Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Организационные вопросы движения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   О ВП, Зазнобине, Петрове и проблемах движения (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1190)

sergign60 07.01.2010 06:57

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 17629)
Перечитайте ещё раз п.1
Излишки будут изыматься, вот.
А "лишние" деньги могут быть направлены на покупку квартиры...
ну, управленец толковый получит на год раньше квартиру, чем обычный труженник.
А что вы предлагаете? уравниловку?

а давайте строить социализм, и всех делов.... в социализме средства производства пренадлежат обществу и никаких проблем с ростовщиками...

Кучерявый, открою тебе малюсенький секретик: КОБ - это описание способа построения даже не социализма, нет, это - описания построения КОММУНИЗМА. Из твоей же писанины явно следует, что ты у нас за "хороший капитализьм", в этом случае ты ошибся дверью, тебе - к либерастам. Они тебя как раз и утешат, что бывают "хорошие капиталисты", "хороший капитализьм", где о тебе позаботятся.

sergign60 07.01.2010 07:39

подводим предварительные итоги: на сегодня кпеТМ

1. партия, строящаяся по толпо-элитарному принципу "начальник - прав, подчинённый - дурак, если не подчиняется начальнику, потому что начальник (Петров, Москалёв и т.д.) всегда прав"

2. партия "умеренного" ростовщичества, на сегодня умеренность выражается в пределах 0<%<=3, но судя по гибкости позвоночника Шатиловой, может изменяться, как нынешняя "экономическая наука" прикажет.

3. партия "умеренной" эксплуатации в пределах 1 : 10 отношение доходов управленцев ко всем остальным.

4. партия "действия в пределах дозволенного власть предержащими" пост №194 от Шатиловой "Кто Вам сегодня позволит это реализовать?"

это и есть замечательные "высокие нравственные стандарты" кпеТМ

красково 07.01.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 17657)

это и есть замечательные "высокие нравственные стандарты" кпеТМ

5. массовка в "партии" ПОКА искусственно выдерживается фашиствующей идеологической верхушкой в состоянии "принудительной шизофрении".

kucherywy 07.01.2010 12:36

СержИгн60
Кучерявый, открою тебе малюсенький секретик: КОБ - это описание способа построения даже не социализма, нет, это - описания построения КОММУНИЗМА.
А в коммунизме вроде деньги не нужны... Так о чём спорим?
Речь идёт о том, чтоб не только банкиров прессовать, вот, но и олигархов и прочих капиталистов...

Шатилова Н.Н. 07.01.2010 16:20

Здравия всем!

Игнатов и Ко демонстрируют умеренную шизофрению, с пеной у рта отстаивая "принципы КОБ" - и одновременно делая "разоблачительные ролики" :tora: по одному из экономических тезисов КОБ :crazy:

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 17366)
Вобщемто разговор про 3% - это от лукавого.

Экономика может нормально функционировать (при прочих "нормальных" условиях, например твёрдых тарифах), если ставка рефинансирования (ссудного процента) будет не выше уровня прироста валового продукта (правильно посчитанного).

Объяснить почему?

Но это минимально необходимое условие - лучше, если его (процента) вообще не будет.

При этом "защитник КОБ" Игнатов так и не смог ничего ответить на простые вопросы:
Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н. (Сообщение 17622)
Цитата:

ещё раз уточняю насчёт торгашей, "инвесторов" и т.д. - их личные доходы должны быть ограничены уровнем, ДОСТАТОЧНЫМ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ДОП их и членов их семей, всё остальное должно изыматься в форме НАЛОГА НА СВЕРХДОХОДЫ. Про остальных предпринимателей, имеющих наёмных работников, я написал выше. Что-то ещё непонятно?
Понятно всё кроме главного: КАК Вы предлагаете это реализовать ?
Кто Вам сегодня позволит это реализовать?
Что конкретно Вы предлагаете делать сегодня, чтобы перейти к обозначенной Вами цели?

Поясните, что такое "НЕОТВРАТИМОЕ изымания у общества его платёжеспособности" ?
И чем в этом отношении банковский процент принципиально отличается от инвестиционного кредита?

Игнатов применил простой финт:
согласившись (на словах) с целями КОБ,
он ведет "непримиримый бой" с теми, кто работает на реализацию этих целей: "а почему не всё сразу? я хочу всё сразу! я хочу сегодня, я хочу сейчас!" -
при этом на вопрос: Что Вы предлагаете? - ничего внятного ответить он не может.

==========================================

Цитата:

Сообщение от Ronin1981 (Сообщение 17626)
Уточните:
чья грубость? Не единственны и не главный критерий чего ?
Вы в той записи только грубость увидели ?:) и больше ничего ?
Если так, то качество коммента на двойку

Дальнейшая деятельность после того собрания меня волнует гораздо меньше чем поведение Москалева и Ко на собрании которое записано.

Вы не моглибы более полно раскрыть тему именно того собрания которое на аудиозаписи ? Желательно с акцентом на поведение Москалева.

По аудиозаписи я сказала всё, что считала нужным сказать.
Ангелов среди нас нет, и цепляться к тому, «кто когда и что сказал» считаю неверным.
На мой взгляд, гораздо важнее, что человек делает.

