Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кризис Еврозоны (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1659)

promity 13.01.2017 18:31

Дайте хрустелок, начинается цирк! )

Фанни Ардан в прямом эфире: "Вы не рады за Россию, потому что вы лакеи Америки"

http://www.ok-magazine.ru/sites/defa...81935a77c1.jpg

Цитата:

"Безумству храбрых", говорите?..

Это совсем не когда один из почётных членов голливудской тусовки, прилюдно и неуместно, декламирует давно одобренную и настырно внедряемую речёвку, которую все остальные члены тоже знают наизусть, как хорошо заученную роль.

И совсем не когда всё та же тусовка, греческим хором, декламирует следующий куплет о "смелости недюжинного таланта", коему, в унылой реальности ничего, кроме одряхления телесных и мозговых масс не угрожает.

И совсем не когда всё та же тусовка, с принудительным участием "всего прогрессивного человечества", настырно вещает об « опасности », которой « подвергают себя » все, зализывающие душевные раны уходящему американскому президенту, прекрасно сознавая свою полную защищённость и абсолютную безнаказанность за травлю всех, с этой рукопожатью не согласных.

"Безумство храбрых" сегодня, это, в некотором роде, "задом наперёд, совсем наоборот".

Поясняю наглядно.

Другая страна, другая актриса : Франция, самый знаменитый своей политкорректностью телеканал Arte, передача "28 минут", куда приглашают известных людей, на вытяжку из них нужного « рукопожати » актуального комментария к важнейшим событиям.

Гостья передачи - известная и прекрасная актриса Фанни Ардан.

Вся журналистская рать, окопавшаяся полукругом напротив гостьи - сплошь светлолицые и лево-пожатные умницы (случайность!)

Прямой эфир.

Протокол допроса (дословный перевод) :

Вопрос одной из журналисток: - У вас нет впечатления, что сегодня часто путают Россию, русскую культуру с политической Россией, с путинской Россией?..

Фанни Ардан: - Я думаю, что Запад очень любит давать уроки и считает себя в праве расстaвлять хорошие и плохие оценки. Тогда как у него за плечами годы колонизации, всяких безобразий и войн. Я думаю, что вам, журналистам, - вам, дамы и господа ! - всегда необходимо кого-нибудь демонизировать. В то время как всё гораздо сложнее.

Почему никому не приходит в голову демонизировать Америку?.. Hy, если только не именно сейчас и только потому, что "приходит Трамп"!

У вас нa все случаи имеются козлы отпущения, и в данном случае - это Россия... Вместо того, чтобы рассмотреть и взвесить все "за" и "против"...Вы разве недовольны, что появилась, наконец, равноценная сила, противостоящая Америке?..Или вы уже настолько стали её лакеями, что вовсе не хотите, чтобы хоть кто-то мог ей противостоять ?..

(Саблезубые улыбки журналистской гвардии, невнятные протесты. Одна из журналисток обращается к коллеге с фразой "Скажите что-нибудь, Тома Лебрен...")

Тома Лебрен: -Конечно, конечно! Мы много обличаем американский империализм! Но теперь существует и русский империализм! Разве не нужно и его обличать, во имя справедливого...

Фанни Ардан:- Конечно, нужно! Но я думаю, это очень важно, что теперь существует хоть одна власть, реально противостоящая Америке.

Тома Лебрен :Вы считаете, что лучше два импрериализма, чем совсем без империализма?..

Фанни Ардан : -Нет, но хуже всего - когда имеется один единственный империализм...

По крайней мере, сейчас, люди начинают лучше ориентироваться, начинают понимать, что все они были под безоговорочным влиянием именно американского империализма…

Тома Лебрен : - А вам не кажется, что следует разделять Россию и Путина? Можно любить Россию, русскую душу, славянскую душу, славянскую трагедию...

Фанни Ардан: -Конечно, конечно. У меня, знаете, нет полного "досье" на Путина, поэтому я не стану с вами дискутировать о Путине, я не знаю, что откуда берётся и куда направляется. Я знаю только, что сегодня любая информация характеризуется "единой мыслью" об одних и тех же людях и одних и тех же вещах.

Тома Лебрен : - Но ведь есть люди, которые его (Путина) защищают, смотрите : Фийон, Марин Ле Пен, Жан-Люк Меланшон...

Фанни Ардан: -А, нет, нет, нет! Я вижу, к чему вы клоните! Когда не хватает аргументов, говорят "вы за Гитлера!".. Немедленно обобщают и форсируют всё ту же "единую мысль". Вы меня на этом не поймаете.

Тома Лебрен: - Но вы ведь не знаете всего, что делает Путин!..

(Слышен голос одной из журналисток: « ...тем более, что... »)

И занавес. И тишина. Перед грозой, которая не замедлит последовать во всеведующих сетях. Особенно в русскоязычном сегменте "франко-российской оппозиции", где несколько особо линялых и смутных "русских журналисток", последнее время, вовсе своей "профессией" не занимающихся, но денно и нощно постящих всё подряд, что хоть как-нибудь выставляет гротескным г-на Трампа и "обличает" всю Россию, немедленно переcтраиваются с "мужественной Мерил Стрип" на "безмозглую Фанни Ардан"....

Вот это, собственно, и называется "безумству храбрых". Разрыв селезёнок в прямом эфире. Ни одной пущенной вовремя слезы. Ни одного душевыжимающего "аргумента" о сирых и обездоленных лично российским президентом. Oдним словом, бомба.

Гулкое эхо уже на подходе - волнами. "Пусть сильнее грянет буря!"

Если, конечно, не смогут доказать, что на самом деле, это была не знаменитая актриса, а, например, пранкер Вован.

promity 20.01.2017 14:41

Блеск и нищета финских пособий
19 января 2017

http://img.pandoraopen.ru/http://www...?itok=G_z9DdeQ

Цитата:

Житель Финляндии написал мне письмо, объяснив, что я был несколько оптимистичен — нормально жить на те суммы, которые в Финляндии выдают в качестве пособий, довольно тяжело. Письмо меня удивило. Не думал я, например, что в Финляндии должности чиновников передаются по наследству… Собственно, вот это письмо:

Прочитал твою статью про безусловный доход в Финляндии и решил написать, поскольку твоё утверждение «даже там 560 евро значительная сумма», мягко скажем, неточно. Я живу и работаю в Финляндии 16 лет. Вот мои 5 копеек.

Выдаваемые в качестве безусловного дохода деньги (560 евро) чуть ниже обычного базового пособия по безработице (850 евро), но тут надо понимать все траты и высчеты. Как вообще все это работает?

Вот трудится человек, работодатель отчисляет за него небольшой процент от зарплаты в TEL (фонд биржы труда). Кроме того работник капиталистического труда может дополнительно платить взносы в кассу по безработице, примерно 120 евро в год.

В случае потери работы человек регистрируется на бирже труда. Если работа потеряна не по его вине (сокращение, увольнение на испытательном сроке), биржа дает разрешение на выплаты, и после десятидневного ожидания начинается выплата пособия. Если работник сам виноват, то 90 дней ничего платить не будут.

Далее, если работник состоял в кассе взаимопомощи не менее 26 недель, касса платит чуть менее половины зарплаты около полутора лет. Если кассы нет, платит KELA, эти же самые полтора года, 850 евро или чуть более. С выплат в обоих случаях снимают налог (от 20%). Естественно, что человека дёргают, ему предлагают курсы, работу (хоть и вообще не по профилю) и так далее. Если стоящий на учёте отказался или не среагировал (не получил письмо, например) — на 3 месяца в отстойник такого кандидата и ничего не платить.

Если по каким-то причинам никто не платит пособия, остается только получать социалку.

Размер социалки как раз составляет 500 с хвостиком евро, после вычета налогов остается около 450 евро.

Естественно, социалка не платится, если на счету в банке лежат какие-то деньги (принеси, дружок, справки). Если есть более-менее приличная машина или квартира, то предлагают всё продать, ну и так далее… Нужно доказать, что денег действительно нет.

Социал получает огромное количество алкашей, профессиональных безработных, наркоманов и беженцев (после некоторого периода сытной жизни беженцам платят по той же схеме).

Вот эти люди сидят годами на социале, живут в социальном жилье, не работают и не собираются работать. Ну, платили пособие по безработице, предложили работу, человек отказался, всё равно социал будет платить, чего напрягаться?

Это — доходная часть. Теперь о расходах.

Имеем 450-500 евро в месяц. Нужно заплатить аренду (однушка в Хельсинки 1000 евро/мес, километров 100 отъехать — 400-450).

Если собственное жилье, то за однушку коммуналка будет более сотни (свет, вода включены), если дом, то страховка, отопление, налог под 250/мес будут по любому.

Транспорт, еда, одежда — остатка денег на все это не хватит однозначно. Я в расчетах исхожу из одного человека. В случае семьи всё естественно умножается.

Как же прожить на безусловное пособие (или базовое от KELA)?

Правильно, подать на социал, который доплатит, покроет часть аренды, меньшую часть расходов на жильё если своё жилье, медицину (которая платная), что-то из лекарств и ещё по мелочи.

Вывод. Жить так — это выживать, примерно как в России в девяностые. Так что «560 евро — значительная сумма» — это не вполне соответствует реальному положению дел. Но я понимаю, что из окна туравтобуса всё это не рассмотреть, поэтому многие соглашаются с этим, не вникая особо.

Кстати, ещё одно нововведение социальной системы, социалку упразднили с 2017 года, всё платит KELA теперь. В результате, как говорят, все алкаши, наркоманы и беженцы теперь забили все офисы KELA (о запах внутри!), а нормальные люди (пенсионеры, пособия на детей) ожидают на улице. Промеж алкашей ходят тетеньки с сумочками с крестом и помогают заполнять анкеты на пособия.

Немного о работе в Финляндии.

С работой всё очень по разному. Я по специальности айтишник (занимаюсь этим лет 25 уже), поэтому, естественно, знаю более предметно эту область. В IT устроиться несложно, при собеседовании никто не спрашивает возраст, дипломы и всё прочее, нужны практические навыки, ну и смотрят: что за человек.

Но! Это все в столичном регионе (Хельсинки, Вантаа, Кауниайнен и Эспоо), отъехать на 50-100 км, и работы для айтишника сразу сильно меньше (и зарплаты соответственно ниже).

Некоторым исключением являются города с множественными IT компаниями (Оулу, Тампере и другие города, в которых есть университеты), но после конца Нокии там тоже стало сильно хуже.

Соответственно айтишники или живут в столицах, выплачивая конскую аренду или ипотеку, или переезжают на 101й километр (шутка), где вполне реально жить в выплаченном доме, тратя на дорогу час-полтора, ибо скоростные дороги и ж/д хорошие.

После 60 вполне себе работают в IT, причем не только руководителями, но и вполне себе хорошими программистами. Например, на моей памяти проводили на пенсию программиста, который рубил покруче многих молодых.

Ему 63 года было, это минимальный возраст пенсии, нормальная в 65 (два года дают ощутимую прибавку). Но он решил выйти на пенсию раньше. Сейчас подняли пенсионный возраст на 2 года, если я не путаю, соответственно цифры будут 65 и 67.

После 58 лет если человек не работает, его уже никто никуда не дергает, он получает пособие, а ищет работу или нет, никого уже не волнует.

Да, про руководителей. Сильное отличие от России в том, что есть категория специалистов, которые не хотят «расти» в начальники. Дело в том, что налогообложение прогрессивное, и большую часть прибавки при повышении съест налоговая. Работы больше, отвечаешь за других, поэтому мотивация «расти» слабая, если только более ничего не умеешь делать.

Да, забыл сказать, что если живешь далеко, то часть расходов на дорогу списывается. Вкупе с прогрессивным («агрессивным» как тут говорят) налогообложением можно попасть в меньшую сетку налоговой шкалы и сэкономить.

Теперь про не IT.

Тут всё сильно хуже. В регионах вообще никакой работы, в столицах очень много гастарбайтеров из Эстонии, Польши. Проходя мимо любой стройки слышишь в первую очередь русскую и эстонскую речь.

Платят мало. 10-20 евро в час считается нормально. Естественно, в 50 лет не возьмут, ибо физическая работа, а силы уже не те…

Врачи. Полная печаль. Отток специалистов в Германию, США, Англию. Молодежь учится (практически бесплатное образование) и уезжает. В больницах младший и средний персонал сильно разбавился эстонцами (у них нет проблем с языком, ибо похожий). Укрупняют больницы, мелкие закрывают в регионах. Процесс идет медленно, но верно. Соответственно, пожилым нужно будет мотаться за много километров в больницу. Естественно, почти все лекарства по рецептам, думаю, ты в курсе.

Учителя — тоже самое. Причем школы закрывают интересным способом — приходит комиссия и «находит» плесень, всё, нужно закрывать. Школа под снос, учителя — на выход.

Бывает, ставят вместо школы такие времянки-бытовки и школьники занимаются в них. Но это если повезет и есть деньги у города.

