![]() |
Цитата:
|
Сергей Смагин
Именно так. Я не должен любить Барака Обаму или Гитлера - пусть их их родные любят. И какой же вы после этого христианин? Цитата:
читаем бытиё Цитата:
С точки зрения православия все люди грешны. Но одни это осознают и стараются не допускать греха, а допустив - переосмысливают произошедшее и раскаиваются, а другие считают себя "совершенными" - и поэтому грешат напропалую, не раскаиваются, еще и других учат как надо. Совершенными имелось ввиду при рождении, ну по образу же Бога мы созданы, а он совершенен... А если люди грешат, то они тем самым оскверняют совершенный образ или свою совершенную природу.... Вобщем, ваша позиция в том, что люди грешат, тошо они от рождения несовершенны, а моя в том, что люди от рождения совершенны, а грешат тошо культура порочна да и есть свобода выбора. Ну если человек не захочет обретать подобие Божье? то что тут можно поделать? |
Цитата:
Вы несколько обрезали цитату: Цитата:
Подробнее здесь - http://www.philosophy.ru/library/vopros/38.html Кстати, Божественная любовь - это тоже "агапе". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но я с Вами согласен в том, что сейчас такое понимание этой фразы уже устарело. |
Сергей Смагин
Кстати, Божественная любовь - это тоже "агапе". и что с того? речь идёт о том, что любить надо всех или только избранных? как же совершенные люди умудрились создать несовершенную культуру, и всех делов-то. что захотели - то и создали. в чём проблема то? не нравиться культура? - берите и делайте её лучше... Да и прогресс к лучшему всё же есть, ну на кострах хоть народ перестали сжигать, вобщем инквизиции поубавилось и слава Богу. Кроме того, есть достижения техники, например, Интернет, который даёт свободный доступ к информации и общению, и это хорошо. И ещё, народ получил грамматность, т.е. умеем читать и писать. Вобщем, улучшения есть. |
1. Спасибо всем, кто попытался мне разъяснить ворос.
Правда, не убедили. Но буду дальше думать. 2. Я смотрю, разговор перешёл в несколько другую плоскость. Тут у меня тоже вопрос к "знатокам". И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему.......И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (За точность цитаты не отвечаю, т.к. взята отсюда). Если по образу и подобию, то почему не одного, а двух? Причём совершенно разных и внешне и внутренне - мужчину и женщину? Кто тогда из них больше похож на Бога? Или был какой-то один Человек, похожий на Бога? Куда же он делся? И откуда пошло это раздвоение человека? Уж не от .... Тьфу-тьфу, не к ночи будет помянут! |
Цитата:
Цитата:
Не путайте прогресс в технической сфере, и прогресс в духовно-нравственном развитии людей. Последнего я не наблюдаю, скорее можно вести речь о регрессе. |
Цитата:
|
Чёрный ворон
Если по образу и подобию, то почему не одного, а двух? Причём совершенно разных и внешне и внутренне - мужчину и женщину? Кто тогда из них больше похож на Бога? сделали по образу только. а быть подобным Богу или не быть, эт человек уже сам решает, вот. Сергей Смагин Всех. Только одних "филия", а других "агапе". А некоторых даже и "эрос". предлагаю всех любить "агапе". Не путайте прогресс в технической сфере, и прогресс в духовно-нравственном развитии людей. А как мерять то это духовно-нравственное развитие? т.е. как можно определить регресс или прогресс в этой сфере? Да и есть разница - человек поступает хорошо, тошо боиться наказания или он поступает хорошо тошо ему это нравиться? в первом случае убрав наказание, он пустится во все тяжкие.... |
<И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему>
Не всему, что где-то написано, можно верить. На заборе тоже кое-что написано, а там дрова лежат. Тут скорее наоброт, человек с я-центричным мировоззрением создал Бога по образу и подобию своему. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |
Осознание, 2008-2016