Всех, кто готов работать на возрождение России, не зацикливаясь на иногда возникающих шероховатостях (все мы не ангелы, грубостей и от Серова было не мало, в т.ч. и в этой ветке) - всех, кто готов работать на возрождение России, приглашаем к сотрудничеству.

Возвращаясь к теме ветки.
Недавно я получила такое письмо:
Цитата:

Здравствуйте!
Вы очень хорошо раскрыли вопрос Зазнобина.
Давно была необходимость это сделать, он многих людей уводит от КОБ, формируя у них замкнутость на саморазвитие и проивопоставление себя окружающим.
Большинство его последователей демонстрируют агрессию, замкнутость на демоническом строе психики.
Я знаю что вы правы, просто чувствую, но фактов для подобного раскрытия темы у меня не было.
С Уважением.

andrejverba 07.01.2010 16:46

Цитата:

Большинство его последователей демонстрируют агрессию, замкнутость на демоническом строе психики.
Думал точно так же после просмотра лекций Петрова о КОБ, пока не начал читать КОБ. "... его последователей ... " - вообще добило, даже раскрывать это не буду.
Цитата:

Я знаю что вы правы, просто чувствую...
Амен! :tora:

Шатилова Н.Н. 07.01.2010 17:01

Цитата:

подводим предварительные итоги: на сегодня КПЕ

1. партия, строящаяся по толпо-элитарному принципу "начальник - прав, подчинённый - дурак, если не подчиняется начальнику, потому что начальник (Петров, Москалёв и т.д.) всегда прав"

Эта ложь - это то, что Игнатов хотел бы видеть в КПЕ.

1) В КПЕ право поступать по своему разумению признается за всеми - если это не выходит за рамки общего вектора целей.
Есть много примеров, когда наши товарищи поступали не так, как рекомендовал Петров. Потом иногда они признавали, что прав был Петров, а иногда Петров признавал, что правы были они.

2) Любая организация предполагает согласование усилий при движении к общей цели.
Если кто-то предпочитает "кардинально другой подход" - это его право. Но тогда, согласно принципу КОБ о ненапряженных отношениях, эти товарищи должны начать самостоятельно работать в том направлении, которое они считают более правильным - а не пытаться разрушить работу других.

Цитата:

2. партия "умеренного" ростовщичества, на сегодня умеренность выражается в пределах 0<%<=3

Про 3% подробный ответ уже был - он перемещен модераторами в другую ветку
(Параллельное обсуждение одного вопроса в двух ветках позволяет игнатовым и Ко спекулировать на тему: "почему до сих пор нет ответа?" :aq: )

Что касается определения "ростовщичества".
Это понятие в русском языке появилось задолго до рождения В.М.Зазнобина со товарищи - поэтому значение этого слова надо искать не в материалах КОБ.
Хотя и в материалах КОБ есть понимание принципиальной разницы между процентом, не превышающим среднегодовой рост производства, - и процентом, превышающим эту величину.
Напомню, что количество (в нашем случае - размер процента), определяющее качество - это одно из проявлений Меры.

Цитата:

3. партия "умеренной" эксплуатации в пределах 1 : 10 отношение доходов управленцев ко всем остальным.
Справка.
И руководство, и активисты КПЕ давно приняли для себя "партмаксимум" - довольствуясь для себя самым необходимым, вкладывают личные средства в издание литературы, дисков, листовок и т.п.

Тезис об ограничении разницы в доходах между управленцами и не-управленцами соотношением 1:10 - это предлагаемая нами первоочередная мера - этап к достижению соотношения 1:1.

Критикуя нас в этом вопросе, Игнатов до сих пор не смог ответить на вопрос: а что предлагает он?
КАК он предлагает перейти из текущего состояния - к желаемому?

Цитата:

4. партия "действия в пределах дозволенного власть предержащими" пост №194 от Шатиловой "Кто Вам сегодня позволит это реализовать?"
оО Учет реального положения дел (учет текущего состояния) - это "знаток КОБ" Игнатов "ставит нам в вину" ? :crazy:

Это и есть замечательные "высокие нравственные стандарты" игнатовых и Ко?

Ronin1981 07.01.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н. (Сообщение 17675)

По аудиозаписи я сказала всё, что считала нужным сказать.
Ангелов среди нас нет, и цепляться к тому, «кто когда и что сказал» считаю неверным.

Всех, кто готов работать на возрождение России, не зацикливаясь на иногда возникающих шероховатостях (все мы не ангелы, грубостей и от Серова было не мало, в т.ч. и в этой ветке) - всех, кто готов работать на возрождение России, приглашаем к сотрудничеству.

По аудиозаписи вы практически ничего не сказали, ибо сказать там нечего и так видно что толпоэлитариз в партии процветает.
То что ангелов среди вас нет это правда - одни демоны да зомби.
То что вы называете "шероховатостями" является ключевыми моментами по которым можно характеризовать руководство ПП КПЕ. Соответственно после этого в вашу партию у меня желания вступать нет никакого и другим отсоветую.

Шатилова Н.Н. 07.01.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Ronin1981 (Сообщение 17686)
То что ангелов среди вас нет это правда - одни демоны да зомби.