Недавно вот недалеко сломали начальную школу, которая за год до этого была отремонтирована. Нелепо, как мне кажется.

Ещё одна средняя школа отбилась. Нагнали беженцев, пришлось снос отложить, ибо где их всех учить? Но беженцы — это вообще отдельная тема.

Что еще сказать? Есть государственные должности (чиновники, по фински virka), перевести сложно, ибо это не просто должность, но и защита от сокращений, увольнений и прочего. Часто virka’и переходят по наследству или по знакомству, как многое делается.

Вот как-то так.

promity 26.01.2017 18:31

Изнасилование в прямом эфире: в Швеции арестовали нелегалов, транслировавших преступление в Интернет.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...eb&oe=5908D803

Цитата:

В небольшом шведском городе Уппсала — мигранты напали на местную жительницу. Все происходящее — транслировали в Интернете, пока на место не прибыла полиция. И это далеко не первый случай изнасилования в Швеции. Как выяснилось — в Швеции один из самых высоких показателей по нападениям на женщин в мире.
В полицию шведского города Уппсала поступает звонок – сообщение об изнасиловании в прямом эфире. На девушку напали три мигранта арабского происхождения, и происходящее транслировали в фейсбуке. Конечно, сейчас большую часть материалов из сети удалили, но кое-что удалось восстановить.
Мужчины – всем около 20 лет – в одной квартире с девушкой. У одного из них в руках – револьвер. Второй срывает с жертвы одежду и валит ее на кровать. Остальные весело фотографируются на фоне происходящего.
А вот часть записи, которую удалось сохранить. Развязка. Один из мигрантов громко ругается с пострадавшей на кухне. Девушка рыдает, кому-то звонит по телефону. В этот момент наконец-то прибывает полиция, и преступление в прямом эфире заканчивается.
Сейчас в отношении нападавших ведется расследование по статье изнасилование с отягчающими обстоятельствами. Выяснилось, что один из них – уже имеет несколько судимостей. За хранение наркотиков и разбойное нападение.
Дальше начали появляться подробности еще хуже. Девушка, которая увидела видео происходящего в сети, опознала одного из насильников. Как пишет газета "Экспрессен", она стала жертвой такого же преступления полтора года назад. Сценарий почти идентичный – трое мужчин остаются с девушкой наедине в квартире, после чего один из них на нее нападает.
"Я несколько раз пыталась оттолкнуть его, говорила «нет». Но у меня просто не хватило сил. У меня остались синяки и ушибы по всему телу. Я надеюсь, что его посадят, этого не должно больше повториться", — приводит слова пострадавшей издание "Брейтбарт".
Тогда, в 2015 девушка подала заявление полицию. Не помогло – дело закрыли за отсутствием доказательств. В 2014 году, по данным Шведского национального совета по предотвращению преступлений, в стране зафиксировано 6700 изнасилований. Это почти 70 случаев на сто тысяч человек — один из самых высоких показателей в мире и самый высокий в Европе.
Несмотря на это, власти делают все, чтобы скрыть тот факт, что преступления чаще всего совершаются именно мигрантами. Вот и в этот раз — полиция отказывается комментировать происшедшее, ссылаясь на конфиденциальность.

promity 08.02.2017 06:42

Вот буквально только мы успели поверить нашему любимому тирану, что уже на днях мы захватим весь просвещённый мир - а нам все планы пообломала маленькая, но очень гордая и умная прибалтийская страна Латвия!

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...a5&oe=59036E76

Inferno 08.02.2017 08:21

Теперь они могут спать спокойно.
Раз забор есть, никто не нападёт.

promity 11.02.2017 08:20

История успеха Латвии в одной картинке.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...19&oe=5946527B

promity 11.02.2017 13:46

Шведский полицейский взорвал шведский интернет

Peter Springare
3 февраля в 23:18 · Город Эребру, Швеция ·

Цитата:

Краткий перевод со шведского:
"Я чертовски устал. То, что я напишу здесь ниже — это не политкорректно. Но мне плевать. Мне плевать на все это, все равно скоро на пенсию после 47 лет этой деятельности.Наши пенсионеры — на коленях, в школах бардак, здравоохранение — ад, полиция связана по рукам и ногам и т.д. и т.п.Мы все знаем, почему, но никто не осмеливается или не хочет говорить о причинах.

Начинаем: я работал с понедельника по пятницу на этой неделе: изнасилование, грабеж, разбой, изнасилования, вымогательство, шантаж, нападение, насилие в отношении полицейских, угрозы для полиции, преступность, наркотики , покушение на убийство, изнасилование снова и снова, вымогательство и жестокое обращение.
Подозреваемые: Али Мохаммед, Махмуд, Мохаммед, Мохаммед Али,Махмуд…

Страны, представляющие преступления: Ирак,Турция, Сирия, Сомали, Афганистан, Сомали, Сирия, Сомали. Половина подозреваемых вообще не имеет никаких документов.Мы даже не можем сказать откуда они прибыли, не говоря об их прошлой жизни.
И это я говорю только о нашем муниципалитете города Эребре. Причем преступления выходцев из этих стран порой достигают 100% от всех преступлений в городе!
И вот так здесь уже последние 10-15 лет.

���������������� �������

promity 13.02.2017 14:52

Шведская полиция потеряла контроль над Мальме
Цитата:

"Жители третьего по величине города Швеции Мальме больше не чувствуют себя в безопасности из-за царящего в городе насилия, торговли наркотиками и постоянных перестрелок. Некоторые районы превратились в так называемые no-go-зоны, куда боится заезжать даже полиция", — пишут Лариса Крюгер и Анна Паули в репортаже, опубликованном Bild.

----------------------<cut>----------------------
Наиболее опасными, как рассказывается в материале, считаются районы Розенгор и Севед, где каждый второй житель не имеет работы и большинство населения — мигранты. "Мы всегда ездим в Севед как минимум двумя полицейскими машинами: один экипаж занимается операцией, а второй прикрывает, — рассказал полицейский из Мальме Джонатан Эрстранд. — Несколько раз нас уже забрасывали камнями и бутылками. В Мальме надо чувствовать улицы и понимать, какие районы не следует посещать в определенное время".
Владелец многоквартирного дома в Севеде Фредрик Мальмберг, к примеру, уже несколько раз получал угрозы расправой в свой адрес: "Группа молодых людей постоянно продает в моем доме наркотики, и каждый раз, когда я мешаю им, они грозятся меня убить. Они оскорбляют и других жителей дома и запрещают им пользоваться подвалом и прачечной, поскольку именно там занимаются своим наркобизнесом".
Всего в 2015 году Швеция приняла 152 тыс. беженцев, еще порядка 30 тыс. — в 2016-м. При общей численности населения в 9,5 млн человек Швеция стала второй после Германии страной в ЕС, принявшей такое большое количество мигрантов. Часть мигрантов была размещена в Розенгоре и Севеде.
В 25-тысячном районе Розенгор, как говорится далее, ситуация еще печальнее: тут проживают преимущественно мусульмане, а безработица составляет 62%. "Розенгор — это запретная зона. Тому, кто живет в любом другом районе города, незачем приезжать в Розенгор", — сказал 22-летний житель Розенгора Навид. Сам он родился в Швеции, куда 40 лет назад его родители приехали из Палестины. По его словам, он видел, как его друзья поджигали машины. "Я пытался отговорить их от этого, но на следующий день запылала машина моего отца", — говорит он.
"Преступники из района Розенгор знают, что им ничего не грозит и что их никогда не поймают, поскольку у полиции недостаточно ресурсов", — сообщил Навид, отмечая, что он не понимает, зачем власти размещают беженцев в этих районах. Здесь "они встают на кривую дорожку, становятся преступниками и живут изолированно. Их следовало бы селить в районах, где соседями были бы шведы и где у них появился бы шанс интегрироваться".
В 2008 году в районе произошли серьезные столкновения между жителями и полицией из-за планов городских властей закрыть мечеть, находившуюся в подвале. Тогда полицию оттеснили камнями и петардами, говорится в статье.
Еще одной проблемой приграничного Мальме стала контрабанда оружия, которое сюда везут из соседней Дании. Политики требуют помощи у военных. "Полиция утратила контроль над Мальме, поэтому нам необходима помощь военных. Они должны помочь полиции", — заявил пресс-секретарь одной из шведских политических партий Понтус Андерсон.

promity 05.03.2017 14:49

В Ирландии найдено массовое захоронение детей, умерших в 1950-х годах
Цитата:

Останки обнаружены на территории бывшего католического приюта
В Ирландии обнаружено массовое захоронение детей, умерших в 1950-х годах.

Как сообщает Associated Press, на территории бывшего приюта, находивщегося в распоряжении католического религиозного ордена Бон-Секур. были найдены останки 800 детей, погребенных в 20 отдельных камерах.

Исследователи из правительственной комиссии установили, что погибшим детям было от 35 недель до трех лет. По предварительным данным, они умерли от голода и болезней. Приют закрыли в 1961 году.

promity 07.03.2017 10:25

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...d0&oe=5926F927

promity 19.03.2017 15:56

«Жить там нельзя!»
Шокирующие откровения соотечественницы о Германии
Германия 30.01.2017

http://newsbalt.ru/wp-content/upload...ku-685x286.jpg

Цитата:

Чуть более месяца назад в Калининградскую область из Германии по Госпрограмме переселения соотечественников прибыла семья Остроумовых — Алексей, Рената и их семилетный сын. Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» публикует дневниковые записи Ренаты о шокирующих причинах переезда в Россию…

-Вы по программе переселения?
— Да
— А откуда?
Пауза. (Каждый раз задумываюсь, может сказать, из Молдавии, чтоб избежать продолжения… )
— Из Германии.
(В этот момент в глазах собеседника вспыхивает лёгкий огонёк любопытства…)
— И что ТАМ так плохо?
— Смотря, что для вас хорошо. Денег там больше, дороги новые, транспорт лучше, но жить ТАМ нельзя.

Приблизительно так начинаются наши разговоры последние три недели. Наш отъезд из Ганновера в Калининград напоминал детективную историю, вернее, её кульминацию. До самого последнего момента мы никому ничего не говорили, не собирали вещи, не готовились к отъезду. В ночь перед путешествием собрали то, что собралось и утром сели в машину. Улицы были по воскресному пусты. Германия растворялась в холодном тумане.

Для пущего драматизма в польском, ночном лесу нас застала метель. Мы не спали в общей сложности двое суток. В таком состояние ночной лес выглядит особенно художественно. До Нового года оставалось две недели. У моего мужа заканчивалась виза. Нужно было успеть доехать, пересечь границу, подать заявление, сделать справки и прочие формальности. И всё это за две недели. Это невероятно, но мы всё-таки смогли. Спасибо Богу, который нас хранил.

Вы, наверное, думаете, зачем создавать себе такие сложности? Я бы тоже ещё недавно удивилась. Попробую рассказать по порядку. Но сначала ещё одно небольшое отступление, без которого невозможно понять, что же, по сути, происходит на западе в целом и с нами в частности. Последнее время мир меняется настолько стремительно, что это невозможно не замечать, но чем стремительнее он меняется, тем фанатичнее люди зарывают голову в свою домашнюю суету, повторяя как волшебную мантру; «Ничего особенного не происходит, так было всегда. Они там наверху, поделят всё и договорятся…» И с этой точки зрения ни на пядь не сдвинете ни обывателя, ни продвинутую интеллигенцию.

http://newsbalt.ru/wp-content/uploads/2017/01/002.jpg Фото: Dailymail.co.uk.Барак для беженцев на территории бывшего нацистского трудового лагеря под Бухенвальдом.

А тем временем, садишься ты, обычным утром, в обычную немецкую машину, включаешь обычное радио и там тебе низкий и приятный женский голос, томно сообщает, без эмоций и оценок, как это принято на Западе, объективную информацию и ничего более. „Поскольку поток эмиграции из стран Ближнего Востока, огромен, решено было поместить беженцев в бывший концентрационный лагерь. Благо помещения есть, так зачем им простаивать“.

Цитата, конечно, не дословная, но смысл сохранён. Можно себя ущипнуть, но это не поможет. Можно решить проблему кардинально; не включать радио, не смотреть телевизор. В интернете полно групп по интересам. Например, в «креативном дурдоме радуга» каждый день новые приколы, смотришь и мир снова комфортен и понятен.

Но удивительный двадцать первый век может подстерегать тебя везде. Ожидая приёма у врача можно от скуки, взять со столика журнал и прочитать развёрнутый материал о прелестях группового секса, свободных отношениях в партнёрстве и ещё много всего интересного. И тон статьи будет настолько обыденным и бытовым, что ты даже не удивишься. Ну, подумаешь статья. На детской площадке обычные, семейные люди, с детьми гуляют. Лучше с ними поговорить. В одном уголке немцы (если они вообще туда заходят, и у них есть дети) русские в другом, а люди восточной внешности, везде. Русские люди, понятно,
разделились на тех, кто за Украину и тех, кто в шоке. Ситуация, когда папа принципиально говорит с ребёнком на украинской мове, а мама по-русски, обычное дело. Так и живут. А что?! Ничего особенного.

