![]() |
friko и Январь,
отвечу чуть позже. Тут Romgo наконец-то начал подходить к сути вопроса :) Итак, Romgo (и если захотят, другие собеседники), нет ли у вас желания подправить этот комментарий ?: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом будет некое утверждение, кажущее осмысленным только для автора... Ну давай, "добей нас танцем, кумир" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Причем, обращали внимание? - Чем банальнее "открытие", тем пафоснее подводка к нему. |
Цитата:
|
Цитата:
техногенный путь - эти приспособление природы под себя. биогенный - приспособление себя к природе. P.S. Почему именно кобылы? :):) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Техногенный путь - это абсолютный костыль по всем направлениям для человека... Информационный костыль, транспортный, пищевой, социальный, козяйственный и пр. |
Мера:
Цитата:
Сейчас найду что-то похожее... Вот - http://vagrancy.ru/gallery/photo/50/#5291 видишь зазор под крыльцом между лицевой и боковой опорными стенками? Так вот - это не балочный фундамент, эти опорные стенки в глубину даже на пол метра не уходят, что и ясно - почвы песчаные, дом легкий... Точно так же могут быть использованы железобетонные плиты... Вот такой же дом - http://vagrancy.ru/gallery/photo/71/#10684 точно так же на плитах стоит, но не видно - закрыты дырки досками... Так вот - такой подход позволяет полностью с нуля собрать дом за 4 дня... Но - это вопервых курятник - уничтожитель энергии. Маленький, холодный и даже такой дом в наших краях по цене выйдет за лям... То есть - синенький дом это ~300 штук, беевый ~450-500 тыс. р. + земля (ну например 20 соток = 800 штук (эдак если брать в 150 км от города, если ближе, то 20 соток под 2 ляма выйдут))... Вот - а теперь представь пенобетон - если такой вот курятник можно поставить на плиты (которым цена 10 тыс р. за плиту + доставка), то с пенобетоном, тем более облицованным такой фокус не пройдет... Я там выше писал - у нас тут бревно и пенобето на цене в общем не сильно разнятся... Дома которые я привел - это даже не брус наверное... А еще выще я считал вырубку - так вот как раз отталкиваясь от таких вот домов... То есть - уже такие дома - это уже пипец... Ну и в целом - купить 20 соток под Владимиром = от 600 штук и выше, + дом 300 штук, + сборк 100 штук, + подключение электричества 150 штук, канализации 150 штук, покупка и монтирование очистных 250 штук ну и т.д. что я уже говорил... Вот и вышело 1.5 ляма за курятник... 1.5 ляма - это 6 лет работы человеку со "средней зарплатой"... Варианты??? - ипотека! Да, кстати - жить в необорудованном бревенчатом доме вполне нормально... А пенобетон... Ну - это как в лепрозории среди некрашенных бетонных стен... Так что и тут - стоит денюжку приготовить... А если строишь 150-250 квадратов - то приготовить серьезно... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |
Осознание, 2008-2016