Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Я разочаровался в Путине (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1321)

НЮГ 14.05.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 28325)
Ссылочку на Старикова по этой теме можно?

Извините, пропустила ваш вопрос. Ссылка дана в вашем сообщении №181. ))

НЮГ 14.05.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 28387)
Вот это чоткое, правельно сформулированное выражение... :ay:

Да это всё правильно. Только таких, на мой взгляд, большинство...

Antanas Rudas 14.05.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от НЮГ (Сообщение 28392)
Да это всё правильно. Только таких, на мой взгляд, большинство...

По моему большинство как раз тех кто слыхам не слыхиван не о Зазнобине, не о Старикове, не о Сулакшине....

НЮГ 15.05.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 28393)
По моему большинство как раз тех кто слыхам не слыхиван не о Зазнобине, не о Старикове, не о Сулакшине....

Я писала о тех, кто слышал. :)

Alex 15.05.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 28254)
Пока наши соплежуи тужатся над "извечным русским вопросом" "Что делать?", пока русские попы тратят миллионы долларов на свои церкви, Рамзан Кадыров уже ответил -
короткий вариант

полностью, 147 мб "Молодая крепость Чечни"

Пока наши либералы (Гозман, Надеждин и другие СПС-овцы) вопят о том, что нельзя вводить начальную военную подготовку в школе, ибо это, понимаешь, тоталитаризм и милитаризм, в Чечне, как видите, совсем этого не стесняются. Кстати, посмотрите на устройство молодежных напол (национально-политических школ) в Германии 1933-1945 года.
Знаете – вы увидите много параллелей.

А в это же самое время олигарх Прохоров прикупил НБА и собирается инвестировать туда 260 "лямов" долларов. В негров с мячами...

Власть тратит деньги на музей Ельцина и на фонд его имени, на сочинские игрища, не свое дебиловидение и футбольные затеи. На небоскреб «Газпрома» в СПб (а то ему нынешнего офиса мало).

Попы,
вместо того, чтобы строить людские русские структуры и центры подготовки молодых русских воинов, тратит бабки на очсередные бесполезные храмины и собственную роскошь.

В то время, как в Чечне растят отборных воинов, в РФ из русских делают полумужчин – пассивных, дряблых, накачанных пивом, лишенных права на ношение оружия.

Остается порадоваться за чеченцев. Будет у нас президент украинский будем развивать тему воспитания украинской молодежи в духе консервативных традиций.

Antanas Rudas 15.05.2010 10:35

Калашников предлагает Лукашенко на место президента России. По моему очень даже не плохая кандидатура.

Antanas Rudas 15.05.2010 11:49

Доллар рухнет в 2014 году?

[ame]http://rutube.ru/tracks/3242358.html?v=f0a34489a9c2532fdf4c165d9a1fac33[/ame]

.

FondVP 15.05.2010 15:03

НЮГ писала о борьбе с коррупцией

может кто и не знает, напишу из личных наблюдений:
у нас в округе, наприме, на всех уровнях исполнительской власти сейчас созданы комисии и рабочие группы по борьбе с коррупцией. Самый парадокс в том, что членами и председателями этих комиссий являются сами чиновники. Естественно в такие комиссии входит представитель общественности (председатель какой-либо общественной организации) - не заю как в езде но у нас в районе так. Хотя это большой погоды не делает. Комииссии созданы - дальше что. Комиссии - это бумажка/приказ/постановление с приложением в котором написаны члены рабочей группы, и прикреплен ещё план работы на год. И что дальше? У кого-то есть примеры чтобы это где-то работало? у меня нет.

блин с оффтоплю, у раз попёрло уже, так напишу вдруг забуду Позовчера присутствовал на совещании по поддержке малого и среднего бизнеса в округе. Ну наверное все знают - аукционы там и конкурсы всякие. Но ведь на местах - т.е. у нас например в округе - поднимается вопрос ведь о том, что это неверно, когда выигрывает тот, кто максимально сбавит цену на аукционе?! ведь доходит до смешного - выигрывают порой те. кто до нуля опускают, лишь бы получить госзаказ! То бишь он готов отработать практически без дохода для себя. То бишь какое может быть качество, когда приоритет отдаётся тому, кто дешевле выполнит строительство, снабжение питанием и тп.?!
И здесь хочу сказать - многие законодательные инициативы, резолюции и т.п. идут из субъектов РФ в Госдуму - они не рассматриваются и игнорируются. Это как правило!