Зато можно вместе ругать понаехавших, с ужасом разглядывая шумный табор. А Восток дело тонкое. Я как-то проходила мимо детской площадки, вдруг слышу музыку, восточную, тягучую… Играют на своих национальных инструментах в живую. Германия исчезает, и мир становится совершенно другим. Они обживают новое пространство, и кто им судья?!

Но почему же наши соотечественники, живущие на Западе, в большей своей массе не замечают этого?! Да потому, что Запад делает из человека добровольного раба. А если пряники не работают, то всегда есть кнут. И бьёт он без сантиментов, с садистским удовольствием. Кто сказал, что белый человек умнее индейца? Индейцы за стеклянные бусы потеряли континент и оказались в резервациях, а мы за жвачки, кульки с заморскими картинками и джинсы остались без страны. Добровольно. И разве сейчас по-другому?

Разве футболка с миньонами не то же самое? А ведь это наш Эйзенштейн экспериментировал с бананами в Мексике, изучая воздействие на психику фаллических символов. Да что там Эйзенштейн с его университетами, миньоны сами о себе все расскажут. Страшно не то, что страшно, страшно то, что не страшно одеть футболку с миньонами. Страшно то, что до сих пор Запад для многих подобен благородному рыцарю, который приходит и приносит с собой цивилизацию, а бесконечный карнавал и ёрничанье заметут все следы. Кто знает, что скрывает маска клоуна?! А когда узнают не будет ли поздно?!

На Запад сложно попасть, много желающих привлекает блеск мишуры, но вырваться оттуда ещё сложнее. Бесплатный сыр, как известно, в мышеловке. Двадцать лет назад, уезжая в Германию, с советским паспортом, я мечтала получить европейское образование, приобщится к мировой культуре. Узнать всё то, что советское государство скрывало. А после вернутся обратно, и изменить мир к лучшему. Меня впечатляли немецкие романтики 19-го века, а не фирменные джинсы и чистые туалеты. Скорее наоборот, меня пугали эти туалеты, как образ вопиющего неравенства, мне было неловко видеть
стоящего в дверях туалета человека, заглядывающего заходящим людям в глаза и с ужасом понимать, что так смотрят бездомные собаки.

Мне не понадобилось много времени, чтоб понять, что эмигранты нужны именно для того, чтоб туалеты были чистыми, а не наоборот. И поскольку нас становилось все больше, естественно, что за такое тёплое место под солнцем нужно было ещё и бороться. Не стыдно быть бедным и униженным, но невозможно жить для того, чтоб один раз войти в любой туалет, казино, магазин… и не считать бабло. Но несмотря на это понимание, мне всё-таки казалось, что где-то там, между макдональдсом и кебабом, есть та самая тихая и таинственная Германия.

Всё началось с шока. Мы увидели смерть полковника Каддафи, и эта смерть была настолько ужасна, что стала ключом. Она, как недостающий пазл, сложила разбитую в 90-х картину мира. И стало очень важно написать письмо полковнику, и пусть это письмо было на деревню дедушке, но лучше так, чем никак. Мы проснулись, и как нам показалось, все поняли, и захотели поделиться знаниями с миром. Мой муж монтировал видеоряд к передаче „Мировой передел“ и ссорился с теми, кого ещё недавно считал своими друзьями.

В то время, он уже закончил работу над документальным фильмом о центре для людей с ограниченными способностями и искал работу, но поскольку режиссерское образование, полученное в Москве, немцев не сильно убеждало, он обратился за помощью в социальные службы, чтоб получить возможность переучится на оператора, но ему отказали. Ситуация была такова, что в свободное от поисков работы время, можно было заниматься волонтёрской деятельностью. Но эти занятия продолжалось недолго. Начались непонятные звонки, к нам стали приходить странные люди. А потом, вдруг, нас вдвоём пригласили поучиться. Как в сказке, всё оплатили, всё сделали, иди, учись. Мы с мужем удивились, но не придали этому особого значения.

Конечно, времени монтировать ролики не осталось, но ведь можно снять кино, которое изменит мир и это намного лучше. Грех было отказываться от такой удачи, тем более что нашему сыну уже исполнилось три. А в Германии с трех лет ребёнок может идти в детский сад. Мы подумали, и решили пойти учиться вдвоём. Нужно было только найти детский садик. И мы нашли, рядом с местом учебы. Нам рассказали, что садик этот инклюзивный и в нём нашего ребёнка подготовят к школе, а также научат понимать страдания других, помогать больным детям и ещё много важного и полезного.

Заведующая была очень приятная женщина, и мы решили, что главное это человеческий фактор. Конечно, странно, что они фотографируют и записывают всё, что дети делают. Конечно, некоторые нововведения кажутся неоднозначными, но главное ведь, чтоб человек был хороший. Итак, мы начали учиться.

Времени естественно не хватало даже на сон, но, если бы оно было, на тот момент, мы не смогли бы понять, что происходит с детьми в Германии. Ведь, каждый день, заходя в детский сад, мы видели смеющихся детей, в ярких костюмах, раскрашенных и раскрасневшихся от беготни и смеха. Позже, когда у нас возникли проблемы с ювенальной юстицией, мне пришлось с этим разбираться. Первое, что пришлось с удивлением констатировать, так это то, что, когда Джанни Родари писал о стране лжецов, он писал не сказку, а сатиру. И это был портрет капиталистического общества. Вряд ли мне, в моём советском детстве, пришло бы в голову, что это произведение могло бы меня защитить, впрочем, как и Чиполлино. Отвлекаясь от темы, замечу, что, когда я читала пятилетним детям, рождённым при капитализме, о налогах на воздух, о бедности, у них были очень серьёзные лица и они понимали, в каких местах надо смеяться.

Для тех, кто ещё не в курсе, опишу инклюзивное образование и вкратце коснусь общей картины, того эксперимента, который сейчас ставят на детях Европы. Самое главное, это понимать, что как бы красиво не звучали речи, как бы искренни не были люди, слова не имеют в том мире значения, а иногда значат полную противоположность того, что заявлено. Второе, не менее важное знание, это то, что идеи первичны. Миром правят идеи. И не важно, чьими устами эти идеи внедряются в жизнь. Как бы мил не был человек, если он не является убеждённым последователем идеи, он не сможет находиться в среде, эти идеи
проповедующей. В решающий момент, даже милому человеку, придётся выбирать. И на карту будет поставлено его место в социуме, финансовое благополучие, его картина мира.

А теперь о самих идеях. Ребёнка будут оберегать от любого давления. Его желания превыше всего и это для того, чтоб он не жил навязанную родителями или обществом жизнь. Звучит красиво, на практике это значит, что в детском садике не будет закрытых дверей. Ребёнок будет бегать по всему садику и даже иногда, без спроса выбегать на холод. Вам расскажут, что, для того, чтоб выйти, ребёнку нужно отпросится, но трехлетний или четырёхлетний малыш может забыть, воспитательница в суете не углядеть. И придя за ребёнком, вам, возможно, придётся его искать, и возможно он будет сидеть один, как Диоген в бочке. Так было с моим сыном.

И если вы скажете, что это как то неправильно, вам объяснят, что если ребёнок хочет, то это и есть единственно правильное. Заниматься с детьми будут, тоже, по их желанию. Ребёнок должен самостоятельно подойти и выбрать направление, которым он хочет заниматься. Если не выбрал, значит, не хочет и трогать его нельзя. А то, что ребёнок может многого не знать и стеснятся, а в случае с детьми двуязычными, не владеть в должной мере языком, ну или просто отвлечься, об этом в теории не сказано. Я видела в этом садике четырёхлетнюю девочку в грязном памперсе. Она спала, спрятавшись под подестом. Её никто не трогал, наверное, чтоб избежать насилия над личностью.

Так же, детскую психику будут защищать от грусти и страха. Это значит, что даже „красная шапочка“ может расстроить ребёнка, заставить задуматься. Все старые сказки травмируют психику и не важно, что во взрослой жизни детям придётся сталкиваться с болезнями, смертью, предательством. Никто их к этим испытаниям не подготовит. И вам запретят. Вашему ребёнку будут читать странные книги, которые не
вызывают ни радости, ни слёз. Про зверя среднего пола, непонятной породы, про двух мам, про весёлую какашку. Возможно, ваш ребёнок придёт домой и спросит в кого он вырастет в девочку или в мальчика. Так было у меня. Ребёнку будут развивать тонкую моторику и вообще все тактильные ощущения. Он будет танцевать, в одежде противоположного пола и своего, со светом и без, обнимать каждого ребёнка и всех вместе и будет, несомненно, раскрепощен.

В зависимости от количества денег, в садике будут устраивать карнавал. В нашем первом садике он был ежедневный. С переодеваниями и раскрашиванием лиц. Детям было весело, но мой сын, целый год, не мог запомнить, как кого зовут. Все что я описывала, свойственно в большей или меньшей степени всем садикам и школам. Это общая тенденция. Инклюзия предполагает ещё объединение детей с ограниченными и обычными способностями. С точки зрения эмоциональной поддержки детей нуждающихся в особом уходе. Она была. Дети старались помочь. Они учились, не боятся, но понимать. Но с точки зрения развития, которое так необходимо в три, четыре года, это было сложнее. Дети повторяют друг за другом и перенимают модели поведения. Воспитатели не могут разорваться, им приходится находить нечто усреднённое, подходящее всем, простые песенки, простые игры…

Но самое неприятное, это ежедневное наблюдение и документация всего того, что с ребёнком происходит, того что он говорит, рисует, делает, с выводами социального работника, фотографиями и дневником
малыша, в котором описываются его любимые игрушки и прочая полезная для усыновителей информация, которая легко может оказаться на столе у ювенального сотрудника. К счастью, в Германии ещё остались католические детские садики и школы, в которых присутствует все то, что нам знакомо. Но даже они не могут полностью изолироваться от общих тенденций. Я очень благодарна католическому детскому садику, который нас в буквальном смысле спас. Мой ребёнок к четырём годам не начал говорить по-немецки. Не знаю, в чем точно была причина, но он замкнулся и молчал. В детском садике испугались ответственности, так мне, по крайней мере, открытым текстом сказали. Они утверждали, что у него серьёзные отклонения, что он не понимает речь. Я должна была пойти к психологу, которому уже всё заранее рассказали, и он
направит нас куда надо.

Я попробовала возразить и предложила пройти все тесты у психолога, который о моём сыне ничего не знает. Со мной очень грубо говорили и угрожали выгнать из детского сада. Я удивилась и написала заявление, что я забираю ребёнка по собственному желанию. После этого заведующая детского сада и социальный работник написали донос в ювенальную юстицию, о том, что ребёнок находится в опасной для жизни ситуации, и не ходит в детский сад из-за безответственной матери. Я узнала об этом из письма, в котором меня ставили в известность, что ко мне придут с проверкой из ювенальных органов. Параллельно с
этим, я нашла в ящике письмо, о том, что я должна за коммунальные услуги четыре тысячи евро и это несмотря на то, что я исправно платила каждый месяц. Я подумала, что это недоразумение, но, когда неожиданно быстро пришло голубое письмо, об отключении газа, у меня похолодело внутри. Это отключение как раз пересекалось с приходом комиссии из социальных служб.

Мне нужно было срочно найти хотя бы тысячу, что в Германии, не имея работы невозможно. Ни один банк не даст кредит. А мы учились. Я обратилась за помощью, мне не отказывали, но тянули время. Мне помогли родные, что тоже не само собой разумеющееся на Западе.

Мы искали возможность переехать в Россию, но к сожалению, это очень непросто. В гамбургском отделении российского консульства, куда мы подавали документы по программе переселения соотечественников нас фактически отговаривали, объясняя какая ужасная страна Россия, и как мы там никому не нужны. А потом без всяких объяснений, без письменного уведомления, в телефонном разговоре сообщили, что нам отказали. Мы записывались два раза на приём, чтобы узнать в чём была причина отказа и есть ли у нас шанс попробовать ещё раз, все ли мы сделали правильно?! Но консул два раза неожиданно заболел.

http://newsbalt.ru/wp-content/upload...l-747x1024.jpg
Граница города Ганновер.

Естественно, мы об этом узнали, проделав путь из Ганновера в Гамбург и отстояв очередь. Когда пришла проверка в квартире было тепло. Меня поставили на учёт и предложили подписать бумагу, в которой я разрешала собирать всю информацию о ребёнке. Меня предупредили, что я, могу отказаться, но информацию они соберут и без моего разрешения, поскольку в доносе стоит, что жизнь ребёнка в опасности, а если я не подпишу, это значит, что не сотрудничаю и что-то скрываю.

