![]() |
Дигн.
Что-то у вас вечно истина где-то в умолчаниях. Ну правильно чо - добро должно скрываться, это зло наружу лезет. А добро, чтоб уберечь - никому о нём рассказывать не надо - они ж потом будут его против тебя использовать. Странное какое-то добро у вас. Не находите? Идеальный способ скрыть то, чего нет. А Старцева в какое место ткнуть? Вот в первое попавшееся. Противопоставление доверия и самостоятельности мышления. По Страцеву: кто доверяет, то не обладает самостоятельным мышлением, доверие убивает самостоятельность мышления. Вы хотите сказать, что это систематизированная истина от лжеКТНа? Идём по Старцеву: Я в соответствии с "его истиной" не доверяю Старцеву. На самом деле у человека формируется уровень доверия с разным весом по отношению к конкретным источникам по конкретному набору вопросов. И он никак не коррелирует с самостоятельность мышления. Фанатизм и самостоятельность мышления ещё можно в антиподы, да и то ограничено. Пару каббалистическую нашёл с разрешением противоречия уравновешиванием третьим - умственные потуги лжеКТН оставляют желать лучшего (слышал звон, да только он с тех пор в ушах и звенит). Мерзавец ваш лжеКТН! |
Добро и зло - понятия субъективные.
А Старцев дал почти полную картину. Я как понял, мне было предложено упростить, сказанное Старцевым, до нескольких строчек, перевести на логику, понятную духовно обрезанным. В чём я и отказал. |
Цитата:
Ну не поймём - не поймём. Но вы то тоже не поймёте - поняли мы или нет, если даже попытки не сделаете. Или вы - бог и наперёд всё знаете? зы: Субъективные, в том смысле, что присущи субъектам (надеюсь вы, с вашей высшей мерой понимания вещей понимаете, о чём черви, подобные мне, рассуждают). Так вы нас всех чохом в сообщество зла определили? А чё не относительны? Вот прикольно то. С точки зрения уборщицы - срать Дигну в унитаз зло, Дигн твори добро - не сри вообще. Да, для себя ты совершаешь добро, но для уборщицы - зло, значит ты злонравный по отношению к ней, духовно обрезанный? |
Цитата:
Также, "недоразвитость" и "быть духовно обрезанным" - это разные образы. В первом случае - это какое никакое развитие, а во втором случае - деградация, в данном случае - родовая. Но опять же, нет больших причин отказываться от развития. |
Возможно, что даже при большом желании, я не смог доступно перевести и акцентировать на на ключевые моменты сказанное Старцевым. Потому как даже на простых вещах идёт искаженное восприятие образов.
Возможно искажений будет меньше при живом общении, если на то будет возможность. |
Что за бред?
Старцев чётко дал причинно следственные связи - Я не смогу указать чётко ни на одну причинно-следственную связь, на которую указал Старцев. А с чего вы решили, что он на что-то чётко указал, если чётко различить сами не в состояния на что он чётко указал? |
Цитата:
Чтобы долго не думали. Я начал постить на этом сайте про видеоролик Старцева youtube.com/watch?v=7waPtqnNDSA только для того, чтобы взять часть ответственности на себя. Думаю, что так сложнее будет оказывать давление на на данную информацию. Если бы ты был внимательнее, то в более ранних постах узнал, что Старцев выразил коллективное мнение. До этого подобное обсуждалось разными людьми, мною в том числе. И относительно недавно получилось так преподнести информацию, чтобы она стала понятна окружающим. И благодарность Старцеву, что он её первым смог опубликовать и дать доступным языком для мыслящих людей. |
Цитата:
Цитата:
Слушайте, гражданин! Ну, если вашего пастыря тут на форуме раскатали так, что он отсвечивая голой задницей отсюда убежал, - ну неужели вы полагаете, что его нерадивым подобиям здесь может чего-либо обломиться? Сколько он приводил сюда своих последышей, - ни один из вас не удостоился звания выше, нежели "дурень обыкновенный". Вы же сыплетесь на первом же вопросе, неучи! Цитата:
О какой "чёткости" и "понятности", и о каком, нафиг, "коллективном мнении", вы вещаете, ежели сами по сути вопроса ни бе ни ме сказать не можете?! Какое "коллективное мнение" у стада баранов?! Пожрать и пос*ать. Старцев нам "чётко дал" А мы у него "чётко взяли". Но что именно мы у него взяли, я объяснить не могу, поскольку я Дэ-Билл. Не спрашивайте у меня! (Для Негребоидов ещё приемлем вариант ответа, обкатанный мэром Кличкой: "Не спрашивайте! Я с Украины!") Хотите узнать - спросите у моего пастуха. Он велик, он всё растолкует! Интеллектуальные сосунки. |