А малый бизнес - хоть о нём и кричат кругом, что "давайте развивать! и т.п." - кто-то из присутствующих на форуме предпринимателей выигрывал хоть раз государственный или хотя муниципальный заказ?!
Аукционы кстати открытые и сейчас идёт активное продвижение их работы на сайтах субъектов федерация и муниципальных образований. Да вот только малому бизнесу там столько ножек поставлено, что получается это опять только говорильня по телевизору о помощи ИПшникам и ОООшникам. Если кому и везёт из них, так это тем у кого мохнатая лапка какая-то есть наверху. А здесь мы опять возврщаемся к коррупции, ну и ещё и дружеский блат приплюсуется.

Эх. велико Отечество, кормушка велика

Antanas Rudas 15.05.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от FondVP (Сообщение 28425)
блин с оффтоплю, у раз попёрло уже, так напишу...

Когда кризис только начинался по рашия.ру видел ролик где обсуждались проблемы бизнеса. Один строитель посетовал что все конкурсы достаются гигантам и т.д. и предложил другую схему, когда строители будут абсолютно прозрачны в своих расходах, доли прибыли (как я понял этот момент должен был предворительно быть обговорён) и т.д. и взамен они должны были получать заказы. По моему это был Мединский, который сказал что предложение хорошее, но рассматривать его не возможно только в рамках одной стойфирмы и предложил тому строителю объединится с конкурентами и выступить с таким предложением к самым верхам. На что строитель, инициатор той схемы сказал, что с конкурентами он такой вопрос обсуждать не может и дело заглохло. Как бы оно развилось можно только гадать, но факт остаётся фактом, - общество раззрозненно. Я пробовал найти этот ролик, но не получилось

Толяныч 17.05.2010 08:47

да, шахтёры дали перца.... интересно, что заговор молчания окружает события

Цитата:

ИЗ ИСКРЫ – ПЛАМЯ!
16 мая 2010 г. 17:09
Максим КАЛАШНИКОВ

ИЗ ИСКРЫ – ПЛАМЯ!
«Нейромир-ТВ» призывает всех к народной информационной борьбе

На 22 мая намечены массовые выступления шахтеров в Кузбассе. Наше «Нейромир-ТВ» призывает всех к народной информационной борьбе.
Режим боится массовости. В ней – наше оружие.

НОВАЯ ЭПОХА – НОВОЕ ОРУЖИЕ
Сегодня массовая волна блоггеров на наших глазах прорвала информационную блокаду, устроенную властью вокруг событий в Междуреченске. Выражаю громадное уважение блоггеру Пилигриму-67 (http://piligrim-67.livejournal.com/). Именно этот парень начал партизанскую информационную борьбу в Сети, едва олько в Междуреченске прошли первые выступления шахтеров. Именно он создал сообщество «Междуреченск» в ЖЖ. http://community.livejournal.com/mejdurechensk/
Уже очевидно: тупая правящая Система, будучи пародией на брежневскую власть, совершенно бессильна против современных социальных и информационных технологий. Нужно использовать ее слабости – и всемерно поддержать выступления шахтеров.

«НЕЙРОМИР-ТВ» - МОЩНЫЙ УСКОРИТЕЛЬ
Наше телевидение для самых умных и несломленных – «Нейромир-ТВ». Не имея ни денег, ни студии, мы (Игорь Бощенко и автор этих строк) смогли обеспечить более полутора миллионов просмотров наших простых передач и репортажей. В этом можно убедиться, познакомившись с нашими материалами (и статистикой их просмотров) на ресурсе - http://s-dzho.rutube.ru/.
Мы успешно применили тактику сбора рассеянных по Паутине любительских видеоматериалов о выступлениях в Междуреченске, обеспечив им огромное число просмотров.
Предлагаем продолжить эту практику. Блоггеры и участники акций протеста! Выкладывайте свои материалы в сети – и присылайте ссылки на них к нам, на «Нейромир-ТВ». Адрес - info@neuromir.tv

Пора дать решительный бой той шайке бандитов, что терзает нас и нашу страну – нет, не с 2000-го, а с 1991 года. Хватит терпеть! Пусть ярость благородная – вскипает как волна…
Их полицейской тупости, воровству и алчности мы противопоставляем наш патриотизм, ум и новейшие технологии.

