![]() |
Цитата:
Правда от Александра IV мы наверное так и не дождёмся его определения ДОП и справедливости, ведь он только критиковать может, а собственые мысли боится показать, дабы не обнаружить свою реальную нравственность.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Я б дельфином стал красивым Если б было море водкой Стал бы я подводной лодкой А если море будет все из водки Тогда пусть там разводятся селедки И к ней еще вдобавок огурцы По огурцам и вобле мы спецы |
Цитата:
ДОП я определять не буду, так я этим понятием не пользуюсь. Определение РВПП (гы!) - разумного верхнего предела потребности см. выше. Справедливость вообще - это когда каждому воздается по делам его. Справедливость социальная - это когда каждый потребляет в соответствии со своим трудовым вкладом. Трудовой вклад оценивается правильно организованным (без дискриминации и мошенничества) рынком. Кроме того, каждый имеет право потреблять блага, доставляемые товарами, законно им приобретенными (например, любоваться картиной, доставшейся в наследство от дедушки). |
Цитата:
Или вам и так понятно, что пиво и водка к ДОП не относятся, а потому речи об их справедливом распределении не идёт речь? |
Цитата:
Из вашего определения, я могу сделать вывод что мы живем в справедливом обществе. Потому что трудовой вклад, к примеру, крестьянина (около 6000 руб) оценивается правильно организованным рынком. Ведь если платить ему больше, то заниматься сельским хозяйством будет просто не выгодно, да и не к чему это, потому что можно в Китае ГМО продуктов прикупить они дешевле. И трудовой вклад банковского работника намного выше, чем крестьянина (порядка 60000 руб, в 10 раз), ведь у него (кассира в банке) работа очень тяжелая и нервная, нужно перекидать лопатой несколько тонн банкнот, да и опасно это, т.к. грабители не дремлют. О какой тут дискриминации и мошенничестве может идти речь? Все в рамках закона. Ну не повезло крестьянину родиться в обеспеченной семье и получить образование, чтобы потом работать в банке, ну что же тут поделаешь? И не любоваться ему картиной, доставшейся в наследство от дедушки. |
Цитата:
|
Цитата:
Россия просто обречена производить главным образом высокотехнологичные товары, только они и будут конкурентоспособны на мировых рынках. Альтернатива - выкачивание сырья до истощения. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя нет, не просто. Это он к тому, как я понимаю, что потребности общества соответствуют господствующей в нём реальной нравственности. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я весьма огорчен. Вы что думаете, я не понимаю, насколько диким кажется для Вас мое мнение о сельском хозяйстве? Понимаю. Я как раз решил посмотреть: как Вы (и вы) реагируете на "дикую" точку зрения. Вы (Collapser77) реагируете плохо: Вы не пытаетесь ни понять ее, ни опровергнуть - Вы с ходу объявляете ее носителя безумцем. Вместо того, чтобы идти навстречу необычному - прячетесь от него за дурацкие шуточки. Так порох не изобретается. Желаю здравствовать! |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, сделав ставку рефинансирования ЦБ ниже чем у стран, потенциальных конкурентов, а также зафиксировав тарифы на энергоносители (на уровне достаточном для рентабельности добычи энергоресурсов и производства электроэнергии) можно также повысить конкурентноспособность всех отечественных товаров перед зарубежными. Для этого в России есть всё: природные ресурсы, огромные просторы, талантливые люди и много чего еще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А манипулировать всякими ставками ЦБ - конечно тоже надо. Но не в этом суть. |
Цитата:
Цитата:
А пошлины, дотации, налоги и прочее это не дискриминация, а настраиваемые параметры рынка, с помощью которых можно правильно или неправильно отрегулировать рыночный механизм. И если вы этого не понимаете, какой вообще смысл разговаривать дальше?:instruc: Цитата:
Цитата:
Вы тут всякие недостатки перечислили, что мол холодно у нас, одежды надо много, платить больше, только вы забыли наше самое главное преимущество: у нас есть все ресурсы для хорошей жизни, а у конкурентов они есть, но не все. Поэтому вместо того чтобы распродавать наши ресурсы за разноцветные фантики (не известной обеспеченности), нужно продавать свои ресурсы за свои рубли (пусть деревянные но свои).:) |
Цитата:
Что же касается затрат на производство, то они в жарких странах ничуть не меньше, чем в холодных. Вместо затрат на отопление появляются затраты на кондиционирование и охлаждение, борьбу с избыточной влажностью, грибками и др. заболеваниями, коррозией и т.д. В общем надо еще считать и считать, где и что выгоднее производить. Я уже писал здесь один раз, повторюсь, что основными причинами экономических проблем сейчас в России считаю: 1) коррупцию, которая полностью искажает картину спроса и предложения и удерживает инвесторов от вложения денег в российскую промышленность (хотя иностранные поставщики такие правила игры приняли с радостью и свою продукцию поставляют в Россию охотно и на сверх-выгодных для коррупционеров условиях) 2) неразвитость транспортной инфраструктуры, т.е. удаленность производства от основных рынков сбыта. Выход - развитие транспортной сети и ориентация производства на внутренний рынок. Цитата:
|
Смагин, проблема №1 в том, что Россией правят компрадоры.
остальное - это семечки, фигня. |
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=McuU2PbMBKY&feature=related[/ame]
|
Ещё немного о социальной справедливости и равноправии:
http://img12.nnm.ru/0/7/2/a/6/7c5eae...6df98237a3.jpg "Власть" россионии неспособна решить проблемы северного Кавказа при помощи приоритетов выше 4го? Или это один из переходных этапов и параллельно идут более низкочастотные процессы на более высоких приоритетах? Источник Цитата:
|
Во новость даже не знаю куда поместить в гигиену не лезет-в Справедливость можно
Юлию Тимошенко погрузили в автозак и увезли в тюрьму http://news.mail.ru/politics/6509743/?frommail=1 |
|
Вот это поинтересней будет;)
http://news.mail.ru/politics/6509733/?frommail=1 |
"Социальная справедливость в современной России"
К теме разговоров о социальной справедливости: сегодня, в 22:55 на канале "Россия-1" будет передача "Исторический процесс" с участием Сванидзе и Кургиняна. Тема передачи - "Социальная справедливость в современной России". Некоторые уже посмотрели (см. комментарии).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |
Осознание, 2008-2016