Невозможно описать через что пришлось пройти. Нам повезло, ребёнок хорошо прошёл все тесты. Врачи подтвердили, что он понимает и говорит на двух языках, но у него в немецком маленький словарный запас. Его развитие в норме и никаких психологических травм нет. Нас пожалели и взяли в католический детский сад, несмотря на то, что очередь занимают за три года и всё равно не всем везёт туда попасть. По
немецким законам, последний год перед школой, ребёнок должен ходить в сад, в противном случае это уголовно наказуемо. Мы прожили, почти два года, под пристальным наблюдением, посещениями психолога и т.д. За это время я поседела, познакомилась со многими людьми, которые так же, как и я столкнулись с ювенальными службами. Они рассказывали мне вопиющие случаи, и объясняли, как нужно себя вести, чтоб выглядеть адекватно и позитивно. О том, что мне, чтобы не случилось, нельзя плакать, кричать, слишком обнимать ребёнка. Нужно улыбаться и вести приятный светский разговор.

Люди, не сталкивавшиеся с этими органами, даже родные, не верили мне, смотрели подозрительно, сомневаясь в моей адекватности. И я перестала, как и многие, об этом говорить. Но ещё страшнее было осознание, что даже если ребёнка не заберут физически, исполняя все предписания, я потеряю его душу. К началу 2016 учебного года в Ганновере все образование стало инклюзивным и подготовительных классов для детей, которым ещё необходимо подучить язык, не стало. Все дети, со знанием и без знания языка, с физическими и психическими отклонениями, были собраны вместе. Мы жили в обычном, не самом плохом районе, до центра города десять минут.

В нашем классе аутентичных немецких детей, было три человека. Об интеграции в немецкую среду не могло быть и речи. Зато сексуальное просвещение начиналось со второго класса. Классы были оформлены в свободной манере. Дети сидели за круглыми столами, лицом друг к другу и спиной к учителю. Уроков как таковых не было. Дети занимались чем-то, пока им не надоедало, и они начинали шуметь. Это было признаком усталости и требовало смены деятельности. Правда шум полностью никогда не прекращался, так что я точно не знаю, как учителя эту проблему решали. Поскольку такая атмосфера не способствует концентрации и не даёт формироваться мышлению, дети два года должны учить алфавит, год они учатся прибавлять и отнимать в пределах 20. Оценок им не ставят, пишут они на слух, ошибки им не исправляют, чтобы их не травмировать. Родителям в школу заходить нельзя, даже во двор. Учебники домой брать не рекомендуют.

Домашнее задание, кому-то могло бы показаться сложными, на самом деле они были нацелены на то, чтоб ребёнок научился быстро различать закономерности и тем самым повысить его способность интуитивно и быстро ориентироваться в виртуальном мире. Психология успешного человека. Это раздутое на пустом месте чувство собственной важности. Индивидуализм законное право не напрягаться и делать только то, что легко даётся. Работа в команде, научит быть винтиком в системе, точно выполнять инструкции, знать своё место. Вот собственно и всё, если не вспоминать о «туалетной полиции».

Четвероклассники не должны были пускать первоклашек, второклашек и третьеклашек на переменах в туалет. Что-то такое в предыдущие года происходило, что решили туалеты закрывать. В туалет можно пойти только во время урока, отпросившись. Понятно, ЧТО первое случалось с первоклашками, по приходу в школу. Такие вот европейские новшества.

А потом дети сталкивались со своими турецкими, афганскими, сирийскими сверстниками. Пока немецкие психологи красили мальчикам ногти, приезжие мальчики дрались и умели делать это так, чтоб учительница не заметила. Самое позднее в этот момент начинаешь понимать, что ребёнка нужно спасать от этих спасателей, забирать туда, где никто не будет ставить на нём эксперименты. Глобальный мир везде, но пока Россия ещё сопротивляется, Запад уже все воспринимает как норму.

Как такое возможно, наверное, думаете вы?! Исполнители, просто боятся потерять место под солнцем и слепо исполняют инструкции. Им всего-то и нужно, пару красивых слов, они обманываться рады. Для
того же, чтобы понять, чего хотят архитекторы этого эксперимента, достаточно внимательно посмотреть западные фильмы для молодёжи и детей: «Голодные игры», «Миньоны» … они ничего не скрывают. Вы не верите, что такие люди существуют?! Прочитайте главу «Великий Инквизитор» (Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы»). Они не просто существуют, они считают себя вправе, и делают это из своеобразной любви.

Что же строят великие архитекторы?! Похоже, что это зоопарк, где люди как звери, а звери как люди. Пусть всем будет позволено все! Всем хлеба, зрелищ, легких наркотиков, короткую бессмысленную жизнь,
бесплатную эвтаназию! Мир разделится на Богов и зверей… Такое кино. Может мне не хватает воображения представить замысел архитекторов во всей его полноте, но что-то подобное витает в воздухе.

И мы решили попробовать ещё раз подать документы в российское консульство. Мы подавали в Бонне несмотря на то что это не ближний свет и ехать туда пришлось не раз, а это 400 километров. Там как раз поменялся консул и… Всё получилось.

Какое счастье, держать в руках зелёный билет. И пусть Калининград — это осиновый кол, забитый Сталиным, в сердце Европы, чтоб больше никогда не подняла голову фашистская саламандра. И пусть, это, возможно, следующая точка напряжённости после Крыма. В такие времена не страшно умереть, страшно жить, не выбрав сторону. Осталось только собраться, решить технические вопросы, и мы свободны.

В этот момент я нахожу в ящике письмо, я опять задолжала немецкому государству, несмотря на то, что ежемесячно платила за коммунальные услуги 185 евро, (это больше чем платит обычная среднестатистическая семья) оказалось, что я должна ещё 2 тысячи евро. Я прочитала в письме, что со следующего месяца мои коммунальные услуги будут уже 350 евро. И я должна поторопиться с оплатой счетов, чтоб не оказаться в тёмной и холодной квартире. Я подумала, что при таких суммах меня точно обвинят в том, что я не в себе и не умею пользоваться выключателями. Это обычная практика,
когда в Германию приезжают малообразованные люди к ним прикрепляют социального работника, который учит их заполнять анкеты, и всему остальному. И записывает, записывает, записывает.

Мы решили не ждать развязки. Метель, ночь и ведьмино лицо польской белокурой пограничницы провожали нас. Но не так страшен враг, как он о себе возомнил.

Новый Вавилон постигнет уже известная судьба. Он рухнет под гнётом накопившихся противоречий. Дай вам Бог сил, любви, терпения и доброты в эти тёмные времена и да хранит вас Господь.

Победа будет за нами!

promity 03.04.2017 14:48

Где то в Швеции. Я балдею, дорогая редакция. Теперь шведам придётся думать - где взять охрану, чтобы она охраняла полицию?

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=YvoZXpPfUC0[/ame]

promity 11.04.2017 06:09

Кризис Еврозоны выглядит примерно так:

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...66&oe=59554918

Милоты вам в ленту, други! ))

Inferno 11.04.2017 08:25

Хочется эту картинку охарактеризовать цитатой из фильма Шырли-Мырли, словами Суходрищева: "Капитан! Этого "плохое слово" в Химках видал, деревянными "плохое слово" торгует!".

promity 24.04.2017 12:19

Ходит такой текст по фейсбуку. Довольно любопытный.

Цитата:

Evgeni Kostitsyn Эммануэль Макрон, 1977 года рождения. Начинал карьеру как инвестиционный банкир в банке Ротшильда, точнее — в Rotchild et Cie Banque.
Галина Брянская Имя 39-летнего Эмманюэля Макрона еще три года назад во Франции не говорило никому и ничего. Выпускник страсбургской ЕНА, он получил пост в Министерстве финансов, где довольно быстро сделал карьеру в департаменте, который контролировал уплату налогов. Там на него обратил внимание Ален Манк, знакомый, как кажется, со всем парижским политическим и экономическим истеблишментом, и именно он представил Макрона тем, кто сыграет в его жизни важные роли. В Елисейский дворец из банка де Ротшильдов Макрон приглашается на пост заместителя начальника канцелярии президента Олланда, чтобы курировать все экономические вопросы. В этой должности он пробудет два года, чтобы потом переехать с улицы Фобур-Сент-Оноре на набережную Берси, став главой министерства экономики и индустрии.
Путь наверх сына медиков из провинциального Амьена для традиционной французской политической элиты не имеет прецедентов, полагает автор книги об Эмманюэле Макроне журналистка Анн Фульда: “Не имея практически никогда и ни в чем преимущества, он вначале ввязывается в драку, и лишь потом оценивает свои возможности. Многие видят в таких поступках сходство с тем, как вёл себя молодой Наполеон Бонапарт”.
Занимая пост высокого государственного функционера, Макрон ратовал за либерализацию французского экономического законодательства, особенно в части налогообложения, и общей либерализации экономической жизни и условий предпринимательства.
Франция, привыкшая к иной экономической модели и к иной экономической роли государства, отвечала на попытки Макрона в привычном стиле – манифестациями и забастовками. Но принятия закона, так и названного – “закон Макрона”, позволившего развивать конкуренцию в таких сферах, как транспорт, нотариат, работа в праздничные и выходные дни, министр добиться сумел.
За все месяцы предвыборной кампании были изучены под микроскопом все и вся, кто имел и имеет к Макрону отношения. И первой в этом ряду стала Брижитт, его супруга, и его бывшая школьная учительница. Она старше его на 24-ре года.
Те, кто видели чету вдали от телекамер и прожекторов, говорят о них так.
“Потрясающая история любви. И его приняли ее дети. Я не хочу вторгаться в их личную жизнь, но мне кажется, что это все очень красиво. Прочность их отношений говорит о том, что Франции на него можно положиться”, – думает Грегуар Кампион, сосед по даче супругов Макрон
Blanca Rossa Резкий взлет из ниоткуда всегда индикатор инициации ну и все вытекающие. Евгений как всегда прав.
Галина Брянская Третью мировую определили начать Франции ....
Юрий Бабушкин мы за национальных лидеров и против сионистов глобалистов.....

promity 25.04.2017 12:13

Вроде как будущий президент Франции со своей женой, собственной бывшей учительницей, на 24 года старше его.
Как и многие, я верю, что любви все возрасты покорны и т.п. Но в этом случае есть и кое что ещё - в мире идёт насаждение любых видов ненормальностей, отклонений под видом большей нормы, чем сама норма. Так что и выбор именно такого товарища на роль лидера Франции далеко не случаен и в этом отношении. Сам по себе он ничего не представляет. Но образ, который он ретранслирует в общество - значит очень многое.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t31....49&oe=5978D987

Sirin 25.04.2017 12:59

Насмотришься такого и поверишь в теорию рептилоидов...
Она контролирует его мозг.

promity 26.04.2017 05:22

Ходят разные разговоры о его нетрадиционной ориентации, дескать, гомосек, а жена, бывшая учительница - это как мама, а не как жена. В общем всё в лучших традициях либеральной культуры.

promity 13.05.2017 09:08

Лидеры ЕС не имеющие детей:

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...30&oe=59B7C5A9

Человечество, по большому счёту - это семьи - родители, дети, бабушки и дедушки, внуки. Это семья семей. Так по какой логике управление общностью семей следует доверять чуть не исключительно бездетным??

promity 13.05.2017 15:55

Над Британией навис «призрак коммунизма»
Досрочные парламентские выборы в Великобритании назначены на 8 июня
13 мая 2017, 15:00

http://img.vz.ru/upimg/m87/m870059.jpg

Политика стран Европы «левела» на протяжении долгих лет, и этот процесс подошел к горячему рубежу. Одну из двух ведущих партий Британии теперь вполне можно называть коммунистической – накануне выборов лейбористы посулили британцам отъем у богатых в пользу бедных и полный отказ от наследия Тэтчер. Но согласятся ли англичане на столь резкий цивилизационный разворот?

Цитата:

Досрочные парламентские выборы в Великобритании назначены на 8 июня. Кампания уже приближается к концу, и можно с высокой долей уверенности утверждать, что ее главным скандалом станет история вокруг манифеста Лейбористской партии – главного конкурента правящих консерваторов в борьбе за власть.

«Коммунизм», который планирует построить Корбин, будет оплачиваться за счет примерно пяти процентов нынешних налогоплательщиков»

Началось с того, что недоработанный черновик этого манифеста таинственным образом попал в прессу. Сейчас в партии пытаются выяснить, кто именно «слил» 43-хстраничный документ. Теоретически, это могли сделать ближайшие помощники лидера лейбористов Джереми Корбина, непосредственно работавшие над манифестом. Многие обвиняют центральный штаб партии, якобы решивший скомпрометировать «авторский коллектив». Популярна версия и о том, что утечку организовала крайне левое крыло лейбористов, решившее таким образом убедить умеренных однопартийцев подписаться под смелыми инициативами, фактически устанавливающими в Англию социализм.
В центре находится вопрос в том, кому было выгодно засветить неотредактированный программный документ на неделю раньше его публикации – самим лейбористам или их главным противникам, консерваторам премьер-министра Терезы Мэй, которые пока что опережают партию Корбина по популярности на 10-15 процентов. Ответ на него далеко не очевиден.