Возвращаюсь к своему предложению – начать акцию «Черная лента». Ибо теперь вся РФ – это Распадская… (http://m-kalashnikov.livejournal.com/455838.html). Призываю сегодня любой митинг делать точкой сбора всех сил Сопротивления. Еще раз говорю: здесь должны объединиться красные, националисты-великодержавники, самые вменяемые из демократов. У нас – общие интересы, друзья. А спора по поводу Сталина или царей оставим инфантилам и «клубам по интересам». Ставка в борьбе – великое будущее нашего народа.

Толяныч 17.05.2010 08:54

Новость: личному составу ФСБ - режим обещает среднюю з/пл 60 000 в среднем, с учётом выслуг и льгот. минимум - будет 30 000

покупают себе псов, ... боятся - их яхты защищать некому будет.

Господа в погонах, служивые, отслеживающие этот сайт! подтвердите информацию. только врать не надо ;) зайдите под левым ником ;)

Dmitryh 17.05.2010 14:11

По поводу коррупции

Цитата:

Сообщение от FondVP (Сообщение 28425)
может кто и не знает, напишу из личных наблюдений:
у нас в округе, наприме, на всех уровнях исполнительской власти сейчас созданы комисии и рабочие группы по борьбе с коррупцией. Самый парадокс в том, что членами и председателями этих комиссий являются сами чиновники. Естественно в такие комиссии входит представитель общественности (председатель какой-либо общественной организации) - не заю как в езде но у нас в районе так. Хотя это большой погоды не делает. Комииссии созданы - дальше что. Комиссии - это бумажка/приказ/постановление с приложением в котором написаны члены рабочей группы, и прикреплен ещё план работы на год. И что дальше? У кого-то есть примеры чтобы это где-то работало? у меня нет.

У нас в регионе независимым экспертом по борьбе с коррупцией сделали тетку, которая раньше работала в регцентре и сама брала взятки. А срулила она оттуда, когда стала проходить по делу, где ею было выдано левое свидетельство. Выбрало ее таким борцом с коррупцией Управление Министерства юстиции Российской Федерации, причем тогда, когда уже шел суд по этому делу.

Ну это так, информация к размышлению...

FondVP 17.05.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 28436)
Когда кризис только начинался по рашия.ру видел ролик где обсуждались проблемы бизнеса. Один строитель посетовал что все конкурсы достаются гигантам и т.д.

то, что в конкурсах выгодно чтоб гиганты побеждали, а не малый бизнес - понятно ведь нам: там можно откаты большие делать. ведь чем больше бабок на строительство, тем проще там пару миллионов откатных запрятать.
и всё ведь сейчас к тому и идёт - чтобы запудрить мозги критически мыслящим в России. таким как здесь например на форуме сидят.
Путин ведь настоящий предатель, ан нет - многие патриотические движения ему даже какие-то заслуги приписывают. Я вот всё успокоится не могу, не понимаю - как человек может заботиться об образовании в своей стране если его дети в Нью-Йорке учатся. Сволочь он. И если и есть деяния при путине положительные, так они произошли вопреки тому, что он руководил, а не благодаря ему.

Сейчас со многими неравнодушными общаюсь - так подавляющее большинство из патриотически мыслящих в Путине разочаровались. Неверие. А как можно верить?
Позвольте провести сделать такой вывод житейский, без заумствований:
Путин сколько у руля стоит? Уже 10 с лишним лет. В какую сторону страна сдвинулась? В пропасть сдвинулась. Ни шагу в сторону развития не сделала страна. Ни культурного, ни научного, ни производственного - из этого всего только донашиваются лохмотья после СССР.
Это 10 с лишним лет у власти.
Вспомнить время Сталина. Может кто-то и больше скажет, и даже поспорит, я не историк - но ведь Сталин как руководитель смог ведь остановить процесс разрушения империи и повернул страну на курс восстановления.

Может зря я тут всё это пишу - болтовнёй занимаюсь, да только уже достало всё происходящее; и на себя ещё злишься, что исправить многое не под силу.