Цитата:
Меня интересует, что чётко изложено в данном ролике. Я этого не обнаружил. И спрашиваю у вас, как оказывается у одного из авторов чётких изложений. Какая истина там изложена? Начните с любой, с одной! зы: Я вам привёл пример одной "истины" из ролика. С моим отношением-описанием этой "истины". Ваш ход! И, э, друг любезный. Я люблю долго думать. Давай мне не будем указывать долго мне думать или прыгать от восторга, как вы. |
Цитата:
Вот ведь новость то! Это ж какой умище надо иметь, чтобы допереть до этого! ) |
Цитата:
|
А я давно предлагал российским коб-евреям объеденится с украинскими. То б вместе закатали и Негребу и Старцева и Данилова и всякого кто посмел выскочить. Кстате, наш раввин как-то сказал что смотрит как Ходоса так и Негребу, а я ему "А в России кто вам интересен?" а он мне "А разве там кто-то ещё остался? Если есть кто интересный то подскажите". Может тут подскажут?
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже всем давно смешно, за это притворство и все давно видят, кто у руля. |
Ну так идиоты везде есть - КОБ здесь при чём?! Евреи рулят КОБ? А что такое КОБ - кружок "умелые руки"? Партия, секта?..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я таки понимаю, что ви своё пгедложение и тем и дгугим озвучивали в синагоге во вгемя Пугима? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он пгедложил? А таки пги чём тут КОБ? Цитата:
Таки пгостите, херр Рубан, но эта самая 282 статья у вашего стада неггебоидов на лбу написана. Пока что не зелёнкой. Цитата:
:tora: |
Цитата:
|
"Против Негребы"?..
Не страдайте манией величия, ребята. "Действовать против Негребы" - это тоже самое, что "действовать против комаров". Меня не интересуют идиоты, я предпринимаю некоторые действия для нейтрализации тенденций, которые позволяют комарам сосать кровь. ЗЫ: Для меня, херр Рубан, слово "еврей" не является оскорблением. Извините уж!.. Можете так и передать херу Негребе - дабы он не напрягал свой анал[литический мозг], ведь для него сей факт является альфой и омегой его анал-литеги и доказывания вины субъекта. |
Цитата:
А чё вы тогда не делаете тему "комариный анамнез" или чё-то такое? Лукавите, батенька! |
А чё, а чё...
Чё по китайски - *опа. Неинтересны, Рубан, - ступайте к Старцеву, поучитесь пустозвонить. |
Цитата:
|
Цитата:
Не под его ли чутким руководством вы пытаетесь "обнулить КОБ" через отождествление КОБ с "антисемитизмом" ? (Отношение КОБ к "еврейской теме" тезисно изложено в послесловии в издании МВ в редакции 2015г; из приведенных здесь цитат из старых редакций МВ видно, что в КОБ "антисемитизма" нет, как бы не пытались некоторые "доказать" обратное.) Цитата:
у одних (по факту рождения от определенных предков) есть только „тело и душа“, а у других (по факту рождения от других предков) есть не только „тело и душа“, но и высшие сферы. Разные ветви иудаизма отличаются только тем, кого относить к этим двум главным видам: — еврейский иудаизм говорит, что-де „высшие сферы есть только у евреев“, а у остальных народов — „нету“; — нацистские теории гитлеровской Германии (и некоторые современные "славянские" теории) говорят, что-де „высшие сферы есть только у арийцев“, а у остальных народов — „нету“. „Теория“ одна и та же, только адресация разная. От человеков „иудо-человеки“ отличаются тем, что для „самоутверждения“ им нужен фон из „недо-человеков“, над которыми они бы „возвышались“. Поэтому „иудо-человеки“ отрицают изначально равное человеческое достоинство всех людей. Но есть принципиально другое мировосприятие. Когда сильный не радуется тому, что он „выше других“ — но радуется тому, что вокруг него много таких же сильных, и помогает подняться тем, кто сегодня слабее. Нормальному здоровому и сильному человеку не нужен (для „самоутверждения“) фон из „недочеловеков“. Кто научился уважать себя — уважение к другим приходит само собой. Это две принципиально разные нравственные позиции. Какую из них выбрать — вопрос Совести каждого человека. Если же говорить конкретно о еврействе - озабоченным этой темой предлагаю ознакомиться со старой подборкой: http://old.kpe.ru/rating/media/2098/ |