В своем радикализме манифест лейбористов не уступает даже «Манифесту Коммунистической партии». Партия Корбина собирается национализировать все, что было приватизировано при Маргарет Тэтчер и после неё. В общественную собственность должны вернуться королевская почта и железные дороги, электроэнергетика и добывающие отрасли. Должны быть запрещены любые попытки приватизации в бесплатном государственном здравоохранении и школьном образовании. Государственный контроль над экономикой станет практически полным и далеко превзойдет тот «социализм», что построило правительство лейбористов в Англии в 1970-е годы.

http://img.vz.ru/upimg/114/1148755.jpg
Джереми Корбин

Населению обещается неслыханное повышение благосостояния, рост пенсий и запрет на дальнейшее повышение пенсионного возраста (сейчас он составляет 66 лет), бесплатное высшее образование и возвращение государственных стипендий для студентов. Энергокомпании, находящиеся в общественной собственности, будут обеспечивать домохозяйства электричеством по льготным ценам. Запланировано строительство ста тысяч новых домов в год, которые потом бесплатно предоставят нуждающимся. Закрытие бюджетных школ и больниц запретят, а минимальной зарплаты повысят до 10 фунтов в час (примерно 740 рублей), причем, не только в бюджетных организациях, но и в частных фирмах.

За соблюдением прав трудящихся будет следить специально созданное Министерство Труда. А вишенкой на этом торте станет высокоскоростной интернет в каждом доме и бесплатный вай-фай в общественном транспорте.

Что касается дополнительного бюджетного финансирования, в систему национального здравоохранения лейбористы обещают дополнительно вливать по 6 млрд фунтов в год. Еще 60 миллиардов уйдут в пенсионную систему, 10 миллиардов – на стипендии студентам, 8 миллиардов – на школы, 1 миллиард – на бесплатные школьные завтраки. Более 250 миллиардов планируется потратить на совершенствование инфраструктуры.

Экономисты успели подсчитать, что полная стоимость лейбористской программы на 10 лет вперед составит 650 млрд фунтов.

Между тем, дела в британской экономике обстоят далеко не блестяще. Внешний долг превышает ВВП в четыре раза и продолжает расти, хотя на обслуживание заимствований страна тратит порядка 50 миллиардов фунтов в год. Рост ВВП на 2% за предыдущий год считается замечательным достижением, тем более, что на текущий 2017-й год он составит не более 1,7% по самым оптимистическим прогнозам,.
Фунт девальвирован. Безработица низкая, но потребительская активность не растет – англичане побаиваются тратить. Где же лейбористы найдут деньги на свой аттракцион неслыханной щедрости?

Партия планирует изымать финансы у богатейших слоев населения. Решено поднять налоги на прибыль корпораций, на компании, где занято много высокооплачиваемых сотрудников, на частные клиники, а также на заработки выше 80 тысяч фунтов в год. «Коммунизм», который планирует построить Корбин, будет оплачиваться за счет примерно пяти процентов нынешних налогоплательщиков.

Английский истеблишмент дружно осудил программу лейбористов. Экономисты назвали ее кошмаром, катастрофой и «марксистской революцией». Консерваторы объявили утечку манифеста «самоубийством» конкурентов. И нужно понимать, что подходы Корбина и Ко критикуют не только сверхбогатые англичане и обслуживающие их эксперты. В программе лейбористов есть несколько пунктов, которые сулят проблемы и простым британцам.

Прежде всего, это вопрос о мигрантах. Лейбористы предлагают принимать всех желающих «беженцев», никак не ограничивая их число и не «дискриминируя» их. Эта масса мигрантов неизбежно будет демпинговать на рынке труда, что сделает повышение минимальной заработной платы особо сложным мероприятием.

Особую поддержку лейбористы собираются оказывать цыганам и прочим «странствующим сообществам». В то же время нарочито нечетко прописаны перспективы «оборонки». С одной стороны, лейбористы согласны отчислять 2% от бюджета в кошелек НАТО и инвестировать в обновление оборонной системы «Трайдент». С другой, манифест указывает на необходимость «предельно осторожного» обращения с оружием массового поражения, а Джереми Корбин известен как давний сторонник одностороннего ядерного разоружения Великобритании. Не страдающие в массе своей пацифизмом британцы вряд ли одобрят и этот пассаж манифеста.

Наконец, манифест не позволяет понять позицию партии по Брекзиту. В тексте сказано лишь, что «Брекзит без сделки (с ЕС) повредит экономике Британии и станет наихудшим вариантом для страны». Но англичане прекрасно знают, что большинство лейбористов и сам Корбин Брекзита вообще не хотят, пусть и подбирают слова в этом плане. За последнюю неделю журналисты семь раз спрашивали лидера лейбористов, покинет ли Лондон ЕС, если еих партия придет к власти. И ни разу Корбин на вопрос не ответил.
Публикация радикального и внутренне противоречивого манифеста может понизить рейтинг лейбористов прямо накануне выборов. В целом их программа напоминает популистские идеи европейских леваков вроде Бенуа Амона, который на французских выборах предлагал впустить в страну всех желающих и назначить всем безусловный базовый доход. Французы на это не повелись – результат Амона (по факту – номинального преемника действующего президента) оказался на уровне статистической погрешности.

Точно так же могут рассудить и англичане – «коммунистические» предложения лейбористов обречены остаться на бумаге, зато увеличение мигрантов их левая программа точно гарантирует.

Не случайно манифест лейбористов сравнивают с другим манифестом их партии, опубликованным накануне парламентских выборов 1983 года. Тогда леваки предложили повышение налогов для богатых, выход Англии из ЕС и НАТО и полный односторонний отказ от ядерного оружия. Британцы, вдохновленные маленькой победоносной войной на Фолклендах, этого не оценили. Выборы вновь выиграли консерваторы, а манифест их конкурентов окрестили «самой длинной предсмертной запиской в истории».

Слабые места лейбористской программы в политическом плане – Брекзит и мигранты. Тут их позиция прямо противоречит насущным интересам собственного электората. Не успев смягчить положения манифеста, они сыграли на руку своим главным соперникам – консерваторам. Пресса уже шумит о том, что лейбористы завезут в страну миллионы новых мигрантов, разорят бизнес налогами, отнимут рабочие места у пролетариев и организуют государство по типу оруэлловской антиутопии. Так что документ теперь претендует на звание «самой дорогой предсмертной записки в истории».

promity 23.05.2017 12:15

Очевидцы рассказали об атаке в Манчестере: паника, крики и много детей

Цитата:

https://cdn5.img.ria.ru/images/149485/81/1494858140.jpg

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Очевидцы трагедии, которой обернулся концерт в британском Манчестере, рассказали о звуках взрыва, охватившей толпу панике, а также о работе полиции и экстренных служб на месте предполагаемого теракта.
В понедельник вечером в концертном комплексе "Манчестер Арена", где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, по предварительной информации, произошел теракт. По последним данным, погибли 22 человека, около 50 получили ранения.
Подробности взрыва на стадионе в Манчестере читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Момент взрыва и первые минуты после теракта на "Манчестер-арене"

Паника в концертном зале

https://cdn3.img.ria.ru/images/149485/74/1494857498.jpg
© REUTERS / Andrew Yates

Теракт в Манчестере: 22 человека погибли, 59 госпитализированы

Местная учительница Элизабет Уэлсби отвела свою дочь Кейт на концерт в честь ее 13-го дня рождения. Элизабет рассказала порталу BuzzFeed, что услышала похожие на два взрыва звуки сразу после того, как Ариана Гранде ушла со сцены. По ее словам, сначала все подумали, что это был звук лопнувших шариков. "Люди повернулись и побежали в нашем направлении, бежали и кричали. Было много маленьких детей. Когда мы спустились к месту скопления толпы, там все заволокло дымом, в воздухе стоял явный запах какого-то взрывчатого вещества", — сказала она. Уэлсби отметила, что они с дочерью пробежали мимо двух или трех плакатов со следами крови на них, у одной женщины была сломана нога. "Похоже, она упала, когда все побежали, у другой женщины на затылке была серьёзная открытая рана", — добавила она.
https://cdn3.img.ria.ru/images/149487/11/1494871163.png
© РИА Новости, Инфографика

Теракт в Манчестере

Пришедшая на концерт со своей 13-летней дочерью Энн-Мари описала происходящее как "абсолютную панику". "Люди падали на пол, думая, что это может быть вооруженный человек. К сожалению, служба безопасности была так же растеряна, как и все остальные, каждый был сам по себе", — сказала она радиостанции BBC 5. По её словам, в здании в момент взрыва "было очень много детей без сопровождения".
"Я пыталась предложить помощь нескольким девочкам, которые были одни и находились в истерике. Они были возраста моей дочери, если не младше", — добавила она.
Взрыв прогремел в фойе

Еще одна свидетельница Эмма Джонсон сообщила BBC Radio Manchester, что они с мужем ждали двух своих дочерей-подростков с концерта. "Это определенно была бомба. Взрыв точно прогремел в фойе. Мы стояли наверху на ступеньках, когда стекло разбилось от взрыва, это было рядом с местом, где продавалась сувенирная продукция. Все здание затряслось. Был взрыв, за ним огненная вспышка", — рассказала она.
https://cdn3.img.ria.ru/images/149485/82/1494858243.jpg
© REUTERS / Andrew Yates

Теракт в Манчестере: мир скорбит и выражает поддержку Британии

Другой очевидец по имени Энди ждал свою жену и дочь рядом с фойе. Взрывной волной его откинуло на землю. Как заявил он BBC 5, место происшествия напоминало ему сцену "из какого-то фильма о войне". "Когда я встал и огляделся, увидел тела повсюду. Я насчитал 20-30 тел. Не могу сказать, были ли эти люди мертвы, но они выглядели мертвыми", — сказал он. "Первым делал я побежал на стадион, пытаясь найти свою семью", — добавил Энди. По его словам, он видел "лежащих и кричащих детей и подростков". "Был крупный взрыв, можно было почувствовать вибрацию", — заявила Buzz Feed Денис Пирсон, которая вместе со своим мужем приехала из другого города, чтобы их 17-летняя дочь со своей подругой попали на концерт Гранде. Пара стояла у выхода из концертного зала, когда все произошло. "Взрыв прогремел внезапно, мы услышали, как кричат люди", — сказал ее муж Филипп.
Рейчел, сопровождавшая на концерте 14-летнюю дочь, также описала неопределенность и панику после концерта. По ее словам, они с дочерью ушли с выступления пораньше, чтобы избежать задержек на выходе.
"Когда мы выходили, мы услышали ужасный взрыв. Сначала я подумала, что мы что-то пропустили на концерте. Когда мы повернули за угол, огромная толпа спускалась по лестнице, люди падали на пол", — сообщила она радиостанции BBC Radio Manchester.
Полицейское реагирование

https://cdn3.img.ria.ru/images/149485/22/1494852243.jpg
Крупные теракты в Европе в 2015-2017 годах

На различных видео с места трагедии показано, как люди хаотично бегут с места инцидента и в панике спускаются по лестнице на ближайшую станцию метро. При этом, как сообщают очевидцы, многим не удалось попасть домой, так как поезда не ходили, отмечает BuzzFeed. Полиция оцепила место взрыва и постепенно стала расширять зону оцепления. Очевидец Сэм Уорд выложил в сеть видео, снятое из окна квартиры в соседнем здании. Он заявил Би-би-си, что слышал "достаточно громкий взрыв".
"Мы видели пять или шесть машин скорой помощи, которые выстроились у центральной пожарной станции Манчестера, словно готовились к вызову. До этого множество полицейских машин пронеслись по улице. Всюду были полицейские, потом подъехала бригада пожарных. Примерно через 10 минут машины скорой помощи цепочкой поехали к стадиону", — рассказал он.
Ранее полиция Манчестера подтвердила, что среди погибших при взрыве на стадионе были дети, их возраст не сообщается. Полиция заявила, что взрыв совершил один смертник.
Это самая крупная террористическая атака в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, жертвами которой стали более 50 человек.
Взрыв на стадионе в Манчестере
https://cdn2.img.ria.ru/images/149485/86/1494858671.jpg

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что российские спецслужбы и правоохранительные органы готовы предоставить Великобритании всю имеющиеся у них данные, которые могут помочь при расследовании взрыва в Манчестере.

https://cdn2.img.ria.ru/images/149485/75/1494857581.jpg

Взрыв в Манчестере стал самым крупным терактом в Великобритании после трагедии в лондонском метро в 2006 году, во время которой погибли более 50 человек.

https://cdn4.img.ria.ru/images/149485/74/1494857499.jpg

© REUTERS / Andrew Yates

В понедельник вечером на стадионе "Манчестер Арена" во время выступления американской певицы Арианы Гранде прогремел мощный взрыв.
Просто для справки - 22 пострадали недавно в Нью Йорке, в точно таком же акте, 22 в Лондоне.

vil3000 25.05.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869260044)
Очевидцы рассказали об атаке в Манчестере: паника, крики и много детей

Просто для справки - 22 пострадали недавно в Нью Йорке, в точно таком же акте, 22 в Лондоне.