Толяныч 17.05.2010 20:16

Борис Миронов и Максим Калашников напоминают малоизвестные и подзабытые страницы истории восхождения на олимп власти Анатолия Чубайса и Владимира Путина.

Роль мировой закулисы в разрушении страны и её эмиссары. [ame="http://rutube.ru/tracks/3247562.html?v=3410d38972be20cefac3190c189c9b58"]видео, 70 мин[/ame]. объём ролика 318,7 мб

Андрей С. 18.05.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от FondVP (Сообщение 28518)
Путин ведь настоящий предатель, ан нет - многие патриотические движения ему даже какие-то заслуги приписывают. Я вот всё успокоится не могу, не понимаю - как человек может заботиться об образовании в своей стране если его дети в Нью-Йорке учатся.

Вообще-то странно, если это так. Нет ли здесь ошибки? Я про детей Путина. Информация проверена?

lexik 18.05.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 28558)
Вообще-то странно, если это так. Нет ли здесь ошибки? Я про детей Путина. Информация проверена?

Нужно в очередном прямом эфире задать подобный вопрос.

Андрей С. 18.05.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 28571)
Нужно в очередном прямом эфире задать подобный вопрос.

Если он пройдёт цензуру:ag:

Толяныч 18.05.2010 04:33

ошибки здесь нет...
дети Путина кончили школу при посольстве ФРГ. По закону ФРГ там могут учиться ТОЛЬКО дети граждан этой страны.

Вопрос - гражданин какой страны В.Путин?

FondVP 18.05.2010 07:40

одна дочь Путина сейчас учится в США. Попытался найти в инете ссылки - не наткнулся.
кстати, тогда и следующий вопрос - а какой страны Медведев гражданин?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=vEFQ_Z6N5Pk[/ame]

Толяныч 18.05.2010 08:30

то, что не наткнулись - не удивительно... это государственная тайна))))

то, что одна из них замужем на бизнесменом из ФРГ - тоже не афишируется...

как и покупка Путиным виллы в Швейцарии для Алины Кабаевой и своего сына

FondVP 18.05.2010 12:25

и ещё немного

выскажу ещё под конец свою обиду.
Недели 2 назад приезжал к нам Медведев. Было очередное важное собрание.
Но я не о нём. Рассказал мне друг, который работает в самом крутом у нас Отеле "Югорская долина" . Работает он там в "Веллнес-центре" - шикарный спортивно-оздоровительный центр при отеле.
Вкратце перескажу разговор Володи:
"Когда выяснилось, что Медведев приедет в наш Веллнес-центр в бассейне покупаться и в сауну сходит - сразу при подъезде к отелю поставили три пропускных пункта: на двух стояли ФСБ-шники, а один состоял из милиции. Нам выдали всем удостоверения. Сказали, чтобы мы резко не передвигались по территории отеля, и вообще не совершали быстрых и подозрительных движений. Приехали сварщики, и все канализационные люки на территории отеля (а отель Югорская долина - это целый комплекс зданий) засварили в течение дня. И вот в один день сказали, что Медведев едет. Нас всех распустили по домам, сказали, что другие поработают вместо нас.
А на территории отеля есть общежитие, где живут семьи работников из МЧС. Мимо отеля проходит автобус №5. Так вот всех жителей, которые возвращались домой с покупками из магазинов - их всех ссаживали с автобусов и отправляли в лес напротив отеля. И вот там они два часа и стояли в лесу со своими пакетами: ждали, пока президент накупается и выедет с территории отеля."

Так вот после рассказанного у меня в голове почему-то сразу картинка появилась, что вот моя мама также стоит где-то в лесу с покупками из магазина - и ждет когда президент в сауне сидит. И вот мне тошно стало ей-богу, и если бы Медведев оказался рядом, я б ему так наковылял за барские замашки свои.. Чтобы людей в лес - так только фашисты поступали с народом

govorun 18.05.2010 12:46

На моём предприятии,когда происходит собрание главных акционеров,тоже охрану меняют,народ по углам распихивают,чтоб не маячили,машины со стоянки заставляют убрать.
Особенно мне нравится новая охрана,под 2 метра ростом,широки в плечах,из ушей провода торчат,потрясающе похожи друг на друга,будто из фильма "Матрица" их привезли.
Предприятие так себе,не ахти какое,прада бюджетные деньги осваивает.