То что вы называете "шероховатостями" является ключевыми моментами по которым можно характеризовать руководство ПП КПЕ.

Интересно, почему Вы не замечаете буйной многолетней грубости Зазнобина, Юшина, Игнатова и Ко? (и грубости Серова - в т.ч. в этой ветке)
Почему Вы замечаете грубость только в КПЕ?

Повторюсь: цепляться к тому, «кто когда и что сказал» считаю неверным.

К примеру, Зазнобин много лет пытается разрушить КПЕ.
Зачем? и на что по факту он при этом работает? - вопрос отдельный.
Своё понимание этого я изложила выше в этой ветке.

Что касается "демонов и зомби" - так Вы характеризуете всех, кто не желает падать перед Вами ниц?

Sirin 07.01.2010 19:34

Интересная аргументация.

"А я чё? Другие то вон чё, и то ничё!"

sergign60 07.01.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 17666)
СержИгн60
Кучерявый, открою тебе малюсенький секретик: КОБ - это описание способа построения даже не социализма, нет, это - описания построения КОММУНИЗМА.
А в коммунизме вроде деньги не нужны... Так о чём спорим?
Речь идёт о том, чтоб не только банкиров прессовать, вот, но и олигархов и прочих капиталистов...

Да ну, кучерЯвый, это тебе Шатилова нашептала о том, что деньги при коммунизме не нужны, или сам дошёл до такой мысли? Тогда, может быть, объяснишь, на каком основании деньги при коммунизме не нужны?

Ronin1981 07.01.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н. (Сообщение 17688)
Интересно, почему Вы не замечаете буйной многолетней грубости Зазнобина, Юшина, Игнатова и Ко? (и грубости Серова - в т.ч. в этой ветке)
Почему Вы замечаете грубость только в КПЕ?

Не переводите стрелки. Я задавал вопрос конкретно по тому собранию, на том собрании Серов вел себя корректно, задавал принципиальные вопросы по уставу. Москалев и Ко всячески пытались заболтать эту тему и вся их болтовня свелась к "а ты сколько лет в партии и сколько денег вложил".
Если лучшего сапожника выбирают сапожники, то по выбору руководства КПЕ можно сделать вывод, что выбирали либо не сапожники, либо не самого лучшего. А то и еще худший вариант - пришел балабол Москалев и пользуясь стечением обстоятельств и поддержкой таких же балаболов захватил место сапожника и уходить не хочет.

Цитата:

Что касается "демонов и зомби" - так Вы характеризуете всех, кто не желает падать перед Вами ниц?
Мне ничье падение ниц передо мной не нужно. Мне нужно чтоб КОБ не забалтывали различные попугаи, которые используя терминологию КОБ несут различного рода ахинею.

Небесный 07.01.2010 21:05

Цитата:

эти товарищи должны начать самостоятельно работать в том направлении, которое они считают более правильным - а не пытаться разрушить работу других.
Делая вид, что я не заметил слив по вопросу о взаимоизключающих параграфах:
"Точнее - после того, как узнали Вашу интерпретацию тех событий."
(тут люди "повелись" на мою интерпретацию, следовательно, они не в состоянии самостоятельно разобраться в вопросе)
"считаю людей не глупее нас с Вами - они в состоянии найти нужную информацию и разобраться что к чему."
(тут те же самые люди уже в состоянии найти нужную информацию и разобраться что к чему),
разжую для особо талантливых:

Дано:
1. Мероприятие, запланирванное для проведенеия сторонниками КОБ в регионе, по инициативе и силами только жителей региона (т.е. без какого-либо участия ПЦС ВПП КПЕ).
2. Выходка ПЦС, ставшая широко известной благодаря аудиозаписи, выложенной Серовым, и которая почему-то была отождествлена с моей интерпретацией событий.
3. В результате выходки некоторые из организаторов изменили своё отношение к КПЕ, но по-прежнему остались сторонниками КОБ (а значит и далее будут проводить подобные или другие мероприятия - по целесообразности и возможностям).

Вопрос:
1. В чём заслуга ПЦС КПЕ в деле организации мероприятия? В том, что были показаны именно лекции Петрова, а не какие-то другие? Так этот вопрос был дискуссионный, и если бы ПП КПЕ так агрессивно не пропихивало в своё время именно 30-часовой курс, освящая его авторитетом своего брэнда (а начиная с августа - ещё и авторитетом "павшего героя"), то могли быть показаны лекции Ефимова, либо подборка из разных материалов по КОБ.
2. Что в данном случае разрушил Серов, опубликовав аудиозапись; кроме того, что уязвил амбиции некоторых фанатиков из КПЕ?
3. Что разрушил Зазнобин, призвав сторонников КОБ идти во все партии, и пользоваться их уже имеющимся ресурсом; кроме того, что уязвил амбиции некоторых фанатиков из КПЕ?

sergign60 07.01.2010 21:25

Надежда Николаевна, неужто вашей кпеТМ КЕМ-ТО было что-то обещано в ответ на то, что вы согласитесь

1) что 0 <% <= 3, это не ростовщичество

и

2) 1 : 10 это приемлемая разница в оплате труда управленцев и остальных?