Командам 11/11 дан звоночек? Или совпало?

promity 27.05.2017 10:45

Европа "потеряла" - десять тысяч детей и готовится к худшему ..

НКО и правозащитники бьют тревогу :
Более десяти тысяч детей-беженцев, попавших в ЕС из стран Африки, Азии и Ближнего Востока, попросту исчезли –
растворились в Европе.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...fb&oe=599C3325

Цитата:

В этом можно было подозревать ошибку или махинации со статистикой, но правда оказалась гораздо страшнее – речь может идти о настоящих гетто с работорговлей, детской проституцией и торговлей органами ..
На первом плане фотографий к статьям, рассказывающим о тяжелой жизни беженцев в Европе, непременно присутствуют дети.
Их огромные восточные глаза печально смотрят на европейского обывателя, а обыватель утирает слезу и жертвует
в пользу детей пару-другую евро.

То, что с этими детьми происходит потом, его уже не волнует.
Меж тем еще осенью прошлого года Европол объявил о том, что за всё время миграционного кризиса на территории Евросоюза бесследно исчезли более десяти тысяч детей-беженцев. И произошло это не в дремучих балканских лесах, а в самых безопасных странах Европы: абсолютный лидер по этому показателю – Германия, несколько тысяч приходятся на Италию, несколько сотен – на Англию.

Представители полиции утверждают, что часть из них просто сбежали из центров временного содержания и теперь слоняются по Европе без документов. Однако правозащитники уверены, что в реальности дети подвергаются эксплуатации и принуждаются к совершению преступлений, а правоохранительные органы закрывают на это глаза и занижают количество исчезнувших.
В последние годы в ЕС попадают не менее ста тысяч «несовершеннолетних без сопровождения» ежегодно. Около 90 процентов из них – мальчики. Более половины – выходцы из Афганистана. Некоторые теряются в хаосе постоянных переездов. Некоторых сознательно разлучают с родными контрабандисты, чтобы вытянуть из семьи дополнительные деньги. Но многих отправили в Европу в одиночку собственные родители.
По их воспоминаниям и многочисленным интервью легко представить себе этот путь в страну обетованную, как и всю механику контрабандистского бизнеса. Средней сирийской или афганской семье обычно не хватает денег, чтобы полностью оплатить переправку в Европу. Тогда они наскребают полторы–две тысячи долларов, чтобы контрабандист перевез хотя бы одного ребенка. Чаще всего это подросток лет 14–16. Его задача – пробраться к любому, самому далекому родственнику в Европе, оформиться на новом месте и пригласить к себе – уже официально, по программе «воссоединения семьи» – родителей, братьев и сестер.

http://zakonvremeni.ru/images/storie...0-714x2059.jpg

С одной стороны, подросток должен растрогать принимающую сторону. С другой, родители считают его уже достаточно самостоятельным, чтобы позаботиться о себе – на Востоке по сию пору взрослеют раньше, чем на Западе. К тому же, приближается призывной возраст, а бегство в Европу – лучший способ избежать попадания в армию.
Контрабандист получает деньги на руки не сразу. Оговоренную сумму кладут на хранение в местный магазинчик или обменник. Если ребенок не сможет пересечь границу и вернется, родители заберут деньги обратно. Если же все прошло успешно, средства достаются контрабандистам, сервисом которых в той или иной степени пользуются практически все мигранты. Такие города, как, например, Стамбул или Измир, стали настоящими бизнес-центрами по переправке людей на территорию Евросоюза. Годовой оборот от нелегальной перевозки людей оценивается сегодня в 5–6 миллиардов евро и уже не уступает по прибыльности торговле наркотиками.
Агенты контрабандистов, как и турагенты, отлавливают своих клиентов прямо на улицах и предлагают им отправку в Европу «пакетами» на любой вкус и кошелек. За тысячу евро с носа можно переправиться из Турции в Грецию на резиновой лодке. За десять тысяч – на яхте.
Прежде, когда большинство мигрантов прибывало в Европу по «балканскому коридору», контрабандист брал деньги с родных ребенка только один раз. Теперь, когда власти балканских стран ввели жесткий пограничный контроль, путь на Запад стал сложнее, подростка передают «с рук на руки» от одного контрабандиста другому и платить нужно на каждом этапе. Родители получают телефонные звонки с угрозами и вынуждены продавать последнее. В какой-то момент деньги заканчиваются, и подросток застревает где-нибудь в центре содержания беженцев. У него нет ни документов, ни средств – только надежда добраться до города, где живет дальний родственник, который, возможно, не видел его никогда в жизни.
В этот момент к подростку начинают приставать другие контрабандисты или их агенты, уговаривая его бежать из центра содержания. Если он соглашается, его ставят на счетчик. Через неделю-другую подросток уже должен такую сумму, что вынужден отрабатывать ее месяцами – воровством, попрошайничеством, проституцией, на черном рынке небольших производств или в рамках бизнеса своих «покровителей». Так он попадает в гигантскую подпольную сеть, из которой часто не может выбраться.

vil3000 29.05.2017 11:22

Полагаю, владельцы бизнеса занимают высокое положение в руководстве своих государств. Иначе не было бы такой высокоорганизованной и прибыльной схемы.
ЗЫ. Европа сама себя сожрет толирастией и вседозволенностью.

promity 31.05.2017 04:47

Пранкеры Лексус и Вован разыграли премьера Черногории от имени Порошенко

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=r_oG168WUL8[/ame]

Полное видео:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=C5-HKyytOrs[/ame]

promity 15.06.2017 06:40

К слову говоря - это довольно удивительно. Я имею в виду тот факт, что не только у нас новые здания покрывают горючими материалами (специальная плёнка от дождей и ветра между стенами и "сайдингом", мать его) - но и в королевстве эльфов!
Мы с товарищем несколько лет назад стали участниками подобного пожара на крыше одной гостиницы - подобные плёнки при горении ведут себя так, будто пропитаны порохом. После чего я всякий раз обращаю своё внимание глядя на стройки - везде, практически, используется один и тот же тип плёнок - дешёвый, очень легковоспламеняющийся.
Но, как оказалось, это не только отечественная напасть - жажда наживы, стоящая в основе основ либерально-буржуазного общества - всех толкает на подобные решения.
А это очень чревато гибелью людей...

https://cdn3.img.ria.ru/images/149649/15/1496491543.jpg

Эксперт о пожаре в Лондоне: фасад был отделан горючими материалами

https://cdn3.img.ria.ru/images/149647/13/1496471328.jpg
Цитата:

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Распространению пожара по лондонской многоэтажке, очевидно, способствовали допущенные нарушения правил безопасности: фасад отделан горючими материалами, система противопожарной защиты, скорее всего, не работает, а подъемные механизмы доставали лишь до 15-16 этажа из 24.

Такое мнение в беседе с РИА Новости высказал бывший директор департамента надзорной деятельности МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Юрий Дешевых.
В ночь на среду огонь охватил 24-этажный жилой дом в не самом благополучном районе Северный Кенсингтон, где проживает много выходцев из Африки, Ближнего Востока, Пакистана и Восточной Европы. Погибли по меньшей мере шесть человек, 74 находятся в больнице.

Пожар в доме продолжается, и его тушение, по оценкам местных пожарных, может занять несколько дней.

"Судя по опубликованным кадрам, можно сказать, что пожар распространялся по фасаду здания, то есть можно смело говорить, что фасад был отделан с использованием горючих материалов", — заявил Юрий Дешевых РИА Новости.

Он отметил, что проблема пожарной безопасности высотных зданий существует во всех странах. Особенно актуально это для зданий, построенных в конце 60-70 годов, когда не хватало ни опыта строительства, ни опыта эксплуатации таких сооружений.

По словам Дешевых, в России до середины 2000-х годов тоже использовались горючие материалы в качестве ветрозащитной и парозащитной изоляции.

"У нас такие пожары были, в частности в Грозном, но последствия там были более легкие в связи с тем, что из горючих материалов была сделана только паро- и ветрозащитная изоляция, а здесь фасад был отделан горючими материалами", — отметил собеседник агентства.

По мнению генерала, пожар говорит о том, что система противопожарной защиты в здании или отсутствовала, или неправильно эксплуатировалась, или была неисправна.

"У нас (в России) есть требование, чтобы такие здания были оснащены автоматическими системами пожаротушения. Непонятно, были ли они в сгоревшем здании", — подчеркнул Дешевых.

К таким системам относятся пожарные краны, позволяющие подавать воду на верхние этажи.

"Люди не могли эвакуироваться – отсутствие противодымной защиты, которая нагнетает воздух на лестничные клетки, создавая избыточное давление, чтобы туда не мог проникнуть дым. Или второй тип лестничной клетки – это когда переход на этажи осуществляется через воздушную зону", — пояснил собеседник агентства.

Еще одно средство защиты, которой, вероятно, не было в здании — легкоплавкий замок. Он срабатывает в стационарной системе пожаротушения в помещении при температуре выше 72 градусов, после чего вода автоматически сбрасывается на очаг пожара. Их или не было, или они были неисправны, считает эксперт.

"Судить о пожаре, безусловно, рано, так как отсутствует информация со стороны экспертного сообщества и соответствующих правоохранительных структур Великобритании. По причине пожара ясности нет, и говорить об этом сложно", — резюмировал Дешевых.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=WEoTNo960W4[/ame]

vil3000 15.06.2017 10:23

Скорее всего в проекте всё было и спринклерная система, и дымоудаление/подпор воздуха в лестничные клетки и т.п и т.д . Но пофигизм застройщика или инвестора победил. Поэтому получилось так.

promity 10.08.2017 17:37

"Дебилы, б."

Конец политики газового шантажа

Цитата:

Многие польские компании, в том числе наша мощная химическая отрасль, зависели от российского газа, поскольку, выражаясь простым языком, они находились в конечной точке идущих с востока газопроводов. Они были обречены страдать от геополитических потрясений, капризов Кремля или поворотов в отношениях между Германией и Россией. Теперь, после того, как Дональд Трамп утвердил санкции в отношении проекта «Северный поток — 2», все это станет историей.
Однако у нас нет оснований петь победные гимны или погружаться в польский эгоцентризм, ведь американские санкции имеют глобальный характер. До сих пор мировой рынок газа был разделен по региональному принципу. Польша (разумеется, из-за того, что сырье поставляется по трубопроводам) находилась в зоне деятельности российских производителей, а, конкретнее, Газпрома. На таком рынке условия диктовал производитель, поскольку покупатели были лишены альтернатив. В связи с этим цены в долгосрочных контрактах (как в случае с Польшей) были привязаны к котировкам нефти, которые не могут не расти по определению из-за продолжающегося развития автомобильной промышленности и грозящего в будущем удорожанием добычи на все более труднодоступных месторождениях. Условия этих контрактов запрещали перепродавать газ и требовали оплачивать даже то сырье, которое не было получено. Просто грабеж среди бела дня! Но и это еще не все.
Самое страшное — газовый шантаж морозными зимами. Такие эпизоды случались регулярно во время переговоров о цене газа перед подписанием очередных долгосрочных контрактов. В последний раз это произошло в январе 2009 года, когда Украина и несколько стран Центральной Европы оказались отрезанными от поставок. Пострадала в том числе польская промышленность, особенно химические предприятия, которым пришлось из-за этого шантажа ограничить производство.
С тех пор ситуация развернулась на 180 градусов. Санкции, которые утвердил Дональд Трамп, станут лишь последним аккордом. Мы наблюдаем процесс формирования мощного мирового рынка сжиженного природного газа. СПГ хранится при температуре в минус 160°C, так как во время конденсации объем газа уменьшается в 630 раз.
Благодаря появлению промышленной технологии сжижения газа его транспортировка морским путем от производителя к покупателю, находящемуся в любой точке мира, стала рентабельной, а регионализация газового рынка утратила право на существование. Сжиженный газ можно купить по рыночной цене («spot price»), которая за последние годы снизилась в восемь раз. Кроме того, его можно приобрести в любой момент в зависимости от потребностей.
Любопытно, но России следует винить в сложившейся ситуации в первую очередь… Китай. Тот никогда не соглашался на цены, отличающиеся от рыночных, и тем более на их привязку к нефтяным котировкам. Вдобавок недавно Пекин подписал с США договор о долгосрочных поставках американского сжиженного газа.
В Европе удивительным выглядит упорство Германии. Ее сотрудничество с путинской Россией даже сложно комментировать. Такая политика поразительно недальновидна. Франция быстро осознала, что продажа Москве транспортных кораблей после аннексии Крыма подорвет сплоченность Европейского Союза. Между тем, та несостоявшаяся сделка была мелочью по сравнению с геополитическими последствиями, которые может принести строительство второй ветки газопровода «Северный поток»: если Украина лишится транзита газа в Европу, она будет просто отдана на растерзание России.
Автор: Ежи Белевич (Jerzy Bielewicz), wPolityce, Польша Первоисточник: https://wpolityce.pl/gospodarka/3517...ntazu-gazowego
Перевод: http://inosmi.ru/politic/20170804/239983197.html

Дебилы они дебилы и есть. Самое первое предложение уже трубит об этом во всё горло:

Многие польские компании, в том числе наша мощная химическая отрасль, зависели от российского газа, поскольку, выражаясь простым языком, они находились в конечной точке идущих с востока газопроводов - это простым языком? )) Простым это сказать - польская промышленность работает на российском газе. Но нет - обывателя надо приколдовать по полной - надо ему внушить что та чушь, которую ему тащат в его голову - это ого-го какие очень умные мысли!

promity 30.09.2017 15:24

Хамство по-Черногорски: в Подгорице решили отыграться на юных российских спортсменах

28.09.2017

Цитата:

На проходящем с 22-24 сентября в Подгорице (Черногория) 14-м Открытом Балканском чемпионате по джиу-джитсу среди юношей и девушек случился неожиданный для спортивного события политический скандал.

