![]() |
Вложений: 1
РаВи, а если найду, как бы ни противно было бы при этом ковыряться в вашем словесном поносе? Скажет, наверное, что это было сказано в другом контексте! А, понял с чего это такая вдруг смелость его обуяла - тему то подчистили, правда он будет теперь уверять всех, что это как раз мне на руку.
А главное то, на 17ти (!) страницах трёпа ничего кроме "веды для русов, а всё прочее - для авраамических рас" из себя так и не выдавил. Так в чём же конкретно - мировоззренчески - отличие информации переданной через, так называемых, авраамических пророков - Иисуса, Мухаммеда, от того, что можно обнаружить в разных списках славяно-арийских Вед? Вопит-вопит, с нажимом на "вы под властью авраамического эгрегора!!!", как будто нельзя от него очистить полезную информацию, и пр. - и это всё?! Дай хоть одну мысль в руках подержать, хоть тень мысли! Повторяю вопрос - что не устраивает в информации переданной от Иисуса или Мухаммеда "представителя" "ведистов"? Один уже тут поделился своими соображениями, что дескать. то в этом плохо, что туда, в эти религии, концептуалов загоняет АК. Ну ладно, но это уже мысль, и не важно насколько она близка или далека от истины - человек показал что именно его смущает или с чем он не согласен, исходя из его личного восприятия и понимания концепции и т.п. Ну а как же РаВи - а он как Зюганов, который так всячески вытанцовывает, чтоб только с практической реальностью не соприкоснуться. И нигде вы не обнаружите ни единой мысли в его так сказать мыслях - это всё завывания вокруг ярких вывесок, а вот тут он мастер их создавать, но и я упоминал, и Январь говорил - эта тактика далеко не нова, просто здесь, на форуме она более завуалирована, потому как в восприятии многих неразличима от прочей информации через различные имитации (хоть и пошловато-топорные, а как иначе?!), а вот в чат-конференциях буквально кишмя кишит. Но там то проще - не надо писать длинно. А длинно - небезопасно - могут быстро вычислить. Поэтому чат - это основное обиталище подобных "просветителей". |
promity,
постарайтесь говорить веско и лаконично, без воплей и неадекватностей. Часть темы с полным флудом снесена в положенное место, жаль что не весь флуд выявлен модераторами. Чтобы было Вам проще, добавлю: - МногоБожие - ЛОЖЬ номер 1. - ЕдиноБожие - ЛОЖЬ номер 2. - "РодноВерие" - ЛОЖЬ номер 3. ... Всё это - Библейская Концепция. Вы крутитесь между Зомби представлениями и не можете вырваться из них. По-этому мои слова вводят Вас в ступор. Вы их не понимаете, и начинаете вопли отсебятины. Чтобы академику прослыть глупцом, достаточно посетить песочницу в детском саду и сказать малышам:"Ах, какие у вас красивые песочные куличики, я так не умею". Будьте уверены, каждый ребёнок скажет, что этот дядка глуп, он даже куличики лепить не умеет. :) |
Цитата:
|
Рави... Вы, по моим представлениям либо провокатор, каких немало, либо у вас явно фантастическое самомнение относительно собственной правоты и пр., а соответственно и непомерное тщеславие, которое вы и пытаетесь удовлетворить здесь, пользуясь тем, что полоумных, подобных вам, везде, к сожалению, хватает.