типа это - "реальная программа действий". Может раскроете, наконец, секрет, кто заверил вас в том, что это - "реальная программа действий"? А потом КОЕ-КЕМ было обещано, что это-де "тока первый шаг", а потом "постепенно" кпеТМ придёт к тому, что и "ростовщичество под любой процент надо запретить" и разницу признать приемлемой только 1:1? Или вы сами, безо всякой помощи со стороны решили, что только так и надо действовать?

kucherywy 07.01.2010 21:49

СержИгн60
Да ну, кучерЯвый, это тебе Шатилова нашептала о том, что деньги при коммунизме не нужны, или сам дошёл до такой мысли? Тогда, может быть, объяснишь, на каком основании деньги при коммунизме не нужны?
Советую, Вам Сергей, прочитать основные работы КОБ.
Вроде, прейскурант цен является вектором ошибки, и идеальному управлению соответствует прейскурант с нулевыми ценами... а если всё безплатно, то нафига тогда деньги?

sergign60 07.01.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 17715)
СержИгн60
Советую, Вам Сергей, прочитать основные работы КОБ.
Вроде, прейскурант цен является вектором ошибки, и идеальному управлению соответствует прейскурант с нулевыми ценами... а если всё безплатно, то нафига тогда деньги?

кучерявый, ты НЕВНИМАТЕЛЬНО читал работы ВП СССР, перечти ещё раз, тогда и приходи, это во-первых. А во-вторых, скажи, нафига тебе лично КОБ, если все твои мечтания сводятся к вожделению "харошего такого капиталиста", который тебе позволит харашо так жить, в смысле "ну как на Западе"? Ведь решение всех твоих проблем, оно очень даже простое, собрал свои манатки и уп..вал на Запад.

kucherywy 07.01.2010 22:47

СержИгн60
кучерявый, ты НЕВНИМАТЕЛЬНО читал работы ВП СССР, перечти ещё раз, тогда и приходи, это во-первых.
Ты по сути отвечай и не спрыгивай с разговора. Ты считаешь, что прейскурант цен не является вектором ошибки? А нафига тогда Сталин цены снижал? тошо чем ниже цены - нем ниже ошибка...

А во-вторых, скажи, нафига тебе лично КОБ, если все твои мечтания сводятся к вожделению "харошего такого капиталиста"
Ну и фантазёр, вы Серёжа.
Если я так люблю капиталистов, то чёж тогда говорю что нужно раскулачивать не только банкиров, но и олигархов и прочих капиталистов...
А вы Серёжа упёрлись только в банкиров, что токо банкиры во всём виноваты, а я говорю, что давайте чесать под одну гребёнку всех капиталистов, в том числе и банкиров.

sergign60 07.01.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 17718)
СержИгн60
кучерявый, ты НЕВНИМАТЕЛЬНО читал работы ВП СССР, перечти ещё раз, тогда и приходи, это во-первых.
Ты по сути отвечай и не спрыгивай с разговора. Ты считаешь, что прейскурант цен не является вектором ошибки? А нафига тогда Сталин цены снижал? тошо чем ниже цены - нем ниже ошибка...

А во-вторых, скажи, нафига тебе лично КОБ, если все твои мечтания сводятся к вожделению "харошего такого капиталиста"
Ну и фантазёр, вы Серёжа.
Если я так люблю капиталистов, то чёж тогда говорю что нужно раскулачивать не только банкиров, но и олигархов и прочих капиталистов...
А вы Серёжа упёрлись только в банкиров, что токо банкиры во всём виноваты, а я говорю, что давайте чесать под одну гребёнку всех капиталистов, в том числе и банкиров.

чеши, кучерявый, чеши... под одну гребёнку... ТОлько скажи сначала, зачем тебе Концепция Общественной Безопасности?

Djohar 08.01.2010 02:55

Эх, кучерявый, а с чего вы решили, что ЦЕНЫ (прейскурант) и ДЕНЬГИ - одно и то же?
ЦЕНА - это стоимость определенного товара, измеряемая ДЕНЬГАМИ. Если не деньгами - будут чем-то другим измерять. Деньги - это МЕРА СТОИМОСТИ в первую очередь. ЦЕНА - она никуда не денется, она не может равняться нулю. Для её метрологического описания и изпользуются денежные единицы (не в крокодилах же измерять стоимость тонны чугуна, например). Цены на товары и услуги, удовлетворяющие демографически обусловленные потребности человека, действительно должны стремиться к нулю. Но только на эти товары. За другие, "излишние" потребности человек должен платить.
Кроме того, если вы внимательно читали КОБ, то должны были столкнуться с темой энергетического рубля - это, по-вашему, не деньги? или не КОБ?

kucherywy 08.01.2010 10:16

Деньги нужны, когда есть дефицит товаров. При коммунизме дефицита товаров не будет.
Коммунизм - это цель, и на пути к этой цели действительно нужны деньги.

Джохар
Деньги - это МЕРА СТОИМОСТИ в первую очередь.
И что с того? КОБ, вроде говорит о том, чтобы уходить от финансового подхода в экономике к организационно-технологическому подходу, ну измерять не в деньгах а в штуках, тоннах, ваттах и пр.