Как сообщает Telegram-канал «Кремлёвская прачка», местные власти с самого начала начали буквально издеваться над ребятами из российской сборной.

http://ya-russ.ru/wp-content/uploads...-5-600x380.jpg

Для начала их долго отказывались заселять в отель, и только после долгих мытарств команду из 35 человек поселили, наконец, в отеле «Evropa» рядом с железнодорожным вокзалом.

Потом организаторы соревнований сделали все, чтобы на форме нашей сборной не было никаких указаний о том, что это российская команда.

«Несмотря на все придирки и откровенные издевательства, наши ребята держатся мужественно и сохраняют спокойствие», — рассказала по телефону сетевому изданию «Московская газета» мама одного из российских участников, Анна Каплуненко, находящаяся сейчас в Подгорице, — «Здесь происходят странные вещи. Мы, как и все команды, сразу сдали кимоно наших ребят и девушек, чтобы организаторы нашили на них переданные нами эмблемы с гербом России и надписью «Россия». Однако через некоторое время нам вернули «чистые» кимоно, а когда мы спросили, где герб России, нам ответили, что эти нашивки «где-то потерялись». Самое интересное. Что больше ни у какой- другой сборной нашивки не «терялись», это коснулось только нашей российской команды».

Тем не менее, наши юноши и девушки выступают очень успешно: российская сборная по праву считается одной из сильнейших, и традиционно занимает первые места на таких соревнованиях. Возможно, именно с этим связано «особое» отношение черногорских властей и организаторов турнира к российской команде.

«Наши ребята и девушки 22 сентября выиграли несколько медалей, в том числе и золотых», — рассказала Анна Каплуненко, — «Сегодня, 23 сентября, проходят финалы, они будут идти до вечера, и здесь никто не сомневается в том, что наши завоюют сегодня еще несколько золотых медалей».

Судя по всему, устраивая искусственные проблемы юным российским спортсменам, черногорские власти хотят таким образом показать свою лояльность американским и европейским хозяевам, и оправдать вступление своей страны в НАТО. При этом они пошли по «легкому пути», и решили «отыграться» на детях, приехавших на международные спортивные соревнования по приглашению самих же черногорских организаторов. Это нельзя расценивать иначе, как провокацию в отношении россиян, и попрание всех норм международного права.

Спорт должен оставаться вне политики, тем более, когда речь идет о детях.

Очевидно, с российской стороны должен последовать незамедлительный и эффективный ответ на откровенное хамство черногорских властей, свою оценку этим провокационным действиям Черногории должны дать и российские спортивные федерации, которые могут обратиться с жалобой в международные спортивные инстанции и в спортивный арбитраж МОК, а также в международную федерацию джиу-джитсу JJIF.

Оставлять такое безнаказанным, значит, обрекать наших спортсменов на новые издевательства со стороны не в меру ретивых чиновников на Западе. Они должны знать, что Россия не даст в обиду своих спортсменов, тем более, когда речь идет о детях.

Ян Юшин 01.10.2017 14:01

Скорее это сообщение в тему кризиса в РФ.

promity 01.10.2017 14:31

Ну, так как основная масса российских дипломатов ещё с незабвенных хрущёвско-брежневских времён смотрит в рот дядям с Запада - припишем и их к Западу.

promity 25.11.2017 10:35

Решительно не понимаю, что им не нравится - ни усов, ни бороды! ))

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...45&oe=5A892E2A

promity 12.02.2018 07:31

"Главный праздник у них — гей-парад". Почему русские бегут из США и Европы

10.02.2018

Цитата:

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости, Игорь Кармазин. В перестроечные времена заграница казалась россиянам землей обетованной: в США и Европе легче заработать деньги, люди там исключительно доброжелательные, образование и медицина — на высшем уровне. Многие уезжали. В нулевые поток эмигрантов резко сократился. А в последние годы наметилась обратная тенденция: прожившие много лет за рубежом соотечественники возвращаются на родину. РИА Новости поинтересовалось, почему они бегут с Запада.

Дарья Перелыгина, Бельгия

Я жила в Брюсселе, училась управлять бизнесом. Не знала, вернусь назад или нет, но впечатления от Бельгии остались негативные. Я привыкла, что в Москве много движения, а Брюссель — крошечный город с множеством мигрантов. Хороший квартал всего один — рядом со штаб-квартирой Евросоюза. Плохих районов, заселенных арабами, африканцами, — в избытке.

Уровень преступности поражает. Несколько раз воры забирались ко мне в квартиру. На улицах очень много бомжей и цыган. Все спят в переулках, там же плодятся, грудничков кормят. В какой-то момент ты их уже начинаешь узнавать в лицо, буквально всех знаешь. Соседа моего однажды арестовала полиция. Он оказался маньяком-педофилом — завел какую-то девочку в свою квартиру, держал ее сутки, хотя всегда очень тихо себя вел.

Главный бельгийский праздник — гей-парад. В университете у нас всегда поднимали ЛГБТ-флаг. В этот день очень весело: по улицам ездят машины с диджеями, все ходят за ними, хотя другие торжества бельгийцы отмечают дома. В стране подчеркнуто толерантно относятся к секс-меньшинствам. Параллельно с занятиями в университете я учила французский язык в вечерней школе. Когда на уроке обсуждалась тема семьи, преподаватель нам рассказал про своего мужа. Я сперва подумала, что чего-то не поняла. Оказалось, что у него была жена, но в какой-то момент он осознал, что любит мальчиков. С женой развелся и действительно нашел себе мужа.

Представления о взаимоотношениях людей в Бельгии сильно отличаются от наших. Как-то на занятии по философии профессор спросил: "Кто будет заботиться о родителях, когда они состарятся?" Среди бельгийцев максимум четверть студентов подняли руки. Так же и с друзьями. Да, ты с кем-то общаешься, веселишься, но никакой близости нет. Тебя очень легко могут предать, говорить что-то за спиной — в порядке вещей. Так же легко строятся отношения между парнями и девушками. Нет никаких привязанностей. Я дружила с компанией европейцев — там почти в каждой паре друг другу изменяли, это и не скрывалось особо. Просто относятся и к детям. Рожают поздно, не слишком о них заботятся. Взрослые идут в шапке, шарфе, куртке, а ребенок бежит рядом с голыми ногами. У них национальная идея — независимость, индивидуализм.

https://cdn2.img.ria.ru/images/151434/09/1514340911.jpg
© Фото из личного архива Дарьи Перелыгиной
Дарья Перелыгина

Я была в Бельгии, когда там произошли теракты. Город словно вымер, все сидели дома. Вой сирен, по телевизору нон-стоп крутят кадры, как патрулируется Брюссель. Я вышла на балкон — полицейские навели красный луч лазера мне на лоб, закричали, чтобы я легла на пол, если я не террористка.

Екатерина Чурбанова, Германия

Я два года жила в городе Пассау на юге Баварии, некоторое время стажировалась в Берлине. После магистратуры были интересные предложения по работе, но я поняла, что хочу вернуться домой.

Причин несколько. Я не могу делать все по плану. В Германии приходила на собеседования, и мне по годам расписывали мой карьерный рост, когда и сколько буду зарабатывать, какую должность занимать. И так не только в работе. Немцы и встречи с друзьями расписывают по ежедневнику. Помню, с одной немецкой однокурсницей договаривались попить кофе. Она достает блокнот и говорит: "У меня через две недели есть окно". Эта страна подходит тем, кто больше всего ценит стабильность и предсказуемость.

Сфера услуг развита гораздо хуже. В России везде можно расплатиться картой. В Германии полно заведений, где принимают только наличные. Круглосуточно никто не работает. Сервисов доставки еды, по сути, нет. По воскресеньям почти все закрыто. Вай-фая в кафешках тоже нигде нет. Никакого электронного документооборота с банками, государственными органами — надо писать обычные письма. Многие русские девочки в Германии страдают из-за неразвитости бьюти-индустрии. Позволить себе маникюр, педикюр, хорошего парикмахера могут только пенсионерки. В Германии это самая состоятельная часть населения.

Есть свои особенности и в общении. Немцы очень доброжелательные, вежливые. Это хорошо, когда приходишь в банк, больницу, магазин. Тебе никто не нахамит, будут улыбаться. Но все это как-то поверхностно, нет никакого душевного контакта. Никогда не поймешь, как человек к тебе на самом деле относится. В России нормально позвонить другу в три часа ночи и попросить о помощи. О таком в Германии не может быть и речи.

Есть и бытовые особенности. По их нормам, в квартире зимой должно быть 16-17 градусов. Если в доме теплее, то ощутимо больше платишь за отопление. В квартирах часто ходят в трех кофтах, с термосами, спят с грелками.

https://cdn5.img.ria.ru/images/151434/15/1514341515.jpg
© Фото из личного архива Екатерины Чурбановой
Екатерина Чурбанова

Меня в какой-то момент просто достали вопросами про Путина, про цензуру. Но надо различать отношение к русским у молодежи и людей старшего возраста. Молодежь больше подвержена пропаганде, Россию они представляют исключительно в черном цвете. Сначала я пыталась с этим спорить, но потом мне надоело, и я стала избегать таких бесед.

Отношения между мужчинами и женщинами строятся тоже по расписанию, нет никакой романтики, эмоций. Русские мужчины считают нормальным помочь девушке надеть пальто, подать руку в транспорте, подарить цветы. В Германии — равноправие, а значит, ничего такого нет. Господство инструкций приводит к поразительным результатам. Моя подружка встречалась с немцем, и они пошли со списком необходимого в "Икею". За день до этого у них сгорел чайник. Подруга ему говорит: "Давай купим чайник". Но тот отказался из-за того, что чайника нет в перечне покупок. И до следующего списка они кипятили воду в кастрюле. Такое там постоянно происходит.

Андрей, США (фамилия не указана по просьбе героя)

В США я прожил более семи лет, большую часть времени провел в Хьюстоне, штат Техас. Занимался всем подряд — начинал поломойщиком, на последней работе был "медвежатником" — выполнял аварийное вскрытие помещений, автомобилей, изготавливал ключи.

Первое время в Америке все казалось ярким, интересным. Потом я понял, что без связей очень трудно чего-либо добиться. Налоги на все сумасшедшие. Говорят, там легко купить дом, быть частным предпринимателем. На самом деле это невозможно! Например, для покупки самого простого дома нужно два года подряд платить налоги примерно по 20 тысяч долларов.

Вообще, если вы в России зарабатываете одну-две тысячи долларов, лучше оставаться дома. В США для достижения такого же уровня благосостояния нужно зарабатывать 8-10 тысяч долларов. Это непросто — безработица там как минимум не меньше, чем в России. Счета просто несравнимы. Здесь я за интернет и телевидение плачу 10 долларов. Там только интернет обходился в 80. Здесь за телефон плачу 5 долларов, там — почти 100. И так во всем. Ты зарабатываешь больше, но и тратишь гораздо больше!

https://cdn2.img.ria.ru/images/151433/94/1514339461.jpg
© Фото : из личного архива
Андрей

Медицина стоит просто космических денег. Мне однажды плохо стало, думал, аппендицит. Вызвал скорую, в больнице мне сделали рентген, поставили капельницу. На следующий день пришел за анализами, а мне выкатили счет на 15 тысяч долларов. Говорят о страховке, но и она не дешевая. Если у вас на семью достаток более 3000 долларов в месяц, то полис стоит 500 долларов на человека в месяц. Однако он не все покрывает.

В США я наблюдал сильный национализм, расизм, там очень много опасных районов. Афроамериканцы до сих пор считают, что над ними издеваются, унижают. Один чернокожий парень мне говорил: "У нас два пути — либо в криминал, либо в спорт". Боевое оружие — в свободном доступе. Любой ребенок без всякого разрешения может его купить на сайтах типа нашего "Авито".

Вернуться в Россию мы решили после рождения дочери. Более-менее нормальный детский садик в США стоит от 1500 долларов в месяц. Средняя зарплата у нас с женой была 600-700 долларов в неделю. Получается, один супруг работает две недели только на садик. В садике детей не кормят. Раскладушек, спальных мест нет, дети спят прямо в одежде на полу, на ковриках для йоги.