Hannibal 18.05.2010 14:14

На эту же тему: В здании Мэрии в Москве (бывший СЭВ), когда приезжает Кепка, сотрудникам даже в туалеты ходить не велят. Вызывает только презрение, просто слов нет, во что люди превратились. Хотя рядом с такими нормальный человек и сам с..ть рядом не сядет.

Antanas Rudas 18.05.2010 14:23

Цитата:

то, что в конкурсах выгодно чтоб гиганты побеждали, а не малый бизнес - понятно ведь нам: там можно откаты большие делать. ведь чем больше бабок на строительство, тем проще там пару миллионов откатных запрятать.

А то что средние и малые бизнесы договорится между собой не могут это тоже понятно, оправдано? Прывыкли ждать пока с верху укажут как жить, ну так и получается. С одной стороны власть плохая, а с другой стороны ждём пока она что-то сделает... Петров о чём говорил? Власть сама по себе ничего не в состоянии изменить не имея опоры в низах. Зазнобин что говорил? У народа та власть которую он на данный момент заслуживает.

Я с одной стороны согласен они давят и там и сям... Но а сами-то что? Власть, можно сказать, предлагает объеденится что бы быть в позиции составить конкуренцию акулам бизнеса, а в ответ не-е-е-е мы там не можем, потому что мы разрознены...
Цитата:

и всё ведь сейчас к тому и идёт - чтобы запудрить мозги критически мыслящим в России. таким как здесь например на форуме сидят.

Мозги пудрят всем, через СМИ.
Цитата:

Путин ведь настоящий предатель, ан нет - многие патриотические движения ему даже какие-то заслуги приписывают.

Интересно что было бы с Россией, если бы к власти, в конце 90-х пришёл Медведев?
Цитата:

Я вот всё успокоится не могу, не понимаю - как человек может заботиться об образовании в своей стране если его дети в Нью-Йорке учатся.

Ну ведь мы этого достоверно не знаем, обыкновенные сплетни.
Цитата:

Сволочь он. И если и есть деяния при путине положительные, так они произошли вопреки тому, что он руководил, а не благодаря ему.

Это мне что-то напоминает - советский народ победил фашистскую германию не благодаря, а вопреки Сталину - звучит похоже, хотя конечно вещи не соизмеримые.
Цитата:

Путин сколько у руля стоит? Уже 10 с лишним лет. В какую сторону страна сдвинулась? В пропасть сдвинулась. Ни шагу в сторону развития не сделала страна. Ни культурного, ни научного, ни производственного - из этого всего только донашиваются лохмотья после СССР.
Это 10 с лишним лет у власти.
Вспомнить время Сталина. Может кто-то и больше скажет, и даже поспорит, я не историк - но ведь Сталин как руководитель смог ведь остановить процесс разрушения империи и повернул страну на курс восстановления.

Я думаю тут надо реально на вещи смотреть, времена Сталина одно и сегодняшние дни другое.
Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 28579)
ошибки здесь нет...
дети Путина кончили школу при посольстве ФРГ. По закону ФРГ там могут учиться ТОЛЬКО дети граждан этой страны.

Вопрос - гражданин какой страны В.Путин?

По какому закону? По тому, который прочитан где-то в комментариях «эхо москвы». Я допускаю что школа создана для граждан ФРГ, а не для всех желающих, но Путину любое государство предоставило бы возможность обучать своих детей в школе при посольстве, только выбрал он немецкое не случайно, если правда они там учились. Тут может быть в первую очередь сыграло обеспечение безопасности детей Путина.
Цитата:

Сообщение от FondVP (Сообщение 28586)
одна дочь Путина сейчас учится в США. Попытался найти в инете ссылки - не наткнулся.

Может быть потому что она там не учится? Я к тому что может и учится, а может учится в Германии, а я читал что они обе учились в Питере, но вопрос не в этом. Зачем чей-то трёп по ветру носить?
Цитата:

Сообщение от FondVP (Сообщение 28586)
кстати, тогда и следующий вопрос - а какой страны Медведев гражданин?

Тут сомнений нет и вопросов тоже.
Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 28595)
то, что не наткнулись - не удивительно... это государственная тайна))))

то, что одна из них замужем на бизнесменом из ФРГ - тоже не афишируется...