Цитата:
Если другие существенно слабее тебя, то они не могут пойти против тебя, т.е. наступает чувство безопасности, потому и радость. Вот США озабочены тем, что если какие-то страны начинают набирать силу, то они с какого-то момента смогут бросить вызов, но могут и не бросить, но это не важно. Важно то, что могут бросить потенциально, поэтому надо гасить на всякий пожарный. Полно украинских, как-бы шуточек, про то, что у соседа корова сдохла, толи дом сгорел, а на душе так хорошо. Почему? А тошо сосед стал слабее, т.е. понизил свою конкурентоспособность. Вот, например, в начале 90-х Украина обладала серьёзным военным потенциалом, а если бы она его не профукала, а преумножила? Это какая же войнушка была бы? Так может и хорошо, что Украина стала гораздо слабее? А зачем помогать подняться? Ну, Прибалтике и Украине и т.п. помогли в Советское время, а толку то? Ненависть какая?! Не в коня корм. Может и нужно помочь слабому стать сильным, но сначала по всей видимости нужно убедиться, что у него с нравственностью всё хорошо, а если нет, то сначала помочь взрастить добронравие, а до этого желательно у себя нравственность привести в порядок и к добронравию. |
Цитата:
Развивающиеся страны радовались сильному СССР, когда считали что СССР способен защищать Справедливость. А третий Рейх был безнравственен, кто же будет радоваться "мускулам" (на 6 приоритете) недобрых сил? Цитата:
Но я отвечала на утверждение о якобы чьей-то "изначальной неполноценности" ("духовной обрезанности"), миф о которой нужен нравственно слабым для "самоутверждения" на этом фоне. Цитата:
С одной поправкой: в жизни всё делается в параллель, экономическая и военно-техническая помощь необходимы в т.ч. для того чтобы вас не считали болтуном, и к вашим представлениям о том что является и что не является добронравием - прислушивались. Предоставление такой помощи обычно обусловливается какими-то договоренностями, тем что помогающий считает важным для продвижения своего замысла жизнеустройства (в пределах приемлемого для получающих помощь). Основной вопрос в том, какой Замысел жизнеустройства при этом продвигается. Цитата:
Во время Великой Отечественной Украина, Беларусь и часть РСФСР были временно оккупированы. На всех этих территориях нашлись подлецы-предатели, но нельзя по ним судить обо всех. Так и сейчас. Второе. Украина была равноправной республикой СССР, вносила и в довоенное, и в военное (Великая Отечественная) и в послевоенное время большой вклад и в развитие, и в оборону страны, являясь её органической частью. Поэтому "о помощи РСФСР Украине" можно говорить не в большей мере, чем о "помощи Украины РСФСР". И третье. Не всё безоблачно было в СССР. Отсюда и то недовольство, которое далее умело раскручивалось. Плюс мощная лже-пропаганда пост-советского времени, "промывание мозгов". Пример Германии показывает, что общество подвергшееся информационной агрессии способно вернуться к адекватному мировоззрению. В частности, общественность Германии поддерживает Россию и Донбасс по многим вопросам. Это подтверждает, что всё доброе что делается не может быть "без толку". Другое дело, что не всегда то что мы считаем добром воспринимается принимающими как добро, и не всегда это для них объективное добро. Бывает что "хотели как лучше..." (А иногда и хотели задобрить, чтобы снизить сопротивление одновременно проводимому принуждению, такое тоже бывало.) В прошлом много чего было. Важно определить ориентиры, к чему двигаться, ЧТО и КАК мы хотим построить в будущем. |
Цитата:
В Третьем Рейхе многие были искренне убеждены, что всё правильно и творчески работали на его благо. 2. Возможно в допотопной цивилизации целенаправленно клепали рабов, т.е. может это и не миф совсем. Вопрос не в этом, а в том, что делать с неполноценными даже если такие есть? Их валить или им помочь стать полноценными? И по поводу "нравственно слабых" не согласен, т.к. у них с нравственностью в этом смысле всё впорядке, ну да, они злые, но нравственность у них не мельтешит наверное. Чему примером тот же Третий Рейх, который весьма организованно отступал в подполье, в отличие от СССР, в котором начался разброд и шатания. 3. Не у всех, но у большинства людей принимающих решения. 