![]() |
Получается Циолковский - хакер - незаконно подключившийся к эгрегору который доят англосаксы. А вообще - начиная с первых строк заголовочного топика о том, что "более совершенная армия выносит менее совершенную, даже превосходящую числом", а так же соотносясь с тем, что англосанксы доят эгрегор атлантов - стоит заметить, что танки, самолеты - изобрели в России, артиллерийские щиты тоже, качественно усовершенствовали порох тоже в России, орудийные щиты, тактика морского боя, конная полевая артиллерия, стандартизация артиллерии, распределение давления пороховых газов по стволу и производство конусовидных стволов, подводные лодки, массовое применение арбалетов, гуляй-города - это все Россия. Но - не помогло!..
|
:scratch:
что это было?.. Надо же с утра так мозг напрягать!.. Прекращай, Январь! |
Цитата:
|
Цитата:
Обозначает ли это, что у нас объективно не было бы того, что мы сейчас называем здоровье? У камня нет понятия о твёрдости, температуре, минералогии... Это вам повод задуматься. Цитата:
Цитата:
Что по вашему есть зло? Это дьявол рогатый? Или Баба Яга на ступе? Объективное зло - это отклонение процесса развития от пути божиего промысла (по другому - пути, предначертанного высшими иерархиями управления). Это то, что человек назвал "злом". Самого по себе, вне конкретики жизни никакого "зла" не существует - это только оценочная категория степени соответствия руслу промысла. Было ли добро вначале? Конечно было! (может некому было назвать это "добром" - но это другой вопрос). Бог - это и есть добро. Утверждение, что без зла нет добра обозначает, таким образом, что?.. Ну, дальше сами поняли... Пока управление было божественно-безошибочно, никакого зла не существовало. Зло появилось тогда, когда Бог даровал своим созданиям часть своего могущества - а именно свободу выбора. Тогда несовершенные создания начали творить зло в процессе своего развития и познания. Субъективное понятие зла дано человеку для понимания степени ошибочности своих действий. Цитата:
Вот колеблется электрон вокруг ядра... В чём "разнокачественность"?? Чем качественно одно положение электрона отличается от другого? Цитата:
"- Ты суслика видишь?Не будете ли любезны обозначить для меня "отпротивность" суслика? Ну как же иначе он существует в дуалистичном мировоззрении? Должна быть его противоположность - антисуслик. Не покажете его фото? Цитата:
Далее - сеанс пантеизма: Цитата:
:aw: Какого "я-центра", если выше вы ублажили всех нас заверениями в том, что мы - это и есть Бог? Ну, "его части"? Скажите, ваша рука обладает собственной волей? А мизинец на правой ноге? Вы с ним советуетесь по важным вопросам? Цитата:
"Что хочу - то и ворочу" и плевать мне на всё вокруг - это не свобода, а демонизм, либо одержимость. Цитата:
Сколько типов мировоззрений вы знаете? Цитата:
в логике выразить нельзя вообще ничего. Если вы имели ввиду лексику - то вполне согласен с вашим утверждением, это даже некая банальность (по крайней мере, в рамках этого форума) - основная книга КОБ называется "Мёртвая вода"... |
Цитата:
|
Цитата:
Все эзотерические и религиозные течения можно разбить на два вида по типу формируемого мировоззрения: - "общественное" - "индивидуалистичное". Разделение происходит по приоритету целей человека: - приоритет - развитие общества (то есть цели общества приоритетнее целей индивида); - приоритет - развитие индивида. Это деление никак не относится к я/Бого-центризму. |
Цитата:
"Бого-центричное мировоззрение" это вы из какого учения выковыряли? Из КПЕ-Упанишады ("Москалёво-славянские веды") ? Не рекомендуется слушать детям, беременным женщинам, людям, склонным к гипнотическому трансу и на ночь - вообще всем, а то потом от смеха долго спать не будете. Я предупредил! Скрытый текст:
Так с таким "пониманием" КОБ - это сразу в руководство КПЕ, а не к нам на форум. У нас здесь форум сторонников КОБ. Мировоззрение - это система образных (или образно-"музыкальных") представлений человека о мире. То, что вы описываете - это цели человека, заданные в рамках какого-либо мировоззрения, но не само мировоззрение. Мировоззрения в пределе могут быть двух типов: мозаичное или калейдоскопическое, мозаичное может иметь подтипы: выстраивающие картину мира от частного к общему и наоборот. Рискну предположить, что вы имели ввиду не типы мировоззрений, а некие вероучения. |
Цитата:
Цитата:
|
С типами мировозрений согласен, но возможно имелось ввиду миропонимание, тогда понятно, что уважаемый Romgo имел ввиду утверждая:
"Все эзотерические и религиозные течения можно разбить на два вида по типу формируемого мировоззрения: - "общественное" - "индивидуалистичное"." Миропонимание может быть Я - центричное и Бого-центричное, это где- то близко. |
Я бы выразился, что это не типы мировозрений, а направление движения, лестница восхождения.
От калейдоскопического к мозаичному. (согласен характеристика мировозрения) От индивидуалистического (не очень понял в чём отличие от Я-центризма) к общественному (может, как переходное к следующему этапу бого-центрическому, если конечно не отрицается ИНВОУ, при этом принимаются к рассмотрению иерархически объемлющие системы. В конце концов, любое иерархически вышестоящее объемлющее управление может возприниматься богом, (по сути им не являющееся), тогда здесь заложено некое противоречие). Только данное тоже можно возпринимать, как одну из характеристик мировозрений. Я-центрические системы возпринимают целостными образами Я-граница-не Я (среда). Эгрегоро-центрические добавляют целостные образа эгрегор-граница-не эгрегор (среда), при том, естественно не отрицая я-центрических образных возприятий. Не вижу проиворечий в таком рассмотрении характеристик мировозрений, в том числе противоречий с работами ВП. зы: Видимо имеется в виду следующее. Системы не возпринимающие ИВОУ обладают калейдоскопическим мировозрением. Однако все системы развиваются с некоей начальной точки, и если система возпринимает мир целостным взаимосвязанным, но границы исследования мира, усвоения знаний о мире ещё не вышли из пределов Я-центра, можно охарактеризовать мировозрение, как мозаичное, я-центрическое. Если будет развитие, естественно, границы разширятся, поменяются и характеристики. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |
Осознание, 2008-2016