как и покупка Путиным виллы в Швейцарии для Алины Кабаевой и своего сына

Ага, государственная тайна... о который мы все знаем... Ганапольский всем эту «тайну» рассказал.

Наверное и надо иногда высказаться, как говорится «на душе легче станет»... А в жизни? От этих сетований ничего не изменится, могу вас заверить. Вы у себя на местах что сделали что бы хоть как-то ситуацию изменить? Какую-нибуть «роевую» или КОБовую ячейку организовали? Или может другие планы имеете? Планами поделитесь.

FondVP 18.05.2010 14:36

по поводу своей личной работы - я для себя выбрал конкретную работу по отрезвлению общества. По 5-му приоритету со своей командой мы уже продвинулись достаточно далеко в своём городе и районе: поставили на систему работу.
а в других случаях я могу высказывать только обиду свою, ибо на душе наболело. Вед разве тема "Я разочаровался в Путине" - она обязывает меня делать перед вами какие-то отчёты? ТЕма изначально обозначена как эмоциональная и субъективная.

Только замечу вам, что неправду вы говорите, будто малый бизнес ничего сам не делает и не объединяется. Объединяются малые предприниматели, насколько позволяет закон. Создают ассоциации. Только как я уже писал много там подножек ему сделано, вы поизучайте проблему поглубже так сказать чтоли - сами всё увидите. Одна из подножек - то, что их не допускают в комиссии по конкурсам, которые выбирают победителей. То есть у них там нет представителей, т.к. это уже заинтересованные лица будут. А значит по умлочанию мы что видим? А то, что в комиссиях будут доминировать интересы бизнес-гигантов.
Да много таких препонов. В поизучайте

Antanas Rudas 18.05.2010 15:18

Президент подкинул идею:
Цитата:

Надо сказать, идея о том, чтобы авиастроители России и США спроектировали транспортный самолет нового поколения, принадлежит президенту России Дмитрию Медведеву.
Еще в ноябре прошлого года в ходе визита на предприятие «Авиастар-СП», образованное на базе самолетного производства Ульяновского авиационного промышленного комплекса, глава государства предложил подумать о возможности кооперации России и США в этом направлении.

«Надо перспективные модели создавать», − сказал Медведев, когда речь зашла о планах развития завода. В качестве примера он привел как раз Ан-124 «Руслан». «Рынок огромный, объемы перевозок тоже, а практически в мире такие самолеты не выпускаются», − посетовал президент, добавив, что единственным аналогом отечественного «Руслана» может быть только американский самолет Си-5.

«Кто-то эту нишу займет, − предупредил Медведев. − Лучше, если это будем мы. А можно сделать это и вместе с американцами».
[ame]http://rutube.ru/tracks/3192580.html?v=5eb18a70339853619c46744be0374905[/ame]

[ame]http://rutube.ru/tracks/2655879.html?v=912dedb0dfb6103971c8c0df256d782f[/ame]

Antanas Rudas 18.05.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от FondVP (Сообщение 28654)
по поводу своей личной работы - я для себя выбрал конкретную работу по отрезвлению общества. По 5-му приоритету со своей командой мы уже продвинулись достаточно далеко в своём городе и районе: поставили на систему работу.
а в других случаях я могу высказывать только обиду свою, ибо на душе наболело. Вед разве тема "Я разочаровался в Путине" - она обязывает меня делать перед вами какие-то отчёты? ТЕма изначально обозначена как эмоциональная и субъективная...

Никаких отчётов мне вообще-то не надо и никто мне ничего не обязан, но почуствуйте разницу:
1. Пришёл, излил душу, «стало легче», на деле ничего не изменилось
2. Пришёл, излил душу, поделился тем как у себя на местах пытаются в силу своих возможностей хоть как-то повлиять на ситуацию. И так один, другой, пятый...

Ну хоть одно зёрнышко засеять надо, хоть что-то нужно делать, неужели не правда.

А то вон Калашников горлопанит, а толку ноль. Собирал он митинг в Москве против реформы образования или что-то вроде того, но за ним никто не пошёл и он в своём ЖЖ москвичей обозвал «овощами». Но на самом деле он оказывается не понимает простой вещи - народ в нём лидера не видит и идти за ним не хочет, потому что он ведёт в никуда. Только что умеет делать так горлопанить...

