![]() |
Однако....:scratch:
h*c/ e*e , все размерности взаимно сокращаются и остается голое число = 1,37…. Не знаю, как вы до этого дошли...хотелось бы узнать подробнее....:) Вообщето очень показательная цыфра (за цыфрой стоит какоето число, не голое число, а голая цыфра, неужели не чувствуете разницу?) + сюда остаток 61.8% + можно разделить и нельзя собрать вместе чтоб было одинаково.... Про 7 нот звукоряда, ничего сказать внятного не могу. У меня ноты все разные без разделения на октавы, а чёрные клавишы вообще не использую, теряется вся гармония звуков. Во, :yahoo:натолкнуло на мысль, играя - безымянный палец более управляем в игре (это чистый субъективизм, мож я неправ...) И всётаки, почему у человека 10 пальцев, надо ещё подумать :scratch: |
Цитата:
|
Цитата:
И Поль, вроде как не при делах. Мож у вас есть какая ещё информация по поводу этого числа? И со цветами непонятки (7 цветов). Вроде как, достаточно 3-х для полной гаммы (зелёный-синий-красный). Вы нумеролог?:) |
Да, согласен. В формуле ошибка (исправленная в других публикациях). Но ошибка симптоматическая. Дело в том , что при рассмотрении преобразований качественной симметрии не суть важно в каком разряде или диапазоне стоит цифра, подобно тому как , например нота "До" может находиться в разных октавах. Для меня важным было показать, что происходит сокращение размерностей величин и остаётся голое число, а это имеет прямое отношение к триединству Материя-Информация-Мера, а точнее к категории Мера. Из Корана в КОБ механически перекочевало " .. и мера веса, и мера длины и т.д" (не ручаюсь за точность цитаты) и на форумах по триединству теперь все обсуждают "частные меры" и "общие меры". А это ведёт к формированию того же калейдоскопического восприятия . Моей задачей в статье было показать что это голое число 1,37...*100 также связано с гармоническим темперированным звукорядом , построенном по принципу золотого сечения. Таким образом получается, что относительные иррациональные числа золотого сечения можно использовать в качестве числового параметра Меры в триединстве МИМ и избавиться от понятий частных и общих мер и т.д. И через понимание триединства в таком контексте можно выйти на понимание законов гармонии в их математическом приложении и далее на понимание вектора цели ИВОУ как приведение любых смстем к динамическому равновесию и т.д. Я, например, вижу теоретическое развитие концепции именно в этом направлении. Но это, как говорится.... И нужны совместные , эгрегореальные усилия. По этому рад, что вас заинтересовала эта тема.
|
Цитата:
Навряд ли я нумеролог. Скорее гармонист:dy:: Поиск спрятанной меры Эгрегореальное- научно-художественное эссе «Жрецы спрятали меру и тем исказили мировоззрение» Поищим спрятанную меру: Мировоззрение- меравоззрение- мера во зрении (жрецы исказили ме на ми, что-бы спрятать меру). Мера= Ме-Ра. Ме- движение, изменение. (Например медленно- ме –длинно)- меняется – ме-няется) Ра-солнце Ме- движение, изменение Мера спрятана во зрении и в изменении, в движении Солнца! Хорошо, но не всё. Далее: Зрения не измеряет а соизмеряет. Для описания, кодировки образов, важен не сам размер а соразмерность- пропорция. Образ= Об-РаЗ – Объять Ра Зрением Соразмерность- Со Ра З-Мер-ность- с Ра Зрением Мерь (Спасибо, Господь за ещё одну подсказку) Пропорция= Прапорция – По- Ра- Пор-Ция- Ц- цифра-Сефирота Прапорция- часть целого Ра , выраженная цифрой. И ещё раз про Образ- Об-Раз Раз=1=Целое. Зри Солнце Целым. Зрение человека воспринимает солнечный спектр частями в пропорциях золотого сечения, а затем для создания целостного образа мира- картинки, которая, всегда у нас перед глазами, соединяет эти части в единое целое, и,далее комбинируя эти части, создаёт конкретные образы- информацию). СекиРа -Золотое Сечение-Божественное Сечение (Ах, как золотые купола блестят на Солнце !). Почему именно в пропорциях иррационального З\С? Потому что иначе быть не может. Любая рациональная величина +N всегда найдёт свой –N ,они погасят друг друга и никакого резонанса не будет. Тьма будет. Спектр света-волн различной частоты, не гасят друг друга, а создают устойчивые сочетания- аккорд- только когда их длины волн соотносятся в пропорции З\С. При этом сочетание волн может быть гармоничным, т.е. расположение волн в спектре соответствует расположению цветов=длин волн в РаДуге. К-Ор-Ж-З-Г-С-Ф= 7 чакрам. Гармоничное расположение- РАвновесие-покой. Перемешать цвета, поменять из местами, изменить частотные характеристики- равновесие нарушается. Система вновь начинает, двигаться, стремиться к покою, равновесию, к расположению по системе Радуги, перебирая варианты сочетаний S= k * ln n! – Энтропия-Тень Энергии- Хаос Получение каждой единицы информации ведёт к увеличению энтропии сиcтемы. k- постоянная Больцмана ln n!- число перестановок системы. Гармония- К- Ра- Мония (моно-единый целый) Гармония- Стремление к единому целому Ура! Уравнение= У Ра вне. Сравнимо с Солнцем, но Вне его. С Солнцем в Ра-вн-овесии. Радужный спектр можно получить, пропуская белый луч света через призму-пирамиду. Вспомним Египетские пирамиды, построенные по принципу золотого сечения. ПиРаМиДа= ПИ ( 3,14….