Дружить дочке было не с кем. Все американские дети сидят дома, играют в планшеты, икс-боксы. На улицах у нас из друзей были только утки и белочки. Там никто не гуляет, где-то даже нет тротуаров — все передвигаются на машинах.

В Россию мы вернулись летом. Мне кажется, в стране лучше стало. Меньше дикой торговли, рынков, палаток всяких, много новых красивых торговых центров. На дорогах люди заметно вежливее. Новые детские площадки во дворах.

Артем Крикунов, Франция

Во Франции я прожил больше семи лет. Приехал в Париж в 2008 году, когда мне было 24. Пять лет учился, говоря по-нашему, в музыкальном училище. Потом около двух лет работал — играл и преподавал.

Долго жил в районе-гетто Лила, который делили алжирская и сербская преступные группировки. Сербы занимались контрабандой алкоголя и сигарет. Алжирцы контролировали наркотрафик, дети 10-12 лет через каждые сто метров предлагали купить наркотические вещества. Никто нигде не работал, все получали пособия. Понятно, что все это крышуется, поэтому мне смешно, когда говорят, что в Европе нет коррупции. Легально купить оружие во Франции нельзя, но очень много нелегального. Автомат Калашникова в Марселе можно приобрести за 700 евро. Уже тогда я говорил, что все это закончится терактами. Именно теракты 2015-2016 годов — причина моего отъезда из Франции.

https://cdn2.img.ria.ru/images/151433/98/1514339891.jpg
© Фото из личного архива Артема Крикунова
Артем Крикунов

Среди пожилых людей есть хорошо образованные, они о России знают больше, чем стандартный набор стереотипов о водке, балалайке и медведях. Молодое поколение — бестолочь. У них очень узкий кругозор, и они гораздо легче поддаются влиянию масс-медиа.

Соответственно, мнение о русских у них такое: девушки — проститутки, мужчины — бандиты. Хотя большинство преступлений совершают выходцы из африканских стран, пока я там жил, вышло два фильма, в которых фигурировала русская мафия. Люди верят тому, что им говорят с телеэкранов. У нас как-то пытаются сопоставлять информацию, есть разные СМИ — государственные, либеральные, множество блогеров со своей точкой зрения. Там я не встречал изданий, идущих против мейнстрима.

Очень тяжело заниматься во Франции малым бизнесом. Одни мои знакомые хотели открыть бар, другие — книжный магазин. Ничего не получилось. Понятно, что чужим это сложно, но и для своих придумано множество бюрократических уловок. Например, в доме несколько десятков лет была булочная. Согласно закону, на ее месте уже ничего, кроме булочной, не откроешь. Все крайне зарегулировано.

Вернувшись из Парижа, я удивился, как изменился Петербург. Так, в моем районе построили новый колледж, новую поликлинику, школу, детский сад, открылись супермаркеты. В городе появилось множество интересных мест, баров, магазинчиков. Сейчас я понимаю, что Петербург на голову выше Парижа. Там за семь лет к лучшему не изменилось ничего.

promity 19.02.2018 06:42

Тысячи неонацистов устроили факельное шествие в Софии
Анастасия Евдокимова 10:18 18.02.2018
В толпе факельного шествия были замечены ультраправые экстремисты из Германии, Швеции, Эстонии и других стран.

Цитата:

В Болгарии тысячи неонацистов устроили факельное шествие по Софии. На ежегодный «Луков Марш», названный в честь Христо Лукова – сторонника альянса Болгарии с фашисткой Германией, съехались радикалы со всей Европы. По данным местной полиции, в толпе были замечены ультраправые экстремисты из Германии, Швеции, Эстонии и других стран.

Против проведения этого марша выступали болгарские политики, а также российские, американские и израильские дипломаты.

В Софии пытались запретить шествие, но организаторы оспорили запрет в суде. Чтобы избежать столкновений, весь маршрут неонацистов был огорожен, а колонну сопровождали усиленные наряды жандармерии.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=UMeCf3JBTRU[/ame]

По аналогии с вопросом Воланда:

Цитата:

--Горожане сильно изменились, внешне, я говорю, как и сам город, впрочем. О костюмах нечего уж и говорить, но появились эти.. . как их.. . автомобили.. . Но меня, конечно, не столько интересуют автобусы, телефоны и прочая.. .
— Аппаратура! — подсказал клетчатый.
— Совершенно верно, благодарю, — медленно говорил маг тяжелым басом, — сколько гораздо более важный вопрос: изменились ли эти горожане внутренне?
- можно утверждать, что за последние сто лет граждане Европы, тех самых стран, которые состояли в гитлеровской коалиции - внутренне изменились очень мало. Фашизм никуда не делся - да и куда ему деться, если образовательный стандарт остался прежним, что самым благотворным образом сказывается на растущем количестве идиотов в каждом новом поколении.

promity 26.02.2018 07:08

Цитата:

Если вы думаете это кадр со сьемок фильма про фашистов и Вторую Мировую войну - Вы ошибаетесь! На этом фото гордые эстонцы празднуют 100 летие независимости, только непонятно от кого, и не менее непонятно зачем в кадре люди в нацистской форме
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...cc&oe=5B0F26ED

vil3000 05.03.2018 13:02

А что? Нормально. На фото- люди в возрасте, от 35 до 60 лет. Цвет нации, всегда мечтавшей быть независимой от России. Наверняка получили добротное образование в СССР имели или имеют работу, профессию. На фото нет молодых потому как вджобывают на европейцев - посудомойщики, водители и т.п. Зато независимы. Да Россия виновата перед ними тем, что не до конца добила фашизоидов после Великой Отечественной Войны. Теперь вот бабушки и дедушки по доставали кителя и мундиры. Они де борцы за независимость. Типа шкерились от ненавистного совка, а теперь вот мы какие националисты и антирусисты. Замечательно. Только территория может называться Эстонией, но жить на ней будут другие расы. Сколько ни заигрывай с фашизмом- они априори -унтермеши... К сожалению.

садовник 05.03.2018 13:28

Социальные образования делает неким социальным образованием общеразделяемые элементами цели.

Какие цели имеются у этих образований.
У русских однозначно выделяются цели, у объединённых западных стран также. У восточных имеются.
Относительная независимость меж собой при в общем то схожих глобальных целях была возможно по причине низкой скорости распространения информации, т.е. управление таким мастодонтом сравнимо с управлением древнего диплодока. Поэтому в истории и видны ряд мало чем отличающихся независимых государств: Англия, Америка и прочее.
Помимо этого объяснение ещё и успешным разрешением локальных объединяющих народность целей, которые могли обособливать один социум от другого.

А у вот всех этих промежуточных образований какова цель?
Единственно на что хватает выдумки - это отрицание внешних по отношению к ним целей. В данных случаях - русофобия. Именно на базе этой цели и ведутся попытки сплочения нации.

зы: Ведь до артхаузной карикатуры доходит. Что бы не произошло - во всём виноваты русские.

promity 08.03.2018 14:45

О замене населения Ирландии

08.03.2018
Цитата:

ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ
Маленькая сочно зелёная Ирландия почти никогда никого не беспокоит.

Бог знает что творится в этом мире, где каждый день информационные ленты приносят на хвосте ужасающие события и их трактовки, - а Ирландия с её живописными серыми развалинами на фоне вкуснейших пастбищ и гладких барашков как-то поживает себе, продолжая историю и не пытаясь пробиться ни на передовые, ни на передовицы.

Поэтому никто толком не знает, что там сейчас происходит и как вообще живётся-поживается, вне основных течений всеобщей глобализации и несомого ей прогресса. Может, именно там ещё остался хоть какой нетронутый райский уголок, куда можно приникнуть израненным политкорректностью душам и мозгам.

Ан нет.

«Африканские банды" терроризируют жителей западного Дублина, ничуть не опасаясь полиции, каждое вмешательство которой неминуемо заканчивается бунтами и погромами в трудных кварталах».

Это зaголовки. Содержание ниже.

По официально опубликованным данным, oбщее количество совершаемых « африканскими бандами » агрессий всех сортов - от вооружённых ограблений, до вооружённых нападений и вандализма зашкаливает абсолютно все привычные стандарты. Tолько за последние два месяца и только в этой части Дублина было совершено около 40 серьёзных ограблений в магазинах и около 30 серьёзных нападений на жителей.

По признанию самой Gardai (ирландская полиция), «южносахарские бандиты» её больше совсем не боятся.

Если верить ирландской прессe, такая же ситуация очень резво распространяется по всей Ирландии, начиная с крупных городов, прежде других привечающих миграцию.

А вот следующая новость из притихшей в последнее время Ирлaндии меняет всё и непременно поправит предыдущую, если, конечно, раньше не рванёт.

«Ирландское правительство объявило о программе увеличения населения страны (4,7 миллионов) на 25% к 2040 году, путём принятия мигрантов из африканских и восточных стран».

Программа эта называется "Ирландия 2040", её приблизительная просчитанная стоимость 116 миллиардов евро, а придумал её нынешний премьер-министр Ирландии, Лео Варадкар (Leo Varadkar), очень прогрессивный политик индийского происхождения и самых передовых взглядов: г-н Варадкар является открытым и геем и активно ратует за референдум о легализации однополых браков. Поэтому сам г-н Варадкар способствовать увеличению населения Ирландии не намерен.

Эту самую программу недавно осветил слепящей вспышкой весьма не вовремя разразившийся скандал: были публично оглашены финансовые махинации, с помощью которых ирландское правительство попыталось в буквальном смысле купить ведущую отечественную прессу, дабы та освещала и насыщала план "Ирландия 20040" исключительно в самом позитивном ключе, без единой критики, при тактичном замалчивании "некоторых издержек".

Вместе с волной помоев от столь не вовремя грянувшего скандала на свет и суд ошеломлённых читателей были вынесены некоторые неудобные объяснения прогрессивной программы, как-то: предполагаемые в связи с приростом населения спекуляции на недвижимости за счёт ирландского налогоплательщика, а также сам процесс, сегодня уже открыто называемый в Европе "заменой коренного населения", обеспечивающий прежде всего размывание и полное разрушение национальной культуры и национальной идентичности.

В данной информации прекрасно всё, но самое замечательное то, что на место всего лишь нескольких названий, цифр и имён – «Ирландия», «западный Дублин», «премьер-министр», «116 миллиардов» - можно поставить практически любое название любой европейской страны (всего лишь за несколькими обильно порицаемыми исключениями), снабдив остальной текст необходимыми поправками.

И получить абсолютно идентичную и реальную информацию о достижениях глобализации в сегодняшней Европе.

Хотите попробовать?

promity 09.03.2018 07:01

Цитата:

На фото: Французская полиция ворвалась в церковь св. Риты, насильно прервала св. Мессу, побила присутствующих и вытащила священников и верных из нее. Все происходило выразительно грубым способом.
Причина такого поведения - решение местного муниципалитета снести церковь и на ее месте построить паркинг для супермакета расположенного неподалеку.

Протесты представителей местной муниципальной общины, просьба церковных структур не остановили муниципалитет от попытки выполнить свое решение.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...01&oe=5B497C01
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...69&oe=5AFFB627
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...42&oe=5B4AC703

Небольшая подборка фотографий о новой жизни европейских церквей

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...fb&oe=5B37FF61

В шотландском Эдинбурге лютеранская церковь превратилась в паб в стиле Франкенштейна.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...12&oe=5B390BFC

В городе Арнем, в Нидерландах, храм Св. Иосифа переоборудовали под скейт-парк.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...73&oe=5B446ED6

А в самом центре города Арнем в старинной церкви расположился магазин стильной женской одежды "Гуманоид".

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...9d&oe=5B3D060F

В бывшей Пресвитерианской церкви в лондонском районе Масуэлл-Хилл открыли паб.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...9d&oe=5B39D185

Паб в восстановленном соборе святого Ионна Крестителя, город Питсбург

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...2f&oe=5B4B6E3D

В голландском городе Зволле в здании бывшей католической церкви XV века после капитального ремонта открылся огромный книжный магазин.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...52&oe=5B09A5C6

В голландском городе Маастрихт можно снять номер в отеле, расположенном в здании бывшего монастыря. А в его центральном церковном зале расположен ресторан.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...4d&oe=5B457F21

В манчестерском кафедральном соборе теперь центр скалолазания.

promity 09.03.2018 07:11

Что характерно. Сто лет назад в России, после революции, Церковь была подвергнута разного рода нападкам и гонениям, что сегодня является одним из самых любимых аргументов антисоветчиков обвиняющих советскую власть в тоталитаризме и античеловечности (закрывая глаза на роль самой Церкви в царское время).
Но вот прошло сто лет и вдруг - в самой Европе идут, по сути, во многом те же самые процессы в отношении Церкви! И всё чинно-благородно, никто не кидается словами "тоталитаризм", "кровавый режим" и т.п.
Но в СССР здания церквей отдавали школам, госучреждениям. А в Европе - бизнесу. В этом вся разница - это является основным критерием - что оправдать, а что заклеймить?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.

Осознание, 2008-2016