С другой стороны, по моему сейчас все потеряны и одурены СМИ, поэтому так важно на местах вести какую-то работу по продвижению информации, что бы поднимать меру понимания в массах.

st.diesel 19.05.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 28689)
Н народ в нём лидера не видит

Как вы считаете, уважаемый, лидер вообще должен быть?! По моему это необходимость... И кто будет лидером?! Путин?!...
Цитата:

С другой стороны, по моему сейчас все потеряны и одурены СМИ, поэтому так важно на местах вести какую-то работу по продвижению информации, что бы поднимать меру понимания в массах.
А я свой телик года 3 назад дядьке отдал... :)

FondVP 19.05.2010 08:21

я захотел - я излил душу. мне стало легче. это и была моя цель.

а я смотрю телевизор - всё равно надо знать, как показывают новости

Толяныч 19.05.2010 08:50

дык Москва вообще "мёртвый" город - т.к. концентрация нечисти в нём явно выше, чем где-либо... чего удивляться, что никто не пришёл?

Там и НОМП - толп не собирает, можно посмотреть фотоотчёты о мероприятиях на их сайте.

посмотрите, проголосуйте:
Открытое письмо к жителям нашей большой страны

Antanas Rudas 19.05.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 28709)
Как вы считаете, уважаемый, лидер вообще должен быть?! По моему это необходимость... И кто будет лидером?! Путин?!...

Уважаемая, наличие лидера необходимо в любой группе, человек, который берёт на себя координацию и соответственно ответственность. У семи нянек дитя без присмотру. Но это совершенно не означает что кроме лидера ничего или никого не нужно. Нужно! И не только нужно, но необходима высокая мера понимания (скажем так - коллектива) о происходящем, о планах и т.д.
Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 28714)
дык Москва вообще "мёртвый" город - т.к. концентрация нечисти в нём явно выше, чем где-либо... чего удивляться, что никто не пришёл?

Калашников - писатель футуролог или можно сказать - фантаст, который витает в облаках, за ним никто не пойдёт, потому что он ведёт в никуда, у него никаких оценок событий, никаких конкретных планов... Правильно он переживает за Россию, пытается консолидировать модернизаторов, но для политики нужны другие действия - нужно заниматься политикой, а не делить своих, русских людей на нужных (которые готовы ему поддакивать, не понятно в чём) и не нужных «дебилов», которые не понимают о чём он и к чему он. Да он сам не понимает, только горлапанит. Квачков митинги собирает? Да. Парабеллум собирает? Да. А Калашников - пшик. Это так для сравнения, но уже и Квачков в своих интервью упоминает что есть силы, которые хотят направить недовольство народа на разрушение страны. И то, что он об этом говорит - радует - т.к. растёт понимание ситуации.

st.diesel 19.05.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 28746)
Уважаемая,

Какакая н@хрен уважаемая?! :aq: ый!и только ый!, хотя столько чести мне не надо, но пол мой путать не надобно...
Цитата:

Но это совершенно не означает что кроме лидера ничего или никого не нужно. Нужно! И не только нужно, но необходима высокая мера понимания (скажем так - коллектива) о происходящем, о планах и т.д.
Я по
По этому поводу я никогда и не спорил! Это, я надеюсь, все прекрасно понимают!

Antanas Rudas 20.05.2010 19:58

Медведев призвал поменять идентичность России

http://news.km.ru/app/var/pub/files/...150/med240.jpg

.

st.diesel 21.05.2010 07:48

Жесткая статья :))) Ох уж и "умный" наш Дмитрий Анатольевич...

Antanas Rudas 21.05.2010 08:43

Медведев «отлил в граните» Гайдара

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 28904)
Жесткая статья :))) Ох уж и "умный" наш Дмитрий Анатольевич...

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об увековечении памяти Егора Гайдара". K чему бы это?

“Ничего страшного нет в том, – сказал Е. Гайдар, – что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильным”.

st.diesel 21.05.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 28906)
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об увековечении памяти Егора Гайдара". K чему бы это?

Извените меня конечно... Д"билизм... нет слов... и маразм, Сталину нет, зато упырей мы будем с лики "святых" воздвигать...