Djohar 08.01.2010 11:00

"Вроде" она об этом не говорит, т.к. это противоречит здравому смыслу - межотраслевой баланс вы как будете считать, в килограммо-крокодилах? А учет вести, бухгалтерию?
"Вроде", повторяюсь, в КОБ речь идёт об отвязке нацвалют от ничем не обезпеченных фантомных ценностей, и привязке их к реальным ресурсам (в данном случае - к энергии), и формирование цен на основании базового прейскуранта (то бишь, цен на основные, системообразующие ресурсы и товары). Как вы себе представляете функционирование системы товарных отношений без возможности чётко выражать и сопоставлять стоимость этих самых товаров?
Не путайте причину со следствием. Не "деньги - зло", а отношение ЛЮДЕЙ к этим деньгам. Нет смысла устранять следствие - причина проблем останется и приведёт к новым проблемам.

Толяныч 09.01.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 17741)
...
Не "деньги - зло", а отношение ЛЮДЕЙ к этим деньгам. Нет смысла устранять следствие - причина проблем останется и приведёт к новым проблемам.

именно! вот фидель кастро тоже жаловался, что именно из=за этого не получается все планы реализовать.

...мало "разбуженных"... народ предпочитает лениться :wall: и жить по накатанной тысячелетиями колее. Вот это - и есть на самом деле проблема, а не технические средства.

Шатилова Н.Н. 10.01.2010 12:22

Здравия всем!

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 17708)
Делая вид, что я не заметил слив по вопросу о взаимоизключающих параграфах:
"Точнее - после того, как узнали Вашу интерпретацию тех событий."
(тут люди "повелись" на мою интерпретацию, следовательно, они не в состоянии самостоятельно разобраться в вопросе)
"считаю людей не глупее нас с Вами - они в состоянии найти нужную информацию и разобраться что к чему."
(тут те же самые люди уже в состоянии найти нужную информацию и разобраться что к чему),

Есть ли в сказанном мною «противоречие» ?

Напомню:
Полуправда – правда, вырванная из контекста и поданная «соответствующим образом» - способна сбивать людей с толку.
Но многие позже находят более полную, а потому более правдивую информацию – и всё становится на свои места.
Сторонники КОБ (в своем большинстве) – люди думающие, искренние и ищущие. Поэтому, признавая возможность временно сбить кого-то с толку – я не переоцениваю эту возможность :)
К примеру, наткнутся названные Вами товарищи на эту ветку, увидят более полную, а потому более правдивую информацию – и поймут, что они не ошиблись, став соратниками ВПП КПЕ :)

Так что никаких «взаимоисключающих параграфов» у меня нет :)

Шатилова Н.Н. 10.01.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 17613)
А ещё меня очень интересуют РЕКОМЕНДАЦИИ самого Константина Павловича, КАК МОЖНО СКОРЕЕ после прослушивания его "популярной лекции", не теряя ни минуты, перейти к чтению и освоению "толстых работ" ВП СССР с приложением списка этих работ, и не только их. Были такие рекомендации?

Были.
Причем, К.П.Петров не только призывал людей читать работы ВП СССР, но и делал всё, чтобы книги КОБ стали доступны людям.

Сегодня не все знают, КАК было подготовлено первое полное издание работ ВП СССР – издание в 2000-2003гг в Новосибирске библиотеки концептуальных знаний.
Всю подготовительную работу (создание электронных макетов книг) актив новосибирской организации НДКБ-КПЕ выполнил безплатно.
Но издательству-то надо было заплатить.
Откуда деньги?

У генерала К.П.Петрова были какие-то связи в разных силовых структурах.
И кто-то ему сказал:
Тебе нужны деньги? в Перми один состоятельный человек узнал, что его "заказали" килерам, и готов хорошо заплатить тем, кто поможет ему уцелеть.
И генерал Петров поехал в Пермь - зарабатывать деньги на издание работ ВП СССР.
Он ездил в машине того состоятельного человека, на отстрельном месте...
Килеры, слава Богу, заметили, что это "не их клиент".
Деталей Петров не рассказывал, но удалось спутать карты килерам.
Так Петров заработал миллион рублей на издание работ ВП.
(Тот состоятельный человек жив-здоров, выехал за рубеж)

Один важный штрих.
Уже тогда, в 2000-2003гг, издание доступным тиражом работ ВП СССР «почему-то» не радовало Зазнобина: «Издали? Ладно, хорошо» как о чем-то несущественном говорил он Петрову, пренебрежительно бросая книги под стол.

В связи с этим вернусь к анализу темы ветки («О ВП, Зазнобине, Петрове и проблемах Движения») с позиции общего хода вещей.

Весьма вероятно, что «проект КОБ» был запущен с целью смены зажравшейся и отупевшей российской «элиты» - на более адекватную «рациональную элиту».
Выявление и подготовку претендентов в «рац.элиту» предполагалось вести в узком кругу – отсюда и «сложный стиль» работ ВП, изначально адресованный не всем, а только способной очнуться части "элиты".

