![]() |
Цитата:
В какую паутину я лезу? Я наоборот говорю - давайте создадим модель, в которой нет пауков и мух. А есть партнеры, которые открыто и честно сотрудничают друг с другом. И где они будут договариваться, за столом или в сауне - дело десятое. Главное - как договариваться. На этот вопрос не то, что никто не ответил, но даже и не попытался. Раз не получается идти в частности, попрубуем пойти в более общее - "что с точки зрения КОБ есть справедливость?" Например, с точки зрения капитализма справедливость - это равная прибыль на равный капитал. С точки зрения социализма - равная оплата за равный труд. С точки зрения коммунизма - равное удовлетворение потребностей. (Поясню разницу между социализмом и коммунизмом: при социализме два рабочих, делающих одну и ту же работу, получат одну и ту же зарплату; при коммунизме больший доход получит тот, у кого больше потребности; у тебя двое детей - получи доплату на их содержание; ты учишься на заочном - получи доплату на приобретение книг; занимаешься спортом - получи доплату на проезд на соревнования. В СССР как правило эти доплаты были неявными, а в виде льгот и доп. оплачиваемых отпусков). Так что же такое справедливость по КОБ? Сразу поясню как я рассматриваю финансовый капитал. Деньги - это мера труда человека. Они дают право на приобретение каких-либо благ. Если у человека есть свободные непотраченные деньги, то это вовсе не значит, что он их украл. Это значит, что он потратил меньше, чем мог бы. Т.е. деньги - это прошлый труд человека, труд, который он совершил ранее. А если он где-то что-то украл, то этим должна заниматься милиция и прокуратура. |
Цитата:
Хозяйственная деятельность в обществе должна обеспечивать всех людей в преемственности поколений всем жизненно необходимым, чтобы не было обездоленных по независящим от каждого из них лично причинам |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот так новость! Двум людям, чтобы договориться, нужно как минимум: а) общий язык б) общая культура, т.е. в данном случае - общая мораль и этика, общее понимание, что приемлемо, а что не приемлемо в обществе. Ну, предположим, раз речь идет о русских людях, то общий язык имеется. А вот как насчет общей морали и этики? Например, фраза "да я ради этого все сделаю!!!" Тот, кто ее слышит, предполагает, что говорящий сделает вообще все, что только возможно ради достижения этой цели. Ведь именно это и было сказано! А говорящий подразумевает, что он сделает все,кроме того,что угрожает, например, жизни и здоровью его лично и его семьи. С его точки зрения очевидно же, что ни один здравомыслящий человек не будет рисковать своим здоровьем, чтобы отдать какой-то там долг. Ведь деньги - это мусор, главное - человек и его жизнь. И вот в момент Х один из товарищей говорит другому: "Ты извини друг, я сделал все, что мог. Но у меня жена, дети. Сам понимаешь". - "Как?!! Ведь ты же обещал!" - "Ну, так я и сделал, что мог. А тут врачи рекомендовали жене на море съездить подлечиться. Не могу же я рисковать ее здоровьем! Да и сын у меня - Колька, знаешь же его! отличный пацан растет, конькобежным спортом занимается, в 10 лет уже чемпион города - будущая звезда! Надо ему там форму новую купить, коньки... Так что извини - ничем помочь не могу. Давай, удачи! Если что, я на связи, звони там...Если что..." |
Цитата:
Договариваться можно как с людьми с которыми есть что либо общее, так и с людьми с которыми ничего общего нет. Русские же компании как то договариваются с иностранными, хотя общего языка и культуры и тд. у них нет. Если для вас что то неприемлемо, то вы просто не договариваетесь, вот и все. |
И смех, и грех…
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Справедливая модель?
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Национал-социалистическое воспитание? Восстание? А, нет! - ВоЗстание! Цитата:
Если не ошибаюсь, то в Германии люди, установившие ветрогенераторы, могут продавать электроэнергию государству. Ушел на работу, а ветряк крутится себе потихоньку - счетчик считает, деньги капают. Вечером пришел - потребление электроэнергии пошло в другую сторону. В конце месяца доплатил разницу. Или тебе доплатили. Да, я думаю, это справедливая модель. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |
Осознание, 2008-2016