Antanas Rudas 21.05.2010 08:55

Я это тут выкладываю, для сравнения М и П. М за свой срок столько наворотит, толи ещё будет...

govorun 21.05.2010 11:21

А может он таким образом меточки ставит,как в одной восточной сказке днём нарисовали крестики на воротах тех,кого ночью мочить собирались.
Вдруг суматоха начьнётся,как разобрать где свой где чужой,а тут все гайдаровцы(они же чубайсовцы) помечены.
Это шутка такая невесёлая.

НЮГ 21.05.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 28714)

Митинг против ЮЮ собрал около 5 тыс.человек. Кстати, Калашников там тоже выступил, но как-то невнятно, действительно его особо не поддержали.

Мне кажется, наоборот в регионах меньше понимают, что происходит. Люди доверчивые и наивные, не в обиду будет сказано.

Antanas Rudas 22.05.2010 00:20

Символом национальных достижений на ЭКСПО-2010 русские выбрали Незнайку и "потеряли лицо", считают китайцы

http://www.city-n.ru/upload/img/70817_big.jpg

Цитата:

Председатель КНР Ху Цзиньтао: «А правда, что Незнайка переводится как «маленький невежда»?»
Имидж России в Китае сильно пошатнули сами русские. Создатели русского павильона на Всемирной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае выбрали символом национальных достижений Незнайку. Председатель КНР Ху Цзиньтао, посетивший павильон в знак особого расположения к России, удивился символу: персонаж Носова популярен в комиксах Поднебесной, как символ невежества. Китайцы же надеялись увидеть реализацию планов инновационного обновления страны, о котором так много и часто говорит российский лидер Дмитрий Медведев.

Председатель КНР Ху Цзиньтао уже посетил в знак особого расположения к России ее павильон в дни открытия выставки. Но, к своему удивлению, в качестве символа экспозиции он увидел Незнайку. Этот персонаж сказок Николая Носова глядел на гостей с мультимедийных экранов и рассказывал об экспонатах, поскольку был «назначен» представителем на выставке нашей страны. Присутствовавшие российские журналисты отметили, что озадаченный китайский лидер с недоумением спросил: «А правда, что Незнайка переводится как «маленький невежда»?» Сопровождающие подсказали Ху Цзиньтао, что это имя лучше перевести как «ищущий знаний», – пишет о событиях на ЭКСПО-2010 газета «Время новостей».

Тему выставки «Лучше город, лучше жизнь» организаторы решили воплощать, руководствуясь фразой писателя Носова «Лучший город – тот, в котором хорошо детям», отмечается на сайте российского павильона. А Незнайку представители РФ на ЭКСПО-2010 хотели изобразить как ребенка, стремящегося к знаниям, и дали ему имя Вэнь-Вэнь (китайский иероглиф «вэнь» значит «культура»).

Еще в 1990-е в китайских газетах и журналах были популярны детские комиксы с нашим Незнайкой, который отвечал на вопросы из области науки. Имя героя сказок Носова перевели как «сяо учжи» – «маленький невежда». Таким Незнайка и запомнился китайцам. Но об этом не догадывались авторы идеи с шанхайским Незнайкой из Всероссийского выставочного центра, по традиции отвечающего за участие России во всемирных универсальных выставках. Хотя на организацию павильона ими было освоено полторла миллиарда рублей.

Китайские журналисты восприняли «модернизацию по-русски», представленную в Шанхае, с нескрываемым разочарованием. Они говорили, что ожидали увидать напоминания о великих достижениях науки и техники, которые в Китае связывают с «почтенным старшим братом» – так до сих пор китайцы называют Советский Союз. Они надеялись познакомиться с планами инновационного обновления России, о которых говорит президент Медведев. «Вместо этого в российском павильоне перед нами предстал гибрид нуждающегося в средствах технического музея с парком аттракционов среднего уездного города. И вдобавок – «маленький невежда» в качестве символа России», – приводит газета замечания китайских экспертов.

Национальный день России на ЭКСПО-2010 назначен на 28 сентября. Тогда на выставку приедут представлять «маленького невежду» президент Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин. В этот же день в Китае будут отмечать 2561-й день рождения великого мудреца Конфуция.

Алексей Усов

Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.

Осознание, 2008-2016