К.П.Петрова хотели направить в это же русло: стремление К.П.Петрова выйти на широкие слои населения Зазнобиным сначала не приветствовалось, Зазнобин (как он сам об этом пишет) предлагал Петрову ограничить доведение КОБ одним из элитарных военных вузов. Но Петров на это не пошел.

Когда стало ясно, что процесс широкого распространения КОБ в обществе уже запущен, что народное движение К Богодержавию (НДКБ) будет создано – «кураторами проекта» принимается решение: «если не удалось остановить - надо держать под контролем, а для этого надо ввести в руководство НДКБ тех, которого мы сможем “направлять”» - что и было сделано.

Думаю, первоначально Зазнобин был искренен.
В начале 1990-ых ему было позволено опубликовать часть материалов с грифом «секретно». Позволить-то позволили, но вполне могли шантажировать в дальнейшем.
(Если человек амбициозен и трусоват – им можно управлять безструктурно)

В результате подвижничества К.П.Петрова и актива НДКБ, «проект КОБ» стал развиваться не совсем так, как планировалось кураторами.
Но у «кураторов» многотысячелетний опыт по «оседлыванию» Светлых Движений – и они применили против нас свои старые «наработки» по внесению в Движение раскола. (Подробнее об этом см. в ветке «О проблемах в Движении сторонников КОБ» ).

С нашей помощью «кураторы» получили нужный им результат:
безструктурное донесение знаний КОБ позволило выявить достаточное количество заинтересовавшихся ею людей с устойчиво-демоническим типом строя психики, из которых можно формировать «рац.элиту».

После этого «кураторы проекта» пошли на жёсткие меры по «сворачиванию проекта» - чтобы не допустить формирования силы, способной противостоять нужному им «развитию сюжета», силы способной направить развитие общества к реализации Справедливого Замысла Жизнеустройства.
«Вы им больше не нужны» – так в 2003г, накануне выборов в ГД, сказал К.П.Петрову один товарищ, имевший связи в «верхах КГБ». В конце декабря 2004г о том же «намекнул» Зазнобин в записке «О задачах на будущее КПЕ и безпартийных сторонников КОБ»:
Цитата:

Сообщение от Н.Н.Шатилова 2005г
В добром настроении из Новосибирска
...Ещё об одном.
Текст ВП <ан.записку «Об опасных тенденциях в деятельности КПЕ»> можно понять и так:
Некие «кураторы» запустили проект (НДКБ-КПЕ); развитие этого проекта «кураторам» не понравилось; они хотели притормозить проект, ограничив финансирование — но новая организация оказалась жизнеспособным организмом, и продолжала набирать обороты.
Чтобы не допустить дальнейшего развития (развития, идущего не по планам «кураторов»), пишется статья «Об опасных тенденциях…», в которой, кроме всего прочего, делается «намёк», что-де если деятельность КПЕ будет сильно мешать «кураторам», они могут физически уничтожить и лидеров, и активистов КПЕ

О том, как дальше шла «работа» по сворачиванию «проекта КОБ» - см. выше в этой ветке.

Что в связи со всем сказанным делать нам?
Во-первых, каждому надо определиться со CВОИМИ целями:
- «хочу войти в рац.элиту», т.к. «вокруг много неисправимого быдла, и сейчас по-другому, без толпо-элитарной пирамиды, нельзя»;
Либо:
- хочу способствовать построению Справедливого анти-толпо-элитарного общества, хочу помогать людям выходить из состояний «животного», «зомби», «демонического» и «опущенного» – к человечности, видя в них изначально равных мне потенциальных соратников.

Во-вторых, выбравшим Справедливое Жизнеустройство надо научиться не позволять «разводить» нас, пользуясь тем, что ангелов среди нас нет.

Что бы вы сказали, если бы солдаты Великой Отечественной разбежались, узнав, что кто-то из командиров «неправильно кого-то обругал»? Абсурд?

Если мы соратники – надо работать в одной команде, помогая друг другу становиться лучше, - а не разбегаться и не «падать в обморок» из-за тех или иных ошибок своих товарищей.

Но для этого надо ПОНИМАТЬ, что ошибки других – это далеко не всегда «злой умысел», и надо иметь мужество признавать свои ошибки.

А ещё надо понимать, в какое время мы сейчас живём.
Чтобы Русская цивилизация была неограничена во времени - для этого сейчас надо остановить процесс вырождения народов России - и сделать это надо в кратчайшие сроки.

Мы же львиную часть своих сил и времени тратим на «выяснение отношений» - вместо того, чтобы всю эту энергию направить на работу вовне.
Т.е. постоянное возбуждение «внутренних дискуссий» – это одна из форм нейтрализации нашего Движения, одна из форм переключения людей с реальной работы вовне - на безопасную для ГП «возню».

Поэтому считаю сегодня самым правильным –
всем искренне стремящимся к построению Справедливого Жизнеустройства прекратить все взаимные «бодания».

Пусть каждый работает на возрождение России так, как он считает это более правильным
– не отвлекаясь на противодействие «претендентов в рац.элиту», стремящихся заставить нас увязнуть в безконечных «разборках», и тем самым отвлечь нас от главного нашего Дела.

