![]() |
Всё это хорошо и замечательно - память ветеранов нужно чтить.
Только я не понимаю смысла разделения их по национальному признаку?! Воевали плечом к плечу Иван, Муса и Тенгиз. Теперь некие чиновники под маркой заботы о ветеранах открывают памятник Мусе. А почему бы им не написать просто: "Памятник защитникам Ленинграда от чеченского народа"? Простая, давно известная формула: "разделяй и властуй". |
Близорукий взгляд обычно не выходит за рамки стереотипа. Это его признак, по которому (как указано в ДОТУ) можно выявлять аналогии, а значит благовременно определять низкокачественные (в информационном плане посылы)...
СПб сейчас - это сталица русского национализма. Уж не надо (думаю) доказывать, что в столице русского национализма нет недостатка в памятникам защитникам Ленинграда. Но и памати о том, что не только русские, украинцы и белорусы защищали Ленинград, но и Мусы и Тингизы - в СПб сейчас тоже нет. Памятник чеченцу - это информационный вброс, призванный разрушить стереотип... И - думаю не для кого не секрет, что на всех памятниках советской эпохи, посвященных ВОВ - в основном рельефные мужчины с точеными лицами (по гитлеровской классификации - истинные арийцы), а потому, если составлять этническую карту по этим памятникам, то с вероятностью 99% получится, что в ВОВ никто кроме славян и не воевал. Разрушение этого (понятно чем обусловленного мнения) и призван произвести памятник чеченцу в русской столице национальной нетерпимости (и нет ничего страшного в том, что нацистские круги реагируют на этот памятник шипением)... |
Цитата:
Цитата:
а) это и так все знают; б) это и так знают все; в) так говорил Заратустра; зю) так сказал Январь. выберите одно из зю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так "на всех", или "в основном"?! Вот ещё один мужик нетолерантный: Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, для тех, кто почитает жыда Лимонова нацистом и считает, что к Лимонову реально кто-то хоть сколько-то серьезно относится - это действительно может быть секретом. Цитата:
Цитата:
Есть ли еще кто-то, кто реально не смог понять, что имелось ввиду (даже с учетом допущеной логической ошибки)??? Цитата:
--- --- --- Пример памятника герою ВОВ (для тех, кто прикидывается шлангом), татарскому поэту Мусе (как имя то по контексту совпало) Джалилю в Казани у главных ворот казанского кремля: http://aboutkazan.com/images/kazan-r...sa-dzhalil.jpg Этот славянин, по мнению скульпторов (и шлангов) - есть ни что иное, как - татарин! Отстраненно - в Брестской крепости 2 памятника, какой из них говорит, что Брестскую крепость обороняли не только славяне??? У и на Мамаевом кургане 2 памятника, какой из них изображал бы не славянина, а представителя другой народности, воевавшей под Сталинградом??? Все это ясно - достаточно пройтись по фоткам памятников героям ВОВ. Если где-то и встречаются памятники, на которых ярко выражена не славянская внешность - то это все на национальных окраинах. Да и на национальные окраины в большинстве своем завозились типовые памятники, вытачиваемые на одних и тех же производсятвах... Так что... --- --- --- В заключении - шлангам, которые в силу тех или иных причин более склонны к спору, который с некоторой долей вероятности обязательно получится свести к флуду, нежели к признанию своей неправоты - стоит ознакомиться вот с этой статьей про Валентину Матвиенко: Хозяйка "фашистской столицы" России. |
:)
|
Цитата:
http://900igr.net/datas/literatura/M...na-Dzhalil.jpg назло всем шлангам имеет славянскую внешность, как и, к примеру, мой сосед снизу, по которому ни в жись не определишь, татарин он или славянин. И? А по теме - если было жутко невыносимое желание поставить памятник с указанием национальности ветеранов, так нужно было указывать всех воевавших - и устанавливать рядком сотню табличек, от чукчей до латышей. Но в центре, прости уж, толерантный ты наш, должна быть табличка с указанием: русским, украинцам и белоруссам, кои составляли процентов 90 воевавших. Цитата:
Никаких "стереотипов" эта табличка разрушить не способна, воспитательная ценность её - нулевая. А как информационная бомба - вполне себе годится. |
Цитата:
Цитата:
Ни словом решил огрех не вспоминать??? Или же - может для начала стоит все ж таки признать, что в отношении СПб был не прав и в Питере как не где больше в России как бы не стоит подкачивать нациков??? Хотя понимаю - не в традициях... Проще умолчав съехать о том, что русские, украинцы и белоруссы всегда и кругом всех спасли... Мысль о том, что это не три народа, а один и их разделенное упоминание это вообще как бы не хорошо - не приходит... А ну да и ладно!.. Что уж там... И - уж не толерантный ты наш - думаю стоит поднять гос. вопрос о том, что чеченцы и татары так-то и за Гитлера воевали. А еще Колмыки!!! И уж поставить тогда в "фашистской столице" памятникик бойцам кавказских формирований СС, а ниже написать "а вот за то русские, украинцы и белоруссы (которым вы все обязаны спасением) бла бла бла" - вот тогда будет хорошо! Вот тогда все будут счастливы!!! |
Цитата:
Всё, что я хотел показать вышеприведённой фотографией Мусы Джалиля - это то, что памятник Мусе Джалилю имеет ярко выраженную внешность Мусы Джалиля. :pardon: А претензии по поводу внешности Мусы Джалиля можешь адресовать его родителям, а не авторам памятника. Тем более беозсновательно выглядит использование его в качестве аргумента к твоим утверждениям. Цитата:
Спорить с этим аргументом не считаю нужным, тем более, что этот вопрос к теме разговора имеет весьма косвенное отношение. А я после отпуска добрый и холиварить неохота. |
Цитата:
В третий раз - в Татарстане МНОГИЕ, кто считают себя татарами этнически являются славянами. Кроме как съездить в Казань - я больше ничего посоветовать не могу. Но - в связи с этим памятник Мусе Джалилю - это памятник человеку славянской внешности, даже с учетом того, что он татарин. Это не удивительно - ТАКИХ ТАТАР ПОЛНО, именно по этому я привел в качестве примера памятник именно ему, ДАБЫ ПОКАЗАТЬ, де вот - даже памтник татарину будто б памятник славянину... Хотя что там: Скрытый текст:
Так вот я и говорю, что многие (абсолютное большинство) памятники ВОВ - это памятники будто бы славянам... Цитата:
Цитата:
Цитата:
... А главное что - тема уже настолько заболтана, что искать концы за ради акцентов уже просто лень... Вот именно этот кобо-подход (не знаю, но за ради заболтать, вместо того, чтобы прочитать - обязательно что-то придумаю и пришью собеседнику) я считаю высшим классом... --- P.S. Еще раз для лентяев: Хозяйка "фашистской столицы" России... |
Давай холивар, надо народ привлекать!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |
Осознание, 2008-2016