![]() |
На них крестов с алмазами и изумрудами, тыс на 300 000$, при чем тут невинные часики за 30 000 зелени!
|
Часы это не главное. Главное что он говорит. а про кресты +
|
Цитата:
|
[quote=занятой;7991]
Цитата:
Что-то, ребята, всё у вас как-то запутанно |
Цитата:
|
А кто есть тогда этот самый "Священный синод" и эта самая структура, именуемая "Русская православная церковь" известная также, как "Московский партиархат"?
Я вас правильно понимаю, что это какие-то левые дятьки и тётки, имеющие наглость пудрить мозги настоящим христианам? Если, таки, эти структурные объединения зачем-то нужны, то просветите об их роли и влиянии на эту самую "Церковь". |
Цитата:
"О любви и о семье" ftp://ftp.predanie.ru/video/osipov/O...i_i_o_seme.avi он открыто признаётся: Цитата:
Заглянул на форум Кураева. И что там творится... Его толпы фанатиков РПЦ причислили к лжебогословам, адепты беззакония "Ветхого завета" на него, как бешеные псы кидаются. Вот что значит залезть в РПЦ и прозреть, начать говорить правду. Я попробовал цитировать на некоторых форумах РПЦ Богослова Осипова Алексея Ильича, где он рассказывает, как беззаконие "Ветхого завета" относится к христианству, так мне сразу бан. На их же форумах уже нельзя цитировать их же Богословов РПЦ! Жесть! В его книге "Путь разума в поисках истины" http://aosipov.ru/texts/ Цитата:
|
Осипов, - это голова! Не часто найдёшь столь глубокое понимание...
Наверное, Виссариона начитался... :D |
у меня вопрос к Solnechny
http://ru.wikipedia.org/wiki/Искупительная жертва
"Через Иисуса Христа Бог примирил с Собой всю вселенную (Кол 1:20; Еф 1:10)." - проблема была во вселенной? Если да, то нельзя ли было изменить её без "искупительной жертвы"? "Среди богословов возникали споры: кому же Христос принёс искупительную жертву, то есть, кому Он отдал Себя в обмен за грешных людей? Если Богу Отцу, то Бог Сын всегда Ему итак принадлежал и, кроме того, Он против жестокости и кровопролития. Если жертва принесена диаволу, то с ним нельзя договариваться, ибо «ложь есть и отец лжи». Если Сам Себе, то Его крестные страдания придётся признать актом бессмысленного самоубийства. Принимается только то, что Христос принёс Себя в жертву людям, которые могут теперь Его Телом и Кровью выкупать себя из рабства своих же греховных страстей." - вы ЭТО понимаете? То есть, люди говорили - не простим грехи людские! Тогда вторая ипостась сжалилась над грешными, и пожертвовала собой, искупив у людей грехи людей. Тогда люди, грехи которых искупили, сказали - наши грехи искуплены! И люди, у которых искупили грехи, сказали - у нас теперь Его Тело и Кровь - мы тоже можем искупить свои грехи! Вы согласны, что написанное бред? Но этот бред - есть логика искупления грехов людей у самих людей. Поэтому основной вопрос ко всем воцерковленным - КТО, КОМУ и КОГО принес в качестве искупительной жертвы? Пояснение: действующие лица: 1-я ипостась (Бог-Отец), 2-я ипостась (Иисус), 3-я ипостась (Дух Святый), дьявол, ангелы+архангелы, люди (вместе с богоизбранными). Может кого-то забыл? Законы мирозданья? Требование: хочется проанализировать, что же действительно изменила искупительная жертва. то есть оценить состояние всех действующих лиц ДО и ПОСЛЕ распятия/воскрешения. Например, 1-я ипостась подобрела от действий 2-й ипостаси (а 3-я ипостась и люди - просто участники спектакля?) и люди теперь могут в рай въехать. |
ещё один вопрос к Solnechny
Где же, собственно, в евангелиях благая весть? Поясню свой вопрос. Я часто привожу такой пример.
Предположим, я преступил закон (украл, убил, обматерил, ...). Но отвечать не очень хочу. Скрываюсь дома. Узнаю, что следаки взяли след - но ошиблись, и взяли моего соседа и собираются его судить (сосед ни в чем не виноват, может он даже знает, что я преступник - но не выдает меня). Эта весть для меня благая или нет? Ответ зависит от нравственности человека - для закоренелого зк - конечно! Для нормального человека - ужас, так как я хотел только скрываться (например, мент был не прав и не справедливо за мной гоняется), но чтобы за мои дела пострадал ваааще невиновный? Итак, для меня эта не благая весть. Но это только начало аналогии. Я прихожу в ментовку сдаваться, чтобы соседа отпустили, и узнаю, что его уже растреляли. Всё, финиш, я ничего уже не могу сделать, его - растреляли. Могу каятся, сознаваться - его нет. Скажите, для вас эта весть будет благой? Для меня - нет, я всю жизнь буду нести этот груз, пытаясь исправить последствия (ведь у него могли остаться дети и т.д.). Что мне толку с того, что сосед был праведник и Бог его воскресит - его земная жизнь закончилась. Сколько бонусов он обретет потом (от Бога) - меня не касается, так как из-за меня он уже не справедливо пострадал. Невиновный. Вопрос понятен? Где вы нашли в евангелии благую весть? Ничего радостного в том, что за мои грехи отдувается невиновный - для меня нет. Но, опять же, это зависит от нравственности. :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj::bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |
Осознание, 2008-2016