Сергей Смагин 10.01.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н.
(Если человек амбициозен и трусоват – им можно управлять безструктурно)

Очередной шедевр от Шатиловой Н.Н. После неудавшегося эксперимента по практическому управлению эгрегорами http://kob.su/forum/showthread.php?t=1402 т.Шатилова, видимо, хочет попрактиковаться в бесструктурном управлении отдельной личностью.
ДОТУ в ред. 2004г.:
Цитата:

Бесструктурное управление в его существе - управление статистическими характеристиками множественных (массовых) явлений на основе господствующих над множеством элементов вероятностных предопределенностей хранения, распространения и переработки информации и их оценок на основе чувства меры и статистических моделей.
Как на основе этого способа можно управлять отдельным человеком?!

Цитата:

Но у «кураторов» многотысячелетний опыт по «оседлыванию» Светлых Движений

Что означает термин "Светлое Движение"? Чем оно отличается от Темного? Какие признаки в среде движения сторонников КОБ (в среде ВПП КПЕ?) позволяют отнести его к "Светлым Движениям"?

Шатилова Н.Н. 10.01.2010 14:32

Сергей,
постарайтесь остановить свою суету, перестать цепляться к словам, и задуматься над СУТЬЮ сказанного.

Что касается "неудавшегося эксперимента по практическому управлению эгрегорами" - ответила в ветке http://kob.su/forum/showthread.php?t=1402

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 17867)
Что означает термин "Светлое Движение"? Чем оно отличается от Темного? Какие признаки в среде движения сторонников КОБ (в среде ВПП КПЕ?) позволяют отнести его к "Светлым Движениям"?

На эти вопросы каждый отвечает САМ - по своей нравственности, по своему Различению. (О Различении см. например, статью "В русле Промысла")

Сергей Смагин 10.01.2010 15:45

Цитата:

Сергей,
постарайтесь остановить свою суету, перестать цепляться к словам, и задуматься над СУТЬЮ сказанного.

Перестану, как только Вы прекратите употреблять термины, значения которых не знаете, не понимаете или искажаете (скорее всего, сознательно с целью манипуляции сознанием).
"Как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" (С)

Толяныч 11.01.2010 16:08

Смагин, а чем ты докажешь, что сам все термины знаешь, понимаешь, и не искажаешь? У тебя, поди, мандат от Бога?

как с тебя не писать кипятком? ты ж... только что договорился до того, что ты - есть истина-в-последней-инстанции...

может, "человечную психику" народу покажешь, знаток мёртвой воды?.. ;)
пока - заметно не было... :pardon: ...борец-с-Шатиловой... жги дальше: давно таких на манеже не появлялось. :D

Январь 11.01.2010 16:13

Надежда Николаевна - а вы случайно не являетесь носителем знаний техники "Грациозная Рысь"???

Сергей Смагин 11.01.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Толяныч
Смагин, а чем ты докажешь, что сам все термины знаешь, понимаешь, и не искажаешь? У тебя, поди, мандат от Бога?

Откуда такие грандиозные выводы?
О терминах не спорят - о них договариваются. Если уж мы находимся на форуме сторонников КОБ, то логично пользоваться терминологией в том понимании как ее ввели ВП СССР (это касается - "бесструктурного управления Зазнобиным") либо давать собственное более широкое толкование используемого понятия.
А если человек вводит какой-нибудь новый термин, не понятный другим, то он должен суметь как минимум дать его определение (это касается термина "Светлые Движения", мне он совершенно непонятен).
Я рад, что Вы оценили мои старания.

Михайло Суботич 12.01.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н. (Сообщение 17860)
Весьма вероятно, что «проект КОБ» был запущен с целью смены зажравшейся и отупевшей российской «элиты» - на более адекватную «рациональную элиту».

Выявление и подготовку претендентов в «рац.элиту» предполагалось вести в узком кругу – отсюда и «сложный стиль» работ ВП, изначально адресованный не всем, а только способной очнуться части "элиты".

А с какой целью тогда эти знания передавались в другие страны? Китай, Монголия, Индия, Индонезия, Вьетнам, Малайзия, страны Западной Европы, арабские страны и др. В 2008 году была презентация КОБ Зазнобиным в штаб-квартире НАТО. В 1998 году все материалы по КОБ были отправлены в Гарвардский университет Фионе Хилл. Если учитывать эти факты, то курируемый "проект" смены зажравшейся и отупевшей российской элиты - это всего лишь версия. Назовите мне страну, где нет зажравшейся и отупевшей элиты (если смотреть по 6 приоритетам ОСУ).

Пока что я вижу только попытки с вашей стороны дискредитировать Зазнобина и обвинения в адрес сторонников КОБ, что те как-то дискредитируют Петрова. :scratch:"Разделяй в властвуй".

красково 12.01.2010 11:33

Цитата:

Рациональная "элита", при этом, конечно, будет выступать за 10-кратное превышение доходов, а также дозволять "нормальный" паразитизм - 3%.

sergign60 12.01.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от красково (Сообщение 17990)
Рациональная "элита", при этом, конечно, будет выступать за 10-кратное превышение доходов, а также дозволять "нормальный" паразитизм - 3%.

