАП, то как минимум одно отличие есть: --- "ТЕКСТ ПРОГРАММЫ: Ценности и принципы 1.Гражданство Российской Федерации гарантирует политические, экономические и культурные условия для свободного развития всех наций, живущих на территории России, созданной и скрепленной государствообразующим русским народом." --- Что понимать под справедливостью? ИМХО это торжество нравственного выбора над выгодным, в каждом человеке в любой ситуации... |
Вообще, я не очень сильно знаком с работами Старикова, но по тем передачам, и некоторым статьям, что я видел, сделал вывод о том, что он вскрыает схему, но до определенного уровня.
Но здесь есть и плюс - ему не надо обьяснять вещи, не укладывающиеся в головы масс. Он останавливает рскрытие причин на уровне мировой элиты, и все. Но при этом ему не приходится объяснять суть глубже, и начинать глубокие экскурсы в историю возникновения нынешнего понимания мироздания. При всем при этом идея, как минимум, исторической справедивости, но не реваншизма, у него красной лентой проходит. Мне кажется, для людей, как минимум, небезразличных это не плохой стартап. |
[ame]http://youtu.be/NBX8jb3DFBY[/ame]
Всётаки наверно зря банят роевиков. Проблема в организации приемлемости пассионариев и недопущении к власти микробов/паразитов. Жаль, что роевики не предлагают пути решения, а только кричат о проблеме. Но возможно, путём дачи прямых вопросов с требованием прямых ответов можно найти путь к решению проблемы приемственности пассионариев. |
http://nstarikov.ru/
Минюст зарегистрировал партию Великое Отечество Друзья! 12 апреля 2012 года был создан оргкомитет Партии, тогда еще – Новой Великой России. И вот, спустя год, долгожданное известие об официальной регистрации получено! От имени Центрального Комитета я поздравляю всех членов и сторонников Партии Великое Отечество с этим знаменательным событием. Впереди нас ждет большая работа по воплощению программы Партии в жизнь. Мы ждем всех, кто выступает за полное восстановление государственного суверенитета, экономической мощи и за достойную жизнь народов России. Вместе мы возродим величие родного Отечества! =================== Надо же, у сторонников Старикова получилось? А почему у кпеТМ не получается??? Вопрос риторический, поскольку ответ напрашивается само собой: как "хотели", так и получается. |
Каг бэ... >>> #222 :)
Причин, на мой взгляд, несколько. - Основная - та, что Стариков не публикует у себя на сайте статьи, где бы сотрудники минюста назывались "оккупантами" и не публикует туманных намёков на то, "что с ними будет, когда он придёт к власти". - Стариков нацелен на раскрутку возможностей сотрудничества с властными структурами. КПЕ - на конфронтацию с ними. - Стариков не имеет такой неоднозначной политической истории, как КПЕ. - Стариков 100% вписан в рамки библейской концепции построения общества и не выходит за неё ни на йоту. - При всей имитационной составляющей КПЕ по отношению к КОБ, они вольно или невольно являются теми ослами, которые везут за собой повозку с книгами. Но эта причина только для высшего эшелона управленцев, для тех, "кто понимает". Думаю, они эту задачу и не решают - всё решается на гораздо более низких уровнях - на уровне минюста, например, по прозаическим причинам простого человеческого идиотизма руководства КПЕ (см., например, пункт 1). |
Цитата:
|
Цитата:
Да, основная его деятельность и программа партии вздействуют на 2-й, 3-й, 4-й и 5-й преоритеты управления, и вроде бы первый преоритет он не трогает, т.е. библейская концепция вне опасности, но вот ведь что в программе есть: "Методы 1. Приоритет национального законодательства перед международным. Восстановление финансового суверенитета – права правительства РФ на суверенную эмиссию своей валюты. Лишение Центрального Банка РФ независимости от государства путём изменения законодательства." И вот какие выводы я делаю из этого пункта: 1. На встрече с читателями в Краснодаре, да и не только там, он много уделяет времени Центробанку и ссудному проценту... мне кажется, это относится не только к 4-му преоритету, мне кажется, что это есть наезд (хоть и не по полной программе) на библейскую концепцию (1-й преоритет). 2. Государственные сувернитеты в полном смысле этого слова (в том числе их финансовая независимость) в планы библейской концепции тоже не входят, а у него в программе обозначен. Но понятийно он в концепцию вписан, а следовательно визуально кажется, что он в ней. Так что я бы дал процентов 95. А в остальном, вроде, сходится. |
Цитата:
Будет Россия суверенной, или не будет - это совершенно не обязательно как-либо отразится на толпо-"элитарном" устройстве российского общества и на библейской концепции управления. А альтернативного устройства общества Стариков либо не видит, либо осознанно ему противостоит. По его мнению, благо заключается в том, чтобы Россия вошла в "золотой миллиард". Т.е., с его точки зрения, для того, чтобы паразит не сосал из тебя соки, ты сам должен стать паразитом. |
Цитата:
Я лишь сказал (и пояснил), что это не полностью укладывается в библейскую. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите с момента примерно с 1:10:00 [ame]http://www.youtube.com/watch?v=PR5_H6m_lYM[/ame] Здесь он предлагает "Золотой миллиард России" как нацианальную идею чтоли.. как некий популистский лозунг для внутреннего и внешнего использования, как раз супротив известной теории "Золотого миллиарда". Суть его в том, чтобы обозначить цель - миллиард населения России к какому-то сроку. Мне кажется, что бредовато, но может на основную массу людей подействует.... не знаю... Уважаемый Sirin, мне кажется, что либо мы друг друга не совсем поняли по "золотому миллиарду", либо у Вас не совсем верная информация. |
Цитата:
1. Восстановление полного Государственного (военного, дипломатического, экономического и культурного) суверенитета. Возвращение России в число ведущих и сильнейших держав мира. 2. Воссоединение единого экономического и политического пространства в рамках Таможенного Союза и Евразийского Союза. 3. Возвращение государству роли регулятора экономики. 4. Стабильный рост благосостояния российского народа, основанный на его свободном труде, в рамках самодостаточной производственной инновационной экономики. Сокращение разрыва в уровне доходов между богатыми и бедными." Где тут вы увидели "построение справедливого общества"? Если только "Сокращение разрыва в уровне доходов..." и всё. Вы выдаете желаемое за действительное. Как раз на реваншизм его программа больше похожа. Расплодимся до миллиарда, рубли напечатаем, всем дадим их в долг под проценты на закупку нашей нефти и будем главными на планете. Короче, в существующей пирамиде заберёмся повыше. И обратите внимание на пункт 8. "Поддержка традиционных религий", в т.ч. иудаизма. На мой вопрос: "Как вы собираетесь привлекать патриотов в партию с таким пунктом в программе?" - от ответил, мол, так надо. На вопрос о том, зачем Александр II принял "закон о кухаркиных детях?" - он ответил, что не слышал про такой закон. Вот такая "звезда" зажглась на нашем политическом горизонте... |
Цитата:
Цитата:
Но ведь и за КОБ стоят некие "Неизвестные Отцы". Почему не те же самые? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ценности и принципы ... 4. Принцип социальной справедливости и роста благосостояния граждан должен быть определяющим в экономической и общественной жизни России. По крайней мере это задекларировано. Цитата:
Ничего из этого в программе не написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А сказок я в детстве начитался... Цитата:
Лидям, популяризирующим кенцепцию среди верующих, сначала придется преодолеть их психологическую защиту и отторжение (к сожаленнию) даваемой им информации.... Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |
Осознание, 2008-2016