3.1. Можно сравнить сколько каждая республика давала, а сколько получала. Вроде есть данные, что РСФСР отдавала больше, а некоторые республики получали существенно больше, чем давали. Вопрос не в том, что жалко или несправедливо, а в том, что после всего того, что было сделано получили не благодарность, а ненависть и т.п. Например, Украине было подарено очень много земель (восточные, западные и Крым), разве этого мало? А ведь можно было эти земли включить в состав РСФСР или сделать отдельными республиками. 3.2. Это камешек в огород советской системе образования, т.е. у людей не было сформировано устойчивое мировоззрение, и им его с помощью информационного воздействия поменяли. 4. Согласен. Из-за неопределённости в нравственности у нас и проблемы. |
Цитата:
В результате значительно возрос процент рождения "неполноценных" детей (олигофренов и т.п.) Возможно, это ответ на языке жизненных обстоятельств. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что вам известно об "организованном отступлении в подполье" в 3 рейхе? Что касается "разброда и шатаний" в СССР. О партизанах и подполье на оккупированных немцами территориях вы не слышали? Что были подлецы-предатели (какой-то процент таковых есть всюду), и что были идейные бандеровцы - это верно, но если бы в целом действительно были "разброд и шатания" - войну мы бы не выиграли. Цитата:
и у многих были "промыты мозги" (как сейчас на Украине). Людям навязали иудейскую этику: что якобы они "богоизбранные" а другие народы (в т.ч. славяне) - "недочеловеки". Навязывали не только идеологически, но и жестко расправляясь (концлагеря, расстрелы) с иначе думающими. В результате молодежь произрастала в атмосфере "всеобщего одобрямс" официальной идеологии. Цитата:
Вопрос в том, верите вы Богу-Творцу и Вседержителю, или вы верите во всемогущество "знахарей", якобы способных "отсекать от Бога". Я верю Богу и потому считаю, что хотя теми или иными технологиями можно воздействовать на распределение статистики (сдвигать кривую нормального распределения вправо или влево), можно ослабить какие-то каналы связи с Богом - но "отсечь от Бога" нельзя. Если Бог есть, и если всемогущ Он (а не "знахари"), то какие-то каналы связи с Ним остаются всегда, и каждый конкретный человек имеет возможность войти в русло Божьего Промысла, независимо в т.ч. от того, кем были его родители. В моем понимании, мы не случайно родились именно у своих родителей. Родители дали нам жизнь, и у нас есть долг перед их Родом — и перед наРодом в целом. Каждый человек уникален, у каждого есть своя Миссия. Важная часть Миссии человека — его долг перед Родом отца и перед Родом матери. Долг детей благополучных семей, чьи родители праведны — «держать планку», передавать из поколения в поколение эталон праведности («что такое хорошо»), осуществлять привязку норм праведности к обстоятельствам жизни в ту или иную эпоху. Долг детей из неблагополучных семей — помочь Роду отца (или Роду матери, или обоим) освободиться от пут неправедных эгрегоров (алкогольного эгрегора, эгрегоров распутности, жадности, и т.п.), вернуться к нормам праведной жизни. При этом думая о пьющем (или гулящем) отце (матери) — надо не ругать, не проклинать и не отторгать их*, — а желать им здоровья и просветления, возвращения к праведности. Какая из этих двух миссий более сложная, более тяжёлая, более достойная? Очевидно, этот вопрос некорректен. Как некорректен вопрос: «какой род войск почётнее: пехота, ВВС или ВМФ?» Каждый из нас не случайно родился в своей семье. Каждому из нас надо проявить все свои лучшие качества, чтобы достойно выполнить свой долг перед Родом своего отца и перед Родом своей матери — и перед наРодом в целом. При таком отношении к своим родителям, и Род отца, и Род матери будут оказывать нам помощь — даже если сами отец (мать) ведут неправедную жизнь. В этом понимании нет места категориям "изначальной полноценности либо неполноценности", нет места представлению о "касте неприкасаемых". Но некоторым нравится (по нраву) иудейская этика (деление людей на "богоизбранных" и "недочеловеков" по факту рождения от тех или иных предков) Спорить вряд ли имеет смысл. Важно обозначить позиции и быть внимательными к языку жизненных обстоятельств. К примеру, некоторые ударившиеся в псевдо-ведизм А.Хиневича товарищи, в результате живого общения в совместной работе, пришли к выводу что в этих вопросах А.Хиневич не прав: Совесть может быть и у евреев, и у метисов )) |