да ни, "рациональная элита" до этого додуматься не смогла. А вот "простые" пацаны и девахи из кпеТМ те - да, эти своим умиЩЩЩЕм дошли. Не удалось ВП СССР такую "истину", что 3% ростовщичества - это "нормально", скрыть, ох, не удалось, как не пыталси. :tora:

красково 12.01.2010 12:43

Цитата:

да ни, "рациональная элита" до этого додуматься не смогла. А вот "простые" пацаны и девахи из кпеТМ те - да, эти своим умиЩЩЩЕм дошли. Не удалось ВП СССР такую "истину", что 3% ростовщичества - это "нормально", скрыть, ох, не удалось, как не пыталси.
и даже не простые пацаны, а мыслящий авангард, ядро партии, писавшее программу и устав - скромные и бескорыстные "народные корректоры" того, до чего ВП СССР не додумался и додуматься не мог. :tora::tora::tora::tora::tora::tora:

sergign60 12.01.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от красково (Сообщение 17998)
и даже не простые пацаны, а мыслящий авангард, ядро партии, писавшее программу и устав - скромные и бескорыстные "народные корректоры" того, до чего ВП СССР не додумался и додуматься не мог. :tora::tora::tora::tora::tora::tora:

Ну дак ВП СССР не собирался же в ГосДуме поприсутствовать в качестве очередной тусовки "борцов за народное щастя", а "ядро партии" собираецца. Ну и как оно там будет бороцься, ежели это дело будет не очень хорошо оплачивацца? А 10 к 1, уже даже вполне "харашо" и совсем даже "неррреволюцьённо". :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy: А там, глядишь, и из 3% тоже чего обломицца в качестве "гонорара", это уже совсем "харашо" будет.

красково 12.01.2010 14:32

Цитата:

Ну дак ВП СССР не собирался же в ГосДуме поприсутствовать в качестве очередной тусовки "борцов за народное щастя", а "ядро партии" собираецца. Ну и как оно там будет бороцься,...
...а в перерывах между насыщенной борьбой в кулуарах Думы "корректоры" будут почитывать Куприна, например - его "Звезду Соломона".

sergign60 12.01.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от красково (Сообщение 18024)
...а в перерывах между насыщенной борьбой в кулуарах Думы "корректоры" будут почитывать Куприна, например - его "Звезду Соломона".

Ну а долгими зимними ночами они тщательно будут засовывать небольшой такой процентик в уравнения межотраслевого баланса, да так, чтобы никому не заметно было, а заодно доказывать, что управленец тратит жизненных сил и энергии ровно в десять раз больше, чем остальные.

Толяныч 15.01.2010 19:02

а как же?.. иначе "тайные члены КПЕ", серьёзные дяди на высоких должностях в нынешней "элите", на которых намекал Москалёв - покинут их стройные ряды...

тьфу, те же (грабли) яйца, только вид сбоку.

neoboom 27.03.2010 02:03

Было сказано всем нам ранее:

'А те, кто по своему вероучению раздробились между собой на разные толки, и каждая часть радуется тому, что у неё есть. Оставь же их до времени в этом водовороте' - Коран, сура 23:55, 56

Если ТЫ читаешь эту тему, дай Бог тебе сил не попасть в водоворот.

Eugen Keller 08.02.2011 18:43

дальше о СО-ЗНАНИИ

ЗНАТЬ, знавать что, кого; о чёмъ; вhдать, разумhть, умhть, твёрдо помнить, быть знакомымъ… Знать ж. собр. знатные люди, сановники, вельможи, высшее общество, тузы; вор. знакомые наши, кого знаемъ, съ кhмъ водимся, знаемся… Знанiе, знанье ср. состоянье, принадлежность знающаго что либо; вhдомость, свhденье, знакомство с чhмъ; познанiе, какъ плодъ ученья, опыта; прм. вhсть, извhстье, граматка, письмо.

СОЗНАВАТЬ, сознать что, убhдившись въ истинh, признать или понять её, измhнить прежнее мнhнiе своё…

Семантическая характеристика
1. Знанiе з / на / н (iе) з - земл#, базис (среда) для произрастания чего-либо, ис-точник силы и энергии / на – нашъ / н - нашъ, нам ( iе – и изменение) земля наша - нам
-----------------
2. Сознание – совместное знание.
-------------------http://stg.odnoklassniki.ru/res/defa...smiles/41b.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/defa...smiles/41b.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/defa...smiles/41b.gif

http://www.mirovozzrenie.ru/index.ph...&limitstart=10

«Знание» - не простое русское слово, обозначает умение выращивать плоды разума и пользоваться ими. «Сознание» же человека соотносится к общепринятым навыкам свой-ственным уже для сообщества людей. Можно выращивать плоды разума и в одиночестве, но гораздо продуктивнее вместе с единомышленниками.
http://stg.odnoklassniki.ru/res/defa...smiles/41b.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/defa...smiles/04b.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/defa...smiles/11a.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/defa...smiles/09a.gif

надеюсь теперь у вас нет сомнения куда клонит Зазнобин с его индивидуальным сознанием и с безсознательным коллективным...http://stg.odnoklassniki.ru/res/defa...smiles/47a.gif

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.

Осознание, 2008-2016