К вам лично у меня нет никаких претензий, поскольку вы для меня один из запутавшихся и не преодолевших ещё кризис сознания, и по каким то причинам считающий себя обладателем истины, и разыгрывающий спектакль - одних по головке погладит - "ваши сообщения мне интересны" - с прицелом, что лесть привлечёт к вам новых сторонников, другим попросту, т.е. в ответ на критику вообще, развешивает ярлыки, которые, на мой субъективный взгляд куда более подошли бы ему самому - ""зомби", "неадекват".. Кризис сознания это не такая уж вина человека, а скорее его беда, отклонение, вследствии поддерживаемой на Земле общей запутанности (ложь№1, ложь№2784, ...... Кстати - а вы догадываетесь, что ничего невозможно создать, построить на 100%-й лжи?). Вы наверное решили, на каком то этапе своего развития, что наконец то подобрали ключ к успеху, а на деле совершили тоже самое, что и 90% всех так или иначе прокачавших собственную эрудицию (всегда, в таких как ваш случаях, усечённую, по существу - потому что искомая цель была не знание вообще, а достижение некоего заветного положения в обществе - встать над людьми!) и этим ограничившимися - вы решили, что этот ваш инфо-культуризм дал вам действительное понимание жизни. А это, к сожалению, не так. Вы ничего в своей психике не изменили, а только перестроили некоторые блоки её алгоритмики (без аналитической их проработки на предмет истинности/ошибочности) и добавили нейронных связей в своей голове по части некоторой фактологии. Да, дворовую ребятню этим можно поразить.. Видимо размявшись на "ребятне" (ими могли оказаться даже бородатые и доверчивые инженеры, застрявшие в 80х) вы решили что теперь вам сам чёрт не брат - и вот вы здесь. Имитирующий человека обладающего подлинными, в отличие от всякой пузатой мелочи тут копошащейся, знаниями истории, религиоведения, концепции и т.п.. А тип строя психики свой, кстати - не пытались выявить? Это почти всякому человеку непросто сделать. Признаюсь, если бы у меня в жизни, в текущий её момент не было бы каких то своих печалей и проблем - я бы на вас и не обратил бы никакого внимания. Но столкновение с вами (это мог бы быть и кто либо другой) явилось для меня очередным сигналом - я делаю (или сделал уже) что то не то, надо остановиться и попробовать понять что, где и как. И в вашем случае эта ситуация - точно такой же сигнал для вас. Самое замечательное в этом, это то, что хотя кто то из двоих конфликтующих может быть правее другого в конкретике конфликта, но по сути они неправы оба! И неправота их имеет более раннее происхождение, она старше самого конфликта. Ошибочность нравственной логики не будучи выявленной, если человек не пересмотрел какие то алгоритмы собственного мышления - ошибка накапливалась и в какой то момент достигла своего критического момента - приводит к тому, что один "критически заряженный" и встречает на своём пути кого то с таким же "зарядом" и тогда "одни злочестивые вкушают ярость других злочестивых". И то верно - зачем такому терзать людей не вырастивших в себе подобную ошибку? |
Цитата:
Вы разве ещё не усвоили, что такое "СЛУЧАЙ/Случайность"? Цитата:
|
Цитата:
давайте Вы начнёте с того, что просто возьмёте "перевод" Крачковского - и внимательно прочитаете (лучше если так, как я предложил - распечатав, и с пометками). После этого мы сможем с Вами поговорить. Сейчас Вы выложили длинный текст, в котором имеются фразы разного типа: - практически совпадающие с моими комментариями и не противоречащие Корану, - противоречащие Корану (но я об этом не говорил), - правильные, но не противоречащие моим комментариям, - неопределённые из-за недоговорок. Это мне разгребать, или Вы подготовитесь, и сделаем это вместе? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
осподи.. (Рави: "Вы разве ещё не усвоили, что такое "СЛУЧАЙ/Случайность"?), он опять за своё! самовлюблённый.... нет, удержусь и в этот раз..