-отношение длины окружности к радиусу. Связано С золотым сечением формулой ПИ=2*2:Ф 1\2) Ра –Солнце Ми=Мир=Мер Ну и да, конечно-же, D-диаметр диа-ме-тр делит круг пополам Так вот куда жрецы спрятали Меру! Ж-Ра-Цы сожрать хотели Цифру-Сефироту - Меру зашифрованную в Солнце! (шутка, конечно. О начертаниях алфавита: Ж- Солнце жжёт во все стороны в зените РЕ- речь Солнца, выражение его воли в движении Ц- цифра "Сефирота" Ж-Ре-Ц- толкователь воли- речи Солнца через цифры ) УпРА-ВЛ-ение= праявлять ВоЛю Солнца Эй предиктор, грядёт Гармонизатор! … Сидел я на семинаре и смотрел на лысую голову одного человека. Лысина хорошо светилась от лампочки на потолке. Ну, наверное, у человека стиль такой, подумал я. А потом понял, что это не стиль, а ОбРаЗ. Так вот почему хасиды носят большие шляпы!- они Меру прячут! Так вот почему они всегда глаза отводят! Ведь мера прячется во зрении! У-Ра! Я смотрю вам всем в глаза и снимаю перед вами шляпу! P.S. Россия=РаСия=РаСияние Россия= Сияние Солнца. Какая мера у Рассии, такой большой, такой красивой? С чем её сравнить, установить прапорцию. Да только с шариком Земным , с Глобусом нашим или с Солнцем?. Да нет, не с Солнцем. С Солнцем нужно сравнивать всё всегда! А с шаром Земным- в самый раз. Поэтому национальной идеей Рассии всегда будет Глобализм, как ни "крути". Миссия- Гармонизация всех частей Глобуса в единое целое, умиротворение- мерытворение. Меру нашли! Пора творить! |
zareka, надеюсь = zareka
ознакамливаясь с предложенной веткой, сразу же наткнулся на непонятный мне вопрос. Надеюсь вы сможэте объяснить. Мне неловко, но вопрос действительно тупой.... Вот, вы пишите. Цитата:
И у меня получилось ровно 10 отрезков. Хм, гдето я ужэ цыфру десять встречал :scratch:... http://kob.su/forum/picture.php?albumid=17&pictureid=46 Почему вы не учитываете другие 3 (ТРИ) отрезка? В гарманическом построении мира всё взаимосвязанно... |
Цитата:
Можно разделить отрезок пополам. Затем эти отрезки ещё пополам Получаем 1\4, 1\4, 1\4, 1\4. В процессах анализа и синтеза важна двойная дихотомия (деление). Деление =анализ. Теперь синтез новой структуры: Сложим отрезки в единое целое. Получим тот же самый исходный отрезок. Никаких новых качеств. Не важно какая 1\4 с какой стыкуется (позиция в едином отрезке) Теперь проведём двойную дихотомию по принципу золотого сечения. При первом делении получаем 0.618... и 0.382 При втором делении получаем набор отрезков 0,236 ; 0.382; 0,236 ; 0,145... Теперь при синтезе, при объёдинении частей в единое целое получается каждый раз новая по качеству структура единого целого в зависимости от позиции каждого отрезка. Комбинаторика отрезками (частями клетки?) каждый раз создаёт новое качество- информацию. Деление в иррациональных пропорциях золотого сечения по сравнению с другими способами деления, даёт наибольшее число вариантов соединения частей в целое, при которых не повторяется вариант соединения (или разделения) исходного отрезка. Процесс деления и комбинирование можно продолжать, и тогда отрезков может быть не только 10, а столько , сколько необходимо для того , что бы адекватно описать образ, процесс. У вас получилось десять отрезков, потому , что после второго деления двух отрезков, которые получились после первого деления целого=1, вы стали комбинировать. там где буквы А, Б,... Этим и занимается природа, или ИВОУ, если хотите. Но для того , что бы комбинировать , соединять в новое целое, нужнго сначала разделить. И тогда можно комбинировать не толькоьт в той же самой последовательности А, Б,В, Г, Д, а в любой другой, включая и первые отрезки и 1. Будут получаться комбинации Б, Г, А,.... и много других., наподобии того , как комбинируют кислоты Т, Ц,А, (не помню точно как они обозначаются ) в молекуле ДНК. Семь отрезков при делении в пропорциях ЗС минимально необходимое и достаточное для создания максимального числа вариантов при которых создаётся новое качество, новая информация. Если делить в других пропорциях, то например, клетка живого организма начнёт быстрее повторять сама себя в результате- рак, неконтролируемое размножение одинаковых клеток. А самих чисел золотого сечения очень много. В общем случае решается обобщенное уравнение , как показано в статье. Эти числа могут переходить друг в друга , размножаться по диапазонам симметрий и т.д. ввиду их уникальных свойсв. Но самым важным свойством я считаю свойство ЗС как фактора различения, или как говорят ещё , фактором дифференцировки. Тупых вопросов не бывает. Чаще всего всего именно "тупые" вопросы ставят в тупик многих умников. Я , например, до сих не могу понять и никто мне не даёт ответа на вопрос- почему круг круглый? Правда в последнее время начал догадываться, но... |
Цитата:
|
Цитата:
Возникли некоторые предположения: 1. Слово без разницы, только дай правильное определение... 2. О + кружность (круг). И связь со словом БОГ (солнце встаёт... буква Б и т.п.) 3. О + вал (переход). использованы точки (бесконечности) равноудаление (неравноудаления)..... 4.? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |
Осознание, 2008-2016