| Collapser77 |
18.11.2011 13:39 |
Насчёт лекций К. П. Петрова я бы сказал, что это что-то вроде "демо-версии" КОБ. Принципиальных разсогласований с КОБ я не заметил [тогда - не заметил, а потом - не смотрел], но тут важно понять, что эти лекции служат как бы для затравки, для привлечения внимания к КОБ тех, кто никогда о ней не слышал. Я, например, посмотрел лекции Жданова, посмотрел вводную лекцию Ефимова, затем - по ссылкам, данным в лекции Ефимовым - вышел на сайт vodaspb.ru, заказал литературу (в т. ч. ДОТУ) и диск с лекциями Петрова. В транспорте читал ДОТУ, а дома в свободное время смотрел лекции. Я даже не все их посмотрел - примерно половину только... Когда читаешь, скорее всего, обгонишь лекции Петрова в мере понимания.
Ошибка КПЕшных хомячков в том, что они искренне считают, что лекции Петрова - это и есть КОБ, что их просмотр - необходимое и достаточное условие для освоения КОБ и прихода к человечному типу строя психики. Руководство КПЕ всячески культивирует такое отношение к работам ВП СССР, нелестно отзываясь о личностях и образе жизни авторов и уверяя рядовых членов КПЕ в исключительной сложности и недоступности для понимания их работ. Для чего это делается - думаю, понятно.
Кроме того, в КПЕ также вовсю присутствуют культы мистицизма и конспирологии, а также культ "охоты на ведьм". Молодых хомячков всё это привлекает: стать обладателем "тайного знания по управлению человечеством", "эгрегориально повлиять на события в мире", "разоблачить имитаторов-провокаторов" - это для многих молодых людей очень романтично!
По поводу остальной (внутрипартийной организационной) деятельности КПЕ могу сказать, что когда-то я думал о КПЕ точно так же, как т. slavabog; но, поскольку я сам был членом КПЕ, а один из моих друзей даже поучаствовал в управлении одним из московских районных отделений КПЕ, мне повезло увидеть их "работу" изнутри. После чего все иллюзии мгновенно развеялись, и сомнений не осталось.
|