|
promity,
вот и удержитесь. А я вам дам пищу для размышлений... Цитата:
-вы не понимаете то, что я говорю, т.к. имеете ОГРАНИЧЕННЫЕ Знания и НЕДОСТАТОЧНУЮ Информацию. Демонстрирую: Цитата:
Цитата:
http://dotu.ru/files/20050607_Psycho...of_history.pdf стр.29 стр. 44 стр. 54 сноска 5 |
Azatius,
Вы не задумывались, что "люди" ещё используется как "не рыбы, не птицы, не звери, не гады..." ? Ещё раз повторю - вначале изучите САМ, а потом начинайте слушать кто чего наплетёт. Почему Я предлагаю Крачковского - объяснял, перечитайте. |
Цитата:
Цитата:
|
Azatius,
если Вы будете изучать любое произведение на любом нерусском языке, то Вы, в первую очередь, будете делать технический подстрочник. Крачковский его уже (для вас) сделал. То есть, не изучая арабский, не делая подстрочник, Вы имеете возможность ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ознакомиться с произведением и решить, нужно ли переходить на следующий этап. Следующий этап - понимание различных смыслов, пропущенных Подстрочником. Как уже сказано - около 700 различных ошибок и искажений. Значит Вам нужно изучить работы критиков Крачковского. И если Вы решили, что Коран Вам нужен по жизни, Вы должны УЧИТЬ арабский, войти в "арабское антенное поле" и читать Коран в оригинале. Мне Коран не нужен - это ЧУЖАЯ Святыня. Но я осенью пойду на курсы арабского с преподаванием АРАБАМИ, чтобы выучить несколько Сур наизусть, в идеальном произношении и понимании. Мне это нужно для ОПЫТОВ. Понимаете, да? Мне Коран, как Святыня - не нужен, но я знаю его лучше, чем его "поклонники". И когда стадо начинает мантрить: Различение-Аль-Фуркан я просто смеюсь над ослами, даже не прочитавшими русский "перевод". |
Не много ли смеётесь Рави? ... как бы к вечеру не заплакать.
Забыто всё с чего начало есть, Забыто всё зачем мы здесь. Разверзлась бездна и из тёмных вод Навстречу прошлое плывёт. Творец разрушил хаотичную культуру, Как скульптор неудачную скульпьуру. В немом благоговеньи и тоске Сметённые остались только капли на выжженом песке. Ученья ложного прилежные пророки Мыслителям вбивают в голову уроки, Хотят их знающими стать. Для них удобней, чтоб умели только знать. А несогласных ждёт иная участь, Изымут из игры таких крадучись. В немом благоговеньи и тоске Сметённые остались только пешки на шахматной доске. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очевидно, что РаВи как кошка с мышками играет с кобовцами, не знающими тематику вообще, либо фрагментарно, поднатаскавшись в подобного рода форумах... Выкладку РаВи на странице обсуждения № 14 так ни кто (из защитников корана) и не смог достойно парировать! Уверен, что многие просмотревшие данную тему, по крайней мере начнут (пардон) "чесать репы" и наконец то соображать всё таки своими мозгами!... Что вызывает ваше недовольство мне так и не понятно... Так выскажите своё мнение по этому поводу! Или считаете, что негоже "бисером разбрасываться перед..."... |
Цитата:
И мне не надо знать наизусь весь Коран, ведизм и прочую "мхубхаратху", чтобы увидеть, что меня тупо разводит дворовый бездарь. А бездарь, начитавшийся и нахватавшийся по верхушкам, ещё опасней бездаря ничего не изучавшего, типа недавнего Барбекю. Ужель за "демокритствующим Гераклитом", аль "гераклитствующим Демокритом" не ощущаете пустоты отсутствующих категорий? зы: ...Непостоянства я не признаю Противны, мерзки, гадки мне натуры Меняющие вечно свою суть Как ртуть от перемен температуры Но нынче в маскараде не таю Попал в ловушку хитрого Амура Хорошенькое личико и мне Внушило чувства гнусные вполне... (Дж.Байрон "Дон Жуан") |
Извиняюсь за назойливость, но не могли бы привести пример данного манипулизма?
Цитата:
Цитата:
1.По каким критериям Вы распознали данный манипулизм? 2.Если это действительно так, то чем он, (манипулизм РаВи), может "грозить" участникам форума, либо кому то ещё... (допустим ВП)? 3.На сколько реальна "Ваша угроза"??? И по вашему, каким образом она, (угроза, либо предупреждение), может отразиться на РаВи?... Лично меня данная тема и споры побудили к более серьёзному изучению (и более аккуратному отношению) как к ознакомлению "святых писаний", в т.ч. Корана и САВ, так и КОБы (по крайней мере касаемо последних уточнений и дополнений, а конкретно к многочисленным ссылкам на цитаты из корана), без каких либо объективных рассуждений, а принятых за информацию из "авторитетного источника", как мне показалось-"просто так"... Возможно я ошибаюсь, но что то конкретное противопоставить РаВи в этом вопросе так никто и не смог... |
Лесник, ... вы это всерьёз или кино снимаете?