Цитата:
Насколько я понимаю, основа пропаганды в Прибалтике была примерно такой. Чтобы ответить, надо анализировать фактологию: в какой мере была сохранена культура местного населения, в какой мере она вытеснялась, и т.д. Ещё есть ответ на языке жизненных обстоятельств. Сегодня уровень глобализации достаточно высок, ни одно государство не живет "само по себе". Можно выбирать к какому "полюсу силы" присоединиться. Прибалтика попробовала присоединиться к Западной цивилизации, и на языке жизненных обстоятельств расхлебывает это. В результате ко многим пришло понимание того, что не всё так плохо было в СССР, многие проблемы можно было успешнее решать не выходя из СССР. Цитата:
Людей ранее живших на "подаренных землях" не выселяли, массового въезда на эти земли с Украины в связи с их "передачей" не было, существенного перераспределения получаемой на этих землях продукции в связи с передачей их Украине тоже не было. Все вместе жили в СССР, по правилам СССР, поэтому юридические бумаги о "передаче земель" были в значительной степени формальностью, поэтому и протестов при "передаче" не было. Только когда развалили СССР, и когда РФ стала подниматься а Украина продолжает разваливаться (плюс агрессивное навязывание неприемлемой жителям восточной Украины бандеризации мировоззрения) - встал вопрос о том что зря эти земли передали Украине, позже выбравшей западные ценности*, т.к. большинству населения восточной Украины ближе мировоззрение русской цивилизации. * Возможно, правильнее говорить об оккупации Украины, чему восточная Украина противостоять не сумела, а теперь расхлебывает результаты оккупации. Но не надо забывать, что период достаточно жесткой оккупации в пост-советское время в РФ тоже был. Просто конкретно сейчас РФ уже поднимается**, а на Украине наоборот негативные процессы резко усилены. ** Хотя проблем ещё очень много, в т.ч. в сфере образования, которое продолжают добивать... |
Цитата:
2. Данные вроде от Кургиняна, да и Фурсов говорил, что нацисты заблаговременно создавали корпорации в Швейцарии и т.д. 3. Разброд и шатания - имелось виду, о том, что после краха Рейха фашисты организованно отступали в подполье, а после краха СССР коммунисты разбрелись "кто в лес, а кто по дрова". 4. Но это по-всей видимости не снимает с них ответственности. Цитата:
Раздачу земель можно расценивать как взятки местным националистам. Если бы СССР не развалился (ли), то это действительно был бы второстепенный вопрос. Но в свете развала - это всё выглядит как долгосрочная спецоперация по ослаблению России. Ну типа, если большевики взбрыкнут и многое смогут, то нужно заложить мину в виде раздачи земель. Т.е. может это всё заранее было просчитано? Ведь если читать дела заговорщиков в 30-е годы, то многое из того, что они замышляли - сбылось. Реставрация капитализма, потеря Украины и т.п. |
Цитата:
Или их другие силы (из Англии и США) организованно эвакуировали, для дальнейшего использования в своих целях? Это, как говорится, две большие разницы. Цитата:
При этом "нацистский актив" был эвакуирован силами США и Англии. У нас после развала СССР дурной "актив" получил поддержку Запада, а большинство, вопреки навязываемым неблагоприятным внешним условиям, сумело не сгинуть, а сохранить основы культуры, благодаря чему стало возможным возрождение армии и ВПК. Но мы далеко ушли от первоначальной темы... |
Вложений: 1
Очередной шедевр от Славика Негребы, истинного
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - таки Петров создал КОБ, получается? |
Мне кажется что его надо называть не сОветским, а светским журналистом.
|
Вы таки не понимаете тонкостей политического момента.
Неграба-с активный участник афёры царя-ампиратора-президента СССР херра Тараскина Поэтому по-любому "советский журналист". А то как же они майдан в России обоснуют? |
А-а-а, вот куда хер Тараскина метит! А я то (правда я давно о нём уже забыл) всё думал - просто он полоумный или идейный какой? ))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |
Осознание, 2008-2016