- Рави, вы сказали А - Нет, я не говорил А - Ну вот же цитата "А" - Хорошо, если я сказал А, значит А, но это совсем не значит, что А на самом деле А. - Как же Вас понять? - Вы не можете понять, потому что находитесь в плену Бибилейской концепции. - Я вообще-то спрашивал вас про А? - Всё исходит из высшего приоритета. - Хорошо, что с А? - Я дал вам пищу для ума. Сами придумайте, что с А. - Ладно. Единобожие - ложь. Многобожие - ложь, не совсем понятно, как в эту классификацию вписанное Родноверие (ну это либо многобожие, по одним язычникам, либо единобожие по другим, т.е. собственно уже как бы классификацией охвачено) - ложь. Что не ложь. Собственно не классифицированным остался атеизм. Значит атеизм - истина. - Вы - осёл. И начинаете мне хамить. Я такого не говорил. - Остались ещё какие-то варианты? - А. - Что А? - Вариант А. - Вы же сказали, что А совсем не значит А. - Не перевирайте мои слова. Вы совсем не читаете мои посты. - Хорошо, всё-таки А. - Я такого не говорил. Итак, Лесник, Вам нравится нетривиальное общение? зы: упустил момент. О какой угрозе вы толкуете? Если про "...как бы не заплакать...", так для меня очевидно, что такое рвение и вектор направления рано или поздно приведёт человека к печальным последствиям. Токмо окстись, ибо угрозу в том учаять могет лишь мелкий тщеславия воришка. |
Цитата:
я честно постарался Вам помочь. Если моих комментариев недостаточно, чтобы Вы сделали СВОЁ СОБСТВЕННОЕ заключение, то добавьте вот этот комментарий, с которым никто не спорил Цитата:
|
Лесник, вот смотри, давай попробуем выудить конкретный ответ из РаВи.
Рави, что истина по Вашему мнению: 1) единобожие 2) многобожие 3) атеизм 4) души перерождаются, уходят в брахман и прочее, по сути являющееся вариациями предыдущего, поскольку вариатов ответа про надмирную сущность с любыми манипуляциями с душами всё равно остаётся три: либо есть, либо нет, либо несколько. 5) разные вероятностые коэффициенты того или иного возможного варианта, которые могут меняться по мере развития человека. В этом случае укажите, каковы вероятности на нынешней Вашей ступени развития того или иного варианта. Кажется я указал всё разнообразие вариантов ответа или что-то упустил? Если упустил, приведите свой ответ, пожалуйста. Ответ, типа я Вам уже говорил не принимается - повторите пожалуйста. Ответ, типа я даю Вам пищу для ума и вы сами должны на всё ответить - не принимается, ибо вопрос, каково Ваше мнение по данному вопросу, а не моё после общения с Вами. зы: вероятный прогноз ответа РаВи - игнорирование, либо уход от прямого ответа, собственно по сути то же завуалированное игнорирование. После данного будут ещё вопросы: почему манипулизм? |
Что ж, Садовник,
повторить так повторить, может дойдёт. Заодно может научитесь говорить веско и лаконично, без выдумывания ответов собеседника:) Повторение 1: -вы не понимаете то, что я говорю, т.к. имеете ОГРАНИЧЕННЫЕ Знания и НЕДОСТАТОЧНУЮ Информацию. Повторение 2: Чтобы было Вам проще, добавлю: - МногоБожие - ЛОЖЬ номер 1. - ЕдиноБожие - ЛОЖЬ номер 2. - "РодноВерие" - ЛОЖЬ номер 3. ... (можете сюда добавить - Атеизм - ЛОЖЬ номер 4) ... (ещё можете что-нибудь добавить, в зависимости от "нынешней Вашей ступени развития " :)) Всё это - Библейская Концепция. Повторение 3: - ...Я учу людей общаться с Высшей Мульти-Иерархией, а не с сектантскими иллюзиями... *** Как видите, Садовник, мне не пришлось говорить чего-то нового, достаточно Вам было просто в непонятном месте, вовремя задать вопрос (умные люди так и делают), а не тасовать зомби-стереотипы, засевшие в Вашей голове. |
У кого-то остались ещё сомнения в манипулизме РаВи?
На конкретный вопрос никакого конкретного ответа, ибо поставьте самостоятельно диагноз типу с подобными ответами: - Что для Вас есть истина, Рави? - Я вас учу общению. Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественность явное в мире, Ибо тайная сущность людей не видна. (Омар Хайям) |
Да-а-уж, Садовник...
такое понятие: - ИСТИНА= "Высшая Мульти-Иерархия" для Вас остаётся непостижимым. Продолжайте жить в Библейском СТАДЕ. |
Цитата:
- Для меня истина - Высшая Мульти-Иерархия.? И тогда вопрос с чем едят Вашу Высшую Мульти-Иерархию? зы: а также - не наглотались ли Вы Головачёва перед сном? (как там пентарх и прочие.) - чем же Высшая Мульти-Иерархия отлична от многобожия? (вы же знаете, что в тех пантеонах также иерархия имеется, если сюда приплюсовать множество измерений сути дела это не изменит, а если во главе небесного воинства стоит главный, так единобожием отдаёт, ежели все составляют сущность главного, опять же дела не меняет, плюсом правда пантеизм вклинивается. А если всё ещё в наше осознание упирается, так опять не выруливает, сути дела то не изменит. Единственная лазейка, ответ: я не знаю) Собственно приведённые модальности суть лишь вариации на темы, вариационное исчисление и не более того. |
Кажется я Вас понял.
С богом Вы не определились, а Высшая Мульти Иерархия - славянская (или русская, кому как боле по душе) лестница восхождения. Лестница восхождения не отменяет и не является ответом на мой вопрос. |
Садовник,
- не надо выдумывать за меня мои ответы - не надо ограничивать варианты Вашей ограниченностью Повторение 4: -достаточно Вам было просто в непонятном месте, вовремя задать вопрос (умные люди так и делают), а не тасовать зомби-стереотипы, засевшие в Вашей голове. |
Цитата:
Повторение 1 вопроса: Что такое Высшая Мульти-Иерархия и чем она отличается от многобожия? (нормальные люди расшифровывают свои шифровки, а не предоставляют возможность гадать, что засело в Вашей голове). зы: Не имею желание играться с Вами, откровенно говоря, я знаю ответ. Если Вы такой прошедший по "лестнице восхождения" (в разных учениях, разных источниках называется по разному, в ДОТУ - движение к ЧТСП), то поймёте, откуда я знаю, хотя у меня здоровые сомнения насчёт этого. Кого Вы считаете умным, кого нет, не имеет значения. Интересно другое, насколько Ваше поведение уложится в русло прогноза. Решитесь Вы обнажить свои воззрения или нет? |
Цитата:
Во-первых, прошу продемонстрировать коммент, где этот " Вопрос был задан". Иначе это заявление будет называться просто - ЛОЖЬ. Во-вторых, Повторение 5: - не надо выдумывать за меня мои ответы - не надо ограничивать варианты Вашей ограниченностью В-третьих, перестаньте тявкать, а говорите весомо и лаконично. |
Цитата:
Скучно Вас ловить на выкрутасах, Вы делаете это коряво. Но пожалуйста. "Во-первых, прошу продемонстрировать коммент, где этот " Вопрос был задан". Иначе это заявление будет называться просто - ЛОЖЬ." пост 182 ... И тогда вопрос с чем едят Вашу Высшую Мульти-Иерархию?... зы: если бы Вы не лили всякую ..., а отвечали, как там "весомо и лаконично" соответственно и посты были бы менее пространны. |
Садовник,
я рад, что Вы подтвердили, что Ваше заявление - ЛОЖЬ. теперь выполните "в -третьих" - перестаньте тявкать, а начните разговаривать. |
Цитата:
зы: естественно к Вам возникнут совсем "неудобные" вопросы. Проще с умным видом не отвечать, как у Конфуция: "лучший способ описать неописуемое - умолчать" или как-то так или это в буддизме? |
Кстати, парралельный вопрос к Леснику. Ужель ещё не убедился в манипулизме РаВи?
зы: И вообще пора меня из этой темы совместно с РаВи во флуд. И, кстати, РаВи. В самом начале я прогнозировал, что Вы не ответите. 100% совпадение модели Вашего поведения, как практика - критерий истины. |
Садовник,
нельзя же быть таким глупцом :) Я уже давно делюсь своими "воззрениями", правда не в теме "Коран", и не на том ресурсе, где меня в панике банят. Захотите - узнаете. (Правда для начала Вам нужно усвоить, что сейчас в Вашей голове толковых мыслей не мелькает. Только зомби-стереотипы, озвученные тявкающей овцой.) |
Цитата:
Вам страшно? Смелее Рави. Высшая Мульти-Иерархия - это ... ... или Вы ещё и трус... зы: по поводу узнаете, я Вам уже ответил: я знаю. Имеющий уши услышал давно. |
Садовник,
В отличии от Вас, я не вру (Вас мы поймали с поличным). И в "бане" я "попарился", из-за слабости оппонентов :) А дальше Вы опять глупите. В теме "Коран" я не собирался НИЧЕГО объяснять, только тыкнуть Вас носом в лужицу - Вы "имеете ОГРАНИЧЕННЫЕ Знания и НЕДОСТАТОЧНУЮ Информацию", но пытаетесь Познание заменить на перетасовывание имеющихся Зомби-"знаний" в Вашей голове. Кстати, ещё год назад Вам давали шанс познакомиться со мной поближе - Вы его упустили. Теперь ситуация с Вашей головой ещё хуже - и новый шанс опять уплыл. Не надо быть подзаборной шавкой! |
Цитата:
зы: ... голова набекрень, её не поправишь мимо детских снов пьяного понесло... Вообще скорее всего РаВи не в адеквате, шизой отдаёт, кто знает человека, помогите - направьте к докторам, пока не поздно. У меня такое мнение сложилось после анализа его ответов, его выпады и переходы в истерику, естественно ни один Учитель так себя и близко не ведёт. |
Пушкина, в его время, неоднократно обвиняли в использовании "дворового сленга" - простонародных оборотов, что по мнению современников Александра Сергеевича, оскорбляло высокое звание поэта. Однако сам Пушкин придерживался иного мнения на этот счёт.
"Простонародное наречие необходимо должно было отделиться от книжного; но впоследствии они сблизились, и такова стихия, данная нам для сообщения наших мыслей" "В зрелой словесности приходит время, когда умы, наскуча однообразными произведениями искусства, ограниченным кругом языка условленного, избранного, обращаются к свежим вымыслам народным и к странному просторечию, сначала презренному" "Изучение старинных песен, сказок и т. п. необходимо для совершенного знания свойств русского языка. Критики наши напрасно ими презирают" "Читайте простонародные сказки, молодые писатели — чтоб видеть свойства русского языка". И т.д. Лучше всего обо всё этом сказано Пушкиным в его предисловии ко второму изданию "Руслана и Людмилы": http://feb-web.ru/feb/pushkin/texts/...04/d04-365.htm Рави снова на свободе и опять буйно самопиарит себя? Жаль.. А может и нет, во всяком случае ещё можно надеятся, благодаря ему, встретить такой образчик самовосхищённости: "...Вам давали шанс познакомиться со мной поближе". :D |
Цитата:
Разве РаВи здесь пытается упомянуть написание диссертации? Как будто это что-то показывает... :) Ну, а шанс... шанс есть у каждого. Не каждый его использует. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |
Осознание, 2008-2016